как замариновать курицу в рассоле для запекания в духовке целиком
Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки
Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.
Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком
Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке
Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом
Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?
Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей
Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом
Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?
Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой
Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке
Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?
Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как замариновать курицу в рассоле для запекания в духовке
Светлана Яковлева • 24.03.2019
Аппетитная румяная курочка, от которой аромат распространяется по всему магазину может оказаться не самой удачной покупкой. Чтобы быть уверенным, что ваша семья съест качественный и свежий продукт, лучше приготовить её самостоятельно в домашней духовке. Для приготовления нежной, сочной и ароматной птички, нужно приготовить правильный маринад для курицы-гриль. А запечь курицу в духовке настолько просто, что это блюдо приготовит даже начинающая хозяйка. Превосходное блюдо к тому же окажется бюджетным.
Маринад для курицы-гриль как в магазине
Приготовить ароматную курочку с хрустящей румяной корочкой в домашней духовке очень просто – следуйте пошаговому рецепту.
Можно уложить птицу на решетку, предварительно смазанную маслом, а под нее поместить противень, чтобы в него стекал сок и лишний жир.
Маринад из майонеза для курицы-гриль на вертеле
Если ваш духовой шкаф оборудован верхним грилем и вертелом, то сочную курочку можно предварительно замариновать таким составом.
Не забудьте установить на дно духовки противень, в который будет капать жир.
Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле
Для этого рецепта понадобится соевый соус и жидкий цветочный мёд.
Время приготовления зависит от веса вашей курочки.
Маринад для курицы-гриль с чесноком
Идеальным дополнением к куриному мясу является чеснок.
Ароматная курочка с хрустящей, румяной корочкой подойдет для воскресного обеда в семейном кругу.
Лимонный маринад для курицы-гриль
Ароматная, сочная курочка, с легким цитрусовым ароматом может стать праздничным блюдом или вкусным ужином для большой семьи.
Готовую курочку можно подать на большом красивом блюде, а нарезать уже непосредственно на столе.
Острый маринад для курицы-гриль
Остренькая и ароматная курочка понравится всем любителям кавказской кухни.
Подавать такое блюдо лучше с гарниром из отварного риса, он сбалансирует остроту.
Маринад для курицы-гриль из апельсинов
Кисло-сладкая заправка с пряными нотками придаст вашей курочке неповторимый вкус и аромат.
Запеките любым, удобным способом, а при подаче украсьте блюдо слайсами свежего апельсина.
Курица-гриль, замаринованная в рассоле
Чтобы мясо равномерно пропиталось солью и пряностями, а при запекании сохранило сочность, можно предварительно замариновать тушку в таком составе.
Очень сочная и нежная курочка понравится всем вашим гостям и близким.
Приготовление курицы-гриль не требует сложных дорогостоящих компонентов и манипуляций, зато вы будете уверены в качестве и свежести готового блюда. Да и количество соли и специй подберете по вкусу. Приятного аппетита!
Как мариновать курицу?
Делала так курицу уже много раз, результат превосходный! Вымачивание курицы в таком соленаде дает полную и равномерную просолку тушки. К тому же грудка, которая обычно получается сухой, теперь съедается первой, ведь она очень сочная.
Белки | 53 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 3 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Соавтор(ы): Alex Hong. Алекс Хон — шеф-повар и совладелец Sorrel, ресторана новой американской кухни в Сан-Франциско. Работает в ресторанах более 10 лет. Окончил Американский кулинарный институт и работал на кухне мишленовских ресторанов Jean-Georges и Quince.
Количество просмотров этой статьи: 124 364.
Вымачивание позволяет сделать мясо более сочным и ароматным. Алекс Хон — шеф-повар и совладелец Sorrel — соглашается: «Я не люблю отбивать курицу молотком, поскольку так разрушается текстура мяса. А вот при вымачивании курица действительно становится намного сочнее и ароматнее».
Всем моим подписчикам большой кулинарный привет! Согласитесь, что курица, запечённая целиком или кусками, будет отличным вариантом повседневного или праздничного ужина. Для того, чтобы она получилась максимально сочной и вкусной, ей нужно хорошо промариноваться. Сегодня хочу рассказать вам, как замариновать курицу для запекания в духовке.
Как лучше замариновать птицу — решайте сами, на свой вкус. Самый простой и традиционный вариант — использовать масло и любимые специи. Я так мариную цыпленка на праздники. Для разнообразия, можете подержать птицу в соевом маринаде, в кефире, в рассоле, сметане и даже апельсиновом соке. Вкусно получится, если приготовить курятину с соевым соусом и горчицей.
В каком виде вы будете запекать тушку, зависит время ее подготовки:
Важный совет: маринад солить не следует, чтобы мясо не получилось сухим. Соль добавьте непосредственно перед запеканием, тогда курятина не будет жесткой и пересушенной.
Медовый маринад для запекания курицы в духовке целиком
Это мой самый любимый вариант приготовления, который моя семья просто обожает. Мясо с мёдом и горчицей будет безумно ароматным за счёт добавления в него разнообразных специй. Лимон и апельсин добавят лёгкие цитрусовые нотки, от которых моментально пробуждается аппетит.
Приступайте к готовке:
1. Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Измельчите в ступке семена горчицы, соль и перец горошком. Добавьте к ним базилик, кардамон и карри и тщательно перемешайте. Смесью специй натрите птицу снаружи и внутри.
3. Смешайте мёд и пряную горчицу и покройте полученной массой тушку.
4. Лимон, апельсин и розмарин поместите внутрь тушки.
5. Переместите курицу в рукав для запекания, выпустите из него воздух и завяжите. Отправьте мариноваться в холодильник на 3-8 часов или оставьте при комнатной температуре не меньше, чем на час.
6. Запекайте тушку спиной вверх в течение 70 минут при температуре 220°С. Через 40 минут снимите рукав, переверните птицу и поливайте соком каждые 10 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Прекрасное блюдо, к которому подходит любой гарнир — макароны с подливой, отварной рис или используйте пакет замороженных овощей, просто разогрев их на сковороде.
Как замариновать курицу для запекания в духовке в соевом соусе?
Мясо птицы по данному рецепту получается очень сочным, с привлекательной румяной корочкой. А аромат просто божественный! Вся семья точно в миг окажется на кухне, так что готовьте сразу побольше.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Курицу разделите на равные небольшие части. Сделайте на мясе неглубокие надрезы. Посолите, поперчите и переместите в пакет. Добавьте к птице розмарин.
2. Соевый соус, сахар, крахмальный сироп, масло и зубчики чеснока поместите в чашу блендера и перебейте.
3. Залейте маринадом мясо, завяжите пакет и равномерно распределите жидкость. Оставьте мариноваться в течение 3-х часов.
4. Выложите курицу на противень и запекайте 30-40 минут при температуре 200°С.
Скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вкусный маринад для запекания курицы кусочками в духовке в майонезе с чесноком
Очень простой рецепт, который не требует долгого маринования мяса. Подавать его лучше всего с картошкой: отварной или пюре. Классический вариант очень вкусного и сытного обеда.
Для рецепта подготовьте:
Как приготовить пошагово:
1. Окорочка переместите в глубокую ёмкость. Добавьте соль, паприку, перец, натёртый на мелкой тёрке чеснок и майонез.
2. Тщательно натрите каждую часть специями и майонезом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
3. Запекайте при температуре 180°С на протяжении 45 минут.
Великолепное блюдо готово. Приятного аппетита!
Курица, замаринованная для запекания в апельсиновом маринаде
Нежнейшее блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола. Превосходный цитрусовый маринад не оставит равнодушным ни одного гостя, а соус терияки придаст более интересный вкус. Только замаринуйте мясо заранее, чтобы оно успело пропитаться всеми соками и ароматами.
1. С апельсина аккуратно снимите цедру и выдавите весь сок. Цедру смешайте с соком, добавьте соус терияки, мёд, мелко рубленный чеснок, розмарин, перец и соль. Тщательно перемешайте массу.
2. На птице сделайте проколы вилкой и залейте маринадом. Маринуйте в течение 6-8 часов, периодически переворачивая.
3. Смажьте противень растительным маслом и поместите на него курицу. Свяжите ножки и затяните их и крылья фольгой.
4. Полейте оставшимся маринадом и выпекайте 40 минут, накрыв фольгой при температуре 180°С.
5. Фольгу уберите и выпекайте ещё полчаса.
Айву очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Обжарьте фрукт на сливочном масле с обеих сторон. Подавайте, уложив птицу на обжаренную айву.
Как вкусно приготовить куриные голени в соево-медовом маринаде?
Голени с соевым соусом и мёдом — любимое блюдо моих домашних. Готовится оно быстро и просто, а получается уж очень вкусным. Кстати, таким образом можно замариновать и грудку — выйдет тоже неплохо.
1. Соевый соус смешайте с мёдом, маслом, паприкой, приправой для курицы и чесноком. Тщательно перемешайте массу.
2. Залейте голени маринадом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час.
Переложите мясо на противень и залейте оставшимся маринадом. Поместите противень в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
Медово-горчичный маринад для запекания курицы в домашних условиях
Ингредиенты для этого блюда точно найдутся на любой кухне. Объединив их, вы получите сочный и сытный ужин, который наверняка понравится всей семье. Подавайте такое мясо с любимым гарниром.
Для рецепта возьмите:
Приступайте к приготовлению:
1. Смешайте мёд и горчицу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к массе. Тщательно перемешайте.
2. Птицу посолите и поперчите с обеих сторон и смажьте горчично-медовым маринадом.
3. Поместите тушу в рукав для запекания, залейте в него оставшийся маринад и завяжите. Сделайте несколько проколов, чтобы выходил воздух.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час.
Как целиком замариновать курицу с лимоном перед запеканием в духовке?
Пошаговый процесс приготовления:
1. С половины лимона снимите цедру и выдавите из неё сок. Смешайте цедру с соком, солью, перцем, тимьяном и маслом.
2. Добавьте к смеси пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте.
3. Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте верхние фаланги крыльев.
4. Натрите птицу маринадом со всех сторон, внутри. Переместите в пакет, выпустите попавший воздух и завяжите. Оставьте мариноваться на час.
5. Тушку вытащите из пакета, уберите травы и лимонную цедру и поместите на противень.
6. Оставшуюся половину лимона поместите внутрь курицы.
7. Выпекайте птицу при 200°С под фольгой в течение часа.
Фольгу уберите, смажьте курицу растительным маслом и запекайте ещё 35-40 минут.
Как быстро и вкусно замариновать курицу со сметаной для запекания?
Для любителей сливочных соусов прекрасно подойдёт этот рецепт. Можно замариновать птицу не только в сметане, но и с соевым соусом и майонезом. Подробнее о том, как это сделать, рассказано в представленном видеорецепте. Обязательно его посмотрите и, возможно, уже сегодня на вашем столе будет невероятно вкусное блюдо.
Ну как, мне удалось разбудить в вас аппетит своей подборкой рецептов? Уверена, что да, и вам точно стоит испробовать хотя бы один из них в действии. Поделитесь своими семейными рецептами маринада для куриного мяса. Почаще заглядывайте сюда, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Желаю каждому приятного аппетита. До свидания!
Перед запеканием вымачиваем курицу в рассоле. Проверяем, насколько сочной она получилась
Несмотря на то, что курица — вполне себе доступная повседневная еда, запекаем мы ее в духовке все равно не просто так, а по случаю. Уж больно празднично она смотрится на столе. Тем обиднее, когда она получается хоть и красивой, но совершенно несъедобной.
У каждой хозяйки есть свой способ приготовить гарантированно сочную курицу с хрустящей корочкой. Есть он и у меня — это сливочное масло. Если интересно, читайте о нем по ссылке в конце этой статьи. Сейчас же я хочу проверить другой популярный метод — длительное вымачивание целой тушки в рассоле перед запеканием.
Что из этого получилось, читайте дальше.
Курица запеченная в духовке
Ингредиенты для курицы запеченной в духовке с предварительным вымачиванием в рассоле
Еще одним поводом проверить этот способ (помимо любопытства) стало то, что в качестве ингредиентов у меня сегодня цыплята-корнишоны, всего по 500 грамм каждый. У них очень нежная кожица, которую легко повредить, если вгонять под нее сливочное масло (как я это обычно делаю). Вымачивание здесь будет более уместно.
Впрочем, курицу можно (и нужно) брать и стандартных размеров.
Ингредиенты для курицы в рассоле
Для рассола: курица; 1.5 литра чистой холодной воды; 3 столовые ложки соли; 2 столовые ложки сахара
Для маринада: 2 столовые ложки соевого соуса; 1 чайная ложка мёда; сок и цедра с половины лайма; 3-4 зубчика чеснока; щепотка соли (по желанию)
Замачиваем курицу в рассоле
Берём большую кастрюлю, вливаем воду и растворяем в ней соль и сахар. Помещаем туда курицу, рассол должен полностью ее покрывать. Долейте жидкости при необходимости (соль и сахар тоже соответственно в нее нужно добавить, сохраняя пропорции).
Накрываем крышкой, убираем в холодильник. Замачиваем от 2 до 12 часов (в идеале — ночь должна курица так постоять).
Вымачиваем курицу в рассоле
Теперь достаем курицу, промываем ее под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. При желании тушки можно разрезать пополам. Я так сделала, потому что в случае с корнишонами это удобно: одна половинка — одна порция. Целиком запечь тоже, конечно, можно.
Промываем и обсушиваем курицу. Разрезаем пополам (по желанию)
Для маринада просто смешиваем все ингредиенты и обмазываем им курицу. Оставляем так на полчаса. У меня сегодня блюдо с азиатской ноткой — соевый соус, лайм, чеснок, мед (можно заменить сахаром).
Обмазываем курицу маринадом
Выкладываем курицу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Для корнишонов достаточно 35 минут, для бройлеров — от одного часа, в зависимости от размера.
Получилось весьма недурно! Можно с уверенностью сказать, что метод предварительного длительного замачивания курицы в рассоле действительно работает — она получается очень сочной.
Такой получилась курица после запекания
О другом способе приготовить отличную курицу в духовке я рассказала тут (понадобится сливочное масло и обычная банка):