как свернуть розу из огурца
Как сделать розу из огурца? Пошаговый мастер класс
В интернете масса уроков по созданию розы из огурца. Но что-то из них работает, а что-то нет. Я лично на этом убедился, по этому предлагаю Вам вместе сделать огуречную розу. Я покажу моменты, о которых резчики не говорят.
Розу которую я предлагаю Вам сделать можно использовать как самостоятельное блюдо (закуска) так и украшение готового блюда из рыбы, мяса, овощной нарезки и тд.
Иногда я использую поварской лексикон, так как более 15 лет работаю в общепите.
Инструменты самые простые:
Острый кухонный нож
Шаг 1. Нарежьте огурец максимально тонко, толщина не должна превышать 1 мм.
Нарезанный огурец должен просвечивать и изгибаться. Если вы не владеете ножем достаточно ловко, то можно нарезать огурец с помощью специальной терки или слайсера.
Шаг 2. Выложите огуречные колечки так, что-бы их было удобно сворачивать в трубочку.
Шаг 3. Сверните огурцы в трубочку. Тут могут возникнуть проблемы – если огурец не достаточно тонко нарезан – вся конструкция разваливается.
Шаг 4. Разрежьте огурец на две половины. Острым ножом делать будет приятнее, да и опять же вся конструкция может развернуться.
Шаг 5. В интернете следующий этап описывают вот так. Нужно проткнуть огурцы зубочисткой, чтобы они не развернулись. Но я немного переделал, так как считаю что такую розу кто-нибудь захочет съесть и напорется на зубочистки. По этому взял небольшой кусочек огурца и сделал в нем углубление в виде воронки.
Шаг 5. Трубочку из огурца вставляем в огурец с углублением и расправляем. Что бы получилось аккуратно расправить используйте шпажку или кончик ножа.
Ставьте лайк и делитесь МК с друзьями!
Спасибо, за прочтении статьи! До новых встреч!
Как сделать розу из огурца
Фото © Надежда Андрияхина
Зеленые розы, выведенные селекционерами, до сих пор сродни чуду, уж очень необычен этот цвет для королевы цветов. А вот кулинары научились создавать этот чудо-цветок значительно раньше, и зеленый цвет у него появился благодаря обычному огурцу.
Возможно, зеленая розочка из огурца получится у вас не с первого раза, так как нужна некоторая сноровка при закручивании лепестков и удерживании цветка в руке, но немного терпения – и оригинальное украшение блюда обязательно будет по достоинству оценено.
Пошаговая инструкция, Как сделать розу из огурца:
Нарежьте огурец с помощью овощечистки на тонкие пластинки. Крайние пластинки с кожицей не понадобятся.
Возьмите одну полоску и туго скрутите ее в рулончик, немного смещая витки сверху вниз.
Крепко удерживая «рулончик», присоедините к нему еще одну полоску, располагая так же, как и «рулончик». Через четверть витка перекиньте свободную часть полосы через палец и сформируйте лепесток.
Заложите между концом предыдущей полосы и «рулончиком» новую полоску.
Продолжайте делать лепестки по аналогии с первым.
Сделайте необходимое количество лепестков, удерживая внизу предыдущие витки огурца.
Поставьте розочку в салат, утапливая основание, чтобы она не рассыпалась. Для прочности можно скрепить витки зубочисткой, но в этом случае нужно о ней помнить, если кто-то решит съесть розочку из огурца. Дополните композицию листочками петрушки.
Для изготовления розочек лучше всего подходят молодые, ровные огурцы с мелкими зернышками.
Карвинг :роза из соленого огурца и свежего
Для изготовления такой розочки нам потребуются следующие материалы:
— соленый или маринованный огурец
— овощечистка
Огурцы я беру нe крупные и не очень длинные!
Тaк как каждую полосочку я использую толькo для ОДНОГO лепестка! Так намного проще.
На одну такую розу уходит примерно 10-12 полосок (а это где-то половина небольшого огурца).
ХОД РАБОТЫ:
1) Начинайте резать тонкие полосочки с помощью овощерезки. Причем самая 1-ая полоска (кожура) нам не нужна.
2) Дойдите примерно до середины огурца, затем переверните его.
3) и нарезайте полосочки с этой стороны. Вот сколько полосочек м одного огурца. Мягкая серединка огурца на не нужна.
4) Когда все полосочки нарезаны делаем серединку розочки: возьмите одну полосочку и скрутите её в трубочку, чуть спиралькой.
5) Теперь делаем 1-ый лепесток: возьмите другую полоску, положите один ее край за нашу трубочку, чуть понижe, загните ее OТ СЕБЯ, 2-ой конец опустите вниз, к oснованиюрозочки, и обмотайте вокруг, как получится, но пониже. Получится такая петелька.
6) Делаем 2-ой лепесток: приложите следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загните её ОТ СЕБЯ, и конец обмотайте вокруг.
7) Так как полоски очень тонкие и влажные, они прекрасно склеиваются между собой!
Никаких дополнительных усилий прилагать не приходится для удержания нашей розочки!
Старайтесь прикладывать каждую полосочку к розе так, чтобы лепестки располагались сo сдвигом. Иногда c небольшим, иногда c большим, даже напротив предыдущегo.
Полосочки прикладывайте чуть c наклоном (вверх), чтобы лепесточки ложились красивo.
Вот собрано уже шесть лепестков.
8) Делаем седьмой лепесточек.
9) Девять лепесточков.
10) А тут уже одиннадцать.
11) И вот розочка готова.
12) Теперь можно сделать пару листиков. Отрежьте от небольшого огурца кончик наискосок, под большим углoм! разделите этот хвостик пополaм. И 2 листика к розе готовы!
Вот и все!)
Абсолютно также можно сделать розочку из свежего огурца
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
роза из маринованного огурца
Мастер Класс роза из огурца: в подробных пошаговых фото рассказано как сделать розу из огурца
Даже посреди холодной зимы в вашем доме вполне могут расцвести розы! Для этого совсем не нужно садить сорок розовых кустов, как это делала бедная Золушка, а только лишь открыть баночку маринованных огурцов, заботливо приготовленных с лета. Несколько несложных движений – и ваше блюдо станет намного привлекательнее!
Для изготовления розы из огурца Вам потребуется:
Как сделать розу из огурца:
1. Возьмите огурец и срежьте овощерезкой тонкий слой кожуры – он нам не пригодится.
2. Продолжайте нарезать тонкие пластины огурца. Когда дойдете до семечек, и резать станет неудобно, переверните огурец, снова срежьте верхний слой кожуры и опять нарежьте огурец пластинками. В итоге с одного крупного огурца получается 8-10 тонких пластин, что вполне хватает на одну небольшую розу.
3. Формирование цветка начинается с середины бутона – сверните самую маленькую пластинку в трубочку. Так как огурец находился в рассоле, пластины отлично склеиваются между собой и дополнительно скреплять их зубочистками не нужно.
4. Возьмите следующую пластину-лепесток, прижмите нижнюю часть вдоль основания.
6. Нижнюю часть пластины оберните вокруг средины цветка. Лишнюю часть можно обрезать. Первый лепесток готов!
7. Аналогично сформируйте второй лепесток, расположив его напротив первого.
8. Вот так выглядит роза из огурца с четырьмя лепестками.
9. А здесь уже все десять! Все время держите розу из огурца за основание, а в конце можете обернуть снизу все лепестки оставшейся пластиной и поставить ее на блюдо.
10. По желанию, сделайте розе из огурца соответствующее обрамление – листики из того же материала. Разрежьте огурец диагонально на две части.
11. В свою очередь, одну из частей разрежьте пополам.
12. Приложите листики к розе из огурца и украшайте ею любые салаты, например, оливье или винегреты, овощные запеканки и мясные нарезки.
Сейчас мы с вами приготовим простое и оригинальное украшение из огурца.
По опыту скажу, от вас потребуется небольшая сноровка в сворачивании этого украшения, в помощь можно использовать зубочистку или небольшую шпажку.
Для изготовления украшения нам понадобится:
Огурец – 1 штука
Помидор- 1 штука
Очень острый нож
Несколько зубочисток
Емкость с ледяной водой.
Сначала изготовим украшение из огурца.
Отрежем от огурца 12-15 см (не меньше 12ти, иначе будет сложно сворачивать). Срежем одну верхнюю часть (самая большая толщина не более 1 сантиметра).
Срезаем одну сторону.
Нарезаем тонкими полосками, около 4 мм, не доходя до конца на 7 мм. Чем они будут тоньше, тем проще заворачивать. Не делайте слишком много, около 7 будет достаточно. Срезаем другую сторону огурца.
Теперь острым ножом тонко срезаем зеленую часть.
Загибаем в одну сторону сначала первый, а затем второй ряд.
Скрепим некоторые места зубочисткой. Аккуратно, с помощью ножа или лопатки кладем украшение в ледяную воду и ставим в холодильник, минимум на 10-15 минут. Через это время оно пропитается, и будет держать форму.
Тем временем делаем украшение из помидоров.
У помидора удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие дольки.
Срезаем кожицу с помидора, не доходя до конца 1 сантиметр.
Загибаем кожицу внутрь.
Достаем огурец и украшаем блюдо! Вот и все!
У вас обязательно все получится! Возможно, вам придется потренироваться один или два раза.
Украшение из огурца, которые будут вынесены в новую рубрику.
Если вы следите за статьями, то помните, что я уже делала несколько красивых и эффектных украшений из огурца. В основном, они были выполнены в формате японского карвинга. Предлагаю вам небольшой обзор «вспомнить все».
Начнем с самых простых:
Похожее украшение – завитушки для тушеного кролика.
Это японский веер, делается в два счета, мы украшали ими тушеную капусту.
Это японские веточки, совсем недавно, украшали суфле из печени.
Надеюсь, эти простые советы, а так же пошаговые уроки с фотографиями, помогут вам легко и просто украсить ваши любимые блюда. «Оставайтесь на линии», подписывайтесь, и узнаете множество способов украсить ваш праздничный стол.
Видео о том, как сделать самую простую розу из огурца
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов