как вкусно засолить шпик

Засолка сала сухим способом в домашних условиях: 4 вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю тему засолки сала. И сегодня, как и обещала, мы будем рассматривать посол сухим способом. Считаю этот метод самым простым и быстрым.

Зато какой будет результат! Вы только представьте, как потом его нарежете кусочками, положите на хлебушек с горчичкой и насладитесь его вкусом. Или нажарите из него шкварочек, да с картошечкой и зеленью. Какая вкуснятина, просто слов нет. Пальчики оближешь. Или сварите с ним настоящий украинский борщ.

Кстати, а вы знаете о том, что этот продукт по своему содержанию очень полезен для иммунитета, особенно в холодное время года. Сало является постоянным спутником любителей зимних рыбалок.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Все представленные рецепты примерно одинаковые. Разница состоит только с добавлением специй, способе и сроках выдержки. Поэтому я и рекомендую ознакомиться с каждым вариантом, чтобы подобрать для себя наиболее удобный и приемлемый. Рекомендую также ознакомиться и с методом засолки в луковой шелухе. Так что выбирайте.

Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.

Сало сухого посола с чесноком для начинающих — быстрый способ

Начало процесса, это перво на перво, поход в магазин или на рынок за салом. При выборе оно должно быть белого цвета, может быть даже с чуть розоватым оттенком. А шкурка должна быть светлой, тонкой и без щетины. Это показатель свежести. Затем запаситесь специями и приступайте.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Насыпьте в миску 4 столовых ложки соли. Лавровый лист мелко покрошите и положите туда же. Следом добавьте черный молотый перец и перемешайте.

Важно! Соль берите крупную и не йодированную. Её можете особо не жалеть, так как сало само возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

2. Сало для удобства порежьте на четыре крупных куска. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Затем натрите им каждый кусочек со всех сторон.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

3. Далее эти куски, по очереди, очень хорошо обваляйте в соляной смеси с приправами. Так, чтобы соль обильно легла на каждую сторону. Затем положите в подготовленный чистый контейнер, на дно которого тоже предварительно посыпьте соль.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

4. Высыпьте в контейнер поверх продукта оставшуюся соль со специями. Равномерно распределите и закройте лоток крышкой. Затем отправьте его в холодильник на двое суток, на нижнюю полку.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

5. Когда пройдет нужное, достаньте сало из контейнера и очистите его поверхность с каждой стороны от соли и специй. Потом положите каждый кусок в отдельный пакет и уберите в морозильник, чтобы оно там хранилось. Оно получается очень ароматным и мягким.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Самый вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете

Еще один совет, самое вкусное сало получается с боковой части или со спины. Оно будет более нежным и мягким. Щеки, шею или грудинку для нашего способа брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такого не надо, правда? Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Приготовление:

1. Сало промойте, подсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в мокрую тряпочку и подавите толкушкой или молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

2. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Сделайте в кусках сала по несколько надрезов и вложите в них измельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

3. Далее в миску с кусками высыпьте смесь из соли и специй. Очень хорошо обмажьте ею каждый кусочек со всех сторон.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

4. Обмазанные куски разложите по отдельным пакетам. Если на дне миски осталась соль, то и ее равномерно распределите в эти же пакеты. В пакете сало немного потрясите и плотно заверните.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

5. Оставьте куски в пакете при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник на трое суток. После этого можете уже пробовать и наслаждаться вкусным и ароматным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Сухой способ засолки сала с чесноком в домашних условиях

Познакомьтесь с еще одним вариантом сухой засолки. Считаю его самым простым. Хотя и тут тоже есть свои нюансы. Поймете, когда дочитаете рецепт. И здесь не требуется каких-то особых специй, но, если хотите, то можете добавить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало порежьте на крупные куски, а затем еще каждый кусочек порежьте пополам, но не до конца. Так, чтобы они держались на шкурке.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Затем сделайте на кусках несколько надрезов и вставьте в них эти пластиночки.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

3. Подготовьте емкость и посыпьте на ее дно 2 столовые ложки соли. Затем оставшейся солью обильно натрите каждый кусочек сала и сложите в подготовленную емкость. Сверху засыпьте остатками и закройте емкость плотно крышкой.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

4. Поставьте емкость с кусочками в холодильник на 7 дней. Затем достаньте и, при помощи ножа очистите от соли. Очищенные куски сложите в пакеты и уберите на несколько часов в морозилку, чтобы они остыли и стали немного тверже. Вот и все. Сало готово к употреблению.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Видео о том, как засолить сало сухим способом в банке для долгого хранения

Если вы хотите засолить сало для более длительного хранения, то рекомендую вам посмотреть этот видео-ролик. Очень простой способ. Хранить его можно будет около года. Автор ролика подробно рассказывает все нюансы данного варианта.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Пока вам описывала все варианты засолки сухим способом, у меня настолько разыгралось воображение, что я прямо в воздухе ощущаю аромат вкуснейшего сала. Прямо голова закружилась, как захотелось. Так что я заканчиваю на сегодня и срочно бегу на рынок, чтобы купить и приготовить этот потрясающий продукт.

Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Какой вам больше понравился? А может у вас есть свой собственный, тогда поделитесь им с нами в комментариях.

Источник

Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простая засолка сала сухим способом в банке

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Как правильно засолить сало? Помимо соли использоваться могут всяческие приправы и специи, но все зависит от вкусов и предпочтений человека. Традиционными добавками для этого продукта являются лавровый лист, черный перец и другие его виды, хмели-сунели, кориандр, сушеные травы (чабрец, укроп, петрушка, розмарин, базилик). Также некоторым нравится пажитник, зира, чили, тмин, зерна горчицы в качестве специй.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Если вы хотите узнать, как вкусно засолить сало, сделав этот продукт изумительно вкусным, читайте далее. Мы рассмотрим самые лучшие рецепты посола сала, из которых вы обязательно сможете выбрать наиболее подходящие.

Способ №1. Как засолить сало в рассоле

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Предлагаем классический рецепт сала в рассоле. Для этого помимо ключевого ингредиента (свежего сала), потребуется:

Нарежьте сало кусками или полосками, чтобы его можно было затем удобно уложить в банку. Обваляйте его в специях и соли. Растворите в теплой воде соль. Теперь разместите в емкость подготовленное сало, перекладывая его слои листками лавра, после чего залейте соленой водой до самых краев. Отнесите банку в холодное место и после 3-4 дней можете полакомиться вкуснейшей закуской. Вытянутое из рассола сало нужно хранить в холодных условиях, предварительно завернув в пергамент.

Способ №2. Как вкусно засолить сало с чесноком

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Вначале нарежьте сало кусками толщиной 5 см. Затем в теплой воде нужно растворить соль и в эту жидкость положить сало. Сюда же закладывается лавровый лист, дольки чеснока, сушеная зелень. Все нужно тщательно перемешать и поставить сало на 6-12 часов в прохладное место. Когда закуска готова, ее можно дополнительно приправить любимыми специями.

Способ №3. Как засолить сало в банке

В кастрюлю следует налить воду, добавить в нее соль, лавровый лист, перец горошком двух видов, вскипятить ее и остудить. В пиалу выдавливается чеснок, который смешивается со всеми указанными приправами. Этой смесью нужно хорошо натереть каждый кусок сала, затем сложить его в банку и залить заготовленным рассолом.

Способ №4. Приготовление сала в шелухе

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

В луковой шелухе можно приготовить сало, восхитительное не только по вкусу, но также аромату и цвету. На 1,5 кг сала с прорезью возьмите:

Способ №5. Сухой посол сала

Есть множество вариантов такой засолки без использования рассола. Мы рассмотрим классический.

Чтобы засолить сало сухого посола, потребуется:

Разрежьте сало на несколько кусков, щедро натрите каждый из них солью. Затем сделайте не слишком глубокие надрезы в нем и нашпигуйте его разрезанными на несколько долек дольками чеснока. Сверху посыпьте продукт перцем, поместите в емкость, закройте и вынесете в прохладное место. Дайте постоять ему несколько дней.

Способ №6. Экспресс-метод засолки сала

Если вы не знаете, как быстро засолить сало в условиях ограниченного времени и сделать его вкусным и ароматным, можете воспользоваться следующим рецептом. На 1 кг сала нужно взять:

Теперь вы знаете, как засолить сало, используя разные рецепты. Перепробуйте их и определите, какой из них понравится вам больше всего.

Источник

Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Мягкое сало с чесноком в домашних условиях

Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе

Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.

Время готовки: 25 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом

Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?

Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.

Время готовки: 26 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?

Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка сала в тузлуке в домашних условиях

Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса

Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?

Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?

Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!

Время готовки: 4 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях

Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как солить сало в домашних условиях? 8 рецептов, чтобы сало было мягкое и вкусное

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура. Чтобы оно получилось необычайно вкусным, ну и конечно не мало важно мягким. Для этого нужно знать некоторые нюансы и штучки, которые с легкостью дадут вам нужный эффект. Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь.

Будем разбираться и экспериментировать, потому что рецептов много, и каждому подойдет какой-то свой. К примеру, мне нравится сухол посол, а вот моей маме в рассоле. Папа вообще у нас предпочитает кушать сало с неким копченным ароматом, который можно получить путем варки в луковой шелухе.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

А вы обычно как выполняете засол? Пишите свои комментарии внизу под статьей.

Хочется отметить сразу, что лучше брать сало с брюшной полости или спинки, и чтобы были мясные прослойки. Ну и конечно, если оно выращено у фермеров или бабушки в деревне, то есть свое домашнее, вкуснее варианта для засолки вы не найдете. Потому что оно будет без химических добавок и прочей ерунды и консервантов. А шкурка будет мягкая и нежная, и еще очень тонкая, что несомненно порадует.

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитывается собственным рассолом и получается чуть ли не прозрачным, когда вы делаете нарезку на стол. Я хочу, чтобы вы оценили по достоинству такую находку, если ни разу не пробовали так делать, то рекомендую попробовать.

Ведь от такой закуски никогда никто не откажется, особенно она хорошо уплетается в зимний период времени с наваристым борщом или любым другим супчиком. К тому же впоследствии сальцо можно мелко порубить и отправить на сковородку, и уже обжаренные шкварки добавлять в начинку к вареникам или пельменям.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части, кусочки должны быть около 5,5 см длиной. Далее необходимо каждый промыть под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно туго в банку.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

2. Теперь сделайте по плану рассол. Именно он и придаст салу нужный вкусовой оттенок. Добавьте в воду соль и все специи, которые вы любите, к примеру горошек черный, молотый перчик, лаврушку и т.п. Закипятите смесь. А дальше всыпьте в нее натертый на мелкой терке чеснок, размешайте и дайте постоять 5 минут.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

3. Такой полученной и ароматной жидкостью залейте банку с получившимся лакомством.

Важно! Заливать нужно до самого верха, чтобы все кусочки были под рассолом.

Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток. Можно выставить стеклянную емкость в холодильник.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

4. Таким образом, этот способ быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться данной закуской. Достаньте пластики из банки, дайте стечь рассолу и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Рецепт сала, чтобы было вкусное и мягкое. Горячий способ

Для этой засолки понадобится сальцо с мясными прослойками, это идеальный вариант. Именно они сделают блюдо еще утонченнее и нежнее. Оно будет таять во рту и сводить с ума всех тех, кто его пробует.

По данной технологии сало следует на пятый день отправить в морозильную камеру, и там оно хранится может целый год.

Кстати, в составе увидите паприку не пугайтесь, при желании ее можно не вносить. Но, именно она дает изюминку. В некоторых источниках написано, что этот рецепт схож с приготовлением шпика по-венгерски.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте мясной кусок с салом к работе. Разрежьте его напополам, либо же на три-четыре части.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

2. Теперь сделайте маринад, воду закипятите и внесите в нее лавровые листики, перец горошком и гвоздику. Чеснок необходимо очистить от шкурки и порезать на тонкие пластинки. Забросьте сюда же. После посолите и размешайте, варите пару минут.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

3. Горячим кипящим маринадом залейте куски сала, да так, чтобы они прям утонули, используйте глубокую кастрюлю или металлическое ведерко.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

4. Следующий шаг, сделайте груз. Поместите блюдце, оно не даст кускам подняться и заветрить. Как только емкость с содержимым остынет до комнатной температуры переместите ее в холодильник на 3-4 дня.

Такой мокрый посол многим нравится больше, нежели, чем сухой. Тут решайте сами, читайте и выбирайте нужный вам рецепт.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

5. И уже получается через 72 часа вы вполне можете снимать пробу. Но, а лучше подождать еще 1 сутки, потому что дальше начинается все самое интересное. Сало промокните о салфетку.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

6. А затем в нужные специи и резанные на кусочки зубки чеснока окуните все кубики сала. Не забудьте про соль и молотый перец с паприкой. И не бойтесь этот умненький продукт лишнего не возьмет.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

7. Втирайте, делайте легкий массаж салу, чтобы все края были натерты. Как, с такой работой справитесь переходите к следующему шагу.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

8. Возьмите новую пищевую пленку и заверните в нее лакомства. Поместите их в таком виде в холодильник и уже через одни сутки, пожалуйста, кушайте на здоровье. Зовите домочадцев, угощайтесь сами. Приятного аппетита!

Храните после в морозильной камере и при удобном случае подавайте на стол, порезав сало на небольшие ломтики с черным ржаным хлебом. Удачи!

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Соленое сало по-домашнему с чесноком

Ух, ты пух-ты, невероятно вкусное и такое мягкое во вкусу сало, которое делается для бутербродов, да или вообще просто так. Конечно оно не горячего копчения, но зато такой домашний деликатес придется любому мужчине по душе. Да, и женщины не откажутся от такой штучки.

Вариант маринования тоже быстрый, но не такой мгновенный, то есть не за 5 минут, а придется чуточку повозиться и подождать. Аха-ха, всего лишь 15 минут. Ну, не правда клево ведь!

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Нам понадобится:

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Этапы:

1. Подготовьте все сыпучие ингредиенты к работе, выложите их на чашечку. Чеснок рекомендуется пропустить через пресс, а лаврушку нарвать на мелкие кусочки. Размешайте, получится интересная консистенция.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

2. Сало с мясом порубите на квадратные кусочки одинакового размера, но не дорезайте до конца шкурку. Промойте их под водой и высушите бумажным полотенцем. Как только куски станут сухими, берите подготовленную смесь из специй.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

3. Ею натрите и равномерно распределите по всему периметру. Такое натирание очень важно, именно от него зависит конечный итог.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

4. Теперь оберните полученную заготовку мешочком или пакетиком. И на этом все, поместите в холодильник, а через 3-4 часа, пробуйте на здоровье.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

5. Порежьте на мелкие кусочки, ммм… пальчики оближите! Ну, очень вкусно получилось! На работу затратили 15 минут, и уже к вечеру соленое сало с чесноком и специями ждет, чтобы с него сняли пробу.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Сало Пятиминутка — быстрый засол

Ну и добрались до еще одного чудного варианта, который поистине тоже великолепный. Свиную грудинку предстоит разрезать, а после поместите в кипящий рассол и варить 5 минут. Вообщем не буду томить, смотрите все сами, все секреты и фишки показаны, вы будете шокированы увиденным. Удачного просмотра!

Готовим сало в луковой шелухе

На выходе получается сало, как копченное из коптильни, благодаря всего лишь двум особенным ингредиентам — луковой шелухе и черносливу. В это трудно поверить, но существенных различий я не нашла. Хотя они есть, шпик получается экологически чистым и безопасным для здоровья. Думаю, все лучше, чем покупать в магазине и есть неизвестно что.

Вообщем горсточка луковой шелухи делает свое дело, попробовав один раз вы будете творить этот кулинарный шедевр на кухне вновь и вновь. Ведь такое сало не содержит в себе никаких примесий и консервантов, все только самое свежее и натуральное.

А как выглядит аппетитно, что слюнки уже бегут. Ням-ням))). Во рту так и таит каждый кусок, пробуйте друзья и вы!

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нержавеющую кастрюльку и в нее поместите луковую шелуху. Размешайте, слейте раствор, таким образом сойдет вся грязь. Теперь вновь залейте шелуху 1 литром воды. Положите соль, сахар и молотый перец. Как только смесь закипит, вносите чернослив и лавровые листы. Кипятите 1 минуту.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

2. Затем подготовленные не слишком большие куски 7 см на 7 см уложите в горячий маринад. Огонь убавьте на медленный и варите 25 минут. После чего закройте крышкой и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Как это произойдет, поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.

На следующий день, должно пройти не менее 12 часов достаньте сало из кастрюли на бумажные салфетки.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

3. Теперь остается нанести пряную смесь, раздавите чеснок в чеснокадавилке и смешайте кашицу с перцем. Окуните кусочки в смесь и присыпьте по желанию паприкой или аджикой. Заверните в пищевую пленку и поместите в прохладное место на 3-4 часа.

Ура, время вышло! Можно подавать к столу. Такой деликатес станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам. Приятных хлопот!

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

4. В холодильнике такое творение хранится до двух недель, а если не хотите, то можете отправить его в морозилку, а там уж, ему ничего не будет, оно пролежит до следующего года. Но, я в этом сомневаюсь, как только вы откусите ломтик, оно улетучится сразу же). И вновь сварганите еще одну порцию.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Рецепт приготовления сала через мясорубку с чесноком и перцем

Прикольный вариант, муж говорит у меня, что он для ленивых. А пусть хоть и так, зато такую закуску потом можно мазать на батон и употреблять вместо бутербродов. Так, нам диктует классический рецепт, а я хочу продемонстрировать немного другой по интереснее. Сделайте холодное блюдо в виде колбаски.

Ух, такое аппетитное чудо будет еще и остреньким, что вдойне приятно. Если вы не любите деликатесы с остринкой, то берите красного перца меньше.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте к работе электроприбор, а после срежьте с куска сала грубую шкурку, а мякоть пропустите через мясорубку. Насадку используйте с большими отверстиями, с маленькими не подойдет.

В миску с содержимым добавьте соль и молотые перцы. Перемешайте.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

2. Измельчите кухонным ножом вымытую зелень и пропустите через пресс необходимое количество чеснока. Размешайте.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

3. Любителям поострее в такую закуску рекомендуется вносить побольше красного молотого перца.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

4. Поместите полученную массу в мешочек, руками придайте форму колбаски (храните в холодильнике). И спустя 3-4 часа отрезайте кусочек, укладывайте на хлебушек и с зеленым или репчатым луком уплетайте за милую душу.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Вареное сало в пакете — очень вкусный рецепт

Еще один грандиозный шедевр, который многие ищут, а найти никак не могут. Держите проверенный рецептик и угощайтесь.

Если окунуться в историю, то оказывается это русский старинный вариант, о котором все забыли, а сейчас восполняют этот пробел. И все чаще хозяйки применяют именно его. Ведь все любят сало с малосольными огурчиками, да еще и под водочку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В соль внесите молотый перец и перемешайте. Затем сало порубите на равные небольшие пластики вместе с шкуркой. Продукт должен быть сухим, но чистым.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

2. Натрите все бока сала смесью соли и перца, положите в пакет или мешок. В процессе засолки начнет выделяться жидкость, не пугайтесь, так и должно быть. Но вот придется взять ни один мешочек, а упаковать в два, как бы один в один.

Такой сухой способ посола является самым простым и возможно лучшим. Вам точно понравится, и вы будете готовить частенько по нему.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

3. Завяжите пакет на слабый узелок.

На заметку. В таком виде оставьте блюдо постоять на столе при комнатной температуре около 6 часов. А после переложите в прохладное место и ожидайте три дня.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

4. По истечению нужного времени соль и перец стряхните, удалите ножом, порежьте на тонкие мелкие кусочки. И вуаля, кушайте на радость всем. Ведь в морозы и стужу такая закуска уходит в лет с горячей похлебкой, тем более если она украинская. Пара перышек репчатого лука тоже будут кстати. Ух! Удачи!

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Солим сало сухим способом в домашних условиях вкусно

Этот вариант предполагает, что все продукты берутся исключительно на глаз, если вы не доверяете ему, то обратитесь к предыдущему способу засолки. Потому что он похож на этот. В описании я прописала пропорции ингредиентов, они в каждом рецепте существенных отличий не имеют.

Нам понадобится:

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

Этапы:

1. Начните готовку с разделки сала. Порубите его на куски толщиной 5 см на 5 см.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

2. Чеснок очистите от шелухи и начните действовать, прокрутите его в чаше блендера или используйте чеснокодавилку. Эту кашицу поместите в чашечку. А в ступке растолките перец горошком.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

3. Затем все продукты соедините воедино, это чеснок, и два вида перца с солью. Размешайте.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

4. Теперь возьмите миску или кастрюльку и выстелите дно ароматной кащицей из чеснока. Кусочки сала обмажьте ею и положите сюда же. Далее остальное пространство заполните крупной солью.

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

5. Накройте крышкой кастрюльку и оставьте в холодильнике постоять 10 дней. Перед тем, как будете употреблять эту закуску, с кусочков встряхните все ненужное, порежьте тонкими пластиками и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

как вкусно засолить шпик. Смотреть фото как вкусно засолить шпик. Смотреть картинку как вкусно засолить шпик. Картинка про как вкусно засолить шпик. Фото как вкусно засолить шпик

На этом, мои дорогие друзья, все. Я надеюсь, что вы остались в полном восторге от таких рецептов и научились солить сало на радость всем. Теперь никакие стрессы вам не страшны, ведь оно дает такой приток сил и обновляет мозговые ткани. Целебных свойств у этого продукта целая куча, о них писать не буду, как-нибудь в другой раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *