как выглядели огурцы раньше

Как выглядели раньше привычные нам овощи и фрукты

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Картина Джованни Станки

Не секрет, что те овощи и фрукты, которые мы едим сейчас, несильно походят на своих далеких предков. Человечество смогло довести до ума разные виды плодов, чтобы сегодня мы могли оценить их вкус на 100 %. В этой статье вы увидите, как выглядели бананы, баклажаны и другие природные деликатесы до вмешательства человека.

Арбуз

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Судя по этой картине Джованни Станки ( ХVII век), арбуз очень сильно отличался от того, каким мы лакомимся сегодня. При помощи селекции ученым удалось избавиться от несъедобных прожилок, которые были в избытке раньше. Ну и вкус, конечно, тоже существенно отличался. А еще есть сор арбузов совсем без косточек.

Банан

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Население Папуа — Новой Гвинеи и Юго-Восточной Азии угощалось бананами еще 10 тыс. лет назад. Однако культивированы бананы были только 7 тыс. лет назад. Но вот на вкус и вид это были далеко не те плоды, которые идут в пищу сейчас. Современные бананы — гибрид Musa acuminata и Musa balbisiana, с улучшенным вкусом и внешним видом.

Баклажан

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Персик

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Раньше персики были совсем иными. Скорее похожи на вишни, чем на большие и сочные плоды, которые мы называем персиками сейчас. Впервые их стали употреблять в пищу в Китае около 4 тыс. лет до н. э. С тех пор фрукт претерпел значительные изменения как во вкусе, так и во внешнем виде.

Огурец

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Предки современного огурца носили шипы и почти полностью состояли из семян. Но самое важное — эти плоды были ядовиты. Выращивали же их в лечебных целях. Огурец в качестве пищи появился в Индии более 6 тыс. лет назад.

Авокадо

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Авокадо культивировали в 3 тысячелетии до н. э. У Ацтеков этот плод знали под названием ауакатль — «лесное масло» (1553 год, книга «Хроника Перу» Педро Сьесы де Леона). В первую очередь они использовали его косточку, которую дробили и, смешав с сажей, применяли как лекарство от всего. Как раз та самая косточка и занимала почти 80 % всего плода. Просто не сравнить с нынешним авокадо.

Помидор

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Изначально помидоры выглядели как ягоды, мелкие и темные. Родина томатов — Южная Америка, а в Европе они долгое время считались ядовитыми и разводились в качестве декоративных растений.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

История появления огурцов на Руси

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньшекак выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньшекак выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньшекак выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Родина огурцов — Индия. Время появления культуры — более 3000 лет до н.э. История этого овоща богата. Как он попал в Россию, знают не все. Откуда и когда на Руси появились огурцы, узнали недавно, но овощ ещё в древние времена полюбился народу.

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

История появления огурцов на Руси

Выращивание огурцов

Культура родом из тропиков, потому лучшие климатические условия – высокая температура и влажность. Чем выше температура воздуха – тем быстрее прорастают семена. При 28°С первые всходы прорастают за 4 дня. При этом спад температуры негативно проявляется на овоще – они начинают тускнеть, и вскоре погибают.

Влажность воздуха должна составлять более 75%. Меньший процент замедляет развитие культуры. Первым знаком является пожелтевшие сухие листья. Также огурец систематически удобряют.

Местоположение для посадки огурцов выбирают солнечное, без сквозняков. Несовместима культура со следующими овощами:

История огурцов

Когда культура впервые появилась на Руси, в мире она была уже давно распространена. В других странах использовали овощ для приготовления разных блюд, Родственники этого овоща – арбуз, тыква и дыня.

В Египте к огурцам относились уважительно, сок использовали для лечебных целей. При ожогах или высокой температуре – сок огурца был лучшим лекарством.

В Древней Греции этот овощ называли аорос (пер. — «незрелый»).

Огурцы в России

В XVII ст. огурцы привезли на Русь. Лучше выращивались на Востоке страны и на территории новой Украины. Были созданы специальные фермы, где их выращивали.

В древние времена появилось необычное блюдо – черная уха. Основа – бульон с рассолом огурца, мясом и специями.

Памятники

В честь огурцов устанавливают памятники. Например, в Белоруссии, 11 лет назад возвысили каменный огурец. В России мемориал есть в городе Луховицы, а на Украине – в Нежине. В Осколе также есть монумент в честь данной культуры.

Полезные свойства

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Огурцы выводят из организма токсины

Состав огурца на 95% состоит из воды. Потому овощ с лёгкостью борется с жаждой, продукт лёгок для переваривания и не оставляет после себя тяжесть.

Культура хорошо выводит из организма токсины, потому употребляют его систематически. Огуречный сок хорошо борется с камнями в желчевыводящих протоках.

Основные компоненты на 100 г овощей:

Также содержится достаточное количество йода для организма – 3 мкг. Усвоение происходит быстро, что приносит пользу.

Салат из огурцов

Для соуса используют:

Все ингредиенты для соуса смешивают. Огурцы нарезают большими кусками (размер зависит от желаемого размера бочонка для начинки). Всю внутренность достают ложкой и нарезают. Авокадо мелко нарезаются, помидоры режутся на 4 части. Креветки варят и режут на куски, смешивая с остальными ингредиентами. После этого в салат добавляют специи по вкусу, и наполняют бочонки.

Источник

Как выглядели фрукты и овощи до того, как их коснулась рука человека

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

1. Кукуруза

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

2. Арбуз

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

На фрагменте полотна «Натюрморт с арбузами, персиками, грушами и другими фруктами» Джованни Станки XVII века арбуз можно узнать разве что благодаря полосатой кожице. Ведь благодаря чудесам селекции бахча сильно изменилась, и сегодня она представляет собой сочный плод рубиново-красного цвета. А вот до этого арбузы имели гораздо менее привлекательную картину для потребителя.

Все дело в том, что растения способны выжить в условиях дикой природы исключительно за счет большого количества семян, поэтому у раннего арбуза их было довольно много. Однако фермеры отдавали предпочтение плодам с сахарной, сочной сердцевиной, зато с малым числом семян. Именно этот выбор превратил арбуз в привлекательный для потребления человеком, однако совершенно непригодным для выживания в дикой природе.

3. Банан

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Бананы можно уверенно считать уникальным случаем гибридизации и селекции, а все из-за того, что наиболее популярный сорт фрукта не дает потомство. А вот 10 тысяч лет назад плоды, как и в случае с арбузами, содержали такое огромное количество семян, что были абсолютно несъедобными. А вот сегодня благодаря селекции можно существует около тысячи сортов бананов, а любимые миллионам желтые плоды являются разновидностью растения кавендиш: по информации Novate.ru, именно она составляет примерно 99% мирового экспорта бананов.

Данный сорт получил популярность в пятидесятых годах благодаря своей устойчивости к панамской болезни. Правда в современных условиях и кавендиш находится под угрозой: дело в том, что за последнее столетие растение никак не эволюционировало естественным путём, а потому стало уязвимым к насекомым и бактериям. Именно увеличением выносливости этого сорта и занимаются в последние годы исследователи и селекционеры.

4. Баклажан

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

О происхождении баклажанов по-прежнему ведутся активные споры и дискуссии, но на сегодняшний день наиболее распространенной является версия, что они имели колючки, да и к тому же были ядовитыми, а принадлежат к семейству пасленовых. Наличие иголок предка баклажанов объяснялось защитной функцией: они затрудняли их употребление в пищу. Но люди предпочитали брать для посадки семена из плодов с малым количеством колючек, тонкой кожицей и пухлой мякотью. Многолетнее применение данной практики трансформировало колючий ядовитый плод в продолговатый фиолетовый овощ, который насчитывает около 15 сортов.

5. Морковь

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Фермеры и селекционеры на протяжении долгих лет отбирали корнеплоды, примерно одинаковые по форме, а также максимально привлекательным по цвету и вкусу. Судя по тому, что сегодня у нас на столе находится именно оранжевая морковь, для людей прошлого она оказалась наиболее предпочтительной.

6. Персик

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Предок современных персиков появился в Китае примерно 6 тысяч лет назад, но их внешний вид разительно отличался от современного. Первоначально плоды по размеру походили на вишню, к тому же, имели твердую и сухую структуру, а вкусом они напоминали чечевицу. Вот только фермеры решили иначе: они выбирали наиболее приемлемые фрукты для посадки деревьев, и с годами удалось вывести знакомые нам сочные и сладкие плоды.

7. Огурец

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

В это трудно поверить, однако овощ, который сегодня с удовольствием режут в салаты, в прошлом использовали исключительно в медицинских целях. Все дело в том, что первоначально внешний вид и характеристики огурца были схожими с баклажанами: он также был колючим и ядовитым. И только усилия фермеров и селекционеров превратили непривлекательный несъедобный плод в любимый миллионами овощ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Огурец — история происхождения

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньшеОгурец — это по настоящий народный любимец. Без него, не проходит ни один праздник. Из него делают вкусные и полезные салаты. А, хрустящий огурчик прямо с грядки, лучше всех. В России, эту культуру выращивают поголовно. И все, обязательно заготавливают огурчики на зиму.

Так все же всё же откуда пришел к нам этот овощ? Давайте разбираться!

Откуда начинается Родина

Начало истории выращивания огурцов, теряется в глубине веков. Ученые определяют возраст культурного огурца от 4000 до 6000 тысяч лет. Индия является его родиной.

И в этом, мнения всех сходятся единогласно. В настоящее время, его дикие родственники (огурец Хардвика) блаженствуют в индийских джунглях и украшают зелеными гирляндами заборы в деревнях. Этих диких собратьев, совершенно невозможно употреблять в пищу, из за их горького вкуса.

Путь в Европу

В Европу огурец попал, скорее всего, в эпоху греко-персидских войн. Это лет за 500 до Рождества Христова. Первыми его стали возделывать римляне и греки. А у греков, в гомеровы времена даже существовал “Город Огурцов” – Сикион. Греки и римляне круглый год выращивали огурцы в парниках. И даже, изобрели технологию их засолки в кадках.

Тогда же, и там же, были открыты целебные и косметические свойства огуречного сока, толчёных семян огурца и его растёртой кожицы. Есть, так же не лишённое оснований подозрение, что и рецепт опохмеления огуречным рассолом произошел из тех древних времён, и отнюдь не является русским ноу-хау.

Далее, где то в IV — V веках, огурец после Азии и Греции начал стремительно завоевывать Европейские государства. Заметим, что раньше не было сортов и гибридов, и поэтому в холодных регионах огурцы вырастить было проблематично. Все же, огурец истинный южанин.

Огурец в России

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

На Русь огурец попал в X — X I веке. Считается, что на Русь огурцы привезли из Византии. Но, это не точный факт, а лишь предположение. Во время археологических раскопок на территории Новгорода были найдены оболочки семян.

Эти оболочки предположительно X века. Большую популярность он получил уже на территории России и Украины в X V I — X V I I веке. В 70 — х годах X V I I века Петр I издал указ создать овощеводческое хозяйство в Измайлово. Где, на больших территориях выращивались капуста, дыня и сам огурец уже в больших объемах.

Огурец и его полезные свойства

Огурцы состоят из воды на 96 %, на польза существует. И это потому, что они имеют в своем составе витамины и минералы. Которые, легко усваиваются организмом человека. Далее, чтобы узнать все про полезные свойства огурцов, читаем эту статью.

Источник

История огурцов

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Удивительна и полна тайн история происхождения огурцов. Они известны миру уже шесть тысячелетий. Родиной зеленых корнишонов считают Индию. Сегодня там произрастают дикие огурчики, которые вьются в джунглях вокруг деревьев и обвивают заборы местных жителей. Однако никто их не ест, так как плоды очень горькие. Принято утверждать, что огурчики были известны индийцам 3 тыс. лет до н. э.

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Тайна имени, или история огурца в названии

Значения названия на санскрите соответствует наименованию князя, который был отцом шестидесяти тысяч детей. Видимо, поэтому огурчик, в котором бесчисленное множество семян, назвали по имени этого индийского вельможи, упоминаемого в народных легендах.

Греки величали плод аоросом, что в переводе значит «недозрелый». Ведь огурцы употребляются в пищу в зеленом виде. То есть не достигшими своей спелости. Постепенно имя аорос превратилось с аугурос. Славяне превратили его в огурец.

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Топ-6 интересных фактов из истории происхождения и выращивания огурцов

История огурца в России

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Сложно утверждать, кто первый принес семена на российские земли. Вероятно, еще с 11 века здесь стали выращивать огурчики. Путешественники-европейцы удивлялись тому, что в России они растут гораздо интенсивнее, чем в европейских государствах.

Археологи обнаружили остатки семян огурцов при раскопках поселений 10 века в Новгороде. Как видим, история огурцов в России очень древняя.

Свою популярность ягоды приобрели уже в шестнадцатом-семнадцатом веках. По приказу Петра Первого было учреждено хозяйство в Измайлово, где возделывали капусту, дыни и огурцы в огромных количествах.

К этому времени относят и появление вкуснейшего блюда из рассола от огурцов – черной ухи. Мясные кусочки томили в рассоле со специями и корешками, подавали к столу в горячем виде. Вкусна и рыба, вареная в нем. Салат из такого компоненты мы готовили.

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

В течение шести тысяч лет люди знают историю появления огурца. И сегодня ему установлен памятник в Луховицах.

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

В российском городке на перекрестке больших улиц издалека можно заметить интересное сооружение. На большой бочке водружен огромный огурец из бронзы. Между Коломной и Рязанью благодарные луховичане установили бронзовую благодарность «огурцу-кормильцу». Такие слова написаны на бочке.

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Ведь именно зеленые крепыши приносят доход большинству горожан и спасают их от безработицы.

как выглядели огурцы раньше. Смотреть фото как выглядели огурцы раньше. Смотреть картинку как выглядели огурцы раньше. Картинка про как выглядели огурцы раньше. Фото как выглядели огурцы раньше

Выращиваемые в теплицах ранние огурчики идут нарасхват в других районах страны, любящей маринованные, свежие и соленые огурцы. История их появления такая захватывающая и полная примечательных фактов, что нашла свое воплощение в бронзе. Именов лихие девяностые люди нашли спасение в труде, плодом которого стали неслыханные урожаи огурцов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *