как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

ТОП-15 лучших рецептов заготовок из кабачков на зиму без стерилизации с фото

Вкусными блюдами из кабачков можно наслаждаться не только летом и осенью, но даже зимой. И не потому, что свежие овощи сейчас можно купить в супермаркете в любое время года.

Просто кабачки очень легко заготовить на зиму. Правда, многих хозяек пугает один из этапов этого процесса – стерилизация. А всё потому, что они не знают простой истины: вполне возможна заготовка на зиму из кабачков без стерилизации.

Подготовка банок для заготовки кабачков на зиму

Сначала несколько слов о подготовке тары. Если заготовки из кабачков стерилизовать не надо, то банки подвергнуть подобной обработки всё-таки стоит. Сделать это можно любым удобным способом:

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Крышки можно стерилизовать только первыми двумя способами. С микроволновкой в этом случае лучше не экспериментировать.
В теории процесс стерилизации банок можно и не проводить, а просто промыть их с питьевой содой. Но, первый вариант гораздо надёжнее.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Очень вкусная заготовка на зиму без стерилизации получается, если кабачки замариновать. В данном случае лучше брать кабачки – цукини, но подойдут и обычные плоды. Подготовить же для этого надо такие продукты (здесь и в дальнейшем из расчёта на две литровые банки):

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Листья хрена и укроп тщательно промыть, ошпарить кипятком и уложить на дно каждой баночки (лист хрена придётся разрезать пополам). Туда же отправить очищенные дольки чеснока, разрезанные вдоль на две части.

Кабачки промыть и порезать на кружки или половинки кружков шириной 10-15 мм.

В кастрюлю налить воду, положить все ингредиенты для маринада и закипятить. В кипящую смесь отправить кусочки кабачков, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.

Подготовленные плоды разложить по банкам (при помощи ложки или шумовки). Из маринада вынуть лаврушку, снова довести до кипящего состояния, после чего сразу разлить его по банкам под самое горлышко.

Банки закатать, перевернуть кверху дном и укутать одеялом. Остывшую заготовку на зиму без стерилизации следует убрать в тёмное место. Плюс в том, что хранить подобные маринованные кабачки можно даже при комнатной температуре.

Бабушкин рецепт – маринуем кабачки очень вкусно

Кабачки, заготовленные по вышеуказанному рецепту, подвергались, так называемой бланшировке, т.е. немного варились в маринаде. Однако можно сделать и по-другому. Для этого нужно кусочки кабачков сложить в банки, залить кипятком и прикрыть крышками.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Через 15-20 минут воду слить в кастрюлю, а плоды вновь залить кипящей водой, опять же прикрыв крышечками. По истечении очередных 15-20 минут вторую заливку можно вылить в раковину. А вот кастрюльку с водой от первой заливки поставить на огонь и довести до кипения.

В кипяток добавить ингредиенты для маринада и поварить минут 5, а затем горячий маринад разлить по банкам. Дальше всё по вышеописанному сценарию: закатать банки с кабачками, перевернуть, закутать, дать остыть, убрать на хранение в зиму.

Кабачки на зиму «по-корейски» без стерилизации

По-корейски можно готовить не только морковку, но и другие овощи, в том числе и кабачки. Правда, есть один минус. Если заготовку не стерилизовать, то хранить её можно лишь пару-тройку месяцев, да и то в холодильнике.

Однако заготовка на зиму без стерилизации из кабачков получается настолько вкусной, что больше двух месяцев она обычно не задерживается.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Теоретически для кабачков по-корейски можно взять те же специи, что и для аналогичной морковки, т.е. купить готовый пакетик. Однако закуска получится значительно вкуснее и красивее, если подготовить следующий набор продуктов:

Кабачки и морковку почистить, после чего тонко нарезать. Лучше всего для этого использовать специальную тёрку для приготовления морковки по-корейски. Лук следует нарезать очень тоненькими полукольцами.

Овощи хорошо перемешать в одной миске. В отдельной посуде надо смешать все остальные ингредиенты и залить полученной смесью овощи. Всё тщательно перемешать и разложить по банкам.

Осталось закрыть заготовку из кабачков крышками и отправить в холодильник дожидаться зимы.

Некоторые кулинары масло для данной заготовки из кабачков предварительно разогревают на огне и в горячем виде выливают к остальным ингредиентам маринада.

Практика показывает, что на вкусовых качествах закуски это никак не сказывается. А вот храниться она зимой дольше.

Пробовали консервированные кабачки, которые по вкусу можно спутать с грибами? Такую закуску несложно сделать дома, заготовить на зиму и без стерилизации. Потребуются для рецепта минимум продуктов:

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Кабачки почистить, при необходимости убрать сердцевину с зернами, и нарезать кубиками средней величины (ориентировочно 4-5 см). Подготовленные овощи отправить в кастрюльку, добавить к ним мелко порубленный чеснок и хорошенько перемешать.

В отдельной ёмкости смешать оставшиеся ингредиенты до получения более-менее однородной консистенции. Полученным маринадом залить кабачки, накрыть кастрюльку крышкой и отправить в холодильник на 3 часа.

После этого кастрюльку перенести на плиту, включить самый слабый огонь, дождаться закипания и варить минут 15, каждые 5 минут помешивая.

Горячие кабачки переложить в подготовленные банки, на дно которых предварительно положить горошинки душистого перца, и закрыть крышками. Когда кабачки остынут их можно убрать в прохладное и тёмное место для дальнейшего хранения на зиму.

Кабачки и болгарский перец, или просто лечо, без стерилизации

Обычно основу лечо составляет болгарский перец. Однако в этом рецепте главную роль играют именно кабачки. Такую заготовку из кабачков зимой оценят и домочадцы, и гости. Приготовить же её не так уж и сложно, главное заранее подготовить:

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Кабачки, перец и чеснок порезать. Основной ингредиент лучше резать кубиком, перец соломкой, а чеснок как можно мельче. Овощи (кроме чеснока) положить в кастрюлю, залить соком томата и поставить на огонь.

После закипания огонь убрать до минимума, посуду накрыть крышкой и тушить содержимое полчаса. Затем к овощам добавить оставшиеся ингредиенты, за исключением уксуса, и томить ещё 10 минут.

В самом конце влить в смесь уксус, перемешать кабачки с остальными игредиентами, разложить по банкам и закатать. Теперь заготовки кабачков надо перевернуть и дождаться полного остывания, после чего убрать закуску в прохладу на хранение.

Свежие кабачки заморозка на зиму

Кто сказал, что заморозка – это не способ заготовки кабачков? Правильно, никто не говорил. И, кстати, этот процесс тоже не требует стерилизации. Правда, чтобы кабачки правильно заморозить, нужно знать некоторые маленькие хитрости.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Кабачки помыть, почистить и порезать кружками и их половинками. У крупных или немолодых плодов стоит удалить семечки. Порезать кабачки можно и кубиками, а можно сделать и так, и так. Тогда в супы и рагу пойдут овощи в мелкой нарезке, а в обжарку или для запекания – кружочки.

На огонь поставить большую кастрюлю с водой и вскипятить. Кусочки кабачков опустить в кипящую воду и подержать пару минут, после чего вынуть при помощи шумовки и обсушить на бумажном или обычном полотенце.

Когда овощи полностью остынут, их следует разложить по пакетам или контейнерам, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру на зиму. Готовить из замороженных кабачков можно те же блюда, что из их свежих собратьев.

Рецепт кабачков с кетчупом чили в литровых банках

Первый рецепт достаточно простой, но в итоге получается вкуснятина, которые для зимы будут то, что надо. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Время приготовления – 1 час.

Маринованные хрустящие кабачки на зиму: на 1 литр

Любите похрустеть, но зимой насладиться свежими овощами не так-то просто, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получатся овощи пряными и хрустящими. Вы будете приятно удивлены. Однако для начала подготовим ингредиенты:

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Время приготовления – 40 минут.

Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму

Для любителей необычных и новых вкусов предлагаем сделать закрутку из кабачков в ананасовом соке. Получается на удивление очень вкусно. Из продуктов необходимо подготовить:

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Время приготовления 40 минут.

Икра из обжаренных кабачков

Более насыщенный вкус приобретает икра, если приготовить её из обжаренных кабачков.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Приготовление:

Очищаем овощи. Кабачки нарезаем кружками и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковку.

Жарить овощи нужно до мягкости, но нельзя допускать пригорания. Поэтому в процессе обжаривания нужно постоянно мешать овощи.

Обжаренные ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой. Массу солим и перчим по вкусу. Ставим на огонь и тушим при слабом кипении около четверти часа.

Затем вливаем ложку уксуса, размешиваем и разливаем кипящую икру по простерилизованным банкам. Моментально закатываем герметично жестяными крышками, не забыв их предварительно прокипятить.

Острая закуска из кабачков

Ингредиенты:

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Приготовление:

Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости.

Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Тещин язык из кабачков — пошаговый детальный рецепт

Острая закуска под названием «Тещин язык» понравится всем — это очень вкусно.

Нам потребуется:

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Приготовление:

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Приготовление:
Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа.

Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

Очень вкусные маринованные кабачки по-чеченски

Заготовка сделана из предварительно обжаренных кабачков, и это, поверьте, невероятно вкусно, из серии мгновенного поедания. Советую консервировать в небольших ёмкостях, на 0,7 литра, чтобы открыть и сразу съесть.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Заключение

Рецепты, представленные в этой статье все проверенные временем. Готовьте сами, делитесь с друзьями и знакомыми. Разнообразьте ваше меню потрясающими закусками из овощей. Желаю вам успехов в этом деле!

Источник

Как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Давайте снова поговорим про кабачки и про то, как запастись этим замечательным овощем на зиму. И сегодня предлагаю тему маринование в банках.

В этой подборке вы найдете 10 разных способов как можно замариновать их сами по себе и в сочетании с другими овощами, как придать им вкус грибов или подчеркнуть собственный.

Этот овощ вообще хорошо сочетается с другими, обогащая их вкус. И не важно каким способом вы их готовите, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. И этим объясняется моя любовь к кабачкам и целый раздел сайта, посвященный только им.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

А еще вы увидите, что кабачкам можно придать практически любую форму, что сделает заготовки не только безумно вкусными, но и интересными и красивыми. Ведь помимо классических кубиков и кружочков можно завернуть рулетики, сделать звездочки и даже бублики с начинкой.

Содержание:

Все эти варианты — это не паханое поле для вашей фантазии при условии наличия свободного времени и энтузиазма.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.

Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Приготовление:

1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.

На 2 литровые банки кабачков нужен как раз приблизительно 1 литр маринада.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Быстрый и вкусный рецепт маринованных кабачков в банке

Если вам не нравятся заморочки с предварительной стерилизацией банок, то можно и пропустить этот шаг. Но тогда необходимо будет простерилизовать уже наполненные банки. Решайте сами, какой из этих этапов для вас проще.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем чистые, желательно вымытые содой, банки и наполняем из специями и кабачками. На дно кладем половину приготовленной измельченной зелени и половину горошков перца и половину чеснока. Заполняем банку колечками кабачков, толщиной в пол сантиметра. Сверху кладем вторую половину специй.

Аккуратно заливаем банки кипятком до краев, накрываем чистыми металлическими крышками и оставляем на 10 минут.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

2. В это время готовим маринад- растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Через 10 минут сливаем воду из банок, вливаем уксус и наполняем их кипящим маринадом.

4. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем х/б полотенце, ставим банки и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Так как в банках горячий маринад, то и воду в кастрюлю нужно заливать горячую.

Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

5. Затем плотно закручиваем крышки, и оставляем банки остывать в перевернутом виде, обернув одеялом примерно на 12 часов.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

В дальнейшем храним банки в прохладном месте.

Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски

Этот способ прекрасно подойдет для перезревших кабачков с крупными семенами.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 л воды:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и удаляем из них сердцевину с семенами. Удалить ее можно как и просто ножом, так и любым подходящим предметом, например, рюмкой.

Кожицу удаляем только если она стала совсем грубой.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

2. Морковку натираем на корейской терке.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

3. Дальнейшее приготовление почти повторяет первый рецепт. В заранее стерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, колечко острого перца и перцы горошком. Следом отправляется морковь, а затем- колечки кабачков.

Наполненную овощами банку заливаем до краев кипятком, прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

4. Через 10-15 минут сливаем воду, добавляем в банку уксус и заливаем кипящий маринад по горлышко. Крышку плотно заворачиваем или закатываем, банку переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Готовую закуску храним в прохладном месте.

Фото рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Можно разнообразить вкус маринованных кабачков, если готовить их вместе с другими овощами. Помимо морковки, хорошим дополнением будет болгарский перец.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Ингредиенты:

Указанных ингредиентов хватит на 1 банку объемом 1 л и одну банку 0,7 л.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки и выкладываем на дно укроп. Его можно порезать, а можно класть сразу веточками. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, немного моркови, натертой на корейской терке и колечко или два острого перца.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

2. Затем складываем в стерилизованные банки колечки кабачков, а в оставшееся свободное место кладем полоски болгарского перца.

С кабачков предварительно снимаем кожуру, режем их на кольца толщиной в сантиметр и удаляем серединку с семенами.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

3. Наполняем банки до краев кипятком (аккуратно), прикрываем крышками и сливаем воду через 10 минут.

Проделываем эту операцию два раза.

4. Далее готовим маринад. Растворяем в воде соль и сахар, засыпаем смесь для засолки и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, варим ее еще 10 минут, затем выключаем и сразу добавляем уксус.

Смесь для засолки хороша тем, что в ней уже есть специи в нужной пропорции, а так же зерновая горчица- дополнительный гарант, что банки не забродят.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

5. Горячим маринадом наполняем банки по самое горлышко и плотно закрываем крышками.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Остывать их оставляем не укрывая, при комнатной температуре.

Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков

А как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

Главный секрет хрустящих кабачков- это добавление к ним листа хрена. Хрен- залог выразительного хруста.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Ингредиенты на 3 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки, листья и специи делим на 3 части и раскладываем по банкам.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

2. Кабачки моем в проточной воде, нарезаем колечками толщиной в сантиметр и плотно укладываем в банки.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипяток на 10 минут.

Второй раз воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться- она будет использовна для окончательной заливки.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

4. Прямо в банки засыпаем по столовой ложке соли, сахара и уксуса.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

5. Кипящую воду разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Консервированные цукини в томатном соусе

В качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Ингредиенты:

Благодаря плотной укладке овощей из указанного количества ингредиентов получится 8 пол литровых банок маринованных кабачков.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.

Не влезающие остатки можно нарезать колечками и сложить в отдельную банку.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки как грибы

Следующие два рецепта готовятся так, что по вкусу их не отличить от грибов. Отличие между ними в том, что в первом варианте не используется никаких других овощей (кроме чеснока).

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Ингредиенты на 7 пол литровых банок:

Приготовление:

1. В этом рецепте маринад кипятить не надо, что делает его несколько проще. Похоже на приготовление кабачков по-корейски.

Снимаем с кабачков кожуру, удаляем мякоть с семенами и режем их на кубики размером около 2 на 2 сантиметра. Складываем в большую емкость. В эту же емкость добавляем измельченную зелень, порезанный пластинками чеснок и все-все специи, включая уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

2. За 2 часа кабачки пустят сок, который смешается со специями. Это и будет маринадом.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или перец по вкусу.

3. Берем чистые (не стерилизованные) банки и наполняем их кабачками до самого верха. Потом добавляем маринад так, чтобы он доходил до середины банки. Выше не надо, так как при дальнейшей стерилизации овощи выделят еще сок.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Удобно использовать банки разного объеме для разных ситуаций. Большие для застолья, маленькие для семейного ужина.

4. Ну а дальше накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по плечики банок (банки разных объемов стерилизуются в разных кастрюлях), доводим до кипения и ждем 15 минут для пол литровых банок и 6-7 минут для банок объемом 0,25 л.

Затем банки закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде накрыв одеялом.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как грузди

В этом рецепте помимо кабачков используется морковь и болгарский перец, что делает вкус заготовки ароматнее и насыщеннее.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки со снятой кожурой и удаленными семенами нарезаем на кубики и складываем в глубокую миску. К ним же отправляем морковь, нарезанную колечками, болгарский перец соломкой, измельченный чеснок и зелень.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

2. Добавляем специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

За это время желательно перемешать овощи пару раз.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

3. Раскладываем готовые овощи по чистым банкам, плотно их утрамбовывая.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

4. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле с водой в течение 10 минут, после чего плотно закрываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом виде под одеялом.

как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Картинка про как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации. Фото как вкусно засолить кабачки на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Маринование кабачков на зиму в банках с лимонной кислотой

Ну и под конец подборки предлагаю еще один способ маринования без использования уксуса.

Вот такая обширная получилась сегодня тема. Но, пока я собирал рецепты, заприметил еще несколько интересных способов сохранения кабачков на зиму. Так что эта тема будет еще расти и шириться.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

6 Комментариев к “Маринование кабачков на зиму в банках: 10 простых и вкусных рецептов”

Ни разу не мариновал кабачки, как грузди пробуют по вашему рецепту.

Думаю стоит обязательно попробовать замариновать кабачки. Сделаю на зиму по вашему рецепту, посмотрим что из этого выйдет ))

Смотрю, все рецепты с уксусом. Чем можно заменить уксус?

Вот что, что… а мариновать кабачки я еще не пробовала. Нужно сделать ради эксперимента. Даже не могу представить вкус.

Люблю когда огурчики именно хрустят. Поэтому выберу рецепт с хреном. Никогда с ним не готовила, а теперь попробую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *