как закрывать большие огурцы

Что сделать из крупных огурцов?

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцыВопрос «Что делать с огурцами-переростками?» встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат «Огурцы в огурцах»

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы
как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Рассольник на зиму

автор kakao

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Источник

Делаем заготовки на зиму из крупных огурцов

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцыКонсервирование, пожалуй, одно из самых важных занятий для каждой хозяйки, ведь в теплые летние деньки хочется заготовить как можно больше фруктов и овощей на зиму. Для консервации обычно выбирают плоды среднего размера, но что же делать, например, с крупными огурцами? Переросшие овощи можно использовать для маринования и приготовления разнообразных салатов. Проверенные рецепты опытных хозяек помогут заготовить на зиму вкусную овощную закуску, которую можно будет подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Маринованные крупные огурцы

Вкусные и хрустящие консервированные огурцы дольками станут излюбленной закуской всей семьи. Делать такую заготовку довольно просто, насыщенный вкус маринованных овощей удивит каждого.

Ингредиенты на одну банку объемом 0,5 литра:

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Как приготовить крупные маринованные огурцы на зиму:

Консервированные овощи должны полностью остыть.

Огурцы, консервированные кусками с лимонной кислотой (для больших огурцов)

Вкус такой заготовки приятно удивит родных и гостей, на первый взгляд будет трудно распознать, какой именно овощ закатан в банку. Огурцы получаются ароматными, сочными. Такой вариант консервирования перезрелых плодов, несомненно, станет одним из самых любимых, так как подобные рецепты овощных заготовок простые и в то же оригинальные.

Ингредиенты:

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Приготовление вкусной заготовки с эстрагоном и лимонной кислотой:

Такая консервация может быть использована в качестве заправки для рассольника, супа, а также разнообразных овощных заправок. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Огурцы со сладким перцем

В этом рецепте удачно сочетаются два овоща, каждый из них обретает яркие, неповторимые вкусовые оттенки. Легкие пряные нотки специй удачно сочетаются со сладостью перца, наполняют огурец приятной остротой.

Ингредиенты:

Компоненты маринада:

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Процесс приготовления вкуснейшей овощной заготовки на зиму:

«Тещины язычки» из крупных огурцов

Закуску под таким названием можно готовить не только из кабачков и баклажанов, но и из крупных огурцов. Вкус заготовки необычайно нежный и изысканный, никто и не догадается, что приготовлена она из переросших плодов.

Ингредиенты на 2 банки объемом 750 мл:

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Процесс приготовления «тещиных язычков»:

«Икра» из перезревших огурцов

Ароматная, сочная и очень вкусная «икра» получается именно из крупных огурцов. Оригинальная овощная закуска – отличное решение для праздничного стола.

Ингредиенты:

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Как делать «икру» на основе крупных огурцов:

Чтобы обогатить вкус овощей, можно добавить во время тушения немного сахарного песка, уксуса, а также приправы «Хмели-Сунели».

Переросшие огурцы: рецепт на зиму (видео)

Приведенные выше рецепты помогут каждой хозяйке заготовить отличные закуски из перезрелых овощей, домашняя консервация удивит ярким вкусом всю вашу семью. Консервирование – отличный способ ощутить «вкус лета» и насладится им сполна.

Источник

Как засолить крупные огурцы: самые вкусные рецепты заготовок от опытных домохозяек

Хозяйки предпочитают солить корнишоны или огурцы среднего размера, однако сделать вкусную зимнюю заготовку можно и из крупных плодов.

О том, как засолить крупные огурцы, приготовить рассол и правильно выбрать ингредиенты, расскажем в статье.

Особенности соления крупных огурцов

Главная особенность приготовления заготовки из таких овощей – их нарезка на небольшие кусочки, которые удобно уложить в стеклянную тару.

Метод консервирования зависит от личных предпочтений: холодный или горячий. Первый подразумевает заливку овощей холодным маринадом, а второй – кипящим рассолом, только что снятым с огня.

Заготовки кружочками/кусочками

Чтобы плоды поместились в банку, их тщательно моют и нарезают кружочками или кусочками.

Нарезка кусочками подходит для очень больших овощей, которые укладывают в объемную тару. Кружочки используют при засолке продуктов в небольших емкостях.

Совмещать в одной банке нарезку дольками и кружками нежелательно.

Выбираем огурцы

При выборе огурцов для засолки обращают внимание на свежесть овоща и степень его зрелости – плоды не должны быть перезрелыми.

Важно! Для консервации оптимально выбирать плоды с мелкими семенами, без горького привкуса и пустот внутри.

Основные правила выбора:

При выборе основного продукта также учитывают запах. Подходящий экземпляр будет источать характерный огуречный аромат, а водянистые и обработанные химикатами плоды будут лишены такого запаха.

Важно! Для засолки рекомендуется использовать овощи, выращенные без использования химикатов и не обработанные пестицидами.

Рецепты заготовок крупных огурцов на зиму

Вариаций приготовления заготовок с крупными плодами десятки. В качестве дополнений используют смородиновые, вишневые или малиновые листья, хрен, горчицу, разнообразные травы и специи, а также водку.

Справка. Спиртовая настойка или водка ускорят процесс маринования до 5 дней – заготовка с водкой будет готова менее чем через 1 неделю.

Классический рецепт с листьями смородины, вишни и хрена

Классический рецепт с ягодными листьями и хреном отличается насыщенным вкусом с небольшой остротой, который придется по душе любителям пикантных блюд.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Рассол может быть горячим или холодным.

Соленые огурцы с хреном, чесноком и перцем

Продукт по этому рецепту отличается особой остротой и жгучестью за счет присутствия чеснока и перца.

Список продуктов:

Приготовление:

Вместе с листьями хрена в этом рецепте можно использовать 100 г корня хрена, предварительно его почистив и нарезав.

Огурцы кусочками с травами

Заготовка с травами имеет пряный травяной вкус, хорошо сочетающийся с горячими блюдами из мяса, рыбы или овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

В этом рецепте нередко используют яблоки, которые укладывают в банку вместе с остальными ингредиентами. Яблоки придают засолке приятный сладковатый вкус.

Острый салат из огурцов на зиму

Острый овощной салат станет отличным дополнением праздничного стола. Такая заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Список ингредиентов:

Метод приготовления:

При стерилизации вода должна кипеть на небольшом огне.

Тертые соленые огурцы на солянку и рассольник

Маринованные тертые овощи используют для быстрого приготовления солянки или рассольника.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

К зелени в этом рецепте также добавляют несколько штук крупного зеленого винограда или одну небольшую морковь, которые придадут заготовке изысканный и необычный вкус.

Крупные соленые огурцы в собственном соку

Заготовка, приготовленная по такому рецепту, получается умеренной остротой с приятной легкой кислинкой.

Необходимые продукты:

Как готовить:

Заготовка будет готова у употреблению через 2-3 недели.

Рецепт с водкой

Засолка с водкой позволит хранить продукт даже при комнатной температуре, а употреблять такую заготовку можно уже через 4-7 дней.

Ингредиенты:

Приготовление:

Советы опытных хозяек

Чтобы сделать заготовку вкуснее и полезнее, пользуйтесь хитростями опытных хозяек:

Хранят засолку в прохладном темном месте.

Справка. Чем ниже находятся овощи в стеклянной банке, тем сильнее они пропитаются солью и приправами.

Заключение

Приготовление вкусной и ароматной пикантной засолки на зиму из крупных плодов имеет несколько отличий от традиционного консервирования овощей. Продукт большого размера требуется измельчить и уложить в банку, стараясь утрамбовать ингредиенты. Способ засолки используют горячий или холодный.

В зависимости от специй и дополнений вкус заготовки будет нежным, с легкой кислинкой или острым.

Источник

Очень часто бывает так, что огородник упускает момент, и огурцы перерастают. В этом случае многие задаются вопросом, куда девать такой урожай, и можно ли что-то приготовить из крупных плодов? На самом деле не нужно впадать в панику и выбрасывать огурцы, так как существует множество рецептов переработки таких овощей. Главное, чтобы их кожица оставалась тонкой, а семена мелкими.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

А как экономит время, если закрыть огурчики в виде заготовки для рассольника, солянки и зимних салатов, просто находка! Об этом лайфхаке узнала совсем недавно, ведь проще нарезать свежие плоды и законсервировать. Остается лишь при приготовлении открыть банку и добавить в блюдо. Так что, этот способ у меня прижился на долго, теперь и родственники перенимают)

Итак, представляю свою подборку рецептов из перезрелых огурчиков, которые по вкусовым качествам не уступят заготовкам из молоденьких овощей.

Салат на зиму в банках из переросших огурцов

Безумно аппетитный салатик получается из перезрелых овощей, маринованных в собственном соку, приправленный специями, которые придают лакомству пикантную нотку.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Необходимые продукты:

Метод приготовления:

1. Мытые плоды нарезаем небольшими дольками и складываем в объемную посудину.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами и пересыпаем к огурцам.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

3. Далее в овощи насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем салат. Оставляем на столе на четверть часа.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

4. В настоявшуюся овощную смесь пропускаем через чеснокодавилку чеснок, высыпаем измельченную петрушку, тщательно смешиваем ингредиенты.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

5. Доводим салат до совершенного вкуса, добавив оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в маринаде.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

6. Плотно заполняем получившимся лакомством пропаренные баночки, прикрываем их и ставим стерилизоваться на 25 минут.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

7. Готовый салатик закатываем, переворачиваем с ног на голову, накрываем сверху полотенцем до остужения продукта.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Восхитительный салат из перезрелых плодов съедается без остатка, так как от таких пикантных огурчиков просто невозможно оторваться.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Ингредиенты для 2 литров готовой закуски:

Способ приготовления:

1. Свежесобранные огурчики моем и сразу же приступаем к нарезке небольшим брусочком. Но если плоды были собраны более суток назад, их следует перед использованием хорошо обмыть и вымочить в холодной воде в течение 3 часов. Нарезанные брусочки складываем в широкую емкость.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

2. В отдельную чашку пропускаем чесночные дольки через чеснокодавилку, смешиваем с сахаром, горчицей, черным перцем и солью. Затем вливаем масло с уксус и еще раз перемешиваем заливку.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

3. Заливаем овощи маринадом, хорошо перемешиваем.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

4. Измельчаем зелень и молоденькие укропные зонтики, которые придадут лакомству невероятный аромат, добавляем к овощам, смешиваем ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Не забываем раз в полчаса подходить к салату и перемешивать его.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

5. Чтобы не терять время, нужно промыть стеклотару содой и выдержать ее над паром в течение четверти часа. Крышки опустить в кипящую жидкость и выдержать в кипятке три минутки. Настоявшееся лакомство раскладываем по таре и заливаем оставшимся на дне посудины рассолом.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

6. Заполненные баночки стерилизуем 20-25 минут.

Также можно закуску не раскладывать по стеклотаре, а проварить ее в кастрюле, и только после этого разложить и закатать. Но в таком случае вкус овощей будет не таким освежающим, как после стерилизации.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

7. Спустя 25 минут горячий салат герметично укупориваем, переворачиваем и прячем на сутки под толстое одеяло.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Очень вкусные переросшие огурцы с помидорами — самый вкусный рецепт

Бесподобный салат, рецепт которого мне достался от любимой бабули, готовится очень просто, а съедается в миг.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Для 4 литров нужно подготовить следующие продукты:

Для 2 литров заливки:

Процесс приготовления:

1. Овощи моем, у огурчиков срезаем кончики и нарезаем на кружки, томаты режем на четыре части, удаляя белый стержень плодоножки, лук шинкуем колечками.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

2. Промытую содовым раствором стеклотару стерилизуем, после этого на дно кладем перец и зонтики укропа.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

3. Далее слоями выкладываем овощи так, чтобы закладка начиналась и заканчивалась кольцами лука.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

4. В кипящую жидкость кладем ингредиенты, необходимые для маринада, даем закипеть. После того, как сухие частицы полностью растворятся, заливаем овощную заготовку кипящим маринадом.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

5. Заполненную стеклотару ставим в широкую емкость, заливаем по плечики горячей жидкостью и кипятим салат, 0,5 л тару 10 минут, литровую – 20 минут.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

6. Готовое лакомство плотно укупориваем, ставим с ног на голову, накрываем пуховым одеялом и оставляем на 24 часа.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Такой салатик отлично простоит всю зиму при комнатной температуре.

Заготовка из огурцов и редиса

Согласитесь, очень часто в холодное время хочется чего-то по-летнему вкусного и ароматного. Почему же не заготовить микс из овощей для вкусной зимней окрошки, которая навеет радостные воспоминания о солнечных летних денечках.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Для приготовления берется произвольное количество следующих продуктов:

Метод заморозки:

1. Процесс заморозки начинается с подготовки овощей. Для этого все продукты тщательно перемываются, раскладываются на салфетку и хорошо обсушиваются.

2. У огурцов обрезаются кончики, после чего их нужно нарезать кубиком. Толщина нарезки зависит от предпочтений хозяйки.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

3. Редиска также избавляется от хвостиков и мелко нарезается.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

4. Зелень измельчается. При этом у укропа желательно срезать толстые стебли и оставить лишь нежные веточки.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

5. Все овощи хорошо перемешиваются.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

6. Овощная смесь расфасовывается по пакетам или пластиковым контейнерам. Не нужно складывать все в одну тару, фасовать лучше всего небольшими порциями. Затем из заготовки, на сколько это возможно, выпускается лишний воздух, пакеты завязываются и убираются в морозильную камеру.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Переросшие огурцы с томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!

Смачные на вкус огурчики, закрытые в томатном маринаде оценит не только ваша семья, но и гости, пришедшие на чашку чая.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Продукты для заполнения одной литровой баночки:

Для маринада:

Процесс приготовления:

1. На дно вымытой содовым раствором стеклотары раскладываем специи. Стерилизовать предварительно баночки не обязательно.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

2. Огурцы, предварительно выдержанные в холодной воде в течение 2-3 часов, избавляем от кончиков, после чего разрезаем на крупные кусочки и раскладываем по таре. Сверху кладем небольшой кусочек чили перчика.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

3. Для томатной заливки все ингредиенты, кроме уксуса, выкладываем в жаропрочную емкость. Все хорошо перемешиваем, ставим на варочную поверхность и дожидаемся кипения. После этого вливаем уксус и снимаем с огня.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

4. Далее можно приготовить огурцы со стерилизацией или без нее. Выбрав первый вариант, залейте овощи томатным маринадом, прикройте тару и стерилизуйте в течение 10 минут. Для исполнения второго способа, до заливки рассолом нужно залить огурчики кипятком, выдержать под крышкой 10 минут, слить жидкость и повторить процесс. Только после этого залить рассолом и закатать лакомство.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

5. Герметично укупоренную заготовку ставим с ног на голову, укрываем полотенцем и оставляем до охлаждения продукта.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Заготовка на зиму из огурцов для рассольника

Предлагаю опробовать вкуснейшую заправку для приготовления рассольников и солянок, которая за последние годы успешно прошла все испытания моими родственниками. Из данного количества продуктов получается две баночки по 700 мл.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

На 2 кг перезрелых плодов понадобится:

Принцип приготовления:

1. Переросшие огурчики с обрезанными кончиками и очищенный лук нарезаем кубиком, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, морковь натираем на терке.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

2. Вся нарезка перекладывается в большую емкость, к ней добавляются оставшиеся ингредиенты. Смесь хорошо перемешивается и оставляется на 3-4 часа, чтобы овощи отдали часть сока. При этом раз в полчаса нужно размешивать заготовку.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

3. Настоявшуюся смесь ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и провариваем не более 12 минут.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

4. Горячую заправку раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, плотно закупориваем и убираем под теплое полотенце до полного остывания продукта.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Несмотря на то, что будем мариновать переросшие огурцы, они сохранят хрустящую мякоть, получатся в меру острыми и очень лакомыми.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Для 4 банок по одному литру требуется взять:

Для заливки:

Метод приготовления:

1. На дно сухих чистых банок раскладываем зонтики, смородиновые листья и чеснок.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

2. Мытые огурчики перед приготовлением должны быть выдержаны в холодной воде около 2 часов. После этого у овощей обрезаем кончики и плотно заполняем тару.

Если плоды слишком большие, их можно разрезать на несколько частей.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

3. Заливаем заготовку кипящей водой, прикрываем и оставляем примерно на полчаса.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

4. В эмалированную кастрюльку складываем все ингредиенты, необходимые для заливки. Выливаем туда же воду из банок, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда рассол дойдет до температуры кипения, емкость снимаем с огня и разливаем по баночкам.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

5. Горячие огурчики герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем толстым пледом и оставляем на сутки.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Зимний Салат «Нежинский» из переросших огурцов

Это блюдо считается самым популярным среди хозяек, занимающихся заготовками. Вот и в моей семье есть свой особенный рецепт, по которому готовила еще бабушка.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Для 2 литров закуски понадобится:

Технология приготовления:

1. Плоды моем и вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем обрезаем концы и разрезаем на кружочки толщиной до 1 см.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

2. Очищенный от шелухи лук нарезаем колечками и перекладываем к огурцам. Овощи заправляем солью, сахаром, уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем заготовку на 10-15 минут, чтобы появился сок.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

3. Затем в заготовку добавляем измельченный укроп и оставшиеся ингредиенты. Салат хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа, при этом, не забывая каждые 30 минут размешивать ингредиенты.

Не стоит игнорировать карри, так как именно эта специя придаст закуске неповторимый вкус и аромат.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

4. За то время, пока овощи пропитываются специями, нужно пропарить стеклотару и покипятить крышки. Настоявшийся полуфабрикат раскладываем по подготовленной таре.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

5. Дно широкой посудины застилаем полотенцем, ставим закуску и заливаем теплой водой по плечики стеклотары. Кипятим 10 минут.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

6. Готовую заготовку укупориваем, переворачиваем и оставляем на столе до полного остужения лакомства.

как закрывать большие огурцы. Смотреть фото как закрывать большие огурцы. Смотреть картинку как закрывать большие огурцы. Картинка про как закрывать большие огурцы. Фото как закрывать большие огурцы

Что сделать из переросших огурцов на зиму?

И напоследок, предлагаю приготовить обалденную закуску из крупных огурцов в томатной заливке. Салатик очень простой, но такой вкусный, за уши не оттащить! Зимой просто палочка выручалочка, можно приготовить макароны, картошку или кашу и открыть ароматную баночку и вкусно накормить семью. Я думаю с этим часто сталкиваются хозяюшки, когда нужно быстренько накормить семью, а времени на готовку практически нет.

Берите рецепт на заметку, а сам процесс приготовления смотрите ниже в видео — формате:

На этом у меня все! Спасибо за внимание. Буду очень рада, если хотя бы один рецепт придется Вам по душе!

Желаю богатого урожая и всегда удачных заготовок!

Пишите комментарии, делитесь статьей в соц. сетях, а также не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *