как я быстро и просто готовлю малосольные огурцы друзья назвали мой способ странным
Как я быстро и просто готовлю малосольные огурцы: друзья назвали мой способ «странным», но теперь тоже так делают
Своих огурцов еще, конечно, нужно примерно месяц ждать, но на рынке у нас уже продают вкусные и сочные огурчики «нужного» размера. Я как только их увидела, сразу купила! И побольше! И не для салата!
Замачиваю огурцы в холодной воде примерно на час-полтора. Всегда замачиваю, если огурцы покупаю на рынке. Они тогда хрустят лучше!
В моем рецепте ингредиентов не много — огурцы, чеснок, укроп, соль и вода. А еще литровые (именно литровые!) банки.
Конечно, можно добавить листочки вишни и смородины, лавровый лист и корень хрена. Но я редко в такие огурцы добавляю это все.
Укроп беру вместе со стеблями. Чеснок разрезаю вдоль пополам. Так я его легко чищу за несколько секунд! Посмотрите в видео ниже, как я это делаю))
Выкладываю на дно банки немного укропа и чеснока. Затем огурцы (сколько влезет в банку). Сверху снова укроп и чеснок.
Никогда ничего не взвешиваю и не отмеряю.
И соль не взвешиваю, и воду не отмеряю. Не варю рассол! Поэтому друзья и называют мой способ странным.
Но проще даже придумать сложно! Главное, использовать литровые банки. Соль просто набираю столовой ложкой, убираю «горку» и засыпаю в банку.
А теперь кипяток. Именно кипяток. Только вода закипела — заливаю сразу. Конечно, на стенки банки желательно не попасть. Лью аккуратно на огурчик, который сверху.
Затем накрываю банку пластиковой крышкой и поворачиваю банку несколько раз, пока соль не растворится.
Затем крышку с банки снимаю. И оставляю огурцы на столе на сутки.
Через сутки можно пробовать! Огурчики готовы!
Попробуйте приготовить. Очень вкусно! И быстро! И просто!
Мой быстрый способ приготовления малосольных огурцов. Друзья называют его странным, но и сами начали так делать
Домашних огурчиков с собственного огорода ждать еще долго, однако, на рынке эти по-настоящему весенние овощи продают уже полным ходом. Я была на рынке несколько дней назад и не удержавшись, купила несколько килограммов свежих огурцов. А как тут устоять, если они такие красивые, душистые и размер то что надо!
Я просто обожаю малосольные огурцы, поэтому соблазнилась на маленькие корнишончики. Все мои подруги называют мой способ засолки малосольных огурцов странным. Однако, я убеждена, что он идеальный и более простого не стоит искать.
Если я вас заинтриговала, дочитайте мою статью до конца. Там вас ждет еще один необычный рецепт малосольных огурчиков.
Итак, купленные огурцы нужно хорошо вымыть под проточной водой и замочить в большой миске на несколько часов. Благодаря этому, они будут более хрустящими и хорошо сохранят свой цвет. А еще замачивания поможет избавиться от лишних нитратов, которые наверняка есть в ранних купленных огурцах.
Для приготовления малосольных огурцов по моему рецепту вам понадобится только соль, укроп, чеснок и горячая вода. Банки я беру только литровые. Не знаю, какие бы огурцы вышли в больших или меньших банках, но для меня литровые банки — самое то.
Мои подруги добавляют в малосольные огурцы еще листочки смородины, веточки вишни, корни или листья хрена и другие «специи». Я все это игнорирую и солю огурцы только с чесноком и укропом. Для чего совершенствовать то, что и без этого очень вкусно?
Чеснок я просто чищу и разрезаю его пополам. Укроп всегда беру свежим, а не замороженным или сушеным. Лучше брать его со стеблями. Я не нарезаю укроп, а просто рву его руками.
Банки должны быть стерилизованы. Вы можете кипятить их, как это когда-то делали наши бабушки, или стерилизовать в духовке или же в микроволновке, как это делают современные хозяйки.
В готовые банки я кладу укроп и чеснок. Сверху укладываю огурцы. Старайтесь делать это максимально плотно, ведь, чем больше огурцов вы положите в банку, тем вкуснее будет! Сверху я снова ставлю укроп и чеснок. Также добавляю столовую ложку соли, без горки! Это важно, ведь, если добавить соли слишком много, огурцы не получатся такими вкусными. И в конце я заливаю огурцы кипятком.
Но это еще не все! Далее я закрываю банку капроновой крышкой, заматываю ее в полотенце и начинаю осторожно трясти, переворачивая в разные стороны. Делать это нужно для того, чтобы соль растворилась и равномерно распределилась по всей банке. После этого банки открываю и оставляю их на столе на ночь. Утром малосольные огурцы уже можно пробовать!
А еще я готовлю малосольный салат из огурцов без маринада. Для этого я беру огурцы, помидоры и кабачки в равных количествах, примерно по 300 грамм. Овощи нужно хорошо помыть. От огурцов отрезаю хвостики и нарезаю их соломкой. При этом я их не очищаю от кожицы. Помидоры также нарезаю, однако, их достаточно разрезать пополам. Кстати, для этого салата лучше брать маленькие помидоры или средние (средние следует разрезать на четыре части). Кабачки нужно сначала почистить, а потом тоже нарезать соломкой.
Еще для салата нужно 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего укропа и чайная ложка соли.
Чеснок и укроп следует измельчить ножом. Теперь все помещаем в пакет с герметичной застежкой, добавляем соль, закрываем пакет и все хорошо перемешиваем. Ставим пакет в холодильник на 12 часов. Я обычно готовлю такой салат вечером, чтобы утром уже можно было пробовать. Он получается очень вкусным и полезным. Его удобно брать с собой на природу или просто подавать в виде холодной закуски к столу дома.
Как я быстро и просто готовлю малосольные огурцы: друзья назвали мой способ «странным», но теперь тоже так делают
Наконец-то пришло время для малосольных огурчиков! Своих огурцов еще, конечно, нужно примерно месяц ждать, но на рынке у нас уже продают вкусные и сочные огурчики «нужного» размера. Я как только их увидела, сразу купила! И побольше! И не для салата!
Еще недешево, конечно (150 руб./кг), но очень захотелось малосольных огурцов, поэтому долго не думала. Напишите, кстати, какая у вас сейчас цена на огурцы?
Замачиваю огурцы в холодной воде примерно на час-полтора. Всегда замачиваю, если огурцы покупаю на рынке. Они тогда хрустят лучше!
В моем рецепте ингредиентов не много — огурцы, чеснок, укроп, соль и вода. А еще литровые (именно литровые!) банки.
Конечно, можно добавить листочки вишни и смородины, лавровый лист и корень хрена. Но я редко в такие огурцы добавляю это все.
Укроп беру вместе со стеблями. Чеснок разрезаю вдоль пополам. Так я его легко чищу за несколько секунд! Посмотрите в видео ниже, как я это делаю))
Выкладываю на дно банки немного укропа и чеснока. Затем огурцы (сколько влезет в банку). Сверху снова укроп и чеснок.
Никогда ничего не взвешиваю и не отмеряю.
И соль не взвешиваю, и воду не отмеряю. Не варю рассол! Поэтому друзья и называют мой способ странным.
Но проще даже придумать сложно! Главное, использовать литровые банки. Соль просто набираю столовой ложкой, убираю «горку» и засыпаю в банку.
А теперь кипяток. Именно кипяток. Только вода закипела — заливаю сразу. Конечно, на стенки банки желательно не попасть. Лью аккуратно на огурчик, который сверху.
Затем накрываю банку пластиковой крышкой и поворачиваю банку несколько раз, пока соль не растворится.
Затем крышку с банки снимаю. И оставляю огурцы на столе на сутки.
Через сутки можно пробовать! Огурчики готовы!
Попробуйте приготовить. Очень вкусно! И быстро! И просто!
Как я быстро и просто готовлю малосольные огурцы: друзья назвали мой способ «странным», но теперь тоже так делают
Наконец-то пришло время для малосольных огурчиков! Своих огурцов еще, конечно, нужно примерно месяц ждать, но на рынке у нас уже продают вкусные и сочные огурчики «нужного» размера. Я как только их увидела, сразу купила! И побольше! И не для салата!
Еще недешево, конечно (150 руб./кг), но очень захотелось малосольных огурцов, поэтому долго не думала. Напишите, кстати, какая у вас сейчас цена на огурцы?
Замачиваю огурцы в холодной воде примерно на час-полтора. Всегда замачиваю, если огурцы покупаю на рынке. Они тогда хрустят лучше!
В моем рецепте ингредиентов не много — огурцы, чеснок, укроп, соль и вода. А еще литровые (именно литровые!) банки.
Конечно, можно добавить листочки вишни и смородины, лавровый лист и корень хрена. Но я редко в такие огурцы добавляю это все.
Укроп беру вместе со стеблями. Чеснок разрезаю вдоль пополам. Так я его легко чищу за несколько секунд! Посмотрите в видео ниже, как я это делаю))
Выкладываю на дно банки немного укропа и чеснока. Затем огурцы (сколько влезет в банку). Сверху снова укроп и чеснок.
Никогда ничего не взвешиваю и не отмеряю.
И соль не взвешиваю, и воду не отмеряю. Не варю рассол! Поэтому друзья и называют мой способ странным.
Но проще даже придумать сложно! Главное, использовать литровые банки. Соль просто набираю столовой ложкой, убираю «горку» и засыпаю в банку.
А теперь кипяток. Именно кипяток. Только вода закипела — заливаю сразу. Конечно, на стенки банки желательно не попасть. Лью аккуратно на огурчик, который сверху.
Затем накрываю банку пластиковой крышкой и поворачиваю банку несколько раз, пока соль не растворится.
Затем крышку с банки снимаю. И оставляю огурцы на столе на сутки.
Через сутки можно пробовать! Огурчики готовы!
Попробуйте приготовить. Очень вкусно! И быстро! И просто!
В видео ниже, кроме этого рецепта, я показала еще, как я готовлю малосольные огурцы в пакете, а еще поделилась интересным рецептом закуски из огурцов и зеленого лука и очень вкусного и простого салатика. Посмотрите — вам понравится: