как вкусно засолить сало с зеленью

11 рецептов засолки сала по-домашнему

Самое то и под водочку и под борщик.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

Сало «Проще не бывает»

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки.

Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока.
Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком.

Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из
посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и
положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться
неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр,
красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист,
чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую
шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало,
нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Сало в лукой шелухе

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2
кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на
8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Грудинка в луковой шелухе

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока.
Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Сало пикантное с чесночком

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до
комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется
(натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным
перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Сало остренькое

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть
луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол
куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут
(если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на
сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде.
Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Сало пикантное

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый
перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов
соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью
(небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго
хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды
потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной
температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод.
Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала.
Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

Сало с укропом

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и
солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Сало по-деревенски

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают,
обсушивают и хранят на холоде.

Сало с чесноком и специями

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья. Не знаю как вы, но у меня есть ужасная привычка периодически заглядывать в холодильник. Как будто там что-то появиться само по себе. И как факт, подобные набеги заканчиваются приготовлением различных бутербродов на скорую руку, чтобы «заморить» червячка. Но помимо различных колбас или масла, отдельную полочку в холодильнике всегда занимает свёрток с ароматным салом. И да, сегодня мы поговорим о нём.

В виду отсутствия достаточного времени, засолкой у меня занимаются домочадцы. Ну а моя задача будет в том, чтобы поделиться знаниями о том, как всё это делается, а оставшееся время посвятить дегустации. Шучу-шучу, семья у нас дружная и готовим всегда вместе.

У каждого народа который его употребляет в пищу есть свои рецепты приготовления, но если упростить, то большинство способов можно разделить на три основные: сухим холодным способом, в рассоле, а также способ отварки сала. Можно опробовать все рецепты и выбрать тот, который вам придётся по душе.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

Но прежде чем начать, есть несколько рекомендаций, следуя которым вы сможете добиться отличного результата. Чтобы ваш конечный продукт действительно получил отменный вкус, необходимо начать именно с выбора правильного куска.

Совет 1: Всегда обращайте внимание на цвет, он должен быть белым. Очень хорошо если кусочек имеет мясные слои, смотрится красиво и приятно на вкус. Выбирайте части толщиной 5-7 см, если слишком толстые, возможно что животное уже старое, такое сало получается жёстким, если меньше может животное и молодое, а может просто взяли не из той части туши.

Совет 2: Как узнать мягкое ли сало, можно это сделать если поддеть ногтем кожу, если оно легко отходит значит мягкое. Еще один способ который известен уже давно, попробуйте проткнуть кусок спичкой, если это делается без большого усилия, то его можно брать. Также как вариант, знатоки часто проверяют куски на ощупь, они не должны быть влажными, а если провести тыльной стороной ногтя вдоль всего куска, должен сниматься верхний тонкий слой.

Совет 3: Самый важный момент на который стоит уделить внимание — это пол животного. Ни в коем случае не берите сало самца, оно обладает весьма неприятным специфическим запахом, никакой готовкой или специями от него избавиться не получиться. Только хрюшки женского пола. Раньше проверяли поджигая небольшой кусочек кожи, если появлялся ярко выраженный запах мочевины, то это повод отказаться от покупки. К сожалению определить сейчас это будет затруднительно, остаётся только надеяться на порядочность продавца.

С короткими советами по выбору мы закончили, приступаем к рецептам непосредственно.

Как вкусно засолить сало в домашних условиях с чесноком

Пожалуй данный рецепт приготовления можно смело назвать самым распространённым. Времени на подготовку и нарезку тратиться минимум, возможно в холодильнике сало пробудет от 3 до 7 дней, в зависимости от того какой толщины у вам будут ломти. Если уделить достаточно внимания подбору подходящего кусочка, то все остальные ингредиенты наверняка будут у вас на кухне.

Для приготовления нам понадобиться:

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Кусок сала необходимо промыть, просушить бумажными полотенцами. Заранее очистим чеснок, нашинкуем зелень, количество рассчитывайте из планируемого размера засаливаемого продукта. Нарежем кусок продольными ломтями примерной шириной в 4-5 см.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

2. Чеснок нарезаем плоскими кусочками. Ножом проделаем несколько отверстий в сале, в которые мы и поместим чеснок. Делать это можно со всех удобных сторон.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

3. Для засолки используем крупную соль, перец, (специи, которые вам больше нравятся), добавляем несколько разломанных лавровых листов. Обсыпаем наше сало со всем сторон.

Не беспокойтесь о количестве соли: дело в том, что сало уникально тем что берёт ровно столько соли сколько ему нужно. Пересолить при всём желании будет затруднительно.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

4. Засоленное сало мы будем хранить в кастрюле в холодильнике. Все кусочки складываем в неё и посыпаем зеленью. Плотно закрываем крышкой.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

5. На засолку потребуется около 3 дней (количество варьируется от толщины кусочков, если они толще, то и времени потребуется больше). И вот спустя этот срок можно доставать наше лакомство из холодильника.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

6. Нарезаем и можно подавать на стол. Сало получается нежным, с пряным чесночным запахом внутри. Если вы не большой поклонник чеснока, измените рецепт, не добавляя чеснок во внутрь, а посыпьте им только сверху, через пару дней можно просто очистить кусочки от лишней соли, специй и зелени.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

Посмотрите какие приятные на вид, мягкие на вкус, с тонкими розовыми прослойками мяса. Хранить такое сало лучше, завернув в бумагу на нижней полке холодильника. Всё готово, нарезаём ржаной хлеб и всё это дело прекрасно идёт с кружкой горячего сладкого чая. Приятного аппетита.

Сало в рассоле горячим способом — самый вкусный рецепт

Если приготовить сало по этому рецепту то оно получиться очень мягким, нежным, и будет таять во рту. Готовиться оно с использованием рассола.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

Чтобы приготовить нам понадобиться:

1. Нужно подготовить сало, проскоблите шкурку острым ножом, так вы удалите оставшиеся волоски, если его плохо прочистили до этого. Нарежьте его на порционные кусочки, так их будет удобнее размещать в посуде, заливать рассолом и хранить. Всё хорошенько промойте и просушите бумажными полотенцами или салфеткой.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

2. Вторым этапом у нас идёт подготовка рассола в кастрюле. Делается он просто, из расчёта 4 столовые ложки крупной поваренной соли с горкой. Засыпаем это всё в тёплую воду, размешиваем до полного растворения.

Проверить концентрацию соли можно простым способом. Опустите в рассол сырое куриное яйцо — оно должно в нём плавать.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

3. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся пока вода закипит. Затем добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Кипятим в течении 5 минут, а после убираем с огня и даём остыть.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

4. Пока рассол остывает, очистим чеснок, все зубчики нарезаем небольшими кусочками.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

5. Заранее подготовьте посуду в которую будете заливать сало рассолом, а также тарелочку подходящего размера чтобы можно было ей придавить. Сначала немного чеснока выкладываем на дно, сверху размещаем куски сала, ставьте их плотнее, если у вас получается несколько слоёв то между ними тоже нужен чеснок.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

6. Выловим ложкой лавровые листы и положим их между кусочками сала. К этому времени рассол уже будет достаточно остывшим, заливаем его сверху, постарайтесь чтобы он покрыл всё.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

7. Накрываем посуду подходящей тарелкой, а сверху ставим груз для гнёта. Можно воспользоваться литровой банкой наполненной водой.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

8. Выдерживаем в таком состоянии при комнатной температуре примерно 2-3 суток. А затем можно убрать в холодильник на среднюю полку на такое же время.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

9. Блюдо фактически готово, осталось проделать несколько манипуляций. Спустя несколько дней, вынимаем кусочки сала из посуды, очищаем от чеснока и перца.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

10. Просушиваем бумажными полотенцами и упаковываем уже для более длительного хранения. Можно завернуть в бумагу, или же воспользоваться целлофановым пакетом.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

Вот так оно будет выглядеть в готовом виде. При правильном хранении в холодильнике простоит примерно месяц, если не съедите раньше.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

Солёное сало в рассоле горячим способом по такому рецепту получается очень мягким, оно плавно и легко режется. Выглядит и пахнет очень аппетитно. Нарезаем, пробуем и обязательно угощаем близких.

Как сварить сало в луковой шелухе в домашних условиях

В дни моего детства, приезжая на каникулы к своей бабушке, она часто ставила на стол сало. Но было оно необычное. Меня всегда удивлял его бардовый цвет. Я думал это потому, что в него добавлялся красный перец, а дело оказалось в другом. Бабушка варила его в луковой шелухе, это старый рецепт, который позволяет приготовить быстро, не нужно было ждать несколько дней пока оно засолится. И такой рецепт обязательно нужно добавить в эту статью.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

Чтобы сварить сало в луковой шелухе нам понадобиться:

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

1. В кастрюле в которой будем готовить доводим воду до кипения. Отправляем в неё луковую шелуху и 2 столовые ложки соли. Добавляем к ним 5-6 лавровых листиков и 4-5 минут кипятим. От количества луковой шелухи и времени варки будет зависеть оттенок готового продукта.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

2. Теперь отправляем сало в кипящую воду. Готовиться по рецепту 40 минут. Но у вас может получиться больше или меньше. Это зависит от толщины нарезанных кусочков.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

3. Спустя положенное время вынимаем сало. Даём ему хорошенько остыть. Готовясь в луковой шелухе оно примет цвет и пропитается солью. Теперь нужно добавить пряного вкуса и запаха. У нас есть смесь перцев и чеснок. Используем их обмазывая каждый кусочек, чеснок можно пропустить через давилку. После этого можно завернуть сало в бумагу или целлофановый пакет и убрать в холодильник.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

На этом в принципе всё, можно нарезать сало и подавать его на стол. Всем приятного аппетита.

Быстрая засолка сала сухим способом в домашних условиях

Ну и в итоге друзья, самый простой и быстрый рецепт как засолить сало — многие хозяйки используют его когда не хотят тратить время на возню с ним. Делается буквально в три шага.

Для засолки всегда старайтесь использовать крупную каменную соль. Её будет легче потом счистить. А также если возможно откажитесь от йодированной.

Ингредиенты следующие:

1. Начинается всё как и в предыдущих рецептах с подготовки сала. Нарезаем их на удобные куски, всё очищаем, промываем под проточной водой а затем вытираем бумажным полотенцем или салфетками.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

2. Второй этап подготовка смеси в которой будем засаливать. Чеснок очищаем и измельчаем, можно пропустить через пресс, нарезать ножом или воспользоваться блендером. К чесноку добавляем чёрный перец и соль. Всё перемешиваем. Смесь для засолки уже готова.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

3. Теперь каждый наш кусочек обмазываем смесью. Если у вас имеется тара с крышкой она вам пригодиться. Возьмите пакет и все кусочки сложите в него. Пакет положите на дно посуды и накройте крышкой. В таком состоянии салу понадобиться 3-4 дней, в зависимости от нарезанных ломтиков. Периодически 1-2 раза в день, вынимайте пакет и перемешивайте содержимое в нём.

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

4. Спустя отведённое время продукт готов. Он достаточно засолиться, пропитается ароматом пряного перца и чеснока. Дело останется за малым — нарезаем и пробуем. Отличный рецепт если хотите сэкономить время. А вот и готовый результат

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

На этом у меня всё. Конечно это очень распространённый продукт во многих странах и рецептов его заготовления большое количество. В этой статье я решил остановиться на самых распространённых и на мой взгляд удобных. Если вам понравилась статья, вам удалось найти ответы на свои вопросы, то буду благодарен за комментарии и нажатия на кнопки социальных сетей.

Всем всего хорошего, готовьте с любовью и ваши блюда всегда будут выше всяких похвал. Удачи

Источник

Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть фото как вкусно засолить сало с зеленью. Смотреть картинку как вкусно засолить сало с зеленью. Картинка про как вкусно засолить сало с зеленью. Фото как вкусно засолить сало с зеленью

Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простая засолка сала сухим способом в банке

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *