как солить огурцы в банках сладко соленые

12 лучших рецептов засолки сладких и хрустящих огурцов на зиму

Сохранить овощи в свежем виде достаточно сложно, но есть прекрасная возможность заготовить вкусные салаты или просто замариновать. Засолка огурцов на зиму – это один из самых вкусных способов хранения, где они получаются сладкие и хрустящие. Есть множество рецептов: от классических до нестандартного набора ингредиентов. Перед засолкой требуется подготовить овощи и тару – это будет гарантией долгой сохранности вкусной закуски.

Специфика приготовления сладких маринованных огурчиков

Засолкой овощей занимаются уже на протяжении долгих столетий. Это прекрасная возможность порадовать близких и гостей оригинальными и вкусными закусками.

Для того чтобы овощи хрустели и были сочными есть несколько простых секретов:

Выбор и подготовка овощей

Для соленых огурцов лучше всего подходят плоды, выращенные в грунте. Тепличные овощи немного отличаются по качественным характеристикам, что сказывается на сохранности закуски. Огурчики с колючими пупырышками получаются плотными и хрустящими, поэтому большинство хозяек выбирает их.

Можно использовать небольшие плоды, но крупные также не испортят вкус.

Перед засолкой требуется тщательно промыть овощи теплой воды, чтобы удалить все внешние загрязнения. При необходимости вымочить в воде в течение 3 часов.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Правила стерилизации емкостей

Приготовление соленых или маринованных овощей требует правильной подготовки тары. Это позволит получить качественный продукт и избежать неприятных сюрпризов.

Стерилизовать стеклянные банки можно на паровой бане или воспользоваться духовым шкафом, микроволновкой.

Главным моментом в этом процессе является время. Требуется выдержать не менее 5-10 мин.

Самые вкусные и проверенные рецепты

Существует огромное количество способов засолки огурчиков. Присутствуют различия в наборе ингредиентов и методах засолки – с уксусом или без него. Выбор огромный, поэтому есть возможность найти для себя самый вкусный.

Классический способ приготовления

Это один из популярных вариантов засолки, который выбирают большинство хозяек. Здесь используется стандартный набор продуктов, а вкус становится насыщенным и приятным.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Кисло-сладкие огурцы

Плоды по этому методу отличаются приятным чуть кисловатым вкусом с присутствием легкой сладости. Для того чтобы овощи были хрустящими, заливать их в банках лучше чуть остывшим рассолом (до 90 градусов).

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Сладко-соленые овощи

Огурчики, приготовленные данным способом, имеют пикантную сладость. Закуска отличается насыщенным сладким вкусом с налетом приятной горечи. Приготовление не занимает много времени.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Рецепт с уксусом

Солить плоды необходимо с использованием уксуса 9%, что дает огурчикам особую пикантность и характерный хруст. В зимнее время засоленные плоды станут истинным украшением праздничного стола.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

В рассоле с лимонной кислотой

Огурчики можно посолить с добавлением лимонки, что сделает их особенно приятными на вкус. Отсутствие уксуса делают закуску мягкой и чуть кисловатой. Это дает возможность включать в меню это блюдо людям с заболеваниями желудка.

Сладкое ассорти с огурцами и помидорами на зиму

Это прекрасный способ приготовить ароматное блюдо с чуть сладковатым вкусом. Сочетание продуктов делает закуску особенно приятной и желанной на каждом столе.

Готовим сладкие огурчики в масле на зиму

Засолить зеленые плоды с добавкой растительного масла достаточно легко, что делает закуску приятной и насыщенной на вкус. Огурчики получаются хрустящими и сладкими, поэтому их можно подать к любому мясному блюду.

Заготовление на зиму:

Сладкий зимний салат из огурцов

Приготовленное ассорти отлично подойдет в виде приятной добавки к гарниру и мясу. Готовится закуска легко. Во время засолки овощей не требуются особые знания.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Рецепт без уксуса

Это отличный вариант зимней засолки огурчиков, которые можно будет употреблять людям с проблемами пищеварения. Отсутствие уксуса не ухудшает вкус закуски, а приносит только особый аромат.

Со сладким перцем

Консервация огурчиков с добавлением перца делает закуску особенно пикантной. Хрустящий вкус сочетается с пряным ароматом и гармоничным вкусом.

Резаные, с виноградом

Это один из самых необычных способов засолки огурчиков, имеющий приятный вкус. Виноград придает пикантную кислинку, которая отлично сочетается с другими продуктами.

С травами и хреном

Это способ приготовить хрустящие овощи с отличным вкусом. Хрен привносит в закуску приятные нотки горечи и необычный вкус. Можно подавать к горячему мясу или использовать в качестве отдельного блюда.

Длительность и условия хранения

После засолки банки с закуской необходимо определить в затемненное прохладное место. Для этого можно использовать кладовую, погреб, диванный ящик, кухонный шкаф или застекленную лоджию, холодильник. Хранить так овощи можно 1-2 года.

Открытые банки требуется поставить в холодильник.

Стоять закуска может до 3-4 недель. Вне холодильника открытая емкость с огурчиками должна в месте, где температура воздуха находится на уровне +16-18 градусов.

Вариантов заготовки огурчиков существует огромное количество. Можно выбрать любой, который будет подходить по вкусу и запросам. Это прекрасная возможность сохранить овощи и порадовать близких вкусными закусками.

Источник

Лучшие рецепты засолки сладких огурцов на зиму в банках от опытных домохозяек

Соленые огурчики бывают на столе практически в каждом доме. А вот сладкие пробовали не все. Если и для вас сладкие огурцы на зиму в новинку, рекомендуем внимательно ознакомиться с рецептами. Вы удивитесь простоте приготовления, а ваши гости еще долго будут вспоминать такое угощение.

Из представленных рецептов засолки сладких огурцов на зиму в банках каждый подберет подходящий для себя. А советы к рецептам обеспечат долгое хранение, насыщенный вкус и непередаваемый аромат этой закуски.

Особенности заготовки сладких огурчиков

Важные правила приготовления сладких огурцов:

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Как закрыть сладкие огурцы на зиму

Способов заготовки два: со стерилизацией и без. А самих рецептов великое множество. Однако нужно иметь в виду, что стерилизация — самый лучший способ продлить заготовкам срок хранения.

Со стерилизацией

Способ приготовления:

Это классический алгоритм заготовок со стерилизацией. Если позволяет время, можно воспользоваться двойной заливкой: сначала залить банки кипятком, дать постоять 10–12 минут, после чего эту же воду вскипятить с солью, сахаром и уксусом и повторно залить в банки.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Без стерилизации

Действуйте следующим образом:

Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.

Совет. Срок хранения увеличивается за счет добавления измельченной таблетки аспирина ( 1 шт. на литровую банку). Добавляйте аспирин перед последней заливкой.

Лучшие рецепты

Сладкие огурчики подходят к любому столу. Маленький размер и сладость плодов привлекут гостей и даже самых маленьких членов семьи. Существует множество вариаций приготовления сладких огурчиков: сладко-соленые, кисло-сладкие, сладко-острые, целиком или кусочками.

Каким бы рецептом вы ни воспользовались, огурчики в любом случае получатся хрустящими.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Кисло-сладкие огурчики

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурчики по такому рецепту получаются очень вкусными. Они не горчат, и после них нет чувства жажды. Кисло-сладкие овощи отлично подходят к шашлыкам на природе и домашним мясным блюдам. А картофель, приготовленный в любом виде, вместе с такими огурчиками уйдет за пару минут.

Сладко-острая заготовка

Ингредиенты:

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Как приготовить:

Сладко-соленые огурцы

Рецепт приготовления схож с предыдущими. Вся разница в дозировке соли и сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Вместо листьев малины можно использовать смородиновые или вишневые.

Сладкие огурцы кусочками в масле

Огурцы нужно нарезать, поэтому перезревшие точно не подойдут. Огромные семена и рыхлая мякоть вряд ли впечатлят гостей и домашних.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Важно! За 3 часа огурцы могут дать дополнительный сок. Аккуратно его слейте, прежде чем класть овощи в банки.

С горчицей

Пикантные огурчики хороши даже с рыбными блюдами.

Ингредиенты:

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Способ приготовления:

Обратите внимание! Горчица, у которой срок годности подходит к концу, не будет ароматной. Поэтому еще магазине посмотрите срок хранения.

С уксусом

При заготовке таким способом огурцы получаются хрустящими. Лук добавляет аромата. Он отлично сочетается со сладкими овощами, не бойтесь добавлять его в рецепты с большим количеством сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Другие рецепты заготовки огурцов:

С лимонной кислотой

Такой рецепт придется по душе тем, кто любит кисловатый привкус в зимних заготовках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Вы заметите, что воды в банки помещается немного меньше, чем указано в рецептуре. Так должно быть. При тройном кипячении часть влаги испаряется, а часть берут в себя огурцы и зелень.

Подведем итоги

Для заготовки сладких огурчиков подходят плоды длиной не более 12 см. Предварительное вымачивание избавит от горечи и тщательно подготовит кожицу овощей к насыщению маринадом. Овощи можно заготовить двумя путями: со стерилизацией и без. Способ без стерилизации подразумевает тройную заливку и большую концентрацию уксуса.

Чтобы огурчики получились сладкими, сахара должно быть в три раза больше, чем соли. По своему усмотрению вы можете приготовить кисло-сладкие, остро-сладкие, солено-сладкие овощи. Такие заготовки идеально подходят к мясным блюдам.

Источник

Сладко-соленые огурцы на зиму

Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

В копилке у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринованных огурцов. Но не бойтесь пробовать новые, ведь всегда можно найти рецепт получше и сделать его традиционным для семьи. Перед вами рецепт вкусных и хрустящих огурчиков на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1.5 литровую банку.

Огурцы на зиму с уксусом

Закатки огурцов на уксусной основе получаются совершенно особенными и по вкусу напоминают покупные. Готовить их очень просто, так как уксус еще и способствует длительному хранению.

Огурцы по-болгарски как в СССР

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

Переросшие огурцы на зиму

Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.

Салат из огурцов на зиму с горчицей
Маринованные огурцы в сладком маринаде

Не совсем классическая версия маринованных огурчиков, в которой преобладает сладкая нотка. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Баланс вкуса между сахаром, солью и специями не позволяет считать заготовку сладкой, но и солеными огурцы уже назвать нельзя. Если хотите удивить гостей, стоит закатать несколько баночек такой закуски.

Маринованные огурцы с кабачками

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

Маринованные огурцы дольками

Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу.

Огурцы на зиму с аспирином

Аспирин широко применялся в консервации овощей еще со времен Советского Союза. Использовался обычный аспирин, ацетилсалициловая кислота, это средство обладает консервационными свойствами, как лимонная кислота или уксус.

Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками. Этот рецепт позволит вам повторить этот незабываемый вкус маринованных огурцов по-болгарски.

Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму

Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с яблочным уксусом можно хранить даже при комнатной температуре, и они будут всегда у вас под рукой. Как дополнение к горячим блюдам или сочный ингредиент для салата – маринованные огурцы всегда кстати.

Маринованные огурцы как в магазине

В сезон заготовки овощей на зиму всегда встает вопрос о том, какой рецепт лучше выбрать. По этому рецепту у вас получатся огурцы, по вкусу напоминающие маленькие консервированные огурчики из магазина, в меру острые и хрустящие.

Маринованные огурцы на зиму

Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими и крепкими, выбирайте небольшие плотные плоды. Получается просто чудесная закуска к мясу и картошке, а еще у вас под рукой всегда будет необходимый ингредиент для многих салатов.

Маринованные огурцы как глобус

Те самые огурцы, которые получаются, как магазинные. Их сладковато-острый вкус ни с чем не перепутаешь. Рецепт приводится на 1 литровую банку.

Маринованные огурцы по-болгарски

Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

Маринованные огурцы с эссенцией

Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.

Маринованные огурцы острые

Вкусные и пикантные маринованные огурчики легко приготовить в домашних условиях, обеспечив себя на зиму прекрасной закуской. Остроту заготовки можно контролировать благодаря качеству и количеству горького перца в составе, поэтому закуску можно сделать более или менее жгучей.

Маринованные огурцы корнишоны как в магазине

Очень вкусные и хрустящие небольшие огурчики легко приготовить дома. По вкусу они будут точь-в-точь как магазинные, только еще лучше. Эти огурчики станут прекрасной закуской и помогут в приготовлении многих блюд – например, мясной солянки.

Салат из огурцов с луком на зиму

Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.

Хрустящие огурцы на зиму

В качестве домашнего проверенного рецепта заготовки на зиму хрустящих огурчиков рекомендуем и этот классический рецепт с традиционными добавками для получения вкусного маринада. Кроме того, для остроты и вкуса в эту же закатку можно добавить и чеснок, и несколько луковок, и перец-горошек. Если любите, добавляйте в банку бутоны гвоздики и лавровый лист, однако последний может придать маринаду ненужную горечь. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку или две полуторалитровые банки.

Огурцы с горчицей на зиму

Чтобы пополнить свои закрома еще одной вкусной домашней консервацией, мы предлагаем вам закатать на зиму огурцы с зернами горчицы по рецепту, рассчитанному на одну трехлитровую банку. Заготовленные таким методом, зеленцы всегда получаются хрустящими, не очень солеными, с приятной сладковатой ноткой и чем-то напоминают вкус болгарских маринованных огурчиков.

Маринованные огурцы с уксусом

Домашние маринованные огурцы с уксусом получаются очень аппетитными и хрустящими. А самое главное, вы можете быть уверены в качестве собственной консервации, особенно, когда укладываете в баночки огурчики со своей грядки. Следите, чтобы все огурцы были молодыми, потому что старые и вялые плоды очень трудно замариновать так, чтобы «заставить» их захрустеть. Маринадная заливка по этому рецепту рассчитана на три литра воды.

Маринованные огурцы с луком

Лук добавляют практически везде, за исключением сладких блюд, напитков и десертов. Не обошлось без лука и в мариновании овощей. Огурцы, замаринованные с луком, получаются в меру острыми и хрустящими, с легкими сладковатыми нотками.

Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку

Хочу поделиться замечательным рецептом маринованных огурцов на зиму. Расчет ингредиентов приведен на 1,5-литровую банку – идеальный объем емкости, открыв которую, огурчики вмиг разлетаются и не остаются киснуть в холодильнике.

Огурцы на зиму с водкой

Предлагаю рецепт хрустящих ароматных маринованных огурцов с водкой на зиму. Вкусные огурчики прекрасно подойдут к жареной картошечке. Также их можно использовать при приготовлении различных салатов. Острые огурчики можно добавить в рассольник или солянку.

Маринованные огурцы сладкие хрустящие

Хочу предложить вам идеальный рецепт консервации огурцов на зиму. Маринованные огурчики таким способом получаются сладкими и хрустящими. Главное условие для консервации – выбрать огурчики среднего или небольшого размера.

Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках

Огурцы, закатанные в большую банку, подходят в качестве закуски для больших застолий. Одна трёхлитровая банка зимней заготовки накормит большую компанию.

Огурцы на зиму пальчики оближешь

Хрустящие соленые огурчики – идеальная закуска для зимнего стола. Блюдо отлично подходит к мясу, картофелю и другим популярным блюдам. Возможно, именно этот рецепт станет вашим фирменным.

Консервирование огурцов на зиму очень вкусные

Вкусные консервированные огурцы на зиму – мечта каждой хозяйки. Однако они часто сталкиваются с проблемой, когда рецептов множество, а нужно выбрать один, но самый лучший. Мы сделали эту работу за вас: по предложенному ниже рецепту огурцы точно получатся сочными, хрустящими и очень вкусными.

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Маринованные огурцы без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется еще один вкусный рецепт маринования огурчиков на зиму без стерилизации. Для этой консервации выберите молодые небольшие овощи с темными пупырышками. Чеснока много не добавляйте, так как он делает огурцы мягкими. Для хрустящего вкуса добавьте в каждую банку по 1 ст. л. водки. Готовим огурцы методом 3-кратной заливки, а банки с огурцами после закатки не укутываем.

Огурцы по-болгарски как в магазине

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза. И были они большим дефицитом. Если успели урвать баночку болгарских огурчиков, то берегли их к большим праздникам.

Маринованные огурцы в 3 литровых банках

Перед вами рецепт вкуснейших маринованных огурцов, заготовленных в 3 литровых банках. Такая объемная заготовка очень удобна и практична для больших семей. Огурцы получаются настолько вкусными и хрустящими, что даже за праздничным столом они расходятся в один миг. Все гости непременно будут интересоваться секретами приготовления данной закуски.

Огурцы с водкой без стерилизации на зиму

Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таким способом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным ароматом. Чаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики чем-то похожи на квашеные. Поэтому их можно использовать для приготовления рассольника.

Огурцы с водкой и уксусом на зиму

Хочу предложить необычный рецепт вкусных, хрустящих и довольно ароматных огурчиков с водкой. Водка используется в качестве дополнительного консерванта и совершенно не чувствуется, а придает дополнительную хрусткость овощам.

Огурцы с аспирином в 3-х литровых банках на зиму

У каждой хозяйки есть любимый способ консервации огурцов на зиму. Я рекомендую приготовить огурцы с аспирином в трехлитровых банках. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и очень аппетитными. Такие огурцы могут быть самостоятельной закуской или использоваться для приготовления салатов.

Огурцы по-польски с горчицей на зиму

Огурцы закладываются в банку вместе с чесноком, укропом, хреном, горчицей, перцем, лавровым листом, листьями вишни и смородины. Всё заливается рассолом из воды, соли, сахара, уксуса, после чего стерилизуется и закатывается. Получается хрустящая и вкусная закуска.

Источник

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Очень много разных рецептов засолки соленых огурцов на зиму. Потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Я же подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно они получаются такими.

Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».

И еще я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные огурцы на зиму, только самые лучшие рецепты. Рекомендую обязательно посмотреть эту небольшую подборку.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.

Приготовление:

1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.

Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки

Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Приготовление:

1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.

5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.

2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.

3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

А способ приготовления просмотрите в видео.

Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.

Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.

Приятного вам аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 45

Не разу не пробывал солить огурцы с горчицей, обязательно попробую. Благодарю за рецепт.

Заготавливайте на здоровье.

Добрый день. В рецепте, как из бочки нужно прокипятить рассол, после 3 дней. А остужать его надо или горячим заливать?

Заливать следует в горячем виде, сразу как сняли с огня. Если вдруг воды до самого горлышка не хватит, просто долейте кипяченой воды.

Соленые огурцы даже полезнее маринованных, особенно без уксуса. Под картошечку — удовольствие.

И не говорите, уже и слюнки потекли.

Обожаю соленые огурчики. Я только соленые и делаю. Буду делать по Вашим рецептам.

Спасибо, надеюсь вам понравится приготовить по моим рецептам.

Для хранения в квартире мне подходит. Так как нет своего погребка, но есть кладовка.

Да, в квартирах погребки не предусмотрены. Замечательно, когда хотя бы кладовка есть. Готовьте и кушайте зимой на здоровье.

С добавлением острого перчика наверное получается очень пикантная закуска, надо попробовать.

Да, перчик придает пикантность и остроту, чем его больше, тем острее. Но я много не кладу, что бы не слишком остро было.

Очень люблю соленые огурчики. Их можно и в салат добавить, и супчик сварить.

И так просто их кушать тоже можно) С картошечкой например.

Соленые огурчики зимой — просто сказка! Нужно заранее сделать, чтобы потом вкусно кушать. )))

Приятных вам заготовок)

Люблю огурчики из бочки, но бочки у меня нет, да и не где ее поставить. Попробую сделать по вашему рецепту «как из бочки», а вдруг получится))))

Получится, не сомневайтесь. И будет очень вкусно.

Всем доброго времени суток. Вот мой рецепт: 1 кг соли (крупной, не йодированной) разводит на 10 л воды колодезной. Дальше, как описано у других (в банки листья, чеснок, перец и укроп) дуб не обязательно как и гвоздика. Три дня ждем, сливаем и заливаем чистой колодезной и закатывает железной крышкой и в подвал.

Очень хороший рецепт. Жаль, что не у всех есть колодезная вода и погреб или подвал.

Т.е. в конце заливаете холодной водой?

В рецепте Дмитрия вся фишка как раз в том, что вода не просто холодная. Она колодезная.

Доброе утро. Засолка горячим способом-можно ли стерилизовать в духовке, а не в кастрюле?

Да, Лариса, можно и в духовке. Когда разольете в банки кипяток (кстати, надо разливать медленно, чтобы банки не по лопались), поставьте их в духовку. Сверху банки прикройте крышками, но не закручивайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 120 градусов. После этого стерилизуйте в зависимости от литража банок. 3 литровые — 30 минут, 2 литровые — 20 минут, 1 литровые — 15 минут, меньший объем — 10 минут. Затем аккуратно выньте и сразу закатайте (или закрутите) крышками. Удачных вам заготовок.

Вам должен подойти рецепт №2. Там представлены ингредиенты на 3 литра. Если у вас количество больше,то соответственно увеличьте их. Главное, придерживайтесь пропорций. Такие заготовки можно хранить в квартирных условиях.

К счастью у меня на даче есть погреб. Недавно купила дубовую кадку «Наша Бочка» и попробовала засолить огурцы в ней. Вкус получился просто обалденный.

Хрустящие огурцы, как из бочки, в конце их залить горячим рассолом и закрыть обычной крышкой или закатать

Да, упустила момент. По этому рецепту банки закрываются полиэтиленовой крышкой. Удачных вам заготовок!

Спасибо, а рассол остудить и залить, или залить горячим

Заливайте рассол сразу же, как снимите с плиты.

добрый день, а при холодном способе можно закрывать железными закручивающимися крышками?

В данном рецепте рекомендовано использовать капроновую крышку.

Делюсь отличиями в процессе приготовления:
Все ингредиенты, как у Nataly в «Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки».

1. Свежие огурцы НЕ раскладываю по банкам и НЕ ставлю под них тарелочки.
Кончики чуть-чуть обрезаю, чтобы рассол легче проникал (потом вторая обрезка будет). Солю все вместе в пластмассовом ведре «для пищевых продуктов».
Рассол: на 1 литр воды 60 г. соли (2 столовые ложки с горкой). Заливаю таким количеством рассола, чтобы покрыть все огурцы в ведре и оставить сантиметров 5 места до края ведра.

Часть листьев хрена кладу сверху, на них тарелку и гнет (пол-литровая закрытая бутылка с водой).
Место в ведре надо, чтобы рассол не вытекал и не подставлять тарелочки, а гнет – чтобы они не всплывали (в банках им всплывать некуда, а вот в ведре могут).

2. Солятся как в Наташином рецепте 2-3 дня (если холодно, то до 5 дней могут просаливаться)

3. Через 2-3 дня рассол сливаю в кастрюлю, листья выкидываю. Огурцы (уже соленые) промываю и еще раз чуть-чуть обрезаю кончики (срезаю остатки «продуктов брожения»).
Только НЕ замачивайте все овощи в воде! Я их по одному из ведра вылавливаю, обмываю, обрезаю и кладу в чистое ведро или тазик.

4. Раскладываю соленые огурцы по стерилизованным на пару банкам, добавляю свежие листья и чеснок (можно и не добавлять, все специи уже перешли в раствор). Его кипячу, затем сразу заливаю банки, даю постоять 10 минут. Сливаю рассол, повторно кипячу, заливаю банки горячим, закатываю машинкой или винтовыми крышками. Укутываю горячими в одеяло для самостерилизации.
Всю зиму стоят в доме, в кладовке.

Отличный рецепт. Спасибо и вам за свой вклад.

Почему не получились огурчики холодным способом 3 литровую банку на 3 дня? Оставила, пена есть, но лишняя вода не выливается. Что делать?

Возможно, вода у вас на полностью покрыла огурцы. Если появилась пена, значит процесс брожения идет. Нужно просто долить еще немного соленой воды и оставить дальше бродить.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Не совсем понятно. Или просто я не поняла. 3 ложки соли на 3-х литровую банку заполненную огурцами или на 3 литра воды?

3 столовые ложки — это на 3-х литровую банку, наполненную огурцами. Смотря по какому рецепту вы решили делать. Если вы о первом рецепте, то там просто сначала сделайте раствор в отдельной посуде на 0,5 литра и влейте в заполненные банки. А затем долейте недостающее количество воды до верху. В принципе в описании все вроде было понятно.

Здравствуйте!! А в видео рецепте — заливают и сразу закатывают?? А как же брожение?? И без стерилизации — не взорвётся??

Здесь достаточно простой рецепт консервации, не требующий брожения. Перед началом соления огурцы как следует промойте, срежьте концы и замочите в чистой холодной воде на пару часов (автор об этом забыл сказать и я не уследила, увы). После того, как зальете рассолом и закроете крышками, конечно же, дайте остыть при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым. Хранить такие огурчики следует в прохладном, темном месте или в холодильнике. Не должно ничего взорваться.

Здравствуйте. Влейте в чашку или поллитровую банку примерно 100 мл воды (на глазок), растворите в ней 3 столовые ложки соли (если у вас огурцы в 3-х литровых банках). Хорошенько перемешайте и влейте к огурцам. Остальное залейте водой чистой холодной водой (желательно фильтрованной или колодезной). Пока они бродят, вытечет не так уж много воды, хватит того, что вы поставите в глубокую тарелочку банку. После закрутки поставьте в прохладное место и через 2-3 дня у вас уже будут малосольные. А еще через несколько дней, они станут достаточно солеными.

Об авторе

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Последнее в блоге

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты

как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть фото как солить огурцы в банках сладко соленые. Смотреть картинку как солить огурцы в банках сладко соленые. Картинка про как солить огурцы в банках сладко соленые. Фото как солить огурцы в банках сладко соленые

Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде

2021 Copyright © Все права защищены | Блог vkusneetut.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *