как спасти пригоревшее мясо

Главное, без паники: пригоревшую еду можно спасти с помощью сырого лука и не только

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Иногда случается, что мы забываем про оставленную на плите кастрюлю или просто неправильно определяем время приготовления. Запах гари не обязательно означает, что блюдо непригодно для употребления в пищу. Что делать, если пища подгорела? Есть несколько лайфхаков по спасению пригоревших блюд.

Как спасти подгоревший гуляш или бигос

Вы готовите тушеное мясо, бигос или суп и чувствуете, как оно пригорает? Не паникуйте. Еще не все потеряно. Прежде всего, постарайтесь не допустить смешивания пищи. Если вы сделаете это, все блюдо будет горьким на вкус. Быстро возьмите вторую кастрюлю и аккуратно переложите еду, не допуская попадания пригоревшего слоя на дне. Таким же образом вы сохраните подгоревшую кашу или рис.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Пригоревший суп или тушеное мясо: как избавиться от горечи

В некоторых случаях не помогает переливание супа или перекладывание тушеного мяса в другую кастрюлю. Горечь и неприятный аромат уже распространились по всему блюду. Но вы спасете ситуацию, если добавите половину сырого лука. Готовьте вместе с блюдом несколько минут, чтобы не было горечи.

Луковая шелуха тоже может вас избавить от назойливого и неприятного аромата прогорклости. Тщательно промойте шелуху и разложите ее на блюдо. Закройте крышку кастрюли на несколько минут. Запах и вкус прогорклости полностью исчезнут.

Можно очистить картофель, нарезать его тонкими ломтиками, выложить на подгоревшее тушеное мясо. Закрыть кастрюлю и выждать 5-10 минут для избавления от неприятного запаха. Во многих случаях бывает очень легко избавиться от запаха подгоревшего блюда при помощи чистого тканевого или бумажного полотенца. Намочите его холодной водой и накройте кастрюлю с подгоревшей едой. Весь выделяющийся пар впитает влажное полотенце, в результате вкус блюда останется неизменным.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Обгоревший кусок мяса тоже можно спасти

Жарка также может быть довольно сложной задачей. Часто мы не хотим подавать на тарелку сырые кусочки, поэтому либо включаем чрезмерно сильный огонь под сковородой, либо готовим мясо слишком долго. Наша осторожность означает, что вместо румяного сочного стейка у нас может получиться коричневый кусок мяса.

Что делать, если стейк слишком поджарился? Попробуйте отрезать подгоревший кусок (убедитесь, что вся партия не имеет горького привкуса), иногда этого бывает достаточно. Если нет, положите мясо в кастрюлю с бульоном, добавьте бокал вина, пива или портвейна. Прокипятите, выключите газ и добавьте кусочек охлажденного сливочного масла. Перемешивайте, пока соус не загустеет. Однако этот метод подойдет, если мясо слишком сильно запеклось, и вы уже не можете подавать его в виде стейка.

Приправы и кусочки бекона спасут ситуацию

Иногда избавиться от горелого вкуса можно при помощи приправ. Идеально подойдут тмин и другие пряности. Особенно хорошо это работает в случае с подгоревшим тушеным мясом. Добавьте к блюду чайную ложку тмина, щепотку кайенского перца, корицу на кончике ножа и горсть карри.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Кусочки бекона также быстро исправляют ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается довольно вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ лучше не использовать.

Источник

Мама поделилась со мной своими хитростями на кухне: 10 способов спасти испорченное блюдо

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Немало женщин допускают ошибки в приготовлении еды. Но благодаря богатому кулинарному опыту, который доступен современным хозяйкам, в большинстве случаев ситуацию можно исправить. Достаточно воспользоваться проверенными советами.

Подгоревший пирог

Если в процессе приготовления пирога образовалась слишком плотная темная корка, то не стоит ставить крест на блюде. Исправить ситуацию можно, и для этого потребуются дуршлаг или металлическое ситечко.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

После того как выпечка остынет, подгоревшие края можно будет снять легкими движениями, немного надавливая на поверхность ситечком. Иногда подобная процедура портит внешний вид пирога. В этом случае его можно восстановить с помощью сливок или глазури.

Если похожая история произошла с печеньем, то для смягчения продукта его нужно поместить в удобную металлическую емкость и накрыть крышкой. Через два часа печенье станет мягким.

Пересушенное или пережаренное мясо

При ошибке в расчете нужной температуры или времени приготовления можно получить слишком сухое мясо.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Сделать блюдо снова вкусным и сочным возможно. Для этого стоит воспользоваться одной из следующих хитростей:

Если мясо сильно подгорело и впитало неприятный запах, то лучше выбросить его, поскольку добиться ощутимых изменений не выйдет.

Блюда, которое посолили дважды

Если случилась такая неприятность, то нужно вспомнить простой принцип: соль прекрасно растворяется в воде. Это значит, что ее избыток в блюде можно исправить, добавив жидкости.

Бывает, что об избытке соли удается узнать, когда блюдо уже готово и жидким при этом не является. Речь идет о макаронах, рисе, гречке и вареных овощах. Чтобы вернуть таким продуктам нормальный вкус, нужно поместить их в теплую воду на 10-15 минут. Этого хватит, чтобы избыток соли ушел.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

В случае с салатами без подсолнечного масла или майонеза тоже можно применять подобный метод.

Но если пересоленным оказался бульон, воду добавлять нельзя. Эффективной при такой проблеме является другая методика: нужно поместить рис или картофель в марлевый мешочек и опустить их в кастрюлю с бульоном, после чего прокипятить в течение 20 мин. Затем все вынимается. Блюдо избавляется от излишка соли.

Пересоленное тесто можно восстановить только с помощью пресного. Эти две отдельные массы смешивают и оставляют на 30 мин.

Бывает так, что пересоленным оказывается мясо по-французски, а также рыба или овощи, тушенные в фольге. В этом случае восстановить вкус можно с помощью трех ингредиентов, таких как:

Заливать пересоленное мясо или рыбу можно любым из этих продуктов: взбитыми в блендере томатами или сметанным соусом. При этом желательно добавить специи. Вкус немного изменится, но избыток соли будет нейтрализован.

Переваренные блюда

Если варящиеся на плите макароны оказались забыты, не нужно расстраиваться. Возможно, все получится исправить.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Реанимировать такое блюдо можно с помощью ледяной воды. Для начала нужно слить весь кипяток. После необходимо поместить макароны в холодную воду со льдом и оставить их на 10 мин.

Этот же метод используют, когда переваривается рис.

В случае с овощами, которые варились слишком долго, ситуация не настолько простая. Лучше подумать над тем, чтобы вместо утилизации приготовить другое овощное блюдо. Например, пюре.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Также можно сделать запеканку, если залить переваренные овощи сметанным соусом и отправить их в духовку.

Когда переваренным оказалось мясо, его можно использовать для приготовления таких блюд, как плов или рагу.

Избыток перца

Если готовка пошла не по плану, и блюдо получилось слишком перченым, то можно воспользоваться одним из двух проверенных методов.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Когда приходится исправлять вкус мясных блюд с подливой, лучше сделать выбор в пользу сметаны. Этим продуктом можно эффективно гасить чрезмерную остроту таких блюд, как гуляш, бефстроганов или чахохбили.

После того как будет добавлена 1-2 ст. л. сметаны, мясо нужно поставить на слабый огонь и тушить перемешивая в течение 10 мин.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Второй способ подходит для работы с салатами. Если подобные блюда переперчили, то восстановить вкус можно с помощью сока таких цитрусовых, как лимон или лайм. Кислота эффективно нейтрализует остроту.

Картошка фри, которая размякла

Изначально стоит учитывать тот факт, что картофель, приготовленный таким образом, остается хрустящим в течение максимум 15 минут. Но гостей иногда приходится ждать дольше, и тогда можно воспользоваться некоторыми хитростями:

Важно понимать, что после подобных мер картошку нужно подавать без задержек, иначе все усилия будут напрасны.

Слишком много чеснока в жидком блюде

Суп-харчо и другие подобные блюда подразумевают повышенный уровень остроты, в том числе за счет добавления такого продукта, как чеснок.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Но если расчет пропорций оказался неверным, для исправления вкуса можно использовать зелень. Ее нужно нашинковать, добавить в суп и хорошо перемешать. Один из лучших вариантов в этом случае – петрушка.

Бывает такое, что кто-то из членов семьи не любит петрушку. В этом случае нужно поместить зелень в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю на 5-6 мин. Избыточная острота уйдет, а вкуса петрушки почти не останется.

Очень жидкий крем-суп

Такое блюдо должно быть в меру густым. Слишком жидкая консистенция портит весь эффект.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Чтобы вернуть нужный уровень густоты, стоит использовать хлебный мякиш. Он вберет в себя лишнюю жидкость и сделает вкус супа более насыщенным.

Кислый соус

С ним тоже часто возникают сложности. Соус должен обогащать вкус блюда, а не перебивать или портить его.

И хотя многочисленные соусы изначально задуманы немного кислыми, чрезмерная кислота может сделать мясо или рыбу непригодными к употреблению. Реанимировать вкус в этом случае лучше с помощью чего-то сладкого.

Сливочный соус, получившийся слишком густым

Во время приготовления любого соуса можно пропустить тот момент, когда он начинает густеть. В итоге продукт получается слишком густым.

Если соус еще не остыл, то ему можно вернуть нужную текстуру, если пропустить его через сито. При этом нужно добавить кусочек сливочного масла. После необходимо снова поставить соус на плиту и варить в течение 2-3 минут, пока масло полностью не растворится.

Источник

Если мясо пригорело: 3 совета, которые спасут ваше блюдо

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Отдыхать на даче – сущее удовольствие, пока дело не касается готовки. А если еще и подгорело мясо, то и вовсе ничего не хочется делать. Такие казусы случаются даже с очень опытными кулинарами.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Поэтому нет смысла ругаться на мангал, на себя, на бездельников, слоняющихся рядом в ожидании вкусного стола. Лучше попробуйте спасти блюдо с помощью наших лайфхаков.

Срезать обгоревшую часть

Это необходимо, чтобы избавить блюдо от горечи. Затем протушите мясо под крышкой с небольшим количеством воды, или лучше мясного бульона. С курицей и рыбой еще легче – часто достаточно снять кожицу или соскоблить ножом пригоревшие части и все готово.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо
Избавьтесь от пригорелой части и наслаждайтесь остальными / Фото pixabay

Еще раз в соус

Срежьте верхний подгорелый слой мяса. Далее перемешайте мясо с 200 граммами соуса для барбекю. После – подогрейте блюдо еще раз на гриле. Приятного аппетита.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо
Соус пригодится / Фото pixabay

Специи и уксус в помощь

Можно спасти мясо с помощью специй и уксуса. Обрежьте подгоревшие кусочки, мелко нарежьте мясо соломкой. Добавьте немного уксуса, сахара, соевого соуса, пару ложек воды и любимых специй. Протушите мясо около 5 – 10 минут. Получится мясо по-китайски под кисло-сладким соусом.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо
Пригорелое мясо можно спасти с помощью уксуса / Фото pixabay

Советы, которые помогут избежать пережаривания мяса

Готовьте дольше на слабом огне

Если вы мастер пригорания мяса, то вам лучше готовить на слабом огне. Тогда точно вы ничего не сожжете.

Подождите, прежде чем обрезать жир

Заманчиво срезать весь жир перед приготовлением мяса, но все же лучше подождать, пока оно приготовится. Жир задерживает влагу и придает мясу сочный вкус.

Не делайте одновременно несколько задач

Готовя ужин, избегайте социальных сетей, телевидения и других отвлекающих факторов.

Источник

Что делать, если мясо подгорело

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Вариант № 1

Итак, первым делом, необходимо, конечно же, срезать сильно обгоревшие части. Это необходимо, чтобы избавить блюдо от горечи. Теперь возвращаем мясу сочность. Для этого необходимо протушить мясо под крышкой. Нарежь сухую мякоть достаточно тонкими ломтиками. Далее сложи их в посуду с крышкой, залей говяжьим или куриным бульоном. Также можно использовать и твой любимый соус. Это будет главный источник влаги.

Теперь добавь немного мелконарезанного лука и консервированной фасоли. Также можно разнообразить блюдо горстью консервированной кукурузы. Дай постоять блюду несколько минут и протуши на плите.

Когда мясо хорошо протушится, сверху посыпь его толстым слоем тертого сыра. Теперь поставь кастрюлю в духовку, не накрывая ее крышкой, и подожди пока сыр расплавится. Подавай мясо лавашем или пресными булочками.

Вариант № 2

Срежь верхний подгоревший слой мяса, покроши сухую мякоть пальцами или вилкой. В таком состоянии оно должно достаточно легко крошиться. Далее перемешай мясо с 200 г соуса для барбекю. Вместо соуса также можно использовать подливку, которую легко приготовить из муки и мясного бульона.

После – подогрей блюдо на плите на протяжении пяти минут. Залей готовым мясным густым соусом макароны или картофель.

Вариант № 3

Можно также спасти мясо с помощью специй и уксуса. Обрежь подгоревшие кусочки, мелко нарежь мясо соломкой. Добавь немного уксуса, сахара, соевого соуса, пару ложек воды и любимых специй. Протуши мясо около 5-10 минут. Получится мясо по-китайски под кисло-сладким соусом.

И никто не догадается, что твое мясо подгорело.

Читай также: Буженина по-домашнему

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КАК СПАСТИ ПРИГОРЕВШЕЕ БЛЮДО

Как спасти пригоревшее блюдо

Однако не стоит сразу расстраиваться. Бывают ситуации, когда можно избавиться от подобной проблемы без особого ущерба для еды.
Только действовать нужно быстро и согласно советам экспертов.

Недосолить, пересолить, недоварить – это далеко не полный список того, как можно испортить блюдо. Однако лидером является пригорание еды. Исправить блюдо даже в такой ситуации можно. Главное – выбрать правильный способ. А он напрямую зависит от того, что именно вы будете спасать.

Будем честны: хорошо подгоревшее блюдо никакой реанимации не подлежит. Оно настолько пропитывается запахом горелого, что, даже если удастся вернуть ему более-менее пристойный вид, то на вкус оно будет ужасным.
Но вот только начавшие подгорать блюда спасти вполне реально.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясоКак избавиться от привкуса горелого у разных продуктов

Для спасения пригоревших блюд существует даже целый список необходимых продуктов, которые могут использоваться в той или иной ситуации.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Суп
Итак, чем раньше вы заметили, что ваше блюдо пригорает, тем у вас больше шансов на его спасение. Самое легкое – это пригоревшие густые супы. Их спасение почти всегда завершается успешно, и о том, что в ходе приготовления с супом случилась маленькая неприятность, никто обычно не догадывается.
Сразу же снимите кастрюлю с огня при помощи прихваток или кухонного полотенца. Перелейте суп в другую кастрюлю.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Молоко
Чаще всего пригорает у хозяек молоко. Причем случиться такая неприятность может даже с довольно опытной женщиной. При этом способов, как устранить эту неприятность, довольно много.
Так, например, можно несколько раз процедить молоко через марлю, каждый раз беря новую или тщательно споласкивая ее после каждого переливания под проточной водой.

Еще один способ подразумевает достаточно оперативные действия. Если молоко пригорело, сразу же перелейте его в другую емкость – лучше кастрюлю.
Ее поставьте в таз, наполненный холодной водой. Само молоко немного подсолите и хорошо перемешайте.
Чтобы эффект был более заметным, можете накрыть емкость салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Каша
Следом за молоком в рейтинге идет каша. В случае, если это блюдо для завтрака у вас прикипело ко дну кастрюли, поставьте ее в холодную воду и начните перекладывать кашу (не испорченную ее часть) в другую кастрюлю. После чего добавьте немного воды, подсолите и снова поставьте варить, только на медленный огонь.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Подгоревшую молочную кашу аккуратно, не затрагивая горелое, переложите в другую кастрюлю, добавьте немного молока и доварите, помешивая и не спуская с нее глаз.

Рис
Если подгорел рис, его также следует переложить в чистую кастрюлю (конечно, только тот, который не пострадал, и не изменил свой цвет на радикально черный).
Берем 2 ломтика белого хлеба и кладем их на подгоревший или «подкопченый» рис, в тот момент, когда рис еще горячий. Оставляем рис закрытым на 10 минут. Хлеб впитает весь плохой запах и вкус. Уберите их и делайте с рисом то, что планировали.

Репчатый лук также является хорошим способом для избавления от плохого запаха у подгоревшего риса. Разрезаем луковицу на 2 части и кладем на такой рис на несколько минут.

Луковая шелуха тоже помогает избавиться от назойливого и неприятного запаха прогорклости. Разложите промытую шелуху на рис и закройте крышку кастрюльки на несколько минут. Запах и вкус прогорклости пропадут.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Можно очистить одну картофелину и порезать на тонкие ломтики, выложив их на подгоревший рис. Закрыть кастрюльку и оставить на 5 или 10 минут закрытой для удаления неприятного запаха.

Во многих случаях бывает очень легко избавиться от запаха подгоревшего риса, намочив чистое тканевое или бумажное полотенце холодной водой и накрыв кастрюлю с подгоревшим рисом. Влажное полотенце впитает весь выделяющийся подгоревший пар.

Макароны
Вам необходимо переложить на дуршлаг уцелевшую часть макарон и промыть холодной водой. После этого добавляется вода, и макароны проваривают еще 5 минут.
Можете ввести немного молока и сливочного масла.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Мясо
Часто при жарке страдает такой продукт, как мясо. Жаркое или тушеное блюдо из мяса, которое начало пригорать, спасти труднее. Такие блюда очень быстро пропитываются запахом горелого. Но попробовать можно.
Сразу же выключите газ, выложите из кастрюли все, что не пригорело. С пострадавших кусков мяса обрежьте подгоревшие корочки.
Все спасенное мясо положите в чистую сковороду, залейте бульоном, положите кусочек сливочного масла и приправы, и потомите на слабом огне.
Неплохо также добавить томатный соус и обжаренный лук.

Также подгоревшее мясо можно попытаться спасти при помощи соуса. Для этого срежьте подгоревшую корочку, выложите мясо на чистую сковородку, добавьте воду или, если есть, бульон. Сюда же всыпьте ароматные приправы по своему вкусу. Проварите все на полном огне около 3 минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла. Бульон тщательно перемешайте, чтобы его консистенция стала максимально однородной. Подавайте его с мясом в качестве соуса.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Иногда исправить горелый вкус можно с помощью тмина и других пряностей. Особенно хорошо это работает, если у вас начало подгорать жаркое, или вы забыли про мясо, которое тихонечко тушилось на плите. Добавьте к мясу чайную ложку тмина, немного кайенского перца, корицы на кончике ножа и карри.

Пара кусочков бекона тоже могут исправить ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается не то что съедобным, а вполне вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ, конечно, не подойдет.

Несколько подходящих случаю рецептов.

Вариант № 1
Итак, первым делом, необходимо, конечно же, срезать сильно обгоревшие части. Это необходимо, чтобы избавить блюдо от горечи.
Теперь возвращаем мясу сочность. Для этого необходимо протушить мясо под крышкой: нарежьте сухую мякоть достаточно тонкими ломтиками. Далее сложите их в посуду с крышкой, залейте говяжьим или куриным бульоном.
Также можно использовать и ваш любимый соус. Это будет главный источник влаги.

Теперь добавьте немного мелконарезанного лука и консервированной фасоли.
Также можно разнообразить блюдо горстью консервированной кукурузы. Дайте постоять блюду несколько минут и протушите на плите.

Когда мясо хорошо протушится, сверху посыпьте его толстым слоем тертого сыра. Теперь поставьте кастрюлю в духовку, не накрывая ее крышкой, и подождите пока сыр расплавится.
Подавайте мясо лавашем или пресными булочками.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Вариант № 2
Срежьте верхний подгоревший слой мяса, покрошите сухую мякоть пальцами или вилкой. В таком состоянии оно должно достаточно легко крошиться.
Далее перемешайте мясо с 200 г соуса для барбекю. Вместо соуса также можно использовать подливку, которую легко приготовить из муки и мясного бульона.

После – подогрейте блюдо на плите на протяжении пяти минут. Залейте готовым мясным густым соусом макароны или картофель.

Вариант № 3
Можно также спасти мясо с помощью специй и уксуса. Обрежьте подгоревшие кусочки, мелко нарежьте мясо соломкой.
Добавьте немного уксуса, сахара, соевого соуса, пару ложек воды и любимых специй.
Протушите мясо около 5-10 минут. Получится мясо по-китайски под кисло-сладким соусом.

И никто не догадается, что ваше мясо подгорело.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Выпечка
Подгоревшие пироги и бисквиты – это не приговор. Это легко исправляется. Если подгорел снизу — остудите, а потом потрите пригоревшее место мелкой тёртой. Если пригорел сверху — потрите тёркой и украсьте изделие с этой стороны кремом и прочими посыпками.
Можно добавить сахарную пудру, смешанную с корицей. Как вариант, хорошо помогает избавиться от запаха гари шоколадная глазурь.

Еще легче справиться с бедой при подгорании сырной корочки. Проще всего будет аккуратно снять ее и заменить свежей порцией тертого сыра, после чего вновь подвергнуть кушанье термообработке.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Заварной крем
Пригоревший заварной крем часто портит настроение хозяйкам. Но исправить ситуацию можно, перелив крем в другую миску и добавив в него цедру лимона или шоколад.
Вкус крема приобретет интересные оттенки и благородную глубину.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Варенье
Почувствовал запах, тут же снимите кастрюлю с вареньем с огня. Не перемешивайте! Аккуратно переложите варенье в чистую посуду, отделяя кусочки горелые. При этом действовать нужно крайне осторожно, ни в коем случае не дотрагиваясь ложкой до дна посуды, иначе в варенье окажутся пригоревшие куски и черные хлопья. Пригоревшее варенье со дна посуды, естественно, придется выбросить.
Далее в варенье выдавите сок лимона (на 3 л достаточно 1 лимона). Он уберет запах.
Для ароматизации можно добавить в варенье коньяк (только для взрослых!), тимьян, лаванду, цедру апельсина, ванилин, корицу…
И поставить варенье доваривать, уже не отвлекаясь, помешивая и не переваривая.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Также многих хозяек интересует, стоит ли пригоревшее варенье закатывать в банки или оно не подходит для длительного хранения и лучше сразу же употребить его в пищу. Правило в данном случае одно: если продукт подгорел слегка, и в него не попали темные хлопья, он вполне пригоден для консервации.

Гораздо хуже обстоят дела, если варенье подгорело сильно. Во-первых, это отрицательно скажется на вкусе продукта, который, скорее всего, принесет вам только разочарование. Во-вторых, употребление в пищу такого варенья может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Поэтому, как бы ни было жалко, но варенье придется выбросить.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Овощи
Если вы готовили овощи, то уберите подгоревшие куски. Если гари немного, то влейте в блюдо немного сливок и всыпьте прованские травы. Томите на огне 3 минуты.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясоПолезные рекомендации

Стараясь избавиться от вкуса горелого, нужно учитывать, что:

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясоКак убрать запах пригоревшей пищи в квартире?

Не всегда в такой ситуации достаточно просто проветрить помещение, ведь если пища подгорела и еще немного проварилась так, то запах может впитаться в домашние вещи. Поэтому без определенных усилий здесь не обойтись.

Как только подгоревшая пища остынет, сразу выбросьте ее. Соберите всю сгоревшую еду, положите в целлофановый пакет и вынесите в мусор за пределы вашего дома.
Не выбрасывайте сгоревшую пищу в мусорное ведро, которое стоит на кухне. Выбросьте ее в мусорный бак, который находится за пределами вашего дома. В противном случае вам не удастся устранить неприятный запах.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Чтобы вывести запах пригоревшей пищи из квартиры, вам подойдут такие средства:

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Чтобы избавиться от запаха пригоревшей пищи в квартире, проведите такие манипуляции:

Если проветривание не помогло и неприятный аромат до сих пор витает не только на кухне, но и в других комнатах, используйте одну из предложенных ниже инструкций.

Способ 1
Чтобы воздух циркулировал по дому быстрее, включите все вентиляторы, которые есть в доме, рядом с открытыми окнами и дверями. Включите их на максимальную мощность, чтобы создать движение воздуха. Если у вас на кухне есть вытяжка, включите также и ее.
Если у вас есть кондиционер, то он вам в таком случае очень пригодится. Включите его и не выключайте, пока неприятный запах не исчезнет вовсе.

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Способ 2
Есть еще способ, который подразумевает активное применение воды. Выглядит схема действий так:

Только после любого, выбранного вами способа из вышеперечисленных, можно закрепить результат абсорбирующими и ароматическими веществами:

как спасти пригоревшее мясо. Смотреть фото как спасти пригоревшее мясо. Смотреть картинку как спасти пригоревшее мясо. Картинка про как спасти пригоревшее мясо. Фото как спасти пригоревшее мясо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *