как спасти засохший сыр сделать мягким

Что делать, если сыр засох?

как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть фото как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть картинку как спасти засохший сыр сделать мягким. Картинка про как спасти засохший сыр сделать мягким. Фото как спасти засохший сыр сделать мягким

Если сыр длительное время хранится без надлежащей упаковки, его состояние ухудшается: в большинстве случаев продукт просто засыхает. Что делать в такой ситуации, как вернуть мягкость и можно ли использовать его для приготовления каких-либо блюд?

Как вернуть сыру былую мягкость?

Сыр, который покрылся плесенью, использовать для готовки уже нельзя. Восстанавливать мягкость тоже не имеет смысла, поскольку употребление продукта в пищу вредно для здоровья. Покупая сыр, обратите внимание на сорта, которые могут долго храниться, сохраняя свойства. Так, например, сыр Гауда Голландский и Тильзитер Швейцарский могут пролежать без упаковки продолжительное время, не покрываясь плесенью и сохраняя вкус.

В случае, если сыр засох, рекомендуем использовать один из следующих способов восстановления мягкости и вкуса:

Засохший сыр можно использовать и для приготовления блюд, которые требуют наличие продукта вне зависимости от его состояния.

Применение засохшего сыра в кулинарии

как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть фото как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть картинку как спасти засохший сыр сделать мягким. Картинка про как спасти засохший сыр сделать мягким. Фото как спасти засохший сыр сделать мягкимВ большинстве случаев сыр, который засох, не выкидают в кафе и ресторанах, а используют для блюд. Проводится термическая обработка, после которой продукт делается мягким и податливым для дальнейшей готовки. Такой сыр часто используют в приготовлении крем-супов: в засохшем состоянии кладут в бульон в самом начале готовки, чтобы к концу он размяк и растворился в супе в процессе взбивания. Стоит отметить, что не все сорта подходят для приготовления крем-супов, а потому важно обращать внимание на рецептуру, иначе готовое блюдо может оказаться невкусным.

Упомянутую выше имитацию пармезана можно использовать как для приготовления пасты, так и для крем-супов, чтобы придания сливочный и нежный сырный вкус.

Важно обратить внимание на состояние сыра перед его приготовлением, так как при наличии налета продукт уже непригоден для употребления в пищу.

Источник

Затвердевший сыр за 5 минут снова делаю мягким – вкус не портится

В моей семье любят лакомиться сыром и как отдельной закуской, и класть его на бутерброд со свежим хлебом, в пиццу, также мы посыпаем им разнообразные блюда.

как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть фото как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть картинку как спасти засохший сыр сделать мягким. Картинка про как спасти засохший сыр сделать мягким. Фото как спасти засохший сыр сделать мягким

Как я храню сыр

Согласитесь, хорошего сыра по выгодной цене хочется купить сразу побольше. Но как же досадно становится, когда полежав в холодильнике какое-то время, он начинает черстветь. Для того, чтобы избежать преждевременного высыхания, не стоит покупать его слишком много. Также не берите по возможности уже нарезанный продукт, потому что он высыхает намного быстрее. Старайтесь придерживаться температурного режима хранения не выше 10ºС.

Но если вы все же не досмотрели за сыром в вашем холодильнике – не стоит огорчаться, поторопитесь скорее его реанимировать. Ведь если ничего не предпринять, то есть шанс, что он не только потеряет свои полезные свойства, но и станет непригодным для употребления.

В моей копилке есть несколько действенных способов.

Холодное молоко

Для того, чтобы быстро размягчить сыр и вернуть ему свежесть, залейте его холодным молоком так, чтобы оно полностью покрывало кусок. Благодаря своим свойствам, оно очень быстро пропитает сыр и он снова станет вкусным и мягким.

Скисшее молоко

Необходимо подготовить скисшее молоко и залить его в посуду с сыром. Оставить примерно на 1-1,5 часа. Через это время он размягчится, посвежеет, вберет в себя необходимую влагу и снова станет пригодным для употребления.

Влажная ткань

Оберните сыр влажной тканью. Когда она высохнет, смените ее на новую. Это поможет увлажнить затвердевший продукт и восстановить его питательные свойства.

Герметичный контейнер

Масло

Натрите корочку сыра маслом, сливочным или растительным, далее оберните его пищевой пленкой.

Я рассказала вам о способах восстановления немного подпорченного продукта. Однако советую изначально следить за способом его хранения. Эксперты утверждают, что лучше хранить его целым куском, завернутым в пергаментную бумагу. Для более длительного хранения также можно дополнительно использовать герметичный пакет.

Также в продаже имеется большое разнообразие специальных контейнеров для хранения сыра. Их изготавливают со специальными отверстиями для того, чтобы он мог «дышать» и храниться максимально долго.

Однако самым практичным на сегодняшний день остается способ хранения с использованием пищевой пленки, которая всегда есть под рукой у большинства хозяек.

Если никакие методы не помогли восстановить мягкость, то я советую натереть затвердевший сыр на терке и растворить его в заранее подогретых сливках. Добавив соль, перец и другие любимые вами специи, вы получите прекрасный сливочный соус. И помните, безвыходных ситуаций не бывает на кухне у хорошей хозяйки.

Источник

Чтоб размягчить сыр положите его на некоторое время в свежее холодное молоко. (1-2ч. )

Швейцарский суп с сыром
Ингредиенты:

Инструкции по приготовлению: Ломтики белого хлеба, лучше слегка черствого, нарежьте острым ножом маленькими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
В готовый мясной бульон всыпьте немного семян тмина и поставьте бульон на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение примерно 10 минут. Затем добавьте сливки, тщательно размешайте. Сразу же сними те кипящий бульон со сливками с огня и, осторожно помешивая, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Посолите и поперчите суп по вкусу. Свежую зелень петрушки, мелко нашинкуйте острым ножом.
Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте на стол горячим, посыпав зеленью петрушки и положив в каждую тарелку немного ранее приготовленных гренок.
Совет: те, кто любит более острые блюда, могут добавить в готовый суп несколько измельченных зубчиков чеснока

Капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты:

Инструкции по приготовлению:
Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 3/4 стакана тертого сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 с) духовку на 15 мин и держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.

Приятного ВАМ аппетита

Засохший сыр лучше употреблять в натертом виде, сдобрив им вторые блюда макароны, картофель и др. А если вы хотите, чтобы засохший сыр или старая брынза стали мягкими, положите их на некоторое время в свежее или кислое молоко, как писал выше.

Хранение сыра в домашних условиях

Наилучшее место хранения сыра — нижняя полка холодильника Сыр рекомендуется хранить при температуре не выше 10°С, хорошо завернутым. или положить в сырницу. Если сыр оставить в холодильнике в бумаге, то он высохнет. Идеальная температура хранения — 5—10 °С
При температуре выше 10°С во избежание высыхания сыра его завертывают во влажную хлопчатобумажную ткань, которую периодически по мере высыхания увлажняют. Один раз в сутки ткань нужно прополаскивать в воде. При температуре минус-5°С сыр может замерзнуть. После этого он теряет пластичность, становясь крошливым. Неиспользованные ломтики сыра плотно укладывают один к другому и завертывают в целлофан.

Хранить сыр вместе с рыбой, мясом и маслом не следует, поскольку он быстро впитывает запахи этих продуктов

Сроки хранения сыра в домашних условиях следующие: твердый сыр (голландский, пошехонский, российский и т. д. ) можно хранить 7—10 дней; мягкий сыр хранится 2-3 дня, так как он быстро перезревает.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Безотходная кулинария. Три способа спасти засохший сыр

как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть фото как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть картинку как спасти засохший сыр сделать мягким. Картинка про как спасти засохший сыр сделать мягким. Фото как спасти засохший сыр сделать мягким

Продукты портятся, их очень жалко выбрасывать: в них вложен труд, деньги, все помнят бабушкино «лопни брюхо — не пропадай добро!». Поэтому мы всегда ищем способы спасти пропадающие продукты. Дать им вторую жизнь, как-то использовать. Например, можно реанимировать завядшую зелень >> или спасти подсыхающий хлеб >> Кусочки сыра, забытые в холодильнике, тоже можно использовать на кухне, придать им второе дыхание. Но только в том случае, если это засохший, а не заплесневевший сыр. Последний придется безжалостно выбросить: есть продукты, тронутые плесенью, вредно для здоровья. Мы спросили профессионалов, что они делают с подсохшим сыром.

Николай Белов, шеф-повар ресторана MARKETPLACE:

«На сыре, даже если он хранится в холодильнике, через некоторое время часто вырастает плесень. Идет развитие плесневых грибов. Как правило, если срезать даже внешний слой этой плесени, это не значит, что остальная часть сыра чиста. Такой кусок лучше выбросить.

Если сыр просто засох, его еще можно спасти. Берем миску, кладем сыр и заливаем его свежим молоком. Через час он снова станет мягким. Если часа ему не хватило, то молоко можно чуть-чуть нагреть. А потом — сделать из такого сыра сэндвич».

Руслан Закиров, шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE (г. Санкт-Петербург):

«Засохший сыр, но только если он твёрдый, вроде пармезана, можно использовать для приготовления бульона, он хорошо подходит как основа для овощных супов, супов-пюре».

Алена Андреасян, концепт-шеф кафе «Без Рецепта»:

«Если в холодильнике заветрился кусочек сыра, можно измельчить его в блендере с небольшим количеством молока, тем самым превратив в имитацию пармезана для пасты и крем-супов».

Жюльен из белых грибов

как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть фото как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть картинку как спасти засохший сыр сделать мягким. Картинка про как спасти засохший сыр сделать мягким. Фото как спасти засохший сыр сделать мягким

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Шаг 2. Луковицы очистить от шелухи. Мелко порубить.

Шаг 4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 5-7 минут.

Шаг 5. Обрезать шапки у булочек и вынуть мякиш. Наполнить булочки подготовленной начинкой.

Шаг 6. Сверху обильно присыпать тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

Шаг 7. Запекать жюльен в булочках в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Ризотто в тыкве

как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть фото как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть картинку как спасти засохший сыр сделать мягким. Картинка про как спасти засохший сыр сделать мягким. Фото как спасти засохший сыр сделать мягким

Рецепт шеф-повара Сергея Андрейченко

Шаг 1. Достать всю мякоть из тыквы, удалить семена, нарезать мякоть кубиками и обжарить.

Шаг 2. Добавить мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и тимьян.

Шаг 3. Добавить рис. Обжарить его с овощами и влить воду.

Шаг 4. Варить 8-10 минут. Рис должен быть аль денте.

Шаг 5. Положить сливочное масло и тщательно перемешать, взбивая, чтобы добиться кремообразной консистенции. Добавить эстрагон и поместить получившуюся массу в тыкву.

Шаг 6. Сверху добавить жареные лисички, тертый сыр. Накрыть крышкой тыквы. Коптить в течение трех секунд (или же обжечь на самой высокой температуре в духовке).

Источник

Как восстановить свежесть продуктов

Даже самое тщательное планирование не избавит нас от лишних продуктов. Не использованные сразу, они долго лежат в холодильнике и, в конце концов, теряют свои качества. Но не торопитесь их выкидывать. Попробуйте реанимировать хотя бы что-то из остатков

как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть фото как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть картинку как спасти засохший сыр сделать мягким. Картинка про как спасти засохший сыр сделать мягким. Фото как спасти засохший сыр сделать мягким

ХЛЕБ

— Заверните кусочек в бумажную салфетку и положите на минуту-другую в микроволновку. Способ особенно хорош утром, когда времени на долгую возню нет.

— На кастрюлю с кипящей водой поставьте решетку или дуршлаг. Сверху поместите хлеб и накройте крышкой. Минут через пять вы получите тёплый, мягкий батон. Теоретически хлеб можно подержать не только над водой, но и над любой другой кипящей жидкостью, например, над супом. Но имейте ввиду, что таком случае булка впитает аромат готовящегося блюда.

как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть фото как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть картинку как спасти засохший сыр сделать мягким. Картинка про как спасти засохший сыр сделать мягким. Фото как спасти засохший сыр сделать мягким

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

— Слегка подсохшие яблоки, огурцы, помидоры, морковку и другие овощу и фрукты надо несколько часов подержать в чистой холодной воде.

как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть фото как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть картинку как спасти засохший сыр сделать мягким. Картинка про как спасти засохший сыр сделать мягким. Фото как спасти засохший сыр сделать мягким

ЗЕЛЕНЬ

— Петрушка, укроп и кинза опять станут свежими, если поместить их в миску с холодной водой и добавить туда немного лимонного сока (чайная ложка на стакан воды), а затем оставить на час в холодильнике. Как вариант, сок можно заменить уксусом.

— Стебли сельдерея обрежьте сверху и снизу и поставьте в банку с ледяной водой. Таким же образом можно реанимировать спаржу.

— Листья салата обретут былую упругость, если подержать их некоторое время в чуть тёплой воде. Другой вариант – влажные листья переложите в миску, встряхните, чтобы им было посвободнее, накройте всё это дуршлагом и на несколько часов отправьте в холодильник.

как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть фото как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть картинку как спасти засохший сыр сделать мягким. Картинка про как спасти засохший сыр сделать мягким. Фото как спасти засохший сыр сделать мягким

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

— Из прогорклого сливочного масла можно сделать топлёное. Залейте испорченное масло холодной водой и прибавьте чайную ложку соды. Размешайте, слейте воду, добавьте стакан молока на каждый килограмм масла и перетопите. На последнем этапе можете поместить сверху кусочек хлеба, чтобы он впитал неприятный запах.

— Если же у вас, в свою очередь, стало неприятно пахнуть топлёное масло – положите в него несколько нарезанных кусочков сырой морковки.

как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть фото как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть картинку как спасти засохший сыр сделать мягким. Картинка про как спасти засохший сыр сделать мягким. Фото как спасти засохший сыр сделать мягким

СЫРЫ

— Засохший твёрдый сыр положите на некоторое время в небольшое количество простокваши. Или смочите в молоке махровую салфетку и оберните ей сыр.

как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть фото как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть картинку как спасти засохший сыр сделать мягким. Картинка про как спасти засохший сыр сделать мягким. Фото как спасти засохший сыр сделать мягким

ЯЙЦА

Если вы несколько дней назад сварили яйцо, а съесть решили только сейчас, опустите его перед употреблением в кипяток секунд на 20. Оно станет таким же, как если бы вы приготовили его только сейчас.

как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть фото как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть картинку как спасти засохший сыр сделать мягким. Картинка про как спасти засохший сыр сделать мягким. Фото как спасти засохший сыр сделать мягким

ГОРЧИЦА

В подсохшую горчицу добавьте сахар, капельку уксуса, затем тщательно перемешайте. Спасти этот продукт также можно при помощи белого вина: вливайте его капля за каплей, постепенно помешивая.

как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть фото как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть картинку как спасти засохший сыр сделать мягким. Картинка про как спасти засохший сыр сделать мягким. Фото как спасти засохший сыр сделать мягким

ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ

— Если очищенные орехи и семечки замочить в воде, то они приобретут нежный молочный вкус, как будто их только сняли с дерева. Но обратите внимание, что для разных орехов требуется разное время замачивания. Так для кедровых орехов будет достаточно получаса, иначе они превратятся в кашу. Зато миндаль рекомендуют вымачивать 8-12 часов.

— Если у вас завалялись неочищенные грецкие орехи, которые до того высохли, что уже потеряли вкус, попробуйте оставить их на несколько дней в слегка подсоленной воде. Скорлупу при этом снимать не надо.

как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть фото как спасти засохший сыр сделать мягким. Смотреть картинку как спасти засохший сыр сделать мягким. Картинка про как спасти засохший сыр сделать мягким. Фото как спасти засохший сыр сделать мягким

КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА

— Если жаренные кофейные зёрна отсырели и потеряли аромат, положите их минут на 10-15 в прохладную воду. Затем слейте воду, промокните зерна полотенцем, переложите в сухую кастрюлю и поставьте на открытый огонь. Помешивайте до тех пор, пока они слегка не поджарятся.

— Сырые кофейные зерна, пострадавшие от долгого хранения, положите в холодную воду, а затем в духовку или сушилку для овощей и фруктов. Это поможем им восстановить аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *