как солят огурцы в азербайджане

Секреты Азербайджанских солений на зиму (3 рецепта)

от eli7lauf

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

О качестве продуктов для Азербайджанских закруток

Эта статья будет особенно приятна дачникам и огородникам, так как мы поговорим о замечательных рецептах Азербайджанской кухни по засолу и маринованию овощей на зиму. Первым приятным моментом является то, что все продукты, которые мы будем использовать, можно вырастить у себя на грядке. Поэтому мы рекомендуем просмотреть внимательно состав ингредиентов и закупить нужные семена весной. Если чего-то не будет хватать, то в интернете всегда можно найти магазин, где хороший выбор семян и посадочного материала по низким ценам и быстрой доставкой.

Маринованные и засоленные овощи по Азербайджанским рецептам максимально сохраняют свои полезные свойства, богаты минералами и витаминами, которые благотворно влияют на человеческий организм. В процессе маринования и брожения получаются рассолы, которые могут выступать даже в качестве лекарственного средства. Это является вторым приятным моментом.

Азербайджанские закрутки являются прекрасными закусками, отлично сочетаются с мясными блюдами, ярко подчеркивая вкусовые качества блюда, могут выступать не только в качестве гарниров, но и подаются на стол как самостоятельное блюдо. Стол, на котором присутствуют Азербайджанские засолы, всегда будет выглядеть ярко и празднично, местами создавая атмосферу Кавказского застолья. Если Вы хотите удивить родных, близких, друзей своими кулинарными способностями, то эти рецепты Азербайджанской кухни обязательно помогут Вам достичь этой цели.

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Рецепты приготовления Азербайджанских солений

Чеснок в терновом уксусе по-Азербайджански

Для приготовления этого рецепта нам понадобится не окисляющаяся посуда. Заранее очистите и просолите чеснок, уложив в солевой раствор на сутки. Переберите плоды терна и промойте. На дно емкости для соленья и маринования выложите все ингредиенты кроме чеснока и терна. На подушке из пряностей равномерно разложите чеснок и накройте его плодами терна. Все заливаем винным уксусом. Плотно закрываем крышкой. Ставим в прохладное темное место и через несколько суток можно попробовать на вкус, если устраивает, то приятного аппетита, в противном случае, закрываем крышку и оставляем еще на несколько дней.

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Маринованные баклажаны по-Азербайджански

Во-первых, хорошо прополощите всю зелень под холодной водой. Баклажаны лучше всего брать молодые, в них меньше горечи, тонкие и мелкие по размеру. Зелень и чеснок (очищенный) мелко нарежем и хорошенько перемешаем, добавим соль (на свой вкус).

Баклажаны очистим и разрежем вдоль от края до края. Засыпаем солью и продержим минут 30, затем промоем под холодной водой. Зальем в кастрюлю воды, подсолим воду. В кипящую воду положим баклажаны и слегка прокипятим их. Баклажаны доведем до слегка мягкого состояния, смотрите не переварите их. Откидываем баклажаны на дуршлаг и придавливаем их тяжелым предметом, выдерживаем в течение 4 часов, таким образом с них стечет вся лишняя влага.

Наполняем начинкой обе половинки баклажан, складываем их вместе, перевязываем ниткой. Таким образом фарш не вывалится. Закладываем в бидон или большую кастрюлю, заливаем уксусом. Ставим в прохладное и темное место, плотно закрываем крышкой. Через 1,5 месяца баклажаны можно доставать.

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Маринованные помидоры по-Азербайджански

Приготовление маринованных помидор по-Азербайджански начинается с приготовления специального фарша. Очищаем чеснок, освобождаем от семечек перец, перебираем зелень. Все продукты прополощите под напором холодной воды, откиньте на дуршлаг и дайте время стечь лишней влаге. Затем все продукты сильно измельчаем ножом, солим и тщательнейшим образом перемешиваем. Фарш для Азербайджанских маринованных помидор готов.

Переходим к помидорам. Помидоры должны быть чуть больше средних и плотные. У помидор срезается шляпка со стороны плодоножки, а сердцевина максимально удаляется. В полученную ямку плотно забиваем фарш и накрываем сверху срезанной ранее шляпкой.

Мариновать мы будем в стеклянных банках. Помидоры укладываются в них слоями, где каждый слой пересыпается солью. Заливают маринадом. Банку закатывают и ставят в прохладное и темное место. Через неделю помидоры начнут менять свой цвет, а значит процесс пошел. Лучше всего, если Вы эту банку откроете не раньше месяца от ее закрытия, но лучше подождать 2 – 3 месяца. Помидоры станут остренькими, душистыми и невероятно вкусными. Подают их на стол в качестве закуски или гарнира к горячим жаренным мясным блюдам. Пикантный вкус Азербайджанских маринованных помидор не оставят равнодушным ни одного любителя солений и ценителя Кавказской кухни

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджанеРеальные советы! Узнай первым!

Источник

Войдите в ОК

КАК ПРИГОТОВИТЬ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ СОЛЕНИЯ

О качестве продуктов для Азербайджанских закруток:

Эта статья будет особенно приятна дачникам и огородникам, так как мы поговорим о замечательных рецептах Азербайджанской кухни по засолу и маринованию овощей на зиму. Первым приятным моментом является то, что все продукты, которые мы будем использовать, можно вырастить у себя на грядке. Поэтому мы рекомендуем просмотреть внимательно состав ингредиентов и закупить нужные семена весной. Если чего-то не будет хватать, то в интернете всегда можно найти магазин, где хороший выбор семян и посадочного материала по низким ценам и быстрой доставкой.

Маринованные и засоленные овощи по Азербайджанским рецептам максимально сохраняют свои полезные свойства, богаты минералами и витаминами, которые благотворно влияют на человеческий организм. В процессе маринования и брожения получаются рассолы, которые могут выступать даже в качестве лекарственного средства. Это является вторым приятным моментом.

Азербайджанские закрутки являются прекрасными закусками, отлично сочетаются с мясными блюдами, ярко подчеркивая вкусовые качества блюда, могут выступать не только в качестве гарниров, но и подаются на стол как самостоятельное блюдо. Стол, на котором присутствуют Азербайджанские засолы, всегда будет выглядеть ярко и празднично, местами создавая атмосферу Кавказского застолья. Если Вы хотите удивить родных, близких, друзей своими кулинарными способностями, то эти рецепты Азербайджанской кухни обязательно помогут Вам достичь этой цели.

Рецепты приготовления Азербайджанских солений:

Чеснок в терновом уксусе по-Азербайджански

1) Чеснок – 500 гр.
2) Терн (плоды) – 500 гр.
3) Лавровый лист – 3 шт.
4) Гвоздика – 5 бутончиков
5) Душистый перец (горошком) – 5 шт.
6) Черный острый перец (горошком) – 5 шт.
7) Винный уксус – 400 гр.
8) Соль – 20 гр.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится не окисляющаяся посуда. Заранее очистите и просолите чеснок, уложив в солевой раствор на сутки. Переберите плоды терна и промойте. На дно емкости для соленья и маринования выложите все ингредиенты кроме чеснока и терна. На подушке из пряностей равномерно разложите чеснок и накройте его плодами терна. Все заливаем винным уксусом. Плотно закрываем крышкой. Ставим в прохладное темное место и через несколько суток можно попробовать на вкус, если устраивает, то приятного аппетита, в противном случае, закрываем крышку и оставляем еще на несколько дней.

Маринованные баклажаны по-Азербайджански

1) Мелкие баклажаны
2) Чеснок
3) Зелень кинзы
4) Зелень укропа
5) Зелень мяты
6) Зелень тархуна
7) Зелень мяты
8) Зелень базилика
9) Винный уксус 4%
10) Соль

Во-первых, хорошо прополощите всю зелень под холодной водой. Баклажаны лучше всего брать молодые, в них меньше горечи, тонкие и мелкие по размеру. Зелень и чеснок (очищенный) мелко нарежем и хорошенько перемешаем, добавим соль (на свой вкус).

Баклажаны очистим и разрежем вдоль от края до края. Засыпаем солью и продержим минут 30, затем промоем под холодной водой. Зальем в кастрюлю воды, подсолим воду. В кипящую воду положим баклажаны и слегка прокипятим их. Баклажаны доведем до слегка мягкого состояния, смотрите не переварите их. Откидываем баклажаны на дуршлаг и придавливаем их тяжелым предметом, выдерживаем в течение 4 часов, таким образом с них стечет вся лишняя влага.

Наполняем начинкой обе половинки баклажан, складываем их вместе, перевязываем ниткой. Таким образом фарш не вывалится. Закладываем в бидон или большую кастрюлю, заливаем уксусом. Ставим в прохладное и темное место, плотно закрываем крышкой. Через 1,5 месяца баклажаны можно доставать.

Маринованные помидоры по-Азербайджански

Приготовление маринованных помидор по-Азербайджански начинается с приготовления специального фарша. Очищаем чеснок, освобождаем от семечек перец, перебираем зелень. Все продукты прополощите под напором холодной воды, откиньте на дуршлаг и дайте время стечь лишней влаге. Затем все продукты сильно измельчаем ножом, солим и тщательнейшим образом перемешиваем. Фарш для Азербайджанских маринованных помидор готов.

Переходим к помидорам. Помидоры должны быть чуть больше средних и плотные. У помидор срезается шляпка со стороны плодоножки, а сердцевина максимально удаляется. В полученную ямку плотно забиваем фарш и накрываем сверху срезанной ранее шляпкой.

Мариновать мы будем в стеклянных банках. Помидоры укладываются в них слоями, где каждый слой пересыпается солью. Заливают маринадом. Банку закатывают и ставят в прохладное и темное место. Через неделю помидоры начнут менять свой цвет, а значит процесс пошел. Лучше всего, если Вы эту банку откроете не раньше месяца от ее закрытия, но лучше подождать 2 – 3 месяца. Помидоры станут остренькими, душистыми и невероятно вкусными. Подают их на стол в качестве закуски или гарнира к горячим жаренным мясным блюдам. Пикантный вкус Азербайджанских маринованных помидор не оставят равнодушным ни одного любителя солений и ценителя Кавказской кухни

Источник

Женский форум об Азербайджане, Востоке и обо всем на свете

Азербайджанские соленья

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Азербайджанские соленья

Сообщение Renata » 02 сен 2012, 14:40

Для засолки чеснок собирают за три недели или за месяц до массовой уборки,когда на чесноке образовались несколько слоев шкурочек.Верхние снять,оставив три слоя.Чеснок на сутки замочить в холодной воде.Через сутки разложить чеснок по банкам и залить горячим рассолом,на ведро воды одна пачка (1 кг.)соли.Вкусовые травки на вкус,идеально укроп и листья сельдерея.Банки и крышки простерилизовать перед заполнением.

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Re: Азербайджанские соленья

Сообщение Renata » 02 сен 2012, 14:40

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока.
Для маринада: на 1 л воды, 1ст.л сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксусной кислоты, немного черного перца горошком и кориандра.
Маринад вскипятить и залить им лук.
Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать.

Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу.

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Re: Азербайджанские соленья

Сообщение Renata » 02 сен 2012, 14:42

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Я взяла тройную норму.

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить.

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ. Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Из этой нормы у меня вот сколько получилось. Когда помидоры осели, я добавила до края большую банку, а в маленькой немного осталось.

Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.

Завидую тем, у кого есть подвал. Можно много помидорчиков заготовить.

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Re: Азербайджанские соленья

Сообщение Renata » 02 сен 2012, 14:44

Огурцы *Пальчики оближешь*

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Консервирование стручковой фасоли

Сообщение Renata » 02 сен 2012, 14:44

Консервирование стручковой фасоли

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

— 3 литра воды
— 3 столовые ложки соли, без горки.
— 10 столовых ложек сахара, без горки.
— 300 мл. 9 процентного уксуса.
Всё перемешиваем и заливаем в банки.

Затем стерилизуем банки 20 минут с момента закипания воды и закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном. После остывания – всё готово!

Обалденно этот овощ идёт, в измельчённом до 5-7 мм виде, с измельчённым, сваренным в крутую, яйцом и чуточку майонеза. Отличный салатик получается.

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Перец маринованный

Сообщение Renata » 02 сен 2012, 14:45

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Перец разрезать на 4 части, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты и оставить на 6 часов для настаивания.

На дно банки положить несколько горошин перца, наполнить банки перцем.

Литровые банки стерилизовать 20 минут.

Закрыть крышками и перернуть дном вверх до остывания.

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Сообщение Renata » 02 сен 2012, 14:46

БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Поверьте – очень и очень. Настойчиво рекомендую!

5-6 кг баклажан
1 кг сладкого перца
1 перец чили
1 стакан очищеного чеснока
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
соль по вкусу

Промойте баклажаны, порежьте ломтиками, брусочками, кружочками – как вам нравится. Посолите и оставьте на 2 часа просолиться. Пока очистите чеснок и передавите его давилкой или же на мясорубку, сладкий перец и горькая перчина тоже перемалываются на мясорубку.

Из масла, сахара и уксуса приготовьте маринад и когда он хорошо закипит – ложите баклажаны, дайте им хорошенько протушиться и только потом положите чеснок, перец и паприку. Все это должно закипеть и на медленном огне еще протомиться несколько минут. Теперь можно накладывать в банки и закатывать. Перевернуть и укутать, как обычно! Ммммм … прелесть прелестная!

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Re: Азербайджанские соленья

Сообщение Renata » 02 сен 2012, 14:47

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Маринованные помидоры, приготовленные по такому рецепту не только вкусные, их можно хранить без холодильника, что немаловажно в условиях городской квартиры.

Сначала подготовим банки и крышки. Хорошо их промоем с содой, просушим на солнце (если есть такая возможность). Нам вполне подойдут банки с завинчивающейся крышкой.

Теперь помидоры. Нам понадобятся небольшие помидоры (чем меньше, тем лучше), можно разной степени спелости: от бурых до розовых; потом в банке все помидоры покраснеют.

Закладываем их как можно плотнее в банки. Между помидорами укладываем кольца моркови и зубчики чеснока.

Теперь, когда вода в банке немного остынет, выливаем ее в кастрюлю. Из этой воды приготовим рассол, а помидоры и морковь должны все время оставаться в банке.

Теперь измеряем количество воды, которое получилось, и готовим из нее рассол для маринованных помидор.

На то количество воды, которе получилось из 3-литровой банки, берем 3 чайные ложки соли, 4 чайных ложки сахара (без верха). Доводим до кипения и заливаем этим рассолом помидоры. Никаких иных приправ, переца, зелени не берем!

Теперь закрываем банки крышками, в каждую банку сверху наливаем по 2 чайных ложки 70% уксуса (это для 3-литровой банки), переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.

На 3-литровую банку расход продуктов: помидор примерно 2 кг, 2 средних морковки, 5-6 зубчиков чеснока.

Маринованные помидоры получаются очень вкусными, хорошо стоят при комнатной температуре.

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Re: Азербайджанские соленья

Сообщение Sveta » 02 сен 2012, 14:53

очень вкусно получается,я тоже такие закатывала,но моим не очень,говорят что острые

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Re: БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Сообщение cinara » 27 сен 2012, 22:43

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Re: Азербайджанские соленья

Сообщение Sitara » 29 сен 2012, 12:52

Испечь небольшие баклажаны так, чтобы они не потемнели. Горячими очистить от кожуры, разделить на тонкие длинные волокна. Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, помидоры протереть через сито, добавить к помидорам лук, чеснок, мелко нарезанный перец, тушить это все до загустения. Затем положить баклажаны, зелень петрушки, киндзы, базилика чабера, укропа, посолить, дать покипеть, подавать холодными, но можно разложить по банкам и закрутить на зиму.
баклажанов-1кг
лука-100г
чеснока-2-4 дольки
перца-200г
помидоров-1,6-2кг
раст.масла-40-80г

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Re: Азербайджанские соленья

Сообщение Sitara » 29 сен 2012, 13:35

Для салата нужны очень спелые красные перцы (сладкий) и зеленые помидоры. ( Такой осенний вариант). Перец режут в виде лапши, тонко, помидоры кружками, тоже тонко. Репчатый лук режут кольцами. Нарезанные овощи складывают в дуршлаг, перемешивают, солят по вкусу, сок пусть стекает в какую-то посуду. На дно банки 0,5л кладут 2 лавровых листа, 1 зуб. чеснока. Овощную смесь плотно укладывают в банки, добавляют 1 ст. ложку раст. масла, (1 ч. ложку соли), 1 ч. ложку 80% уксуса. Банки доливают вытекшим соком, стерилизуют 35 мин, закатывают. Соотношение овощей в банке: Томаты-65%, перец-20%, лук-15%.

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Re: Азербайджанские соленья

Сообщение Sitara » 29 сен 2012, 13:50

«Стручковая фасоль консервированная в томатном соусе»

1кг фасоли
1кг помидоров
20г соли
20г сахара
приправы по вкусу
1)Фасоль нарезать кусочками 2-4 см, опустить в кипящую воду на 3-5 мин, охладить сразу же холодной водой, уложить в банки. Сделать томатный соус, залить банки, стерилизовать 50 мин.
2)Можно сделать и по-другому:Фасоль порезать, сложить в томатный соус, прокипятить и закатать в банки. (Я делала так, не очень люблю стерилизацию)

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Re: Азербайджанские соленья

Сообщение Elja » 04 окт 2012, 19:16

Чеснок в терновом уксусе
Чеснок – 500 гр., терен – 500 гр., лавровый лист – 3 шт., гвоздика – 5 шт., душистый перец – 5 шт., черный перец – 5 шт., соль – 20 гр., винный уксус – 400 гр. Очистить от кожуры зубчики чеснока. На дно бидона сложить пряности. Сначала подсоленные зубчики чеснока, затем сверху уложить терен, все залить винным уксусом.

Смешанные соленья
Огурцы – кг., зеленый перец – 6 кг., зеленые помидоры – 4 кг., морковь 4 кг., капусту, разрезанную на 4 части – 4 кг., нарезать и уложить в бидон, в промежутки уложить вишневые, айвовые и виноградные листья для того, чтобы улучшить вкус соленья. Залить все 5 литрами воды на 250 гр. соли. Через несколько дней соленую воду можно слить.

Капуста в рассоле
Для приготовления выбирают капусту небольшого размера. Верхние слои снимаются. Капуста разделяется на 4 части, укладывается в бочонки, сверху сдавливается дощатым куском и заливается соленой водой (на 1 литр воды 400 гр. соли). Необходимо залить так, чтобы соленая вода покрывала дощатый кусок. Для придания капусте приятного цвета в нее кладется нарезанная ломтиками свекла.

Маринованный чеснок
Чеснок, уксус, лимонная кислота, сахарный песок, соль, вода.
Чеснок промыть и уложить в бидон. Залить соленой водой. Раз в день необходимо сливать воду, и снова заливать соленой водой. Эту процедуру нужно проделывать в течении 3 дней. На 4-й день нужно смешать уксус, соль, лимонную кислоту, сахарный песок и воду, и залить этой смесью чеснок до верха.

Маринованные баклажаны
Тонкие и мелкие баклажаны, чеснок, кинза, укроп, мята, базилик, тархун, соль, винный уксус. Зелень необходимо промыть, нарезать. Нарезанный чеснок смешать с зеленью, добавить соль. Мелкие баклажаны очистить от основания, разрезать вдоль и туда же засыпать соль. Продержать 0,5 часов, затем промыть. Добавить в воду соль, прокипятить. Баклажаны не должны быть твердыми и не должны быть мягкими. Пропаренные баклажаны выкладываются на дуршлаг, сверху кладется тяжелый предмет и так удерживается 4 часа. Наполнить готовой начинкой баклажаны, уложить их в бидон и залить уксусом. Бидон необходимо закрыть и хранить в прохладном месте. Баклажаны будут готовы к употреблению через 1, 5 месяца.

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Re: Азербайджанские соленья

Сообщение Сабрина » 06 окт 2012, 15:58

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Re: Азербайджанские соленья

Сообщение Elja » 16 окт 2012, 15:11

Зеленые помидоры,маринованные по Бакински.

Для маринования очень хорошо подходят помидоры круглых сортов,зеленые,можно с чуть буроватой кожицей. Помидоры предназначенные для маринования,хорошенько промывают и прокалывают вилкой возле плодоножки в двух местах. Засыпают подготовленные таким образом помидоры в кастрюлю или таз с очень соленой холодной водой и накрыв крышкой оставляют так на 3 дня. По истечении трех дней воду сливают,а помидоры укладывают в заранее подготовленные банки(на дно которых укладывают 2-3 листика лаврушки и немного сухого укропа), перекладывая дольками очищенного чеснока,стручками горького перчика и веточками сухого укропа.В банки с уложенными таким образом помидорами добавляют 2 столовые ложки соли с горкой и наливают одну с половиной столовую ложку эсенции.Заливают банки с помидорами обыкновенной холодной водой(кипяченой и охлажденной),закрывают пластмассовыми крышками и ставят в прохладное место. Замаринованные таким образом помидоры,проверяют через дней пять и если воды стало меньше то просто доливают прокипяченой холодной воды,посоленной и подкисленной эсенцией. Помидоры заготовленные таким образом будут готовы дней через 20 и могут простоять всю зиму до весны в холодном месте.Но уверяю,что долго они не простоят,потому,что получаются очень вкусные. Конкретного колличества перца,чеснока и укропа я не писала,так как каждый может выбрать по своему вкусу. Я к примеру кладу перца много,а вот чеснока поменьше.Если надумаете замариновать такие помидоры в большой кастрюле,то можно добавить и немного яблок и айвы(но это на любителя) Приятного вам аппетита!

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Re: Азербайджанские соленья

Сообщение Renata » 26 ноя 2012, 11:59

10 мелких баклажанов (длиной 10-15 см),
2 больших пучка кинзы,
2 больших пучка укропа,
0,5 пучка свежей мяты,
2 больших пучка петрушки,
3-4 мелких моркови (около 100 г),
200 г чеснока,
1 стручок острого перца,
1 сладкий перец,
1 стебель сельдерея (около 100 г),
соль, молотый черный перец,
1,5 стакана красного винного уксуса,
0,5 стакана воды.

Баклажаны вымыть, удалить хвостики,надрезать вдоль с одной стороны. Уложить в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут, затем вынуть, очистить от семечек и отжать.

Всю зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Чеснок почистить, мелко нарезать. Перцы очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, удалить жесткие прожилки и мелко нарубить. Все смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу.

Начинить баклажаны приготовленным овощным фаршем, выложить в эмалированную кастрюлю и залить уксусом, предварительно разбавив его водой. Поставить кастрюлю в холодильник на 3 дня. Готовые баклажаны переложить в банки и хранить в холодильнике.

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

как солят огурцы в азербайджане. Смотреть фото как солят огурцы в азербайджане. Смотреть картинку как солят огурцы в азербайджане. Картинка про как солят огурцы в азербайджане. Фото как солят огурцы в азербайджане

Re: Азербайджанские соленья

Сообщение Elja » 27 май 2013, 17:08

СОЛЕНЬЯ «МАСЛИНЫ, НАЧИНЕННЫЕ МИНДАЛЕМ»

Для приготовления высококачественных зеленых оливок собирают плоду в ту пору, когда интенсивный темно-зеленый цвет кожицы переходит в светло-зеленый, соломистый. Для консервирования нужно собирать маслины с соблюдением предосторожности, чтобы не нанести механических повреждений, в противном случае на плодах образуются вмятины, которые тут же темнеют.

Собранные плоды маслины в течение 6-8 часов выдерживают в 1,5%-ном растворе кристаллического поташа. Потом выдерживают в течение 40 дней в 7 %-ном растворе поваренной соли. Выбирают более крупные оливки, осторожно удаляют косточки и вместо них помещают очищенный миндаль. Соотношение маслины к миндалю по весу составляет 2:1. Укладывают начиненные маслины в банки кругообразно, заливают 7 %-ным рассолом и стерилизуют полулитровые банки в течение 8-10 мин при температуре 120˚ С. Таким же способом готовят маслины, начиненные лимоном, маслины, начиненные красным стручковым перцем или капустой.

Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части и нарезают. Солят их и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны бланшируют в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа. Капусту, морковь, свеклу, чеснок, стручковый перец и зеленые помидоры очищают, моют и нарезают дольками, а зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают винным уксусом и оставляют для созревания 6-7 дней.

СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК»

А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1 кг берут 20 г соли) и заливают винным уксусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *