как укрепить яйца на пасху

Форум химиков

Как укрепить яичную скорлупу?

Как укрепить яичную скорлупу?

Сообщение volk.alex » Сб май 19, 2007 4:05 pm

Сообщение eukar » Сб май 19, 2007 4:06 pm

Сообщение eukar » Сб май 19, 2007 4:08 pm

Re: Как укрепить яичную скорлупу?

Сообщение drevnij » Сб май 19, 2007 4:49 pm

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Сообщение Alexey [ins] T. » Сб май 19, 2007 7:37 pm

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Re: Как укрепить яичную скорлупу?

Сообщение S324 » Сб май 19, 2007 9:35 pm

Сообщение vasiliy » Вс май 20, 2007 10:34 am

Сообщение volk.alex » Вс май 20, 2007 7:06 pm

А можно поподробнее? лак блестит потом, пробовал матовым, тожн как-то не то. Вот и подумал, может химики что предложат.

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Сообщение cynnamoyl » Вс май 20, 2007 7:41 pm

Сообщение volk.alex » Вс май 20, 2007 9:37 pm

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Сообщение cynnamoyl » Вс май 20, 2007 11:42 pm

Ну ето только теоретически, по аналогии с зубами, там мягкий(сравнительно ) гидроксиапатит с F- дает фтор-апатит который есть самым твердым веществом организма.

Так ли ето с яйцами- я не знаю.

В виде фтор-содержащего раствора я конечно имел ввиду фторид(нрм.-фторид натрия) не помешает и фосфат какой нибудь.

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Сообщение aversun » Пн май 21, 2007 5:26 am

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Re: Как укрепить яичную скорлупу?

Сообщение Abwer » Пт июн 01, 2007 4:41 pm

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Сообщение pepelac-driver » Пн июн 04, 2007 3:46 pm

Re: Как укрепить яичную скорлупу?

Сообщение Sovetnik » Пн июн 04, 2007 5:48 pm

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Re: Как укрепить яичную скорлупу?

Сообщение barsergey » Сб июн 09, 2007 6:06 pm

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Сообщение Веледа » Сб июн 16, 2007 1:31 pm

Ну, кальцинировать скорлупу фторсодержащими растворами и прочим- по-моему это химера. Не верьте рекламе. Хоть фтором намаж, не пристанет ничего.

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Сообщение Abwer » Сб июн 16, 2007 1:34 pm

Веледа писал(а): Ну, кальцинировать скорлупу фторсодержащими растворами и прочим- по-моему это химера. Не верьте рекламе. Хоть фтором намаж, не пристанет ничего.

Источник

Хитрости для пасхальных яиц, как их сварить, чтобы не треснули

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Крашеные яйца – одно из главных блюд Пасхи, символ праздника. Ими обмениваются в течение недели, украшают трапезу. Красить можно разными способами, цветами, но прежде необходимо сварить их так, чтобы не треснули. Сделать это не сложно: необходимо знать несколько хитростей.

Варят и красят яйца в Чистый четверг перед Пасхой. В этот же день готовят куличи. Ныне продаются специальные красивые наклейки для украшения яиц, но также можно сделать их разными цветами с помощью натуральных красителей. Однако вновь надо повториться: главное, чтобы скорлупа после варки осталась целой.

Как подготовить и варить яйца

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Правильная подготовка и варка яиц обеспечит их целостность.

Правило 1 – выбрать

Они должны быть свежими, скорлупа – прочной. Как понять, что они свежие? Опустить в воду: тонет – свежее. На некоторых яйцах указана дата упаковки, что облегчает задачу. К тому же в магазинах, где постоянно много покупателей, вряд ли залежатся старые яйца. Перед покупкой яйца надо обязательно проверять, смотреть, целая ли скорлупа. Покупать надо белые яйца, которые при окрашивании будут ярче. Правда, у темных яиц скорлупа прочнее, и они получаются темно-бурыми при окрашивании в луковой шелухе.

Правило 2 – достать заранее

Это нужно для того, чтобы они нагрелись, их температура стала комнатной. При резком скачке температуры они попросту треснут.

Правило 3 – помыть

Делать это нужно мочалкой, мыть с мылом. И исключите риски заболевания сальмонеллёзом, и они будут окрашены равномерно.

Правило 4 – кастрюля с водой

Нельзя выкладывать яйца несколькими рядами. Во время варки они будут стучать друг о друга, побьются. Яйца кладут в холодную подсоленную воду. Даже если скорлупа треснет, белок тут же свернется и не вытечет.

Правило 5 – огонь

Варить яйца надо на медленном огне. При сильном — будет бурление, они начнут биться друг о друга.

Правило 6 – остужение

Сваренные яйца следует несколько минут держать в холодной воде, затем просушивать и протирать растительным маслом, чтобы блестели.

Сколько минут варить яйца:

Что делать, чтобы при варке яйца на Пасху не трескались

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Часто бывает, что именно при варке яйца трескаются, и красивого атрибута Пасхи не получить. Не страшно, если варят яйца на салат, и они треснули. Главное, чтобы целой была скорлупа тех, которые отложены для окрашивания. Как же их варить, чтобы не трескались:

— яйца кладут в большую кастрюлю с холодной водой;

— воду обязательно солят;

— не допускают, чтобы вода сильно кипела, иначе яйца будут стучать друг о друга;

— солят воду, чтобы увеличить плотность воды, дабы она сжимала скорлупу.

Нельзя яйца класть в кипящую воду сразу из холодильника: при температурном перепаде они сразу треснут.

Несколько способов окрашивания пасхальных яиц

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Есть множество способов, как покрасить пасхальные яйца. Например:

1 – луковой шелухой. Если скорлупа белая, то получится желтый или красно-коричневый цвет, если темная – бурый. Варить в большом количестве шелухи около 10 минут.

2 – березовыми листьями. У них будет золотистый цвет. Необходимо приготовить отвар из листьев, варить в нем яйца 10 минут.

3 – натуральными красителями. Предварительно сваренные яйца натирают соком:

— свекольный (будут розовыми);

— морковным (будут оранжевыми);

— шпината (будут салатовыми).

4 – продуктами. Необходимо в кипящую воду добавить уксус (1 ч.л.), положить яйца и определенный продукт. Варить 15 минут.

— свеклу или чернику, чтобы были светло-красными;

— лук, чтобы были оранжевыми;

— апельсин, лимон или морковь, чтобы были светло-желтыми;

— куркуму или скорлупу грецких орехов, чтобы были желтыми;

— шпинат или крапиву, чтобы были светло-зелеными;

Источник

Бьешь и не разобьешь: как правильно сварить яйца, чтобы выиграть семейное соревнование

Пора готовиться к новому сезону гладиаторских боев… Шутим!

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Яйцо было символом возрождения, принятым ранними христианами как символ воскресения Иисуса на Пасху. В средние века в Европе практиковалось постукивание яйцами. Первое упоминание такой традиции встречается в Хорватии в 14 веке. Еще на век позже о нем было известно в Польше, как пишется в исследовании фольклора. Сейчас традиция частично забыта в Европе, но все еще встречается в христианских семьях, живущих по всему миру — от США до Индии.

Мы обожаем эту традицию! Особенно любим выигрывать в семейных соревнованиях, ставя яйцо-победитель на почетный пьедестал. Игра в значительной степени зависит от удачливости, но если вы один из тех людей, которые должны выиграть любой ценой, есть несколько вещей, которые могут повлиять на ваши шансы на успех.

Начните с правильных яиц

Все начинается с сырых ингредиентов. Пойдите к продавцу яиц на вашем рынке и спросите у него совета. Яйца свободного выгула или фермерские яйца имеют более твердую скорлупу из-за лучшей диеты, которую имеют цыплята.

Если у вас нет рынка, купите яйца высшей категории и проверьте их на овоскопе — приборе для проверки целостности яиц. Что касается того, какую роль цвет скорлупы играет в прочности, разницы нет. Белые яйца ничем не лучше коричневых, и наоборот.

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Процесс отваривания

Пусть яйца дойдут до комнатной температуры, если они были в холодильнике. Тщательно проверьте, нет ли на них трещин. Если вы не планируете использовать химические красители, вам нужно будет прокипятить их вместе с растительным красителем. Наполните кастрюлю и осторожно добавьте яйца в холодную воду, одно за другим. Не запихивайте слишком много, идея состоит в том, чтобы они кипели мягко, не трескаясь, стучась друг о друга. Некоторые люди избегают разбивания, кладя кухонное полотенце на дно кастрюли. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и дайте прокипеть в течение 20 минут. Выключите огонь и выньте яйца, чтобы они остыли.

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Процесс окрашивания

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Как биться яйцами

Прозрачный лак для ногтей. Как только скорлупа полностью высохнет, обильно покрасьте ее прозрачным лаком для ногтей. Дайте ему высохнуть перед использованием. Еще лучше, если кончик вы покроете базой под гель-лак и заполимеризуете ее в лампе. Тогда победу никому не отнять!

Клей для декупажа. Нанесите клей тонкими слоями и дайте высохнуть каждому слою.

Жидкий силикат натрия. Силикат натрия, или «водяное стекло», на самом деле использовался в те времена для сохранения свежих яиц в бочках с водой. Таким образом, они могут храниться месяцами. Ученые клянутся, что, погружая яйцо в жидкий силикат натрия и высушивая его после, можно получить твердую как камень скорлупу.

Источник

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При наличии заболеваний органов ЖКТ одним из методов терапии становится специальная диета

Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.

«Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ

Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:

Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:

Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:

В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.

Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.

читайте также

Креон ® для детей

Преимущества Креон ®

Креон ® 10000

Креон ® или другие капсулы?

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Таблетка или капсула: все ли ферменты одинаковы?

За «шведским столом»

Что отличает Креон® 10000 от других препаратов на основе панкреатина?

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

Источник

Как красить яйца на Пасху: Традиционные народные рецепты

В канун светлого праздника Пасхи, которую в 2021 году отмечают 2 мая, многие хозяйки активно интересуются рецептами покраски пасхальных яиц.

как укрепить яйца на пасху. Смотреть фото как укрепить яйца на пасху. Смотреть картинку как укрепить яйца на пасху. Картинка про как укрепить яйца на пасху. Фото как укрепить яйца на пасху Фото Jan Vašek с сайта Pixabay

Приведем самые интересные примеры. Так, красить яйца можно с помощью луковой шелухи, куркумы и капусты, свеклы и искусственных красителей.

Луковая шелуха — простое, дешевое, а главное, натуральное средство для окрашивания пасхальных яиц. С ее помощью можно получить крашенки от светло-коричневого до насыщенного шоколадного цвета. Оттенок зависит от количества и сорта луковой шелухи. Так, шелуха красного лука дает фиолетовый отлив. В луковой шелухе хорошо окрашиваются даже яйца с коричневой скорлупой.

Достаньте яйца из холодильника и хорошенько вымойте. Они должны быть комнатной температуры, поэтому дайте им немного постоять. В это время засыпьте в кастрюлю луковую шелуху. Лучше брать небольшую посуду и красить яйца партиями, чтобы луковый раствор получился насыщенным. Залейте шелуху кипятком. Вода должна полностью покрывать яйца.

Поставьте на сильный огонь и варите 40 минут. Можно также сначала залить шелуху холодной водой, оставить на пару часов, а потом прокипятить в течение 10–20 минут. Когда яйца согреются, аккуратно положите их в кастрюлю вместе с солью. Соль добавляют, чтобы яйца при варке и окрашивании не потрескались. Иногда раствор предварительно процеживают. Якобы во избежание разводов. На самом деле наличие или отсутствие шелухи в кастрюле на это не влияет.

Варите яйца в луковой шелухе 10–20 минут. Чем дольше, тем насыщеннее будет цвет. Некоторые хозяйки убавляют огонь и оставляют яйца в растворе на час и более. Считается, что при долгой варке пасхальные яйца дольше хранятся. Окрашенные яйца выложите на бумажное полотенце, а когда остынут, натрите каждое марлей, смоченной в растительном масле. Это придаст крашенкам блеск.

При окрашивании луковой шелухой яйца можно сделать еще более нарядными. Чтобы получить полоски, оберните яйца белыми нитками. Если смочить яйца в воде, обвалять в рисе и плотно обернуть марлей или капроном, получится крапинка. Также в качестве трафарета можно взять веточки петрушки и укропа, кружево, пластырь. С помощью луковой шелухи можно сделать мраморные яйца. Благодаря такому способу окрашивания на скорлупе появляется причудливый узор с разными оттенками коричневого.

Перед тем, как отправить яйца в кастрюлю с солевым раствором, их нужно обвалять в луковой шелухе и обернуть марлей или капроном. Шелуху иногда смешивают с мелко нарезанной бумагой, чтобы получить белые вкрапления на скорлупе. Также в красящий раствор можно добавить зеленку, чтобы получить изумрудные пятнышки.

Кроме луковой шелухи, можно использовать и другие натуральные красители — куркума, клюква, каркаде, свекла, шпинат или красная капуста. Например, свекла придаст яйцам розовый оттенок, шпинат — зеленый, а красная капуста — голубой. Кстати, из красной капусты можно получить даже два цвета. Если не добавлять к ней уксус, то яйца получатся фиолетово-малиновыми.

В преддверии Пасхи прилавки магазинов пестрят наборами для окрашивания яиц. С их помощью лучше красить яйца с белой скорлупой. В комплекте к красителям идет подробная инструкция по применению. Как правило, нужно растворить краситель в 200–250 миллилитрах горячей воды и добавить уксус.

В полученный раствор поочередно опускайте сваренные вкрутую яйца на 5–7 минут. Делать это нужно сразу же после варки, поскольку пищевыми красителями окрашивают горячие яйца. Перекладывайте окрашенные яйца на подставку. Если их просто выложить на бумагу, на скорлупе могут остаться подтеки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *