как вступить в рассоле

7 неожиданных способов использования огуречного рассола

Про антипохмельные свойства огуречного рассола знают, наверное, все взрослые. Предлагаем вам ещё 7 внятных поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Рассол – маринад для мяса и курицы

Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.

Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.

Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола

Рассол – напиток здоровья

Вам говорили родители, что рассол пить не нужно или хотя бы не злоупотреблять им – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.

Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Целебный огуречный рассол

Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie’s из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.

А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.

Маринад – заменитель уксуса

Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада

Маринад для морковки, лука и яиц

Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.

Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но на ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.

В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавив чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде

Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа

Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом

Маринад для чистки посуды

Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.

Маринад – садовый помощник

Источник

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Мелкая соль в консервировании – полезные советы

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассолеЧасто случается, что заготовка консервации по тому же рецепту приводит к неожиданным последствиям – огурцы или помидоры становятся мягкими и расползшимися, тогда как в других банках овощи замечательные, хрустящие и упругие. Почему так происходит, не могут понять даже опытные хозяйки с многолетним стажем консервирования. Ответ прост – все дело в выборе соли. Какую же белоснежную приправу лучше использовать, чтобы потом с горечью и разочарованием не наблюдать, как консервация превращается в несъедобную массу? И еще один проблемный вопрос – можно ли консервировать с мелкой солью? Прежде нужно разобраться, какие именно виды соли существуют, а уж потом использовать каждую разновидность по своему назначению.

Виды соли

Перед тем, как приступить к ознакомлению с разновидностями соли, необходимо запомнить, что продукт этот неодинаков по своим вкусовым качествам. Кажется, что может быть проще, если знаешь количество приправы на кастрюлю готового блюда? Но не все так просто – одинаковые пропорции белого вещества могут вызвать порой недоумение, ведь тот же суп или борщ оказываются пересоленными. Случается это потому, что соль бывает более насыщенной, это и производит к испорченному как настроению, так и обеду или ужину. Особенно осторожно нужно использовать соль «Экстра», часто оказывающуюся виновницей неприятностей во время готовки.

Видов соли есть несколько:

Большинству знакома каменная соль, поскольку именно ее используют для приготовления консервации, закусок, первых и вторых блюд. Добывается она с помощью специальных машин на большой глубине под землей. На больших предприятиях ее перемалывают, после чего используют по назначению – продукт крупного помола отправляется на промышленные производства, а мелкая для реализации в магазинах.

Садочная соль знакома всем еще из школьного курса. Добывается она со дна солевых водоемов, после чего также отправляется на переработку. Продукт такой имеет несколько недостатков, главный – большая часть примесей, делающих оттенок продукта грязновато-серым, а также значительный процент песка, глины.

Последний вид соли очень дорогой и, хотя часто «Экстра» встречается в продаже, приобретают ее редко. Соленые залежи попадаются на глубине, недоступной для добывания машинами. Поступают здесь так – закачивают с помощью скважины воду, соль растворяется, концентрированный раствор откачивается, после чего путем выпаривания получается соленый продукт.

Морская соль в последнее время приобрела статус популярной в заготовках на зиму специи. Минусов в ее использовании нет, а белоснежный оттенок свидетельствует об отсутствии примесей. Кроме того, продукт богат всевозможными элементами, что оказывает на организм благоприятное действие.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Применение мелкой соли

Еще один важный момент в консервировании – размер кристаллов, поэтому при консервировании важно обратить внимание на частицы соли:

Готовить пищу лучше всего с мелкой солью, а вот консервировать – с дробленой или крупной. Почему? Мелкие кристаллы белого продукта растворяются очень быстро, что производит и к быстрому брожению солений. Крупные наоборот, растворяются долго, за это время кисломолочные бактерии благополучно справляются с процессом засаливания, овощи (особенно капуста и помидоры) получаются вкусными, пикантными.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Использование морской соли, даже если она мелкого помола, в консервировании разрешается, но только в том случае, если маринад варится до полного растворения кристаллов. В соленьях все также применение продукта нежелательно.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов (видео)

Капуста «Хрум-хрум»

Рецепт, в котором категорически не рекомендуется использовать мелкую соль. Если придерживаться рекомендаций, капуста получится вкуснейшей, ее можно как отправлять в щи, салаты или пироги, так и просто заправить растительный маслом, добавить немного лука и наслаждаться потрясающим вкусом. Хранится такая капуста почти круглый год, при условии, что готовый продукт переложен в банку и плотно закрыт крышкой

Ингредиенты:

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Приготовление:

Выносить на холод не стоит, лучше оставить при комнатной температуре. Уже через 4 дня можно угощать всех витаминным вкусным салатом.

Помидоры «Ух ты!»

Еще один рецепт вкуснейшего соления, в котором наоборот, мелкая соль очень даже приветствуется.

Ингредиенты:

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Приготовление:

«Фасолька»

Поскольку фасоль богата селеном, без нее немыслимо консервирование для людей, у которых недостаток этого вещества в организме. Соль можно спокойно брать мелкую, заготовка непременно получится отличной, храниться ведь ей долго не нужно, ее обязательно старательно и с большим аппетитом уничтожат домашние и гости.

Ингредиенты:

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Приготовление:

Консервирование без соли (видео)

Теперь ни у одной хозяйки не должно возникнуть вопросов о том, какую соль нужно брать для приготовления заготовок на зиму. Маринады и соленья непременно будут вкусными, ароматными. Также уйдут далеко в прошлое взорванные банки, помутневшее содержимое и испорченное настроение.

Источник

Как солить грузди на зиму: ТОП-8 пошаговых рецептов

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Соленые грузди — это аппетитная закуска, которую очень любили на Руси и готовили в больших бочках, чтобы хватило на всю зиму. Они хороши как самостоятельное сытное блюдо, отличное сопровождение горячего и ингредиент всевозможных салатов, уместны как в повседневном рационе, так и на праздничном столе или во время поста.

Подготовка груздей к засолке

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Грузди являются любимцами грибников, ведь они мясистые, сочные, с особым ароматом и отлично подходят для заготовки на зиму. Сезон их сбора, зависимо от региона, начинается в средине июля и длится до конца августа.

Чтобы не ошибиться, важно знать основные отличительные черты груздей. Шляпки у них пластинчатые с нижней стороны, у молодых представителей грибного царства загибаются внутрь, у старых плодовых тел же образуют внутри «воронку». Если надломить гриб, из него выделится жидкость, имеющая молочный цвет, а белый окрас постепенно сменится на серо-зеленый.

Сырые грузди горчат настолько, что во время сбора эта горечь переходит на руки, как после перца. Поэтому в лесу не стоит чесать глаза и прикасаться лица. По возвращению домой и во время засолки грибов при соприкосновении с ними обработайте руки растительным маслом.

Спустя указанное время грузди промывают под проточной водой, если на них остались загрязнения, их убирают мягкой щеточкой или губкой.

Особенности засолки груздей

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Существует 2 способа засолки груздей на зиму: горячий, который предполагает предварительное отваривание грибов, и холодный, когда их засаливают в сыром виде. В первом случае они будут готовыми к употреблению спустя несколько дней, получаются мягкими и не подлежат длительному хранению, во втором — достигают готовности через 1,5-2 месяца, но выходят более вкусными и лучше хранятся.

Специи и приправы выбирают на свой вкус. Как правило, это черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, нарезанный пластинками, корень хрена. Также для солений используют листья смородины, вишни, дуба и хрена, зонтики перезревшего укропа, которыми перекладывают слои грибов.

Можно солить грузди в бочке, изготовленной из лиственных пород древесины — березы, дуба, липы, осины. Новую дубовую кадку обязательно тщательно вымачивают в течение 2 недель, меняя воду 1 раз в 2-3 дня, для удаления дубильных веществ.

ТОП-8 рецептов соленых груздей

Многие хозяйки делают заготовки на зиму, используя разные виды грибов. Универсальной закруткой станут соленые грузди, которые выступают и самостоятельной закуской, и отличным дополнением горячих блюд, и основной для приготовления разных салатов. В общем, самая простая засолка поможет разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол. Далее самые популярные способы, как солить грузди.

Засолка груздей горячим способом

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Пошаговое приготовление соленых груздей горячим способом:

Засолка груздей холодным способом

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Холодная засолка груздей поможет сохранить белоснежный цвет грибов и сделать их хрустящими. Такая закуска оригинальна сама по себе, но также выступает отличной основой для приготовления различных салатов и икры. Также из соленых груздей можно сделать вкусные котлеты!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление соленых груздей холодным способом:

Засолка груздей с бланшированием

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Легкий рецепт соленых груздей на основе простых ингредиентов предполагает короткое вымачивание в подсоленной воде и бланширование в кипятке. Закуска будет готова спустя 25 дней.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление соленых груздей с бланшированием:

Засолка груздей в сыворотке

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Пошаговое приготовление соленых груздей в сыворотке:

Самый простой рецепт соленых груздей

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Если совсем нет времени, а грибов набрали много, можно быстро засолить грузди в домашних условиях по простому рецепту, который не требует умудренной подготовки и использования большого количества специй. Все, что вам понадобится, кроме непосредственно груздей, — крупная соль. Тем не менее, по итогу получается отличная закуска, позволяющая в полной мере насладиться вкусом грибов, ведь ничего лишнего не содержит.

Пошаговое приготовление соленых груздей по самому простому рецепту:

Соленые грузди по-алтайски

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Это старинный рецепт засолки груздей для сохранения большого количества грибов, для чего используется бочка. Процесс приготовления не представляет никакой сложности, однако требуется дополнительное время, так как этап вымачивания достаточно длителен.

Пошаговое приготовление соленых груздей по-алтайски:

Соленые грузди в томате

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Один из самых оригинальных рецептов соленых груздей — в томате, который удивит самых заядлых гурманов. Для улучшения вкуса закуски добавляют немного уксуса.

Пошаговое приготовление соленых груздей в томате:

Соленые грузди с уксусом

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Приготовление соленых груздей с уксусом не представляет ничего сложного, однако этот рецепт предполагает термическую обработку в рассоле, а затем их фасовку в тару. В обязательном порядке, как и в остальных случаях, грузди следует тщательно вымочить 2-3 дня.

Пошаговое приготовление соленых груздей с уксусом:

Видео-рецепты соленых груздей

На основе соленых груздей можно сделать традиционный суп русской кухни, который называется груздянка. Также среди ингредиентов обязательно числится картофель, репчатый лук, яйцо и зелень. Приготовление не занимает много времени: уже через полчаса можно наслаждаться оригинальным горячим блюдом.

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Ингредиенты:

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Ингредиенты:

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

5. В каждую банку положите чеснок.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

как вступить в рассоле. Смотреть фото как вступить в рассоле. Смотреть картинку как вступить в рассоле. Картинка про как вступить в рассоле. Фото как вступить в рассоле

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *