как солить огурцы в пластиковых пятилитровых бутылках
Как засолить огурцы в 5 литровой пластиковой бутылке: подготовка, приготовление и хранение
Многие хозяйки нередко сталкиваются с ситуацией, когда в процессе консервирования овощей на зиму огурцы еще остаются, а стеклянная посуда уже закончилась. В этом случае овощи засаливают в пластиковой таре холодным способом. Вариант довольно легкий в приготовлении, а огурцы по вкусу не уступают обычным.
Можно ли солить огурцы в пластиковой таре
У такого привычного способа есть ряд преимуществ и недостатков.
Достоинства:
Недостатки:
Многие стараются не использовать такие бутылки, так как при взаимодействии пластика с рассолом происходят различные реакции. Поэтому овощи употребляют как можно скорее.
Особенности засолки
Рекомендации и особенности приготовления:
Подготовительный этап
Важный этап в засолке — подготовка овощей и тары.
Подготовка тары
В качестве емкости используют пятилитровые бутылки из-под воды, которые предварительно моют холодной водой, так как под действием горячей пластик начинает выделять токсические вещества. Для очистки используют пищевую соду: 2-3 ст. л. засыпают внутрь бутылки, добавляют немного воды и хорошо встряхивают, сливают раствор и споласкивают тару под проточной водой.
Внимание! Солят огурцы не только в пятилитровой бутылке, но и в пластиковом ведре, бочке или кастрюле.
Подготовка овощей
Овощи сортируют, удаляют подпорченные части, если они есть, тщательно моют и оставляют в холодной воде на 2-3 часа. При замачивании плоды восполнят уровень влаги и избавятся от горечи.
Кожуру не срезают: благодаря солевому раствору она станет более мягкой и хрустящей.
Как засолить огурцы в 5-литровой пластиковой бутылке
Есть много рецептов такой засолки овощей. Приведенный ниже достаточно распространенный, простой и не требует значительных затрат. На подготовку уйдет около 20 минут, срок приготовления — 5–7 дней.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
В зависимости от вкусовых предпочтений добавляют свежий болгарский перец, несколько стручков острого перца, зерен горчицы. Листья смородины или вишни заменят дубовые.
Для рассола берут:
Инструкция по приготовлению
Приготовление малосольных огурцов:
Огурцы хранят в темном прохладном месте около 5–7 дней. Пластиковую бутылку ставят на поднос, так как в процессе брожения рассол будет вытекать.
Важно! Плотно закручивать емкость крышкой нежелательно — возрастает риск взрыва.
Проверяют готовность по образованию пенки вокруг крышки. Рассол полностью сливают, овощи тщательно промывают. Эту процедуру повторяют 2-3 раза. В тару наливают чистую воду и оставляют на 5-6 суток. Заготовку проверяют ежедневно.
Если брожение не прекращается, выпускают лишние газы. По истечении указанного времени огурцы отправляют на постоянное место хранения, тару плотно закручивают крышкой.
Сроки и условия хранения
Срок годности таких соленых огурцов зависит от того, тщательно ли они были промыты и убран ли весь осадок.
Как сохранить на зиму
Чтобы продлить срок хранения, заготовку держат в прохладном (при температуре +1…+5°С) темном месте. Для этого подойдет подвал или погреб. В городской квартире тару оставляют на утепленном балконе. Срок годности продукта — около 10–12 месяцев.
Заключение
Засолка огурцов холодным способом в пятилитровой пластиковой бутылке — не самый распространенный вариант приготовления. Для этого не потребуются особые навыки, тару не стерилизуют и не укутывают. Используют овощи как отдельную закуску или ингредиент для салатов.
Пошаговые рецепты соленых огурцов в пластиковых бутылках на зиму, хранение
Случаются ситуации, когда не хватает времени, стеклянная посуда заканчивается, а огурцов еще много. И все нужно засолить. Солить огурцы холодным способ просто и быстро. А по вкусовым качествам соленые огурцы, консервированные в обычных пластиковых бутылках, ничуть не уступают традиционному горячему способу.
Преимущества и недостатки засолки огурцов в бутылке
Такой способ сэкономит время загруженным хозяйкам и предотвратит возможные травмы, ведь банки в спешке можно разбить и пораниться. Поэтому консервировать соленые огурцы в пластиковых бутылках можно разрешить даже детям, если они проявляют активное желание поучаствовать. Вкус этого лакомства достаточно необычный, поэтому на праздничном столе многих может приятно удивить.
Из недостатков можно отметить то, что процесс заготовки растянут во времени. Через 7 дней настаивания огурчиков придется вспомнить о закуске и закончить ее готовку. К тому же, хранить это соление обязательно в холодильнике, дабы избежать быстрой порчи. Кому-то также может быть тяжело доставать плоды из узкого горлышка бутылки, но эта проблема решается маленьким размером огурцов или отрезанием верхней части тары.
Выбор и подготовка перед началом процесса
Рекомендуется выбирать огурцы засолочного сорта. Еще они бывают универсальными и салатными, но идеальные для солений огурцы имеют черные шипы и крайне бугристую поверхность. Плоды не должны быть большими и слишком мягкими. Например, отлично подойдут корнишоны.
Подготовка не займет много времени. Огурцы следует тщательно просмотреть и рассортировать по размеру, если важна эстетичность блюда: плоды одной комплекции будут выглядеть красивее. Все подпорченные участки и место прикрепления к плодоножке срезать, хорошенько вымыть.
Если кожура овощей кажется жесткой, не нужно ее счищать. В рассоле она смягчится, и огурцы станут приятно хрустеть.
Идеально, если размер огурцов не будет превышать диаметр горлышка бутылки.
Подготовка пластиковой тары
Также для консервации необходима посуда. Обычно хозяйки используют стеклянные банки, но когда их нет под рукой, отлично подойдут пластиковые бутыли из-под родниковой воды из обычного магазина. Более того, заготовки, сделанные холодным способом, имеют интересный солено-квашеный вкус.
Обязательно тщательно промойте тару щеткой.
Если используются не старые бутылки, которые валяются в доме какое-то время, а новые, только что купленные с родниковой водой, жидкость лучше перелить в другую емкость. Она пригодится в процессе соления.
Как засолить огурцы на зиму в 5-ти литровой бутылке
Следует собрать все нужные ингредиенты и пару пятилитровых тар, и все приготовления для закуски к горячим блюдам закончены. В рецепт добавляются любые специи по вкусу: они придадут заготовке оригинальные нотки. По похожей схеме действий в пятилитровых бочках можно солить помидоры и баклажаны.
Ингредиенты
Прелесть этого рецепта кроется и в доступности его составляющих. Их можно достать в любом, даже маленьком магазине.
Для одной пятилитровой бутылки понадобится:
На рассол потребуется:
Обычно подготовка занимает около 20-ти минут, а само приготовление консервации 7 дней.
Приготовление
Пятилитровая посуда сэкономит массу времени и внесет в привычный процесс соления огурцов новые ощущения.
Дальнейшее хранение
Огурцы, засоленные таким способом, хранятся долго. Однако лучше освободить для них полку в холодильнике или в другом прохладном месте, например, подполе или гараже.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
СОЛИМ ОГУРЦЫ В ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКАХ
В сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых бутылок…
Огуречный «Бум» ещё не начался и сбор интересных рецептов ещё продолжается. Сохраните этот рецептик, обязательно пригодится!
Этот способ особенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару. Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые.
Рецепт огурцов для засолки
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
Потом моем огурцы, отрезаем попки(по желанию) и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов.
Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — полный 250 граммовый стакан(примерно 330 гр). И заливаем чистой отфильтрованной водой.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный.
Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации!
Соленые огурцы в пластиковой бутылке на зиму
Ингредиенты (из расчета на одну бутылку):
*2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров
*1-2 шт. перца болгарского
*1 листок хрена
*4-5 зубчиков чеснока
*1 стебель технического укропа
*1 лист смородины
*1 лавровый листик
*5-6 горошин перца черного
*40 грамм соли крупного помола
*1 литр питьевой очищенной воды
Время на подготовку: 15-20 минут
Время приготовления: 5-7 дней
1. Огурцы заливаем холодной проточной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем.
2. Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части.
3. С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на крупные фрагменты.
4. Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, укладываем в банки чеснок и болгарский перец.
5. В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем лист смородины, после закладываем мытые огурчики.
6. После того как бутыли будут заполнены, добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек.
7. Теперь подошло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента.
8. Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками.
9. Уберите в темное прохладное место.
Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы, засоленные таким способом, могут храниться длительное время, без потери вкусовых качеств. На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска выходит отличная, и ингредиент для салатов отменный.
Соление огурцов в пластиковой бутылке, смотрите в видео:
Ценность летних дней весьма высока, поэтому легкость и простоту рецепта заботливые домохозяйки оценят обязательно. Единственный минус этого соления – невероятно аппетитные огурчики поедаются мгновенно, так что бутылки могут быть вскрыты раньше предполагаемого срока. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ |
Метки: кулинария заготовки
Процитировано 44 раз
Понравилось: 18 пользователям
Соленые огурцы в пластиковой бутылке, как из бочки
Такой способ имеет массу достоинств. Сняв огурцы с грядки, можно быстро засолить продукт, не занимаясь мытьем банок, просушкой, стерилизацией. Это делают на даче, а потом, без каких-либо повреждений и последствий, перевозят. Вкусовые качества продукта получаются отменные, практически не отличаются от огурчиков из бочек.
Но, при всех положительных качествах пластика, недостатков более чем достаточно. Материал, из которого производят бутылки, не всегда соответствует качественным требованиям. От взаимодействия рассола с пластмассой могут происходить всевозможные реакции, не всегда безопасные. Если длительное время хранить засоленные огурцы в таком сосуде, всегда существует риск навредить здоровью.
Как засолить огурцы на зиму в пятилитровой бутылке
В простоте приготовления соленых огурцов данный способ лидирует. Достаточно собрать урожай огурчиков необходимого размера. Запастись ПЭТ бутылками объемом в пять литров. Собрать нужное количество зелени, растущей в неограниченном количестве на каждом участке. Подготовительные мероприятия завершены. Можно смело приступать к процессу.
Ингредиенты
Чтобы улучшить вкус соленого овоща, заготавливают вишневые и смородиновые листья. Укроп используют во всех видах : перышки, зонтики, семена. Корень или листовые пластины хрена сделают продукт крепким, хрустящим.
На бутылку берут две небольшие головки очищенного чеснока, листы лавра, перцы горошком по вкусу. Некоторые любители, для пикантности, добавляют в состав острый перчик чили. Соль используют только каменную поваренную. Стандартный расход – две большие ложки на один литр жидкости.
Приготовление
На дно пятилитровой пластиковой посуды равномерно, по мере возможности, выкладывают вымытую зелень и специи. Чеснок не измельчают, кладут сразу дольками. Для остроты достаточно одного стручка красного перчика. В бутыль аккуратно закладывают приблизительно три килограмма подготовленных огурчиков.
Когда емкость заполнена, в нее аккуратно вводят около трехсот пятидесяти грамм соли. Бутыль встряхивают, чтобы соль распределилась равномерно. Далее заливают чистую фильтрованную воду. Горлышко перевязывают сложенной в несколько слоев марлей. Бутыль помешают в глубокий поддон и оставляют на неделю.
Когда огурчики начинают кваситься и бродить, они меняют цвет. После первого появления пены соленую воду из бутылки сливают. Чтобы промыть соленье плоды, их из емкости не извлекают. Достаточно несколько раз залить в нее воду и после легкого встряхивания слить. Такую процедуру проделывают несколько раз. Далее заливают чистую свежую жидкость.
Способы засолки огурчиков в ведре на зиму
Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.
Простой рецепт малосольных огурцов
Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:
Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.
Холодным способом с водкой
Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:
Овощи отмачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.
Без уксуса
Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:
Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.
Вариант с чесноком
Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 гр. сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.
С болгарским перцем
Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20○С.
Это интересно: Как приготовить малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут
С острым перцем
Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 гр. соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.
Огурцы деревенские
Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:
Как бочковые
Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:
Огурцы, заквашенные с хлебом
Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.
Дальнейшее хранение
Хранят соленья в холодном, не промерзающем помещении. Используют погреб, подвал, утепленный балкон, даже холодильник. В удобстве пластиковым емкостям не откажешь. По объему сосуды гораздо больше традиционных стеклянных банок. Легкие, не подвержены повреждениям.
Заготавливать консервацию в пластике достаточно просто – не требуется специальных навыков и опыта. Для большего удобства верх сосуда обрезают и, по надобности, легко достают ароматные соленые огурчики, не имеющие различий с бочковым профессиональным засолом.
Этот быстрый простой способ и рецепт приготовления малосольных огурцов в пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылке был прочитан в одном из номеров какого то автомобильного журнала и после опробования на практике был признан вполне пригодным для использования.
Описанный ниже способ и рецепт приготовления малосольных огурцов отлично подойдет для походных и полевых условий. Он не потребует каких то сложных подготовительных процедур или отдельной посуды. Малосольные огурцы готовы к употреблению уже через три-четыре часа, а использование пластиковой ПЭТ бутылки как тары для их приготовления, снимает многие проблемы и экономит время. Свежие огурцы этим способом можно сразу же на месте покупки, возле рынка или магазина, еще до начала самой поездки, что очень удобно, так как по приезду на место огурцы могут быть уже практически готовы. Общее время подготовки ингредиентов и осуществление самого процесса засолки займет не больше 15-20 минут.
Для засолки свежих огурцов и превращения их в малосольные будет необходимо.
Размер свежих огурцов должен позволять помещать их в пластиковую бутылку через ее горлышко. Каких то дополнительных действий с ними производить не надо, только вымыть. Общее количество свежих огурцов надо брать с таким расчетом, чтобы они заполняли чуть больше половины объема бутылки. Свежие листья и зелень для засолки огурцов подойдут любые, что будут в наличии. Это могут быть — листья смородины или вишни, листья хрена, чесночные стебли, укроп или его соцветия, и так далее. Чеснок обязателен, без него вкус готовых малосольных огурцов будет не тот.
Всего листьев и зелени надо брать столько, чтобы они заполнили тару как минимум на половину ее объема. Чеснока вполне хватит две головки среднего размера. Соль берется обычная крупная каменная. От использования мелкой, йодированной или фторированной соли, лучше воздержаться, так как готовые малосольные огурцы могут приобрести своеобразный вкус, который скорее всего понравится не всем. Расход соли — две полных столовых с верхом на литр воды.
Заливаем в подготовленную ПЭТ бутылку холодную воду на половину ее объема и засыпаем соль из указанного выше расчета, никак не меньше. Затем раствор хорошо взбалтываем. Зелень, листья и чеснок режутся крупно, но с таким расчетом, чтобы они прошли в горлышко ПЭТ бутылки. Головки чеснока не очищаем от шкурки, а нарезаем прямо так, как есть.
Свежими огурцами наполняем бутылку на чуть больше ее половины, чтобы они располагались в ней не очень плотно. В процессе загрузки огурцов возможно придется немного слить излишек рассола.
Закручиваем пробку, взбалтываем бутылку в течении трех-пяти минут, загружаем в багажник машины и едем на место пикника или отдыха. Таким образом огурцы начинают готовится еще во время поездки. Или выставляем бутыль на солнце, если приготовление происходит уже на месте и никуда ехать не надо.
При таком способе быстрой засолки, малосольные огурцы будут готовы уже через четыре часа, но есть некоторые моменты, которые надо учитывать. По опыту, такое быстрое время приготовления будет возможно лишь в том случае, если засолка произведена непосредственно перед поездкой и бутылка с огурцами едет на место в багажнике машины. Во время поездки происходит постоянное перемещение огурцов в приготовленном рассоле, именно это и способствует их быстрому просаливанию и приготовлению. Даже если поездка длится всего час или два. Если же сделать засолку и просто выложить бутылку с огурцами на солнечное место, то в таком статическом состоянии время их засолки увеличивается до восьми-десяти часов, а то и больше. Этот момент надо обязательно учитывать.
Сегодня мы продолжим знакомиться со способами засолки огурцов. Хотя, этот способ скорее можно назвать «аварийным». Что это значит? Ну, например, Вы в данный момент находитесь на даче, собрали кучу свежих огурцов и Вам их нужно как-то засолить, а стеклянных банок у Вас в достаточном количестве просто нет. А, вот, пятилитровых пластиковых бутылок у Вас оказалось больше, чем нужных Вам банок. В этом случае часть огурцов можно смело засолить как обычно, то есть в банках, а другую в пластиковых бутылках. Так Вам наверняка будет гораздо удобнее перевезти их на постоянное место их хранения, где эти, уже частично в бутылках, можно будет переложить в банки, как и положено.
Рецепт засолки огурцов в бочке на зиму холодным способом
Для рассола нам понадобится:
Если же огурцы среднего размера, то соли нужно взять 8 кг, для огурцов маленького размера, достаточно 7 кг соли. Количество воды всегда будет одинаковым.
Сам процесс довольно прост:
Засолка огурцов холодным способом на зиму в бочке вышеописанным способом дает получить вкуснейшие огурчики, которые оценит вся семья.
Соленые огурцы в пятилитровых пластиковых бутылках холодным способом
Почему всё же лучше вернуть огурцы в банки? Пластиковые бутылки, как мы знаем, делают не для солений или консервации в них овощей. Кто знает, какие вредные добавки входят в состав этого пластика, и как они себя проявят при взаимодействии с рассолом, в котором будут солиться огурцы. Так что, если оставить огурцы в полиэтиленовых бутылках надолго, как говорится, на зиму, то может получиться своеобразный квашенный химический коктейль. Есть, конечно, бутылки, в которых продают питьевую воду. По идее, они должны быть полностью безопасными. Но опять же, вода это не огуречный рассол. Может быть, воду в таких бутылках хранить и безопасно, а вот солёные огурцы – кто его знает? Хотя, конечно, перекладывать огурчики в банки или оставить их в таких бутылках, решать исключительно Вам.
Как засолить? Первый этап засолки
При засолке огурцов по этому рецепту, обещают, что получатся они не просто солёными, как обычно, а солёно-квашенными, практически
Пятилитровую бутылку, которую мы будем использовать для засолки огурцов, нужно сначала хорошо промыть, после чего туда уже можно складывать различные компоненты, которые улучшат вкус наших огурчиков. Это, конечно, зонтики укропа (их тоже помыть не забываем), вишнёвые листья и чёрной смородины, а также хрена (можно положить и несколько кусочков самого корня, для большей остроты), далее, парочку головок чеснока (уже полностью очищенных, разобранных на отдельные зубчики), немного горько красного перца (половинку стручка или целый). Кроме этих компонентов, вполне можно засыпать в бутылку зёрна горчицы, либо другие специи, которые Вы привыкли добавлять при стандартной засолке огурцов.
Теперь нужно заняться непосредственно самими огурцами, которые, первым делом обязательно моют. Далее, отрезаем у плодов «попки» с обеих сторон, после чего можно закладывать их уже в бутылку. Крупные плоды в бутылку запихать у Вас вряд ли получится, так что подбирайте для этого метода засолки огурцы помельче. В одну 5-ти литровую бутылку заходит около 3-х килограммов огурцов. Далее, засыпаем в бутыль соль. Она должна быть только не йодированной – 330 грамм (то есть, приблизительно стакан). И на завершающем этапе в бутылку заливаем воду, чистую и уже отфильтрованную.
На горлышко бутыли сверху повязываем марлю, либо простую тряпку. Такие бутылки с огурцами нужно сначала поставить на тарелку, или на какой-то другой поддон, так как через верх обязательно будет идти вода с пеной, которая, как раз, и будет стекать в тарелку. Так бутылки должны простоять дней 5 или 6.
Второй этап
За это время огурцы обязательно изменят свой цвет в процессе брожения, что и придаст им вкус похожий на бочковые. Далее, рассол из бутылок нужно будет слить, сами огурцы хорошенечко промыть. Для этого, заливаем в бутыль воду и хорошенечко трясём там огурцы вместе с водой, после чего её оттуда сливаем. Так промыть их нужно раза 2 или 3. После чего, снова в бутыль заливаем отфильтрованную воду. Для этой цели, например, можно использовать воду из этих же бутылок, купленную в магазине, или родниковую, или обычную, но обязательно отфильтрованную.
Начался сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек…
Огуречный «Бум» ещё не прошёл!! И сбор ещё продолжается. Вот на днях увидела вот такой рецепт бочковых огурцов. Довольно таки необычный способ засолки в пластиковых бутылях.
Несомненно, первые соленые огурцы были ошибкой. Кто-то случайно забыл о некоторых сырых овощах в горшке с кислотой и некоторой солью. Через неделю овощи не были заплесневелыми, их не съели, и, что удивительно, у них был хороший хруст и танец. Бабушка Кэролайн рассказывала истории о работе в своем маленьком продуктовом магазине в детстве. Когда покупатели захотят соленых огурцов, она соскочит с прилавка и выйдет навстречу бочкам соленья и выломает те, которые им нужны.
Консервированные овощи в марокканском стиле
В Марокко практически любой овощ можно сохранить. В классе нам показали зеленые бобы, фенхель, пастернак и морковь. Экспериментируйте и посмотрите, что вам нравится, включая спаржу, цуккини, свеклу, дайкон, баклажан, дайкон и брокколи. Независимо от того, что вы попробуете, подготовьте овощ, стирая, очищая и разрезая их на толстые палочки, некоторые обрезают, а другие оставляют целыми, но с обрезанными концами.
Очень заинтересовал меня этот рецепт! Поскольку сезон сбора огурцов уже давненько прошёл, решила съездить в город по огурчики. В супер-маркете вовсю идёт продажа тепличных маленьких огурчиков — почему бы не воспользоваться этим моментом, благо цены не высокие. О результатах своего творческого порыва — отпишусь позже, когда огурцы дойдут до своей кондиции. Итак, слово хозяйке рецепта.
Вы можете предпочесть, чтобы овощи разрезали на круглые, а не на палочки. Самое интересное в мариновании — вы можете персонализировать свои соленые огурцы, делая их так, как вам нравится. ¼ чайных ложки перца или 1 сушеный персидский перец, расколотый, грубо нарезанный.
1½ чашки белого или желтого иранского уксуса. Стерилизуйте две стеклянные или пластиковые контейнеры размером в квадрат. Осторожно поместите овощи вертикально в контейнеры. Разделите чеснок, соль и сухие специи и вылейте в два контейнера. Объедините воду и уксус. Если вы обнаружите, что смесь слишком кислая, медленно добавляйте воду, пока вам не понравится вкус.
Рецепт огурцов для засолки — получаются как бочковые.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
Как солить огурцы в банке
Вылейте смесь воды-уксуса в банки, убедившись, что жидкость закрывает овощи. Уплотните банки и хорошо встряхните, чтобы растворить соль и смешать специи. Подождите дольше, если они недостаточно маринованные. Они будут хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Фото: банки из марокканской консервированной моркови, дайкона, лука и фенхеля. Способ приготовления и способы хранения соленья. В то время как огурцы великолепны прямо из сада, срок их хранения довольно короткий. Однако, когда они проходят через процесс травления и вступают в новую стадию жизни в виде соленья, они могут висеть в холодильнике в течение очень долгого времени. Процесс травления включает в себя очень кислый и создает чрезвычайно враждебную среду для роста бактерий в банке соленья.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.
Как определить, плохо ли они соленые ожоги, гнилые или испорченные?
Итак, как долго длится соленья? Конечно, все продукты продолжаются в течение более короткого периода времени, если они не хранятся должным образом. Практика надлежащей гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.
Взгляд, как правило, лучший способ сказать, плохо ли ваши соленые огурцы. Если верхняя часть крышки на банке закруглена, а куполообразная форма вместо плоского поперечного сечения, соленые огурцы, скорее всего, испортились, вероятно, из-за того, что банка не была запечатана должным образом. Если вы откроете банку и не услышите нормальный поп, печать была сломана. Если что-то коричневое или черное, тогда вы не должны есть соленья. Соленые огурцы начнут терять свой хруст с течением времени после того, как прошлое лучше, чем закончилось, так что не приносят удовольствия, но все еще съедобны.
Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации! Соление огурцов в пластиковой бутылке, смотрите в видео.
Как хранить соленья, чтобы продлить срок их хранения?
Конечно, есть определенные риски для здоровья, связанные с испорченными продуктами, поэтому всегда помните о том, чтобы практиковать продовольственную безопасность и наслаждаться своими продуктами до истечения срока их хранения! Вы можете помочь соленьям оставаться свежими дольше, сохраняя их закрытыми в кладовой, где температура всегда меньше 75 градусов по Фаренгейту. После открытия соленые огурцы следует хранить в холодильнике.
Как долго подходят соленые огурцы для приготовления блюд
В общем, соленые огурцы будут длиться до тех пор, пока самый быстрорастущий ингредиент в приготовленном блюде. Огуречный «Бум» прошёл! Время заготовок огурцов благополучно завершился! Но, сбор интересных рецептов ещё продолжается. Вот на днях увидела вот такой рецепт бочковых огурцов. Довольно таки необычный способ засолки в пластиковых бутылях.
Очень заинтересовал меня этот рецепт! Поскольку сезон сбора огурцов уже давненько прошёл, решила съездить в город по огурчики. В супер-маркете вовсю идёт продажа тепличных маленьких огурчиков — почему бы не воспользоваться этим моментом, благо цены не высокие. О результатах своего творческого порыва — отпишусь позже, когда огурцы дойдут до своей кондиции. Итак слово хозяйке рецепта.
Каковы наши ресурсы для хранения?
Кроме того, мы просмотрели веб-страницы для информационных статей и отчетов, связанных с безопасностью пищевых продуктов, хранением продуктов питания и сроком хранения соленья. Чтобы ковры всегда были чистыми и блестящими, теплой водой, амфибия и сок огурца должны быть помещены в ведро, затем тряпка должна быть помещена на ковер, пропитанный этим препаратом.
Он распределяет мелкие кусочки мела для него; он позаботится о том, чтобы полностью поглотить его. Попробуйте также, помещая некоторые мешки с тканью, заполненные рисом. Это можно исправить, поместив шерстяное одеяло под нижний лист. В зимний сезон, когда кровати становятся холоднее обычного, это особенно полезно.
Как размножить огурцы в пластиковых бутылках
Дорогие садоводы-любители, оказывается огурчики можно размножить черенками и отводками. Подробно опишу оба процесса посадки.
Черенкование
Размножение черенкованием позволяет собрать первые огурчики раньше на 10-15 дней, посмотрите как правильно провести операцию.
Отводки
Если закончился посевной материал, вам пригодится способ размножения отводками. Скажу сразу, что операция потребует терпения и аккуратности.
Плюсы: получим молодой куст с качествами размножаемого сорта.
Минусы: аналогичны минусам процесса с черенками.
Научились размножать огурчики черенками и отводками? Узнайте как выращивать на балконе огурцы, я узнала какие способы помогут быстро получить урожай.
Рецепт огурцов для засолки — получаются как бочковые
Используйте детское масло божественное, вы также можете использовать его для очистки металлических раковин, удаления водяных пятен и отложений мыла. Погода, некоторые продукты, которые не являются адекватными, заставляют наши туалеты терять цвет и блеск. Чтобы наши туалеты выглядели как новые, вам нужно только нагреть уксус, посыпать его на стенки ванны и протирать сухой тканью. Туалеты будут восстанавливать свой первоначальный цвет.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.
Если гладить какой-то черный блеск, который вы не знаете, как исчезнуть, протрите одежду губкой, пропитанной белым уксусом. Затем положите белую тряпку, смоченную в воде, и высушите и утюжку штанов сверху. Если ваш холодильник плохо пахнет, вставьте блюдо с куском хлеба или миску с кофейным зерном внутри него. Пусть он действует на пару дней, удаляет его и снова вводит, обновляя хлеб или землю.
Таргальская одежда обычно накапливает статическое электричество. Чтобы этого избежать, при стирке вы всегда должны добавлять смягчитель в последнее полоскание. Вылейте смесь в слив и дайте ей действовать полчаса. Протрите кубик льда на ткань, содержащую жевательную резинку, в течение 3 минут. Жевательная резинка станет твердой, затем удалите шпателем или гвоздями.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный.
Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!
И ещё! У многих моих читателей возникнет логичный вопрос: А как достать из бутылки огурчики после закваски?
Если вы хотите, чтобы ваши очки прослужили намного ярче и полностью устранили пятна извести, добавьте в моющее средство хороший поток уксуса. Чтобы шины нашего автомобиля светились и сияли, мы должны сначала удалить пыль, а затем намочить хвост газировкой. Пройдите через все, и вы увидите, как он сияет и насколько они чисты.
Здесь, напрашивается сам собой логичный ответ: Срезаем «шапку» бутылки (но не до конца!) и пользуемся благом летних заготовок!
Желаю всем-всем вкусных хрустящих огурчиков!
В сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек… Огуречный «Бум» ещё не начался и сбор интересных рецептов ещё продолжается. Сохраните этот рецептик, обязательно пригодится!
Этот способенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару. Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые.
Засолка огурцов в бочке на зиму «По-деревенски»
Температура должна быть от ноля до трех градусов тепла.