как заполнить дневник практики повара

Дневник по практике повара

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

Дневник по производственной практике, профессия «Повар», заполненный

Требования, предъявляемые учащимся при прохождении производственной практики:

Согласитесь, что каждый студент мечтает проходить практику заграницей. Изучать кухни других народов. Ну например проходить практику в Испании. Острый чили, табаско, гвакамоле и т. д. Но для этого нужно знать испанский язык. Но как выучить его легко и желательно с носителями? Тогда вам сюда hispaclubmsk.ru

Должен пройти производственное обучение на рабочих местах горячего цеха, мясного и рыбного цеха, холодного цеха и выполнить в соответствии с учебной программой работы, согласно выданного задания.

№ п/пНаименование темыКоличество часовПеречень учебно-производственных работ
ПМ Приготовление хлебобулочных и мучных кондитерских изделий114
1.Ознакомление с предприятием, изучение инструкций по технике безопасности предприятии.6Охарактеризовать организацию работы кондитерского цеха, указать оборудование и инвентарь. Перечислить инструкции по пожарной безопасности на предприятии
2.Приготовление дрожжевого безопарного теста, подготовка фаршей и начинок, приготовление булочек школьной, домашней, пиццы, пирожков жареных и пончиков.6Описать организацию рабочего места при замесе, порционировании, формовании изделий. Перечислить ассортимент выпекаемых изделий согласно меню. Освоить приемы замеса, формования выпекания изделий: булочек школьной, домашней, пиццы, пирожков жареных и пончиков.
3.Приготовление дрожжевого опарного теста, булочек бриошь, пирога московского, рулета с маком.6Изучить ассортимент мучных изделий согласно меню. Описать организацию рабочего места при формовании рулета с маком. Описать правила техники безопасности при эксплуатации тестомесильной машины. Освоить приемы замеса дрожжевого теста, формования, выпекания: булочек бриошь, пирога московского, рулета с маком.
4.Приготовление масляного бисквита и изделий из него, кекса двухцветного, шафранного.6Составить технологическую схему приготовления масляного бисквита. Изучить ассортимент изделий из бисквитного теста согласно меню, приложить технологические карты. Освоить приемы замеса бисквита, формование, выпекание кекса, описать требования к качеству изделий.
5.Приготовление бисквита буше.6Описать организацию рабочего места при замесе бисквита, перечислить оборудование, инвентарь, освоить приемы замеса бисквита, выпекания.
6.Приготовление кексов столичного, творожного.6Освоить приемы замеса теста, формование, выпекание кексов. Приложить технологические карты. Описать правила техники безопасности при эксплуатации пекарского шкафа.
7.Приготовление заварного теста и изделий из него (эклеры, кольцо воздушное).6Описать используемое оборудование и инвентарь, организацию рабочего места при выпекании изделия и освоить приемы приготовления заварного теста, формование изделия, выпекание. Перечислить кремы используемые для изделий из заварного теста.
8.Приготовление слоеного теста и изделий из него (слойки с повидлом, творогом)6Составить схему приготовления слоеного теста (перечислить ассортимент и изделий согласно меню), освоить приемы замеса теста, подготовки масла, прослаивание, формование, выпекание изделий- слойки с повидлом, творогом, выпекание. Описать технику безопасности при эксплуатации пекарского шкафа.
9.Приготовление пряничного теста сырцовым способом и пряников глазированных.6Перечислить используемое оборудование и инвентарь, освоить приемы замеса теста, формовки пряников, выпечки, варки тиражного сиропа, глазирование. Описать организацию рабочего места при выпекании.
10.Приготовление пряничного теста заварным способом, пряников медовых.6Составить технологическую схему приготовления теста, освоить приемы замеса теста, приготовление медового сиропа, заваривание муки с сиропом, формование пряников, выпекание. Описать требования к качеству готового изделия.
11.Приготовление воздушного теста и изделий (меренги)6Перечислить используемое оборудование и инвентарь, описать технику безопасности при эксплуатации машины, освоить приемы взбивания белков, определение готовности массы, отсаживание, выпекание, оформление.
12.Приготовление сиропов (для пропитывания тиражного, помадки, жженки).6Освоить приемы уваривания сиропов до необходимой пробы, процесс взбивания помадки. Перечислить инвентарь, оборудование для варки сиропов, приготовление помадки.
13.Приготовление отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных (сливочные и белковые кремы).6Описать санитарные требования при приготовление кремовых изделий, организацию рабочего места для приготовления белкового крема. Освоить приемы подготовки продуктов и приготовления сливочных и белковых кремов, определение готовности. Указать условия хранения кремовых изделий.
14.Приготовление отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных (заварного крема, крупки, посыпки).6Описать санитарные требования при приготовлении заварного крема, правила личной гигиены, перечислить используемое оборудование и инвентарь. Освоить приемы приготовления заварного крема, крупки, посыпки. Описать оценку качества заварного крема.
15.Приготовление песочного пирожного, печенья.6Освоить приемы приготовления песочного полуфабриката, отделочных полуфабрикатов, помадки, нарезание, оформление. Описать организацию рабочего места при замесе песочного полуфабриката.
16.Приготовление бисквитных пирожных (нарезных, желейных, глазированных помадкой).6Перечислить оборудование и инвентарь для приготовления бисквитных пирожных. Освоить приемы приготовления бисквитного полуфабриката, определение готовности, условия взбивания. Приготовление отделочных полуфабрикатов, желе и помадки. Описать организацию рабочего места при приготовлении отделочных полуфабрикатов.
17.Приготовление тортов из слоеного теста (Наполеон).6Описать организацию рабочего места при замесе слоеного теста, санитарные требования при приготовлении масляного крема. Перечислить используемое оборудование и инвентарь. Освоить приемы приготовления слоеного теста, масляного крема, оформление торта, порционирование.
18.Приготовление фруктовых и легких обезжиренных тортов.12Освоить приемы подготовки продуктов, оценки качества, приготовление фруктового торта на йогуртовой основе, отделочных полуфабрикатов (крема, сиропов, фруктов), оформление. Описать санитарные требования при приготовлении тортов, крема, условия и сроки хранения. Описать организацию рабочего места при приготовлении сиропа и подготовки фруктов.

Макет дневника по практике повара

Источник

Дневник производственной практики по профессии «Повар».

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Министерство образования Республики Мордовия

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение Республики Мордовия

«Инсарский аграрный техникум»

Обучающейся(-гося ) Фомина А.С. ____

Фамилия, имя, отчество

Группа __ 2 ____ курс___ 2 ______________________________

Классный руководитель Петрова В.Н.

Фамилия, имя, отчество

ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Закрепить и отработать навыки выполнения работ, предусмотренные программой производственного обучения, в объеме 180 часов.

Выполнять работы на основе технической документации, применяемой на предприятии.

Изучать и применять высокопроизводительные приемы и способы труда специалистов среднего звена.

Самостоятельно осуществлять мероприятия по наиболее эффективному использованию рабочего времени, электроэнергии, инструментов и оборудования.

К ОБУЧАЮЩИМСЯ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Выполнять установленные на предприятии правила внутреннего распорядка.

Соблюдать трудовую и производственную дисциплину.

Соблюдать нормы и правила безопасности труда, электробезопасности, пожарной безопасности.

Соблюдать правила санитарной и личной гигиены.

Вести дневник производственной практики, который является основным документом, подтверждающим прохождение и выполнение программы производственной практики.

Знание технологического процесса, обращение с инструментами и оборудование:

Трудовая дисциплина:_ на условиях неполного рабочего дня _

(фамилия, имя, отчество)

Начальник производства____________ _________________

Наставник ______________ _______________________

Мастер произ.обуч.:___________ ______________________

НАПРАВЛЕНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ

(фамилия, имя, отчество)

Группа____ 2 __________________Курс___ 2 ____________

По специальности Повар

На период: с «_ 22 _» __ мая ______20 17 г.

по «_ 24 _»__ июня _____ 20 17 г.

За период производственно практики обучающийся (-аяся) обязан выполнить программу по указанной профессии

Зам. директора по УПР С.В. Баймаковский

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Содержание выполненных работ

Подпись руководите-ля практики

Замечания руководите-ля (настав-ника)

Охрана труда и пожарная безопасность, на предприятиях общественного питания.

Ознакомление с предприятиями общественного питания.

Приготовление и оформление основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов.

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

(фамилия, имя, отчество)

Группа __ 2 ________________

(фамилия, имя, отчество)

в период производственной практики на (в)

фактически отработал с «_ 22 _»___ мая 20 17 г.

по «_ 24 _»__ июня 20 17 г.

и выполнил следующие виды работ: _____________________

которые соответствуют _______________________________

Качество выполнения работ _ хорошее __________________

Выполнение норм выработки за период:

о выполнении производственно практики

заключение составлено « »_ _____20 17 г.

о том, что обучающийся(-аяся) ИАТ

По профессии Повар

выполнил учебную практическую квалификационную работу______________________________________________

(наименование работы и краткая характеристика её выполнения

с указание разряда)

На выполнение работы отведено____ 180 _________часов

фактически выполнена за ________ 180 _________часов.

Выполненная учебная практическая квалификационная работа соответствует требованиям________ разряда по профессии «Повар»

Начальник производства ___________ __________________

Мастер произ.обуч.: ______________ __________________

Содержание выполненных работ

Подпись руководите-ля практики

Замечания руководите-ля (настав-ника)

Приготовление бульонов и отваров

Приготовление простых супов

Приготовление полуфабрикатов для соусов .

Приготовление простых холодных и горячих соусов.

Приготовление блюд из рыбы

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

Содержание выполненных работ

Подпись руководите-ля практики

Замечания руководите-ля (настав-ника)

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Приготовление сладких блюд и напитков

Выполнение работ по приготовлению хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Содержание выполненных работ

Подпись руководите-ля практики

Замечания руководите-ля (настав-ника)

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

Курс повышения квалификации

Охрана труда

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

Номер материала: ДБ-1176810

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

В Ульяновской области продлили школьные каникулы

Время чтения: 1 минута

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

Студенты Хабаровского края перейдут на дистанционное обучение

Время чтения: 1 минута

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся

Время чтения: 1 минута

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

Кабмин утвердил список вузов, в которых можно получить второе высшее образование бесплатно

Время чтения: 2 минуты

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

В Москве разработают дизайн-код для школ и детсадов

Время чтения: 1 минута

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

В Воронежской области ввели масочный режим в школах

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Дневник повара по практике

Целью практики будущих поваров является становление специалистов, обладающих профессиональной позицией и компетентностью, способных проявить себя в интересах здорового питания населения, укрепления отечественного общественного питания разного уровня (рестораны, кафе, столовые, закусочные, харчевни, таверны) для обеспечения жизненно важной системы и устойчивого развития кулинарной отрасли.

Примеры работ

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

[14 примеров] Образцы дневников по практике 2021 года

Заполнение дневника по практике повара

В рамках практики будущие повара должны освоить следующие компетенции:

Практиканты осваивают такие актуальные направления, как:

Постепенно осваивая перечисленные навыки, студенты должны прописывать их в дневниках по практике. Они заполняются ежедневно и подписываются куратором от производства.

Темы ВКР поваров

В рамках производственной и преддипломной практик будущие повара проводят исследования, являющиеся базой для написания практической части диплома. В рамках практических стажировок практиканты могут проводить исследования по следующим темам:

Организация рационального технологического процесса приготовления блюд из круп с фруктово-ягодными узварами в кафе с русской кухней.

Источник

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

как заполнить дневник практики повара. Смотреть фото как заполнить дневник практики повара. Смотреть картинку как заполнить дневник практики повара. Картинка про как заполнить дневник практики повара. Фото как заполнить дневник практики повара

Министерство образования и науки Удмуртской республики

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Сюмсинский техникум лесного и сельского хозяйства».

прохождения учебной практики

(Фамилия, имя, отчество обучающегося)

ПМ 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»

по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих

Сроки учебной практики

Начало учебной практики

Окончание учебной практики

Всего часов учебной практики

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ОБУЧАЩИМСЯ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

1. Соблюдать нормы и правила безопасности труда, электробезопасности, пожарной безопасности.

2. Соблюдать правила санитарии и личной гигиены.

Личная гигиена повара

3. К работе допускаются лица, имеющие личную медицинскую книжку с допуском.

4. Рекомендуется непосредственно перед работой тщательно вымыть руки до локтя. Ногти должны быть коротко стриженными с чистым подноктевым пространством, без лака. Запрещается носить украшения и часы.

5. Руки следует мыть и дезинфицировать после посещения туалета, при переходе от обработки сырья к обработке готовой пищи. Во всех остальных случаях руки в процессе приготовления пищи нужно мыть с мылом после каждой производственной операции.

6. В процессе приготовления холодных блюд или использования продуктов, подвергнутых тепловой обработки следует меньше касаться их руками, а для перемешивания и оформления использовать различный инвентарь, инструменты, а так же необходимо использовать стерильные резиновые перчатки, размер которых должен соответствовать размеру руки.

7. При повреждении кожи рук рану следует обрабатывать дезинфицирующим раствором перекиси водорода или бриллиантовой зелени, закрыть ее стерильной повязкой и надеть резиновый напалечник. Обучающиеся, имеющие гнойничковые заболевания на руках, к работе не допускаются.

8. При простудных заболеваниях (ангине, насморке и пр.) нельзя приступать к работе без соответствующего заключения врача.

9. Повар должен использовать специальную санитарную одежду. В комплект которой входят: куртка или халат, колпак или марлевая косынка (головной убор должен полностью закрывать волосы), фартук, полотенце, косынка для вытирания пота, брюки или юбка, специальная обувь с задниками на резиновой подошве.

При ношении санитарной одежды каждый работник обязан выполнять следующие требования:

1. Содержать одежду в течение всего рабочего дня в чистоте и опрятности;

2.Не пользоваться булавками или иголками для застегивания курток;

3.Не класть в карманы санитарной одежды посторонние предметы;

4.Перед выходом из производственного помещения снимать санитарную одежду, а по возращении надеть ее, предварительно вымыв руки;

5.Не входить в санитарной одежде в туалет;

6.Менять санитарную одежду по мере загрязнения (но не реже 3 раз в неделю) и перед раздачей пищи;

7.Хранить санитарную одежду отдельно от верхней одежды;

Источник

Дневник по производственной практике повара, заполненный по дням

Дневник прохождения производственной практики в должности повара студентки 2 курса Нефедовой Ксении Сергеевны. Практика проходила в студенческой столовой с 3 по 21 апреля 2017 года.

прохождения производственной практики в должности повара студентки ГБПОУ РО «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса» (2 курс, специальность: повар, кондитер — 260807) Нефедовой Ксении Сергеевны. Практика проходила в ООО «Одиссей» (студенческая столовая) с 3 по 21 апреля 2017 года.

ДатаВыполненные заданияПримечания
03.04.17Ознакомление с местом проведения практики. Прохождение инструктажей, предусмотренных для сотрудников предприятий общественного питания. Изучение должностной инструкции повара.
04.04.17 —

05.04.17

Овощные и грибные гарниры.

Заготовка овощей и грибов к производству: нарезка и формование. Освоение навыков машинной и ручной нарезки.

Приготовление овощных гарниров различными способами (тушение, обжарка, запекание), оформление и подача блюд.

Приготовление фаршированных овощей.

06.04.17 —

07.04.17

Блюда и гарниры из макаронных изделий, бобовых и круп с использованием яиц, теста и творога.

Подготовка крупяных изделий к обработке. Подготовка сопутствующих продуктов к основному приготовлению (жиры, яйца, мука, молоко, сахар и т.д.)

Приготовление крупяных каш различной консистенции, бобовых и макарон в качестве гарниров.

Приготовление простых мучных изделий из безопарного дрожжевого и бездрожжевого теста, блюд из яиц и творога. Блюда из теста с фаршем.

10.04.17 —

11.04.17

Супы и соусы.

Приготовление бульонов, простых супов (борщей, рассольников, щей). Приготовление супов-пюре, молочных и сладких супов.

Приготовление простых горячих и холодных соусов:

— красного и его вариации;

— белого и его вариации;

— сметанного и молочного для запекания и фаршировки;

Приготовление маринадов и заправок, яично-масляных смесей.

12.04.17 —

13.04.17

Рыба и рыбные блюда.

Выполнение обработки рыбы с костным скелетом, подготовка и приготовление рыбных полуфабрикатов. Приготовление рыбной котлетной массы для рыбных котлет. Приготовление рыбных блюд из вареной, тушеной, припущенной и жареной рыбы.

14.04.17 —

17.04.17

Блюда из птицы и мясные.

Предварительная обработка птицы и мясопродуктов. Приготовление заготовок для блюд из отварного мяса, жареного мяса мелким и крупным куском, порционным куском.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *