как вкусно засолить кабачок

🥙 Как сделать вкусную засолку кабачков: все, что нужно знать

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Какие кабачки выбрать для засолки

Выбирая кабачки, необходимо в первую очередь обращать внимание на свежесть и возраст.

Лучше всего приобретать молодые и небольшие овощи. Они обладают главными преимуществами: отсутствуют семена, тонкая кожица и плотная мякоть. Малосольные кабачки получаются очень нежными.

Если кабачки свежие и собранные с грядки, но разновозрастные, то засаливать их рекомендуется в отдельных емкостях. Зрелые очищают от кожуры и семян. Также нельзя смешивать старые кабачки с молодыми.

Способы засолки кабачков

Существует несколько различных методов засолки кабачков, где каждая домохозяйка может выбрать более подходящий для себя способ.

🧊 Холодным способом

Когда неожиданно придут в гости, то к столу можно подать соленые кабачки.

🧴 Засолка кабачков на зиму с уксусом

Один из самых проверенных классических рецептов.

✒ Без уксуса

Отлично подойдет детям и тем, кто страдает болезнями ЖКТ.

🧭 Засолка кабачков без стерилизации

Кабачки без стерилизации готовить довольно просто.

Источник

Как засолить кабачки на зиму в банках: простые рецепты

Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Несмотря на то, что заготовки из кабачков уступают огурцам по популярности, их приготовление можно считать даже более технологичным. Из огурцов для засолки подходят далеко не все разновидности и их нужно специально выбирать. Кабачки в этом смысле не так «капризны»: молодые плоды можно перерабатывать вне зависимости от сорта. Сегодня мы решили предоставить читателям несколько популярных пошаговых рецептов таких солений.

Общие правила и нюансы

Для заготовок используют каменную соль крупного помола, не содержащую добавок йода. Чтобы при засоле приобрести свойства, необходимые для зимнего хранения, кабачки должны «закваситься», то есть подвергнуться молочнокислому брожению. Подобные заготовки хранят без укупоривания, так как и после прекращения процесса живые микроорганизмы в них сохраняются. Можно солить кабачки и без сбраживания, но в этом случае в заготовки добавляют уксус или пищевую лимонную кислоту, то есть, фактически готовят маринад.

Эти правила считаются общими для приготовления большинства соленых овощей, но работа с кабачками имеет и свои особенности:

Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты

Простой рецепт

Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

Объем: 6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы такого типа могут храниться в прохладном месте квартиры около года. Продукт станет прекрасным дополнением к повседневному меню и украсит любой праздничный стол.

Пикантная заготовка из кабачков

Несмотря на то, что этот рецепт, по сути, предполагает не соление, а маринование, он интересен нестандартным подходом к процессу приготовления, а также ярким, пряным вкусом готового продукта, обусловленным рекомендуемым набором приправ.

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

Объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервы можно хранить в кладовке или другом месте квартиры, находящимся вдали от отопительных приборов.

Кабачки, засоленные с красной смородиной

Красная смородина – натуральный консервант, содержащий большое количество кислот. Ее используют при заготовке многих овощей, в том числе и кабачков.

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

Объем: 4 банки емкостью по 0,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

После остывания заготовку можно хранить при комнатной температуре. Кабачки получаются нежными, на вкус сладковато-солеными с легким фруктовым оттенком. Прекрасная самостоятельная закуска и удачный гарнир.

Видео

Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:



как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Оригинальные зимние закуски своими руками: как солить кабачки — 12 самых вкусных рецептов

В 19 веке кабачки в России играли роль декоративного украшения для сада. Позже, распробовав вкусный и полезный плод, люди стали употреблять его в пищу в свежем, тушеном и жареном виде. Витамины, содержащиеся в этом овоще, улучшают работу сердца, пищеварительной и нервной систем. Его хорошо подавать к мясу и рыбе, ведь он улучшает усвоение белка.

Многие хозяйки знают, как заготовить овощи впрок, и смело экспериментируют с ингредиентами. Читайте самые популярные способы того, как можно засолить кабачки на зиму: самые простые и оригинальные рецепты домашних заготовок.

Тонкости приготовления соленых кабачков

Несколько рекомендаций, как солить кабачки, чтобы максимально сохранить их полезные свойства и приятный вкус:

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

Подготовка к засолке

Грамотная подготовка овощей к засолке гарантирует вам замечательный результат:

Популярные рецепты вкусных заготовок

Приготовление по этим рецептам занимает немного времени, а в результате получаются вкусные пикантные закуски, которые оценят как домочадцы, так и гости.

Классический рецепт соленых кабачков

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

Ингредиенты на одну литровую банку:

Приготовление:

С петрушкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Малосольные кабачки быстрого приготовления

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи, маринованные в медовой заливке

Ингредиенты:

Приготовление:

Внимание! Важно тщательно перемешать все продукты, чтобы маринад пропитал каждый кусочек.

Соленые кабачки в банках без стерилизации «Хрустящие»

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Приготовление:

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

С овощным фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Острые маринованные кабачки

Ингредиенты:

Приготовление:

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

В маринаде быстрого приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки, маринованные кусочками

Для этого рецепта можно брать овощи разной степени зрелости. Ингредиенты для пяти банок по 500 г:

Приготовление:

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

С яблочным уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

По-украински с хреном

Ингредиенты:

Приготовление:

Молодые консервированные кабачки «Как огурцы»

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

Ингредиенты:

Приготовление:

Заключение

В подготовке и засолке кабачков на зиму есть свои нюансы. Важно помнить, что от формы и толщины нарезки зависит скорость просаливания овощей. В то же время все рецепты просты в исполнении и не требуют много времени и сил, а ингредиенты для этих закусок есть на каждой кухне.

В некоторых рецептах не используют уксус, в каких-то обходятся без стерилизации, как, например, при приготовлении малосольных кабачков – их подают через несколько часов после засолки. Каждая хозяйка найдет рецепт закуски из кабачков по своему вкусу.

Источник

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

как вкусно засолить кабачок. Смотреть фото как вкусно засолить кабачок. Смотреть картинку как вкусно засолить кабачок. Картинка про как вкусно засолить кабачок. Фото как вкусно засолить кабачок

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *