как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Как посолить шкурки свиные в рассоле

Огород

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fe28ac60-cdf9-11e9-b81d-991a0ecfc971

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Ингредиенты:

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Ингредиенты:

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

5. В каждую банку положите чеснок.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Для многих сало – это любимый продукт. Несмотря на то, что оно состоит из чистого жира, в нем есть масса полезных веществ. Например, арахидоновая, линолевая, пальмитиновая кислоты, витамины и каротин. В небольших количествах сало очень полезно. Для перекусов, обедов и даже завтраков это незаменимый продукт. Конечно, можно приобрести его в магазине или на рынке. Но лучше всего приготовить самостоятельно. Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой, мы расскажем в этой статье.

Выбираем свежее сало

Вкус готового блюда во многом зависит и от качества исходного продукта. Вот несколько советов, как правильно выбрать его. Ошибочным считается мнение, что чем толще свежее сало, тем вкуснее оно будет. Для засолки лучше выбирать кусочки не толще 4-5 сантиметров. Более объемные подойдут для вытапливания жира.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Самый простой способ

Процесс приготовления несложный и доступен практически любому. Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой? Режем продукт на кусочки, которые с легкостью поместятся в пакет. Затем каждый кусок надрезаем крест-накрест с мягкой стороны. В эти надрезы помещаем кусочки чеснока. Для засолки используем только крупную соль. Хорошо натираем каждый кусок солью и выкладываем сало в пакет, который затем плотно завязываем, чтобы не вытек сок. Оставляем продукт при комнатной температуре на трое суток. Затем перемещаем его в холодильник на 4 дня. Он должен хорошо просолиться и внутри стать белым, а не розовым. Затем счищаем остатки соли и убираем сало в морозильник или холодильник, если его немного. Получается очень вкусный продукт. Это самый простой способ, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Фото готового продукта можно посмотреть ниже.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Сало с чесноком

Чеснок и сало – это два продукта, которые хорошо сочетаются между собой. Для приготовления возьмем четыре хороших головки чеснока, соль, перец и 2 килограмма свежего сала. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем его с солью и перцем и натираем этой смесью подготовленные кусочки. Кладем продукт слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая ароматной смесью. Крышку закрываем и ставим емкость в холодное место на 4 суток. После этого блюдо будет готово к употреблению. Очищаем соль и кушаем. Если не знаете, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой, то это самый подходящий рецепт.

Сало в рассоле

Это еще один традиционный способ засолки, который применяют многие домохозяйки. Потребуется 500 граммов сала, соль, чеснок, перец горошком, вода и душистый перец. Наливаем в кастрюлю один литр воды и добавляем в нее пять больших ложек соли. Воду кипятим и выключаем, а соль растворяем. Далее кладем в рассол нарезанный чеснок и два вида перца. Остывшей жидкостью заливаем подготовленные и сложенные в банку кусочки. Оставляем их на три дня в холодильнике. Затем продукт можно употреблять в пищу. Этот рецепт стоит взять на заметку, если вы хотите узнать, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Советы умельцев свидетельствуют, что оно очень долго может храниться в холодильнике.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Сало по-украински

В Украине это национальное достояние, поэтому здесь знают, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Рецепты очень многочисленны, но возьмем самый простой и доступный. Основной продукт режем на кусочки и делаем на них надрезы. Затем растворяем в литре воды стакан крупной поваренной соли. Берем кастрюлю и выкладываем на дно кусочки чеснока, лист лавровый, перец горошком и розмарин. Сверху кладем сало. Так повторяем слой за слоем, пока не закончатся продукты. Затем заливаем все рассолом и закрываем кастрюлю крышкой. Храним продукт сначала при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Сало в луковой шелухе

Чтобы придать салу приятный коричневый оттенок и необычный вкус, используют луковую шелуху. Это отличный вариант того, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Как обычно, подготавливаем сало, нарезав его на крупные куски и сделав надрезы на поверхности. Затем промываем луковую шелуху и выкладываем ее в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до кипения и добавляем половину стакана соли (на литр воды), лист лавровый, перец душистый, тмин, розмарин и кусочки сала. Варим продукт около 10 минут. Затем выключаем огонь и охлаждаем содержимое кастрюли, не вытаскивая оттуда сала. Убираем все в холодильник на сутки. Затем вытаскиваем сало и просушиваем в течение 20 минут. За это время готовим смесь из измельченного чеснока и перца. Натираем сало этой смесью и складываем его в пакеты. Через сутки наш продукт будет готов. Получается вкусное ароматное сало.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Если взять за основу предложенные рецепты можно получить вкусную и питательную закуску. Добавляйте в рецепты свои ингредиенты (травы и специи), которые придадут салу необыкновенный вкус и аромат. Помните, что этот продукт невозможно пересолить. Сало возьмет соли ровно столько, сколько необходимо.

Источник

Как посолить свиную шкурку

Что можно приготовить из свиной шкурки – рецепты

Задались вопросом: что можно приготовить из свиной шкурки? Мы подскажем! И вам больше не придется кидать деньги на ветер, оплачивая в магазине кожу по цене мяса, а потом выбрасывая ее.

Во многих национальных кухнях шкура свинины является повседневной пищей, а то и даже деликатесом. У нас она чаще всего употребляется в составе прочих блюд, типа супов, котлет, холодца. Но кожу можно приготовить и самостоятельно, без соседствующих мяса или сала. Попробуйте! Вас не оставят равнодушными и приятно удивят рецепты вкуснейших блюд из такого «бросового» продукта как свиная шкурка.

Как подготовить шкуру свинки

Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.

Закуска из свиных шкурок по-корейски

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Шкура – 200-250 граммов;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Имбирь – 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец – щепоть;
Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
Соль – щепоть.

1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.

2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.

3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.

4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.

5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).

6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Салат из шкуры свинины с луком

Свиная кожа – 250 граммов;
Соль – по вкусу;
Лук репка – 1 штука (покрупнее);
Красный перец – по вкусу;
Кунжутное масло для жарки.

1. Свиную шкурку приготовим так, как указано в предыдущем рецепте. Почистим, отварим в подсоленной воде, отскоблим жировую прослойку, накрошим на полоски.

2. Лук обжарим на кунжутном масле, с добавлением красного перца. В этот момент можно добавить и другие свои любимые специи.

3. Заправим шкуру охлаждённой зажаркой.

Холодец из свиных шкурок

Свиная шкура – 1 килограмм;
Вода – 5 литров;
Чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше);
Соль – по вкусу;
Специи любимые для бульона – по вкусу.

1. Свиную шкуру ножом поскоблим, снимая остатки жира.

2. Отварим в воде с добавлением соли и специй (обычно это перец-горошек и лаврушка) в течение четырех часов. Не забываем после закипания снять пену и убавить огонь.

3. Через мясорубку прокрутим чеснок и отварную шкурку.

4. Разложим по формочкам и зальем процеженным бульоном.

5. Как только содержимое формочек остынет, убираем в холодильник. Холодец из свиной шкуры готов после полного застывания.

Просто носи с собой.

Шкварки из кожи хавроньи

Жареные шкварки

Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Посолим, при желании посыплем специями. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель.

Шкуру не очень молодой свиньи лучше предварительно отварить минут 40-50 в подсоленной воде со специями. Отбросив на дуршлаг и дав стечь воде, добавим смесь соли и специй (или соли и муки). Сковороду слегка сбрызнем растительным жиром, разогреем на сильном огне, выложим шкурки и жарим до румяного цвета. Примерно на жарку уйти должно минут 5, но так как шкварки сильно брызгаются маслом, многие убавляют огонь, из-за чего времени уходит больше. Но тут нужно быть осторожнее, чтобы не пересушить продукт. Шкварки готовы, как только стали хрустящими!

Как запечь шкурки

Рецепт запекания шкварок не особо отличается от жарки, только стоять и помешивать ничего не нужно. Шкурочки запекаются равномерно без бдительного наблюдения при 200 градусах. Просто разложим накрошенные кусочки свиной шкуры на противень или поддон для запекания и отправим в духовку. Золотистый цвет подскажет, когда можно вынимать и пробовать на хруст.

Смалец, который остается после готовки шкварок, сольем в баночки и уберем в холодильник (или морозилку). Его можно добавлять в выпечку, первые и вторые блюда, использовать для жарки.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть рецепт очень вкусного сала в маринаде. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу:
Шкура свиная;
Соль;
Специи;
Чеснок;
Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Не только свиные уши к пиву хороши, но и чипсы из кожи, так называемые хрумсалики. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской.

Шкурка свинины;
Специи по вкусу;
Соль по вкусу;
Жир для жарки (растительное масло, смалец).

1. Шкура для этого блюда должна быть беленькой, тонкой, без щетины. Очищаем ее от сальной прослойки, соскабливаем жирок (тщательно!).

2. В воду ароматизированную специями и подсоленную отправляем подготовленную свиную кожу. Варим два часа.

3. Промываем от специй в холодной воде. Выкладываем на полотенце, даем высохнуть.

4. Так как вареная шкурка нежная, остатки жира счищаем с нее очень осторожно, стараясь не повредить. Можно отправить подсыхать в холодильник на всю ночь.

5. Нарезаем на квадратики. Раскладываем на противень.

6. Сушим в духовке с конвекцией не более чем на 50 градусах. Излишки жира своевременно промокаем салфеткой. Либо в теплом месте (у батареи). Готовые шкурочки получаются очень твёрдыми и почти прозрачными, словно пластмасса.

7. Жир для жарки может быть из топленого свиного сала, а можно заменить его растительным маслом. Смалец в посуде с толстым дном разогреем до 180-190 градусов (не больше!). Опустим высушенную кожу.

8. Прогревшись в жиру, кусочки шкуры станут раздуваться и увеличиваться в объеме, оставшись при этом белого цвета. Если огонь выше среднего, хрумсалики получаются золотистыми и не столь пышными, но тоже вкусными.

9. Готовые чипсы из свиной шкурки шумовкой выкладываем на полотенце, даем остыть, а затем перекладываем в тарелку и сразу же посыпаем солью и специями. Хрумсалики к пиву готовы!

Пункт с варкой и последующим промыванием можно пропустить, начав сразу с сушки шкурок в сыром виде, но в этом случае чипсы не получатся такими воздушными как могли бы быть.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Вред и польза свиной шкурки для организма

К полезным свойствам шкуры свинины можно отнести то, что данный продукт богат на разнообразные минеральные вещества и витамины. Ежедневное употребление в небольших количествах укрепляет сосуды, защищает от онкологических заболеваний, выводит из организма токсины.

А вот вред может нанести неумеренное поедание продукта. Тут и лишний вес вам, и повышенный холестерин, проблемы с печенью и поджелудочной железой. Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять сырую и жареную свиную кожу пациентам, страдающим проблемами пищеварения и нарушения выработки желчи.

Что можно сделать из свиной шкуры: обзор лучших рецептов

Существует множество блюд, которые можно приготовить из свиного сала, мяса или хрящей. Многие шкуру выбрасывают, считая ее несъедобным продуктом.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условияхСвиная шкурка

Рассмотрим, что можно сделать из свиной шкуры, правила приготовления ее, основные рецепты и секреты кулинаров.

Подготовка шкуры к приготовлению

Перед тем, как начать приготовление тех или иных блюд, важно правильно подготовить шкурку, чтобы она была готова к употреблению. Первым делом нужно осмотреть внешнюю сторону на наличие щетины. Если при обработке щетина осталась, нужно ее опалить над огнем. После этого нужно качественно помыть шкурку под теплой проточной водой. Если есть явные грязные следы, тогда можно потереть металлическим ершиком. Ветеринарные печати и знаки качества здоровью никак не вредят, так как чернила изготавливаются из нетоксических веществ.

Если по рецепту шкура должна оставаться сырой, но при этом она очень жесткая, допускается обдать ее кипятком. Чтобы избавиться от неприятного запаха, шкурку замачивают на пару часов в холодной воде с несколькими ложками соли.

Интересные идеи приготовления

Существует безмерное количество разнообразных рецептов приготовления свиных шкурок, так как их используют практически во всем мире. Некоторые рецепты считаются исконно русскими, а некоторые пришли к нам из других стран. Интересно то, что шкурка сочетается со многими специями и ее можно сделать острой, сладковатой или соленой.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условияхСвиная шкурка со специями

Зависимо от маринадов или специй, можно из одного рецепта получить разнообразие вкусов, если поэкспериментировать с приправами. Рассмотрим самые распространенные блюда, которые можно приготовить из, казалось бы, вовсе несъедобного продукта.

Прессованная закуска

В разных уголках мира такое блюдо называют по-разному – «закуска пресс», «таежная», «забайкальская», «деревенская». Для ее приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

Готовить такое блюдо чуть больше часа. Зачищенная шкурка заливается водой и доводится до кипения. После 15 минут воду нужно заменить и добавить специи и соевый соус. Желательно, чтобы шкурки были примерно одинакового размера, например, квадратные или прямоугольные. Пока они еще горячие, их нужно сложить слоями друг на друга пересыпая специями.

Сверху в емкость на слои шкурки укладывается пищевая плетка или пакет и груз, весом не менее 2-3 кг (банка с водой, например). После остывания закуска с грузом помещается в холодильник на несколько часов. Подавать слайсами.

Корейская закуска

Самая знаменитая корейская закуска – это маринованные свиные ушки. Шкуру можно приготовить так, что получится даже вкуснее, главное соблюсти пропорции специй и последовательность действий. Такое блюдо выходит намного дешевле ушек, так ка шкура доступнее, чем свиные хрящи, которые в силу своей популярности стали дорогостоящим деликатесом.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условияхКорейская закуска из свиной шкурки

Для приготовления шкурки по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:

Смысл специй и приправ в том, чтобы объединить четыре основных вкуса – сладкий (мед, сахар), соленый (соль, соевый соус), кислый (уксус, лимон) и острый (перец, горчица).

Для придания оригинального вкуса (не обязательно) можно добавить еще следующие продукты:

Хранить такое блюдо можно длительное время в холодильнике. Оно отлично подходит на роль закуски или салата, прекрасно сочетается со многими гарнирами и напитками.

Салат из свиной шкурки

Для приготовления салата шкурку нужно помыть, почистить от сала и проварить до мягкости. Время варки определяется по мере готовности продукта. Во время кипения нужно постоянно снимать пену. Когда шкура проварится, ее нужно остудить и нарезать тонкими полосками. Отдельно нужно подготовить поджарку для салата. Для этого используется лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой.

Жарить рекомендуется на оливковом масле, так как оно менее калорийное, а шкура достаточно жирная. Овощи добавляются в шкурки, приправляется салат жаренными кунжутными семечками, соевым соусом, соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит острее, можно применить смесь перцев.

Рулетики

Рулеты из свиной шкурки подразумевают блюдо, основная особенность которого заключается в фаршировке шкуры ингредиентами и дополнительными продуктами. В связи с этим существует множество рецептов свиных рулетов, рассмотрим самые распространенные среди них:

Можно еще приготовить рулет из свиной шкурки в фольге.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условияхРулет из свиной шкурки

Смысл в том, что его нужно не варить, а выпекать в духовке или на гриле.

Шкварки, чипсы и поджарки

Для шкварок и чипсов шкура должна быть чистой, без прослоек жира, иначе блюдо получится вкусным, но вредным для здоровья. Такое блюдо в Америке очень популярно и подается практически в каждом пабе или кафе, а также продается в супермаркетах.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условияхЧичаррон – жареная свиная шкурка

Для приготовления чипсов нужна шкурка, приправа и много масла или жира:

Холодец на шкурках

Холодец – блюдо достаточно распространенное, и его существует множество вариантов. Одни готовят их чистого мяса, другие – из курятины и желатина, третьи – из сала и хрящей. Также существует рецепт, по которому основной ингредиент – это свиная шкурка.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Шкурка как обычно зачищается и режется небольшими ломтиками. Варить нужно с добавлением специй, лука и моркови около трех часов. Когда сварится, шкурки нужно достать и разложить в емкости для будущего холодца. В бульон добавляются еще специи, измельченный чеснок, зелень – по желанию. Остывшим бульоном заливаются шкурки и отправляются в холодильник. Для украшения можно использовать ломтики вареного яйца, которые также заливаются холодцом.

В подведении итогов важно отметить, что свиная шкура – это не отход, а ценный продукт, из которого можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кроме рулетов и салатов можно готовить зельц из свиной шкурки, холодец, супы, поджарки к гарнирам, закуски, чипсы, и прочие блюда, которыми можно не только полакомиться, но и удивить своих родственников или друзей на застольном мероприятии.

Деликатес из свиных шкурок – на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условияхСоленая свиная шкурка вкусная, а еще ее можно сварить и есть. Уж насколько я не люблю свинину, но шкурку ем:) Попробуйте ее натереть солью, перцем и чесноком, а через 3 суток продегустировать. Обожаю откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить… да чё уж там – щас как приготовлю себе шкуры то, под пиво. Рецепт: маринованные полоски субпродукта плюс водоросли. Главное – грамотно замариновать шкурку. Но если честно, совершенно не понимаю зачем было вообще снимать шкурку с мяса, если не планировалось выкинуть? Главное, хорошо вымыть-выскрести кусочки шкурки.

А ещё я с самого детства очень люблю шкурки с солёного в рассоле сала, шкурка у такого сала становится мягкой и пряно – солёной, до сих пор с пивом вместо рыбы обожаю. Обожаю откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить… да чё уж там – щас как приготовлю себе шкуры то, под пиво. Подавать шкурки можно в качестве отдельной закуски, например, к пиву, или включать в состав более сложных салатов. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской. А я дома варю на свой вкус – с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается. Сразу же и пряности кладу. Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить.

Спасибо за рецептик! Когда сварилось я шкурки дальше приготовила по вашему рецепту, а с окорочка сняла мясо, залила его отваром – и у меня получилось ещё пару мисочек холодца! Желатин не добавляла.

Помытая и зачищенная кожа режется довольно широкими лентами. Мясо нарезается длинными тонкими полосками. Шкурка раскладывается на столе «лицом» вниз, на нее помещается кусочек свинины и щедро просыпается специями с солью. Перец в состав должен входить обязательно. Рулет плотно сворачивается и перетягивается ниткой. Заготовки заливаются капустным рассолом и минут двадцать варятся.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Свиную шкурку можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом в фарш на котлеты, и вы даже не заметите, что в котлетах свиная шкурка. Раскладываем отбитое мясо на шкурку, перчим и солим. Затем туго сворачиваем рулет в рулон и обвязываем его крепкими нитками. В 2-3 слоя обматываем вокруг рулета пищевую плёнку, положив между ней и шкурой несколько лавровых листиков. Без вредная луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый вид и придаст необычный вкус. Осталось остудить и перед подачей на праздничный стол рулет порезать колбаской.

Наталишка, нет, что Вы, после 3 часов варки они просто тают. Жаль что не могу через монитор передать кусочек, попробовать. Когда-то я варила 2 часа, было не то. Лучше больше. Готовые шкурки можно ложкой в кастрюле делить на части, такие они нежные. В холодильнике в крепкий холодец превращаются.

Шкурку кладём на пищевую плёнку, белой сальной стороной вверх. Натираем её чесноком и солим. Затем готовим начинку: режем свинину на меленькие кусочки и отбиваем их деревянным молотком. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель. Так красивее смотрится в нарезке.А в последний раз вместо чеснока в фарш добавила чесночные стрелки. По вкусу свиные шкурки по-корейски похожи на ушки, но их текстура гораздо мягче и нежнее. Безусловно, похрустеть хрящиками не получится, ведь в шкурке отсутствует хрящевая ткань. Зато есть и плюс — не придется активно работать зубами. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Берем свиную шкуру. Она должна быть уже очищена, чтобы не было волосков. Нам понадобится грамм 200 свиной шкуры. Ее разрезам на не очень длинные полоски. Посыпаем перцем, молотым кориандром, паприкой и солим. Оставляем на 10-15 минут, чтобы шкурки пропитались. Затем выкладываем туда колбаской фарш из сала. Где надо досыпаем пряности, аккуратно, что бы максимально не было воздушных полостей закатываем в пленку.Я делаю такие “колбаски” разноцветными. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились.

Шаг 2: Свиные шкурки тщательно обмойте в тёплой воде и разверните на тарелку так, чтобы сало было сверху, а шкура снизу. Хорошо посолите все шкурки. Посолим, при желании посыплем специями. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. В процессе варки снимаем пену и жир, который будет подниматься на поверхность бульона. Остужаем, не вынимая из кастрюли. Вытаскиваем шкурки.

Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Выложите поверх сала начинку из обжаренных овощей, сверните шкурку в тугой рулет и перевяжите ниткой в нескольких местах. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.

Рулет мясной из свиной шкурки

Для приготовления запеченной свиной шкуры разверните 500 граммов субпродукта на столе и срежьте весь лишний жир, оставляя лишь полсантиметра. Одну большую луковицу нашинкуйте полукольцами. У одного болгарского перца удалите плодоножку вместе с семенами и нарежьте его тонкими полосками. Из него делается поджарка; после достижения загара в сковородку вливается полстакана пива. Как закипит, посудина сразу снимается с конфорки, и содержимое сдабривается стопкой рисового уксуса.

Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска. Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое. В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Вот мы и приготовим салат из свиных шкурок по-корейски. Субпродукт нарезают полосками, отваривают до готовности и маринуют в специях. Готовые рулетики избавляются от ниток и режутся кружочками.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условияхСоленая свиная шкурка вкусная, а еще ее можно сварить и есть. Уж насколько я не люблю свинину, но шкурку ем:) Попробуйте ее натереть солью, перцем и чесноком, а через 3 суток продегустировать. Обожаю откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить… да чё уж там – щас как приготовлю себе шкуры то, под пиво. Рецепт: маринованные полоски субпродукта плюс водоросли. Главное – грамотно замариновать шкурку. Но если честно, совершенно не понимаю зачем было вообще снимать шкурку с мяса, если не планировалось выкинуть? Главное, хорошо вымыть-выскрести кусочки шкурки.

А ещё я с самого детства очень люблю шкурки с солёного в рассоле сала, шкурка у такого сала становится мягкой и пряно – солёной, до сих пор с пивом вместо рыбы обожаю. Обожаю откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить… да чё уж там – щас как приготовлю себе шкуры то, под пиво. Подавать шкурки можно в качестве отдельной закуски, например, к пиву, или включать в состав более сложных салатов. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской. А я дома варю на свой вкус – с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается. Сразу же и пряности кладу. Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить.

Спасибо за рецептик! Когда сварилось я шкурки дальше приготовила по вашему рецепту, а с окорочка сняла мясо, залила его отваром – и у меня получилось ещё пару мисочек холодца! Желатин не добавляла.

Помытая и зачищенная кожа режется довольно широкими лентами. Мясо нарезается длинными тонкими полосками. Шкурка раскладывается на столе «лицом» вниз, на нее помещается кусочек свинины и щедро просыпается специями с солью. Перец в состав должен входить обязательно. Рулет плотно сворачивается и перетягивается ниткой. Заготовки заливаются капустным рассолом и минут двадцать варятся.

как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Картинка про как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях. Фото как солить свиные шкурки в рассоле в домашних условиях

Свиную шкурку можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом в фарш на котлеты, и вы даже не заметите, что в котлетах свиная шкурка. Раскладываем отбитое мясо на шкурку, перчим и солим. Затем туго сворачиваем рулет в рулон и обвязываем его крепкими нитками. В 2-3 слоя обматываем вокруг рулета пищевую плёнку, положив между ней и шкурой несколько лавровых листиков. Без вредная луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый вид и придаст необычный вкус. Осталось остудить и перед подачей на праздничный стол рулет порезать колбаской.

Наталишка, нет, что Вы, после 3 часов варки они просто тают. Жаль что не могу через монитор передать кусочек, попробовать. Когда-то я варила 2 часа, было не то. Лучше больше. Готовые шкурки можно ложкой в кастрюле делить на части, такие они нежные. В холодильнике в крепкий холодец превращаются.

Шкурку кладём на пищевую плёнку, белой сальной стороной вверх. Натираем её чесноком и солим. Затем готовим начинку: режем свинину на меленькие кусочки и отбиваем их деревянным молотком. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель. Так красивее смотрится в нарезке.А в последний раз вместо чеснока в фарш добавила чесночные стрелки. По вкусу свиные шкурки по-корейски похожи на ушки, но их текстура гораздо мягче и нежнее. Безусловно, похрустеть хрящиками не получится, ведь в шкурке отсутствует хрящевая ткань. Зато есть и плюс — не придется активно работать зубами. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Берем свиную шкуру. Она должна быть уже очищена, чтобы не было волосков. Нам понадобится грамм 200 свиной шкуры. Ее разрезам на не очень длинные полоски. Посыпаем перцем, молотым кориандром, паприкой и солим. Оставляем на 10-15 минут, чтобы шкурки пропитались. Затем выкладываем туда колбаской фарш из сала. Где надо досыпаем пряности, аккуратно, что бы максимально не было воздушных полостей закатываем в пленку.Я делаю такие “колбаски” разноцветными. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились.

Шаг 2: Свиные шкурки тщательно обмойте в тёплой воде и разверните на тарелку так, чтобы сало было сверху, а шкура снизу. Хорошо посолите все шкурки. Посолим, при желании посыплем специями. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. В процессе варки снимаем пену и жир, который будет подниматься на поверхность бульона. Остужаем, не вынимая из кастрюли. Вытаскиваем шкурки.

Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Выложите поверх сала начинку из обжаренных овощей, сверните шкурку в тугой рулет и перевяжите ниткой в нескольких местах. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.

Рулет мясной из свиной шкурки

Для приготовления запеченной свиной шкуры разверните 500 граммов субпродукта на столе и срежьте весь лишний жир, оставляя лишь полсантиметра. Одну большую луковицу нашинкуйте полукольцами. У одного болгарского перца удалите плодоножку вместе с семенами и нарежьте его тонкими полосками. Из него делается поджарка; после достижения загара в сковородку вливается полстакана пива. Как закипит, посудина сразу снимается с конфорки, и содержимое сдабривается стопкой рисового уксуса.

Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска. Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое. В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Вот мы и приготовим салат из свиных шкурок по-корейски. Субпродукт нарезают полосками, отваривают до готовности и маринуют в специях. Готовые рулетики избавляются от ниток и режутся кружочками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *