как солить огурцы без укропа и листьев смородины

Хрустящие огурцы на зиму. семейный, проверенный рецепт! без хрена и стерилизации.

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

02 августа 2017, 17:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти.

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.

Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.

Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.

Раскладываем по банкам: сладкий перец (разрезая на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.

Ставим огурцы вертикально, отрезая попки. Второй ряд кладем горизонтально.

Сверху еще немного чеснока и укропа.

Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.

Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные.

После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).

На литр воды – 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара – без горки. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы.

В 1 л. банку добавляем 0,5 ч.л. уксуса 70% и закатываем сразу.

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Такие огурцы хорошо хранятся в квартире. Проверено!

Источник

Малосольные огурцы без укропа — 4 самых вкусных рецепта

Малосольные огурцы – прекрасная закуска, от которой мало кто откажется. Вот только иногда бывает так, что заготовку не все любят делать по классическому рецепту, и ищут вариант без укропа. Именно о таких рецептах пойдёт речь в этой статье.

Малосольные огурцы без укропа и без другой зелени готовятся также быстро, как и в случае использования этих ингредиентов. А засолку можно проводить и в пакете, и в кастрюле, и в банке. В итоге у нас получится съедобная и очень аппетитная закуска, которая станет настоящим украшением стола.

Малосольные огурцы без укропа – самый простой рецепт

Это один из самых любимых рецептов многими. В качестве дополнительных ингредиентов для придания остренького вкуса можно использовать перчик чили. А можно обойтись и без него.

Что понадобится:

Первым делом начинаем готовить рассол – заливку. Для этого в кастрюлю выливаем всю воду, растворяем в ней соль, добавляем лаврушку, душистый перчик, острый перчик. После поставить на плиту и довести до кипения.

Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики.

Чеснок почистить, и каждую дольку порезать на 3 – 4 части.

Всю остальную зелень промыть, половину уложить на дно кастрюли. Выложить сверху огурцы, половину чеснока.

Сверху поместить всё то, что осталось по списку, в том числе и красный перчик чили.

Горячим, но не кипящим рассолом залить кастрюлю с подготовленными ингредиентами, после накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой, чтобы наша будущая закуска не всплыла. Оставляем на кухонном столе на 5 часов.

После помещаем кастрюлю в холодильник на сутки, а затем можно вкуснятину подавать к столу.

Малосольные огурцы в пакете без укропа с чесноком

Ещё один простой рецепт приготовления малосольных огурчиков без использований укропа. Здесь потребуется намного меньше ингредиентов, чем в предыдущем варианте, но результат получается ничем не хуже.

Что понадобится:

Плоды промыть в проточной воде, у каждого обрезать хвостики с обеих сторон. После чего нарезаем сначала на половинки, а затем каждую половинку ещё на 2 части. Помещаем всё в пакет.

Засыпаем сюда же все остальные ингредиенты, включая чеснок. Его надо очистить, порезать на дольки. Можно натереть на тёрке или пропустить через пресс. В этом случае можно добиться максимального аромата.

Затем пакет завязываем и встряхиваем хорошо несколько раз. Оставляем на столе на час. А после – в холодильнике ещё на 2 часа. После чего закуску перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Солим огурцы без укропа с хреном в холодном рассоле

Для этого варианта приготовления тоже потребуется листья, и не только хрена, но и вишни со смородиной. Именно они дают тот самый удивительный аромат и вкус, которые присущи этой необычной закуске.

Что понадобится:

Для засолки понадобится большая кастрюля, в которой наши малосольные огурцы будут превращаться в отменную закуску.

Овощи промываем, обрезаем кончики, режем на две части.

Все листья промываем под проточной водой.

На дно кастрюли выкладываем хрен. На него – огурчики.

На них остальные листья и измельчённый чеснок.

Заливаем всё холодной водой, в которой растворяем соль.

Закрываем крышкой, помещаем в холодильник и оставляем на 3 часа для просаливания. После чего можно подавать к столу в качестве прекрасной закуски на летний ужин.

Малосольные огурцы без укропа и зелени

Пожалуй, это единственный рецепт, который точно понравится всем. Здесь вкус любимых овощей поможет оттенить чеснок. И никакого укропа или другой зелени при засолке использовать мы не будем.

Что понадобится:

Для засолки понадобится большая ёмкость, банка, кастрюля или же миска с крышкой. Её надо хорошо промыть водой с содой.

Огурцы также помыть водой. если они сорваны только что, то засолку можно начинать сразу же. Если пролежали несколько дней – то их надо оставить в воде на пару часов. Так плоды будут более сочными и хрустящими.

Чеснок почистить, порезать на дольки, либо натереть на тёрке. Можно выдавить через пресс.

Каждый огурчик обрезать с двух сторон, затем порезать на 4 части. Переложить в ёмкость для засаливания и перемешать с чесноком.

В воде развести соль, хорошо перемешать. Перелить рассол к овощам так, чтобы он полностью их залил.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов. После чего можно смело подавать к столу хрустящие малосольные огурчики, которые мы посолили без укропа.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Хрустящие и вкусные огурцы на зиму можно приготовить без стерилизации, без хрена и листьев смородины и вишни. Готовить маринованные огурцы буду в литровых банках, с уксусом. Это наш семейный и проверенный рецепт, огурчики вкусные, отлично хранятся в квартире. Приготовьте, у Вас обязательно будут просить рецепт! Маринад вкуснейший, огурцы сохраняют свой хруст. К тому же, поэтому рецепту можно приготовить и помидоры, даже ассорти. Как посолить, замариновать огурцы на зиму в литровых банках без хрена? Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео:

Ингредиенты на 2 литровые банки:

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

Подробный рецепт маринованных огурцов можно посмотреть и на видео:

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

2. Замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. Если собраны давно или покупные, то на часа 3, за это время один раз нужно будет поменять воду. Если огурцы не вымачивать, то в конечном итоге они впитают маринад и огурцы будут сверху сухие.

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

3. Подготавливаем банки: промываем новой губкой с помощью пищевой соды, тщательно ополаскиваем. Стерилизуем литровые банки над паром в течение 5 минут, кипятим 5 минут крышки. Можно стерилизовать в духовке, я привыкла так. После стерильные банки накрываем стерильными крышками.

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

4. Кипятком обдаем лавровый лист и зонтики укропа. Оставляем на минуту и убираем воду.

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

5. Начинаем заполнять литровые банки: кладем на дно, порезанный кусочками сладкий болгарский перец (хорошо его моем и удаляем семена с перегородками), лавровый лист, перец душистый и черный горошком, добавляем половину зонтиков укропа и чеснок.

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

6. У огурцов срезаем попки, укладываем в банки вертикально, как можно плотнее. Затем следующий ряд располагаем горизонтально, если огурцы крупные, то можно разрезать. В одну литровую банку входит около 500 граммов огурцов (в зависимости от их размера и как плотно вы укладываете).

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

7. Сверху кладем еще немного укропа и зубчик чеснока, разрезанный вдоль. Заливаем подготовленный кипяток в банки с огурцами, до самого верха. Накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут для прогрева.

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

8. С помощью специальной крышки, по истечению времени сливаем воду снова в кастрюлю и ставим на плиту, чтобы она снова закипела. Если специальной крышки нет, то можно проделать дырочки в обычной полиэтиленовой крышке.

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

9. Закипевшей водой заливаем второй раз огурцы, если делаете по этому рецепту помидоры или ассорти, то достаточно одного раза. Оставляем еще на 10-15 минут, нужно чтобы огурцы хорошо прогрелись, так как они более плотные, чем помидоры.

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

10. Тем временем готовим маринад: на 1 литр чистой воды понадобится 1 столовая ложка соли и 2,5 столовых ложки сахара – без горки. Доводим маринад до кипения и полного растворения сахара и соли. Выключаем и даем немного отстояться, чтобы осадок сел на дно (осадок обычно от соли).

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

11. Сливаем воду с огурцов в раковину, которой мы заливали второй раз. Я использую новую воду для маринада, не люблю брать ту же воду, которой заливали огурцы, так как она мутная и с пенкой. На вкус это не повлияет, зато готовая консервация выглядит лучше.

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

12. Заливаем подготовленным маринадом банки с огурцами до самого верха, если не хватило немного, то можно долить крутого кипятка. Добавляем на 1 литровую банку – 0,5 чайной ложки 70% уксуса и закатываем крышки ключом (можно брать винтовые крышки). Аккуратно переворачиваем банки дном вверх, делаем это от себя, чтобы вдруг не обжечься, так как если крышки или закрутка плохая, то горячий маринад может вылиться. Проверяем, чтобы из-под крышек не просачивалась вода, и укутываем одеялом, оставляя до полного остывания.

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородиныкак солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

Источник

12 лучших рецептов маринованных огурцов на зиму: простые, вкусные, хрустящие

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

Маринованные огурцы отличаются от соленых тем, что их заливают не просто соленой водой (рассолом), а маринадом, который обязательно содержит уксусную кислоту.

Этот компонент придает готовому продукту очень приятную консистенцию, а еще нежную кислинку, которая в сочетании с соленым и сладким приобретает вкусные, насыщенные оттенки.

Как мариновать огурцы, чтобы они получились вкусными и хрустящими

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

В моей копилке рецептов, есть много всего интересного, есть некоторые тонкости и замечания, которые пригодятся хозяйкам в приготовлении этой чудесной заготовки.

Маринованные огурцы на зиму в горчице

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

С горчицей маринад получается очень вкусным и необычным.

Потребуется:

Приготовление рецепта:

Огурцы порезать кружочками, добавить специи, соль и сахар и на 3 часа оставить в посуде, время от времени перемешивая. Через 3 часа огурцы разложить в чистые 0.5 литровые банки и стерилизовать 5 минут. Закатать.

Классический рецепт хрустящих маринованных огурцов

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

Учитываем то, что из 1 кг свежих огурцов получится 2 литровые баночки маринованных огурчиков. Такие огурчики будут отлично звучать в различных блюдах.

Вам потребуются:

Способ приготовления:

1. Овощи опустить в прохладную воду на 6-7 часов.

2. Подготовить чеснок, ополоснуть листья вишни и смородины.

3. Обработать на пару две банки объемом 1 л.

4. Винтовые крышки опустить в кипяток.

5. Уложить в банки зонтики укропа, чеснок, листья вишни и смородины.

6. Чеснок разрезать на части.

7. Плотно уложить овощи в банки.

8. Залить банки крутым кипятком.

9. В кастрюлю наливаем 1 л + 50 мл воды, всыпать соль, сахар.

10. Добавить горошины перца.

11. В кастрюле доводим маринад до кипения и кипятим 5 минут.

12. Сливаем с овощей кипяток.

13. Заливаем банки по горлышко подготовленным кипящим рассолом.

14. Добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции в каждую банку и закрываем.

15. Крышки аккуратно затягиваем ключом.

16. Сразу переворачиваем банки, дополнительно стерилизуем крышки.

17. Банки сначала завернуть в газетную бумагу, затем укутать теплым покрывалом на 1-2 суток.

Острые маринованные огурчики

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

Вам понадобятся:

Приготовление.

Сладкие маринованные огурцы на зиму

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

Ингредиенты:

Рассол на 4 банки по 1 литру:

На дно одной банки в 1 литр:

Процесс приготовления:

1. Маринование огурцов мы начнем с подготовки всех ингредиентов в соответствующих пропорциях, чтобы нам легче и быстрее было осуществлять готовку.

2. Плоды тщательно вымоем. Затем замочим в холодной воде. Оставляем так на 6-12 часов.

Если вы сорвали их только что, то замачивать не надо. Достаточно просто тщательно промыть несколько раз.

3. Банки с крышками также тщательно моем и стерилизуем.

4. На дно кладем веточки укропа, 4-5 листьев вишни и несколько листьев смородины.

5. Затем добавляем специи: один лавровый лист, душистый перец горошком 2-3 штуки и черный перец горошком 7-8 штук. Затем треть чайной ложки семян горчицы и несколько зубчиков чеснока.

6. Теперь укладываем в банку огурцы. Это делаем вертикально, заполняя ими плотно весь объем тары.

Когда вы уложили все таким образом, сверху остается место. Туда тоже надо положить плоды. Если целиковый не влезает, разрежьте его на части. Емкость должна быть заполнена плотно до верха.

7. Теперь заливаем кипятком. Сверху прикрываем крышками, но не закручиваем их. Оставляем так на 15 минут.

8. Через 15 минут сливаем воду.

9. Снова заливаем огурцы в банках крутым кипятком.

Прикрываем крышками и оставляем еще на 20 минут.

10. Пока они стоят в кипятке, приготовим рассол. Берем большую кастрюлю и наливаем туда полтора литра воды. Я использую уже горячую из только вскипевшего чайника.

11. Добавляем в воду 100 граммов сахарного песка и одну столовую ложку соли с горкой. Все перемешиваем.

12. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем туда 150 мл. 9% уксуса. Все перемешиваем. Убираем тару с плиты.

13. С банок сливаем воду.

14. Заливаем наши огурчики приготовленным горячим рассолом.

15. Закатываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Затем хорошо укутываем полотенцем.

Оставляем их так до полного остывания.

Маринованные огурцы по-болгарски

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с зеленью

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

Чтобы вкус маринованных огурцов получился насыщенным, добавьте больше зелени.

Вам понадобятся:

Приготовление.

Рецепт заготовки огурцов по-польски

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

Потребуется для рассола:

Приготовление рецепта:

Получается — 7-8 банок по 0.7 литра.

Маринованные огурцы с красной смородиной

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с горчичными семенами

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

Эта заготовка получается пикантной и самой вкусной.

Возьмем:

Способ приготовления с горчицей:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

Вместо уксуса консервантом может стать и лимонная кислота. Маринование огурцов с лимонной кислотой делает их менее острыми.

Вам понадобятся:

Приготовление:

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Смотреть картинку как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Картинка про как солить огурцы без укропа и листьев смородины. Фото как солить огурцы без укропа и листьев смородины

Ингредиенты на 800 мл банку:

Этапы:

Если огурцы покупные, то лучше первую воду слить и не делать на ней рассол. Только отмерьте, сколько ее вошло в банки.

Храните эту заготовку в темном прохладном месте, так как уксуса здесь не много. Получаются очень хрустящие и пряные огурчики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *