как в америке называют соленые огурцы
Приключения огурца в Америке
Сто лет назад, рассказывает она, космополитическим Нью-Йорк уже был, а терпимым не очень. Европейская эмиграция, которую тогда политически некорректные газеты именовали «ордой», внушала ужас. Приезжие отличались языком, костюмом, нравами, но главное – кухней. Они ели пахучее, острое и непохожее. Тогдашняя медицина учила, что обилие перца и чеснока делает человека нервным и вспыльчивым. Общее убеждение сводилось в незатейливой идее. Чтобы из эмигрантов получились хорошие американцы, первые должны питаться, как вторые. Поэтому из «плавильного котла» стремились удалить все экзотическое, оставив в нем стейк и яблочный пирог. Этому учили специальные двуязычные кулинарные книги, благотворительные классы простой и чистой американской кухни и школьные ланчи, приучавшие учеников к стандартной, пусть и безвкусной еде.
Крестовый поход против этнической кухни шел широким фронтом. Но хуже всего пришлось безобидному соленому огурцу, рецепт которого вывезли из Российской империи евреи, сбежавшие от погромов в Америку. На Ист-энде, где в тесноте и бедности ютился миллион эмигрантов, огурцы – прямо из бочки – были одной из немногих радостей, доступных беднякам и любимой всеми, особенно детьми. Что приводило в ужас непривычную Америку. Все те же медицинские авторитеты считали соленые огурцы опасным стимулянтом и приравнивали его к алкоголю и табаку.
Несмотря на такое отношение, огурец сумел отбить себе место под американским солнцем и, как это водится у эмигрантов, вывез родственников: квашеную капусту, соленые помидоры, яблоки, даже – арбузы.
Все это великолепие я еще успел застать, когда треть века назад попал на Ист-энд, где уже четвертое поколение евреев уставило бочками упомянутую у Шолом-Алейхема Эссекс-стрит. С годами, однако, ассортимент менялся. Вместо эксцентрического соленого арбуза и ядреного моченого яблока появились средиземноморские маслины и мексиканские перцы. Но огурцы – старые, новые, с хреном и малосольные – никогда не покидали Нью-Йорка. Перед праздниками на Эссекс стояли часовые очереди, и если они теперь исчезли, то лишь потому, что бедный Ист-энд стал богатым, и бешеные цены на недвижимость вытеснили бочки из Манхэттана в Бруклин. Впрочем, с появлением интернета русско-еврейские огурцы отправились по всей Америке в качестве полномочных представителей многоязычной (во всех отношениях) нью-йоркской кухни.
Победа огурца над предрассудками, как пишет Зигельман, обнадеживает, показывая, что нью-йоркцы «могут говорить по-испански, есть суши и быть стопроцентными американцами». Бесспорно, но надо отдать должное и стойкости главного героя этой истории. Не зря Чехов писал, что ученые двести лет бились, а ничего лучше соленого огурца не придумали.
Огурцы в Америке: почему их невозможно есть?
Все же западные продукты не всегда лучше наших.
Без такого овоща, как огурец, невозможно представить ни одно русское застолье. Мы очень любим и употребляем огурчики в абсолютно разных видах: свежими, солеными, малосольными. Но как относятся к этому овощу в Америке и почему там его есть невозможно, мы решили выяснить.
© Getty Images
Недавно русскоязычная блогерша под именем Лера, которая проживает в США и активно рассказывает о жизни там, в своем TikTok показала, как на самом деле выглядят огурцы в Штатах. Пользовательница сети TikTok под ником @americanprincessss отправилась в ближайший супермаркет, чтобы показать реальный размер местных огурчиков, и заодно отметила сразу несколько пунктов, по которым они проигрывают российским.
Размер
Как показала Лера, размер овоща оказался действительно внушительным. Для сравнения блогерша даже приложила его к голове, и огурец, который больше напоминает цукини, оказался гораздо больше. Тиктокерша также отметила, что это она взяла с прилавка еще не самый большой овощ.
Вкусовую составляющую плода блогерша тоже смело подметила, сообщив, что это «вода в кожуре». Справедливости ради нужно отметить, что такие огурцы (правда, не таких размеров) тоже можно увидеть на прилавках российских магазинов, но и вкусные тепличные овощи у нас можно купить. В Америке же с этим не все так хорошо. Вкусных огурчиков там практически не найти. Возможно, это связано с тем, что американцы не такие большие любители свежих огурцов, предпочитая им маринованные.
Многие в комментариях под видео согласились с Лерой, что некоторые овощи за океаном совсем безвкусные и водянистые. Поэтому многим русским за «вкусняшками» приходится ходить в русские магазины или ждать очередное поездки в Россию к родственникам и отъедаться вкусными овощами тут.
Как в америке называют соленые огурцы
Недавно перечитывал «Одноэтажную Америку». И многое про сегодняшние США понял! Это уже не та Америка, по которой ездили писатели. Её убили те же оккупанты, что и нас в 1991 году.
Но я про весёлое лучше вам расскажу.
Примечательно то, что эти огурцы начали победное шествие по Америке только в середине 20-х годов. Редко увидишь столь революционную смену предпочтений. А виноваты в этом банки! Обычные стеклянные банки. В Стреторе, штат Иллинойс, откуда родом эти огурцы, находился крупнейший в Америке завод по производству стеклотары.
Завод стал терять сбыт. Завод искал как сбыть стеклотару. Они уцепились за местный рецепт кисло-сладких огурцов, которые готовят прямо в стеклянных банках, и нашли производителей. Местные фермеры были в восторге, т.к. туда годятся огурцы любых размеров и форм (их режут на ломтики). До этого огурцы в стеклянные банки никто не закатывал, их продавали на развес из бочек и горшков.
Такие огурцы (редкая дрянь, как справедливо написано Ильфом и Петровым в книге) сразу полюбились американскому общепиту, который работает и в холод и в жару; эти огурцы ничто не берет. Они НЕ ПЛЕСНЕВЕЮТ! Макдональдс все продукты выбирают только по этому признаку. Иначе их засудят. Так американцы через Макдональдс подсели на «сладкие соленые огурцы» в стеклянных банках. Только потом в продаже появились «традиционные» соленые огурцы в тех же банках. Русские солёными огурцами попытались завоевать этот рынок, но американцы не русские.
Огурцы требовали охлаждения по законам торговли продуктами, но которого не было тогда в супермаркетах или было крайне мало. В 70-х владельцы решили их продавать в упаковке. Они сначала выбрали пластик. Однако, оказалось, что такие банки плохо покупали.
Мужчины не доставайте сами соленый огурец из банки! Поручите это какой-нибудь женщине.
Сегодня два часа вызволяла руку одного мужчины из моей банки с огурцами. Это надо было видеть. Попробую описать.
Сегодня зашел односельчанин, просил денег на опохмелку. Предложила ему рассол из начатой последней банки с прошлогодними солеными огурцами и помидорами. Увидев огурцы мужчина словно обезумел. Не спрашивая, подбежал и сунул руку в банку. Схватил огурец и попытался вытащить руку. Но, не тут-то было. Тут нужен Жванецкий или Задорнов, чтобы описать муки мужчины.Свои муки попробую описать сама.
Он вышел во двор и через несколько секунд раздается еще один вопль и звуки разбитого стекла. Выглянула, а он, оказывается, хрястнул банкой по пленнице дров. Но. разбилась не вся банка, а только ее низ. А рука так и осталась в горлышке банки. Оно не разбилось. Я опять удалилась домой.
Через некоторое время опять раздался звук разбитого стекла и мужик вваливается ко мне с окровавленной рукой. Пришлось перевязать и дать ему денег на чекушку водки.
Сколько стоит приготовить “оливье” в Америке
Признаюсь, я регулярно готовлю салат “оливье” на праздники – так мы, как говорится, отдаем дань традициям и вспоминаем домашние застолья в доме у родителей, пишет блогер Zen.Yandex. Поэтому сегодня я решила его снова сделать и заодно посчитать во сколько он обойдется из американских продуктов.
Фото: Depositphotos
Для оливье по рецепту нам понадобятся:
Как и при приготовлении “шубы” большинство продуктов легко доступно практически в любом супермаркете. Мы по традиции будем брать все в немецкой сети ALDI – там одни из самых низких цен и очень достойное качество.
Соленые огурцы в США есть – они называются пиклз (pickles)
Однако они совершенно не такие, как у нас, а какие-то сладковатые на вкус. Однако мы все же нашли в продаже огурчики, которые идеально соответствуют нашим стандартам! Это так называемые Кошерные с Укропом (Kosher Dills) от фирмы Vlasik, которые можно найти в любом Walmart.
Кстати, фирму Vlasik в начале прошлого века создал польский иммигрант Франк Власик. Сперва он занимался производством и продажей сыра, но потом решил попробовать делать польские соленые огурчики с чесноком и укропом. Во времена Второй Мировой, когда свежих огурцов было немного, Франк решил консервировать огурцы в стеклянные банки. Это был хит! И он им остается до сих пор.
Фото: снимок экрана Amazon
А вот с докторской колбасой здесь реальная проблема!
То, что продают в обычных супермаркетах и называют “болонья” на нашу колбасу похоже, как ливретка на волка – очень отдаленно. Но мы нашли выход! Это сосиски Хофманн “Немецкий бренд”, которые и сами по себе великолепные, и как заменитель Докторской колбасы прекрасно подходят. Кстати, Хофманн – компания из города Сиракьюз, штат Нью-Йорк, где мы и провели первый год своей жизни в США. Основана она, как вы понимаете, была иммигрантом из Германии, Франком Хофманном в 1861 году.
Фото: снимок экрана samsclub.com
Итак, давайте прикинем, какая у нас вышла стоимость ингредиентов с учетом объема продуктов, требуемых для приготовления “оливье”:
Кстати, американцам он очень понравился! Математики, проверяйте мои расчеты.
Заготовка соленых огурцов по-американски
Огурцы, они и в Америке огурцы. Домашние кулинарные хозяйки в США любят соления из этих хрустящих овощей и умеют их готовить. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт соленых огурцов, позаимствованый у американских хозяек благодаря Интернету.
Во многом этот способ засолки огурцов похож на другие аналогичные рецепты, некоторыми деталями отличается. Основной изюминкой рецепта является использование яблочного уксуса Apple Cider Vinegar, второго по популярности уксуса в США, Этот уксус производится из яблочного сидра многими кампаниями. Отличается светло-коричневым цветом и тонким фруктовым ароматом. В Соединенных Штатах есть множество гурманов, которые маринуют овощные и фруктовые заготовки исключительно в яблочном сидровом уксусе.
Заготовка соленых огурцов. Приготовление:
1. Тщательно вымойте огурцы перед засолкой в холодной проточной воде. Потому что, хрустящие огурцы – это хорошо, но не хрустящие песком и грязью на зубах.
2. У вымытых огурцов обрежьте кончики с обеих сторон (места у плодоножки и завязи).
3. Если некоторые из ваших огурцов выросли слишком большими, не стоит беспокоиться. Нарежьте их кружками или крестообразно. Такая нарезка в банках идеально подойдет для бутербродов.
4. На дно чистых стерильных банок уложите чеснок, очищенный от шелухи и нарезанный дольками. Добавьте зонтики укропа. И наполните банки до верха подготовленными огурцами.
5. Теперь приготовьте рассол: в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус, соль и специи для маринования. Взбейте смесь при помощи миксера, блендера или ручного венчика до полного растворения соли.
6. Залейте огурцы рассолом, стараясь равномерно распределять специи по банкам!
7. Накройте банки не плотно крышками или марлей, завязав ее вокруг горлышка лентой, чтобы противные мухи не смогли добраться до ваших ценных солений.
11. Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня или на время, когда огурцы станут достаточно солеными.
12. Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник. В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до шести месяцев.
13. Количество соли, уксуса, чеснока, зелени и специй вы можете менять по своему усмотрению. Со временем у вас выработается свой собственный рецепт с учетом ваших вкусов и предпочтений.
14. Заготовка соленых огурцов не займет у вас много времени и денежных средств. Зато в зимнюю пору будете иметь отличную закуску в дополнение к мясным и другим вкусным блюдам.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!