как закручивать огурцы без уксуса

ТОП 9 рецептов консервированных огурцов без уксуса на зиму

Консервирование огурцов на зиму без добавления уксуса — проблема, которая часто интересует хозяек, не желающих использовать раствор уксусной кислоты в своих закрутках. Можно обойтись без этого консерванта, если добавить какой-нибудь кислый заменитель. Молочнокислое брожение останавливает достаточное количество соли, сахара и пастеризация банок с овощами. Можно банки не пастеризовать, но хранить заготовки придется в прохладном помещении.

Можно ли консервировать огурцы без уксуса?

Для того чтобы закрутки простояли всю зиму и не «выстрелили», традиционно используют такие консерванты: поваренная соль, сахар, уксус. Если по каким-то причинам добавление уксусной кислоты нежелательно, можно попробовать альтернативные консерванты.

Заменить уксус можно различными продуктами, которые будут подкислять овощи, сдерживать молочнокислое брожение.

Чем можно заменить уксус при консервировании огурчиков?

Консерванты, которыми можно заменить уксус (требуемое количество на 3-литровую банку):

Требования к основным ингредиентам

Огурцы консервируют в разгар летнего сезона или ранней осенью. Для консервации подходят выращенные на грядке или купленные на рынке овощи. Тепличные растения обычно не заготавливают впрок, их используют только для приготовления салатов.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Огурцы, отобранные для консервации, должны быть:

Предварительно овощи вымачивают в прохладной воде на протяжении 3-6 часов. Перед закладкой в банки огурчикам срезают хвостики.

Приготовление емкости

Овощи обычно консервируют в больших 3-литровых, иногда в 2-литровых, стеклянных банках. Предварительно тару моют водой с содой. Внимательно осматривают, чтобы на горлышке не было трещин, сколов. Банки 4 минуты стерилизуют над паром, в кипящей жидкости или в духовке.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Емкости закрывают пластмассовыми, жестяными или твист офф крышками. Их также предварительно стерилизуют.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Как консервировать огурцы без уксуса?

Есть рецепты, позволяющие сделать заготовки, не используя раствор уксусной кислоты. Для консервации нужно приготовить банки, маринад или рассол, сами огурцы. На дно банок кладут листики хрена, зонтики укропа, специи. Можно положить листки смородины, вишни, дуба, а также чеснок, лук. Затем утрамбовывают как можно больше огурцов.

Овощи заливают маринадом с заменителем уксуса или рассолом с поваренной солью. На 3-литровую емкость идет 1,5 литра жидкости и 1,5 килограмма овощей. Для консервации используется не йодированная соль и кристаллический сахар.

Малосольные огурчики

Какие ингредиенты используются для консервации:

Зелень положить в 3-литровую емкость, утрамбовать огурцы, залить горячим или холодным соленым рассолом. Спустя 2-3 дня малосольные огурчики готовы.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Холодным способом

Как приготовить вкусные и хрустящие овощи:

Для холодного рассола:

Овощи укладывают в тару, заливают холодным рассолом и прикрывают пластмассовыми крышками. Через 3-4 суток огурчики готовы.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Для того чтобы закрутки простояли всю зиму, помутневший раствор сливают в кастрюлю и кипятят. Овощи извлекают из банок, промывают в кипятке, затем обратно укладывают в стерильную тару. На дно банок кладут свежие травы и специи. Овощи заливают горячим раствором. Банки пастеризуют 15-22 минуты и закатывают жестяными крышками.

Кислые огурцы

Как законсервировать овощи:

С красной смородиной

Какие компоненты нужны для консервации:

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Для горячего маринада:

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

С крыжовником

Какие компоненты нужны:

Для горячего маринада:

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

С пряной горчицей

Как продукты нужны:

Овощи, зелень, горчицу залить горячим маринадом. 3-литровую банку пастеризовать 15-20 минут, после чего закрыть жестяной крышкой и перевернуть.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

С аспирином

Что взять для приготовления закрутки:

Все компоненты укладывают в банку. После чего заливают горячим маринадом. 3-литровую емкость пастеризуют 15-22 минуты и переворачивают.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

С водкой

Все ингредиенты заливают холодным рассолом. Через 3-5 дней закуска готова. Банки хранятся в холодном помещении.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

С порошковой лимонной кислотой

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Овощи, травы укладывают в стеклянные емкости и заливают простой кипяченой водой. Через 23 минуты жидкость сливают. Затем опять заливают кипятком. Через 25 минут жидкость опять сливают в кастрюлю, добавляют поваренную соль, кристаллический сахар, саму жидкость кипятят.

К огурцам досыпают специи, заливают их горячим маринадом, под конец добавляют лимонную кислоту. После этого емкости закатывают крышками и переворачивают.

Как именно хранить заготовки?

Закрутки можно хранить в комнате, если банки прошли пастеризацию, то есть емкости с овощами и маринадом кипятились на слабом огне 16-22 минуты. Залитые холодным или горячим рассолом огурцы лучше хранить в прохладном помещении при температуре 0…+1 градус.

Открытые закрутки нужно съесть на протяжении 3-7 дней. Все это время откупоренные банки лучше держать в холодильнике.

Источник

Засолка огурцов без уксуса на зиму

Соленые огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Огурцы на зиму под капроновую крышку

Быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму. Поэтому он пользуется такой популярностью у хозяек. А чтобы вкус огурцов был насыщеннее, добавим немного укропа, листья хрена и вишни. Эти нехитрые мелочи сделают закатку невероятно аппетитной.

Солёные огурцы домашние на зиму

Как приятно похрустеть зимой закатанными собственными руками огурцами, по вкусу похожими на бочковые. Крепкие и солёные, они отлично подойдут в роли закуски к любому поводу. Этот проверенный и надёжный рецепт вкусной засолки с чесноком и приправами методом горячей заливки оценят даже те хозяйки, у которых есть свои любимые рецепты закаток огурцов.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы горячим способом

Соленые огурцы – традиционная закуска, которую готовят с давних времен. Способов засолки большое количество. Кто-то любит соленые огурцы, кто-то сладкие, кто-то острые. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить огурцы горячим способом.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы без уксуса

Знали ли вы, что огурцы можно солить без уксуса, заменив его лимонной кислотой? Вот я не знала, и была весьма удивлена, однажды попробовав такие огурцы в гостях. Теперь рецепт соленых огурцов без уксуса у меня на первом месте и я его всем рекомендую. Расчет привожу на одну двухлитровую банку.

Соленые огурцы в кастрюле

Заготовка огурцов интересна тем, что результат получается всегда разный в зависимости от способа засолки и специй, используемых для этого процесса. Немаловажную роль, конечно же, играют пропорции ингредиентов. Я рекомендую приготовить соленые огурцы в кастрюле.

Соленые огурцы в бочке

Соленые огурцы в бочке замечательно подойдут для винегрета, рассольника и солянки. Да и сами по себе представляют вкусную закуску. Количество соли зависит от размера огурцов, а также от собственных вкусовых предпочтений: для крупных – 800-900 г., для средних – 700-800 г., для мелких – 600-700 г.

Соленые огурцы как бочковые в банке

Зимнюю закуску из огурцов на зиму можно заготовить холодным способом. Вкус получится, словно огурцы заквашены в бочке. Попробуйте такой оригинальный рецепт для вашего стола.

Солёные огурцы в пакете

Солить огурцы в пакете – это просто, быстро и вкусно. Такой способ отлично подойдёт для приготовления закуски к обеденному столу.

Соленые огурцы в пластиковых бутылках

Огурцы, засоленные в бутылках, получаются ещё более сочными и аппетитными. Необычный способ приготовления превратит вашу закуску в по-настоящему оригинальное блюдо.

Солёные огурцы без закатки

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получиться вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму

Многие рецепты передаются из поколения в поколение, так как стабильно дают хозяйкам положительный результат и похвалу домочадцев. Предлагаем вам именно такой, проверенный годами рецепт соленых огурцов на зиму. С ним ваши огурцы всегда будут пользоваться успехом как на семейном обеде, так и на званом ужине.

Соленые огурцы с горчицей

Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы квашеные на зиму

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить на зиму крепкие хрустящие квашеные огурчики, без которых не будут иметь вкуса ни винегрет, ни рассольник, ни оливье. Квасим огурцы холодным способом, затем рассол кипятим и повторно заливаем им огурцы. Банки с огурцами закатываем, что предотвращает огурцы от дальнейшего брожения и делает их по вкусу похожими на бочковые.

Огурцы с аспирином под капроновую крышку

Не так давно я узнала семейный секрет соленых огурчиков с аспирином под капроновую крышку. Даже если вы не очень любите заниматься консервацией, то этот рецепт вам непременно понравится, а его приготовление не составит большого труда.

Огурцы с аспирином холодным способом

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов холодным способом с аспирином. Приготовление такой заготовки не отнимет у вас большого количества времени. Огурчики, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и аппетитными. Такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления, к примеру, винегрета.

Огурцы под капроновой крышкой в погреб

Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.

Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.

Огурцы под пластмассовую крышку на зиму

Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить вкусняшки на зиму. Огурцы, приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму

Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку. Для приготовления закуски понадобится горчица. Огурцы получаются сочными и хрустящими, замечательно дополнят любые горячие блюда и привнесут нотку свежести.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

Источник

Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаем разговор о домашних заготовках. Консервация – прекрасный способ сохранить собранный урожай, и отличная возможность побаловать семью разносолами. Огурцы, пожалуй, самый востребованный овощ. Именно их хозяйки заготавливают чаще всего.

Рецептов приготовления существует великое множество, но мы в семье предпочитаем закатывать огурцы на зиму без уксуса. По вкусу они напоминают бочковые, соленые. Для меня лично квашеные огурчики настоящая классика славянской кухни. Сегодня поделюсь с вами, дорогие кулинары, рецептами, которые проверены тремя поколениями моих родственников и знакомых.

Выбираем правильные овощи

Процесс засолки представляет собой брожение в присутствии молочно — кислых бактерий. Для его активации нужно, чтобы в растворе присутствовал сахар. В нашем случае его роль выполняет глюкоза, которой больше всего в огурчиках, которые находились в грунте не слишком долго.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Проще говоря, чем овощи мельче, тем удачнее выйдет готовая закусочка. Огурчики «переростки» получаются мягкими, в них могут образоваться пустоты. Поэтому берите на засолку маленькие и средние плоды.

Если овощи немного полежали в помещении, обязательно замолчите их на всю ночь в тазике с холодной водой. Подобное восстановление утерянной влаги гарантирует, что закусочка получится хрустящей.

Огурцы на зиму как из бочки — самый вкусный рецепт

Чаще всего такой способ заготовки огурцов мы используем на даче. Самое сложное для этой рецептуры – предварительная обработка овощей. Вымыть их нужно так, чтобы в заготовку случайно не попали вредные бактерии. Используем теплую воду, мягкую щеточку и пищевую соду.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Кроме огурцов для засолки потребуется:

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксусаhttps://www.youtube.com/watch?v=hMlxpW8Zfrw&feature=youtu.be

Любители острых закусок могут добавить к этим продуктам перец чили. Класть его нужно совсем немного, буквально пару колечек. Банки предварительно помоем с содой или горчицей, и стерилизуем любым удобным способом. Затем выкладываем ингредиенты, начиная с листьев, которые помещаем на дно банки.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Очищаем чеснок, кладем его не разрезая, целыми зубками. Либо можно порезать его пополам. Добавляем «горошек», разрезанный на четыре части болгарский перец, укроп.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Утрамбовываем плотно огурцы.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Готовим холодный рассол, разведя соль отфильтрованной сырой водой.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Заливаем жидкостью банку доверху. Поверх кладем листья хрена, так чтобы они образовали своеобразную пробку.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Прикрываем чистыми крышками. Заполненную тару ставим на тарелочки, в которые будет собираться вытекающий рассол. Оставляем на трое суток для брожения.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

На четвертый день приступаем к закрутке наших огурчиков. Сначала сливаем рассол из банок в кастрюлю, добавляем воды, примерно стакан, кипятим жидкость пару минут. Еще горячим раствором заливаем овощи до самого верха банки.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Закручиваем крышки, предварительно обдав их кипятком. Банки переворачиваем, ставим на ровную поверхность. Через сутки заготовки можно отправлять на хранение в сухое, прохладное место.

Засолка огурцов без применения кипятка

Этот способ приготовления огурчиков «а-ля бочковые» очень схож с предыдущим. Разница только в отсутствии болгарского перца и количестве поваренной соли (на 3 литра воды её понадобится 100 гр).

Но если в первом случае брожение происходит в присутствии кислорода воздуха и длится 3 дня, то в этом рецепте процесс проходит плавно, занимая пару месяцев. Зато кипятить рассол не нужно. Именно по такой технологии заготавливают бочковые соления на зиму.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Рецепт засолки прост и незатейлив.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксусаhttps://www.youtube.com/watch?v=xurJP50jmlM&feature=youtu.be

Укладываем в 3 литровую баночку зелень (по 3-4 листика смородины и вишни), 3 зубчика чеснока, зонтик укропа.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

И огурчики, точно так же, как в предыдущем рецепте. Сверху утрамбовываем листики хрена (2-3 шт).

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Берем чистую воду, отфильтрованную или колодезную. Растворяем в ней поваренную соль. Заливаем наши овощи под «завязку». Естественно, банки должны быть чистыми и стерилизованными.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Капроновые крышки заливаем горячей водой, после чего закупориваем ими наполненную тару.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

На пару дней оставляем банки при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы запустить процессы брожения. Не пугайтесь того, что рассол помутнеет, это естественно. Учтите, что хранить соленья, которые не прошли термообработку, нужно в холодном месте, поэтому заранее рассчитывайте свои резервы.

Квашеные огурцы с горчицей без дополнительной стерилизации

Хороший кулинар всегда не прочь опробовать что-то новенькое. Я тоже люблю эксперименты, а еще мне нравится, когда продукт выглядит эстетично. Поэтому огурчики с горчицей один из самых моих любимых рецептов. Порошок позволяет сохранить приятный цвет овощей, к тому же выступает дополнительным гарантом того, что процессы брожения не перейдут в закисание заготовок.

Готовится закуска ничуть не сложнее, чем предыдущие варианты. Правда наполнение баночки отличается многообразием, благодаря которому достигается необыкновенно насыщенный аромат блюда.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Для удобства расчетов, исходить будем из того, что нам нужно наполнить двухлитровые банки. На этот объем понадобится:

Если есть возможность, можно добавить листья дуба, они делают огурчики особенно хрустящими и плотными. Сначала тщательно промываем банки содой с горячей водой. Благодаря использованию в рецептуре горчицы и кипяченой воды, дополнительная стерилизация таре не требуется. Кипятим и охлаждаем воду, добавляем к ней соль.

Зелень хорошо промываем, половину укладываем на дно.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксусаhttps://www.youtube.com/watch?v=W5hcv0D-PhU&feature=youtu.be

Во второй слой помещаем очищенный чеснок и небольшой корешок хрена, порезанные крупными дольками. Размещаем овощи, сначала самые крупные вертикально, потом добавляем те, что размером поменьше, заполняя все пространство.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Наверх кладем остатки зелени. Заливаем рассолом и высыпаем горчичный порошок.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Завинчиваем крышку, предварительно ошпаренную кипятком. Хранят такие заготовки на холоде. Подойдет погреб или обычный холодильник. Отведать закусочку можно уже через месяц, а срок хранения составляет один год.

Хрустящие огурцы без уксуса с лимонной кислотой

По этому рецепту огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Необходимое количество специй на трехлитровую банку:

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксусаhttps://www.youtube.com/watch?v=EAhfiANp6GI

На литр воды подготовьте:

Огурчики моем, обрезаем хвостики и замачиваем в холодной воде на 4 часа. В банку на 3 литра выкладываем все специи, указанные выше.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Далее заполняем баночку огурцами и заливаем кипятком на 15-20 минут, прикрыв сверху крышкой.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

По истечении времени сливаем раствор из банок в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и лимонную кислоту, как указано в рецепте.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем огурцы закипевшим маринадом.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Закручиваем крышки и укутываем одеялом до полного остывания.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Такие огурчики могут храниться при комнатной температуре.

как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть фото как закручивать огурцы без уксуса. Смотреть картинку как закручивать огурцы без уксуса. Картинка про как закручивать огурцы без уксуса. Фото как закручивать огурцы без уксуса

Как видите, готовить огурцы на зиму без уксуса очень просто. Такие заготовки не только вкусны, но и полезны. Огурчики можно употреблять даже людям, страдающим болезнями желудка, если соблюдать меру. Поделитесь своими секретами зимней консервации в комментариях.

А я с вами прощаюсь. Напоминаю, что на мой блог можно оформить подписку. После этого вы будете получать уведомления о выходе новых статей, а значит, не пропустите ничего интересного. Делитесь ссылками с друзьями, чтобы они тоже познакомились с проверенными кулинарными рецептами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *