как спасти рис если он превратился в кашу

Советы от шеф-повара: как правильно варить рис, чтобы он не превратился в вязкую кашу

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Хотя при правильной готовке рис — чрезвычайно полезный и вкусный продукт, многие хозяйки считают, что варить его — сущее мучение. То он пригорает, будучи еще недоваренным, то вместо рассыпчатой каши получается вязкая клейкая масса… Как же научиться готовить по-настоящему волшебный гарнир?

Известно огромное множество сортов этой крупы. Более рассыпчатым получается длиннозерный рис. Но, скажем, для суши вам потребуется круглый, который лучше клеится.

Специально для хозяек, у которых варка риса вызывает большой стресс, мы раскрываем несколько секретов правильной готовки этого блюда. Ну а в качестве бонуса — рецепт для суши!

Рассыпчатый рис для гарнира

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Прежде всего, следует хорошенько промыть рис. Залейте 1 стакан крупы холодной водой и тщательно перемешайте руками. Промывайте рис, пока стекающая жидкость не станет полностью прозрачной (5-6 раз). Очень удобно выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита. Так вы сможете избавиться от крахмала, создающего клейкость.

Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску полотенцем и оставьте на 2-3 часа. Можно так же замочить рисовую крупу на ночь.
Непосредственно перед варкой воду, в которой находился рис, нужно слить, после чего еще раз тщательно промыть зерна.

Выкладываем рис в кастрюлю (оптимально — в толстостенный чугунок).
Заливаем подготовленную крупу 400 мл воды.

Доводим рис до кипения и варим на сильном огне 3-4 минуты. Без крышки! На этом же этапе нужно добавить соль и сливочное масло (по вкусу).

Если вам нужно сварить рассыпчатый рис, то не перемешивайте его более одного раза (в самом начале).

Через 3 минуты накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте гарнир на полчаса “доходить”. Кстати, коричневый рис варят точно так же, только держать под крышкой его надо немного дольше – примерно 45 минут.

Итак, проделав несколько нехитрых манипуляций, вы получите очень вкусный и полезный гарнир, основу для молочной каши или начинку для запеканок и пирогов!

Бонус: клейкий рис для суши

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Для приготовления суши берут специальный японский рис. Но можно заменить его и обычным круглозерным.

Перед приготовлением рисовую крупу промываем 5–7 раз, избавляясь от всплывающих зерен.

Промытый рис заливаем холодной водой в пропорции 1:1,5.

Варим крупу под крышкой до закипания на среднем огне, а затем — на минимальном еще около 15-ти минут.

Снимаем рис с плиты и даем ему постоять еще 15-20 минут.

Готовую кашу нужно приправить особой заправкой. Для этого смешиваем в отдельной кастрюле 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, а затем подогреваем смесь на среднем огне.

Перекладываем рис в глубокую тарелку, поливаем полученным соусом и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.

После того, как смесь остынет, можно приступать к приготовлению суши.

Несмотря на огромное количество вариантов, только неоднократная практика поможет вам научиться варить идеальный рис. Не бойтесь экспериментировать, и вскоре это полезное блюдо будет получаться у вас просто великолепно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Почему плов получается как каша-что нужно делать чтобы рис не слипался и как исправить испорченное блюдо

На Востоке плов умеют готовить все. Но для приготовления лучшего блюда в знаменательный день приглашают все-таки мастера. Потому что создание праздничного плова — это всегда своего рода таинство, оно сродни искусству. Но мы ведь и не претендуем на звание скульптора, нам бы выучиться горшки обжигать. А потому рассказываем, как приготовить вполне нормальный плов, который не походит на кашу и все в нем уравновешено и сбалансировано. Какие же тонкости надо знать, чтобы он не слипался и был легким, рассыпчатым, как у поваров в Средней Азии?
как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Почему плов получается вязким, как каша

Плов не терпит суеты. Поэтому если мало времени или нет настроении, то лучше за него не браться. Секреты приготовления этого блюда сложны только на первый взгляд, и если знать физику и химию процесса, то все получится если не сразу, то после нескольких попыток.
как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу
Вкус, аромат и цвет зависят от поджарки лука, цвета и количества моркови, масла на котором жарим овощи. Но только правильный рис определяет в большей степени клейкость или рассыпчатость.
как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Чтобы блюдо вышло удачным, важно при покупке риса соблюсти некоторые условия:

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу
Важное условие: лучше не доварить, чем переварить. Длительная тепловая обработка сделает плов похожим на кашу-размазню, это касается как риса, так и моркови.

Поэтому вливать воду нужно очень аккуратно, лучше порциями и добавлять по мере необходимости, чем влить больше положенного и выпаривать жидкость.

Теперь подробнее о том, что происходит с рисом в процессе приготовления.

Почему рис слипается

В Узбекистане существует около 120 видов плова, так утверждают знатоки узбекской кухни. Как правило, каждый крупный город может похвастаться собственным рецептом приготовления. Ферганская долина, окруженная со всех сторон горными хребтами, очень хорошо подходит для возделывания риса. И от того, какой прижился рис в той или иной местности, формировалась и культура приготовления этого главного блюда.

Каким бы ни был местный рецепт, узбекский плов всегда должен быть легким чтобы при перелопачивании слетать с шумовки, а не комковаться тяжелым куском.

Он не может быть вязким, если это не шавля. Рис в нем должен быть рассыпчатым и немного липким одновременно. Почему липким? Потому что узбеки традиционно едят его руками или, в крайнем случае, ложкой. А руками можно взять только то, что слипается. Как же соблюсти баланс, чтобы рис был и рассыпчатым, и чуточку липким?
как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу
Рис в том же Узбекистане растет совершенно разный, а потому исторически рецепты в разных местностях придумывали, подбирая технологию приготовления под собственный сорт. А технология эта базировалась на способности крупы вбирать в себя воду и масло. И, конечно, в расчет бралась крахмалистость сорта. Чем меньше в рисе крахмала, тем правильнее, рассыпчатее выходит еда.
как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу
Правильный выбор риса — обязательное условие хорошего плова. Многие готовят из краснодарского пропаренного или простого круглого. Получается довольно вкусно. Но если уж готовить, как положено, то на рынке лучше поискать сорт дев-зира.

Этот буроватый от пыльцы рис с красноватой бороздкой идеален для плова.

Он может содержать камушки, мусор, быть пыльным, но после того, как его переберешь, промоешь и хорошо замочишь, вкус будет ни с чем не сравнимый, так что результат стоит поисков.
как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу
Почему рис в плове настолько слипается, что становится вязким? Потому что в нем довольно крахмала, который при нагревании начинает связывать между собой, словно клейстер, рисинки. Конечно, весь крахмал не вымыть, да и не надо. Достаточно хорошо промыть крупу, чтобы смыть поверхностную пыль, и далее замочить.
как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу
Это третий важный момент. Смыв поверхностную грязь, убрав мусор, вы погружаете рис в воду, чтобы максимально смыть пудру или крахмальную мучку, которой покрыты рисинки. Теперь подробно о том, как это делается.

Как приготовить плов, чтобы рис не слипался

Что делать — плов получился как каша? Как исправить дело?
Увы, уже никак, остается только съесть такой, как вышел, а на будущее усвоить несложные правила. Причины того, что плов начал слипаться, в неправильной подготовке продуктов.

Но если вы видите, что воды многовато, она еще остается на дне казана, а рис уже полностью сварился, не держите его больше на огне, выключайте и. накрыв крышкой, ждите.

Вода должна впитаться. Если же воды слишком много, то ничего не поделать — выпаривайте. Рис все равно будет вкусным, и ваши старания не пройдут даром. Настоящий плов сварите в следующий раз.
как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Секреты приготовления рассыпчатого плова

Правильное промывание предполагает использование теплой воды. «Я промываю и заливаю его водой из-под крана. Правильно ли это?» — часто спрашивают неопытные хозяйки.

Если вода чистая, без примеси хлора или ржавчины, то можно использовать теплую воду из-под крана.

Если вода некачественная, то лучше подогреть нормальной питьевой воды и промывать в ней. Кстати, в холодной воде мыть рис можно, но лучше грязь и пыль отходит в теплой.
как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Замачивание

Промытый рис нужно замочить. Температура воды — примерно 60 градусов. Периодически поднимая руками рис в воде, вы вызываете взмучивание, которое нужно сливать. Таким образом, вы вымываете ненужный крахмал, пока в воде не останется мутной примеси.

Ни в коем случае нельзя перетирать руками замоченный и побелевший рис. Он хрупкий, вы просто надломите его, что приведет к развариванию и липкости.

Еще один совет: не лейте сразу много воды, никаких «пары пальцев над рисом»! Потому что и пальцы у всех разные, и ширина казана тоже, а также плотность, с которой лежит в казане рис, может различаться. Поэтому налейте столько, чтобы поверх немного утрамбованного шумовкой риса лишь немного выступало масло с водой. Лучше после добавить, если будет нужно.
как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу
Брать нужно рис твердый. Но если сорт мягкий, он достаточно напитается водой при замачивании, останется лишь немного его поварить. К примеру, такой сорт, как Авангард лучше немного не доварить, чем переварить, а после оставить под крышкой, чтобы плов дошел.

Источник

Что делать, если рис слипся? Отвечаем

Слипшийся и переварившийся рис – это распространенная проблема.

Некоторые хозяйки стараются спасти такой рис, ведь в сети можно найти десятки разных советов.

А разве их можно назвать эффективными? Если рис переварился, не стоит тратить свое время, чтобы восстановить его, так как сделать качественное блюдо уже не выйдет.

Но выбрасывать также повода нет, ведь из такого риса можно сделать другие, не менее вкусные блюда.

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашуФото: Pixabay

Как сделать рис рассыпчатым

Переваривший рис можно сделать рассыпчатым. Самый простой способ: прогреть на сковороде, добавляя большое количество сливочного или растительного масла.

В процессе прогревания нужно разделять куски риса. Прикладывать силу или делать это активно точно не стоит, ведь можно все испортить.

Рисовая молочная каша

Из такого риса можно сделать вкусную кашу, которая подойдет для любителей сладкого и маленьких детей. Необходимо высыпать рис в другую емкость, добавить сахара, молока и немного масла.

Есть второй вариант: сделать пудинг на ужин. Его приготовление отберет больше времени, но результат приятно порадует.

Мясные тефтели или голубцы

Переварившейся рис – это идеальная основа для тефтелей или голубцов. Можно встретить множество способов приготовления. Поэтому таким способом спасти блюдо проще простого.

Рисовый пирог

По желанию можно добавить:

4) Вареные яйца и другие продукты.

Вариантов приготовления рисового пирога масса. А можно поступить проще, приготовив роллы или суши.

Источник

Советы от шеф-повара: как правильно варить рис, чтобы он не превратился в вязкую кашу

Хотя при правильной готовке рис — чрезвычайно полезный и вкусный продукт, многие хозяйки считают, что варить его — сущее мучение. То он пригорает, будучи еще недоваренным, то вместо рассыпчатой каши получается вязкая клейкая масса… Как же научиться готовить по-настоящему волшебный гарнир?

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Известно огромное множество сортов этой крупы. Более рассыпчатым получается длиннозерный рис. Но, скажем, для суши вам потребуется круглый, который лучше клеится.

Специально для хозяек, у которых варка риса вызывает большой стресс, мы раскрываем несколько секретов правильной готовки этого блюда. Ну а в качестве бонуса — рецепт для суши!

Рассыпчатый рис для гарнира

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Итак, проделав несколько нехитрых манипуляций, вы получите очень вкусный и полезный гарнир, основу для молочной каши или начинку для запеканок и пирогов!

Бонус: клейкий рис для суши

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Несмотря на огромное количество вариантов, только неоднократная практика поможет вам научиться варить идеальный рис. Не бойтесь экспериментировать, и вскоре это полезное блюдо будет получаться у вас просто великолепно!

Понравились наши способы приготовления риса? Тогда поделитесь ими с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Плов получился как каша. Как исправить? Что делать?

Можно ли исправить плов, если он получился как каша?

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Если в приготовленном Вами плове рис разварился до кашеобразного состояния, то, к сожалению, способов преобразовать его в состояние «рисинка к рисинке» нет.

Если Вы являетесь поклонником плова, то прежде всего стоит обратить внимание на выбор риса для этого блюда.

Рис должен быть хорошего качества. Сейчас в продаже часто встречается рис второго и третьего сорта, его можно уже назвать дробленым. Целых зерен в нем практически нет. Как такой рис не готовь, он моментально разваривается.

Лучше выбирать сорта, предназначенные для приготовления плова.

Кстати, сейчас есть так называемый пропаренный рис. Вот его очень сложно разварить до кашеобразного состояния.

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Также пробовать добавлять чуть меньше воды. Овощи с мясом обжаривать на масле, в которое разу же добавлять и рис, немного протомив и последний.

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Исправить можно только одним способом, средство универсальное, взято из народной мудрости в помощь домохозяйке: ничто так не скрасит дефекты кулинарного блюда, как бутылка водки на столе.

Если люди непьющие, тогда исправить можно тем, что просто съесть и добавки попросить:)

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Рис для нас является экзотической культурой и многие не знают правил его приготовления.

Что бы там ни говорили «знатоки», рис любит воду. Он растет и развивается в воде и варить его нужно тоже в огромном количестве воды. На килиграмм риса требуется не менее 5 литров воды, а лучше больше. Чем больше воды, тем меньше мышьяка в нем останется, плюс он не слипнется, что не менее важно.

То есть, берем рис, засыпаем в воду и варим до готовности, сливаем и соединяем с мясом, подливкой, овощами.

Если вы проследите по видео за китайцами, то увидите, что они всегда готовят рис отдельно и только потом смешивают его с чем-либо.

Плов появился у народов не имеющих доступа к воде в достаточных количествах. Но для того чтобы в отсутствии воды рис не слипался, в плове огромное количество жира, плов истекает жиром, что вы себе позволить не можете.

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Лучше всего, чтобы не попасть в такую ситуацию, подбирать специальные сорта риса именно для плова. К сожалению, там где мы живём, не достать тех сортов риса из которого настоящие мастера плова из Средней Азии готовят свои шедевры. Но есть неплохие сорта, которые не превратятся в кашу при готовке.

Басмати, Арборио, Лазарь, Жасмин, пробовала рис на пачке которой была надпись- для плова, не разочаровалась.

Но любой рис, перед готовкой плова надо промыть и замочить на несколько часов в холодной подсоленной воде. Излишки крахмала удалятся и плов получится удачным.

А тот плов, который стал кашей, к сожалению не исправить. Может немного специй слегка поправят её вкус.

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Если продукт уже готов, вряд ли тут можно что-то исправить. Кашеобразная консистенция, скорее всего, получилась из-за того, что был взят неподходящий рис. Если брать круглый рис, то получишь как раз кашу, поскольку он быстро разваривается, и масса становится клейкой. Такой рис отлично подходит для голубцов, но не для плова. Для последнего лучше брать пропаренный длиннозерный рис, который готовится дольше, зато сохраняет форму и в плове каждую рисинку видно.

Можно, конечно, кашеобразный плов попытаться прожарить на плите, в попытке убрать излишек виды. Но стоит понимать, что при перемешивании рис будет все больше склеиваться и деформироваться, поэтому результат может стать еще хуже.

Но можно добавить побольше начинки, дабы убрать внимание от риса. Если есть много мяса, то на рис не обратят столько внимания.

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Если плов уже приготовлен, то никак его уже не спасешь.

Для плова нужно брать длинный рис, можно пропаренный, круглый рис для плова не годится.

Прежде, чем добавлять рис в плов, его нужно хорошенько промыть. Я делаю так: несколько раз промываю рис в воде, затем оставляю рис в холодной воде примерно на 20 минут. Далее снова сливаю и промываю, потом обратно оставляю в холодной воде. Так повторяем раза три, пока вода не станет прозрачной.

Только хорошо промытый рис можно добавлять в плов, тогда плов получается рассыпчатым, каждая рисинка отдельно, а не слипшаяся каша.

Плов тем отличается от рисовой каши с мясом, что он рассыпчатый, а не слипшийся.

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

К сожалению, если плов уже получился в виде каши, он слипшийся, то сделать его рассыпчатым уже не получится.

На будущее, рис лучше выбирать для плова длиннозерный и предварительно обрабатывать его, чтобы удалить излишки крахмала.

Сначала нужно рис хорошенько промыть холодной водой, затем заливаем рис холодной водой и солим его. Оставляем на некоторое время для удаления крахмала из риса.

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Если плов вышел уже кашей, то его к сожалению уже никак не исправить и придётся кушать именно в таком виде. Однако чтобы такого не допустить в дальнейшем, что каша получается, а не рассыпчатый плов, надо запомнить несколько правил. Сначала тушим мясо, затем к нему добавляем длиннозерный рис и воду. Круглозерный рис разваривается до каши. Пропаренный рис вообще не советую, он искусственный и очень вредный. Берите длинные сорта специально для плова.

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Предупреждаю,это чисто домашний вариант, достаточно далекий от истинного узбекского!

Количество специй зависит от вашего вкуса. Перец использую одновременно красный и черный.

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Сначала сделать зажарку: обжарить мясо, лук, морковь, добавить зиру и жарить хорошенько. Затем налить воду (1:1 к рису). Пусть покипит на медленном огне. Когда мясо сварится засыпайте рис. Чернослив промойте и заранее замочите водой. После того как вода только начнет выкипать добавьте мелко нарезанный чернослив. Ждите когда выкипит вода, затем соберите рис горкой, накройте тарелкой и убавьте огонь. Через 20 минут выключите огонь. Дайте постоять еще 20 мин не открывайте. Потом тщательно перемешайте и к столу) приятного аппетита.

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Писать, что что-то где-то в сфере кулинарии ДОЛЖНО быть определенного размера. хм, очень интересная точка зрения.

Как всем известно, каждая хозяйка или хозяин, готовят по своему. И даже тоное следование какому-либо рецепту не принесет одинаковые вкусовые особенности блюда, как ни старайся.

Поэтому читать такое мне просто смешно. Тем более вариаций плова столько, что как ни делай, все равно будет правильно.

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Еще как выращивали! Кроме ферганской долины рис выращивали и в других местах Бухарского эмирата и в Кокандского ханства, а так же в Русском и Южном Туркестане и т.д. Вообще в бассейнах Сырдарьи и Амударьи, у их притоков, рис выращивали повсеместно.

как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть фото как спасти рис если он превратился в кашу. Смотреть картинку как спасти рис если он превратился в кашу. Картинка про как спасти рис если он превратился в кашу. Фото как спасти рис если он превратился в кашу

Конечно же, плов- это в первую очередь рис. Остальные ингредиенты лишь дополнение к рису. Все остальные крупы можно готовить почти по тем же самым рецептам, что плов, но это будет называться не пловом.

Но я бы не назвал такие блюда кашами. Каши в моем понимании сладкие. Хотя, если крупа готовится простым отвариванием в бульоне, то, конечно, это мясная каша получается. То есть каша- это самый простой вариант. Если рис в бульоне с кусками вареного мяса отварить, тоже ведь каша будет, а не плов.

Сложные блюда обычно называют по названию крупы, например, перловка с мысом, гречка по-охотничьи. И, конечно же, все крупы имеют лучшее сочетание, чем повтор плова. Это для риса такой рецепт хорош, а для других круп есть свои, более выгодные сочетания компонентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *