как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Полендвица с паприкой и карри, мокрый посол

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить полендвицу, вкусное вяленое мясо. Приготовив ее дома, вы получите очень вкусную закуску, без всяких вредных добавок, да еще и вдвое дешевле. У нас в Белоруссии готовят полендвицу в основном сухим способом. Прочитав рецепт приготовления мокрым способом, решила приготовить. Мне понравилось, возможно, и вам этот способ приготовления полендвицы понравится.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Cыровяленая свинина с паприкой и карри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления полендвицы у нас используется мясо свинины, которое расположено вдоль хребта. Идем на рынок или в магазин и покупаем свежее мясо, вот такое.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Если оно толстое, то можно его разрезать вдоль на две части. В этом случае, мясо хорошо просолится и лучше будет сохнуть.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Готовим рассол. Доводим воду до кипения, добавляем соль, кипятим пару минут до полного растворения соли. Количество соли зависит от вашего вкуса. Любите солененькое, добавляйте больше соли. Оставляем рассол до полного его остывания.

Мясо помещаем в емкость (стеклянную или эмалированную), заливаем рассолом, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. В холодильник не помещаем.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Ровно через сутки вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем. Далее обильно посыпаем специями, хорошо втираем со всех сторон. Приправы можно использовать любые на ваш вкус. Предлагаю сегодня взять паприку красную и карри. Сочетание этих двух приправ мне очень нравится. Попробуйте, возможно, и вам эти приправы придутся по вкусу.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Вот теперь мясо с приправами отправляем в холодильник. Прикрываем его льняной тряпочкой и оставляем его в таком состоянии в холодильнике еще на 1 сутки.

Через сутки вынимаем, туго заворачиваем его в марлю, каждый кусок отдельно, если вы мясо разрезали. Нет марли, используйте широкий бинт. Сверху обвязываем крепкой ниткой и подвешиваем полендвицу на кухне. Желательно в то место, где есть движение воздуха, мясо скорей подсохнет.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Так как я люблю, чтобы полендвица была не очень сухой, то через 3-4 дня я снимаю ее и храню в холодильнике. Как долго она может храниться, не знаю, у нас она съедается очень быстро. Если вам надо сохранить полендвицу более длительное время советую хранить ее в морозилке.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Закусочка получается отменная, вкусная, ароматная, такой в магазине не купишь.

Источник

Лучший рецепт полендвицы в домашних условиях

Что такое украинская полядвица или белорусская и польская полендвица? Это не только изумительно вкусное блюдо. Таким термином обозначают и часть свиной или телячьей туши, из которой изготавливают мясной деликатес. Она расположена в области возле хребта животного, но лишена костей. С другой стороны, сала там тоже минимальное количество. С уверенностью можно сказать, что наравне с окороком полендвица – лучшая часть туши. Из нее готовят не только одноименное блюдо, но и отбивные, и шницели. В данной статье мы расскажем, как готовится вкусная полендвица. Рецепт в домашних условиях, фото пошагово и небольшие хитрости опытных поваров приведены ниже.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Способы приготовления мясного деликатеса

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Как засолить полендвицу в домашних условиях: рецепт пошагово

Килограмм свиного филе хорошенько промываем. Потом старательно обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем кусок мяса солью (не менее двух столовых ложек). Помещаем в миску, а сверху ставим гнет. Так полендвица должна простоять в холодильнике три-четыре дня. За это время она выделит сок. Мы достаем кусок мяса и убираем излишки влаги салфеткой. Теперь готовим смесь специй. Выдавливаем в мисочку пять зубчиков чеснока, крошим два лавровых листика, добавляем щепоть черного молотого перца, столовую ложку сахарного песка и полторы чайных – тмина. Натираем этой смесью кусок мяса. Вы можете изменить состав специй по своему усмотрению. Обертываем кусок мяса свернутой вдвое марлей так, чтобы преградить к нему доступ мух и прочих насекомых. Подвешиваем его за один конец и оставляем в хорошо вентилируемом, но теплом месте. Сушим полендвицу не менее недели. Процесс может занять и больше времени. Серединка у мяса должна остаться чуть влажной. Готовое блюдо следует хранить в холодильнике в пергаментной бумаге.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Полендвица в домашних условиях: рецепт «мокрым способом»

Как нетрудно догадаться, этот метод предусматривает вымачивание в рассоле. С его приготовления мы и начнем описание. В полтора литра воды насыпаем четверть стакана каменной (не йодированной!) соли. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем такие специи: три штучки гвоздики, по половине чайной ложечки покрошенного лаврового листа, семян горчицы и укропа. Опять-таки, можно изменить состав пряностей на ваш вкус. Доводим рассол до кипения и охлаждаем его. Кладем в него полукилограммовый кусок свиной вырезки. Убираем в прохладное место (балкон, погреб) на шесть дней или неделю. Пять зубцов чеснока выдавливаем через пресс, смешиваем с ложкой тертого хрена, щепоткой сахара и 50 граммами сушеной зелени укропа и петрушки. Мясо вынимаем из рассола и натираем новой смесью. Оставляем в том же месте мариноваться еще сутки. Выкладываем полендвицу на сито. Сверху устанавливаем гнёт. Когда лишняя влага стечет, обтираем мясо от специй, заворачиваем в марлю или ткань и подвешиваем для сушки. Примерно через десять дней можно будет полакомиться деликатесом.

Более быстрый способ приготовления сыровяленой полендвицы

Полтора килограмма свиной вырезки одним куском моем и обсушиваем. Если есть небольшой слой жирка, не срезаем его. В мисочке смешиваем: полторы столовых ложки соли, немного сахара, сушеного укропа, молотого кориандра, тмина, сухой горчицы и черного молотого перца. Добавляем и четыре пропущенных через пресс зубца чеснока. Смесью специй хорошенько натираем мясо – сначала руками, а потом обваливая кусок, чтобы приправы прилипли к нему. Далее рецепт полендвицы в домашних условиях предписывает нам положить мясо в контейнер и накрыть так, чтобы воздух проходил к свинине. Так оставляем на три дня, дважды в сутки переворачивая кусок. Достаем, обтираем щепоткой соли и, плотно завернув в марлю, подвешиваем над печью. На пятые сутки пробуем, хорошо ли провялилась свинина.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Запеченная полендвица в соево-горчичном соусе

Мы уже говорили, что эту часть туши можно не только засаливать и вялить, но и подвергать термической обработке. Это ускорит процесс приготовления мяса. Начинать работу рецепт полендвицы в домашних условиях также предлагает с засаливания полуторакилограммового куска свинины. Отдельно готовим маринад. Для него мы смешиваем: 25 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, щедрую щепотку черного перца, две столовых ложки зернистой горчицы и четыре пропущенных через пресс зубчика чеснока. Кладем посоленное мясо в контейнер и заливаем маринадом, перевернув несколько раз, чтобы вырезка равномерно пропиталась. Оставляем в холодильнике на ночь. За два часа до запекания вытаскиваем мясо. От резкой смены температур волокна могут испортиться. Чтобы наша полендвица имела аккуратную форму, обвязываем ее кулинарной ниткой. Духовку разогреваем до 220 градусов. Почистим три луковицы, порежем их на четвертинки, положим на дно глубокой формы. Сверху поместим мясо. Зальем стаканом бульона или воды и остатками маринада.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Как печь мясо

Рецепт полендвицы в домашних условиях предписывает готовить свинину сначала при высокой температуре, иногда переворачивая ее. Примерно через двадцать минут, когда мясо покроется румяной корочкой, уменьшаем огонь с 220 до 180 градусов. Так печем еще минут сорок. У готовой полендвицы при уколе вилкой должен выступить прозрачный золотистый сок. Выключаем огонь, но мясо не вынимаем из духовки. Оно должно охладиться постепенно, доготавливаясь остаточным теплом. Потом перекладываем полендвицу на решетку, а форму с соком ставим на маленький огонь. Увариваем его до консистенции соуса. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, помешивая, чтобы придать подливе вкус крема.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Украинский рецепт сыровяленой полендвицы

Согласно этому предписанию, мы натираем полуторакилограммовый кусок свинины смесью из половины стакана соли и вдвое меньшего количества сахара. Отправляем в холодильник на 15 часов. Моем, обсушиваем и снова натираем солью. Помещаем в емкость и отправляем в холодильник. На этот раз рецепт засолки полендвицы в домашних условиях предлагает выждать сутки. После этого снова моем мясо и вытираем насухо. Пять зубчиков чеснока мелко рубим. Перемешиваем его с паприкой, черным и красным перцем, кориандром, кинзой горошком и другими специями по вашему усмотрению. Этой смесью натираем полендвицу и ставим в холодильник еще на сутки. И только после этого мы кладем мясо в чистый чулок, который и подвешиваем в темном, прохладном (до + 18 0 С) и хорошо проветриваемом помещении. Вялиться полендвица должна от пяти до десяти дней.

Самый быстрый способ приготовления

Готовим маринад, используя соль, сахар, воду, винный уксус, кетчуп, специи и травы. Мясо часто накалываем толстой иглой. Заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на два дня. Перекладываем полендвицу в рукав для запекания. Ставим в разогретую до 180 о С духовку. Готовим полтора часа. Надрезаем рукав и даем так остыть. Теперь вы знаете, что нужно делать, чтобы получилась вкусная и сочная полендвица в домашних условиях. Рецепт с фото демонстрирует, что в приготовлении нет ничего сложного.

Источник

Как засолить полендвицу в рассоле

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить полендвицу, вкусное вяленое мясо. Приготовив ее дома, вы получите очень вкусную закуску, без всяких вредных добавок, да еще и вдвое дешевле. У нас в Белоруссии готовят полендвицу в основном сухим способом. Прочитав рецепт приготовления мокрым способом, решила приготовить. Мне понравилось, возможно, и вам этот способ приготовления полендвицы понравится.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Cыровяленая свинина с паприкой и карри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления полендвицы у нас используется мясо свинины, которое расположено вдоль хребта. Идем на рынок или в магазин и покупаем свежее мясо, вот такое.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Если оно толстое, то можно его разрезать вдоль на две части. В этом случае, мясо хорошо просолится и лучше будет сохнуть.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Готовим рассол. Доводим воду до кипения, добавляем соль, кипятим пару минут до полного растворения соли. Количество соли зависит от вашего вкуса. Любите солененькое, добавляйте больше соли. Оставляем рассол до полного его остывания.

Мясо помещаем в емкость (стеклянную или эмалированную), заливаем рассолом, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. В холодильник не помещаем.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Ровно через сутки вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем. Далее обильно посыпаем специями, хорошо втираем со всех сторон. Приправы можно использовать любые на ваш вкус. Предлагаю сегодня взять паприку красную и карри. Сочетание этих двух приправ мне очень нравится. Попробуйте, возможно, и вам эти приправы придутся по вкусу.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Вот теперь мясо с приправами отправляем в холодильник. Прикрываем его льняной тряпочкой и оставляем его в таком состоянии в холодильнике еще на 1 сутки.

Через сутки вынимаем, туго заворачиваем его в марлю, каждый кусок отдельно, если вы мясо разрезали. Нет марли, используйте широкий бинт. Сверху обвязываем крепкой ниткой и подвешиваем полендвицу на кухне. Желательно в то место, где есть движение воздуха, мясо скорей подсохнет.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Так как я люблю, чтобы полендвица была не очень сухой, то через 3-4 дня я снимаю ее и храню в холодильнике. Как долго она может храниться, не знаю, у нас она съедается очень быстро. Если вам надо сохранить полендвицу более длительное время советую хранить ее в морозилке.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Закусочка получается отменная, вкусная, ароматная, такой в магазине не купишь.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

• Полендвица свиная – 1 кг

Для маринада:
• Соль – 100 г
• Сахар – 5 г
• Вода – 1 л

Специи для обсыпки:
• Перец черный молотый – 5 г
• Кориандр – 5 г
• Тмин целый – 5 г
• Перец душистый молотый – 2 г
• Мускатный орех – 2 г
• Лавровый лист молотый – 2 г

Исходя из запросов интернет пользователей засолка полендвицы имеет большую популярность. Оно и понятно, просто в приготовлении, минимум затрат времени, а в итоге один из вкуснейших продуктов. Значит продолжу тему, и предоставлю на ваш суд и вкус еще один из способов засолки этого продукта, которым пользуюсь. Засолку полендвицы можно проводить разными способами, смотря какой продукт мы хотим получить на выходе исходя из наших вкусовых предпочтений. Если засолить полендвицу сухим посолом, то в конечном итоге мы получим мясо с плотной сухой консистенцией. Мокрый посол предполагает более нежное мясо, «ветчинное». Хотя и здесь сухость конечного продукта можно контролировать исходя из времени сушки.
Сегодня приготовим полендвицу мокрым способом посола.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассолеЯ приобрел большую, толстую полендвицу, но для ускорения процессов засолки и сушки разрезал её на две половинки. как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле
Но перед этим я приготовил рассол для засолки, т.к. он должен быть холодным 2-5° С. Для рассола закипятим 1 литр воды, добавим соль 100 г и сахар, прокипятим в течении 4-5 минут. (Получится 10٪ рассол, из моей практики полендвица получается малосольной, но если любите посоленее, то количество соли можно увеличить исходя из состава растворов для мокрого посола).
Затем остужаем и ставим в холодильник для охлаждения. Охлажденным рассолом заливаем полендвицу и оставляем в холодном месте на 8-10 дней.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

По окончании засолки достаем полендвицу и на 3-4 часа ставим под груз для удаления лишней влаги.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

полендвица после груза

После обсушиваем бумажным полотенцем и

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

обсыпаем смесью из специй. Далее заматываем в марлю и обвязываем нитью,

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

подвешиваем в проветриваемом, прохладном 5-8° С месте для вяления на 14-15 дней, а затем подсушиваем 7-10 дней при комнатной температуре. Хотя время вяления и сушки может быть и дольше, если хотите получить более сухой продукт, исходя из вашего вкуса.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле
Приятного аппетита!

Рецепт из истории

Полендвица считается национальным польским и белорусским блюдом — оно произошло оттуда. В западной Украине, как в близлежащей территории, также знают, как засолить полендвицу. Традиционно полендвицы начинали заготавливать осенью, после забоя скота. Брали для них говядину, свинину, реже – конину. Филе, снятое особым способом без повреждений мышц, выдерживали в крови несколько часов, далее отбивали, натирали солью и перцем, селитрой, а затем в смоляных ящиках хранили в погребе до весны. Весной доставали, запихивали в воловьи кишки и коптили. Получались своеобразные копченые колбаски.

Современный рецепт полендвицы несколько упростили. Вкусное и полезное сыровяленое мясо может быть готово уже через 2 недели. Делают его сухим (в смеси соли и перца) и мокрым способом (добавляют маринад). Приготовить полендвицу дома не так уж трудно: даже у начинающего кулинара получится вкусно. Попробуйте!

Тонкости выбора мяса

Для полендвицы подойдет филе свинины: длинная спинная мышца, так как она самая мягкая. Можно взять вырезку — она еще нежнее, но быстро высохнет, и готовое филе получится сухое и более соленое. Вкусно приготовить дома полендвицу можно, если только правильно подобрать для нее мясо.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле
Точно установленного времени выдержки нет: количество дней готовки зависит от вида мяса, от помещения, в котором оно будет храниться. Поэтому длительность засолки регулируйте по вкусу, как кому нравится. Можно отойти от традиций и приготовить полендвицу из мяса телятины или грудки (филе) курицы.

Свежий кусок филе лучше, чем размороженный. Но если разморозить придется, то лучше это сделать постепенно, переложив из морозильной камеры в холодильник. С мяса нужно обязательно удалить пленку, плотные жилы и сухожилия, чтобы потом в готовом куске не было толстой корки, которую не прожевать (иногда в магазинном балыке бывает такая, что очень не вкусно).

Простой рецепт сухой засолки

Нам понадобится:

Итак, приготовление:

Как засолить полендвицу в рассоле?

Для мокрого способа засолки полендвицы нужно приготовить рассол и подержать с нем свинину вместо сухого натирания солью. Возьмем такие же продукты, как и для рецепта сухой засолки.

Приготовление:

Как долго можно хранить вяленое мясо?

Надеемся, что рецепты приготовленной дома полендвицы вам понравятся. Приятного аппетита!

Источник

Полендвица в домашних условиях — рецепты из свинины, курицы, по-белорусски

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассолеНе иначе, как «мясным шедевром» называют полендвицу из свинины, приготовленную в домашних условиях. А в Белоруссии, родине мясного чуда, его недаром включают в ТОП кулинарных «Семь сокровищ Беларуси». Настоящую полендвицу в магазине не купишь, но готовить её настолько просто, что вяленную с приправами свинину способна сделать самостоятельно даже начинающая хозяйка.

Такой деликатес всегда будет пользоваться успехом. Выручит в случае нежданных гостей, вкусно «ляжет» на бутерброд. Но поскольку речь идет о сыром мясе, важно знать о некоторых нюансах приготовления в домашних условиях:

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Вяленая полендвица из свинины по-белорусски в домашних условиях

Это не мясо, а настоящий шедевр белорусской кухни.

Ополосните кусок свинины. Если заметите пленки – срежьте, они плохо потом жуются. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Засыпьте в плошку все, перечисленные в составе рецепта приправы, включая соль с сахаром. Хорошенько перемешайте.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Пересыпьте кусок смесью со всех сторон, старательно втирая пряности в мясо массажными движениями.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Оставьте прямо на доске минут на 10, затем вновь обсыпьте оставшимися приправами. За это время выделится немного сока, поэтому специи хорошо «прилипнут» к мясу.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Переложите заготовку в любую емкость с бортиками.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Накройте посудину листом фольги, оставив сбоку небольшое отверстие, чтобы свинина не «задохнулась». Поместит заготовку на полку холодильника на 3 суток. В течение данного времени открывайте мясо, переворачивайте кусок в разные стороны. Делайте это как минимум дважды в день – с утра и вечером.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Расстелите на столе сложенную вдвое марлю. Уложите мясную заготовку. Запеленайте полендвицу, как показано на фото. Сворачивайте очень плотно, приминая ладошками.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Возьмите толстую нить или тесьму. Берите длинную, с большим запасом. Перевяжите конструкцию по всей длине. В конце завяжите двойным узлом. А из оставшихся длинных концов соорудите петлю. Подвесьте полендвицу в укромном месте. Проследите, чтобы оно хорошо проветривалось.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Распеленайте мясо, нарежьте кусочками и приступайте к дегустации.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Сколько вялится полендвица

Заготавливая полендвицу в домашних условиях, учитывайте температуру и влажность в помещении, как хорошо оно проветривается. На скорость вяления влияет величина куска свинины, а также желаемая степень просушки. Тем дольше висит полендвица, тем больше влаги из нее испаряется, и мясо становится твердым и плотным.

В зависимости от данных условий, процесс сушки может занять от 3 до 10 дней и более. Спустя 3-4 дня можно снимать первую пробу. Любите очень сухое мясо – вяльте до 2 недель.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Полендвица из свинины — рецепт в рассоле

Сыровяленую полендвицу можно приготовить в рассоле, или, как иначе говорят, мокрым способом. Но технология здесь несколько иная.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Как засолить полендвицу из свинины сухим способом

Еще один способ вялить свинину без рассола в домашних условиях. Здесь иной набор приправ, а, значит, и вкус полендвицы совершенно другой.

как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Картинка про как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле. Фото как солить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Полендвица из курицы в домашних условиях

Балуйте своих близких деликатесами собственного производства, а не купленными в магазине. Приготовленная в домашних условиях сыровяленая курица получится великолепной, не хуже свиной. Как правило, вялят деликатес из куриной грудки, сначала просаливая его мокрым способом, в рассоле.

Видео-рецепт домашней полендвицы

Мне очень понравились авторские рецепты, показанные в ролике. Советую прислушаться к рекомендациям и следовать советам кулинара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное сыровяленое мясо! На другой страничке сайта вы найдете еще один интересный рецепт — рулет из тонкого свиного сала, приглашаю, обещаю вкусно накормить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *