как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами с тушенкой
Как приготовить рассольник с тушёнкой и перловкой
Рассольник с тушенкой готовят по-разному. Но самым наваристым считается приготовленный с сытной перловкой. Большинство, когда вспоминает о рассольнике, представляет его вкусным, кисловато-соленым, с овощами и рисом или перловкой на мясном бульоне. Конечно, это блюдо бывает и на овощном отваре, и на говядине, курятине, крольчатине и другом мясе.
Бульон на тушенке с перловкой калорийный, а вот на крольчатине, говядине или индейке будет менее жирным. Если вы на диете, не забывайте, что правильное питание включает минимум 100 г белка в сутки, и лучше всего эту потребность восполняет мясо. Вы забыли о вкусном и сытном рассольнике? Наш рецепт поможет вам быстро приготовить ароматное блюдо с тушёнкой.
Консервы можете выбрать на свой вкус. Популярные говяжья, свиная и куриная. Свежий рассольник с перловкой такой же вкусный, как красный борщ, с добавлением консервированной фасоли.
ГОТОВИМ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
Будем готовить 3-литровой кастрюле. Этого объема хватит на 6 порций. Какие продукты потребуются, чтобы бульон получился наваристым:
Пошаговый рецепт
Рассольник подавайте в красивых глубоких тарелках. Сверху пусть все желающие накладывают минимум по 50 г сметаны. Украсьте блюдо веточками зелени и предложите каждому посыпать суп нарезанными травами. Хороши в рассольнике петрушка с укропом или сельдереем. Они очень эффектно смотрятся в тарелке, украшают блюдо, делают его ароматнее.
Посыпьте щепоткой чёрного молотого перца. Если хотите украсить блюдо, да и вкусно поесть — сварите вкрутую 3 яйца. Разрежьте и положите по половинке в каждую тарелку. Очень вкусно с рассольником отведать свежих, душистых пирожков с ливером. Подавайте рассольник только горячим. Чуть теплый или холодный он имеет другой вкус.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 10 пошаговых рецептов
Издавна русская кухня славилась своими заправочными супами: щи, борщ, солянка и, конечно же, рассольник с перловкой и солеными огурцами. Они отличаются питательностью, сытностью, относительной дешевизной и легкостью в приготовлении. Мы собрали для вас великолепнейшую подборку рассольников, в которую вошли 10 рецептов с фото пошагово.
Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
Попробуйте приготовить этот замечательный, классический рассольник с солеными огурцами и перловкой. Он по праву может считаться базовым, потому что все остальные многочисленные вариации этого вкуснейшего супа используют за основу именно его.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 2-2,5 часа
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рассольника с перловкой и грибами
Такой рассольник прекрасно подойдет как во время поста, так и для людей, которые придерживаются здорового питания или полностью отказались от употребления мяса. Суп получается густым, наваристым, безумно вкусным и невероятно ароматным. Никто не сможет устоять!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Рассольник с говядиной, солеными огурцами и перловкой
Суп, приготовленный по этому рецепту, покорит сердце любого мужчины. Рассольник с говядиной – это невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Как приготовить очень вкусный рассольник со свининой?
Рассольник со свининой – это, пожалуй, один из самых доступных и популярных рецептов этого супа. Он готовится из всех известных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Замочив перловку заранее в холодной воде, вы сможете значительно ускорить время приготовления этого ароматного и сытного блюда. Так давайте же скорее приступим к готовке!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Рыбный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Уверяем вас, вкуснее супа, чем рыбный рассольник вы еще не пробовали: сытный осетр, пикантный томат, соленые огурчики в компании с перловой крупой… Ммм, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Вкусный и наваристый рассольник, сваренный на курином бульоне
Попробуйте приготовить этот вкуснейший куриный рассольник, который согреет вас холодными зимними днями. Суп обладает непередаваемым вкусом и ароматом, а готовится очень просто и из таких продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт постного рассольника без мяса
Постная пища может быть не только полезной для души, но и вкусной для тела. Не верите? Тогда попробуйте приготовить рассольник по нашему рецепту. Уверяем вас, что этот суп станет частым гостем на вашем столе во время поста.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Рассольник с перловкой и солеными огурцами, сваренный в мультиварке
Современная кухонная техника значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления многих блюд. Пальму первенства в помощи по кухне можно по праву отдать мультиварке: она и приготовит на нужном температурном режиме, и об окончании приготовления сообщит, и долго сохранит блюдо теплым. Чудо. Поэтому готовить супы в такой помощнице – одно удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить вкусный рассольник с почками?
Многие люди не воспринимают субпродукты как что-то съедобное. И очень зря, например, из говяжьих почек можно приготовить великолепнейший рассольник, которым можно накормить голодное семейство. Очень вкусный и простой бюджетный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рассольника с томатной пастой
Рассольник неспроста считают исконно русским блюдом. Наш человек знает толк в сочетании продуктов таким образом, чтобы получилось вкусное, сытное и в то же время невероятно простое блюдо. Такой суп великолепно согреет и насытит в холодный зимний день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рассольник с тушенкой и перловкой. Рецепт с фото
Публикация в группе : Первые блюда
Рассольник является исконно русским блюдом, считавшимся на протяжении многих веков популярным угощением на Руси. В период жизни Гоголя горячее изделие называли куриным пирогом, который включал рассол и куриные яйца с гречневой крупой. Самое первое упоминание о рассольнике датируются XV ст. В то время его именовали калья. При этом у славян с широким спросом пользовались различные рассолы: арбузный, дынный, грушевый, яблочный, капустный.
Очень популярным был рассол на основе огурцов. На сегодняшний день блюдо готовят на основе мяса, тушенки и различных круп в виде перловки, риса. Горячее изделие будет аппетитным и полезным, потому что в нем содержится много витаминов и минеральных элементов. Это обусловлено тем, что в его составе присутствуют ингредиенты в виде перловки, лука и моркови, в которых присутствуют витамины группы B, C, E и РР.
Пищевая ценность рассольника составляет около 42 ккал на 100 г блюда. Однако показатель будет повышаться относительно используемых компонентов и их пропорций.
Классический рецепт
Рассольник, изготовленный по классической технологии, выходит сытным и питательным угощением.
Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуется отдавать предпочтение свиному либо говяжьему тушеному мясу. При покупке продукции обязательно нужно обращать внимание на дату изготовления и срок годности товара, чтобы он был качественным и свежим.
Состав ингредиентов
Рассольник с тушенкой и перловкой необходимо готовить из продуктов, перечисленных ниже:
При отсутствии говяжьей либо свиной тушенки можно задействовать куриный продукт. Если тушенка очень жирная, необходимо осторожно убрать весь жир.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления рассольника на основе тушенки необходимо выполнять, согласно следующим пунктам:
Что можно добавить
При желании состав рассольника дополняют вспомогательными овощами в виде свежих помидоров и болгарского перца. Чтобы вкус и аромат были более насыщенными, можно задействовать сушеные специи. В качестве последних подойдут куркума, тмин и лавровый лист.
Как подавать блюдо на стол
По завершении варки горячее изделие разливают по порционным тарелкам и посыпают сверху измельченным укропом. При необходимости блюдо заправляют ложкой сметаны.
С томатной пастой
Чтобы рассольнику придать легкий привкус кислинки, в его состав включают томатную пасту. Она позволяет не только улучшить вкусовые качества, но и придать характерный оттенок горячему изделию. Блюдо подают к столу в обеденное время, потому что оно достаточно наваристое и сытное.
Состав ингредиентов
Компоненты, необходимые для изготовления рассольника на основе томатной пасты, отображены в следующей таблице:
Нужные продукты | Необходимый объем |
Вода | 2,5 л |
Картофель | 100 г |
Лист лавра | 1 шт. |
Луковичная головка | 75 г |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Морковка | 75 г |
Паста из помидоров | 70 г |
Перловая крупа | 60 г |
Сахар | 1 щепотка |
Соленый огурец | 240 г |
Соль | 2 щепотки |
Тушеная свинина | 325 г |
Укроп | 30 г |
Чесночные дольки | 3 шт. |
Тушенка из свиного мяса обязательно должна быть качественной и высшего сорта.
Это обеспечит хорошую наваристость отвара. Вместо соленых огурцов можно применить маринованные в аналогичном объеме. При отсутствии томатной пасты подойдет сок либо соус. Перечисленные пропорции ингредиентов предусмотрены для изготовления 5 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Рассольник с тушенкой и перловкой следует готовить с томатной пастой, выполняя следующие этапы:
Как подавать блюдо на стол
По завершении варки горячее блюдо настаивают в течение 30 мин., чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой. В качестве заправки подойдет майонез либо сметана. Дополнением выступают хлеб и зеленый лук.
С помидорами
Рассольник с тушенкой и перловкой выходит достаточно наваристым благодаря сытной крупе.
Рассольник с тушенкой и перловкой, рецепт приготовления с томатами.
Показатель калорийности горячего изделия будет довольно высоким, поэтому тем, кто придерживается диетического питания, нужно кушать блюдо в меру, чтобы не прибавить в весе.
Состав ингредиентов
Рассольник на основе тушеного мяса и свежих томатов необходимо готовить из продуктов, описанных ниже:
Огурцы могут быть не только солеными, но и маринованными.
Соль подойдет каменная либо йодированная. Для изготовления овощной зажарки можно воспользоваться маслом растительным либо свиным жиром.
Зелень может быть свежей, замороженной либо консервированной. Вышеперечисленных компонентов будет достаточно для изготовления 6 порций горячего изделия.
Пошаговый процесс приготовления
Создание ароматного угощения на основе маринованных огурцов и томатов возможно при соблюдении следующих этапов:
Как подавать блюдо на стол
Сваренное блюдо подают к столу в горячем виде, распределив по глубоким тарелкам. В качестве дополнения выступает сметана в количестве 50 г на каждую порцию, щепотка перемолотого перца и измельченная зелень в виде сельдерея, укропа либо петрушки. В качестве декора задействуют отварные яйца, которые делят пополам и отправляют в каждую тарелку. Дегустировать рассольник можно с пирожками либо булками, начиненными мясным фаршем.
С сельдереем
Рассольник с тушенкой можно сварить очень быстро, если перловую крупу отварить заранее. Для этого можно задействовать микроволновую печь либо опустить перловку в холодную воду примерно на 8 часов. За счет этого процесс варки будет быстрым. Благодаря тушенке блюдо выходит более наваристым и аппетитным. Энергетическая ценность угощения составляет около 64 ккал на 100 г порции. Показатель не очень высокий, поэтому рассольник могут кушать те, кто следит за своей фигурой.
Состав ингредиентов
Создание блюда на основе сельдерея возможно при приобретении продуктов из следующего списка:
Тушенка может быть не только свиной, но и куриной, гусиной либо говяжьей. Огурцы должны быть солеными, но при их отсутствии подойдут маринованные. Если будет не хватать кислоты, можно добавить небольшой объем лимонной кислоты. При желании бульон можно дополнить зонтиками укропа, взятыми из банки с огуречным рассолом.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление рассольника на основе сельдерея и тушенки возможно при соблюдении следующих пунктов:
Как подавать блюдо на стол
Сваренное блюдо отправляют на стол в горячем виде, посыпав сверху измельченной зеленью и дополнив сметаной.
Со специями
Для придания первому блюду отменных вкусовых и ароматических качеств в состав включают сухие пряности. За счет этого рассольник получается более пикантным на вкус с пряным запахом. Благодаря соленым огурцам в бульоне преобладает насыщенный привкус кислинки.
При выборе тушенки нужно смотреть на ее состав, в котором должны присутствовать только кусочки мяса, соль и пряности. При этом закладка мясного ингредиента должна быть не меньше 80%. Калорийность горячего блюда достигает приблизительно 52 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Продукты, необходимые для изготовления рассольника со специями, отображены в следующих пунктах:
В качестве сушеных пряностей рекомендуется отдать предпочтение тмину, хмели-сунели и карри. Пропорции компонентов рассчитаны на создание 8 порций рассольника.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить блюдо из соленых огурцов и тушенки можно при соблюдении следующих шагов:
Прокипятив блюдо в течение 3 мин., кастрюлю нужно снять с огня и дать содержимому настояться.
Как подавать блюдо на стол
Рассольник с тушенкой и перловкой дегустируют в горячем виде, заправив предварительно сметаной. Блюдо можно дополнить рубленой свежей зеленью в виде листьев петрушки.
С беконом
Варено-копченые ломтики бекона придают рассольнику приятный дымный запах.
Благодаря бочковым огурцам во вкусе присутствует приятная кислинка. Картофель с перловой крупой делают первое блюдо более сытным и наваристым, поэтому оно утоляет чувство голода на длительный промежуток времени.
Состав ингредиентов
Рассольник с болгарским перцем потребуется готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:
Для варки рассольника воду можно заменить мясным либо овощным бульоном. За счет этого блюдо будет более наваристым. Указанное количество продуктов предусмотрено для изготовления 5 порций угощения. Вместо варено-копченого бекона подойдет копченая колбаса. Вкусовые качества от этого сильно не изменятся.
Пошаговый процесс приготовления
Создать угощение на основе бекона и тушенки можно при выполнении следующих этапов:
Как подавать блюдо на стол
Горячее первое блюдо разливают по порционным тарелкам и дополняют свежей зеленью в качестве декора. При необходимости состав заправляют сметаной либо майонезом.
Полезные советы
Полезные советы, которые пригодятся кулинару во время готовки:
Огурцы необходимо добавлять в рассольник с тушенкой только после того, как перловая крупа и картофель будут готовы, в противном случае ингредиенты останутся твердыми.
Видео о приготовлении рассольника с тушенкой и перловкой
Рецепт приготовления рассольника с тушенкой и перловкой:
Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами с тушенкой
Заранее замачиваем крупу в холодной воде. И начинаем приготовление с варки крупы.
Нарезанные лук, сельдерей и морковку кладем в разогретую сковороду, добавляем сушеный корень петрушки или пастернака, пассеруем на среднем огне 8-10 минут.
В кипящую воду для супа закладываем картошку, лаврушку, перец горошком. А в сковороду засыпаем нарезанные соленые огурцы, через минуту – томатную пасту, перемешиваем, кладем тушенку. Оставим тушиться на 3-5 минут на слабом огне.
Готовую крупу отправляем в кастрюлю. Выкладываем заправку со сковороды. Пробуем суп на вкус, чтобы добавить кислинки, кладем еще огурцы. Солим и довариваем рассольник 5-6 минут под крышкой, при слабом кипении. И даем супу немного настояться.
Советы Рассольник при желании мы можем сварить не с перловкой, а с рисом, что сокращает время готовки до 30-35 минут. Рис закладываем в воду за 5-7 минут до картофеля.
Нет корня петрушки – кладем в конце готовки сушеную или свежую зелень петрушки. Или (в середине готовки) стебли петрушки, которые перед подачей вынимаем из рассольника – как и лавровый лист, и добавленные соленые огурцы.
Рассольник с тушенкой, рисом и солеными огурцами — рецепт на скорую руку
Всем доброго времени суток! Продолжаю делиться с вами простыми рецептами блюд, приготовленных в домашних условиях на скорую руку. Обожаю их за быстроту, потому что крайне не люблю проводить слишком много времени на кухне. А кормить семью всё равно надо (желательно ещё и вкусно), поэтому приходится выкручиваться.
Все знают, на сколько полезны супы. Они должны присутствовать в рационе каждого человека, если не каждый день, то хотя бы через день. Жиденькое нам просто необходимо особенно после праздников. Иногда прям чувствуется, что организм хочет супчика. И сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно быстро приготовить рассольник с рисом на тушёнке. Вы скажете, что сварить его быстро не получится, но как бы не так!
Самое главное, чтобы мясо было высокого качества. Не может хорошая тушёная говядина стоить 50 рублей, это нужно понимать. Следует выбирать проверенные консервы. У меня уже есть парочка фирм, которым я доверяю. В них мало жира сверху, можно сказать, что его практически нет, лишь тоненький слой. И довольно крупные куски мяса (прям мяса, а не жилок и прочих субпродуктов). В общем, если хотите, чтобы рассольник получился вкусным, используйте хорошую тушёнку. Вот собственно и весь секрет.
Рецепт рассольника с тушенкой и рисом в кастрюле
Традиционно это первое блюдо готовят с перловкой и говядиной или другими видами мяса. Я в супах люблю именно говядину, поэтому и тушёнку беру на основе этого вида мяса. На мой взгляд, оно как-то больше подходит для первого. Бульоны на его основе получаются не слишком жирными, но всё же питательными и сытными.
Нам понадобятся (на 3 л воды):
В ингредиентах указано 3-5 ложек риса. Если вы любите густые супы, то добавьте чуть больше крупы. Также если у вас крупный лук, то будет достаточно его половины.
Представьте, вы пришли с работы, а надо ещё и ужин приготовить. Для традиционного рассольника, пришлось бы ждать, пока разморозится мясо, потом долго варить его, чтобы бульон получился наваристым и вкусным. В этом же рецепте всё предельно просто, и на готовку у вас уйдёт от силы минут 15, дальше он уже сварится без вашего участия.
Как сварить суп рассольник из тушенки с рисом и солеными огурцами?
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения.
2. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты.
3. Рис хорошенько промываем и отправляем в кастрюлю, готовим ещё три минутки.
4. Следом отправляем тушёнку.
Как только бульон закипит, добавляем в него натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Оставляем вариться на небольшом огне до готовности.
5. Морковь и лук чистим и измельчаем желаемым образом. Я порезала лук, а морковку натёрла.
6. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нём подготовленные овощи, добавив три столовые ложки томатной пасты.
7. Когда картофель и рис сварятся, кладём в кастрюлю пассерованные овощи и лавровый лист. Пробуем на соль. Так как в супе используются солёные огурчики, то, возможно, вам её будет достаточно. Если же нет, то добавьте соль и чёрный перчик для вкуса по своему усмотрению.
Выключаем плиту, оставляем настаиваться наш рассольник минут на 5. После этого разливаем по тарелочкам и приступаем к ужину. Быстро, вкусно и вполне бюджетно. Отличный вариант для скорого приготовления!
Пишите в комментариях, какие у вас рецепты припасены для быстрых обедов? Хочется ведь питаться правильно, но тратить на это немного времени.