как закрутить огурцы как бочковые

Засолка бочковых огурцов в домашних условиях

С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Приготовление ингредиентов и специй

Даже приготовленные по одному и тому же рецепту огурцы могут получаться совершенно разными на вкус. Их хрусткость, плотность, степень засолки и аромат зависят от выработанных временем и опытом секретов в подборе и приготовлении ингредиентов. Не последнее значение имеют также специи, которые попадут в рассол.

Стандартный перечень продуктов, которые понадобятся для заквашивания пупырчатых плодов бочковым способом, таков:

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

К сведению! Засолка огурцов в бочке в отличие от маринования не требует использования уксуса, так как в качестве естественного консерванта выступает появляющаяся в результате брожения молочная кислота.

Огурцы

Предпочтение лучше отдать молодым плодам не слишком большого размера. Опытные хозяйки советуют брать плотные и крепкие экземпляры, покрытые толстой кожицей. Отлично засаливаются сорта, имеющие явные черные пупырышки. Самые вкусные соления получаются из овощей, только что снятых с грядки.

Собранные в одной емкости одинаковые по длине и толщине овощи просолятся равномерно. Поэтому, приступая к засолке, плоды рекомендуется отсортировать по размеру.

Еще одна обязательная процедура — замачивание огурцов. Их следует поместить на 3-6 ч. в емкость, наполненную холодной водой. Можно даже поставить овощи в холодильник и насыпать в воду лед. Подобное придаст особую хрусткость плодам.

Обратите внимание! Вымоченные в максимально холодной воде огурчики в готовом виде хрустят сильнее.

Для купленных в магазине или на рынке огурцов процедура становится дополнительной необходимой предосторожностью. За время пребывания в воде овощи избавятся от нитратов. К тому же таким образом они избавляются от горчинки, если она есть. С той же целью у покупных плодов желательно предварительно срезать кончики.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Выбор данного ингредиента не так прост, как может показаться, нельзя взять для приготовления первую попавшуюся пачку. Для приготовления домашних закруток используется только крупная каменная соль, а вот продукт класса «Экстра» не подойдет. Также не стоит даже пытаться использовать при консервации морскую и йодированную соль, так как в каждом из случаев огурцы забродят и испортятся.

Специи

Чем больше пряностей входит в состав рассола, тем ароматнее получатся огурчики на вкус.

Обратите внимание! Добавляя каждый раз разные приправы в произвольных соотношениях, можно получить соленья с необычными вкусовыми качествами и нащупать идеальное сочетание, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Традиционно при засолке огурцов используют:

Благодаря вишневым и смородиновым листочкам, а также хрену огурцы получатся хрустящими и будут лучше храниться.

К сведению! Некоторые хозяйки для придания особых вкусовых ноток добавляют в заготовки чабер, гвоздику, душистый перец горошком, эстрагон.

Используемая тара для бочковых огурцов

Благодаря появлению новых материалов для изготовления тары женщины научились делать заготовки их не только с помощью бочек. Часто для зимних закруток используются такие способы, как засолить огурцы в ведре из пластика и нержавейки, а также в стеклянных банках.

Банки

Чаще всего для заготовок на зиму современные хозяйки используют именно банки из стекла. Для огурцов обычно берут стеклотару объемом 3 л. Некоторые отдают предпочтение 1,5 или 2-литровым банкам. Выбор зависит от того, как быстро планируется съесть открытые консервированные овощи.

Важно! Брать следует только целые емкости, без сколов и трещин. Чтобы убедиться в отсутствии повреждений, можно постучать по пустой банке карандашом. Стеклотара с дефектами отзовется глухим и дребезжащим звуком.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Ведра

Довольно часто для заквашивания огурцов используются имеющиеся в каждом доме ведра из пластика или нержавеющей стали. Такая тара обеспечивает отсутствие нежелательных запахов и привкусов в засоленных овощах. Также это позволяет подобрать посуду подходящего размера, соответствующую количеству пупырчатых плодов, которое планируется засолить.

Всю пластиковую и металлическую тару перед закваской обязательно требуется хорошо промыть. Сделать это нужно не менее 2 раз, применяя раствор чайной соды. Завершают подготовку емкостей, ошпаривая их крутым кипятком и вытирая полотенцем.

Кастрюли

Для заквашивания огурцов можно использовать и достаточную по объему нержавеющую или эмалированную кастрюлю. Приступая к засолу в такой таре, важно внимательно ее осмотреть и подготовить. Обязательно соблюдение следующих пунктов:

К сведению! Объем одной кастрюли 15 л соответствует 7-8-литровым банкам с заквашенными огурцами или 3-4 трехлитровым.

Бочки

Бочка считается традиционной тарой для квашения огурцов. Идеальным вариантом будет использование дубовой тары, содержащей особые соединения, которые выполняют роль консервантов. Эти вещества не дают появиться плесени. Вместо бочки из дуба можно взять липовую.

Бочку для засолки важно правильно подготовить. Тару обязательно вымачивают, чтобы удалить вкус и аромат предыдущих солений, после чего тщательно промывают и пропаривают.

Обратите внимание! В использованную прежде тару заливают на пару часов раствор хлорной извести. Вымачивать новую посуду из дерева следует 2-3 недели, меняя воду каждые 2 дня. К мытью переходят после того, как отстоявшаяся в бочке вода перестанет окрашиваться.

Мыть вымоченную бочку следует при помощи металлических щеток слабым раствором соды и проточной водой. Чтобы хорошо пропарить тару, в нее помещают ветки полыни, можжевельника и мяты, доверху заливают кипятком.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Огурцы бочковые: рецепт

Среди множества рецептов заквашивания овощей есть такие, которые проверены временем. Зная, как солить огурцы в бочке, можно получить замечательный по вкусовым качествам продукт.

Холодным способом

При засолке огурцов холодным способом на зиму в бочке сохраняется природный насыщенно-зеленый цвет кожицы. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Количество ингредиентов можно изменить в соответствии с используемой тарой. Соотношение приправы может быть разным, на собственный вкус хозяйки.

Заквашивая огурцы бочковые в домашних условиях, придерживаются такой пошаговой последовательности:

Важно! После того как на поверхности рассола появится пенка, бочку следует переставить в прохладное помещение и держать там еще неделю.

Под капроновую крышку

Огурцы на зиму, как бочковые по вкусу, можно заготовить в стеклянных банках. Для соленья таким методом не придется закручивать металлическими крышками, достаточно использовать пластиковые.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

На одну банку 3 л потребуется взять:

На дно емкостей кладут приправу, сверху плотно укладывают огурчики и заливают все холодным рассолом. Каждую банку закрывают чистой и облитой кипятком капроновой крышкой. После остывания они сжимаются и плотно закупоривают банку.

Обратите внимание! Лучше использовать новые крышки, так как они плотнее обхватывают горлышко банки.

Квашенные

Есть еще один вариант приготовления квашеных огурчиков, при котором используется горячий рассол, а банки закатываются металлическими крышками. Согласно этому рецепту, овощи укладывают в емкость вместе с пряностями (укропными зонтиками, листочками вишни и смородины, корнем хрена). Далее все заливают рассолом, приготовленном из 2 ст. ложек соли и 0,5 ст. ложки сахара на 1 л воды, после чего убирают на пару дней в темное место.

Банки можно на время закрыть крышками из пластмассы, под дно установить плоские тарелки, чтобы бродящий рассол не попал на пол. Спустя 2-3 дня жидкость сливают в кастрюлю и подвергают кипячению, а потом снова заливают ею овощи. Банки закатывают, переворачивают вверх дном и накрывают толстым одеялом до остывания.

Способы хранения консервации

Засоленные и маринованные овощи популярны в первую очередь потому, что их можно сохранять на протяжении длительного времени. Приготовленные с соблюдением рецептуры заготовки отлично хранятся при комнатной температуре в квартире.

Обратите внимание! Если имеются хоть малейшие сомнения в качестве использованной для рассола воды или обработки огурцов, то рекомендуется помещать консервацию в прохладное помещение без доступа света (кладовая или погреб). То же касается случаев, когда во время приготовления бочковых огурцов была нарушена технология.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Заготовки в условиях квартиры можно хранить на застекленном балконе или лоджии. Небольшой объем солений без труда поместится на полке в холодильнике.

Домашние консервации, в том числе бочковые огурчики — отличный способ хранения собранного урожая. При правильном приготовлении и хранении соленья будут радовать всю семью до нового сезона.

Источник

Засолка огурцов в бочке, кадке, стеклянных банках и пластиковых бутылках: 4 проверенных рецепта

Добавление статьи в новую подборку

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Хозяйкам известно достаточно много способов заготовки огурцов на короткий или длительный период. В результате нехитрых или более сложных манипуляций получаем консервированные и малосольные (в том числе в пакете) огурцы, салаты с ними и даже жареные огурцы на зиму. Ну, и конечно, нам не обойти своим вниманием и соление. Заготовить овощ этим способом можно в бочке, кадке, стеклянной банке и даже в глиняном горшочке. Как говорится, в той таре, которая есть под рукой.

Секреты засолки огурцов

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Чтобы соленые огурцы получились вкусными, сочными и хрустящими, нужно всего лишь соблюсти несколько простых правил:

Есть два способа засолить огурцы – холодный и горячий. При холодной засолке рассол можно прокипятить, чтобы соль растворилась быстрее, однако, заливать овощи нужно уже остывшей жидкостью. При «горячем» способе рассол обязательно кипятят, одновременно растворяя в нем соль и, не остужая, заливают уложенные в тару огурцы и специи.

Холодный способ засолки огурцов с корнем хрена

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Вам понадобятся: на 100-литровую бочку – 50 кг огурцов, 30 л воды, 2-2,7 кг соли, 200 г долек чеснока, 200 г корня и 50 г листьев хрена, 2 кг зонтиков укропа, 250 г зелени петрушки или сельдерея, зеленые листья вишни и черной смородины.

Приготовление. Вымойте все овощи и специи, просушите их. На дно уложите треть всех специй. Сверху выложите треть огурцов. Повторите опцию до полного наполнения бочки. Приготовьте рассол из чистой воды и соли. В наполненные огурцами и специями бочки влейте холодный раствор соли, сверху положите хлопчатобумажную салфетку и накройте крышкой. Поверх нее установите гнет. Оставьте тару с огурцами в помещении с комнатной температурой. Через 2-3 дня переставьте бочку в погреб или подвал. Через месяц огурцы можно употреблять в пищу.

В малых бочках и кадках качество засола огурцов будет выше, чем в объемной таре. Это объясняется тем, что в малую емкость овощи легче уложить плотнее.

Горячий способ засолки огурцов с острым перцем

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Вам понадобятся: на 50-литровую кадку – 25 кг огурцов, 10 л воды, 700-900 г соли, 500 г зонтиков укропа, 150 г листьев хрена, 50 г листьев смородины, 50 г листьев вишни, 30 г перца горошком, 1 средняя головка чеснока, 1 острый красный перец.

Приготовление. Очистите и промойте все ингредиенты. Замочите огурцы в холодной воде не менее чем на три часа (лучше – на 5 часов). Уложите на дно кадки часть специй, затем – половину огурцов. После – оставшиеся специи и снова половину огурцов. Приготовьте рассол и залейте им овощи. Накройте крышкой и установите сверху гнет. Оставьте кадку на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное помещение и оставьте там на хранение. Через три-четыре недели огурцами уже можно лакомиться.

Засолка огурцов на зиму в стеклянных банках

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Вам понадобятся: на одну 3-х-литровую банку – 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 3 листа вишни, 3 листа дуба, 1 веточка эстрагона.

Приготовление. Все ингредиенты очистите от всего лишнего и хорошо промойте. Выложите специи на дно стерилизованной банки, а сверху – огурцы до «пояска» банки. Вскипятите рассол и залейте им огурцы. Поставьте банку в глубокую прочную миску, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через три дня снимите появившуюся пену, слейте рассол в кастрюлю, добавьте 50 г воды, прокипятите и снова залейте огурцы. Закройте банку пластиковой крышкой и перенесите на хранение в холодное место. Примерно через месяц огурцы можно будет пробовать.

Этим же способом можно солить огурцы, используя банки любого другого объема.

Засолка огурцов на зиму в пластиковых бутылках

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Вам понадобятся: на одну пятилитровую бутылку – 2,5-3 кг огурцов, 1 л воды, 70 г соли, 1 лист смородины, 1 лист хрена, 1 лист вишни, 1 лист дуба, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты очистите и промойте. Чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно бутылки уложите нарезанные специи, а сверху – огурцы до самого верха. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого всыпьте в воду соль и перемешивайте до полного растворения. Затем залейте рассол в бутылку, закрутите пробку, перенесите огурцы в темное прохладное место и поставьте на поддон. Примерно через неделю снимите образовавшуюся пену, рассол слейте, а в бутылку залейте охлажденную кипяченую или питьевую воду и хорошо встряхните. Повторите процедуру несколько раз. Затем окончательно залейте чистую воду до края горлышка и снова отнесите бутылку в темное прохладное место на неделю. При этом раз в день открывайте и закрывайте крышку, чтобы удалить возможные остатки газов. Спустя неделю отправьте бутылку на постоянное место хранения. Через месяц после этого огурцы будут полностью готовы к употреблению.

Если вы постоянно практикуете засолку огурцов, поделитесь с нами своими рецептами.

Источник

Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами соленых огурцов на зиму. Обожаю делать различные заготовки. Зимой откроешь баночку, и наслаждаешься «летом в банке».

Я использую такие овощи для салатов. Зимой, они отлично подходит для оливье, и других блюд. Или просто так, с жареной картошечкой, или картошкой в мундирах.

Знаете, не побоюсь этих слов, но отлично подходит «под сто грамм водки», закуска чудесная. Закусить такой вкуснятиной одно удовольствие. Только не подумайте что я употребляю алкоголь.

Помимо этих заготовок делаю огурцы в кетчупе, как попробовала рецепт, сразу понравился. А пока есть свежие овощи, можно приготовить быстрые малосольные огурчики, я их подаю с молодой картошкой, присыпанной свежим ароматнейшим укропом.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Но соленые огурцы ни с чем не сравнить, я когда готовлю в банках, то делаю чуть больше, чтобы летом подать к столу, они получаются супер. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, возьмите мелкие овощи, или средние, они будут красивее смотреться в баночках, и удобнее их брать.

Сегодня я подобрала замечательную подборку которая поможем сделать удачные заготовки, все он подробные, пошаговые, с фотографиями, и подробным описанием.

Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку

Этот рецепт уникален тем, что можно приготовить хоть 1 баночку, хоть 10. Если вы не пробовали, приготовьте банку, как я говорю, для пробы. Мы готовим такую заготовку, так как храним ее в квартире.

Огурцы готовятся особым способом, после засолки, рассол кипятим, и заливаем, закатывая банку железной крышкой, это позволяет остановить процесс брожения, овощи не будут перекисшими, и отлично хранятся в квартире до следующего урожая. Но, помните, лучшее место для консервации, это подвал, или холодное темное место.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Ингредиенты:

Рассол из расчета на 3-х литровую банку

Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно, если вы готовите много банок, потом будет удобнее.

Если вы хотите заготовить овощи в другой таре, сколько использовать огурцов?

В одно литровую банку помещается десять штук. В 1,5 литровую банку помещается пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать. В трех литровую банку можно будет поместить около тридцати.

Готовить квашенные огурцы я буду в трехлитровых банках. Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать, я их не стерилизую. На дно каждой банки я помещаю укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но если не любите, не кладите.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Баночки плотно пополняем огурчиками. Я на дно кладу крупные, а к верху мелкие, средние укладываю по середине. Можно перекладывать зеленью укропа. К тому времени укроп уже с зонтиками. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные.

Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно класть листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.

Наполняем все банки, в зависимости от того, сколько вы делаете банок. Рецепт простой, доступный, и универсальный, можно даже сделать 2 баночки.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную.

Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Количество вы можете рассчитать исходя из количества банок, которые вы готовите.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем наполняя все баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.

Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.

Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как собственно, и сами огурчики.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить с другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.

Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом. Я обычно сразу закатываю их. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Но 1 раза вполне хватает.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.

Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках

Это похожий способ, с первым рецептом, но все же, есть некоторые отличия. Огурцы перекладываем в небольшие баночки. Банки с закручивающимися крышками. Отличный рецепт для хранения в условиях городской квартиры.

Овощи получаются вкусные, в меру соленые, не очень кислые, не перкисшие, я бы сказала. Попробуйте обязательно, уверена, вам понравится этот видео рецепт. Ну а мы продолжаем дальше.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые

Для засолки подойдут плотные твердые огурчики, обязательно не горькие, так как горькие не вкусные, проверено. Лучше выбирать качественные плоды. Хрустящие сочные огурчики просто чудо. Рецепт просто и несложный, справиться не то что начинающий кулинар, а любой школьник.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Ингредиенты:

Банки я не стерилизую, просто хорошо мою проточной водой. На дно банки кладу хрен, листья вишни, листья смородины, 3-5 зубчиков чеснока. Огурцы вымыть, в этом рецепте срезать ничего не нужно. Накладываем огурцы.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

На дно банки я клады крупные огурцы, затем средние, а кверху чуть помельче. Наполняю банку до верху огурцами. Далее нам понадобится каменная соль.

Для консервации не стоит использовать йодированную соль, или экстра, подходит обычная каменная соль.

3 столовых ложки соли без горки нужно растворить в кружке воды. Размешиваем воду до тех пор, пока соль полностью не растворится.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Далее нам понадобится вода, нужна обычная чистая питьевая вода. Это может быть колодезная, отфильтрованная (если из под крана), родниковая.

Заливаем водой до половины банки, затем вливаем солевой раствор, и доливаем водой до верха. Вода должна быть холодная!

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Закрываем плотной капроновой крышкой, и сразу же убираем в подвал, или холодное место. Не нужно оставлять в тепле, сразу же убираем в холодное место. Через месяц огурцы уже готовы, и в таком виде они хранятся до следующего урожая. Получаются хрустящие, и действительно, чем-то напоминают те, которые я ела у бабушки, из бочки.

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Ингредиенты:

Рассол:

Рецепт на одну трехлитровую банки, все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку!

Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Далее укладываем огурцы, нижний ряд я выкладываю стоя, а потом как получается. Но вы делайте так, как вы привыкли. Наполняем банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Далее готовим рассол. На 3 литра у меня уходит чуть больше 1.5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, всыпаем соль. Перемешиваем, кипятим рассол с момента закипания 1 минуту.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, лучше подставить тарелку. Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.

Солёные огурцы в банках на зиму с водкой

Этот рецепт на зиму, закрываем капроновой крышкой, храним в подвале(погребе), кто как привык называть. Получаются пикантные огурчики, отличная закуска под сто грамм, можно подать к любому блюду, а также, на праздничный стол.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Ингредиенты:

Рассол:

Овощи вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, срезать с двух сторон.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

3 литровую банку нужно простерилизовать, на дно выкладываем листья и специи, и огурцы. Накладываем плотно.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

В воду добавить соли и сахар, и вскипятить, горячим рассолом заливаем огурцы. Водку в рассол не добавляем.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Когда наливаете рассол, оставьте сверху место для водки. Наливаем водку, и доливаем сверху рассолом.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Накрываем банку марлей и оставляем в комнате на 12 часов, затем закрываем плотной капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Попробуйте, приготовить, если не пробовали, можете сделать банку для пробы. Бывает так, пользуемся одним рецептом, а потом начинаем пробовать другие, и нам подходит, и нравится.

Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой

Такое огурцы мы любим зимой в виде салатика, мы их нарезаем кружочками, поливаем ароматным растительным маслом, можно добавить немного сахара, лук, и перемешать, так вкусно, что съедаем целую тарелку сразу.

Но эти овощи отличные для рассольника. Рецепт моей мамы, он ей достался от бабушки. Бабушка готовила по этому рецепту по 30 банок, так как семья была большая.

Из специй можно класть сельдерей, тархун, и любые другие травы по желанию.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Ингредиенты:

Банки вымыть. Складываем приправы, травы, зелень, укладываем вымытые огурцы.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

На 1 банку я использую рюмку стограммовую граненую соли, обычная крупная каменная соль.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Всыпаем соль в банку, и встряхиваем, заливаем холодной студеной водой, не переживайте, соль растворится. Оставляем огурцы на 2 суток в комнате. Они будут бродить, поэтому поставьте миску.

Затем слейте рассол, прокипятите его, и залейте снова в банку. Это остановит процесс бурления и брожения, и овощи не перекиснут.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Закрываем плотно капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение, но только после остывания баночек. Баночки остывают на столе при комнатной температуре.

Капроновую крышку, чтобы лучше «затянула» банка, опустите в кипяток. Понятно, что эти крышки только и годятся что для огурцов, так как они будут с запахом.

Быстрые квашенные огурцы как из бочки

Чтобы не ждать до зимы, можно приготовить за 2-3 суток быстрые огурчики, которые подать к молодому картофелю. Мы готовим баночку, и едим. Сначала, едим свежие овощи, а потом, когда надоедают свежие овощи, малосолим.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

Ингредиенты:

Можете использовать крупные или мелкие овощи, как вам нравится. Накладываем на дно банки зелень, чеснок, накладываем вымытые огурцы. Всыпаем соль, и заливаем банку кипятком.

как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть фото как закрутить огурцы как бочковые. Смотреть картинку как закрутить огурцы как бочковые. Картинка про как закрутить огурцы как бочковые. Фото как закрутить огурцы как бочковые

2 литра воды вскипятите заранее. Прикройте капроновой крышкой, не закрывайте. Оставьте в комнате на 2-3 суток. Если недостаточно укисли, то оставьте еще на сутки, а затем уберите в холодильник, храните в этом же рассоле.

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Это самые любимые огурцы, они классно в салатах себя ведут и вкус такой, что и правду как из бочки. Обожаю их за их кислинку и ядреность. Для себя нашла пару новых рецептов у вас в статье, буду пользоваться и применять на практике.

Спасибо за вкусный рецепт огурчиков.

Понятие «квашеные огурцы» для меня не знакомо, хотя по рецепту у меня такие бывают. Когда по какой-то причине огурцы мутнеют, и мне приходится их переделывать, как раз приходится делать так же, как написано в рецепте.

Как то угостили квашенными огурцами с горчицей… так хрустящие, ядреные и вкусные. Теперь я знаю как их готовить. спасибо))

Они получаются очень вкусные, попробуйте, уверена, вам понравятся.

Такие огурцы можно есть постоянно. Самое главное, куда дальше их девать.

Самое главное, не готовить много, знаю людей, которые по 30 трехлитровых банок закрывают, и съедаются за зиму. В рассольник, в салаты, в оливье, недавно узнала рецепт с ароматным маслом их можно смешивать и сахаром посыпать, только предварительно нужно порезать кружочками.

Бабуля всегда делала такие огурчики в бочке, там они и хранились. С тех пор я их очень полюбила.

Люблю быстрые рецепты. Нужно попробовать сделать, когда пойдут огурчики.

Эх, мечта всей жизни, сделать огурцы не как бочковые а именно бочковые. Интересно, насколько они отличаются по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *