как спасти белки которые не взбились

Почему не взбиваются белки: причины, что делать

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Взбитые белки: Pixabay

Если ищете ответ на вопрос, почему не взбиваются белки, то обязательно ознакомьтесь с материалами статьи. Мы подробно рассмотрим причины возникновения неприятной ситуации, а также расскажем, как взбить белки в крепкую пену.

Почему не взбиваются белки: причины

Крем из взбитых яичных белков применяется во многих десертах и ароматной выпечке. Воздушная, но в то же время густая пена служит украшением тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий. Также взбитые белки с сахаром, приготовленные в духовке при низких температурах, считаются самостоятельным десертом (безе, меренга).

Для начала уясним золотое правило: чтобы получить воздушный белоснежный крем, самих белков не достаточно. Обязательно нужен сахар. Чтобы получить густую пену просто взбить белки блендером не получится. Почему? Сахар помогает вытянуть из белка лишнюю влагу, что стабилизирует крем и предотвращает его падение.

Иногда, особенно у неопытных хозяек, в процессе приготовления густой белой массы возникает проблема, когда белки не взбиваются.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Почему не взбиваются белки: Nur.kz

Почему происходит такая неприятность? Причины бывают разные. Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки:

Неправильное соотношение белков и сахарного песка

Если безе не взбивается, то причина номер один — неправильные пропорции ингредиентов. Слишком много или, наоборот, мало сахара — условия, которые однозначно приводят к фиаско.

Использование слишком свежих или давних яиц

Думаете, чем свежее яйцо, тем проще его взбить? Это заблуждение. Только что собранные яйца имеют слишком густой белок, поэтому не годятся для приготовления безе.

Конечно, использовать яйца, которые пролежали в холодильнике несколько недель, также не стоит. Из таких продуктов не только не получить густой крем, но и можно отравиться, употребляя их в пищу.

Попадание желтка в крем

Если при отделении белков хотя бы капля желтка попадает в емкость для взбивания, то приготовить густую нежную пену не получится. Желтки отягощают массу, после чего взбитый крем попросту падает.

Использование охлажденных белков

Распространенная проблема многих начинающих кулинаров — приготовление безе из яиц, которые только вынули из холодильника. Нужно понимать, что температурный режим холодильного шкафа способствует застыванию и повышению плотности белка. Густые белки плохо насыщены кислородом, поэтому не взобьются.

Неправильная поочередность добавления ингредиентов

Необходимо взбивать исключительно белок с сахаром. Сопутствующие ингредиенты, которые содержатся в рецепте (ваниль, соль, лимонный сок и прочее) добавляйте уже во взбитую массу.

И еще важный момент: посуда, в которой делают взбитые белки. Если на ней имеются остатки жира, мелкие частицы грязи, пыли или капли жидкости, то получить густой воздушный крем будет проблематично.

Не взбиваются белки: что делать?

Итак, мы рассмотрели и подробно описали самые распространенные причины, которые могут стать помехой в приготовлении воздушной и крепкой белковой пены. Осталось уяснить, что делать, если белки не взбиваются.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Выпечка с белковым кремом: Pixabay

Очень важно в процессе приготовления настроиться на положительный результат. А дельные советы, полученные от опытных кулинаров, помогут справиться с задачей. Вот несколько рекомендаций, как взбить белки в густую пену:

Подготовьте правильную посуду

Очень важно выбрать правильный размер емкости для приготовления белкового крема:

Выберите подходящие яйца

Лучше взять яйца, которым от 3-х дней до 2-х недель. Из таких белков получается самая нежная и густая пена. Если сделать крем необходимо срочно из свежих яиц, увеличьте время взбивания на несколько минут.

Для взбивания лучше всего подходят продукты комнатной температуры. Не знаете, что сделать с белками, если они долго лежали в холодильнике? Оставьте яйца на пару часов при комнатной температуре. Желаете ускорить процесс? Погрейте яйцо несколько минут, зажав его в ладони.

Медленно добавляйте сахар в белковую массу

Как только увидели, что белки превратились в однородную массу, начинайте понемногу всыпать сахарный песок. А еще лучше замените сахар сахарной пудрой. Приготовить ее можно самостоятельно при помощи блендера.

Если по рецепту необходимо добавить в крем лимонный сок, вливайте его в самом конце. И обязательно по краю, в центр чаши с пеной лить не нужно.

Взбивайте белки при помощи специального кухонного приспособления

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Взбивание белков с сахаром при помощи миксера: Pixabay

Лучше всего для этой цели подходит миксер или ручной блендер. Если такой техники в доме не оказалось, воспользуйтесь ручными средствами — венчиком или двумя вилками, соединенными зубьями друг с другом.

Совет от профессионалов: взбивайте яичный крем в одном направлении, начиная с небольшого темпа. Когда смесь начнет увеличиваться в объеме, прибавьте обороты вращения миксера.

И конечно, главная рекомендация: следите, чтобы не перебить белки. Как только яичная пена станет настолько густой, что не будет вытекать при переворачивании посуды, процесс взбивания прекратите. Иначе рискуете получить сухую и непригодную для десертов массу.

Если не удается взбить белки, чтобы получить крепкую белоснежную пену, попробуйте разобраться в причинах неудачи. Советы опытных кулинаров сориентируют, как добиться желаемых результатов и порадовать домочадцев и гостей воздушным десертом.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решение

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Белковая пена – этот компонент часто требуется для создания десертов или мучных кондитерских изделий. Процесс ее приготовления кажется простым, но в нем есть масса нюансов, при несоблюдении которых не удастся получить промежуточный в процессе готовки продукт нужной густоты и крепости.

Почему белки не взбиваются

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Многие хозяйки думают над вопросом о том, что делать, если белки с сахаром не взбиваются. Прежде всего, следует пересмотреть процесс готовки и найти ошибку. Всего причин отсутствия пены можно выделить несколько:

Частая ошибка многих женщин – неправильная последовательность добавления компонентов. Сначала необходимо взбить белки с сахаром в густую пену, и только потом при необходимости добавлять к нему разрыхлитель, соль и другие компоненты, в зависимости от рецепта кулинарного изыска.

Что делать, чтобы взбить белки правильно

Если не взбиваются белки с сахаром, это говорит о том, что была нарушена технология приготовления. Она состоит из 3 шагов. Чтобы приготовить густую белковую пену, необходимо:

Когда пена уже загустела и стали образовываться первые пики, нужно время от времени отслеживать степень готовности. Перевзбитые белки представляют собой плотную и сухую консистенцию, непригодную для приготовления десерта. Если это произошло, то к общей массе нужно долить белок, затем повторить взбивание.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Перед обработкой необходимо промыть посуду, венчик, насадку от блендера или миксера. Хорошенько протереть сухим кухонным полотенцем. Малейшая капелька воды или остатков пищи от прошлого приготовления блюда станет причиной того, что пена не взобьется.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Для приготовления продукта пригодна обычная миска или небольшая кастрюля. Первое, на что нужно обратить внимание – на ее размер. При перемешивании куриный продукт может увеличиться в размере от 2 до 4 раз. Важно, чтобы пена не переливалась за края емкости.

Второе правило – выбор посуды соответствующего материала. Хорошо, если это будет стекло, керамика или металл. Не рекомендуется взбивать белки в пластиковом контейнере или тарелки. Этот материал отличается хорошей степенью впитываемости, существует риск, что из него в основную массу проникнут остатки жира. Не стоит готовить и в пластиковой посуде, в которой белок может измениться до серого оттенка.

Тонкости отделения белка от желтка

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Первое правило для достижения густой белковой пены – правильное отделение белка от желтка. Опытные кондитеры делают в верхней и нижней части скорлупе отверстия, через которые выливают прозрачную жидкость в посуду. Чтобы выполнить эту задачу упрощенным способом, понадобится:

Из стакана белковую жидкость нужно перелить в посуду. Следует изучить содержимое, если процесс отделения сделать аккуратно не удалось, то в нем могут присутствовать частички от скорлупы или капельки желтка. Перед взбиванием их следует удалить столовым прибором или скорлупой.

При покупке основного продукта для создания пены в магазине следует проверить его на свежесть, для этого стоит его слегка потрясти. Не стоит покупать то яйцо, которое кажется слишком легким или издает булькающий звук. На скорлупе не должно быть трещин, любых видов повреждений и куриного помета.

Особые советы

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Опытные кондитеры умеют готовить густую и белоснежную пену любой свежести и любым оборудованием. Всего можно выделить несколько важных советов от профессионалов кулинарного мастерства.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Стоит учитывать и время приготовления промежуточного белкового компонента для приготовления кондитерского изделия. Блендером или миксером можно получить консистенцию нужной густоты за 10-12 минут, в зависимости от его мощности. Ручным же способом удастся добиться таких результатов не раньше, чем через 30 минут.

Взбитая пена для разных блюд

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Существуют разные нюансы в приготовлении белой воздушной пены. Каждый из них напрямую зависит от того блюда, которое будет приготовлено в итоге.

Часто белковая пена применяется для создания коржей или начинки для бисквитов. После приготовления этот компонент необходимо соединить с другими продуктами. Что касается соотношения белков с сахаром и продолжительности взбивания, этот момент зависит от рецепта приготовления кулинарного изыска.

Приготовить пену нужной консистенции из куриных белков с первого раза мало кому удается. Требуется уметь исправлять возможные кулинарные ошибки и изучить технологию правильного приготовления, и, конечно же, нужно практиковаться, чтобы набраться опыта.

Источник

Что делать, если не взбиваются белки с сахаром в густую пену

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Наверняка вы сталкивались с подобной ситуацией на кухне: белки не взбиваются с сахаром в однородную густую пену. Малоопытные хозяйки пугаются подобного исхода и не знают, почему так вышло, и что же делать дальше. Не спешите выливать массу в мусорку, ситуацию еще можно исправить, если применить небольшие хитрости. Всего лишь пара минут ваших стараний, и у вас получится вкуснейший белковый крем.

Почему не получается крем

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Зачастую крем не выходит по причинам нарушения технологии приготовления или из-за несоответствующего качества продуктов, а именно:

Советы перед приготовлением

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Чтобы масса у вас получилась с первого раза, а вы потратили на его приготовление минимум времени, запомните несколько простых, но дельных советов. С их помощью готовка станет намного проще, а вы научитесь делать великолепный густой белковый крем:

Когда все будет подготовлено, можно приступить к приготовлению крема. На него уходит не больше 5-10 минут, если вы все будете делать правильно.

Процесс приготовления

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Вы с легкостью справитесь с готовкой, если проделаете ее в несколько нижеописанных шагов:

Если вы все воспользовались рекомендациями и сделали все правильно, ваш крем получится очень аппетитным, с хорошей однородной консистенцией. С такой смесью легко работать в дальнейшем: можете переложить ее в кондитерский шприц и сделать меренги на палочке или использовать для украшения выпечки. После декорирования обязательно поставьте сдобу в холодильник для застывания пиков. Приятного аппетита!

Источник

Что можно сделать из неполучившегося безе?

Как можно использовать неполучившееся безе, если не получается взбить белки для безе?

В итоге безе не получилось, что делать с массой, которая осталась от моего кулинарного творчества? Она вкусная)

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Если безе у вас не получилось, то из данной массы можно приготовить разные десерты. Естественно, все они будут достаточно сладкими.

Берем нашу сладкую массу, оставшуюся от безе, добавляем лимонный сок и соль, потом аккуратно вводим муку. Перемешивать удобно всё тем же миксером. Выпекаем в разъемной форме, на кальке, в духовке минут 35 при температуре 180С.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Если белков в планируемом безе было очень много то и наш бисквит можно заправить белковым кремом для торта или заварным белковым кремом.

Еще из неполучившегося безе можно приготовить:

Шоколадное суфле

Также неподнявшиеся белки с сахаром пойдут на гоголь-моголь.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

во-первых, строго соблюдайте пропорции,

во-вторых, посуда, в которой вы взбиваете, а также насадки от миксера должны быть абсолютно чистыми, не жирными, иначе безе не получится.

в-третьих, лучше всего использовать яйца из холодильника, охлажденные.

в-четвертых, не забудьте добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

Если все-таки у вас безе не получилось, выбрасывать жалко. Попробуйте добавить желтки, муку, замесить тесто и испечь простой пирог, например, с яблоками. Добавьте в тесто также корицы или имбиря.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Если добавить муки до необходимой консистенции, а затем яблоки, то получится прекрасная шарлотка. Оба вида выпечки нуждаются в достаточном количестве яиц для того, чтобы их консистенция была пышная.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Мне, в отличии от героини фильма «Простые сложности», ни в коем случае нельзя готовить в плохом настроении. Нет, макароны сварить, конечно, можно, но не больше. Я всегда завидовала героини Мерил Стрип, которая пекла по 6 пирогов или делала лавандовое мороженое, когда в её жизни что-то не ладилось. Если в моей жизни что-то не ладится, то я способна разве что испортить 6 пирогов, да так виртуозно, что их останется только выбросить в помойку. Зная об этом, я, разумеется, стараюсь даже не заходить на кухню, если у меня что-то не так.

Однако разве мама может устоять перед настойчивыми просьбами своего ребёнка испечь что-нибудь вкусненькое? Тем более, если ещё вчера обещала, но просто не успела?

И вот я взялась делать безе (безе я, кстати, всегда делаю в паре с бретонским пирогом, но сейчас не об этом). И что же вы думаете? Белки, разумеется, напрочь отказались взбиваться. Спустя 10 минут интенсивного взбивания миксером я не увидела не только жёстких пиков, но даже вообще, хоть какого-то подобия пиков.

Открыв компьютер, я стала искать, что можно сделать с 4 невзбившимися белками и стаканом сахара уже добавленным в них? Результаты поиска оптимизма не прибавили: все советовали их выбросить. Меня такая перспектива не устраивала, поэтому я решила попробовать хоть что-то с этим сделать.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Испекла трубочки и решила начинить белковым кремом. Крем не взбился, причин не знаю. Пошла искать способ спасти продукты. Ничего, кроме как выбросить или запихнуть в выпечку. Мне же нужно что-то запихнуть в уже испеченные трубочки.

Нашла выход сама (может я не одна так делаю, но всё же поделюсь)

Охладила не взбившиеся белки в морозилке 10 минут, за это время замочила пакетик желатина, прогрела немного в микроволновке до растворения (не кипятить) и ввела желатин во вновь взбиваемые белки.

Нет, чуда не случилось, они не взбились в пену, но наполнив этой густой смесью трубочки, я получила десерт: трубочки с кремом. Очень вкусно. Когда крем на холоде (у меня на балконе зимой) застыл, я мокнула края в обсыпку, придавая законченный вид.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Можно сделать творожную запеканку.

Добавляем к белкам творог, муку, можно немного манки. Хорошенько все перемешиваем, прогреваем духовку. Заливаем нашу массу в форму и ставим выпекать.

Как вариант можно попробовать приготовить крем. К белкам добавляем сметану и сахар, хорошо взбиваем. Таким кремом можно смазать коржи для медовика, единственное что, вы должны быть уверенны в свежести яиц.

Также можно приготовить шарлотку. К белкам добавляем сахар и муку, все это взбиваем миксером. Нарезаем яблоки, выкладываем их в форму для запекания, заливаем тестом. Ставим выпекать в духовке, температура должна быть 180 градусов.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Можно сделать воздушные гренки, обмакните в эту массу кусочки белого хлеба и обжарьте. Многим нравится такое лакомство, особенно детям. Готовится быстро и особых навыков не требуется. При желании можно добавить молоко в эту массу.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Можно испечь и шарлотку, тогда необходимо будет добавить муки и не забыть яблок. В готовую массу добавляете гашенную соду, потом муку, сливочное масло. Перемешиваем и добавляем в эту массу порезанные яблоки. Выпекаем шарлотку.

А так, можно испечь торты различные.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Я бы такую массу попыталась исправить. Охладила бы ее, добавила сахарной пудры и продолжила взбивание. Белки взбиваются в упругую пену при соблюдении нескольких условия. Посуда должна быть обезжирена, белки охлаждены, вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сначала белки взбиваются без сахара, потом добавляется сахар или сахарная пудра.

Если масса все же не взбивается, то выбрасывать такой прекрасный продукт не надо. На основе этих белков пекутся печенья. Просто в массу добавить муку, но перемешать осторожно. Можно добавить измельченных орехов. Воздушное печенье выпекается 15 минут при температуре 180 градусов. На 4 белка берут 4 столовые ложки муки с горкой.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Конечно, выбрасывать продукты не стоит, нужно подарить им второй шанс.

Белковая смесь осень вкусная, да и продукты, которые вы использовали для её приготовления можно с уверенностью назвать «ходовыми».

С данными продуктами можно приготовить всеми любимую шарлотку. Для её приготовления нужно будет добавить муку и гашеную соду. После получения однородной массы, нужно залить ею нарезанные дольками яблоки.

В том случае, если у вас есть творог, приготовьте творожную запеканку.

Самым простым способом использования этой сладкой массы является приготовление гренок. Обмакните в массу хлеб и обжарьте его. Такое простое блюдо будет очень вкусным и обязательно придётся по вкусу всей вашей семье.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Вам нужно добавить соду, соль и муку. Нарезать яблоки. И приготовить шарлотку. Из хорошо взбитой массы она должна получиться пышной. В принципе, эта масса подойдёт к любой выпечке где используются взбитое с сахаром яйцо.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Из отварного мяса можно приготовить много разных салатов.Это всем известное»Оливье».Хочу предложить рецепт интересного салата по своим ингредиентам.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Делаем заправку из сока лимона, масла, горчицы, соли и перца.

Перемешиваем порезанное отварное мясо, лук полукольцами, дольки томатов, перец полосками.

Все заливаем заправкой.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

А вот еще интересный салат, который можно делать на Рождество.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Первым слоем кладем отварное мясо, далее майонез.

Потом обжаренная морковь с луком и немного майонеза.

Следующий слой натертая отварная картошка и слой майонеза.

Завершающий слой натертого сыра и опять майонез.

Украшаем зеленью и зернами граната.

Свечка сделана и свернутого плавленого сыра и кусочка моркови.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Скорее всего не получится.

Если есть функция конвекции, то есть еще шансы приготовить безе. Но оно будет внутри немного сырое.

Лучше всего в духовке при температуре 100 градусов и немного открыть дверцу.

Безе должно не гореть, а сушиться. В микроволновке оно лопнет или сгорит

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Это точно, вариантов торта «Сникерс» немало, но для них для всех характерно, прежде всего, добавление арахиса и много шоколадной глазури.

Рецепт торта «Сникерс» с безе не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Для его приготовления можно испечь безе самостоятельно, а можно и купить готовое (этот вариант подойдет для начинающих кулинаров) в виде пирожных или, банальной, меренги. Также можно приобрести и готовые бисквитные коржи. И все это собрать при помощи крема, добавить жареный арахис, облить шоколадной глазурью. И торт-безе «Сникерс» для ленивых готов.

Ниже хочу привести рецепт торта-безе «Сникерс» для настоящих кулинаров, которые привыкли все готовить своими руками.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Готовим бисквитные коржи:

Готовое тесто делим на две равные части и из каждой части по отдельности выпекаем два коржа.

Форму лучше брать разъемную, но если таковой нет, то подойдет любая. Форму предварительно хорошенько смазываем масло. Выпекаем коржи при плотно закрытой духовки в течение 20 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

Готовые коржи аккуратно вынимаем из формы и выкладываем остывать на решетку.

Готовим безе:

Охлажденные белки начинаем взбивать сначала до образования легкой пены (визуально масса должна увеличиться в двое) Затем добавляем немного соли и маленькими равными долями начинаем всыпать сахар. В итоге должна получиться белая блестящая масса с упругими пиками. Далее берем предварительно обжаренные и остывший арахис, измельчаем его при помощи блендера или обычной скалки. Полученную ореховую массу всыпаем в взбитые белки и аккуратно перемешиваем, направляя свои движения снизу в верх.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Из полученной массы формируем корж безе. Для этого на противень укладываем пергамент, а на пергаменте рисуем очертания коржа (которые равны по своим размерам бисквитным коржам). И на полученном пространстве при помощи кондитерского мешка (со средней насадкой) выкладываем вплотную друг к другу высокие «пики».

Готовим крем:

В глубокой емкости взбиваем варенную (но хорошо охлажденную) сгущенку с размягченным сливочным маслом. Процесс взбивания следует продолжать до возникновения воздушного крема. В полученную массу добавляем немного измельченного арахиса. Подготовленный крем убираем в холодильник и держим его там до момента сбора торта.

Готовим глазурь:

Сливки подогреваем на небольшом огне. Затем к ним добавляем кусочки шоколада. При постоянном помешивании доводим до получения однородной массы. Готовую глазурь снимаем с огня и оставляем остывать.

Собираем торт:

На плоское блюдо выкладываем первый бисквитный корж, обильно смазываем его кремом. Сверху выкладываем корж-безе, поверх него опять выкладываем крем и накрываем вторым бисквитным коржом. Остатками крема смазываем бока торта, верх оставляем не промазанным. Бока посыпаем измельченными орехами. Верхний корж щедро поливаем подготовленной глазурью, да так чтобы она даже стекала по бокам.

как спасти белки которые не взбились. Смотреть фото как спасти белки которые не взбились. Смотреть картинку как спасти белки которые не взбились. Картинка про как спасти белки которые не взбились. Фото как спасти белки которые не взбились

Кроме этого предлагаю вам попробовать торт-безе «Сникерс» не только с арахисом, но еще и с фундуком, или с жаренными семечками. Получается тоже очень вкусно. Рецепт приготовления торта такой же, только арахис заменяете на другой ингредиент.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *