как закрыть помидоры по армянски

Помидоры по-армянски(возможно вариант).

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт прижился у нас в доме лет 20 уже и именно под этим названием,почему они так называются я незнаю,искала по поиску на сайте не нашла,если что выставляю вариантом.

Итак,помидоры моем и режим,небольшие на 4 части,большие на 6 или 8 частей.

Лук чистим и режим полукольцами.

Зелень режим произвольно.

Теперь ставим варится маринад:

1 столовая ложка соли,

2 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка уксуса(5%).

Маринад доводим до кипения.

Пока маринад варится закладываем наши помидоры в банки следующим образом:на дно банки укладываем слой помидор,затем слой лука и зелени,затем опять слой помидор и.т.д.

Обычно мы закладывали такие помидоры в литровые баночки.

Маринад сварился,разливаем его по банкам.

Банки стерелизуем 10 минут,не закрывая крышками.

Кто живёт в Германии удобно стерелизовать банки в духовке на 180 градусов тоже 10 минут,банки не лопнут.

Как только банки простерелизовали накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 столовую ложку расколённого подсолнечного масла,затем банки закатываем.

Банки переворачиваем,укутываем в одеяло и даём хорошо остыть,затем убираем в погреб.

Извиняюсь что не сделала пошаговыx,как-то не подумала,что буду выставлять,выставляю фото готового продукта.

Источник

ТОП 14 рецептов приготовления помидоров армянчиков на зиму

Армянчики — это вкусная зимняя закуска, которая придется по вкусу даже тем, кто не очень любит свежие овощи. При этом сделать их можно различными, например, добавить зелень, сельдерей, острый перец или же хрен, сладкий перец, морковь. Каждый рецепт помидоров армянчиков для заготовок на зиму отличается ярким и насыщенным вкусом.

Помидоры по-армянски — ароматная закуска для вашего стола

Особенность помидоров по-армянски в том, что они очень яркие и насыщенные по вкусу. Как и во всю армянскую кухню, добавляются специальные приправы и специи, которые делают вкус узнаваемым.

Но несмотря на это, подойдут рецепты по-армянски не для каждой семьи. Их запрещено употреблять людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, панкреатитом или язвой. Добавление большого числа уксуса, специй не скажется положительным образом на их здоровье.

К каким гарнирам можно подавать?

Армянчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как овощное дополнение к гарнирам. Отлично подходят они для различных каш, например, гречневой, перловой, риса, булгура, а также для отварного картофеля. Также насыщенные по вкусу плоды вкусно будет поесть с мясом, особенно обжаренным со специями на сковороде или запечным в горшочках.

Нельзя сказать, что плоды, приготовленные по классическому рецепту, выглядят очень красиво. А вот варианты с зеленью, приправами, морковью, хреном, отобранные маленькие помидоры не стыдно будет поставить и на праздничный новогодний стол.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Что потребуется для приготовления

Правила выбора продуктов

Армянчики лучше делать из максимально плотных плодов. По вкусу они должны получиться немного кисловатыми, хрустящими. Именно поэтому выбирают немного недозревшие плоды, с плотной шкуркой, небольшого размера.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Подготавливаем помидоры

Отобранные помидоры подготавливают: тщательно моют, сушат на открытом воздухе. Овощи выкладывают на сухое полотенце — так быстрей уйдет влага.

Если в рецепте не указано иного, то можно сделать небольшие проколы зубочисткой по бокам — так насытятся соком с уксусом, впитают аромат приправ.

Способы заготовки армянчиков на зиму

Пользуются одним из проверенных рецептов.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Классический рецепт

Для классического рецепта понадобится:

Для маринада нужно 3 литра воды, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 250 грамм уксуса шестипроцентного.

Рассол делается очень просто: смешиваются все ингредиенты, в кипящую смесь добавляется уксус. В это время зелень выкладывается на дно стерилизованной банки, помидоры, разрезанные пополам вдоль, также плотно располагают в таре. Заливают рассолом, ждут два часа. Сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Заливают рассолом овощи. Закатывают в горячем состоянии, затем оставить на сутки в укутанном виде до полного остывания.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Консервированные красные томаты по-армянски

Для того чтобы закрыть красные помидоры, понадобится:

Алгоритм идентичный, что и в первом случае. Но для того чтобы вкус получился еще насыщенней, нужно приправы не положить внизу, а нашинковать ими помидоры.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

С зеленью

Делается по идентичному рецепту. Но для этой заготовки понадобится больше зелени. Берут свежий укроп, зонтики укропа, петрушку. Можно добавить базилик, но это необязательно. Зелень тщательно промывается и высушивается. Нельзя, чтобы попадала лишняя влага — в таком случае велик риск того, что банки вздуются.

Зелень не слишком мелко режется, выкладывается на дно банки. Также ровным слоем ей покрывают середину слоя помидоров.

Делаем острую заготовку

Для острой заготовки понадобится увеличить объем уксуса — до 300 мл на стандартное количество ингредиентов. Также дополнительно берут по 2 стручка красного и зеленого горького перца.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Самый простой рецепт без стерилизации

Для того чтобы сделать рецепт без стерилизации, понадобится:

Берут в равных частях сахар и соль, три литра воды. Как только смесь закипит, добавляют 300 грамм уксуса. В банки в это время добавляют аспирин. На один литр воды берется одна таблетка аспирина. Помидоры заливают рассолом и быстро закатывают.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные быстро получаются в кастрюле. Понадобится взять:

Делается рассол (2 литра воды, полстакана сахара, 100 грамм соли, 150 грамм трехпроцентного уксуса). В кипящую смесь помещаются целые помидоры. Проваривается 3 минуты, огонь отключается. Через три часа включается вновь, проваривается на медленном огне 2 минуты. Закатывать в банки горячими, хранится максимум три месяца.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

В банке

Делается по стандартному рецепту. Но особенность в том, что в каждую банку добавляется холодная смесь для рассола. Стерилизация проводится отдельно каждой банки (внутри помидоры и рассол). Стерилизовать — не менее 20 минут.

Квашеные армянчики

Приготовление идет стандартное. После погружения рассола закрывают капроновыми крышками и переносят в холод.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Зеленые помидоры по-армянски: «Овощное ассорти»

Остальные ингредиенты для рассола идут как в стандартном рецепте. Овощи режут соломкой, слегка прожаривают на подсолнечном масле. Укладывают на дно банки, комбинируя слоями.

С сельдереем без уксуса

Рецепт идентичный тому, что указан для квашеных армянчиков. Корень сельдерея (20-25 грамм, не больше на одну банку) добавляется в конце.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Зеленые армянские помидоры на зиму дольками

Для того чтобы сделать рецепт без стерилизации, понадобится:

Берут 60 грамм соли, 45 грамм сахара и три литра воды. Как только смесь закипит, добавляют 300 грамм уксуса. В банки в это время добавляют аспирин. На один литр воды берется одна таблетка аспирина. Помидоры, предварительно порезанные на четыре части, заливают рассолом и быстро закатывают.

С острым перцем

Рецепт классический. Число острого перца можно увеличить. Но в любом случае не нужно класть больше трех стручков на трехлитровую банку.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

С хреном и травами

Хрен добавляется на последнем этапе. Травы можно взять любые, но больше всего подходят шалфей, тимьян, кориандр.

Со сладким перцем и морковью

Овощи режут соломкой, слегка прожаривают на подсолнечном масле, но можно обойтись и без этого. Укладывают на дно банки, комбинируя слоями. Заливают стандартным по рецептуре рассолом. Рецепт без стерилизации.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Правила и длительность хранения

Хранят до двух лет в прохладном помещении. В холодильнике — до месяца.

Источник

Маринованные помидоры по-армянски

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

16 августа 2021, 19:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На дно чистых банок ( у меня банки объемом 1,5 л) выкладываем лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами.

Теперь заполняем банки помидорами до самого верха.

Но я обязательно срезаю у них хвостики для того, чтобы помидоры не лопнули при термической обработке, а также для того, чтобы они лучше впитали в себя вкус маринада.

При укладке помидоров банки периодически встряхиваю, чтобы помидоры более плотно улеглись.

Добавляем в каждую банку по одному лавровом листу.

Теперь заливаем банки с помидорами крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться минут на 20.

А сами тем временем подготовим овощи и зелень для маринада.

Подготовленные овощи и зелень необходимо пропустить через мясорубку.

Из зелени у меня здесь укроп петрушка и базилик.

Мне нравится в этом рецепте то, что здесь не требуется никакой сверхъестественной зелени и овощей.

И этот рецепт можно сделать с лёгкостью в квартире.

В качестве овощей я здесь беру морковь, болгарский перец, чеснок, горький стручковый перец.

Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю.

Сразу выкладываем сюда перемолотые овощи и зелень.

Добавляем соль и сахар (их количество я укажу в конце видео) и ставим кастрюлю на плиту закипать.

Уксус пока не добавляем.

Пока маринад закипает раскладываем в каждую банку душистый перец горошком, по паре бутончиков гвоздики (если любите) и чёрный перец горошком.

С момента закипания маринада в кастрюле даём ему прокипеть минут 5, чтобы овощи хорошо проварились.

Затем выключаем плиту и добавляем уксус.

Этим горячим маринадом заливаем банки с помидорами.

Я постоянно перемешиваю маринад, чтобы молотые овощи и зелень равномерно распределились по банкам.

Банки хорошо закручиваем или закатываем крышками и убираем в тёплое место до полного остывания.

Но маринад здесь всегда остаётся, потому что мы добавляем в воду, слитую из банок, много овощей, соль, сахар и уксус.

И здесь два варианта: подготовить ещё одну банку с помидорами и закатать или, как я, залить этим маринадом помидоры в чашке и сделать на «покушать сейчас».

Надеюсь что вам понравилось, и вы обязательно приготовите помидоры по этому рецепту

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нам потребуются осенние, плотные помидоры которые не раскисают в процессе маринования. У меня сегодня красные и жёлтые сливки.
Итак начнём.

Источник

Помидоры по армянски на зиму

Острые, ароматные, яркие, сочные, на праздничный стол! Помидоры по армянски на зиму станут отличной закуской для праздника и разнообразят ваш стол во время обеда. А бесподобный аромат зелени и специй никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты и как готовить

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
29 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:14 / 0 / 86
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 д 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Как сделать помидоры по-армянски на зиму? Совершенно не сложно, если придерживаться нескольких правил. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи тщательно вымойте в теплой воде и обсушите. Зелень замочите на 15 минут в миску с холодной водой с добавлением соли и уксуса из расчета по одной столовой ложки на литр воды, затем тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2:

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и хорошенько сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом. Это может быть пар, духовка или, как у меня микроволновая печка. Железные крышки кипятите в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 3:

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Помидоры разрежьте вдоль со стороны плодоножки на 3/4 длины. Помидоры берите плотные, желательно мясистые и не очень большие.

Шаг 4:

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Чистую зелень обсушите и очень мелко нарежьте, положите в миску. Острый перец очистите от семян и нарежьте очень мелко, добавьте к зелени и перемешайте. Количества перца зависит от вашего вкуса и остроты самого перца. Также сюда можно добавить мелко порезанный чеснок, но мы предпочитаем добавлять его непосредственно в банку.

Шаг 5:

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Начините разрез в помидорах массой из зелени и перца.

Шаг 6:

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Аккуратно уложите фаршированные помидоры в банки. Не нужно стараться уложить их плотно как при обычном засоле, перемнете и не сможете потом нормально их извлечь.

Шаг 7:

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

В кастрюлю налейте чистую воду и всыпьте сахар.

Шаг 8:

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Добавьте в рассол соль, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите в течение 2 минут.

Шаг 9:

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Влейте в кипящий рассол уксус и доведите до кипения.

Шаг 10:

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Чеснок почистите и порежьте на дольки. Положите чеснок в банки с помидорами.

Шаг 11:

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Залейте банки кипящим рассолом и оставьте на 2 часа, прикрыв их прокипяченными крышками. Затем слейте рассол, доведите снова до кипения, залейте банки и закатайте. Укутайте банки в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Шаг 12:

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Храните банки с помидорами по-армянски в сухом прохладном месте. Приятного аппетита.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Вкусные рецепты маринованных соленых и малосольных помидоров по-армянски на зиму

Кавказская кухня богата разнообразными рецептами на любой вкус и кошелек, но есть среди них отдельные блюда, которые нравятся всем. Одно из них – помидоры по-армянски на зиму. Известно несколько рецептов этого блюда. Предлагаем ознакомиться с различными вариантами приготовления закупорки и некоторые советы начинающим хозяйкам по поводу выбора овощей и характера хранения заготовки.

Какие сорта помидор предпочтительней выбирать

Для консервации выбирают твердые сорта томатов с небольшим содержанием сока, отдавая предпочтение недозрелым и зеленым плодам. Форма плодов должна быть вытянутой, удлиненной или сливовидной, кожура – плотной. Это необходимо, чтобы под воздействием гнета и высокой температуры овощи не утратили формы.

Для рецепта идеально подойдут сорта:

Выбирая овощи для консервации, обратите внимание на их внешний вид: они должны быть свежими, без повреждений и вмятин.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Правильность подготовки к консервации

Для правильной консервации недостаточно слепо следовать пошаговым инструкциям, указанным в рецепте. Важно уделить внимание подготовке овощей, стерилизации банок и сырья:

Обратите внимание! Стерилизация используемой посуды – обязательное условие.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Классический вариант

Классический способ не подразумевает добавление уксуса – зелень и чеснок помогают процессу квашения. Особой популярностью пользуется рецепт классических вкусных томатов от армянки.

Для заготовки потребуется:

Подготовленные зелень, чеснок, перец измельчают и перемешивают, до получения однородной массы. Томаты разрезают вдоль, оставляя недорезанным один край. В разрез вкладывают пряную начинку. Овощи выкладывают в заранее простерилизованную бутыль. В воду необходимо добавить соль и специи, закипятить и остудить до комнатной температуры.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Остывшим рассолом следует залить овощи, деревянными палочками или пластиковой крышкой зафиксировать верхний слой. Бутыль с засолкой поставить на три дня в теплое темное место. Заготовка хранится в холодильнике или подвале.

Консервированные в банках

Для приготовления помидоров по-армянски на зиму потребуется уксус, который поможет сохранить консервацию на долгое время.

Для приготовления пяти килограммов блюда необходимо:

Процесс приготовления аналогичен предыдущему. Заполненные простерилизованные банки заливаются рассолом с добавлением уксуса и стерилизуются пятнадцать минут с момента закипания воды. После стерилизации тара укупоривается жестяными крышками и ставится в теплое место для остывания.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Быстрый способ приготовления без стерилизации

Некоторые не любят возиться со стерилизацией консервации; им подойдет быстрый способ приготовления:

Бутыли закручивают жестяными крышками и ставят в теплое место для остывания.

Рецепты зелёных помидоров по-армянски

Для указанного рецепта потребуется подготовить:

Почищенные и вымытые корнеплоды, перец, хрен, чеснок измельчают и смешивают с зеленью. Все ингредиенты вымешивают до получения однородной массы. Помидоры крестообразно надрезаются и начиняются овощной смесью, укладываются в простерилизованную тару. В кипящую воду вносят соль и проваривают несколько минут. Кипящим маринадом заливают банки с консервацией, добавляют уксус и ставят для стерилизации на десять минут. По прошествии времени банки накрывают жестяными крышками и закатывают.

как закрыть помидоры по армянски. Смотреть фото как закрыть помидоры по армянски. Смотреть картинку как закрыть помидоры по армянски. Картинка про как закрыть помидоры по армянски. Фото как закрыть помидоры по армянски

Пикантные с острым перцем

Чтобы приготовить пикантные томаты, надо подготовленные бурые плоды начинить смесью чеснока, перца чили и зелени, сложить в бутыли и залить маринадом (в литре воды растворить столовую ложку соли, после закипания добавить столовую ложку уксуса). Наполненные банки простерилизовать пятнадцать минут и укупорить.

Малосольные с зеленью и чесноком

Малосольные по-армянски понравятся не любящим слишком соленую пищу. Для этой засолки с томатов срезают шляпки, сердцевину вычищают ложкой. Вынутую мякоть смешивают с чесноком, перцем, зеленью (ингредиенты мелко рубят) и начиняют выемки в помидорах. Фаршированные бочонки накрывают шляпками и складывают в емкость, заливают холодным рассолом, оставляют на трое суток под гнетом. Блюдо хранят в холодном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *