как выглядят спелые огурцы

Почему все огурцы, которые идут в пищу, на самом деле недозрелые

Огурцы — древнейшая овощная культура. По разным утверждениям ему 4-6 тысяч лет. Информация о родине тоже неоднозначная, тропические леса Индии или Китая. Овощ рос как дикий вид, пока древние индейцы не стали разводить его и употреблять в пищу.

Слово огурец имеет греческое происхождение и звучит — «аорос», переводится как «неспелый, невызревший». Многие люди не догадываются, что огурцы употребляются в еду недозрелыми. Когда он созреет, станет жёлтым и грубым на вкус.

Почему огурец лучше есть в недозрелом состоянии

Огурец в основном идёт в разнообразные салаты, как отдельное блюдо. Когда он используется в пищу незрелый — это его техническая спелость. Например, дыня приобретает такое состояние только когда поспеет и наберёт сладость. Огурец наоборот, если его не сорвать в зелёном виде, тогда наступит биологическая спелость.

Овощ в такой форме имеет кислую не вкусную мякоть и крупные жёсткие семена. В некоторых странах Европы любят употреблять в еду именно жёлтые, переросшие плоды. Они даже разработали специальную технологию приготовления овоща. В России это кажется странным пристрастием, потому что издревле люди привыкли солить, квасить, мариновать молоденькие, нежные огурчики.

Как правильно выбрать вкусный овощ

Самый качественный продукт лучше покупать на рынке, там огромный выбор этого овоща. Следует помнить такие правила:

Если овощи расфасованы, обязательно обратить внимание на дату упаковки.

Очень крупные плоды называются переростки, они имеют коричневато-жёлтый — оттенок. Такой продукт не годится для еды, так как имеет водянистую структуру, лучше отложить его в сторону.

Огурец признан диетическим продуктом. Он хорошо усваивается организмом, ввиду его низкой калорийности. Существует множество сортов данного овоща, все они вкусны, главное условие — есть молодые недозревшие плоды.

Источник

История каждого овоща. Про огурцы — очень познавательно!

История овощей начинается на заре современного человечества, когда охотники-собиратели покинули Африку и начали заселять всю планету.

Разводить полезные растения человек стал очень давно, ещё в каменном веке. Сначала люди собирали то, что давала природа и что можно было употребить в пищу — плоды, листья, семена.

Затем стали сохранять отдельные виды деревьев, кустарников, трав, которые давали им пищу. Потом возникло примитивное земледелие, когда люди стали разбрасывать семена полезных растений и собирать урожай.

Невольно древние земледельцы становились и стихийными селекционерами — ведь они отбирали растения с вкусными плодами, высокой урожайностью и другими полезными свойствами. В общем, все овощные растения имеют свои многовековые истории.

Вот некоторые из них:

Картофель.
как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Картофель появился в Европе сравнительно недавно — в 1565 году. Его привезли из Южной Америки испанские моряки.

Долог был путь этой культуры на наш стол. Сначала её выращивали в садах как декоративное растение, потом варили варенье из зелёных ягод и лишь затем стали употреблять в пищу клубни. Но и в 1800 году в Европе картофель был ещё такой редкостью, что его дарили друг другу в праздники.

Первая попытка распространения новой культуры была неудачной. Крестьяне не знали способности картофеля образовывать клубни и использовали в пищу семенные ягоды, что приводило к массовым отравлениям. Поэтому даже в 1830–1840-х годах случались «картофельные бунты» — крестьян насильно заставляли сажать картофель, который те называли «чёртовым яблоком».

Постепенно картофель завоёвывал новые площади, и в настоящее время его выращивают даже за Полярным кругом!

Помидоры.
как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Родина помидоров — та же Южная Америка. Дикие формы этого растения до сих пор встречаются в Перу, на Канарских и Филиппинских островах.

Считается, что помидоры в Европу были завезены испанцами в середине XVI века. Долгое время в европейских странах помидоры считались декоративным растением. В Германии горшками с помидорами украшали комнаты, во Франции — беседки, в Англии и России их выращивали в оранжереях среди редких цветов.

Но к середине XIX века помидор стал популярным и широко распространённым овощем.

Морковь.
как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Морковь — древнейший корнеплод, который человечество употребляет уже 4 тысячи лет. Морковь была известна древним грекам и древним римлянам.

Культивирование моркови продолжалось и в Средние века. Она была почётным блюдом при дворе императора Карла Великого. Но вплоть до XVI века считалась деликатесом.

Лишь в XVII веке европейцы начали разводить морковь повсеместно, и тогда же был выведен один из лучших её сортов — каротель. В это же время появились соусы из моркови, которые по сей день считаются деликатесными у немцев и французов.

Чеснок.
как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Чеснок, также как и лук, использовался ещё в Древнем Египте, о чём свидетельствует надписи на пирамиде Хеопса: им кормили воздвигавших эту пирамиду строителей. С незапамятных времён чеснок возделывается и в Китае. В китайской азбуке знак, обозначающий чеснок, — один из самых древних.

В Древней Греции чеснок охотно выращивали, но в повседневный рацион не включали, так как чесночный запах считался крайне неприятным, оскорбляющим чувства богов.

В Древнем Риме чеснок употребляли свободные граждане, причисляемые к бедноте. От римлян чеснок перешёл в средневековую Европу. Простой народ, лишенный полноценного питания, видел в чесноке источник здоровья.

Лук.
как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Лук с незапамятных времен возделывали египтяне, у которых он пользовался всеобщей любовью. В Древней Греции лук считался священным растением: луковица воспринималась как символ устройства Вселенной.

На празднествах в честь бога Пана — защитника лесов и полей — его скульптурные изображения осыпались луком. Однако именитые горожане в Древней Греции считали неприличным употреблять лук в пищу из-за стойкого резкого запаха.

Древние римляне заимствовали лук от греков. В Риме его потребляли люди всех званий и сословий, ежедневно съедая порцию лука. Во избежание неприятно запаха лук заедали листьями петрушки и грецкими орехами.

От римлян лук перешел к древним германцам, которые, желая похвалить или возвеличить человека, сравнивали его с луком. Цветами лука украшали отличившихся в боях героев. В Испании и Португалии лук до сих пор составляет существенный компонент ежедневного рациона.

Фасоль.
как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Первое упоминание о фасоли встречается в древних китайских летописях, относящихся к 2800 году до нашей эры. В те далёкие времена китайцы варили фасоль с рисом, как это теперь делают в Индии, Японии, Корее и на Филиппинских островах.

Фасоль была известна и древним римлянам. Из неё приготовляли знаменитое в то время косметическое средство, заменявшее римлянам пудру. По их мнению, оно превосходно освежало кожу и разглаживало морщины.

В Америке индейцы с древних времён выращивали фасоль и использовали её в пищу. После открытия Америки блюда из фасоли начали готовиться в Европе.

Из Америки пришли в Европу и декоративные виды фасоли, плоды которых вполне съедобны. Декоративную фасоль разводят в садах как красиво цветущее, причудливо вьющееся растение.

Огурцы.
как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Родиной огурца считают Индию, где до сих пор встречается один из его диких видов. В Индии огурец вошёл в употребление по меньшей мере за 3000 лет до нашей эры.

Изображения огурца на жертвенных столах, встречающиеся на памятниках древних египтян, доказывают, что и они знали и любили этот овощ. В храме Дахирэль-Барс окрашенные в зелёный цвет огурцы изображены вместе с виноградом. А в Греции во времена Гомера даже существовал город Сикион — «город огурцов».

Древние римляне круглый год выращивали огурцы в парниках и солили их в кадках. Уже в глубокой древности огуречный сок зарекомендовал себя как незаменимое косметическое средство, очищающее и предохраняющее кожу. Толчёные огуречные семена примешивали к пудре, растёртый огурец применяли для разглаживания морщин.

Едва ли не первыми из народов, общавшихся с Византией, разводить огурцы начали славяне. А от них огурец попал к немцам.

Красный перец.
как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Родиной красного перца принято считать тропическую часть Америки. В Перу в древних захоронениях обнаружены плоды этого растения. Возможно, индейцы почитали перец как священное растение.

До сих пор в зоне тропических лесов Южной Америки красный (чилийский) перец произрастает в диком виде.

Первым европейцем, познакомившимся со жгучим перцем, был Колумб. Судя по записям, которые он сделал в своем дневнике, произошло это 15 января 1493 года на Гаити, где он отведал жгучего соуса из местных плодов.

Перец был привезен Колумбом в Испанию вместе с фасолью, табаком и другими экзотическими овощами. Сначала его выращивали как лекарственное растение, но вскоре оригинальный экзотический овощ попал на кухню и стал употребляться как пряность.

Капуста.
как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Кочанная капуста — одна из древнейших овощных культур, выращиваемых в Средиземноморье и Южной Европе более 4,5 тысяч лет.

По одному из сказаний, громовержец Юпитер, трудясь над разъяснением двух противоречивых изречений оракула, от страшного перенапряжения обливался потом. Несколько крупных капель скатились с чела отца богов на землю. Вот из этих капель и выросла капуста.

Крестьяне Древнего Рима особенно любили капусту с солониной и бобами. А древнегреческий естествоиспытатель и философ, один из первых ботаников древности Теофраст в знаменитом труде «Исследования о растениях» довольно подробно описал три сорта капусты, которые в те далекие времена возделывали афиняне.

Древние греки и римляне вообще придавали капусте огромное значение, считая её лекарством, излечивающим практически все болезни. А в Средние века интерес к капусте в Европе только возрос: знаменитый учёный, философ и врач Ибн Сина (Авиценна) отвёл капусте довольно много места в своей энциклопедии теоретической и клинической медицины «Канон врачебной науки».

Редька и редис.
как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Родиной редьки считают Египет и Китай. О культивировании редьки в Древнем Египте говорят надписи на пирамиде Хеопса. Из семян редьки в Египте приготовлялось широко распространённое в древнем мире растительное масло, которое также производили и древние китайцы.

Из Египта редька попала в Древнюю Грецию и, таким образом, в Европу. В дни празднеств, посвященных Аполлону, греки приносили в дар к его алтарю изображение трёх главных, по их понятиям, корнеплодов — редьки, свёклы и моркови.

Редиска — ближайшая родственница редьки, но происхождение её более позднее. Считается, что редиска появилась в Средневековье в результате селекции редьки.

Шпинат.
как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

В диком виде шпинат произрастает в Передней Азии. Его культивирование началось, как принято считать, в Персии. По Великому шёлковому пути он был привезён в Китай, где в середине VII века получил имя «персидского овоща».

В средиземноморском регионе первые сведения о выращивании шпината обнаруживаются в трёх арабских сочинениях XI века. Шпинат был одним из популярнейших овощей арабского мира, которому посвящали специальные трактаты.

Жителям христианской Европы (первоначально Сицилии и Испании) этот овощ стал известен не позднее XIII века. В Средние века возделывалась форма шпината с заострёнными семенами, к нашему времени практически забытая. В Италии XV века этот овощ рассматривался как весенняя зелень, прекрасно подходящая для употребления во время Великого поста.

При французском королевском дворе моду на употребление шпината ввела итальянка Екатерина Медичи. Она требовала, чтобы шпинат подавали к столу во время каждого приёма пищи. Именно в середине XVI века в Европе получил распространение шпинат современного типа — без горечи, с широкими листьями и круглыми семенами.

Свёкла.
как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Дикорастущая свёкла до сих пор встречается в Иране, на побережье Средиземного, Чёрного и Каспийского морей, а также в Индии и Китае.

За 2 тысячи лет до нашей эры свёкла была известна, но нелюбима в Древней Персии, где её считали символом ссор и сплетен и в основном использовали как лекарственное растение. Лишь за 800 лет до нашей эры в горных районах передней Азии начали разводить свёклу как корнеплодный овощ.

Разводили её и в Древней Греции. Символом ссор считали свёклу также древние римляне, но это не помешало им включить её в число любимейших кушаний. Они употребляли в пищу не только корни, но и листья.

Римский император Тиберий повелел, чтобы покорённые Римом древние германцы поставляли дань в виде свёклы, что способствовало широкому распространению этого овоща на Рейне.

Кабачки.
как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена.

В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах.

В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

А теперь его широко применяют в своей кухне многие народы. Например, кабачок часто встречается в средиземноморской кухне. А жители Прованса любят фаршированные цветки кабачков.

Имбирь.
как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Происходит имбирь из стран Южной Азии. Сегодня этот ароматный корень выращивается в Китае, Индии, Индонезии, Австралии, Западной Африке, Ямайке, Барбадосе.

В Средние века имбирь был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растёт на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем ещё больше поднимали и без того немаленькую цену на чудодейственный корень.

В начале XVI века имбирь одним из первых был завезён в Америку, и быстро там распространился. Его по сей день используют не только в кулинарии, но и в медицине и даже косметике.

Артишоки.
как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Артишок был введён в культуру задолго до нашей эры. Родиной артишока считают Средиземноморье.

Культивируемую разновидность артишока стали разводить с XVI века в Италии и Франции. В настоящее время он широко распространен в странах Западной Европы, особенно в Италии, Франции, Греции, Германии, Великобритании, в меньшей степени в США, Канаде и Латинской Америке.

Особенно популярным артишок стал во Франции, где его посевы ежегодно занимают свыше 10 тысяч гектаров. Французы уже несколько веков демонстрируют приверженность этому растению. В этой стране выведены и лучшие его сорта.

Источник

Необычные разноцветные сорта огурцов для посадки на дачу

Мы привыкли к тому, что огурцы – исключительно зеленого цвета. Но на самом деле они бывают самых разных цветов и белые и желтые и даже коричневые.

как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Белые огурцы

Молодые огурчики у белых сортов имеют нежно-салатовый цвет, а белыми они становятся по мере созревания. У этих сортов ярко выраженный вкус и аромат – гораздо сильнее, чем у их зеленых собратьев. Мякоть сладковатая, никогда не бывает горькой.

Практические все белоплодные огурцы имеют длинные плети и выращивать их лучше на шпалерах. А вот формировать растения не нужно – плоды у них завязываются не только на боковых, но и на центральном побеге.

Белые огурцы легко переносят небольшое затенение и похолодание, не боятся жары – легко выдерживают до +45 °С.

Лучшие сорта и гибриды белых огурцов

Белый ангел, F1 Невеста, F1 Белый сахар, F1 Белый хруст, Хрустальное яблоко, Миниатюрный белый.

как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Желтые огурцы

Думаете, желтыми огурцы становятся когда переспели? Вовсе не обязательно. Есть сорта, которые имеют лимонный цвет с самого начала, прямо с завязи.

От обычных огурцов они отличаются только цветом – вкус и запах у них традиционные.

Кстати, в Голландии традиционными считаются не зеленые огурцы, а именно желтые огурцы – их там солят в бочках и подают на стол в качестве закуски.

По форме они бывают самые разные: длинные, короткие и даже круглые, как например лимонный огурец.

Лучшие сорта желтых огурцов

Голландский желтый, Лимонный (Лимон).

как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Коричневые огурцы

Ну эти уж совсем переспели! – скажут бывалые дачники и будут… неправы. Существую сорта, которые имеют такую окраску на протяжении всего созревания – у них даже «зеленцы» такие.

А вот сорт Сикким едят исключительно в спелом виде! Свое название он получили в честь индийского штата Сикким, который расположен на склонах Гималаев. Там, а еще в Непале местные жители буквально сходят по нему с ума! Вот что писал об этих огурцах автор монументальных трудов по ботанике сэр Джозеф Хукер в далеком 1848 году (именно он впервые обнаружил эти чудесные овощи): «Они настолько урожайные, что встречались на моем пути почти повсеместно, тысячами. Каждый мужчина, женщина и ребенок, казалось, в течение дня занимается только тем, что пожирает эти огурцы».

А современные повара готовят из этих спелых коричневых огурчиков потрясающе вкусные блюда. Причем используют их не в свежем виде, а… варят! И такие деликатесы получаются!

Лучшие сорта коричневых огурцов

Корчиневый сетчатый, Сикким.

Источник

Они уже спелые? Когда собирать овощи

Помидоры

Вы замечали, что у помидоров, выращенных в открытом грунте, удивительно приятный вкус? Своему особенному сладкому привкусу они обязаны созреванием на солнце.

как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Сезон урожая: меняется в зависимости от погоды и срока высадки рассады, но большинство сортов созревают с середины июля по сентябрь.

Как узнать, что они созрели? Помидоры достигают равномерного цвета своей зрелости, будь то красный, желтый или оранжевый, и легко отрываются от стебля

Огородный совет: держите помидоры в комнатной температуре, холодильник ухудшает их вкус и текстуру. Следите за прогнозом погоды: если ожидается мороз, соберите все полноразмерные плоды, даже совсем зеленые. Храните их в прохладном месте и большая часть из них в конечном счете созреет.

Сладкая кукуруза

Сорта кукурузы обладают разными свойствами: одни вкусны в вареных початках, другие идеальны для попкорна, третьи – для консервирования.

как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Сезон урожая: зерна кукурузы, последовательно посеянные в течение весны, приносят урожай с середины июля по сентябрь.

Как узнать, что она созрела? Кисточки на плодах буреют (но не сохнут), ядра формируются от основания до самой макушки початка.

Огородный совет: гибриды с повышенным содержанием сахара сохраняют текстуру и вкус дольше, чем старые сорта, которые начнут смягчаться сразу после того, как вы их сорвете. Гибриды могут храниться в холодильнике неделю, а в морозильной камере (после бланшировки) – целый год.

Чеснок

Эти вкусные, острые «лампочки» стоят девятимесячного ожидания от посадки до уборки.

Сезон урожая: в отличие от своего кузена лука, который высаживают ранней весной, чеснок сажают осенью и собирают следующим летом, в конце июля и позже.

Как узнать, что он созрел? Зубчики становятся твердыми и полными. Как только стебли начинают буреть, для проверки выкапывают одну головку. Если зубчики пухлые, не сморщенные – урожай чеснока готов к уборке.

Огородный совет: держите головки вместе со стеблями и листьями в теплом месте в течение двух-четырех недель, затем отрезайте верхушки. В прохладном месте чеснок будет храниться до шести месяцев.

как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Арбузы

Способом определения зрелости арбуза считается его способность легко раскалываться. Но есть и другие признаки.

Сезон урожая: большинство сортов арбуза созревают в конце лета или в начале осени.

Как узнать, что он созрел: на растении засыхает ближайший к плоду лист. Когда вы стучите по арбузу, раздается характерный гулкий звук, как будто внутри он пустой.

Огородный совет: правило стука не работает для маленьких арбузов. Приподнимите арбуз и осмотрите его снизу – если зеленое или белое пятно на плоде пожелтело, он созрел.

как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Огурцы

Прохладные, хрустящие огурчики можно сорвать в любой момент созревания, крошечными или полноразмерными.

Сезон урожая: оcновной урожай огурцов приходится на середину лета. При регулярном сборе растение будет плодоносить и в начале осени.

Как узнать, что он созрел: колючая, бугристая кожица небольшого огурчика сглаживается. В пике своего развития большинство огурцов имеют около трех-четырех сантиметров в диаметре и пять-восемь сантиметров в длину. Тем не менее, именно небольшие огурчики наиболее вкусны и отлично подходят для маринования.

Огородный совет: огурец может стать перезрелым всего за одну ночь. При сборе огуречного урожая лучше «ошибиться в незрелую сторону». Огурцы хранятся в холодильнике в течение недели.

как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Картофель

Как и огурцы, картошка годится в еду в любом виде: и в небольших молодых клубнях, и в полноразмерных, которые закладывают на хранение.

Сезон урожая: картофельные грядки могут поставлять крахмал на ваш стол с июля по октябрь.

Как узнать, что он созрел: молодой картофель для немедленного приготовления можно выкапывать через две недели после окончания цветения. Основной урожай, предназначенный для зимнего хранения, убирают, когда отмирают стебли и листья растений.

Огородный совет: картофель будет храниться долго, если он останется в земле, пока его кожица не станет совсем жесткой. Нельзя поливать картофель после того, как засохла ботва. Идеальное место для хранения зимнего картофеля – темное помещение с температурой 4-5°С. Гараж, подвал, погреб или холодильник могут обеспечить эти условия.

как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Острый перец

Одним нравится, когда он просто острый, другие выбирают обжигающие сорта. Степень жгучести зависит от типа перца и степени его зрелости.

Сезон урожая: все перцы созревают с середины лета до заморозков.

Как узнать, что он созрел: плоды достигают полного размера и равномерной окраски. В этот момент они достигают пика аромата и остроты. Тем не менее, большинство перцев восхитительны в любом размере.

Огородный совет: перед сильным похолоданием соберите с грядки все перцы, даже мелкие. Свежие перцы хранятся в холодильнике неделю или несколько; для зимнего хранения перцы морозят, сушат или консервируют.

как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

Это главный кухонный продукт, который сохраняет свои ценные качества весь год.

Сезон урожая: с весны (перья) до начала осени (головки).

Как узнать, что он созрел: в середине лета зеленые перья упадут – лук дает нам понять, что головки уже достигли полного размера. Когда они засохнут, лук можно собирать. Зеленые побеги лука срывают, когда они дорастают до 15-20 сантиметров.

Огородный совет: пусть лук несколько недель дозаривается в тени, в гараже или на чердаке. После того, как его шкурка станет совсем сухой, отрежьте ботву и оставьте на зиму в прохладном месте.

как выглядят спелые огурцы. Смотреть фото как выглядят спелые огурцы. Смотреть картинку как выглядят спелые огурцы. Картинка про как выглядят спелые огурцы. Фото как выглядят спелые огурцы

О том, как правильно заложить на зимнее хранение корнеплоды, вы узнаете из этого видео.

А это видео расскажет о признаках зрелости капусты засолочных сортов и капусты, которая будет храниться в свежем виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *