как за полчаса сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы — мировая закуска за полчаса

Автор: Рыбчанская Ирина

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы быстрого приготовления в последнее время становятся необыкновенно популярными. Да это и не мудрено! Полчаса — и уже можно лакомиться душистыми хрустящими огурчиками. Вот, как приспичило сегодня и сейчас, — так можно их делать и кушать! Главное, чтобы свежие огурцы в этот момент оказались под рукой. Летом купить хорошие огурцы, конечно, гораздо проще и легче. К тому же у многих, как и у меня, «водятся» свои домашние правильные и лучшие огурцы для засолки. Зимой остаются только отечественные тепличные и заморские. Но, прижмурившись, можно из них тоже приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления.

Я уже публиковала свой рецепт малосольных огурцов на минералке — многим он пришелся по душе. Нынче своим рецептом «быстрых» малосольных огурцов с нами хорошо известная читателям моего блога Вера Рамазова. Приготовление огурчиков займет совсем немного времени, а сколько удовольствия вы получите, похрустывая душистым красавцем! Передаю слово Вере:

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Огурцы среднего размера не толстенькие 0,5 кг

Чеснок 4 крупных зубка

Соль крупная 1 столовая ложка без горки

Огурцы помыть, срезать кончики и разрезать на четыре части. Укроп и чеснок мелко нарезать. Все поместить в полиэтиленовый пакет, посолить. Пакет завязать, встряхнуть хорошенько и оставить на 30 минут. В течение этого времени встряхните пакет еще 2-3 раза. Через пол часа вы станете обладателями быстрых пахучих, хрустящих малосольных огурцов, на приготовление которых вы затратили всего несколько минут!

Замечания автора рецепта:

Огуречный сезон еще не наступил, но мне хочется заранее ознакомить своих читателей с рецептами солений, чтобы дать возможность неспешно выбрать рецепты для реализации. С удовольствием буду знакомить вас и с другими интересными рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления.

Красивая лирическая песня завершает нашу сегодняшнюю встречу:

Источник

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.

Можно сделать острую версию – со жгучим перцем и ароматной кинзой, пряные – с ароматом чеснока и укропа, или просто добавить специй и приправ по своему вкусу. А для кого-то, самые вкусные огурцы по классическому варианту — только с солью.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Вот о соли хотелось бы поговорить отдельно, тут важно понимать, что нужна именно крупная, засолочная соль, которая используется для консервирования и не содержит никаких добавок и примесей.

Некоторым огурчикам нужно время, чтобы они пропитались вкусами и ароматами, другим будет достаточно и 5- 15 минут и их уже можно подавать к столу. Но на приготовление абсолютно всех рецептов у Вас уйдет не больше 5 минут, готовить такую закуску очень быстро, а получается вкусно.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, который описан ниже и приступайте к приготовлению.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт

Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.

2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.

3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

3. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.

Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике

Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.

Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

Данный рецепт хорош тем, что при засолке и мариновании огурчики не теряют своего насыщенного изумрудного цвета, и очень быстро готовятся при том, что усилий затрачивается минимум.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Ингредиенты:

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Процесс приготовления:

1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.

2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Оставить огурцы при комнатной температуре на 20 минут, а затем охладить перед подачей к столу.

Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом

Аппетитные малосольные огурчики – приятное дополнение к обеду или ужину, шашлыкам и дачным посиделкам. Готовят их по-разному – этот рецепт с добавлением пряной зелени, но без укропа. Готовится закуска невероятно быстро – достаточно дать огурчикам настояться в холодильнике пару часов.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Огурчики промыть в проточной воде, если они сухие и жесткие замочить на 3-4 часа в холодной воде. Острым ножом отрезать кончики. Вложить один пакет в другой и переложить в него огурчики.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

2. Добавить крупно порезанные зубчики чеснока, измельченный укроп, листья хрена и смородины.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

3. Пересыпать душистый перец, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца чили для пикантности и остроты.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

4. Всыпать соль и сахар и плотно завязать оба пакета, чтобы выделившийся рассол не пролился.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

5. Хорошо потрясти упаковку с огурцами, чтобы все распределилось внутри равномерно, и переместить в холодильник.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Через пару часов можно уже будет снимать пробу.

Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

Если добавить в «маринад» немного сухой горчицы в виде порошка или зерен, огурчики станут крепкими, хрустящими с необычной пикантной ноткой.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Для приготовления нужно:

Приготовление:

1. Промыть и отрезать кончики у плодов. Если огурцы крупные то стоит нарезать их кружочками, более мелкие плоды можно разрезать на 4 части.

2. Смешать в миске с остальными ингредиентами, и тщательно перемешать.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

2. Переложить в пакет, плотно завязать его и хорошенько потрясти для распределения специй внутри.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

3. Уложить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 50 минут, прежде чем подавать к столу.

Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

Овощи по этому рецепту будут готовы уже приблизительно через 45-50 минут, этого времени хватит чтобы они просолились и приобрели вкус специй и приправ, но остались хрустящими.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свежие огурчики с тонкой шкуркой и колючками замочить в воде, обрезать кончики. Разрезать вдоль на 4 части, ели плоды длинные то можно порезать еще поперек.

Помимо огурцов и помидоров, с этими овощами можно замариновать и молодые кабачки, но важно брать плоды с очень тонкой кожицей и без семян.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

2. Томаты разрезать на половинки, а затем каждую на небольшие ломтики. Если помидор небольшого размера, то разрежьте на четвертинки. Нарезать крупными дольками чеснок.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

3. Сложить овощи в пакет, добавить веточки от свежей зелени, а саму зелень немного измельчить. Добавить специи и соль.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

4. Закрываем пакет застежкой, если у Вас под рукой обычный пакет, то просто его завязать. Хорошо все потрясти, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» друг с дружкой.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

5. Переложить в удобную миску и оставить при комнатной температуре, если кушать ту закуску не торопитесь, то переложите в холодильник минимум на 4 часа.

Кушайте с удовольствием!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой

Очень быстрый и интересный рецепт, огурчики благодаря минералки остаются такими же зелеными и сочными. Однозначно стоит попробовать этот рецепт.

А чтобы Вы наглядно посмотрели как готовить такую закуску, оставлю для Вас видео-рецепт ниже, где автор подробно рассказывает процесс приготовления:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок;
• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;
• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;
• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;
• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;
• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;
• Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.

Обязательно напишите какой рецепт понравился больше всего в комментариях, а также делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, а чтобы не потерять — добавляйте статью в закладки.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов

Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с картошкой по-деревенски или с запеченными в духовке кабачками. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.

Иногда я их кладу в окрошку или в холодный борщ, вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.

Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

Для любителей долго хранящихся заготовок советую посмотреть рецепты соленых огурцов на зиму в банках холодным и горячим способами.

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат!

Также рекомендую посмотреть другую подборку, посвященную малосольным огурцам в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления! Вы узнаете еще несколько простых и быстрых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

Ингредиенты:

Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Способ приготовления:

1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

Ингредиенты:

А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

Ингредиенты:

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Способ приготовления:

1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как за полчаса сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как за полчаса сделать малосольные огурцы. Картинка про как за полчаса сделать малосольные огурцы. Фото как за полчаса сделать малосольные огурцы

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *