как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Соленые огурцы в кастрюле — рецепт холодной засолки

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Их смело можно готовить про запас, соленые огурцы могут храниться в холодильнике несколько месяцев. Удобно делать такую заготовку ближе к осени, когда уже хочется соленых огурцов и винегретов, а открывать закатанные банки еще жалко.

Для холодной засолки лучше всего подойдут свежесобранные плоды небольшого размера. Такие огурчики получаются самими хрустящим и крепкими.

Кастрюля для засолки должка быть обязательно эмалированной, без сколов и трещин. Использовать посуду из нержавейки или, особенно, алюминиевую кастрюлю нежелательно – вкус у огурцов будет намного хуже.

Время приготовления — 3-4 суток.

Список ингредиентов:

Рассол:

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Как приготовить соленые огурцы в кастрюле

Х орошенько моем и очищаем от грязи огурцы. Затем вымачиваем их в холодной воде около 2-3 часов, чтобы они остались хрустящими. Можно сразу срезать кончики, так огурчики напитаются влагой быстрее.

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Также промываем зелень, специи для засолки и очищаем чеснок. На дно кастрюли выкладываем половину подготовленного набора зелени и специи. Помимо указанных в рецепте можно взять листья вишни и смородины. Обязательно используем соцветия укропа, можно даже перезрелые, они делают огурцы особенно ароматными и пряными.

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Поверх зелени выкладываем огурцы.

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Очищаем чеснок, нарезаем крупными кусочками и добавляем к огурцам.

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Поверх огурчиков выкладываем остатки зелени. Если солите сразу большое количество огурцов, то зелень можно положить и между слоями. Так огурчики будут еще ароматнее.

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Отдельно в холодной воде растворяем крупную соль, желательно до полного растворения крупинок. Если соль не растворяется, воду можно подогреть, но затем все же остудить до комнатной температуры.

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Получившимся рассолом заливаем огурцы до самого верха. Ставим гнет, чтобы огурцы не всплывали. Но не сильно тяжелый, иначе огурцы могут помяться. Получившуюся конструкцию прикрываем марлей или чистым полотенцем и убираем в укромное местечко, где не слишком жарко или холодно. Солиться огурцы будут около 4-5 дней, если за это время на поверхности рассола будет образовываться белая пленка, то ее можно будет убрать – это нормально, идет процесс брожения.

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Когда огурцы полностью поменяют цвет как внутри, так и снаружи, переносим кастрюлю в холодное место – холодильник или погреб.

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Там соленые огурцы могут храниться до нескольких месяцев. Кстати, взамен съедаемых огурчиков можно подкладывать свежие, правда, время их приготовления в холоде, конечно, увеличиться.

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

А горячей засолкой можно легко и быстро приготовить малосольные огурчики, попробуйте непременно

Источник

Засолка огурцов в кастрюле: 5 простых рецептов

Одной из самых востребованных овощных заготовок на зиму считаются соленые огурцы. Каждая хозяйка готовит их по-разному. Различные пропорции специй, соли, сахара, воды, зелени и т. д. влияют на конечный вкус готового продукта. А вот тара, в которой происходит засолка огурцов, многие считают, не имеет значения. Как бы там ни было, попробуйте посолить огурцы в кастрюле и на практике проверить, отличается ли чем-то их вкус от огурцов, засоленных в банке.

Кастрюля для соления огурцов должна быть эмалированная, без сколов и трещин, желательно по объему не менее 4-х литров.

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Холодный способ засолки огурцов в кастрюле

Данный рецепт малосольных огурцов похож на тот, которым обычно их солят на зиму. Разница лишь в том, что не нужно их закатывать в банках, а съедаются они практически сразу, не успев полностью усолиться, то есть в малосольном варианте.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Горячий способ засолки огурцов в кастрюле

Отличие данного метода засолки от классического лишь в том, что огурцы заливают кипящим маринадом, а не холодным. Это значительно ускорит процесс просолки – на следующий день уже можно подавать свежесолёные огурцы к столу.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Засолка огурцов в кастрюле без уксуса

Огурцы, приготовленные по данному рецепту получаются по вкусу похожи на квашенные в бочке, но без уксуса. Их можно кушать уже через 3 дня, а при желании закатать уже готовую закуски в банки на зиму. Засаливать лучше только свежесобранные, небольшие плоды.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Спустя 3 дня огурцы можно подавать на стол, либо закатать в банки на зиму. Для этого нужно:

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Засолка “бочковых” огурцов в кастрюле

Рецепт для тех, кто любит бочковые огурцы, но хранить их не имеет возможности. Приготовить их можно и в кастрюле. Есть их можно уже через 14 дней. Для этого рецепта отлично подойдут огурцы с “последнего урожая”, можно взять тепличные. Приготовление не займёт много времени, а хранить закуску можно на балконе прямо в кастрюле, не боясь появления плесени.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Для этого рецепта рекомендуется использовать мелкие твёрдые и пупырчатые плоды, желательно одного размера, для лучшей просолки. При заливке холодным маринадом – огурчики будут готовы через 3 суток, с горячим – всё гораздо быстрее, достаточно будет 12-и часов. Если перед посолом замочить на 2 часа овощи в ледяной воде, они получаться хрустящими.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Источник

ТОП 3 рецепта засолки огурцов холодным способом в кастрюле

Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке.

Одной из самых востребованных овощных заготовок на зиму считаются соленые огурцы. Каждая хозяйка готовит их по-разному. Различные пропорции специй, соли, сахара, воды, зелени и т. д. влияют на конечный вкус готового продукта.

А вот тара, в которой происходит засолка огурцов, многие считают, не имеет значения. Как бы там ни было, попробуйте посолить огурцы в кастрюле и на практике проверить, отличается ли чем-то их вкус от огурцов, засоленных в банке.

Кастрюля для соления огурцов должна быть эмалированная, без сколов и трещин, желательно по объему не менее 4-х литров.

Выбор и подготовка огурцов к засолке

Первое что необходимо сделать это выбрать правильно огурцы. Они должны быть с пупырышками, так как гладкие считаются салатными и не подходят.

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Лучшим вариантом будут выращенные на собственном огороде, но если у вас нет дачи, то вы можете приобрести их на рынке или в супермаркете. То же самое с зеленью — продаются уже готовые наборы зелени.

Важно! Если использовать овощи среднего размера (примерно 10 см в длину), то уже на следующий день они готовы к употреблению. Перед началом работы необходимо всё помыть. После нужно залить огурцы холодной водой и оставить их так на 2 часа.

Данная процедура необходима чтобы они немного впитали в себя воду, таким образом они будут хрусткими и иметь свежий вид.

Важно! Малосольные огурцы нужно обязательно хранить в холодильнике или в подвале, иначе они очень быстро испортятся в результате ускоренного процесса брожения.

Дополнительные советы

А сейчас поделимся с вами некоторыми хитростями и советами:

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Знаете ли вы? Огурец считается самым диетический овощем, поскольку на 95% состоит из воды, которая во время его роста проходит особую и сложную систему очистки. Благодаря своей простоте в приготовлении и полезным свойствам, такая закуска будет прекрасным дополнением на любом столе.

Холодный способ засолки огурцов в кастрюле

Данный рецепт малосольных огурцов похож на тот, которым обычно их солят на зиму. Разница лишь в том, что не нужно их закатывать в банках, а съедаются они практически сразу, не успев полностью усолиться, то есть в малосольном варианте.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Засолка огурцов в кастрюле без уксуса

Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются по вкусу похожи на квашенные в бочке, но без уксуса. Их можно кушать уже через 3 дня, а при желании закатать уже готовую закуски в банки на зиму. Засаливать лучше только свежесобранные, небольшие плоды.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Спустя 3 дня огурцы можно подавать на стол, либо закатать в банки на зиму. Для этого нужно:

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Для этого рецепта рекомендуется использовать мелкие твёрдые и пупырчатые плоды, желательно одного размера, для лучшей просолки.

При заливке холодным маринадом – огурчики будут готовы через 3 суток, с горячим – всё гораздо быстрее, достаточно будет 12-и часов. Если перед посолом замочить на 2 часа овощи в ледяной воде, они получаться хрустящими.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Заключение

Солёные огурцы сохраняют большинство своих полезных качеств. Они являются отличным дополнением ко многим блюдам и способствуют повышению аппетита. Самое главное, что на их приготовление уходит минимум времени и сил.

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

6 самых вкусных рецептов соленых огурцов в кастрюле

Захотелось квашеных или соленых огурчиков, но совсем не хочется ждать? Вы по адресу! Мы подобрали шесть самых разнообразных рецептов: горячим способом, холодным, острые или как бочковые, и парочку других.

Уникальность метода соления в кастрюле состоит в том, что пробовать огурчики можно уже через несколько дней. А если у вас появилось желание сохранить их до следующего сезона, в конце статьи мы расскажем, как это сделать.

Какие огурцы подойдут

Сорт особого значения не имеет. Подойдут те овощи, которые вы привыкли солить и мариновать в банках на зиму.

Подготовка овощей

Во-первых, плоды должны быть среднеспелыми. Не нужно солить в кастрюле перезревшие огурцы, сделайте из них малосольные.

Во-вторых, не используйте овощи с дефектами – темными пятнами, гнилью, царапинами. Нет смысла их вырезать – огурец потеряет вид, и засолка будет неравномерной, а то и вовсе испортится. Отбирайте исключительно целые овощи, с ярко-зеленой упругой кожурой.

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зимуОвощи промойте под проточной водой, желательно прохладной. После этого наберите в таз холодной воды, можно даже добавить лед, и замочите огурцы на 3–4 часа. По истечении этого времени просушите огурчики на полотенце и срежьте кончики с обеих сторон.

Подготовка несложная, не требуется бланширование или предварительная заморозка. Главное, выбрать спелые твердые огурчики и хорошенько их вымочить. Это удалит горечь, а кожуру сделает более податливой. Такие плоды максимально впитывают аромат специй и пряностей.

Рецепты засолки огурцов в кастрюле на зиму

Представляем вашему вниманию шесть разнообразных рецептов. Не забывайте про первоначальную подготовку плодов, которая описана выше. Настоятельно рекомендуем в сезон заготовок попробовать засолить огурцы в кастрюле двумя-тремя способами. Так вы подберете самый подходящий для своей семьи, и вам всегда будет чем угостить гостей.

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Холодный способ

Это классический вариант засолки. Понадобится большая эмалированная кастрюля. Рецепт рассчитан на 10 кг овощей. Разумеется, можно взять меньше или больше, соответственно, самостоятельно варьируйте количество других ингредиентов.

Что потребуется:

Как засолить:

Важно! Будьте осторожны с пряностями. Холодный засол часто провоцирует заплесневение овощей. Поэтому не используйте листья дуба, вишни или малины. Не добавляйте луковые кольца.

Горячий способ

Этот способ позволяет намного быстрее посолить вкусные огурчики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Листья хрена делают овощи более твердыми и хрустящими. Если вы любите мягкие огурцы, исключите этот ингредиент из рецепта.

Огурцы в кастрюле как бочковые

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зимуБочковые огурчики знакомы многим. Особенно тем, кто проводил детство в деревне у бабушки с дедушкой. В городских условиях засолить овощи с таким же вкусом тоже возможно. Количество ингредиентов здесь значительно возрастает, но вкус того стоит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Важно! В течение двух недель не нужно убирать гнет и проверять, что под марлей. Так вы рискуете запустить лишний воздух, который спровоцирует порчу продукта.

Рецепт без уксуса

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Хрустящие квашеные огурчики

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Внимание! Если под марлей вы заметите плесень, пузыри или пену, просто аккуратно их удалите. Это не признак испорченного продукта, а нормальное явление. Так проявляется результат брожения, без которого закваска невозможна.

Пикантно-острые огурцы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как хранить такие огурцы

как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Смотреть картинку как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Картинка про как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму. Фото как солить огурцы в кастрюле в холодной воде на зиму

Главное правило – никакого солнечного света. Идеально для хранения подходят погреба и холодные коридоры. В частных домах с этим проблем нет, почти в каждом есть подпол. Учтите, что такие огурчики не будут храниться долго. Если у вас есть желание не только угостить гостей в определенный день, но и сохранить овощи на зиму, после засолки или закваски в кастрюле их необходимо закатать в банки.

Делается это очень легко следующим образом:

Совет. Так как рецепт не предполагает наличие уксуса, банки после двойной или тройной заливки можно простерилизовать в течение 10 минут. Альтернативный способ – во время третьей заливки добавить в каждую банку измельченную таблетку аспирина.

Если у вас есть погреб, поддерживающий комфортную для овощей температуру, до зимы огурчики сохранятся и в кастрюле. Но не забудьте убрать гнет.

Подведем итоги

Итак, огурцы соленые в кастрюле – дело нехитрое. Главное – чистая эмалированная посуда, хорошо подобранные и подготовленные огурчики, гнет и прохладное место. Все условия легко выполнимы. Старайтесь сильно не изменять рецептуру, поскольку квашеные огурчики не всегда ведут себя предсказуемо. Некоторые ингредиенты могут попросту испортить весь вкус. Не забывайте, что появление плесени, пены и пузырей – нормально явление, но их необходимо удалить, прежде чем подавать закуску на стол.

При желании можно закатать огурчики в банки, тем самым сохранив прекрасный вкус и увеличив срок их хранения. Тем не менее, мы рекомендуем съесть овощи до наступления нового сезона. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *