как выпекать кулич в мультиварке

Куличи в мультиварке 5 домашних вкусных рецептов

Кулич в мультиварке спасает торопливых хозяек в такие моменты, когда его обязательно нужно приготовить хотя бы в одном экземпляре. Выбирай подходящий для себя рецепт с фото, ориентируясь по времени готовки и составу продуктов. Читай дальше…

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Как приготовить вкусный кулич в мультиварке

К сожалению, мультиварка способна готовить одновременно только один кулич. И времени на выпечку уходит немало. Поэтому такой способ приготовления куличей подходит только тем, кто не планирует заставлять пасхальной выпечкой весь кухонный стол. Один, максимум два вкуснейших кулича, и довольно.

В этом каталоге имеются рецепты куличей в мультиварке с пошаговыми фото. Они отличаются друг от друга набором ингредиентов, временем приготовления. Есть постные и сдобные, высококалорийные и с меньшим содержанием калорий. Традиционный кулич хоть и в мультиварке, все равно готовится с использованием дрожжей. Но их можно заменить без потери воздушности и пышности кефиром и содой.

Пять самых быстрых рецептов кулича в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах2 мин332+32
Шоколадный кулич в мультиварке1 ч 20 мин305+16
Кулич монастырский1 ч 30 мин295+48
Пасхальный кулич в мультиварке5 ч322+63
Кулич в мультиварке на молоке9 ч339+121

Положительное в таком способе выпечки в том, что не нужно то и дело проверять, как там она, подгорела или нет. Залил тесто в чашу, выставил нужную программу и дожидайся заветного пиканья. В среднем, готовится она в районе полутора часов. Так что за вечер можно сделать несколько, если есть желание.

Простой и вкусный рецепт кулича в мультиварке такой. Тесто замешивают на молоке с добавлением муки, сахара, соли, яиц, сливочного масла, сухих дрожжей, лимонной цедры для аромата. В качестве наполнителя берут традиционно изюм, который нужно замочить ненадолго в кипятке, а после обсушить и уже в таком виде добавлять в тесто. Оно, к слову, должно подойти в теплом месте, как любое дрожжевое. Но можно обойтись одним разминанием после того, как подошло один раз. Когда тесто добавлено уже в чашу мультиварке, ему нужно дать полежать еще минут 10-20. Можно включить подогрев. Когда сверху оно расправится, закрыть крышкой и на программе “Выпечка” печь от часа до полутора. Точное время всегда зависит от мощности и качества мультиварки.

Источник

Пасхальный кулич 2021 в мультиварке (простой и вкусный рецепт)

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Если вы как и я любите мультиварку, то тогда предлагаю испечь в ней кулич. Получается он не хуже, чем духовой вариант. Мягким, пушистым и конечно же воздушным. А какая при этом высота у него, ого-ого, увидите все сами ниже в статье. На моем сайте есть и другие варианты, делала уже подборку, если не видели заходите в гости.

Вообщем, меня сразил этот простой рецепт однажды и теперь часто именно по нему выпекаю этот пасхальный сладкий хлеб уже ни один год. Готовится такая пасха довольно нетрудно, используется по минимуму посуды и продуктов, а эффект выходит, вау-вау. Я уверена, что вы будете с удовольствием готовить такой десерт, тем более, что я вам в этом помогу однозначно.

Статья будет с пошаговыми фотографиями и подробными описаниями. Вам остается только действовать и шаг за шагом вместе со мной повторять все действия от А до Я.

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Итог будет чертовски большим, я бы сказала получите максикулич. А знаете что самое интересное в такой выпечке? Она самая сочная, потому что чем она больше, тем это свойство выше, так что уверена этот способ выпекания станет одним из ваших фаворитов. Проверено не только мною, но и другими блогерами.

Так что быстрее бегите на кухню и творите на здоровье. Ведь нельзя в Светлый праздник оставить родственников и близких без угощений. И кстати, вы уже позаботились о том, что будет стоять на обеденном столе? Предлагаю приготовить кучу всего, например как на счет салатов или интересных вторых блюд. Не забывайте и про творожную пасху, а также про покраску яиц и всевозможных пасхальных декоративных штучек, которые можно сделать самостоятельно дома.

А теперь, что касается самого важного, мультиварка у меня фирмы Редмонд, а чаша 5 литровая. Можно делать и в любой другой марке, раньше у меня была Поларис. Тоже все получалось великолепно. Температуру выставляйте 120 градусов, или выбирайте режим Выпечка.

Ингредиенты:

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Для крема (помадки или глазури)

Примечание, если хотите сделать глазурь, которая не крошится и не трескается, а главное не липнет к рукам, то этот рецепт вам не подойдет. Вам необходим вариант приготовления с желатином. Но, этот белковый крем-помадка обалденно вкусный, так что решайте сами.

Кулич в мультиварке Редмонд — рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления кулича необходимо сначала замесить тесто, причем делать это будем в чаше от мультиварки. Подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. При этом для успешной активации добавьте пару столовых ложечек сахара от общей массы и соль. Плюс муку, кладите столько, чтобы тесто по консистенции напомнило вам оладьи.

Помните, что температура молока должна быть не выше 40 градусов, а то дрожжи не начнут действовать, вы их наоборот убьете. А муку просейте заранее через сито, чтобы она насытилась кислородом.

И кстати, если у вас есть еще и сливки в наличии, то вы можете добавить и их, то есть берите тогда молоко и сливки в пропорциях 50 на 50.

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Вот так тесто примерно должно выглядеть, и если выражаться правильно это опара. Которая должна теперь постоять в теплом месте (например около радиатора или же в самой мультиварке) и подойти, подняться шапочкой.

Для этого в мультиварке выберите режим Мультиповар и укажите температуру 40 градусов, время готовки — 30 минут. Или выставите режим Расстойка теста, может быть есть такой, или режим Йогурт, тоже подойдет.

Для самых внимательных: если добавите мало муки, то опара будет подыматься медленно.

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Пока вы ожидаете, в миске миксера или в моем случае кухонной машине, взбейте сахарный песок, ванилин и яйца. Интересно, в этот раз получились у меня желтки разных цветов, наверно мальчик и девочка, шутка. Производители разные были и покупала в разное время в разных магазинах.

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Взбивайте до однородной массы, сильно долго не нужно, главное чтобы сахар слегка разошелся (примерно 3-4 минуты). Пока взбивается смесь можно растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Растопленное масло добавьте в яично-сладкую массу и вновь перемешайте венчиком комбайна или миксера до однородной консистенции.

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Следом вносите цукаты и хорошо вымытый изюм (который заранее хорошо помойте, если он был сухой, то залейте кипятком и дайте постоять 20 минут, а далее высушите ягоды на бумажных полотенцах). Размешайте.

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Делаю я это не вручную, а также доверяйте работу своему комбайну, только режим сделайте самый низкий на единичку.

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Тем временем, опара начала расходиться и подыматься вверх. Как видите шапочка началась появляться. Размешайте ее лопаткой.

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

К опаре вылейте всю яично-сладкую смесь с ягодами и цукатами. И начните частями вносить муку.

Муку заранее насытьте кислородом, для этого просейте ее через механическое или обычное сито.

Вмешивать муку следует вручную, то есть делайте это лопаткой, как только часть муки вмешали, добавляйте следующую партию.

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Тесто должно стать густым, тяжеловато будет мешать в самом конце, но на стол не перекладывайте. Руки смочите растительным маслом и далее замес делайте ими в чаше, чтобы мука вся отлично вмешалась в тесто. Да, возможно тесто будет липнуть к рукам, это нормально, почаще смазывайте руки маслом. Обомните.

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

После замеса дайте тесту отдохнуть, для этого включите режим Йогурт или Мультиповар, как вы делали уже до этого (можно поставить и в теплое место солнечное, только прикройте полотенчиком или пищевой пленкой, крышкой) и выставите 1 час 30 минут, дайте ему расстояться.

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Через нужное время вы увидите, что тесто подошло и увеличилось почти в 2,5 раза. Классно!

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Вновь его подбейте и убедитесь в том, что формочка вся чистая (нет частичек засохшего теста, тесто уберите на время из нее), если же видите «мучную грязь», то смойте ее, а после чашу смажьте растительным маслом (бортики и стенки). Уложите комочек и вновь отправьте на расстойку в режиме Йогурт или Мультиповар на 30 минут.

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Вот такая прелесть получилась, был уже вечер, поэтому фото получились слегка желтоватыми(. Но, вы только поглядите какая пасха высокая получилась, прям на всю высоту чаши даже крышку задело тестом.

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Переверните ее из формы и дайте ей полностью остыть, а лучше отлежаться пару часиков.

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Глазурь для пасхального кулича

Следующее действие, это украшение кулича. Для этого нужно сделать, вернее приготовить правильно глазурь. Я предлагаю в этот раз белковый вариант. И вот что понадобится, список продуктов маленький.

Ингредиенты:

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Отделите белки от желтков, и главное чтобы яйца были только что из холодильника. Взбейте на максимальной скорости белки с сахаром и лимонной кислотой миксером до белоснежного крема и чтобы сахар не чувствовался (его крупинки). А затем начните смазывать выпечку.

Помадка выходит смачной, она не застывает до конца, а через день становится тягучей. Бравенькая, вам точно понравится на вкус, как на тортиках).

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Я сделала это не только сверху, но и по бокам. Оформила маленькими зефирками и конечно же кондитерской посыпкой и сахарным декором. Христое Воскресе!

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Влажная и вкусная пасха готова, просите всех к столу. Выходит друзья, по этому рецепту она идеальной. А главное какое большое преимущество она большая и на кухне долго возиться не придется. Чудно и волшебно!

Ну и в завершении, ловите еще один вариант выпекания только в видеоформате.

Всем до скорого и Христосе Воскресе! Будьте здоровы, мира и счастья, достатка вам и вашим родным и близким.

Источник

Добавить рецепт в книгу

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

Процесс приготовления кулича считается великим таинством, ни одна выпечка не требует к себе такого пристального внимания, любви и творческого подхода. Важно значение играет духовка, так как от ее работы зависит качество и вкус пасхальных куличей. Чтобы избежать конфузов, подгоревшей или же опустившейся выпечки, можно воспользоваться уникальным кухонным прибором – мультиваркой. При этом он получится ничуть не хуже, чем праздничная выпечка, приготовленная в духовке. А тесто получается пористым, с большим количеством дырочек внутри готового изделия.

Единственное, что отличает такой кулич от традиционного, так это его довольно большая форма – по размеру чаши мультиварки. Для большой семьи это будет в самый раз. Но мы привыкли печь много маленьких пасхальных «хлебов», чтобы поделиться ими со всеми своими близкими и друзьям. Так вот, в этом случае теста можно замесить побольше, из части испечь большой сдобный «хлебушек», а из оставшейся части – несколько маленьких.

Пасхальный кулич 2022 в мультиварке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления самого вкусного кулича для праздничного пасхального стола. Рецепт несложный и с доступными ингредиентами. Будем использовать при выпечке также и алкоголь, который сделает выпечку пышной, воздушной и мягкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть фото как выпекать кулич в мультиварке. Смотреть картинку как выпекать кулич в мультиварке. Картинка про как выпекать кулич в мультиварке. Фото как выпекать кулич в мультиварке

У вас получилось чудесное праздничное угощения. Кушайте на здоровье!

Классический пасхальный кулич в мультиварке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить невероятно вкусный пасхальный кулич. Он будет воздушным и ароматным, а также хорошо пропеченным. Все эти замечательные качества придает выпечке использование мультиварки (в отличие от традиционной духовки), а также тщательный замес теста.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты для выпечки.

Шаг 2. В отдельную емкость налейте теплое молоко (35–40 градусов), добавьте к нему свежие дрожжи и чайную ложечку сахара. Поместите емкость на 20 минут в теплое место.

Шаг 3. Белки отделите от желтков и миксером взбейте их в крепкую пену.

Шаг 4. К молоку добавьте взбитые белки, просеянную муку (1 стакан) и все хорошо перемешайте. Емкость прикройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Ваша опара должно стать в 3 раза больше изначального объема.

Шаг 5. Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с желтками. Не забудьте добавить щепотку соли. Добавьте в опару масло с желтками и остальное количество муки и руками замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы подошло.

Шаг 6. Кипятком залейте изюм на 15 минут. Затем воду слейте и перемешайте изюм с небольшим количеством муки.

Шаг 7. В подошедшее тесто положите ванилин, кардамон и изюм, перемешайте все и еще оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 8. Готовое пышное тесто намажьте растительным маслом и на рабочей поверхности хорошо вымешивайте руками в течение 20 минут.

Шаг 9. Поместите тесто в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим: «Выпечка», «время – 1 час». По истечении этого времени установите прибор на режим «Подогрев» и, не открывая крышку, подержите кулич в мультиварке в течение 30 минут.

Шаг 10. Ваша праздничная выпечка готова. Кушайте на здоровье!

Самый вкусный пасхальный кулич с изюмом

Вам предлагается несложный рецепт приготовления вкусного кулича к светлому празднику Пасхи. Его непременным условием является строгое соблюдение всех шагов процесса приготовления. А если приложите к нему прекрасное настроение и терпение, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помните, что все продукты для приготовления кулича должны быть теплыми. Сначала готовим опару для теста. Это первый и главный шаг процесса. В отдельной емкости нагреваем до 40 градусов молоко и растворяем в нем необходимое количество дрожжей. Добавляем один стакан просеянной через сито пшеничной муки и перемешиваем до однородного состояния. Емкость прикрываем салфеткой и на 30 минут помещаем в теплое место.

Шаг 2. За это время опара хорошо поднимается и становится большей в объеме. 3 куриных яйца разделяем на белки и желтки. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли в стойкую пену. Желтки тщательно растираем с сахаром. Растертые желтки помещаем в опару и перемешиваем.

Шаг 3. Затем добавляем в опару размягченное любым способом сливочное масло и снова перемешиваем. Далее кладем в опару взбитые в пену белки и опять тесто перемешиваем.

Шаг 4. Следующий шаг – добавление в тесто оставшейся просеянной пшеничной муки. Тесто вымешиваем руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Замешанное тесто помешаем в отдельную миску, прикрываем чистой салфеткой и на 1 час ставим в тепло для брожения.

Шаг 5. Ягоды изюма заливаем кипятком на 20 минут для набухания и затем бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость. На терке с мелкими отверстиями измельчаем цедру лимона.

Шаг 6. В хорошо поднявшееся тесто кладем замоченный изюм и измельченную лимонную цедру. Еще раз руками вымешиваем тесто и оставляем его на 10–15 минут.

Шаг 7. Смазываем растительным маслом чашу прибора и помещаем в нее тесто. Устанавливаем на мультиварке режим «Поддержание тепла» и в течение 10 минут даем тесту еще раз подняться. Крышку мультиварки не открываем. Переключаем на режим «Выпечка» и устанавливаем время «1 час 40 минут».

Шаг 8. Сейчас приготовим глазурь для кулича. Яичные белки взбиваем миксером, добавив к ним щепотку соли. Затем насыпаем необходимое количество сахарной пудры и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой.

Шаг 9. Испеченный кулич сразу из чаши не достаем, а даем постоять 20 минут, выключив мультиварку.

Шаг 10. Готовый кулич намазываем приготовленной белковой глазурью и красиво украшаем кондитерской посыпкой.

Ваше красивое и вкусное праздничное угощение готово. Кушайте на здоровье!

Рецепт вкусного кулича с цукатами, курагой и изюмом

По данному рецепту будем готовить пасхальный кулич с сухофруктами, в отличие от традиционного кулича с изюмом. Выпечка получается очень нежной и воздушной, с пасхальными мотивами. Она чудесно украсит ваш праздничный стол на великий праздник Пасхи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды изюма на 20 минут заливаем кипятком для набухания. В небольшой кастрюльке нагреваем молоко, растворяем в нем дрожжи и две столовые ложки сахара. Кастрюльку ставим в теплое место для процесса брожения, признаком которого является образование на поверхности молока маленьких пузырьков.

Шаг 2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки с половиной указанного в рецепте количества сахара взбиваем миксером до состояния белой плотной пены.

Шаг 3. Помещаем белки к опаре и хорошо перемешиваем.

Шаг 4. На густое сито просеиваем один стакан пшеничной муки и насыпаем ее в опару. Перемешиваем массу до однородного, без комочков, состояния.

Шаг 5. Миксером тщательно растираем желтки с сахаром и размягченным сливочным маслом. Полученную массу кладем в тесто.

Шаг 6. Просеиваем на сито остальное количество муки, сыплем ее в опару и руками вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. В тесто кладем курагу, цукаты и изюм и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и помещаем в нее замешанное тесто. На 20 минут устанавливаем режим «Подогрев». За это время тесто хорошо подходит.

Шаг 8. Затем переключаем прибор на режим «Выпечка». Времени по умолчанию (1 час) недостаточно для выпечки кулича. Необходимо установить его на 1 час 40 минут. После сигнала выключения, не открывая крышку, дать куличу еще 30 минут постоять в чаше. В течение этого времени готовим глазурь. Взбиваем с помощью миксера один белок с сахарной пудрой в стойкую пену.

Шаг 9. Готовый кулич вынимаем из мультиварки, смазываем сахарно-белковой глазурью и красиво украшаем кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич котов. Кушайте на здоровье!

Как приготовить влажный кулич

Вашему вниманию представляется интересный и оригинальный рецепт пасхального кулича. Будем готовить его с добавлением орехов, мандаринов и цукатов в трех отдельных формочках. Удивите своих близких и гостей необычным праздничным лакомством.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную кастрюлю наливаем молоко и нагреваем его до 40 градусов. В теплое молоко насыпаем нужное количество дрожжей сухих или свежих, добавляем немного сахара (1/2 ст.л.) и размешиваем до полного растворения дрожжей. В мисочке миксером взбиваем два куриных яйца с сахаром.

Шаг 2. В кастрюлю с молоком и дрожжами насыпаем ½ стакана просеянной через сито пшеничной муки и размешиваем до однородного состояния. Кастрюльку прикрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут.

Шаг 3. Ягоды изюма заливаем на 5 минут кипящей водой для набухания. Воду затем сливаем и посыпаем изюм небольшим количествам муки. Цукаты хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 4. Ваша опара за это время хорошо подошла и увеличилась в объеме. Кладем в нее соль, ванилин и размягченное сливочное масло. Также вливаем взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем опару с добавленными ингредиентами до состояния однородности.

Шаг 5. Пшеничную муку просеиваем через сито и порционно добавляем в опару, замешивая тесто столовой ложкой. В процессе замешивания, тесто соберется в мягкий ком.

Шаг 6. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и помещаем в нее ком из теста. Чашу прикрываем кусочком пищевой пленки и теплым полотенцем. Оставляем тесто в чаше на 2 часа. Оно за это время хорошо подойдет. Помните – один раз тесто нужно осадить.

Шаг 7. В поднявшееся воздушное тесто кладем цукаты и изюм и хорошо перемешиваем. Подготовленное тесто делим на три одинаковых кусочка и помещаем их в три формочки. На дно чаши мультиварки кладем специальную подставку и помещаем на нее формочки с тестом.

Шаг 8. Устанавливаем программу «Подогрев», закрываем крышку прибора и выдерживаем тесто в этом режиме 20–30 минут. Тесто в формочках за это время хорошо подойдет. По истечении этого времени, не открывая крышку, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 40 минут.

Шаг 9. После отключения мультиварки оставляем в ней куличи еще на 20 минут. Проверяем выпечку на готовность зубочисткой. Чашу с куличами вынимаем из прибора и охлаждаем, поворачивая на бок. Охлажденные куличи намазываем абрикосовым или другим джемом.

Шаг 10. На куличи сверху кладем мандариновые дольки, орехи и цукаты. Украшение закрепляем кондитерским желе. Для приготовления желе необходимое количество желатина растворяем в нагретой воде.

Шаг 11. В маленькой емкости смешиваем мед, сахар и 30 мл чистой воды. Емкость помещаем на маленький огонь, добавляем в нее растворенный желатин и размешиваем до полного растворения сахара. Охлаждаем желе до обычной домашней температуры и заливаем им испеченные куличи. Ваше красивое и очень вкусное пасхальное угощение готово. Кушайте на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *