как сварить рассольник с колбасой и огурцами
Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и перловкой. Благодаря колбасным изделиям, это блюдо по вкусу чем-то напоминает солянку. У меня в морозилке всегда есть кусочки колбасы и оставлено пару сосисок разных видов, вот их я и использовала для приготовления этого супа. Готовится этот рассольник совсем несложно, он отлично разнообразит меню. Мне очень понравился такой супчик, надеюсь, понравится и вам!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хорошо промыть перловку проточной водой, а затем выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания воды, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
Пока варится перловка, картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Когда перловка проварится минут 15-20, добавить картофель в кастрюлю с перловкой и варить 5 минут.
Колбасу нарезать на кубики. Я добавила пару копчёных сосисок, нарезав их кружочками.
В кастрюлю выложить нарезанную колбасу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить 5-7 минут.
Соленые огурчики нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с колбасой, перловкой и огурцами 5-7 минут.
Пока рассольник варится, на сковороде с добавлением растительного масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистости, не забывая иногда помешивать.
Морковку очистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к луку и обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем к луку с морковкой добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и обжарить в течение минуты.
Когда картошка и перловка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и специи, варить минут 5, а затем накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Аппетитный, вкусный, сытный рассольник, приготовленный с колбасой, перловкой и солеными огурцами, подать к столу в горячем виде.
Рассольник с перловкой и колбасой
Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый «на скорую руку», рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.
Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.
Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.
Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).
Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.
Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.
Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.
Рецепт рассольника с колбасой
Рассольник невозможно спутать ни с одним из первых блюд за счет его интересного слегка кисловатого вкуса. В основном его готовят на наваристом бульоне. Однако есть способ, как значительно сократить время пребывания в амплуа «мисс кастрюлькиной», заменив мясо колбасой. В этом случае может использоваться совершенно любой вид колбасных изделий, от вареных до сырокопченых.
Рецепт рассольника с вареной колбасой и солеными огурцами
В результате получается очень аппетитный суп, который придется по вкусу всем членам вашего семейства.
Совет: если совсем не хватает времени на приготовление вкусного супа, то вместо бульона можно воспользоваться разведенными в воде бульонными кубиками.
Рецепт рассольника с колбасным “миксом” и огурцами
Особенностью этого супа является использование двух видов колбасы, что придает некую пикантность блюду.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: рассольник очень легко пересолить, не рассчитав количество этой специи из-за наличия огурцов. Если это произошло, то разведите немного суп водой и прокипятите.
Рецепт рассольника с копченой колбасой, мясом и оливками
Некоторым это блюдо напомнит солянку, однако различие все же есть. Так же, как и в любом рассольнике, в этом супе среди ингредиентов присутствует перловая крупа.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 14
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: ваш рассольник будет ещё более вкусным, если настоится под крышкой минут 20.
Особенности приготовления рассольника с солеными огурцами
Классика этого супа, несомненно, заключается в добавлении соленых огурцов. Именно они придают легкую кислинку, которая приятно выделяется среди общей вкусовой палитры. Да и рассол играет немаловажную роль – его так же добавляют в первое блюдо при варке.
Однако не всегда под рукой есть соленый овощ. Эта ситуация поправима – можно добавить маринованный, но будьте готовы к тому, что вкус получится немного иным. Вот только сам маринад вливать не стоит – уксус в супе ни к чему.
Закладывать же огурчики в рассольник необходимо за 5-7 минут до окончания варки, чтобы они не успели слишком развариться.
Особенности варки рассольника с колбасой
В данном случае колбаса заменяет в супе мясо, что значительно ускоряет процесс приготовления. Так как этот продукт является уже готовым и пригодным к употреблению, то его можно добавлять почти в самом конце варки, лишь немного покипятив.
Вкус рассольника, конечно, будет зависеть от вида используемых колбасных изделий. Подойдут практически любые сорта, хотя лучше выбирать нежирную и полукопченую колбасу. Хороша также будет “варёнка” без сала, некоторые виды копченого продукта. Прекрасный вкус даст колбасное ассорти из нескольких её видов. Здесь есть простор для вашей фантазии.
Наши простые рецепты с подробными фото помогут вам готовить разнообразные и вкусные первые блюда из доступных продуктов. Аппетитный рассольник можно сварить сразу после праздников, когда надоели салаты и хочется чего-то горячего. А в холодильнике как раз остались соленые огурцы в банке и нарезки колбасы. Такой суп замечательно получается не только на плите, а и в мультиварке, что тоже экономит ваше время.
Испытайте гастрономическое наслаждение, попробовав такого простого, и при этом невероятно вкусного супчика, как рассольник. Порадуйте себя и своих домочадцев! Приятного аппетита!
Рецепты Рассольник с колбасой
Рассольник с колбасой
Крупу отварить заранее.
Картофель порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Лук обжарить на масле.
Солянка диетическая «Послепраздничная»
Колбасу разделить на 4 части.
На фольгу выложить часть копченостей.
Специи подбирайте по своему вкусу.
Филе грудки обсыпать специями и чуть соли.
Выложить на колбасу и присыпать частью колбасы.
Я запекала целиком.
Бутербродная творожная масса с эстрагоном
Колбасу и зелень мелко нарезать. Важно: у эстрагона оборвать только листики, веточки не брать.
Смешать творог, сметану, колбасу и зелень.
Рассольник с рисом
Лавровый лист — 1 шт
Мясо (свинина на косточке) — 0,4 кг
Огуречный рассол — 0,5 л
Рис «Кубань» ТМ «Мистраль» — 0,5 стак.
Огурцы соленые — 4 шт
Колбаса сырокопченая — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то приготовьте рассольник с перловкой. Рецептов этого супа много. Готовят его также с рисом, но рис считается скорее заменой перловой крупы, если ее нет под рукой. У меня не было Мистралевской перловки и я решила сварить из риса «Кубань». Рисинки имеют плотную оболочку и защищают рис от чрезмерного разв.
Солянка
Мясо отделила от косточки, порезала на кусочки и поставила варить в кастрюле с водой 1,5 л. Варила 40 минут. Солянку хотела сделать с острым огурцом, но взяла пакет заправки от Maggi для рассольника. Ароматнейший пакетик с огурцами и овощами, остренький как раз подошёл мне для готовки солянки.
Пока варится мясо, я занялась овощами. Луковицу мелко порезала, мо.
Рассольник
Соус или томатная паста
Оливки с косточкой
Варим на мясе бульон
Колбаски и ветчину нарезаем штрунтиками и обжариваем на сухой сковородке для вытапливания жирка.
Отправляем в кастрюлю
Картошку, предварительно почищенную, нарезаем штрунтиками и в кастрюлю.
Салат «Оливье» с рассольной заправкой
Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Я обычно варю овощи целыми, а потом уже чищу. На мой взгляд, так они сохраняют больше вкуса.
Пока овощи варятся, мелко режем свежий огурец.
Докторскую колбасу. У меня колбаска самодельная, поэтому на фото видны поры.
Салат «Геймерский»
Наш основной набор продуктов. Вместо вермишели можно взять любые макаронные изделия. Например оставшиеся с вечера макароны или рожки. Яйца отварить вкрутую.
Вермишель поломать и залить небольшим количеством кипятка и закрыть крышкой, чтобы она распарилась. Я залила чуть большим количеством, у меня вермишель 3-минутной готовности. Такую вермишель можно не лома.
Суп «Скромная селянка»
Копченую колбасу нарезаем соломкой.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем нарезанную колбасу.
Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
Пока обжаривается колбаса, помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.
Нарезаем соломкой картофель.
В кастрюлю к обжаренной колбасе добавляем нарезанный помидор.
Обжариваем колбасу и помидор.
Мясное рагу по-аргентински
Приготовить необходимые ингредиенты.
Мясо нарезать кубиками.
Приготовить соус. Лук нарезать тонкими тонкими полукольцами. Обжарить в 1 ст. л. разогретом на сковороде кукурузном масле. Добавить измельчённый острый перец. Жарить 5 минут.
Затем в сковороду добавить томаты вместе с соком и готовить, помешивая, 10 минут.
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг и промыть.
Рассольник мясной
Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Лук полукольцами морковь натираем на терке. Лук с морковью обжариваем в мультиварке на программе «жарка» минут 10, добавляем порезанную предварительно грудку, солим. Обжариваем еще минут 10. Туда же забрасываем картофель и томатную пасту. Обжарим еще минут 5. Сверху выкладываем порезанную колбасу соломкой, бекон и огурец.
солянка грибная сборная
Рассольник с копченностями
Для начала сварить говяжий бульон.
Из лука, моркови и томатной пасты сделать поджарку.
Нарезать картофель и добавить его к готовому бульону, вместе с поджаркой.
Солянка сборная мясная
Рассольник с колбасой и солеными огурцами — пошаговые фото в рецептах
Рассольник с перловкой и колбасой
Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый «на скорую руку», рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.
Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.
Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.
Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).
Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.
Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.
Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.
Рассольник с рисом и солеными огурцами — рецепт с курицей
Рассольник на курином бульоне готовится очень похожим способом, что мы описали выше, но все же с небольшими отличиями. На вкус он будет чуть нежнее и немного более диетическим, так как мясо курицы более постное по сравнению со свининой. Для рассольника можно использовать любые части куриной тушки, возьмите те, что у вас под рукой. Вкусно будет и с крылышками, и с ножками, и даже с грудкой.
Для рассольника с рисом и курицей потребуется:
Приготовление:
1. В первую очередь подготовьте куриное мясо для бульона. Хорошенько промойте курицу, удалите остатки перьев, если используете крылышки. Разделите на порционные кусочки. Можно оставить крупные части, например крылышко или голень целиком, если ваши домочадцы любят кусочки побольше, а можно разрезать их на более мелкие, если готовите для детей. Так же курицу можно варить целиком, а уже после готовности вынуть ее из бульона и снять мясо с кости. Косточки выбросить, а мясо, порезав на кусочки, вернуть в суп.
2. Залейте курицу холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. Не забывайте снимать пенку с бульона, чтобы он оставался прозрачным. Добавьте к курице половинку моркови и половинку луковицы, это сделает бульон более ароматным и золотистым. Позже эти овощи необходимо вынуть из супа.
3. Варите курицу 30 минут.
4. Вторую половинку луковицы и моркови мелко порежьте для зажарки. Мелко порежьте свежую зелень петрушки.
5. Лук, морковь и петрушку поджарьте на растительном масле, пока овощи не размягчатся и немного подрумянятся.
6. В отдельной кастрюльке сварите рис до полуготовности. Удобный и быстрый способ это сделать, это налить воды из расчета 2 к 1 с рисом. Если вы берете 0,5 стакана риса, то в небольшой ковшик налейте стакан воды, высыпьте рис и варите на медленном огне. Не забудьте предварительно промыть рис, чтобы избавиться от излишнего крахмала и уберечь будущий суп от помутнения.
7. Нарежьте небольшими кусочками соленые огурцы. Можно порезать полуколечками или натереть на крупной терке. Затем добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте и потушите на слабом огне несколько минут, пока огурцы не размягчатся.
8. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в бульон через пол часа после начала варки курицы. Туда же добавьте заранее подготовленный рис. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист.
Суп готов. Его можно подавать со сметаной или без, по вашему вкусу. Такой рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей любят и взрослые и дети и он станет замечательным обедом для всей семьи.
Рассольник с копченой колбасой
Ингредиенты:
Как приготовить «Рассольник с копченой колбасой»
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю мясной бульон. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне, периодически помешивая в течение 10 минут. Добавьте морковь с луком в суп. Рис промойте и также отправьте в кипящий суп. Соленый или маринованный огурец натрите на терке. Когда картофель, лук, морковь и рис будут готовы, выложите в кастрюлю тертые соленые огурцы. Копченую или полукопченую колбасу нарежьте произвольно и также добавьте в рассольник. Посолите по вкусу, можно и поперчить. Варите еще 7-8 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченную зелень петрушки или укропа. Рассольник с копченой колбасой готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!
Рассольник с рисом и солеными огурцами — рецепт с томатной пастой
Прелесть рассольника с рисом и томатной пастой в том, что приготовить его можно по любому из вышеописанных рецептов. С добавлением томатной пасты получится вкусный рассольник и с курицей, и с мясом, и даже с колбасой.
Здесь необходимо знать всего один важный секрет, когда именно и куда добавлять томатную пасту. И сколько ее нужно.
На кастрюлю супа требуется примерно две столовые ложки томатной пасты или одна маленькая баночка типа «Hainz» или «Помидорка».
Чтобы получился вкусный и ароматный томатный бульон у рассольника, выберите рецепт приготовления супа в зависимости от используемого мяса, и на этапе приготовления зажарки из моркови и лука, положите в овощи томатную пасту и тушите их вместе. Сделать это нужно в тот момент, когда лук и морковь уже подрумянились.
После этого добавьте огурцы и колбасу (если вы готовите колбасный рецепт), немного потушите, и после добавляйте в бульон к картофелю и рису. Далее все по рецепту.
Таким образом у вас получится яркий и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами с томатной пастой.
Рецепт рассольника с колбасным “миксом” и огурцами
Особенностью этого супа является использование двух видов колбасы, что придает некую пикантность блюду.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Поставьте на плиту кастрюлю с готовым бульоном (можно заменить обычной водой) и всыпьте в нее очищенный и нарезанный средними кусочками картофель.
Сделайте зажарку. Для этого в небольшом количестве рафинированного масла обжарьте почти до полной готовности тертую морковь и мелко шинкованный репчатый лук.
Спустя 10 минут с момента, как вы забросилив кастрюлю картофель, добавьте к нему поджарку вместе с рисом.
Следом отправьте нарезанную кубиками вареную и копченую колбасы.
Когда все компоненты приготовились, добавьте огуречную соломку и зелень. Варите минут 5, а после приступайте к дегустации.
Рассольник с колбасой
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи, картофель и соленые огурцы нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. Нарезаем кубиками копченую колбасу. Промываем несколько раз рис до прозрачности воды.
Картофель опустить в кипящую воду первым, если понадобиться, снимаем пенку. Рис отправляем его вариться к картофелю. На сковороде жарим лук до зарумянивания, добавляем к нему морковь, огурцы и колбасу.
Затем уменьшаем огонь, добавляем в сковороду огуречный рассол и кетчуп, перемешиваем, немного тушим. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к супу. Туда же добавляем черный перец и зелень, при необходимости досаливаем. Варим еще 15 минут. Готово, пора звать всех к столу!
Постный суп рассольник с солёными огурцами и овсянкой
Постная кухня позволяет питаться вкусно и разнообразно. Постный рассольник тому подтверждение, он получается густой, наваристый и сытный.
Продукты для рецепта:
Готовим постный рассольник:
Рецепт рассольника с копченой колбасой, мясом и оливками
Некоторым это блюдо напомнит солянку, однако различие все же есть. Так же, как и в любом рассольнике, в этом супе среди ингредиентов присутствует перловая крупа.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Промойте под проточной струей мясо и отправьте в кастрюлю с холодной водой для последующей варки. Для того чтобы бульон был прозрачный, добавьте к говядине очищенную целую морковку, луковицу и специи. Также убирайте шумовкой по мере необходимости появляющуюся серую пенку.
Пока готовится мясо, займитесь крупой. Ее нужно отварить в отдельном сотейнике, предварительно промыв несколько раз в воде. Это займет около 20 минут.
Оставшиеся овощи очистите и нарежьте. Картофель – кусочками средней величины, морковь и огурцы – соломкой, лук – кубиками.
Оливки (можно заменить маслинами) достаньте из рассола и измельчите в виде колечек.
Когда мясо в кастрюле стало мягким и стало отходить от кости, выньте его с помощью шумовки на тарелку, а размягченные лук и морковь можно выбросить. Процедите полученный бульон.
Закиньте в бульон картошку и отварную перловую крупу. Туда же отправьте овощную заправку из пассерованного лука, моркови и огурцов.
Засыпьте кубики колбасы, доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте его до умеренного.
Мяско отделите от кости, разберите на небольшие волокна и отправьте к содержимому кастрюли.
Добавьте оливки и огуречный рассол.
Попробуйте на вкус. Если недостаточно соли, посолите.
Подавайте порционно, положив по ложечке сметаны, веточке петрушки и тонкому ломтику лимона в каждую тарелку.
Рассольник с говядиной и рисом
Сегодня есть разные варианты приготовления рассольника. Кто-то любит наваристый супчик со свининой, а кто-то предпочитает варить рассольник на говяжьем бульоне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рассольник “классический” с перловкой и копчёной колбасой
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить рассольник, для начала необходимо приготовить наваристый мясной бульон. Для этого взять 300 гр. мяса, помыть, положить в большую кастрюлю и залить 2 литрами чистой фильтрованной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Далее тщательно промыть под проточной водой 1/2 стакана перловой крупы и положить её вариться к мясу. |
Тем временем подготовить овощи. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нашинковать, перец помыть и нарезать полосками. |
Так же нарезать тонкой соломкой 50 гр. копчёной колбасы, она добавит вкус копчёности супу. Так же некрупно нарезать 200 гр. солёных огурцов. Выложить все вышеперечисленные овощи с колбасой на ранее разогретую и смазанную 10 мл растительного масла сковороду и пассеровать в течение 10 минут. |
Содержимое сковороды залить 0,5 л огуречного рассола и тушить на медленном огне ещё 5 минут. Так же почистить, помыть и нарезать картофель. Нарезанный картофель и заправку отправить в кастрюлю к мясу и перловке. Добавить зелень и приправы. |
Варить до готовности картофеля и перловки. Подавать горячим, можно со сметаной. Приятного аппетита! |
Как варить вкусный суп рассольник без мяса
Конечно же, традиционный рассольник варится на основе мясного бульона, но что делать, если употребление курицы или говядины невозможно? Это может быть и пост, который человек решает соблюдать, диета либо вегетарианство. В этом случае можно приготовить рассольник исключительно на овощном бульоне.
Источник :
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель чистим от кожуры и рубим на небольшие кусочки. Закладываем овощ в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе варки необходимо снимать образовавшуюся пенку.
2. Очищенную луковицу режем на мелкие брусочки, а морковь измельчаем на крупной стороне терки. Выкладываем все на сковороду с небольшим количеством растительного масла и пассеруем до золотистого оттенка.
3. Теперь сюда же выкладываем натертые соленые огурцы. Добавляем небольшое количество томатной пасты и перемешиваем. Заливаем водой и тушим минут 10.
4. Когда картофель будет уже практически готов, можно всыпать в кастрюлю овсяные хлопья и отправлять ко всем компонентам подготовленную зажарку.
5. Заправляем все рассолом и добавляем черный перец. Солить наш суп мы не будем, с этой функцией прекрасно справится огуречный маринад. Варим все на протяжении 10 минут. После окончания готовки можно заправить рассольник небольшим количеством соевого майонеза (если употребление животных жиров невозможно) и мелко нашинкованной зеленью.
Как видите, вкусный суп можно сварить даже без добавления мяса или бульона. Получается замечательное блюдо, которое поможет разнообразить меню в пост или во время диеты. Приятного аппетита!
Рассольник с колбасой
Ингредиенты:
Как приготовить «Рассольник с колбасой»
Подготовить продукты. Крупу отварить заранее. Картофель порезать кубиками. Лук мелко порезать. Лук обжарить на масле. Морковь натереть на терке и обжарить на масле 3 минуты. Огурцы мелко порезать и жарить на сковороде до полного испарения жидкости. Колбасу мелко нарезать. В кипящую воду опустить картофель, варить 10 минут. Затем добавить лук,морковь, колбасу, огурцы и перловку. Варить до готовности. Посолить. Приятного аппетита!
Рассольник с рисом и солеными огурцами. 4 самых вкусных рецепта
Рассольник — это замечательный домашний суп, история которого восходит к пятнадцатому столетию и любимому в то время блюду под названием «калья», который варился из круп и с добавлением рассола от домашних солений. Тот старый рецепт прошел века модификаций, чтобы сейчас иметь вид и вкус любимого многими нами блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами на различных видах бульона, одну из популярных версий этого супа.
Как можно понять из одного только названия важное место в приготовлении супа занимал рассол, который в наше время был успешно заменен на соленые огурцы.
Основой рассольника с рисом может стать бульон из свинины, говядины, курицы, грибов или овощной бульон, если суп предполагает постный вариант. Каждый из этих вариантов хорош по-своему и их вполне успешно можно чередовать в зависимости от предпочтений или имеющихся продуктов.