как вкусно засолить ассорти

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Готовится все быстро, стерилизовать банки не надо. Но есть один недостаток этого рецепта – надо делать много, так как после открытия баночки овощи из нее очень быстро исчезают, порой не дождавшись вареной картошки на ужин.

Как я делаю ассорти, уже коротко рассказывала, когда делилась своими лучшими проверенными рецептами разных заготовок, но еще раз опишу подробней, да и покажу вам вариации на эту тему.

Самый вкусный рецепт а ссорти на зиму из овощей: пальчики оближешь!

Итак, для ассорти на зиму подойдут абсолютно любые овощи, какие есть под рукой, к осени их ассортимент у нас довольно большой. Поэтому остановите свой выбор на том, что нравится больше всего.

Это могут быть помидоры и огурцы, кабачки, патиссоны, морковь, болгарский перец.

Я же считаю, самый вкусный рецепт тот, где есть белокочанная капуста. Именно она получается лучше других продуктов и часто из-за нее то хозяюшки и закрывают такие баночки.

Хотя, конечно же, как я уже выше сказала, все овощи без исключения здесь необычного вкуса. Огурцы, например, мне нравятся даже больше, чем засоленные отдельно сами по себе, морковочка такая – м-м-м…

И большое значение имеет рассол, он должен готовиться непременно с сахаром.

Возьмем, к примеру, помидоры, огурцы, лук, морковь и капусту.

Ассорти лучше делать в больших банках, ведь нам надо разместить в них немало разных продуктов – по нескольку штук каждого вида.

Понадобится так же разная зелень (зонтик укропа, лавровый лист, два смородиновых листочка, веточка петрушки – на 3-х литровую банку) и по 2 зубчика чеснока.

Баночки моем и обдаем кипятком. На дно укладываем сначала зелень.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Далее нужно нарезать капусту на куски небольшого размера, такие, чтобы прошли через горлышко банки.

Резать нужно вдоль кочерышки, ее выбрасывать не следует, иначе вилок распадется на листья и будет не красиво.

Два таких куска белокочанки размещаем в банке.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Теперь кладем сверху 4-5 небольших огурчиков, срезав с них кончики.

Следующий слой – помидоры. Их лучше брать чуть недозревшие, плотные и сделать небольшой надрез крест-накрест, чтобы они лучше просолились.

Снова капуста, затем лучок, нарезанный кружочками.

Немножко приминаем и выкладываем листья петрушки по краю баночки, они будут очень красиво ее украшать.

Морковь тонко нарезать кружочками и опустить в банку, можно раскидать ее по ней и протолкнуть поглубже.

И далее смотрите, если есть место, то можно добавить еще огурчиков.

Вообще количество продуктов и их слои не принципиальны, можно класть в любом хаотичном порядке.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Пока все продукты укладывались в банку, уже должна была вскипеть вода. Заливаем ею овощи и оставляем на пол часа. Этим мы не только обеспечим овощам длительное хранение в квартире, но и уйдет весь их возможный неприятный аромат и горечь, останутся только вкусности.

После воду сольем и приготовим рассол:

Этот раствор следует закипятить и снова залить в банку, добавив столовую ложку 9% уксуса.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После остывания отправляем на хранение до осени.

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

Очень приятно зимой открыть одну баночку и достать сразу и помидоры, и огурцы. Рецепт очень простой.

На 1 литр воды 4 ложки сахара и 2 соли, 80 гр уксуса (9%).

Можно положить любые пряности: чеснок, острый перец, лаврушку, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком черный и душистый, кориандр.

Для начала подготовьте баночки, подойдут и 1,5 литровые, и 2-х. Прогрейте их в микроволновке или обработайте любым другим способом.

Овощей берем столько, сколько поместится в банку. Огурчики замачиваем на 2 часа в воде.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

По очереди закладываем все в нашу емкость:

При желании между огурцами можно разместить стручок или дольку острого перца.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

В банки заливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

По истечении этого времени сливаем воду в мерную емкость и при необходимости доливаем воды еще: нам нужно, чтобы получился ровно литр или два.

Отмеряем нужно количество соли и сахара и даем рассолу закипеть, затем вливаем уксус.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму

Ассорти с цветной капустой также очень вкусно, как и с белокочанной. Уж если, кто ее любит, сделайте такую заготовку на зиму обязательно! И загляните в другой пост, где есть еще 5 рецептов маринования и консервирования цветной капусты разными способами.

К помидорам и огурцам, которых понадобится примерно по килограмму, мы добавим вилок капусты (450 г) и сладкий перчик (6 штук).

Приправы, зелень – по вашему желанию, их перечень такой же, как и в выше описанных рецептах.

Для приготовления рассола на 1,5 литра воды возьмите 2 ложки соли и 4 сахара, 5 ложек уксуса.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Огурцы нужно помыть и залить холодной водой, пусть постоят 2 часа.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Капустку споласкиваем, разбираем на соцветия – мелкие или крупные, не важно. Опускаем в кипяток и даем две минутки покипеть. Так она станет мягче и лучше просолиться, к тому же уничтожим всех мелких букашек на ней.

Сладкий перец следует очистить и разрезать вдоль на 6 частей.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

В стерилизованные банки укладываем по зубчику чеснока, корень хрена, разрезанный на кусочки, зонтик укропа, огурцы.

Теперь кладем помидоры и сладкий перец, можно конечно и в любой другой последовательности.

Далее – соцветия капусты и горький перчик.

При желании добавьте кабачки и морковочку.

Первый раз заливаем овощи чистым кипятком. Через 10 минут воду сливаем, готовим рассол и затем уже второй раз льем в банки его и закупориваем крышки.

Как приготовить ассорти из овощей на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)

Вы видите, что стерилизации мы банки с овощами не подвергаем ни в одном рецепте, еще раз хотела заострить на этом внимание. А также дать рецепт ингредиентов на 3-х литровую банку, не на объем жидкости, а именно столько, сколько нужно на одну банку.

На дне чистой банки размещаем зелень, порезанный чеснок, насыпаем горчицу.

Огурчики и помидоры укладываем целиком, а кабачок нарезаем кружочками.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Наливаем кипяток по край, даем овощам прогреться в течение 30 минут.

Затем воду сливаем и наливаем еще раз чистую.

Через полчаса в слитую воду насыпаем сахар и соль и даем закипеть.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Уксусную кислоту льем непосредственно в банку, сразу же наливая и закипевший рассол.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Закупориваем крышки и оставляем в перевернутом виде под теплым укрытием до остывания.

Маринованное ассорти из овощей на зиму в 2 литровых банках

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Тех, кого интересуют 2-х литровые банки, рецепт для вас тоже есть.

Здесь я собрала все самые вкусные овощи, а еще попробуем сделать интересный маринад с корицей, благодаря чему получается особый аромат.

На 1 литр воды потребуется:

Морковочку и лучок лучше взять мелкие, но можно и размером больше, тогда просто их надо будет порезать.

Сладкого перца на 1 банку достаточно одного.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Укладываем в банку огурчики в произвольном порядке, затем в промежутки добавляем морковь.

Далее отправляем немного лука и сладкого перца, кружки молодого кабачка.

Сверху разместим соцветния цветной капусты и помидорки.

Пустоты заполняем снова сладким перцем.

Теперь овощи надо залить кипятком. В нем они будут стоять 5 минут.

Эту воду выливаем, она нам больше не потребуется.

Наливаем в баночки свежую кипящую водичку.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

А пока тем временем готовим маринад: кладем в воду соль, сахар, перец, лаврушку, корицу. Уксус будем вливать в последнюю очередь, когда все покипит 10 минут.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Разливаем маринад по банкам так, чтобы в каждую поместить и лавровый листочек, и перец, закатываем, укутываем.

Экспериментируйте с разными продуктами и готовьте с удовольствием ассорти на зиму – это самый вкусный рецепт заготовки разных овощей одновременно.

Источник

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — самые вкусные рецепты на 1, 2 и 3 литра

Красные томаты и зеленые корнишоны очень нарядно смотрятся в банках. Они вызывают желание быстрее их отведать. И не зря, ведь они получаются такими вкусными, потому что овощи вместе прекрасно сочетаются по вкусу. Такая консервация, как правило, уходит первая со стола, не важно это праздничное застолье, или обычный обед. Предлагаю сегодня подборку ассорти из помидор и огурцов, но в сочетании с самыми разными овощами. Рецепты несложные, и если у вас есть необходимые овощи, то у вас все получится!

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Разнообразить цветовую палитру консервации помогут и другие овощи, такие как кабачки, болгарский перчик, зелень и даже лимон. А рассол получается от такого разнообразия овощей такой вкусный, что выпивается без остатка.

В подборке предлагаются варианты для различных емкостей. Если семья большая, конечно, лучше всего делать заготовки в 3 литровых банках. Для небольшой семьи достаточно емкостей в 1, 1,5 или 2 литра. Важно знать, что после вскрытия банок эта продукция считается уже скоропортящейся. Открытая банка должна храниться в холодильнике недолго и скушать ее нужно за 1-2 суток. Иначе могут быть неприятности со здоровьем.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму – рецепт маринада на 1 литр

Рецепт очень простой, готовится заготовка без стерилизации также, как маринованные огурцы на зиму. То есть сначала овощи заливаются крутым кипятком, а после того, как вода остынет, второй раз уже заливают горячим маринадом. А теперь по порядку, как это делается.

Ингредиенты

Овощи берутся из расчета на 1 литровую банку.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Как делать

Шаг 1. Овощи и зелень тщательно моются, чеснок очищается от кожицы. На дно банки укладывается зелень укропа или петрушки, добавляем черный перец горошком и душистый перец.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

После плотно друг к другу укладываем корнишоны. Если плоды большие, разрежьте их пополам. Затем раскладываются дольки чеснока.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Сверху кладем томаты. Их необходимо предварительно проколоть зубочисткой в области плодоножки.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Сверху прикройте листиком хрена. Он предохранит от растрескивания кожуры на томатах при заливании кипятком.

Шаг 2. Заливаем крутым кипятком овощи в банке. Прикрываем емкость крышкой и оставляем так на 10 минут.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Шаг 3. Через 10 минут воду сливаем, лучше это сделать так, чтобы измерить объем жидкости. Я использовала литровую кружку. Можно слить воду в литровую банку. Если жидкости оказалось меньше одного литра, то добавьте воду до объема 1 литр, так как сейчас нужно будет добавлять специи из расчета именно на этот объем.

Шаг 4. Переливаем жидкость в кастрюлю и добавляем необходимое количество сахара, соли.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Как только закипит рассол, добавляем 1 ст. л. 9% уксуса. Даем покипеть еще 1 минуту. Затем разливаем рассол по банкам и сразу же их закатываем машинкой.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Банки переворачиваем, чтобы проверить герметичность закатки, укутываем теплым полотенцем и оставляем так, пока заготовки полностью не остынут. Потом убираем в место хранения.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Самый вкусный рецепт ассорти с помидорами, огурцами и лимонной кислотой без стерилизации

Здесь к основным овощам добавляются кусочки сладкого перца и дольки лимона. Рассол получается настолько вкусным, вы это можете понять, когда сами его попробуете. Этот рецепт я увидела в интернете, и он мне очень понравился. Делаю такую заготовку уже второй год.

Количество продуктов дается из расчета на 1 литровую банку.

Ингредиенты

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

На 1 литр маринада

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Приготовление

Шаг 1. На дно литровой банки кладем лук, нарезанный кольцами. Туда же кладем лавровый лист, перец горошком и горчичные зерна.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Раскладываем красиво корнишоны, а ближе к стенке ломтики лимона и кусочки болгарского перца. Помидоры накалываем зубочисткой около плодоножки и тоже отправляем в банку.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Шаг 2. Содержимое банки заливаем кипятком, закрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Шаг 3. Сливаем воду в какую-нибудь емкость, чтобы измерить ее объем – ведь ингредиенты будем класть из расчета на 1 литр. С двух литровых банок у нас получилось литр жидкости. На основе этой жидкости и будем готовить маринад для ассорти.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Шаг 4. Измерив количество воды, выливаем ее обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем туда сахар, соль и лимонную кислоту, доводим до кипения. Даем покипеть буквально минуту и заливаем маринадом содержимое банок.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Сразу герметично закатываем емкости крышками, переворачиваем их вверх дном и закутываем толстым полотенцем, чтобы заготовки остывали медленно.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Заготовки получились очень красивыми, разноцветными. Уверена, что зимой, открыв баночку такой красоты, мы получим огромное удовольствие и от их вкуса.

Ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски

Люди старшего поколения, наверное, до сих пор помнят консервированные томаты и огурцы болгарской фирмы «Глобус». Это была тогда такая вкуснятина, что ее всегда покупали только к особым праздникам. И расфасованы они были даже не в 3-х литровые банки, а в 5-литровые. Конечно, были баночки по 0,7 л, но их можно было достать только по великому блату. Хотя рецептура подобной консервации совершенно не сложная, и приготовить ассорти по-болгарски вполне можно и в домашних условиях. У вас получится точно такая же заготовка, как была раньше в магазинах СССР.

Ингредиенты на 3 литровую банку

Как приготовить, подробно рассказано в этом коротком видео.

Рецепт ассорти из помидоров и огурцов с аспирином

Я не сторонница добавлять аспирин в консервацию. Однако многие хозяйки добавляют его в заготовки, аргументируя тем, что аспирин – ацетилсалициловая кислота является превосходным консервантом и подавляет рост патогенной микрофлоры. Они утверждают, что такой рассол получается вкуснее, он не мутнеет во время хранения, а никак не влияет на вкус солений. Попробуем и мы приготовить ассорти из помидоров и огурцов. Конечно, заготовка получается очень вкусная.

Ингредиенты

На 3 литровую банку понадобятся примерно по 800 г томатов и корнишонов. А также:

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассортиДля приготовления маринада:

Приготовление

Шаг 1. Сначала замачиваем зеленцы на 2 часа в холодной воде. Протыкаем зубочисткой плодоножку у помидоров до середины плода.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Шаг 2. Заполняем банки. На дно емкости кладем укроп и мелко нарезанный лист хрена. Затем в вертикальном положении укладываем огурчики, а затем доверху – томатами. Сверху кладем зубчики чеснока.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Шаг 3. Ставим воду на огонь, доводим ее до кипения и кипятком заливаем овощи. Прикрываем емкость крышкой и оставляем на 15 минут.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Спустя 15 минут воду из банки сливаем в кастрюлю. Добавляем в рассол соль, сахар и уксус. Ставим маринад на огонь и и кипятим.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Тем временем добавляем в банку измельченные таблетки аспирина.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Горячим маринадом заливаем снова овощи. Банки плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем под теплым одеялом на сутки.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Маринованные помидоры и огурцы — рецепт на 2 литровую банку

В этом рецепте маринад получается сладким, но это только еще делает заготовку вкуснее. Кроме того, в рецепте есть еще один секретик, который также делает рассол более вкусным. Дальше вы поймете, о чем речь.

Ингредиенты

Маринад готовится из расчета на 1 литр воды:

Как готовить

Шаг 1. На дно банки укладываем чеснок. Но его не нужно чистить до зубчиков, а просто луковицу разрезаем поперек и укладываем в банку.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Туда же добавляем зонтик укропа и 3-4 дольки яблока. Именно яблоки делают вкус этой заготовки особенно вкусным.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Шаг 2. Затем банку наполняем половину огурчиками. Автор рецепта считает, что срезать кончики у плодов не обязательно, а вы можете их срезать, но это не обязательно. Вторую половину заполняем томатами.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Шаг 3. Стерилизацию проводим путем тройной заливки. Сначала заполненные емкости заливаем кипятком, оставляем так на 15 минут, чтобы овощи прогрелись. Затем воду сливаем в кастрюлю, кипятим ее и заливаем овощи повторно. И снова оставляем на 15 минут.

Шаг 4. Спустя 15 минут воду из банок сливаем в кастрюлю и на этой воде готовим маринад. Добавляем из расчета на 1 л жидкости 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли, размешиваем, доводим маринад до кипения. Как только вода закипит добавляем 2 ст. л. 9% уксуса.

Пока готовится маринад в банки насыпаем по половине чайной ложки зерен горчицы и черного перца горошком.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Шаг 5. Кипящим рассолом заливаем овощи и сразу закатываем банки. Переворачиваем и оставляем их постепенно остывать под толстым полотенцем.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Как сделать ассорти с помидорами, огурцами, морковной ботвой и луком

Оказывается, в качестве зелени при консервировании овощей хозяйки добавляют морковную ботву. Я попробовала, мне очень понравился аромат и вкус рассола. Поэтому и вам рекомендую тоже приготовить такое ассорти. Тем более, морковная ботва богата витаминами и микроэлементами, не меньше, чем сами корнеплоды. А еще вкус рассола улучшит лук. Я взяла молодой лучок. Перышки у него ушли на пирожки с зеленым луком, а луковки остались. Вот я их и пустила в дело. В общем, получается очень вкусная заготовка.

Ингредиенты на 1 литровую банку

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем посуду: банки моем и стерилизуем одним из удобных для вас способов, а крышки кипятим в воде 5 минут. Овощи моем. У корнишонов отрезаем попки, а помидоры прокаливаем зубочисткой, Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Укладываем овощи в банку. На дно кладем зонтики укропа, нарезанный кольцами лук. У меня молоденькие луковки, я их просто разрезала напополам вдоль.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Затем идет слой корнишонов. По бокам у стенки емкости укладываем кусочки перца и морковной ботвы.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Затем идет слой томатов. Насыпаем сверху горошины душистого перца.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

И сверху прикрываем всю конструкцию листиком хрена.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Шаг 3. Заливаем овощи кипятком и оставляем им прогреться 10-15 минут.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Шаг 4. Готовим маринад. Из банок сливаем воду в кастрюлю. Ее должно быть ровно 1 литр. Если ее не хватает до этого объема, тогда добавьте кипятка из чайника. Добавляем туда соль и сахар.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Ставим кастрюлю на огонь и кипятим. Как только вода начнет закипать, добавляем уксус.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Доводим жидкость до кипения и горячим маринадом заливаем овощи в банке.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Емкости сразу же закатываем крышками и переворачиваем, чтобы убедиться в герметичности закатки. Оставляем ассорти под теплым одеялом, чтобы они постепенно остывали.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Овощное ассорти с кабачками и цветной капустой – рецепт на 3 литра с горчицей

Если вы хотите разнообразить ассорти помимо помидоров и огурцов другими овощами, вам придется тогда консервировать их в 3-х литровой банке. В качестве дополнений можно использовать молодые кабачки, соцветия цветной капусты, болгарский перец. Рецепт проверенный, получается очень вкусным. Он понравится не только взрослым, но и детям. Это удобно, открыл баночку и что захотел, то и скушал.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Ингредиенты на 3 литровую банку

Как сделать

Шаг 1. Моем и подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем небольшими кольцами. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Шаг 2. Раскладываем овощи по простерилизованным банкам. Простерилизовать их можно разными способами. На дно каждой емкости кладем 2-3 зубчика чеснока, он необходим для вкуса и пикантности. Затем кладем несколько кружочков кабачков, несколько соцветий цветной капусты и 2 помидора и столько же огурчиков.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Заполняем стеклянную емкость вразнобой овощами, получается в итоге очень красиво. Заливаем овощи кипятком (воду заранее доводим до кипения), прикрываем банки крышками и оставляем так на 10-15 минут.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Шаг 3. Спустя 10 или 15 минут воду из банки сливаем. В каждую банку добавляем по 2 ст. л. соли.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Наливаем в банку немного кипятка, чтобы соль немного разошлась. Потом еще добавляем 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты (она не даст огурцам размякнуть и оставит их хрустящими) и 1 ст. л. зерен горчицы.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

И снова заливаем все кипятком и закатываем герметично крышками.

Чтобы соль и сахар, которые осели на дно, растворились, хорошо взболтайте каждую банку, чтобы получился однородный рассол. После чего банки с ассорти закройте теплым одеялом и пусть они так остынут до комнатной температуры. Храните в прохладном месте.

как вкусно засолить ассорти. Смотреть фото как вкусно засолить ассорти. Смотреть картинку как вкусно засолить ассорти. Картинка про как вкусно засолить ассорти. Фото как вкусно засолить ассорти

Ассорти по этому рецепту получается очень вкусным и аппетитным. По-моему, стоит попробовать его приготовить обязательно!

Ну вот, дорогие читатели, теперь вам осталось выбрать понравившиеся рецепты и сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Разноцветные овощи придутся всем по вкусу. Я нисколько в этом не сомневаюсь. И пока зреют овощи на огороде, воспользуйтесь этой подборкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *