как замариновать буженину для запекания в рассоле

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле получается очень вкусной, мягкой, с приятным пряным ароматом. Для приготовления буженины подходят бескостные части туши: шея, окорок, задняя часть. Специи для маринада и для запекания можно использовать по своему вкусу. Хорошо подходят готовые наборы специй «для мяса», как правило, все специи в них подобраны сбалансированно. Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде на бутербродах или в качестве закуски.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления рассола вскипятить воду с прованскими травами, солью и лавровыми листьями. Остудить до комнатной температуры. Свинину вымыть, поместить в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. Мясо оставить в рассоле на ночь.

Затем достать свинину из рассола, обсушить бумажными полотенцами.

Обмазать специями со всех сторон.

Завернуть свинину плотно в фольгу, возможно даже в два слоя фольги, чтобы не вытекал сок. Запекать буженину по-домашнему в течение 1-1,5 часов в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если планируете подавать холодной, рекомендую остужать мясо, не разворачивая фольгу.

Вкусная, ароматная буженина по-домашнему из свинины в рассоле готова.

Источник

Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом мяса, запеченного с ароматными приправами и специями, разве что этот человек – вегетарианец, хотя даже для них это будет настоящим испытанием убеждений. Буженина – блюдо, известное на Руси еще с древности, подающееся как в повседневности, так и на праздничный стол. Как научиться готовить по-настоящему сочную и ароматную буженину – раскрываем секреты и тонкости приготовления.

Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола. Кстати, упоминается это блюдо еще в «Домострое», а это значит, что известным и популярным оно было и в 15 веке. На сегодняшний день его чаще подают на праздничный стол в качестве «гвоздя программы», а также как закуску в холодном виде, в составе разных салатов или как дополнение для бутебродов.

Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам.

Традиционно буженина готовится из свинины, реже из баранины или медвежатины.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ:

Поговорим о каждом из этапов по отдельности.

ПОДГОТОВКА МЯСА

Вариантов подготовки мяса перед его «превращением» в буженину существует очень много – маринование, вымачивание, шприцевание, шпигование и просто натирание специями и приправами. Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка – все зависит от ваших предпочтений. При вымачивании готовится рассол: 65 г соли на 1 л воды, и в этот рассол мясо полностью опускается. Затем добавляется охлажденный душистый рассол из 500 мл воды, вскипяченной с черным и душистым перцем, пряными травами по вкусу и лавровым листом. Вымачивать мясо по традиционной технологии нужно не менее 5 суток при температуре не более +8 градусов.

Важный нюанс – после вымачивания мясо должно стать на 30% тяжелее, если оно недостаточно тяжелое, нужно набрать в шприц рассол, в котором вымачивалось мясо и прошприцевать (если вы не хотите тратить столько дней на вымачивание, это можно сделать сразу, однако какое-то время мясо все равно должно помариноваться).

Наука шпигования не сложна – просто сделайте в мясе надрезы острым тонким ножом (не слишком частые и не слишком редкие) и вставьте в них нарезанный брусочками чеснок, морковь, лавровый лист, также в эти надрезы можно насыпать немного перца и соли.

Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью.

ПОДГОТОВКА К ЗАПЕКАНИЮ

Традиционно буженина запекается без фольги, но сегодня считается, что именно фольга позволяет сохранить сочность, причем, чем больше ее слоев – тем лучше (обычно 2-4 слоя). Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть сверху.

Еще одно современное средство – рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, т.к. сок остается внутри рукава. Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см.

Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде. Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду (1-1,5см) и периодически поливать кусок мяса жидкостью. Также воду можно подливать и в том случае, если мясо готовится в фольге – от этого будет только лучше.

ЗАПЕКАНИЕ

Время запекания буженины зависит от многих факторов – сорта мяса, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и т.д. Обычно это не менее 1,5 и не более 4 часов. Температура запекания 160-200 градусов. Если мясо готовят в фольге, ее нужно снять незадолго до полной готовности, чтобы кусочек мяса подрумянился.

Готовность буженины проверяется так: проткните мясо – если выделяется бледно-розовый или светло-серый бульон, оно готово, при красноватом следует еще выдержать мясо в духовке.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ

Рецепт буженины в духовке по-полтавски (в рукаве)

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Понадобится: 1-1,5 кг свиного ошейка, 300 г сала, 1 головка чеснока, 1 небольшая морковь, черный молотый перец, соль.

Как приготовить буженину в рукаве. Нарезать морковь и чеснок брусочками, в мясе острым тонким ножом сделать надрезы, нашпиговать, чередуя чеснок и морковь, по всей поверхности куска, затем натереть перцем и солью. Сало нарезать кусочками около 2 мм толщиной, взять пакет для запекания, положить мясо, сверху выложить сало, ладонью обхватить пакет снаружи, перевернуть его, выложить салом другую сторону мяса. Запекать буженину в рукаве нужно в разогретой до 160 градусов духовке в течение 3 часов, перед подачей снять с мяса все сало.

БУЖЕНИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ФОЛЬГЕ

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Понадобится: 500-700 г свиного ошейка, перец горошком, гвоздика, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Приготовление буженины в фольге. Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы острым тонким ножом по всей поверхности, в каждый насыпать перец, соль, положить по горошине перца, зубчику чеснока, кусочку лаврового листа. Выложить мясо на фольгу, плотно завернуть, выложить на сковороду, налить в нее воды на 1 см. Поставить мясо в сковороде в духовку, разогретую до температуры ниже средней, выпекать 1-1,5 часа, подливая воду, если она выкипела.

БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Понадобится: 1 кг свиной шеи, 4-5 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. растительного масла, по ½ ч.л. черного молотого перца, куркумы, паприки, зерновой горчицы, ¼ ч.л. чили молотого.

Как приготовить домашнюю буженину в мультиварке. Сделать рассол, на каждый 1 л воды добавив 2 ст.л. соли, мясо промыть и залить рассолом, убрать на 2 дня в холодильник, достать, обсушить. Все специи перемешать, добавив пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, натереть мясо, выложить его в полиэтиленовый пакет, убрать для маринования в холод на 4-5 часов. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить мясо, поставить режим «Тушение», выпекать мясо 1,5 часа на каждый 1 кг мяса, затем обернуть фольгой, таким образом дать остыть. Для румяной корочки перед тушением обжарить мясо по 15 мин с каждой стороны на режиме «Выпечка».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Буженина по домашнему из свинины — очень сочная

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Буженину по-домашнему из свинины в рассоле по этому пошаговому рецепту с фото легко приготовить. Получится сочный кусок мяса без особенных хлопот. 10 минут понадобится на приготовление рассола, затем мясо 2 дня засаливается без вашего участия. Ещё 10 минут нужно потратить на подготовку свинины к запеканию, и останется подождать 2 часа, пока буженина запечется в духовке.

На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций. На подготовку мяса понадобится 48 часов.

Ингредиенты для буженины:

Как приготовить буженину по-домашнему

В кастрюлю наливаем воду, насыпаем поваренную соль без добавок.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Кладём в рассол лавровые листики, добавляем горошины черного перца и прованские травы – розмарин и тимьян по 1-2 веточки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим рассол до кипения, кипятим 5-7 минут, остужаем до комнатной температуры.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Свиную лопатку без кожи и костей промываем проточной холодной водой, срезаем пленки.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Кладём свинину в остывший рассол, закрываем кастрюлю крышкой и убираем на нижнюю полку холодильника на 2-е суток. Подберите кастрюлю такого размера, в которой кусок полностью будет покрыт рассолом, чтобы не переворачивать мясо.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Через два дня достаём мясо из рассола, выкладываем на тарелку или доску, обсушиваем.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Зубцы чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со столовой горчицей, по вкусу добавляем молотую паприку, ещё немного сушеных прованских трав.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Натираем кусок мяса смесью со всех сторон.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Смазываем пергамент для выпечки растительным маслом. В форму для запекания кладём лист фольги, на фольгу пергамент, на пергамент мясо.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Упаковываем мясо в пергамент, затем в фольгу плотно. Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия. Ставим форму на среднюю полку нагретой духовки.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Готовим 2 часа при 180 градусах. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и бумагу, подрумяниваем мясо под грилем (по желанию).

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Даём буженине отдохнуть 10-15 минут, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Приятного аппетита.

Источник

Буженина из свинины в домашних условиях: классические рецепты буженины в духовке

Всем привет! Сегодня хочу вас познакомить с несколькими рецептами приготовления сочной и ароматной буженины в домашних условиях. Чаще всего ее делают из свинины.

Такое блюдо замечательно подойдет для подачи на праздничный стол. Например, в качестве закуски на Новый Год в дополнение к салатам. Да и в обычные будни тоже порадует ваших домочадцев. Это мясо отлично заменит колбасу, так как оно хорошо и в холодном виде, и в горячем.

Для приготовления буженины нужно брать цельный кусок на 1-2 кг. Делать его можно как в фольге, так и в рукаве. По некоторым рецептам ее просто запекают в форме или на противне без подобной упаковки.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Какой бы вы не выбрали вариант, свинина должна получится очень сочной, ароматной и безумно вкусной. Кстати, подобное мясное блюдо можно сделать и из филе индейки, такой рецепт вы можете найти в предыдущей статье, перейдя по ссылке.

Хочу еще обратить ваше внимание на то, что буженина лучше всего получается из шейной части. Так же может подойти и окорок или вырезка. Главное, чтобы жира было в меру. Поэтому, если кусок мяса содержит слишком много жира, лишнее нужно срезать.

Буженина из свинины в домашних условиях, запеченная в фольге

Для начала я хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Пусть он и не совсем традиционный, так как мясо заливается горячим маринадом, но получается очень вкусная буженина. Так что не забрасывайте меня сразу же помидорами, а сначала попробуйте.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

1. Сперва следует приготовить маринад. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда она закипит высыпьте туда соль, добавьте перец черный и душистый, а также гвоздику и лавровый лист. Чеснок сначала порежьте и тоже закидывайте в воду. Снова доведите до кипения и выключайте огонь. Оставьте на 5 минут, чтобы настоялось.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

2. Кусок свинины вымойте и положите в глубокую емкость. Залейте горячим ее маринадом. Сделайте в мясе несколько проколов, чтобы и внутри лучше пропиталось. Закройте крышкой и оставьте на сутки.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

3. Через сутки можно продолжить. Возьмите небольшую емкость, влейте туда растительное масло. Добавьте соль, перец, молотую паприку и сушеный чеснок. Перемешайте до однородности. Затем выложите шею на фольгу, в которую будете заворачивать и смажьте этой смесью кусок со всех сторон.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

4. Теперь плотно заверните его фольгой. Лучше взять два листа. Сначала оберните в один, а потом еще раз оберните в другой лист. Зубочисткой сделайте около 10 проколов в фольге и положите в форму для запекания.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда форму с содержимым. Запекать нужно 1,5 часа. Затем вытащите, разверните фольгу и отправьте обратно на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

6. После этого вытаскивайте свинину из духовки и дайте полностью ей остыть. Затем делайте нарезку и подавайте на пробу своим родным или гостям. Буженина получается очень ароматной и вкусной.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Классический рецепт буженины из свинины в рукаве

Этот рецепт, в отличии от первого, более привычный. Мясо маринуется в холодном рассоле и получается, после запекания очень нежным и ароматным. Употреблять его можно и в холодном виде, и в горячем. В любом случае, это будет безумно вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте туда соль, лавровый лист, 1 столовую ложку молотого кориандра, 1 столовую ложку прованских трав. Размешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

2. Подготовленную шею опустите в рассол так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на три часа. Можно оставить и на ночь.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

3. После того, как свинина достаточно пролежала в рассоле, вытащите кусок и обсушите бумажным полотенцем. Затем еще немного присолите и натрите молотым кориандром и прованскими травами.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

4. Очистите зубчики чеснока и нарежьте его тонкими ломтиками. На шее с двух сторон сделайте несколько надрезов ножом и поместите в них кусочки чеснока. Затем обвяжите кусок толстой хлопчато-бумажной (или кулинарной) нитью, чтобы он получился более плотным и хорошо резался.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

5. Теперь поместите мясо в рукав, положите туда лавровые листики, которые были в рассоле и крепко завяжите края с обеих сторон. Сверху в рукаве сделайте несколько проколов, чтобы при запекании выходил воздух, и положите в форму.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

6. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда форму со свиной шеей. Запекайте примерно 1,5 часа. Затем вытащите и разрежьте рукав сверху. Отправьте обратно еще на 10 минут, чтобы мясо приобрело румяную корочку. Готовую буженину извлеките из рукава и снимите нитки.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Очень вкусная и сочная буженина по-домашнему с морковью и чесноком

Данный рецепт довольно интересный. Хотя и не все любят морковь внутри мяса. Однако, все же рекомендую его попробовать хотя бы разочек. В составе ингредиентов майонез не обязательная единица, поэтому его можно вычеркнуть. Но я готовила именно так.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кусок свинины помойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы он был совершенно сухим. Затем сделайте несколько глубоких и широких надрезов. Далее натрите мясо солью и перцем, в том числе не забывайте просаливать каждое отверстие.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

2. Следом натрите кусок обычной горчицей, промазывая со всех сторон и отверстия. Потом также натрите майонезом. Дальше уложите в каждое отверстие по зубчику чеснока и брусочку моркови. После этого промажьте сверху французской горчицей и посыпьте перец горошком. Положите 2 лавровых листика и оставьте мариноваться на 3 часа. Можно и дольше.

Если зубчики чеснока слишком большие, то порежьте их пополам.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

3. Маринованное мясо полностью оберните фольгой и положите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность можно проверить при помощи зубочистки — проткните и немного надавите. Если вытечет прозрачный сок, то свинина готова. Раскройте фольгу и отправьте обратно в духовку на 15 минут. Готовую буженину можно очистить от лишнего маринада со специями и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Буженина из шеи свинины с соевым соусом и горчицей

Этот вариант приготовления буженины у меня самый любимый. Процесс маринования мяса мы пропускаем, но при этом оно получается просто волшебным на вкус. Хотя, при желании, вы можете и подержать его в соусе несколько часов для пропитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Натрите шею солью и перцем со всех сторон. Чеснок нарежьте на дольки (оставьте три зубчика для маринада). Сделайте несколько надрезов в мясе и нашпигуйте чесноком.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

2. Натрите очищенный лук и оставшийся чеснок на мелкой терке. Положите в глубокое блюдо. Добавьте туда горчицу, кетчуп, соевый соус, все специи (по 0,5 чайной ложке каждого или по вкусу) и лавровый лист (поломайте его). Перемешайте до однородной массы и смажьте свинину со всех сторон.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

3. Далее поместите мясо в рукав и положите в форму для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

4. После этого разрежьте рукав и отправьте еще на 10-15 минут, чтобы наш кусок зарумянился. В итоге у вас получится невероятно вкусная буженина, от которой просто слюнки текут.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Домашняя буженина из свинины с аджикой

Для этого способа не требуется каких-либо дополнительных специй. Достаточно одной аджики. Я обычно беру не очень острую и чтобы была не пюреобразная, а мелкими кусочками. Получается безумно вкусно и ароматно. Попробуйте этот простой рецепт и угостите своих близких.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Возьмите помытый кусок свинины и высушите его при помощи бумажного полотенца. Затем сделайте надрезы и просуньте в них дольки чеснока. Посолите, поперчите и выложите в глубокое блюдо. Вылейте аджику, обмажьте ее со всех сторон и оставьте мариноваться 2 часа.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

2. После выдержки мяса, выложите его на фольгу, смазанную растительным маслом и полностью оберните. Положите в форму для запекания и влейте туда пол стакана воды. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

3. Запекайте свинину 1,5 часа. После чего вытащите, разрежьте сверху фольгу и отправьте запекаться еще на 15-20 минут, до румяной корочки. Готовую буженину можно сразу подавать на стол или оставить до остывания. Как вам будет угодно.

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассоле

Свиная буженина с французской горчицей в духовке

В завершении хочу предложить еще один очень интересный рецепт. Благодаря специям и приправам, входящим в состав ингредиентов, буженина получается очень ароматной. Посмотрите видео-материал и вы увидите все тонкости приготовления этого мяса.

Ингредиенты:

Дорогие хозяюшки, я надеюсь, что смогла угодить вам своей подборкой рецептов приготовления безумно вкусной и ароматной буженины из свинины. Выбирайте понравившийся рецепт и угощайте своих близких этим замечательным мясным блюдом, которое будет уместно и за праздничным столом, и в обычные будни.

Источник

Маринад для буженины из свинины: приготовьте нежное мясо в духовке

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассолеМаринад, размягчающий мясные волокна, одинаково важно использовать и для шашлыка, и для буженины из свинины. Причем для последнего блюда маринады требуются особые, ведь мясо будет запекаться большим куском.

Особенности приготовления

Время маринования свинины для приготовления буженины зависит от состава маринада. Оно обычно указывается в рецепте. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться этих рекомендаций.

Уксусный маринад для свинины на буженины

Запекать свинину, замаринованную в уксусном растворе, нужно от 12 до 24 часов.

Винный маринад с горчицей и чесноком

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассолеСостав:

Во время маринования кусок свинины желательно несколько раз перевернуть, иначе мясо может промариноваться неравномерно.

Пивной маринад для буженины

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассолеСостав:

Оставьте свинину в пиве как минимум на 4 часа или даже на ночь. После этого мясо можно будет вынуть из пива и запечь.

Соево-медовый маринад

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассолеСостав:

Уже через 3-4 часа вы можете приступать к приготовлению буженины.

Лимонный маринад для свиной буженины

Оставьте мясо мариноваться в течение суток. Все это время оно должно находиться в холодильнике.

Горчичный маринад

как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть фото как замариновать буженину для запекания в рассоле. Смотреть картинку как замариновать буженину для запекания в рассоле. Картинка про как замариновать буженину для запекания в рассоле. Фото как замариновать буженину для запекания в рассолеСостав (ну кусок мяса меньше 1 кг):

Запекайте буженину в духовке в рукаве при температуре 180-190 градусов примерно час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *