как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото

как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть картинку как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Картинка про как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.

Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров

Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.

Время готовки: 120 мин.

как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть картинку как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Картинка про как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть картинку как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Картинка про как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть картинку как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Картинка про как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть картинку как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Картинка про как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть картинку как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Картинка про как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

Классическое лечо с морковью и луком

Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе хочется видеть круглый год. Хорошей альтернативой свежим овощам могут стать закатанные маринованные овощи и ассорти, например, лечо – яркий и вкусный салат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо с томатной пастой

Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо по-венгерски

Настоящее лечо по-венгерски готовится только из сладкого болгарского перца и томатного пюре с добавлением специй. Получается очень вкусная и простая закатка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца с помидорами без уксуса

Лечо очень популярная закуска, которой можно дополнить мясные и рыбные блюда на вашем столе. А этот рецепт без содержания уксуса будет полезнее обычного.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с чесноком

Кисло-сладкая закуска лечо всегда кстати к столу. Используя в рецепте чеснок, мы придадим салату особую пикантность и аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с луком

В рецепт приготовления лечо могут входить не только помидоры и болгарский перец. Лечо с луком очень сочная и насыщенная по вкусу закуска. Открыв такую закатку зимой вы сразу почувствуете аромат спелых овощей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с кабачками

Предлагаем вам еще одну заготовку из овощей на зиму, лечо с кабачками. Кабачки – овощ, который сочетается с любыми фруктами и овощами, они, как правило, любое сочетание продуктов делают нежнее и питательнее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо с патиссонами

Патиссоны очень экстравагантный овощ, который тоже может быть использован в приготовлении заготовок на зиму. Предпочтение лучше отдать молодым плодам, их шкурка не такая крепкая и они лучше развариваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Простое лечо на зиму из перца и помидор — 8 рецептов без стерилизации

Простое лечо – лучший вариант заготовить на зиму помидоры и перец. А если при этом не использовать процесс стерилизации, то время приготовления окажется минимальным. И сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями именно такими рецептами на зиму.

Думаю, что в этой подборке каждый обязательно найдёт что-то своё, и у вас будет отличный салатик домашнего приготовления, который можно кушать и просто так с хлебом, а можно использовать как гарнир к картофелю или рису.

как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть картинку как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Картинка про как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

В качестве основы мы будем использовать перец и помидоры, но в некоторых рецептах нам ещё пригодится лук, а в качестве заправки практически во всех рецептах присутствует подсолнечное масло. То есть все продукты доступны, особенно, если вы проживаете в деревне или имеете свой участок за городом.

Классический рецепт простого лечо из помидоров и перца без стерилизации

К классическом варианте рецепта в качестве основы выступают помидоры и перец. Никакие другие овощи, например, лук или морковка, здесь не используются.

Что понадобится:

Перец для этого рецепта лучше всего использовать крупный, самый сладкий и полностью спелый. А банки идеально подойдут объёмом 500 мл. Больше использовать не следует – после вскрытия закуска практически не хранится.

Как готовить

Перец промыть, разрезать вдоль на части, удалить семена и перегородки. С одного перца можно получить 8 таких кусочков – полосочек.

Зрелые помидоры заранее промыть, сделать надрезы крест-накрест. Залить томаты кипятком, подержать так 3-4 мин., затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Порезать помидоры на дольки, смолоть блендером или перекрутить на мясорубке. Вылить получившуюся массу в кастрюлю.

Всыпать в помидоры сахар, соль, влить растительное масло и размешать.

Обязательно попробуйте полученную смесь на вкус и при необходимости досолите или добавьте ещё сахара.

Выложить в томатную массу подготовленные кусочки перца, перемешать и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождаться закипания, накрыть крышкой и варить около 30 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.

В самом конце варки влить уксус, перемешать и дать покипеть ещё 5 минут.

Простерилизовать банки и крышки. Готовую смесь из кастрюли переложить по банкам и закатать крышками.

как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть картинку как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Картинка про как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

Поставить вверх дном под тёплый плед и дать остынуть. Хранить лечо, приготовленное по этому простому рецепту в домашних условиях в погребе или в кладовой.

Готовим простое лечо на зиму и перцев, помидоров с добавлением лука и моркови – рецепт без стерилизации

Если вам больше по душе насыщенный овощной вариант, тогда рецепт простого лечо с добавлением моркови и лука точно придётся по душе.

Что понадобится:

Этот рецепт напоминает классический вариант. Но так как ингредиентов здесь больше, то и повозиться придётся подольше.

Как готовить

Перец промыть, порезать на дольки, вычистив все перегородки и семена.

Лук почистить, помыть и порезать на полуколечки.

Морковку желательно натереть на тёрке или порезать на тонкие брусочки.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. После чего перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером.

В кастрюлю вылить масло и дать закипеть.

Выложить сюда морковку и варить при максимальном огне 5 минут, после добавить соль, сахар и помидоры. Перемешать и варить ещё 5 минут.

Теперь сюда же выкладываем порезанный на полоски перец.

Ждём 5 минут и выкладываем лук. Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем в таком состоянии томиться на 1 час.

Время от времени смесь следует помешивать, чтобы ничего не пригорело.

После влить сюда же уксус, перемешать и оставить на плите ещё на 10 минут. Затем убрать с огня и опять помешать.

Банки и крышки простерилизовать. Разложить в них горячее лечо и закатать.

как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть картинку как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Картинка про как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

Перевернуть вверх дном и оставить в таком положении под пледом до полного остывания. Хранить в погребе или в кладовой. Такая заготовка на зиму будет стоять в течение года!

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснок «Пальчики оближешь» — простой рецепт на зиму

Если вы любите острые заготовки на зиму, то этот вариант с чесноком вам точно понравится. Вкусно, просто, а самое главное – без стерилизации и лишней возни с овощами!

Что понадобится:

Помидоры следует брать мясистые, с большим количеством мякоти. В этом случае лечо на зиму получится густым, очень вкусным и точно таким же, что вы оближите пальчики.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать сверху кожицу крестом, и опустить в кипяток. Выдержать там пару минут, а после переложить в холодную воду. В этом случае снять кожицу получится быстро и просто. Затем перекрутить плоды на мясорубке или воспользоваться блендером. Вылить в кастрюлю с толстым дном

Перец помыть, очистить от семян и плёнок внутри, порезать на длинные тонкие полосочки. Переложить к помидорам.

Поставить на огонь и довести до кипения. Как только овощная масса закипит, всыпать сахар, соль, влить масло, перемешать. Снова дать закипеть, а затем накрыть крышкой и варить около 30 минут.

Обязательно перемешивайте содержимое кастрюли время от времени и попробуйте на вкус. При необходимости соли или сахара можно добавить ещё.

Чеснок почистить, выдавить через пресс и выложить в овощам в кастрюлю. Перемешать и оставить под крышкой ещё на 5 минут.

Последним влить уксус, размешать и убрать с плиты.

как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть картинку как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Картинка про как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

В горячем виде разложить лечо по стерильным банкам и закатать крышками. Убрать под плед до полного остывания, а затем переставить на постоянное хранение – в кладовую или погреб.

Простое лечо на зиму из перца и помидор с морковью без стерилизации на зиму в банках

Лечо – вкусная зимняя заготовка. Но лучше всего раскладывать уже готовый продукт в банки небольшого объёма – до 500 мл. в этом случае одной такой баночки хватит, чтобы накормить всю семью и в то же время ничего не придётся ставить в холодильник на хранение.

Что понадобится:

Морковку для этого рецепта можно натереть на тёрке, можно порезать на соломку, а можно воспользоваться тёркой для корейских салатов. В любом случае – это дело вкуса.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать крупно и прокрутить на мясорубке. Нам надо получить однородное пюре.

Вылить пюре в кастрюлю, всыпать к нему соль и сахар, влить подсолнечное масло и всё перемешать.

Поставить на огонь, дать закипеть, и после накрыть крышкой и томить около 40 минут на самом медленном огне, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.

Перец помыть и порезать на тонкие полоски, убрав семена и все перегородки.

Морковку порезать по желанию. Если хотите получить больше аромата – обжарьте этот овощ на масле.

Морковку и масло выложить в томатное пюре в кастрюле, перемешать и варить на медленном огне после закипания ещё 20 минут.

Влить уксус, перемешать и убирать с плиты.

как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть картинку как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Картинка про как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

Разложить в горячем виде по баночкам и закатать стерильными крышками. Поставить вверх дном под плед и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном погребе или кладовой.

Простое лечо на зиму из перца и помидор без стерилизации с кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепты заготовок на зиму, то можете смело воспользоваться вот этим необычным методом добавления в салат кабачков. В результате получается потрясающе нежный вкус, невероятный аромат, а время на приготовления уходит совсем немного.

Что понадобится:

Для этого рецепта салата на зиму лучше всего брать молоденький кабачок, в котором ещё нет толстой шкурки и грубых семян.

Как готовить

Перец помыть, разрезать на две части, вынуть все семена и плёнки, а после каждую часть разрезать ещё на три. У нас должны получиться длинные полоски.

Морковку помыть, почистить и порезать на кружочки.

С кабачков снять кожицу, а мякоть порезать на кубики. Если кабачок молодой, то семечки можно не убирать.

Помидоры помыть, на пару минут опустить в кипяток, а после в холодную воду и снять кожицу. Затем перемолоть в кухонном комбайне или мясорубке.

Все подготовленные ингредиенты смешать в одной большой кастрюле. Влить сюда же масло, добавить соль и сахар, влить уксус и всё хорошо перемешать.

Поставить на огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального. Варить около 50 минут под крышкой, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.

как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть картинку как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Картинка про как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

Готовую смесь в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Закрутить или закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить на сутки и дать остыть. Хранить в кладовой или в холодильнике.

Простое домашнее лечо с баклажанами, перцем, томатами и луком на зиму

Кроме кабачков в лечо принято добавлять баклажаны. Получается не менее вкусно, аппетитно и красиво. Обязательно попробуйте приготовить салат на зиму в этом году по этому рецепту – думаю, не разочаруетесь.

Что понадобится:

Баклажаны следует брать совсем молодыми, тогда лечо окажется ещё вкуснее. А его невероятный аромат в самый разгар зимы обязательно оценят ваши родные и близкие.

Как готовить

Баклажаны помыть, не снимая шкурки порезать на большие кусочки – кубики и отварить в подсолённой воде 5 минут после закипания.

Перец помыть, порезать на две части, удалить семена, перегородки. После каждую дольку порезать ещё на 3 части. Получатся длинные полосы.

Томаты порезать на две части и натереть на тёрке. Шкурку выкинуть.

Лук почистить, порезать соломкой, разогреть на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета.

Морковку помыть, почистить, натереть на тёрке и обжарить до мягкости на сковороде с луком. Это действие, как правило, занимает около 10 минут.

После чего сюда же выкладываем перец, перемешиваем и добавляем пюре из помидоров.

Через 5 минут активного тушения добавляем к овощам баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 40. Высыпаем сахар, солим. Вливаем уксус. Перемешиваем и снова тушим минут 10.

Теперь чеснок – его надо почистить, выдавить через пресс и оставить на плите будущее лечо ещё на 5 минут.

как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть картинку как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Картинка про как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

Готовое лечо выкладываем в стерильные банки и закатываем крышками. После чего переворачиваем крышками вниз и ставим под плед. Оставляем на сутки до полного остывания, а затем переносим в погреб или кладовую на хранение.

Самый вкусный рецепт лечо с яблочным уксусом и огурцами

Если у вас большой урожай огурцов или вы ищете простой рецепт лечо в банке именно с этим овощем, то этот вариант придётся как нельзя кстати. Получается ярко, вкусно и очень ароматно!

Что понадобится:

Если у вас нет желания очищать помидоры от кожицы, а затем крутить их на мясорубке, можете смело воспользоваться томатной пастой из магазина.

Как готовить

С промытых и ошпаренных в кипятке томатов снять кожицу, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Перелить это пюре в глубокую кастрюлю с толстыми стенками.

Перец помыть, порезать на две части, вычистить семена и перегородки, после чего каждую такую дольку порезать ещё на три. Получатся длинные полосы. Выложить в кастрюлю к помидорам.

Почистить чеснок, натереть на тёрке или выдавить давилкой. Переложить к перекрученным помидорам. Посолить и поперчить, влить растительное масло.

Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. После чего накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 20 минут.

Огурцы помыть, порезать на кружочки. Выложить к кастрюлю к томатам. Накрыть крышкой и снова томить минут 20.

Влить уксус и снова оставить томиться на 20 минут.

Пока овощи готовятся, подготовьте банки и крышки. Стерилизовать можно любым удобным для вас способом.

как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть картинку как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Картинка про как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

Готовое горячее лечо прямо с плиты разложить по банкам, перевернуть баночки вверх дном, укутать в тепло. Через сутки можно смело убирать на хранение желательно в погреб, куда не будет попадать солнечный свет.

Лечо на зиму без масла и уксуса – для тех, кто хочет оставаться в форме

Если вам больше по душе низкокалорийные варианты лечо на зиму, то этот рецепт создан специально для вас. Здесь мы не будем использовать масло или уксус. Однако вкус у овощного салата от этого станет заметно насыщеннее.

Что понадобится:

Помидоры следует выбирать мясистые с большим количеством мякоти и так, чтобы сока от них было очень мало. Вот тогда закуска окажется сытной и очень густой.

Как готовить

Снять с томатов кожицу, обдав их пару раз кипятком и выложив в холодную воду.

Помидоры порезать соломкой и половину выложить в широкую кастрюлю или казан.

Почищенный чеснок очень мелко нарезать ножом и добавить к томатам. Все перемешать и поставить на средний огонь.

После того как масса закипит, ее нужно варить примерно 10 мин., далее выложить в кастрюлю оставшиеся помидоры.

Перец очистить от семенных коробок и перегородок, нарезать тонкой соломкой и положить к остальным овощам.

Добавить в кастрюлю соль, сахар-песок варить, помешивая время от времени, под крышкой полчаса.

Банки и крышки хорошо вымыть, ополоснуть, крышки обдать кипятком и высушить. Банки стерилизовать над паром или в духовке.

Разлить горячий продукт по подготовленной таре, закатать.

На теплом одеяле перевернуть закатки вверх дном и тепло укутать. Дать банкам с лечо остыть и убрать их на хранение в погреб или кладовку.

как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть картинку как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Картинка про как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

Хранится такая заготовка около года, используется в супы, мясные блюда.

Простое лечо на зиму по силам приготовить любой хозяйке, даже начинающей. Здесь не придётся использовать какие-то экзотические продукты, а в качестве консерванта будет использован уксус, который не позволит заготовкам испортится.

Источник

Лечо с перцем и чесноком

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Лечо – популярная среди хозяек заготовка на зиму. Самой вкусной всегда получается заготовка, не требующая большого количества ингредиентов. Данный рецепт предусматривает использование в приготовлении лечо трех основных компонентов – помидоров, болгарского перца и чеснока. Просто и всегда вкусно!

Лечо из кабачков, помидоров и перца

Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно. Вкус лечо получается сбалансированным и очень гармоничным, ведь само по себе сочетание кабачков, перца и томатов идеально для зимней консервации.

Лечо с баклажанами и грибами
Лечо с баклажанами и перцем

Заготовка баклажанов на зиму в виде лечо становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу. Важно, чтобы овощи в этой заготовке были нарезаны крупными кусочками. При тушении они сохранят свою форму и сделают лечо ярким, красивым и вкусным.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов.

Лечо из баклажан с томатной пастой

Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом. Это сочное и вкусное блюдо обязательно станет изюминкой вашего семейного или званого обеда.

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Лечо из кабачков пальчики оближешь

Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Лечо из баклажан по-корейски

Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.

Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса

Лечо из перцев и помидоров на зиму – одна из большого количества ароматных зимних заготовок, которую можно использовать в качестве соуса к горячим блюдам. Красивая закуска получается яркой и насыщенной по вкусу. У каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю приготовить лечо на зиму без уксуса.

Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков. Яркую по вкусу и цвету заготовку закатываю в небольших банках, чтобы заготовку можно было съесть за один раз.

Лечо из кабачков с помидорами

Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении. Помидоры дадут аппетитный сок, который удачно дополнит кабачки в банке. Попробуйте!

Лечо из помидоров на зиму пальчики оближешь

Лечо из помидоров – пикантная закуска, которая прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд. Приготовить такую закуску не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Главное – следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.

Лечо из перца и помидоров с чесноком

Лечо из перца, помидоров и чеснока – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.

Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.

Лечо из помидоров, перца и лука

Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.

Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Лечо – хороший способ сохранить урожай кабачков на зиму вкусно и разнообразно. Перцы здесь заменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус. Это очень вкусно и необычно.

Лечо из кабачков соломкой

Многие готовят лечо, максимально измельчая кабачки, а то и вовсе перекручивают их через мясорубку. А вы попробуйте нарезать кабачки соломкой, так лучше чувствуются овощи. К тому же, кабачки тогда можно будет использовать для супов, соусов и т.д.

Лечо из кабачков с яблоками

Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью. Получается кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет ко вторым блюдам.

Лечо из кабачков с томатным соком

Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд и закусок, они отлично сочетаются со всеми овощами. Такой популярной закатке, ка лечо, кабачок добавит сочности и оригинальности.

Лечо из перца с яблоками

Яблоки отлично сочетаются с фруктами и овощами. Их добавляют в компоты, салаты, варенья и соусы, их можно мариновать целиком и делать из них пюре. Многие овощные салаты начинают играть новыми красками и вкусам благодаря яблокам.

Лечо из баклажанов с томатным соком

Для приготовления очень вкусного и ароматного лечо будем использовать свежие помидоры, из которых сделаем сок. Но, можно взять и готовый томатный сок при желании. Вкус блюда от этого сильно не изменится.

Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Болгарское лечо с синенькими овощами можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или использовать, как добавку для приготовления горячих блюд. Лечо по такому рецепту получается сладковатым на вкус с ярко выраженным ароматом перца и густой по консистенции.

Лечо из кабачков с чесноком

Самый вкусный и красивый лечо из овощей, который вы когда-либо готовили. Если готовите лечо сразу к столу, уксус не добавляйте.

Лечо из кабачков без уксуса

При приготовлении лечо важно сохранить продукты кусками и не превратить закуску в икру. Лечо, заготовленное таким способом, очень понравится любителям острых блюд, но пикантность при желании можно регулировать, если уменьшить количество красного перца.

Лечо из огурцов на зиму без стерилизации

Аппетитный лечо с огурцами вовсе не обязательно стерилизовать. При правильно подобранной пропорции уксуса заготовка прекрасно будет храниться без стерилизации вплоть до года. Попробуйте!

Лечо из огурцов с томатной пастой

Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!

Лечо в мультиварке на зиму

Аппетитное лечо проще всего приготовить в мультиварке. Это сэкономит вам время, силы посуду, а вкус останется привычным и знакомым. Лечо – это универсальная заготовка, которая сочетается с любыми блюдами и вкусна сама по себе, с обычным черным хлебом.

Лечо на зиму с морковью и луком

Одна из вариаций любимой закатки с добавление лука и моркови ни чуть не сложна в приготовлении, а вот дополнительные ингредиенты делают её вкус более насыщенным и красочным.

Лечо с фасолью на зиму

Фасоль великолепно гармонирует с овощами. Такую заготовку вы можете подавать как самостоятельную закуску на перекусе, дополнять ей любые гарниры или использовать в виде заправки в супах.

Лечо с шампиньонами на зиму

Лечо, приготовленное своими руками – это целая радуга вкусов, спрятанная в одну баночку. Вкус спелых овощей, созревших под теплым летним солнышком, будет напоминать холодными зимними вечерами о солнечном лете. Помидоры и чеснок, измельченные на блендере, увариваются в пикантный соус, в котором потом тушатся болгарский перец и шампиньоны. В процессе приготовления из овощей дополненных небольшим количеством специй и растительного масла получается вкусное лечо, которое послужит отличным вариантом гарнира к мясным блюдам, а также в качестве холодной закуски с кусочком свежего хрустящего хлеба.

Лечо на зиму с томатным соком

Одним из интересных вариантов заготовки на зиму является лечо с томатным соком. Приготовив однажды такую закуску, она станет любимым угощением в семье! Лечо с томатным соком готовится просто и быстро, а получается закуска невероятно вкусной и нежной. Такой заготовкой можно не только порадовать близких, но и украсить праздничный стол.

Лечо из переросших огурцов

Перед вами простой и легкий рецепт приготовления лечо из огурцов. В данном случае для заготовки будут использоваться переросшие огурцы. Это очень удобно в ситуациях, когда из переросших огурцов уже не сделаешь свежий салат и не используешь их в других заготовках. Огурцы в лечо остаются достаточно хрустящими и имеют умеренную соленость.

Домашнее лечо на зиму

Домашнее лечо – практичная заготовка на зиму. «Вкусно, но мало» – именно так можно описать данную консервацию. Лечо получается очень вкусным, сочетание перца и помидор весьма удачное. Процесс приготовления лечо не займет много времени, а сам рецепт максимально прост.

Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму

В этом рецепте вам предлагается заготовить на зиму лечо с добавлением огурцов. Огурцы для этой заготовки подойдут и перезрелые, и некондиционные. Состав и соотношение продуктов можете изменить по своему вкусу, но объем соли, сахара и уксуса менять нельзя, ведь они обеспечивают надежную консервацию.

Лечо с кабачками и морковью

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.

Лечо с хреном на зиму

Вариантов домашней консервации овощей множество, лечо с хреном на зиму по праву считается одним из лучших таких рецептов. Пикантная и аппетитная закуска будет прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом, а ее потрясающий вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца или гостя.

Лечо из огурцов по-корейски

Для любителей кулинарных экспериментов хочу предложить интересный рецепт лечо из огурцов по-корейски. Ароматная закуска вас просто обворожит своим замечательным вкусом и запахом. Яркая закуска станет украшением на вашем обеденном столе.

Лечо Анкл бенс с кабачками

Рецепт лечо «Анкл Бенс» с кабачками получился спонтанно. Однажды урожай кабачков был настолько большим, что мы не знали, куда их девать и каким образом сохранить. Лечо получилось просто восхитительным. С тех пор мы обязательно готовим эту ароматную закуску каждый год.

Лечо из кабачков без томатной пасты

Чаще всего лечо готовят из болгарского перца с заливкой из помидоров или томатной пасты. Я хочу предложить свой рецепт лечо из кабачков без томатной пасты. Эта закуска является одним из фаворитов среди зимних заготовок в нашей семье.

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Лечо на зиму из огурцов

Традиционное лечо готовят из болгарского перца и помидоров. Я предлагаю приготовить не совсем обычное лечо из огурцов на зиму. Зимняя закуска получается сбалансированной по вкусу и замечательно подходит ко всем блюдам в качестве салата.

Лечо с баклажанами на зиму

Лечо с баклажанами – отличный повод вспомнить о теплых летних деньках, а также принять ударную дозу витаминов, которые сохранились в овощах – ингредиентах лечо. Такое блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Нельзя не отметить, что лечо из баклажанов можно подавать не только в качестве дополнения к мясным блюдам, но и как полноценную самостоятельную закуску.

Лечо на зиму без уксуса и масла

Такое лечо полезно отсутствием уксуса и дополнительных лишних калорий в виде растительного масла. Овощи тушатся в собственном соку, сохраняют при этом свой первоначальный вкус и цвет.

Лечо на зиму острое

Острое лечо получается путем добавления в рецепт жгучего перца и чеснока. Конечно, не всем подойдет такая закуска, однако она идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, а также поможет разнообразить список зимних салатов и закусок.

Лечо с цветной капустой на зиму

Цветная капуста имеет достаточно специфический вкус, однако она прекрасно себя проявляет в лечо, закатанном на зиму с помидорами, болгарскими перцами и чесноком. Для пущей сохранности в закатку добавляется уксус.

Лечо на зиму с чесноком

Распространенная зимняя заготовка из болгарского перца и томатов – лечо, прекрасно дополняет горячие мясные блюда, а также может стать основой для супов и подливок. Если в вашем арсенале еще нет такого рецепта, то самое время к нему присмотреться и опробовать.

Лечо на зиму без уксуса

Лечо – аппетитная закуска из помидоров и перцев. И так хочется заготовить это блюдо на зиму. Но далеко не все любят добавлять в закатки уксус. Лечо без уксуса, приготовленное по этому рецепту получается очень сочным и хорошо храниться.

Лечо из огурцов без уксуса

Лечо из огурцов – это аппетитная закуска на зиму. Приготовленная без уксуса, она не изменит свой вкус со временем. Лечо из огурцов дополнит основное меню и украсит ваш стол.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Лечо

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Чеснок150.16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Помидоры свежие140.603.8
Масло растительное899099.90
Уксус столовый 9%32000
Перец чили401.90.47.3
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9
Кабачки240.60.34.6
Лечо с перцем, морковью, луком и чесноком
Лечо из перца, помидоров и чеснока
Лечо с баклажаном и перцем
Лечо из перца без помидоров
Лечо из перца, помидоров, моркови и лука
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Лечо из перца на зиму
Лечо из перца, помидоров и моркови
Лечо из помидоров, перца и лука
Лечо с перцем и морковью
Лечо из перца с томатным соком
Лечо из перца без лука и моркови

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Смотреть картинку как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Картинка про как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму. Фото как сварить лечо из помидор и перца на зиму с чесноком и уксусом на зиму

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *