как ставится тесто на блины

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Взбиваем их венчиком.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Тесто на блины: 3 простых рецепта вкусных блинчиков 🥞

Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести правильно тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для готовки блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныВам понадобятся:

Процесс приготовления блинной смеси

Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома

Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныПроцесс приготовления

Тесто для блинов на воде

Это правильное тесто на мучные блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро, главное соблюдать пропорции. Итак, как постряпать блины на воде.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныВам понадобятся:

Стряпаем аппетитные блины!

Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Источник

Блины (классический рецепт)

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Блины (классический рецепт)»

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Оценить рецепт Блины (классический рецепт):

Видео рецепт «Блины (классический рецепт)»

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныкак ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Пожалуйста, введите символы с картинки

спасибо за рецепт, очень вкусные блины

Спасибо! Наконец то получились нормальные блины.

Рада что вам понравился мой рецепт 🙂

я сначала смешиваю небольшую часть молока и муку, а потом когда комочков уже нет, доливаю оставшееся молоко и регулирую густоту теста ним.

У каждой хозяйки свои секретики приготовления 🙂

Я думаю не стоит добавлять целую чайную ложку соли для сладких блинов.

Источник

Делаем идеальное тесто для блинов: 5 лучших рецептов

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блиныБлины стоит научиться готовить каждой хозяюшке. Это блюдо универсальное, ведь блины уместны как на повседневном столе, так и на праздничном. Существуют различные вариации приготовления блюда, отличающиеся входящими в его состав продуктами. Узнав рецепты теста для блинов и пошаговый алгоритм их приготовления, совсем не сложно научиться готовить это потрясающе вкусное блюдо.

Постные блинчики на воде

Для приготовления блинчиков из теста на воде потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления теста несложен. Сначала в мисочке с высокими краями нужно перемешать яйца с солью и сахаром. После этого в смесь вливается вся вода и постепенно добавляется просеянная мука. Важно постоянно перемешивать тесто, чтобы избавить массу от мучных комочков. Последним этапом является добавление в тесто растительного масла, которое также хорошо размешивается. Чтобы блинчики получились вкусными, перед жаркой тесту надо настояться порядка 20 минут.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Кружевные блины на кефире

В рецептуру данного варианта теста входят такие ингредиенты:

Процесс приготовления заключается в перемешивании яиц, соли и сахара с постепенным добавлением кефира до однородной консистенции массы. Далее в жидкую смесь вмешивают просеянную муку и добавляют соду – этот этап необходимо сопровождать постоянным энергичным помешиванием. В последнюю очередь в массу вливается подсолнечное масло, тесто перемешивается и настаивается на 15-25 минут, после чего можно приступать к жарке блинчиков.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Тонкие и золотистые блины на молоке

Для приготовления блинчиков из теста на основе молока требуется запастись такими составляющими:

Готовятся блинчики на удивление просто – в посуду для миксера помещаются яйца, соль, молоко и сахар, после чего смесь взбивается до однородности. Важно не переусердствовать, поэтому следите внимательно – на взбиваемой массе пены быть не должно. Далее в тесто постепенно вводят просеянную (можно дважды) муку, активно и энергично помешивая его, чтобы избежать появления комков. Растительное масло добавляется в тесто в последнюю очередь, после чего масса оставляется на 10-12 минут и будет полностью готова для жарки.

Блины на кипятке (видео)

Аппетитные блины на сыворотке

Чтобы приготовить тесто для блинчиков на основе сыворотки, необходимы:

Процесс готовки теста прост – в посуде смешиваются сыворотка (она должна быть комнатной температуры, холодный продукт использовать не стоит) и яйца, приправленные сахаром и солью. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляется мука. Все это время тесто следует постоянно перемешивать. Когда вся мука введена в массу, добавляется гашеная сода (обязательно дождитесь, пока она перестанет «кипеть») и масло. После приготовления тесту необходимо настояться хотя бы 5 минут. Преимущество данного рецепта в том, что тесто получается удивительно нежным и без комков муки. К тому же, можно самостоятельно регулировать толщину блинчиков – если положить пару стаканов муки, то они будут тоненькими, а если 2,5 – они получатся более плотными, похожими на оладьи.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Блинчики с дырочками на минералке

В состав теста для блинчиков, согласно рецепту, входят:

Первоначально в отдельной емкости смешиваются минеральная вода, яйца, соль и сахар-песок, затем сюда же добавляют масло. Когда ингредиенты как следует перемешаны, небольшими порциями вводится мука, одновременно с этим масса активно перемешивается. Идеальное блинное тесто на минералке должно быть умеренно густым – ориентировочно его консистенция напоминает жидкую сметану.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Секреты приготовления идеальных блинчиков

В готовке блинов, как и других блюд, имеются свои секреты. Чтобы это аппетитное и безупречно ароматное блюдо удалось на славу, стоит их узнать. Итак:

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

При готовке теста можно сначала положить в емкость муку и прочие ингредиенты, а затем добавлять жидкость – это позволит контролировать густоту массы.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Варианты подачи

Как подать на стол приготовленные блинчики, зависит от множества факторов. Так, для завтрака отлично подойдут блины, к которым предлагается джем, варенье, ягоды, сметана или йогурт. Можно нафаршировать блинчики творогом или смазать их смесью, приготовленной из меда и растопленного качественного сливочного масла, и свернуть в трубочки.

Для ужина или обеда идеальны блины, начиненные:

Для торжественной трапезы блинчики можно нафаршировать красной рыбой или икрой, грибами или кусочками экзотических фруктов.

как ставится тесто на блины. Смотреть фото как ставится тесто на блины. Смотреть картинку как ставится тесто на блины. Картинка про как ставится тесто на блины. Фото как ставится тесто на блины

Сервировать блинчики можно по-разному:

Как приготовить блины на молоке (видео)

Приготовление блинного теста и выпекание блинов – творческий кулинарный процесс, освоить который сможет любая хозяюшка. Экспериментируйте с рецептурой, начинками и способами подачи блинов, а члены вашей семьи и гости будут рады полакомиться вкуснейшими блинчиками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *