как увеличить мощность электроплитки с блинами

Кратко о мощности конфорок и плиты. Способы увеличить мощность конфорки

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

Приготовление еды, увы, отнимает много сил и времени. Нередко продолжительность готовки зависит не столько от сложности блюда, сколько от мощности газовой плиты: на номинально слабой технике все варится и жарится дольше. Поиск способов, как увеличить мощность газовой конфорки, так актуален потому, что тратить свободный вечер на себя гораздо приятнее, чем стоять у плиты.

Но так ли безопасны эти методы модернизации? И стоят ли игры с газом экономии времени? Эти животрепещущие вопросы мы подробно рассмотрим в этом материале, снабдив его наглядными фото и полезными видеосюжетами.

Кратко о мощности конфорок и плиты

Суммарная мощность рабочей поверхности зависит от количества конфорок и их непосредственной мощности, обозначенной в паспорте оборудования. Средним показателем для одной конфорки является 2-2,5 кВт. При достойном качестве газа и нормальном давлении в магистрали этой величины вполне хватает для комфортной и относительно быстрой термообработки продуктов. При этом максимальная мощность конфорки определяется при предельном повороте регулятора и полной подаче газа.

Производители часто предлагают бытовые варочные поверхности, конфорки которых обладают разной номинальной мощностью:

Подобное технологическое решение вполне логично и удобно: бессмысленно варить кофе в турке на мощной WOK-конфорке или пытаться вскипятить большой объем воды на маленькой. Выбор разных мощностей позволяет экономить газ, а если температура в помещении поддерживается с помощью кондиционера, то экономить и электроэнергию.

Таким образом, приемлемыми параметрами теплотворной способности газа, используемого варочной поверхностью из среднего ценового сегмента, состоящей из 4-х конфорок, является показатель 8-10 кВт. Более бюджетные модели обычно обладают суммарной мощностью в 5-7 кВт.

Варочные поверхности с большой теплотворной способностью для нормальной безопасной эксплуатации могут нуждаться в обустройстве отдельного дымохода или монтаже сверхмощной вытяжки. Однако для домашних условий покупка таких моделей не всегда нецелесообразна.

Особой популярностью пользуются газовые плиты с двух- и трехконтурными конфорками. Так называемая двойная или тройная «корона» представляет собой мощную горелку, в которой пламя выдается не в один ряд, а в несколько кругов. Подобное устройство позволяет готовить быстрее и прогревать посуду более равномерно.

Устройство конфорки газовой плиты

Чтобы понимать, как можно увеличить пламя в бытовой газовой плите, стоит ознакомиться со строением самой конфорки, принципом подачи и горения газа.

Первое, что стоит запомнить раз и навсегда: в плите горит не просто чистый газ, а газо-воздушная смесь. Именно от ее финального состава, соотношения газа и воздуха, во многом и зависят величина и эффективность огня, который потребитель получает от конфорки.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинамиСвидетельством того, что в газ домешивается оптимальное количество воздуха, является голубой цвет, отсутствие копоти и явных желтых «мушек»

Горелки в конфорках, в зависимости от способа забора воздуха, бывают трех типов:

Сама конструкция конфорки имеет несложную, однако точно выверенную конфигурацию.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинамиНа схеме представлено устройство газовой конфорки. Лишь на первый взгляд конструкция кажется простой. Однако сбой в любом узле может повлиять на качество и состав газо-воздушной смеси и снизить эффективность работы плиты

Трубопровод оканчивается наконечником, в который вмонтирован жиклер. Его пропускное отверстие обладает определенным просчитанным диаметром. Именно через него происходит подача газа в смеситель, в котором топливо смешивается с воздухом. Из смесителя горючий состав попадает в горелку, в которой продуцируется пламя.

Стоит заострить внимание на участке между жиклером и смесителем. Пока газ преодолевает этот отрезок, к нему подмешивается ровно то количество воздуха, которое необходимо для получения оптимальной комбинации топлива и кислорода. Это расстояние также строго рассчитано, благодаря чему газ сгорает полностью и с максимально возможной эффективностью.

Способы увеличить мощность конфорки

Исходя из конструктивных особенностей конфорки популярностью пользуются несколько способов повышения мощности плиты. Но уместно ли проверять их на собственном опыте?

Стоит напомнить, что даже самостоятельный ремонт газовых приборов запрещен, а уж модифицирование оборудования в домашних условиях – затея, граничащая с опасным и даже смертоносным вредительством.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинамиРаспространенной причиной аварийной утечки бытового газа чаще всего становится халатное отношение пользователей к домашнему оборудованию. Финал у подобных происшествий часто становится трагичным

К сожалению, взрывы и отравления угарным газом – те трагедии, которые потрясают общественность частотой и числом жертв. Поэтому переделывать конструкцию конфорки в угоду собственного удобства точно не стоит. А методы, описанные ниже, скорее полезны для понимания теории, чем для применения на практике.

Способ #1 — растачивание или замена жиклера

Пропускное отверстие жиклера – один из главных регуляторов объема газа, который постепенно поступает в горелку. Чтобы повысить мощность конфорки, необходимо аккуратно расточить жиклер либо заменить его на деталь с более широким отверстием для подачи.

Для расточки можно использовать острую спицу диаметром до 3 мм. Но слишком увлекаться не стоит — бесконтрольное увеличение отверстия либо замена жиклера чреваты крайне неприятными последствиями.

Нельзя без просчетов увеличивать приток газа, так как сама горелка должна быть в состоянии его переработать. Избыток газа приведет к отрыву пламени от горелки. Огонь поменяет цвет на красный, появится копоть, которую практически невозможно снять с посуды. Проблему можно решить монтажом горелки большего диаметра.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинамиФактически растачивание жиклера ведет к созданию аварийной и пожароопасной обстановки. Эфемерная возможность повысить мощность конфорки практически гарантированно приводит к нежелательным последствиям

Однако замена горелки не всегда возможна из-за конструкции самого корпуса плиты. Даже, если заменить горелку реально, нового объема газа, передаваемого через жиклер, может оказаться мало. Это грозит еще большими проблемами: пламя может проскакивать вниз и прогорать возле самой форсунки.

Но вялое пламя и сажа в этом случае – меньшие из зол. Падение пламени говорит о неполном сгорании газа, при котором выделяются опасные для жизни и здоровья продукты горения – сажа и углекислый газ.

Способ #2 — уменьшение отрезка жиклер-смеситель

К счастью, этот метод менее популярен среди советов о том, как попробовать увеличить мощность газовой плиты. Способ опаснее предыдущего, так как подразумевает еще большее вмешательство в конструкцию конфорки, менее эффективен и также может приводить к негативным последствиям.

Величина участка, на котором акцентировано внимание в описании устройства конфорки, тоже влияет на мощность продуцируемого пламени. Если сократить эту зону, газ будет быстрее поступать в горелку, мощность конфорки незначительно повысится.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинамиГазовая конфорка – важный и четко просчитанный инженерами узел, где каждая деталь обладает оптимальными характеристиками и находится на своем месте

Однако необходимая для нормального горения порция воздуха просто не будет успевать домешиваться в поступающий газ. В результате модернизатор получит все то же красное пламя с копотью, которое с большой вероятностью будет отрываться от конфорки.

Способ #3 — снятие рассекателя

Можно попытаться повысить мощность горелки без затрагивания работы жиклера. Рассекатель, прикрывающий горелку, равномерно делит поток газо-воздушной смеси, распределяя пламя на отдельные пучки. Снятие рассекателя повышает площадь соприкосновения пламени и посуды. Столб огня становится выше и больше, а сама термообработка проходит быстрее.

Однако это исключительно временная мера, которая подойдет не для каждой кастрюли. Для готовки такого рода необходимо использовать высокие казанки или специальные WOK-сковороды. Дополнительно неконтролируемый рассекателем огонь становится довольно опасным.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинамиНелишним будет и регулярная очистка отверстий в рассекателе, которые могут засорятся продуктами горения или остатками пригоревшей пищи

Способ #4 — повышение давления газа

Метод повышения давления подходит только для плит, подключенных к газовым баллонам. Стандартное давление в баллоне для бытового применения составляет около 1,6 МПа. Но эта величина непостоянна: на силу давления газа на стенки сосуда могут влиять как степень заполненности самого баллона, так и температура в помещении, состав газа и пр.

Чем выше температура газа, тем больше он расширяется, надавливая на стенки емкости. Поэтому баллоны заполняют не полностью, а примерно на 85%. И, чем меньше газа осталось в сосуде, тем слабее его поток, поступающий к конфорке.

Попробовать поднять давление газа, поступающего в плиту, необходимо с помощью редуктора, так называемой «лягушки». Нарушать конструкцию узла небезопасно, и, к счастью, большинство современных редукторов не разборные. Однако замена детали может решить проблему. Подача газа с увеличенным давлением будет провоцировать больший подсос воздуха, благодаря чему пламя на конфорке значительно увеличится.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинамиБаллон – важный элемент газовой системы. Емкости для газа должны проходить периодическую поверку и техническое обслуживание, во время которого будет проверяться герметичность шва, при необходимости заменяться вентиль

Но не стоит забывать о технике безопасности и отслеживать подачу газа даже при перекрытом регуляторе конфорок. Слишком высокое давление может стать причиной протравливания газа даже при не включенных конфорках.

Исходя из всего вышеописанного, можно понять, что выбирая один из способов увеличения мощности, следует быть крайне осторожным и не переусердствовать.

Единственным безопасным и доступным способом повысить мощность конфорок станет покупка новой варочной поверхности или плиты. Необходимо изначально выбирать газовое оборудование, соответствующее потребностям семьи. Любые попытки изменить паспортные параметры конфорок неопытным мастером в домашних условиях неизбежно приведут к серьезным проблемам.

Почему конфорка слабо горит?

Если по паспорту конфорка обладает большей мощностью, но на деле не продуцирует необходимый объем пламени, стоит поискать возможные причины снижения эффективности работы оборудования.

Наиболее частыми поводами для слабого горения являются следующие:

Последний вариант – скорее исключение из правил, так как все варочные поверхности проходят тщательную проверку на заводах-изготовителях. Диагностику и ремонт оборудования должен проводить исключительно сертифицированный мастер газовой службы.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинамиРазница в диаметре пропускного отверстия в жиклерах разного назначения играет огромную роль в фактической мощности конфорки

Еще одной причиной ненадлежащей работы конфорок может быть неподходящий жиклер. Множество газовых плит поставляются с двумя видами этих форсунок, каждый из которых подходит для определенного вида газа: баллонного или магистрального.

Давление газа в баллоне существенно выше, чем трубопроводе, поэтому для подключения плиты используются жиклеры с более узким пропускным отверстием.

Возможно, при установке и подключении плиты к трубе централизованного газоснабжения не была осуществлена замена на форсунки нужного типа, поэтому конфорка работает некорректно.

Регулирование пламени в конфорках плиты

Отладить нормальную работу конфорки необходимо в случаях, когда пламя теряет свою эффективность и качества. Настройкой газовой плиты также должен заниматься специалист. Но понимание алгоритма этого процесса будет полезным для любого пользователя.

Для начала стоит уяснить, как выглядит правильно горящее пламя плиты. Огонь должен быть голубого цвета. Интенсивное ярко-голубое свечение – верный признак того, что плита работает корректно и не нуждается в отладке. Желтое, оранжевое или красное пламя свидетельствует о неправильном составе горючей смеси. В этом случае явно не хватает воздуха, его приток необходимо увеличить.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинамиИскры и отрыв пламени – еще один признак недостаточного количества воздуха в горюче смеси для конфорки. Коррекция состава проходит путем работы со специальным винтом

Для изменения газо-воздушной смеси, поступающей в конфорку, необходимо отрегулировать работу воздушных заслонок, которые обычно находятся возле каждой горелки.

Непосредственная настройка проходит так:

При настройке плиты может потребоваться работа с клапаном контроля газа и его термопарой. Если пламя регулярно гаснет при минимальном уровне подачи топлива, возможно, проблема таится именно в газ-контроле. Принцип работы этой опции базируется на специальном датчике, который реагирует на энергию, выделяющуюся в процессе горения. Если пламя неожиданно угасает, сенсор термопары остывает, что служит сигналом к прекращению подачи газа.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинамиПростая работа маленького датчика может предотвратить ужасные последствия. Поэтому рабочую поверхность плиты и ее детали необходимо поддерживать в чистоте

Однако окислительные процессы и снижение чувствительности датчика из-за попадания жидкостей или образования налета из пищевых отложений могут спровоцировать некорректное перекрытие газа вне аварийной ситуации. Поэтому и плиту, и этот блок стоит поддерживать в чистоте, при необходимости вызывать мастера для зачистки.

Если же вы столкнулись с непривычно шумной работой конфорки, рекомендуем выяснить причину шума конфорки и способами устранения.

Пример работы жиклеров для баллонного газа в варочной поверхности, подключенной к магистральному газопроводу, наглядно показан на следующем видео. После замены форсунок пламя становится практически идеальным:

Вмешательство в конструкцию газовой конфорки – недопустимая и рискованная идея. Жильцы многоквартирных домов должны быть особенно ответственными, ведь в случае аварии на кон ставится не только собственная жизнь, но и судьбы всех соседей. Подходите к выбору техники серьезно, заранее просчитывая необходимую для комфорта мощность оборудования, чтобы после покупки не возникала необходимость в опасной и неоправданной модификации.

Хотите поделиться своим опытом увеличения мощности конфорки? Расскажите об этом в блоке комментариев, присоединяйтесь к обсуждению – нам и нашим читателям интересно ваше мнение.

Источник

Увеличиваем мощность индукционной плиты КитФорт

На ю-тюбе есть много роликов о том, что индукционки не выдают заявленные киловатты. Посмотрел один ролик и решил попробовать. Мой опыт был, конечно, не совсем правильный (слишком малый объем использовал), но в реальности плита стала работать лучше! Разгон куба, скорость отбора. Всем добра и вкусных напитков!

Я загуглил. Так вот мера = 26.24 литра

И полностью согласился с женой!

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Убьешь инвертор. «Запорожец» можно разогнать до 150-200, но долго ездить нельзя.

Пока работает. У меня 2-х дюймовый аппарат и мощи не хватает. Стало лучше. Возьму другую плитку или куб с тэнами, а эту на дачу, если доживет.

ТЭН в баке и ПИД-регулятор с датчиком творят чудеса. Компоновка зависит от того, ректификация, или дистилляция.

Для ректификации мне надо колонну увеличивать или совсем покапельно отбирать. Тэн отлично, но для моих объемов заморачиваться не хочу. Куб всего 20 литров. Планирую плитку с 2.5кВт. Больше опасно! Проводка старая.

Хм, интересно, как можно пить в меру, если мера это единица объема? Софисты-филологи объясните пожалуйста)

Русская мера вместимости жидкостей и сыпучих тел, равная четверику = 26,24 л.

Мера. Мера — философская категория, выражающая органичное единство качественной и количественной определенности предмета или явления. Мера — качественная и/или количественная пропорция соотношения истин.

Тэкс «Органичное единство качественной и количественной определенности»

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

Кто ж его знает. Ищу!

а куда там мощнее то? и так все махом готовится )

Для Булата такой мощности малова-то. Мне надо в районе 2.5, т.к. 3.5 уже много для проводки.

Мы этой фирмы духовку настольную взяли. Крутая и мощность как у чайника, потребляемая. Юзаем с НГ, 2 года на сьемной квартире только с панелью газовой

Яблоки и что с ними делать

Всем добра!
Итак яблоки. Когда много яблок, сладких и сочных можно отжать сок и сделать сидр.
а сидр перегнать.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

Итак яблочки были переработаны

Сок отправился на брожение прям в пвк. Объем сока 200л. Брожение бурное.
Были внесены дрожжи. Прекрасные по моему вкусу дрожжи. Переработали сахар с 14 в 0 за 4 дня. Сахар я не добавлял, сок шикарный, яблоки сладкие. Сорт Память Есаулу, так сказали.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

Перегон.
Первый перегон на спирт сырец, максимальная скорость. Использовал шлем.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

Отобрал 40л сырца 35% спирта. Неплохо)
Второй перегон, дробный.
Сырец разбавлен до 35%, залит в медный куб.
Конструктив для отбора голов. Вообще хотел и тело отобрать на колонне, но фантазия не дала рукам покоя.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

Отобрал головешки. 1.5л.
Далее я решил, с подсказок разных гуру, собрать вот так

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

Диоптр с двумя тарелками, шлем, деф и холодильник.
Деф был отключен.
Таким конструктивом отобрал 5л. Полка держалась 78.

Далее я вернул колпачковую.
и отобрал ещё 5л спирта 90%.
Далее деф был отключен и отбор хвостов прошел на прямотоке для последующего кольцевания.
Почему так? Хотел сравнить органолептику.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

«Сэм-Интернешнл»

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

Самогон имеет долгую историю и есть у каждого народа.

Это крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги)

История сохранила также факты, как императрица Екатерина II дарила самогон (как самый драгоценный подарок) таким важным персонам, как король Пруссии Фридрих Великий и шведский естествоиспытатель Карл Линней.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

Самогонщики. Российская империя

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

Самогонщики в штате Кентукки, 1911 г.

Хотелось бы дополнить свои ТОП 3 в список поста: @Такой разный самогон

Многие уверены, что самогон – чисто российское ноу-хау. Но ошибаются.

В Венгрии его называют палинкой, (венг. pálinka, словацк. palenka) — венгерский фруктовый бренди. Напиток также распространён в других странах Карпатского бассейна (от Австрии до Румынии).

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

Первые варианты палинки появились в Венгрии в начале XIV века. Частное производство ее (по лицензии) стало возможно в 19 веке. Государство контролировало производство и все предприятия обязаны были представлять свою продукцию на проверку.

Сырьем для палинки может быть: виноград, черешня, слива, абрикос, персик, яблоки, груша, малина, ежевика, клубника. Список длинный. Фрукты и ягоды для палинки должны быть очень спелыми и качественными.

В Ирландии «самогоном» кличят — потин.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

«Poitin, potcheen, poteen, potheen»: – ирландский самогон крепостью 40-90%, изготавливаемый путем многократных дистилляций, за счет этого и возрастает крепость. Название происходит от слова pota (англ. pot) – «чан», «котел» и является уменьшительно-ласкательной формой существительного, то есть название напитка можно перевести как «котелок».

В период с 1661 по 1989 годы производство и продажа потина на территории Ирландии были запрещены, а в Северной Ирландии запрет сохраняется до сих пор. С 1989 года потин стали легально производить в Ирландии, но только для продажи на экспорт

И мой любимый Мексиканский – «мескаль»

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

В Мексике традиционный алкоголь делается на основе агавы: «текила и мескаль»

Какие отличия у текилы и мескаля?

Если коротко, то мескаль перегоняется только один раз, чтобы максимально сохранить вкус исходного сырья, а текилу перегоняют дважды для повышения крепости и дополнительной очистки.

как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть фото как увеличить мощность электроплитки с блинами. Смотреть картинку как увеличить мощность электроплитки с блинами. Картинка про как увеличить мощность электроплитки с блинами. Фото как увеличить мощность электроплитки с блинами

Сырьем для текилы может быть только голубая агава, которую для этого специально выращивают. А вот мескаль может быть произведен из 136 видов агавы, растущей в Мексике. Поэтому вкус мескаля каждый раз немного разный и зависит от конкретного вида агавы.

Баянометр ругался, потом пригубил, и улыбнулся

Портвейн. Еще один напиток в домашнюю коллекцию. И немного мыслей вслух.

С портвейном у меня не особо хорошие ассоциации со студенчества, и я его всегда обходил стороной, но года два назад попробовал португальский Porto и кардинально изменил свое мнение об этом напитке. Теперь, по осени, всегда делаю портвейн наряду с красным вином.

Сложности там большой нет в производстве, не буду расписывать особо, пост, честно говоря, не об этом. Кому прямо таки интересно расскажу в двух словах. Портвейн, в большинстве своем, это крепленое вино 19-20% алкоголя, содержанием сахара 70-100 г/л. Соответственно, к этим показателям и надо стремиться при его производстве. И очень важный момент, это сырье. Оно должно быть качественное. Конечно, в домашних условиях получить португальский портвейн (если дом у вас не в Португалии) сложновато, ну, хотя бы потому, что у нас не растет виноград модных сортов типа Touriga Nacional, TourigaFrancesa, Tinta Cão, Tempranillo (Tinta Roriz) и Tinta Barroca. Отчаиваться не стоит, если вы даже купите виноград сорта «Молдова», то результат будет очень достойным, главное чтобы виноград был свежим, вкусным и сладким.

Предвижу в комментариях сообщения, которые уже встречал под некоторыми постами про напитки собственного производства, типа:

Отчасти согласен, но не во всем. Сделать аутентичный Бейлис, Малибу, Калуа и прочие магазинные ликеры, не думаю, что получится в домашних условиях, ну там, сами понимаете, оттенки вкуса, консистенция, цвет. И большинству тех, кто делает напитки дома, полное соответствие вообще не нужно. Сделать сливочный ликер, кофейный ликер, кокосовый ликер и другие ликеры дома, как по мне, не особо сложно (ну, если честно некоторые все же есть сложноватые, типа трипл-секов и самбук, где надо перегонять настои), и вкус у них будет я бы еще и поспорил, что лучше. По поводу виски, коньяков, водок, то же самое. Конкретный бренд, причем определенного года выдержки, конечно нельзя воспроизвести. Но сделать определенный тип напитка, причем качественный, сложности особой нет. Нормальное оборудование, нормальное сырье (сейчас даже тростниковую мелассу для рома и дымный торфяной солод для виски купить можно в два клика), правильный перегон, выдержка в дубе….95% крепкого алкоголя в супермаркете будет хуже по вкусовым характеристикам, чем качественно сделанный домашний алкоголь. Тоже самое с пивом, сделать отличный эль дома, да ради бога, был бы солод под рукой и желание.

С вином другая ситуация. Вообще сделать хорошее вино куда сложнее, чем отличное бренди из посредственного виноматериала. Не зря во Франции есть поговорка, что коньяк делают те, кто вино делать не умеет.

В общем, если есть сырье, сделать можно все. Если бы начали продавать сок агавы у нас, то и текилу не пришлось бы покупать.

Кстати, по моему собственному наблюдению, те, кто действительно делают качественный алкоголь дома как хобби, морочатся с оборудованием, сырьем, читают профильную литературу, сами почти не пьют.

В общем, мы уже немного отошли от темы. Сделать хороший портвейн дома можно, и он будет на три головы выше, чем его крымские варианты в магазине, и на сопоставимом уровне с португальскими выдержанными вариантами премиального сегмента.

Так к чему этот пост, спросите вы. Да ни к чему. На днях, просто, дозрел в бочке портвейн. По этому поводу решил специально сделать этикетку, чтобы не было никаких ассоциаций с тремя топорами, тавридами, агдамами и прочим советским наследием, благодаря которому я незаслуженно откладывал свое знакомство с этим прекрасным напитком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *