как стать сушистом обучение

Интересные места Москвы

Мастер-класс по приготовлению роллов — возможность за два часа научиться крутить роллы не хуже опытных сушистов. Здесь учат выбирать продукты, готовить различные, наиболее популярные виды роллов и суши, красиво их сервировать и подавать.

Стоимость мастер-класс начинается от 1900 рублей за 1 человека. Можно посетить групповой мастер-класс по расписанию или заказать индивидуальное занятие на праздник или корпоратив.

Мастер Поделкин (по всему городу)

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Многие очень любят японскую кухню за ее необыкновенный вкус и легкость. На выездном мастер-классе по приготовлению суши и роллов участники кулинарного курса научатся делать основные блюда японской кухни. Мастер – профессиональный сушист – покажет как правильно сварить рис, выбрать рыбу и ингредиенты и правильно разложить их на бамбуковом коврике чтобы при сворачивании получились аккуратные роллы.

Как проходит мастер-класс:

Игра столов (ЦАО)

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Сайт: https://kulinarnayastudiya.com
Телефон: +7 (495) 175-19-82
Стоимость: от 2000р. человека

Кулинарная школа в Москве не просто учит «готовке», но и заряжает энергией. Повара школы — в прошлом топовые шеф-повара известных ресторанов. Они найдут подход к каждому гостю и смогу погрузить в изысканный мир высокой кухни. За время мастер-класса в кулинарной студии в Москве вы сможете приготовить несколько сложных блюд, а также выведать все тайные секреты поваров.

На кулинарном мастер-классе в Москве Вас ждет:

Готовим 2-3 блюда (основное, гарнир и десерт);
Пошаговое объяснения шефа + рецепты в электронном виде;
Ужин, приготовленный своими руками!

Групповые мастер-классы (по расписанию)

CulinaryOn (ЦАО)

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Сайт: https://culinaryon.ru
Телефон: +7 (495) 153-50-88
Стоимость: от 6000р. за участие

На мастер-классах японской кухни вы отправитесь в путешествие по Стране Восходящего Солнца. Под руководством кулинарных сэнсэев CulinaryOn мы постигаем традиционные рецепты и тайны приготовления самых популярных блюд. Вместе мы освоим приготовление традиционных роллов, вариации которых разошлись по странам света. Японскую кухню не спутать ни с какой другой: минималистичная и точная сервировка блюд, аккуратные порции и тонкие грани сочетания вкусов. Главные ингредиенты — рис и невероятное разнообразие морепродуктов. При изготовлении всех блюд используются только свежие продукты без дополнительной термической обработки.

В чем особенность кулинарных мастер-классов в CulinaryOn?

Мастер-классы «Жажда творчества» (ЦАО)

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Что вы будете делать:

Постигать тонкости приготовления одних из главных блюд японской кухни — суши и роллов.

Из чего вы будете это делать:

Как вы будете это делать:

Сегодня сложно найти человека, который бы не пробовал суши и роллы. И многие даже пробовали готовить такие блюда самостоятельно. Но наши опытные мастера раскроют некоторые секреты японской кухни, расскажут и покажут как готовить настоящие, традиционные суши и роллы.

Формат проведения такого кулинарного мастер-класса может быть проходным — тогда мастер готовит самостоятельно, а желающие могут принять участие и помочь ему. Также возможен и обучающий формат мастер-класса — тогда каждый участник обязательно скрутит ролл своими руками 🙂

Сколько времени вы потратите:

Мастер-класс расчитан на час или более. Но самое интересное, конечно, будет после мастер-класса — дегустация!

Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ» (САО)

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Суши и Роллы разбежались из своей родины – Японии – по всему миру, и прижились практически в каждом уголке земного шара, где эволюционировали, смешивались с гастрономической культурой других стран и видоизменялись. Так появились, например, популярные «Филадельфия» и «Калифорния», а также великое множество других.

Состав мастер-класса:

Школа японской кухни «Sushi lover» (ВАО)

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Насладитесь вкусом сочных и полезных блюд японской кухни, приготовленных своими руками, а потом заберите с собой эти чувства и эмоции — в виде подарков родным, сувениров близким и гигабайтов фотоснимков, из которых вы отберете лучшие для семейного фотоальбома!

3 разных программы мастер-классов

«Суши-старт»
Базовая программа (2 часа), рассчитанная на приготовление самых популярных видов суши и роллов.

«Суши-интенсив New»
Расширенная программа (3 часа), дополнительно вы приготовите оригинальные горячие роллы.

«Хиты и десерты японской кухни»
Уникальная программа на 2 часа, в течение которых вы научитесь готовить экзотические десерты.

Персонаж (ВАО)

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Кулинарные мастер-классы всегда пользуются большим спросом, они дают возможность легко и быстро приготовить любимые блюда. Повара предлагают детям попробовать себя в роли настоящих сушистов и приготовить сладкие роллы для себя и друзей.

Как проходит мастер-класс?

На детском мастер-классе юных сушистов в Москве повара раскроют секреты японской кухни, которые помогают легко и быстро приготовить любимое лакомство. Профессиональные повара знакомят участников с традициями приготовления суши и роллов, учат использовать специальные принадлежности, бамбуковые коврики и палочки. Дети получают массу полезной информации и попробуют себя в роли настоящих сушистов. Результат превзойдет ваши ожидания!

Специалисты внимательно следят за работой каждого участника, поэтому вы можете не сомневаться, что у ребят все получится. Насладиться вкусом готовых суши смогут все гости праздника! А вам не придется тратиться на организацию фуршета.

Источник

Курсы суши в Москве

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Группы Онлайн

60 часов (1 ак. час = 45 минут)

В среднем в группе: 7 человек

Индивидуальное обучение

1 ак. час = 45 минут

Суши в настоящее время можно назвать визитной карточкой заморской кухни. Множество иностранцев считают суши блюдом экзотическим. Для жителей Японии это просто натуральная пища, которая присутствует в их ежедневном рационе. Широкую популярность суши приобрели с 1980-х годов. В наши дни это блюдо употребляют в пищу очень многие. Так как суши имеют утонченный, нежный и неповторимый вкус, их нельзя сравнить ни с одним европейским блюдом. Очень многие люди, которым суши пришлись по вкусу, хотели бы научиться готовить это блюдо.

Образовательный центр »Лидер» в Москве предлагает Вам пройти курсы суши. Эти курсы были созданы для ценителей японской кухни, для тех, кто хочет знать больше о способах их приготовления, разнообразии видов суши.

С помощью наших высококвалифицированных преподавателей Вы узнаете о вековых традициях в кулинарии Японии, как правильно подобрать посуду и ножи для приготовления суши, как эстетично украсить приготовленные блюда и многое другое.

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Цель курсов суши в Москве — обучить слушателей профессионально готовить блюда японской кухни. На курсах суши в Москве преподают повара суши, которые имеют огромный стаж работы и являются профессионалами в приготовлении блюд. Вас ждут увлекательные занятия, много нового и интересного. Занятия проходят в современных аудиториях, которые оснащены всем необходимым оборудованием.

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Программа обучения на курсах суши в Москве:

1. Культура Японии и национальная кухня.

2. Продукты, разделка, обработка и комбинирование.

3. Правильное приготовление риса.

4. Рыба, обработка и качество.

5. Основные правила приготовление суши.

6. Виды суши (роллы, сашами, и др.).

7. Основные принципы приготовления суши.

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

На наши курсы суши может записаться каждый желающий. По окончании обучения Вы не только сможете порадовать близких людей прекрасными и полезными блюдами, но и без труда сможете устроиться на работу в суши-бар, ресторан, где будете незаменимым сотрудником.

Выдаваемые документы

По окончании курсов выдается свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучениекак стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону:+7 (499) 638-51-09.

Также вы можете пройти курсы суши в Минске.

Источник

Курсы по обучению сушистов в Москве

Планируете открытие общепита японской кухни, но есть сложности с поиском персонала? Это важный момент в создании популярного заведения. Ведь какими бы интересными и эффективными не были маркетинговые стратегии, а вкусная еда – это то, что в первую очередь нужно вашим посетителям. Будем откровенны, сейчас не так просто найти хороших специалистов японской кухни, если ранее они не проработали несколько лет в аналогичном заведении. Поэтому мы предлагаем вам самый надежный формат – подобрать подходящую по всем параметрам команду и пройти обучение на сушистов. Пусть для кого-то это будет лишь повышение навыков, а для кого обучение с нуля, но вам удастся сформировать слаженный коллектив, который обучиться единым техникам и сможет работать максимально сплоченно.

Мы проводим выездные курсы сушистов и обучаем молодых поваров всем тонкостям приготовления роллов на реальных заказах. Наши ученики осваивают техники приготовления всех типов суши, учатся работать в реальных темпах, получая более 2000 часов практики. К каждому ученику подход индивидуален – мы отталкиваемся от имеющейся базы и навыков, чтобы не тратить время впустую. На занятиях интересно и структурировано подается теория, специалисты узнают много технологических нюансов, которые позволят им правильно действовать в самых непредвиденных ситуациях. Мы пытаемся передать будущим мастерам японской кухни особую философию и культуру приготовления, учим, как должен держаться профессионал. Обучение завершается проверкой полученных навыков, чтобы вы смогли взять в свою команду полностью готовых к реальной работе на профессиональной кухне сотрудников.

Имея персонал, который вместе работает как часы, намного легче открыть суши-бар. В этом и прелесть прохождения таких курсов – поварам не понадобится время, чтобы сработаться, не придется согласовывать свои техники и подходы.

Мы по объективным ценам проводим обучение в Москве и с выездом в любой город страны. Курсы могут действовать даже в рамках реальной работы заведения в рабочие смены сотрудников. Это обоснованное вложение в бизнес, которое вам быстро окупится. Поработайте с профессионалами с более чем 10-летним опытом и будьте на шаг впереди конкурентов.

Источник

Мастер класс: как превратить приготовление суши в настоящее удовольствие

Приглашаем всех желающих на курсы японской кухни «Суши Лавер», где можно освоить искусство приготовления суши.
Наша школа суши выпустила уже более 6000 учеников, многие из которых успешно работают в суши-барах, а остальные готовят блюда японской кухни для себя, друзей и близких.

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Суши старт — курс для начинающих

Мы учим не просто готовить суши. Мы учим философии японской кухни, ее истокам и основополагающим принципам. Курсы японской кухни для начинающих «Суши Старт» — великолепная возможность освоить основы искусства приготовления суперпопулярных суши и роллов дома. Впрочем, полученных на этом курсе знаний будет достаточно для того, чтобы шокировать ваших друзей собственноручно приготовленными японскими деликатесами. Курсы японской кухни дадут вам нужные навыки, научат правильным движениям, позволят осознанно подбирать ингредиенты и их сочетания.

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Билеты (в подарок) в живом виде можно купить в нашем интернет-магазине: https://sushi-lover.ru/shop/info/

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Суши Интенсив — обучение приготовлению суши для занятых

Хотите пройти школу японской кухни за одно занятие? Это не фантастика, а суши тренинг «Суши Интенсив» для тех, у кого нет времени посещать полноформатный курс.
Мы не ставим целью пройти за одно занятие обучение японской кухне, а всего лишь даем концентрированные знания, достаточные для освоения навыков приготовления нескольких японских блюд.

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

— какую рыбу можно покупать для суши

— как из жесткого авокадо сделать мягкий

— способ быстрой очистки креветок (для калифорнии)
— нарезка нори для роллов и гунканов
— украшение суши и роллов
— кляр для роллов

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Суши-Профи (новое название: Хиты и Десерты японской кухни)

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Курс Хиты и Десерты японской кухни
раскроет большое количество секретов и покажет много фишек, тонкостей и особенностей, которые вам можем дать только мы:

Обучение приготовлению блюд азиатской кухни – увлекательный процесс приобретения необходимого опыта.

Только у нас создана непередаваемая атмосфера приобщения к чудесному миру японской кухни. Эти эмоции и впечатления трудно передать словами – их нужно почувствовать «вживую». И курсы суши – отличная возможность.

Кулинарные курсы суши позволят стать «на голову» выше других любителей японских лакомств.

Школа и курсы приготовления суши-роллов – это отличная возможность научиться делать суши дома или же приготовить квалифицированного специалиста для кафе-ресторана. Уроки и курсы по изготовлению роллов-суши преподаются сертифицированными и профессиональными поварами, которые ведут множество курсов и обучений японской кухни в Москве. Японские мастер классы по приготовлению суши-роллы (филадельфия, красный дракон и так далее) позволят более детальнее познакомиться не только с рецептурой, но и с философией приготовления различных блюд и роллов.

Кроме этого, предлагаем желающим продвинутый тренинг Хиты и Десерты японской кухни, которые стоит пройти после одного из базовых тренингов (Старт или Интенсив), если вы имеете средние базовые навыки повара.
Длительность тренинга – 2 часа.
В программе тренинга обучение приготовлению популярных блюд:

Вы получаете возможность не только добавить в свой список несколько очень вкусных и полезных блюд, но и задать основу для дальнейшего совершенствования мастерства приготовления блюд сложных японской кухни.

Источник

Как устроиться работать сушистом и научиться готовить суши. Опыт студента

Повальное увлечение японской кухней пришло в крупные российские города в 10х годах. Новая отрасль суши-доставок возникла буквально из ниоткуда. А где бурный рост бизнеса – там создается повышенный спрос на персонал.

Сегодня Reconomica расскажет о профессии повар-сушист. Свою историю поведает студент, который искал и нашел хороший вариант первой работы. Вы узнаете, сколько платят поварам, как устроиться готовить суши без опыта работы, как научиться делать роллы красиво и вкусно, и что нужно повару для быстрого карьерного роста.

Как найти нормальную работу без опыта работы? Ошибки первого раза

Где взять деньги студенту

Большая часть из нас, когда-то в жизни были студентами, либо являются ими на данный момент. В свое время, как и практически любой студент, оторванный от родителей и живущий в другом городе, я столкнулся с нехваткой денег.

Причин нехватки денег у студентов всегда много. Это и желание перестать сидеть на шее родителей, самому покупать себе еду и вещи, возможно некоторым надо оплачивать свою учебу, есть те, кто идут на работу, чтобы красиво ухаживать за понравившейся девушкой.

Поиск первой работы. Не ведитесь на мошенников

Опыта работы у меня не было никакого, по получаемому образованию я был психологом и не мог применить этот навык в подработке. Самое первое, что я сделал – это начал искать работу на различных интернет-сайтах. Объявлений о вакансиях была масса, самое сложное – это понять, какая же работа тебе точно подойдет.

Куда я только не пытался податься, пробовал автомойщиком (слишком мало платят, за такое количество трудочасов ), приходил на собеседования в различные маркетинговые компании, звонил по объявлениям, где требовались сборщики авторучек.

Самое глупое, что я сделал тогда – это заплатил в агентство по трудоустройству.

Таких агентств сейчас по стране развелось огромное количество, и лишь очень маленькая часть из них является по-настоящему помогающими компаниями. Остальные же просто берут твои деньги за несуществующую, но очень манящую тебя работу, потом могут предложить парочку вакансий уборщика подсобных помещений, и вскоре благополучно перестать отвечать на твои звонки.

Поэтому, я призываю вас всех никогда не браться за любую работу, для которой вас просят сначала внести определенный вклад на что-либо.

Как стать сушистом без опыта

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Но все же в определенный момент мне повезло. На одном из проверенных сайтов по отзывам других пользователей мне попалась вакансия повара – сушиста. Больше всего в ней меня заинтересовала строчка о том, что на работу могут взять человека, который раньше совершенно никогда никаких роллов и суши не готовил.

Собеседование

Для таких людей предлагалось месячное обучение – стажировка с последующей сдачей экзамена. Как я позже узнал, это довольно распространенная практика во многих суши-ресторанах, суши-барах и доставках суши и роллов по стране.

Я позвонил по указанному номеру, мне назначили собеседование. Сразу оговорюсь, что уже тогда я примерно знал, как стоит себя вести на собеседовании. Не буду говорить обо всех правилах, ведь о них очень много уже сказано в сети Интернет.

Остановлюсь лишь на том, что при устройстве на подобную должность важно показать будущему работодателю (либо человеку из отдела кадров), что даже если вы и не умеете готовить роллы и суши, то в вас горит истинное желание научиться делать это.

Без медкнижки на кухню не пустят

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Затраты на медкнижку вам вернет работодатель

Итак, я прошел собеседование. Далее меня ждала стажировка. Но для того, чтобы переступить порог кухни, необходимо было сделать свою личную медицинскую книжку.

Надо было сдать анализы, пройти необходимых врачей и прослушать лекции по санитарному минимуму. Так как сама книжка стоит денег, анализы и врачи на нее платные, то перед студентом встает вопрос о том, как же это, собственно, сделать. Очень многие люди на этом самом моменте решают не идти дальше. Как же быть, спросите вы?Отвечу, что во многих компаниях практикуется один метод.

Вы проходите медицинскую комиссию за свои деньги (ищите у знакомых, просите у родителей, занимаете у друзей, тратите стипендию), а после приносите готовую книжку и все чеки в отдел кадров. После чего они отправляют данные в свою бухгалтерию и вам выплачивают эти деньги.

Есть тут один нюанс. Скорее всего вам придется обязательно отработать определенный срок за свою личную медицинскую книжку (обычно полгода), либо при увольнении ранее с вас могут списать ее стоимость. Вообще, можно говорить, что данный метод используют работодатели, которые действительно заинтересованы в наборе хорошей команды.

Обучение приготовлению суши и роллов

Началась стажировка. Если в компании есть специальный человек, который обучает стажеров – то это очень хорошая компания, которая нацелена на успех. Но довольно часто к стажеру приставляют какого-либо опытного повара – сушиста.

Экзамен

Карьерный рост повара в суши-ресторане

После этого я сменил свою стажерскую футболку на форму повара-сушиста (форму, кстати выдавали). И сейчас самое главное. По причине того, что в таких доставках или ресторанах работают преимущественно студенты, в них довольно большая текучесть кадров. Что позволяет говорить, что в них всегда присутствует возможность карьерного роста, причем довольно быстрого. Вот про это и поговорим далее.

Как и почему меня повысили до мастера по обучению

Сразу скажу, простым поваром-сушистом работал я не очень долгое время. Всего лишь два месяца. Но нет, я не уволился. Всего лишь через два месяца работы я получил свое первое повышение. Я стал суши-тренером, человеком, который отвечает за обучение стажеров. Давайте разберемся, как же это так получилось.

Эстетическая сторона роллов волнует каждого клиента, вы можете убедиться в этом, посмотрев в Интернете различные обзоры на доставку еды. Я принял к сведению информацию, поступившую мне от тренера, и начал стараться придавать своим роллам максимально эстетичный вид.

Первое правило успеха повара-сушиста

Это и будет нашим с вами первым правилом. На кухне надо внимательно слушать, что тебе говорят и советуют более опытные повара. Не надо думать, что ты уже все знаешь, хоть ты прочитал гору литературы по этому предмету, или посмотрел тонны обучающих видео. А послушав совет, нужно постараться сделать это максимально приближенно. Но ориентироваться надо не на всех поваров, а на тех, кто действительно успешен. На вышестоящих по должности людей или на людей, которых все слушают, которые зарабатывают больше. Не каждый повар, отработавший даже большое время, становится профессионалом, поэтому стоит сразу научиться понимать, кто же все-таки может дать действительно дельный совет.

Сейчас практически в каждой доставке еды или ресторане существует обратная связь с клиентами. Заключается это в том, что люди, заказавшие еду, оставляют о ней отзывы на сайте компании или в социальных сетях. Отзывы бывают, как позитивные, так и негативные.

Каждый отзыв разбирают специальные люди. Узнают, кто готовил заказ, выясняют причину, почему он был плохо сделан, выносят решение. И понятно, что если человек набирает кучу отрицательных отзывов за свои заказы, то вряд ли ему предложат повышение.

При приготовлении роллов и суши надо быть очень внимательным, не отвлекаться на разговоры (а на кухне говорят что-то постоянно), всегда стараться следовать точной рецептуре, ведь вряд ли клиенту понравиться платить за ролл с угрем, если вместо угря положили, допустим, огурец.

Я получал в течение двух месяцев только положительные отзывы о своих заказах, потому что всегда старался сделать их как будто для себя самого. Работа должна всегда выполняться на совесть. Именно тогда и будет прогресс.

Итак, вскоре я получил предложение занять должность суши-тренера в одной из смен, поскольку предыдущий уволился. Текучка действительно большая, особенно в конце весны и начале лета, потому что студенты уходят сдавать сессию или выпускаются из своих учебных заведений.

Карьерная иерархия в суши-ресторане

Я начал обучать стажеров и получать зарплату больше, чем простой повар-сушист. Это мне довольно сильно нравилось. Хотелось делиться знаниями с неопытными ребятами. У кого – то получалось, у кого-то нет. Тут следует отметить тот факт, что в той компании, где я работал, в иерархии должностей на кухне это была третья по старшинству должность. Далее идут су-шеф и шеф-повар.

Поэтому суши-тренер следит не только за стажерами, но и должен посматривать на других поваров, особенно на недавно прошедших экзамен, что относит эту должность уже к руководящим. К этому тоже нужно относиться со всей серьезностью. Надо создать четкую грань между дружескими отношениями и рабочими. Если тебя не воспринимают всерьез как руководителя, то никто тебя и слушать не станет в итоге, что повлечет за собой ухудшение качества на производстве, а также снизит твой авторитет в глазах работодателя.

Как стать су-шефом

Сейчас я расскажу самое интересное: как подняться до должности су-шефа. Иногда суши-тренеру ненадолго приходится подменять су-шефа по разным причинам. И в такие моменты нужно быть максимально работоспособным и собранным. Случилась такая ситуация и со мной, су-шефу резко стало плохо, и остаток смены я руководил кухней. Приходилось покрикивать на поваров, если заказы не успевали в срок, что-то запрещать, кого-то выговаривать (опять же к вопросу о друг – подчиненный).

Так получилось, что в это время на кухню зашел директор компании, который, видимо, опасался, что без су-шефа процесс может сбиться. Но придя на кухню, он увидел, что я полностью контролирую ситуацию. Не допускаю разброда поваров, несвоевременной отдачи заказов, а еще и успевал следить за качеством и своими стажерами. После этого он ушел, ничего не сказав, а я спокойно доработал и сдал свою смену.

Как оказалось, на следующий день су-шеф уволился по причине болезни и написания дипломной работы. Мне позвонили в мой выходной и пригласили на собеседование лично к директору, который рассказал мне, что он заметил во мне управленческие способности и предложил должность су-шефа. Я согласился.

Что нужно для быстрого карьерного роста

Что же помогло мне быстро получить новую должность? Отвечу, что никогда не стоит бояться брать ответственность за что-то, если вы хотите развиваться и идти дальше. Особенно, если это происходит на глазах у начальства. Вы всегда должны показывать, что вы знаете, что делаете. Что у вас есть четкий план, и вы ему следуете. Именно тогда вас и начнут замечать на работе, именно тогда вас будут преследовать повышения.

Что делает су-шеф

Зарплата повара-сушиста

как стать сушистом обучение. Смотреть фото как стать сушистом обучение. Смотреть картинку как стать сушистом обучение. Картинка про как стать сушистом обучение. Фото как стать сушистом обучение

Мои стажеры, люди, которых я сам обучал, будучи суши – тренером, которых брал в команду, направлял и контролировал в мою бытность су-шефом, на данный момент также работают на руководящих должностях в доставке и ресторанах суши.

И в конце хотелось бы рассказать собственно о сумме заработка во всех должностях, ведь наверняка именно это интересно всем. Я работал пару лет назад, зарплаты не сильно выросли с тех пор.

У стажеров ставка фиксированная – 12 тысяч рублей за месяц, что уже довольно неплохо для регионов. У поваров-сушистов зарплата составляет 60 рублей в час и 3 процента от выполненных заказов. Средний повар-сушист получает от 25 тысяч рублей до 28 тысяч рублей, все зависит от того, сколько набежит трудочасов и насколько повар был быстр. Сушиста всегда кормит его скорость и качество. Суши-тренер раньше получает фиксировано 30 тысяч рублей, но если будет выходить на подработки в другую смену, то сможет и увеличить эту сумму. Су-шеф получает 35 тысяч рублей, но также может выходить на подработку.

Это все на руки. Для сравнения, официальная средняя зарпата по России составляет 37 тысяч рублей, включая налог, а на руки только 32 тысячи. И такую зарплату мало кто получает. Здесь же вы можете без опыта работы выйти за короткий срок на хорошие деньги, параллельно обучаясь в ВУЗе. Возможно бесплатное или льготное питание, зависит от фирмы, это тоже очень важно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *