как заполнять индивидуальное задание по практике

Индивидуальное задание студента на практику

Здесь Вы найдете примеры, как должны быть оформлены обязательные разделы практики, как заполнять необходимые поля впечатывая свои личные данные по образцу. Где должны стоять печати, подписи. Дневник берем за основу и заполняем его в порядке установленном стандартом, ничего из него не выбрасываем! Номер группы и зачетной книжки в дневнике можете не указывать. Внимательно прочитав методическое пособие по практике, вы сможите найти полезную информацию для правильного заполнения дневника по практике и его разделов. Индивидуальное задание на практику Вы сможете получить либо у руководителя практики или самостоятельно определить его, впечатать, исходя из специфики прохождения (школа, психодиагностический центр и т. д. читай методичку, где можно пройти практику). Надеемся, что, посмотрев образцы, которые собраны из разных практик для примера, вам окажут помощь и не возникнет проблем по заполнению дневника и других разделов. Электронный вариант практики необходимо прикрепить к заданию в СДО, а оригинал практики и 3 экземпляра договора c приложением по практике, характеристику выслать по почте на адрес:129226, ул. Вильгельма Пика д. 4, строение 2, с пометкой для «Факультет дистанционного обучения». Если возникают вопросы, то звоните и пишите, мы всегда рады вам оказать любую помощь и поддержку. Дневник является основным рабочим и отчетным документом студента – практиканта. В его содержание входят следующие разделы: I. Правила ведения дневника…………………………………… II. Основные положения по организации практики……………… III. Направление на практику…………………………………….. IV. Индивидуальное задание на практику……………………… V. Календарный график (план) практики……………………… VI. Заключение студента по итогам практики……………………. VII. Отзыв руководителя практики от предприятия……………… VIII. Образец титульного листа Отчета о прохождении практики…… IX. Рабочие записи студента к отчету о прохождении практики………..

I. Правила ведения дневника

1. Дневник заполняется студентом лично и ведется регулярно в течении всей практики. Получив дневник, студент заполняет титульный лист, индивидуальное задание и разделы календарного графика (совместно с руководителем практики от кафедры).

2. Записи в разделе V ведутся ежедневно лаконично, аккуратно чернилами и включают краткие сведения о проделанной работе и сроки. Раз в неделю студент обязан представлять дневник на просмотр руководителю практики от предприятия (для замечаний, дополнительных заданий и подписи).

3. В Разделе VI студент дает краткое заключение по итогам практики. Раздел VII – отзыв заполняется руководителем практики от предприятия (организации, учреждения) и заверяется подписью и печатью.

4. Оформленный студентом дневник вместе с отчетом представляются на зачет и сдаются на кафедру.

II. Основные положения по организации практики

1.Практика студентов Университета организуется в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и Положения «О практике студентов». Практика проводится в объеме часов определенных учебным планом Университета в организациях, предприятиях, учреждениях, где студенты должны глубоко и детально ознакомится с и работой в соответствии со специальностью в объеме программы индивидуальных заданий.

· закрепление и углубление теоретических знаний;

· ознакомление и избранной специальностью и будущим профилем работы, приобретение навыков работы в предстоящей должности, формирование и развитие профессиональных качеств, необходимых выпускнику Университета для работы в организациях и учреждениях социального обслуживания и защиты населения;

· сбор и обобщение материалов по теме дипломной работы.

3. Для реализации цели практики студенту необходимо:

· изучить нормативные документы по основным направлениям деятельности соответствующего учреждения, предприятия, организации;

· ознакомится с функциями, содержанием, способами и стилем деятельности соответствующей службы, спецификой работы ее структурных элементов;

· уяснить организацию делопроизводства данного учреждения, принять необходимое участие в ее ведении;

· выполнить работы, предусмотренные программой практики индивидуальным заданием.

4. Перед практикой студент должен изучить программу, календарный график, основную методическую литературу, получить от руководителя практики необходимые разъяснения по организации проведенной работы и отчетности.

Во время прохождения практики студент обязан:

· после прибытия в организацию, учреждение или на предприятие предоставить руководителю практики дневник, пройти инструктаж по технике безопасности и правилам эксплуатации оборудования, ознакомиться с рабочим местом и уточнить календарный график (план) практики;

· полностью выполнить задания, предусмотренные программой практики;

· строго выполнять действующие на предприятии, в учреждении, организации правила внутреннего распорядка;

· изучить и строго выполнить правила охраны труда, техники безопасности;

· своевременно и четко выполнять указания и рекомендации руководителя практики;

· нести ответственность за выполняемую работу и результаты;

· вести журнал практиканта.

5. По окончании практики студент составляет письменный отчет, в котором должны найти отражение следующие вопросы:

· место, должность, сроки и порядок прохождения практики, необходимые сведения о базе практики;

· степень выполнения задания на практику с перечислением документации, составленной практикантом, и обязательным приложением к отчету подготовленных документов. Оптимальный объем отчета 8 – 10 страниц.

6. Студент защищает отчет (сдает зачет) по практике перед комиссией, состоящей из преподавателей профилирующей кафедры.

7. Студенты не выполнившие программу практики по уважительной причине, направляются на практику вторично. Студенты, не выполнившие без уважительной причины программу практики или получившие неудовлетворительную оценку, отчисляются из Университета за академическую неуспеваемость в порядке, предусмотренным Уставом.

как заполнять индивидуальное задание по практике. Смотреть фото как заполнять индивидуальное задание по практике. Смотреть картинку как заполнять индивидуальное задание по практике. Картинка про как заполнять индивидуальное задание по практике. Фото как заполнять индивидуальное задание по практике

(подпись, фамилия, инициалы)

Индивидуальное задание студента на практику

1. Содержание индивидуального задания на практику

— административно-организационную структуру учреждения; наличие отделов, подразделений, их характеристика; цели и задачи подразделения, их специализация;

— нормативно-правовое обеспечение и регулирование деятельности уч­реждения;

-систему обеспечения кадрами базового учреждения; требования к уровню компетентности, права и обязанности применительно к должностям;

— документацию, используемую специалистами и клиентами в учрежде­нии;

— формы, методы, средства оказания помощи клиентам;

— степень доступности помощи для клиентов;

— организацию системы социального обеспечения населения;

— организацию системы социальных услуг населению;

Изучить и оформить в дневнике функции социального работника в данном учреждении.

2. Рекомендации студенту по выполнению индивидуального задания

Оформить отчет в соответствии с заданиями на практику. Применить полученные знания на практике. Овладеть методами профессиональной социальной работы.

Руководитель практики Университет

Календарный график (план) прохождения практики

Дата добавления: 2018-02-15 ; просмотров: 5018 ; Мы поможем в написании вашей работы!

Источник

Примеры индивидуальных задании по производственной практике экономиста, менеджера, технолога

Задание на прохождение практики студентами 3, 4 курса специальности «Экономика предприятия»

1. Ознакомиться с Уставом предприятия (где проводиться практика)

3.1. Вид деятельности предприятия

2. Структура предприятия (управление, цеха, участки предприятия)

3. Формы и системы оплаты труда работников труда

4. Характеристика выпускаемой продукции (виды оказываемых услуг)

5. Выполнить экономический анализ деятельности предприятия

Примечание: Отчет по практике должен содержать ответы на указанные вопросы

Задание на прохождение практики студентами 2, 3, 4 курса специальности «Документоведение и информационная деятельность»

Ознакомиться с Уставом предприятия (где проводиться практика)

3.1. Вид деятельности предприятия

2. Структура предприятия (управление, цеха, участки предприятия)

3. Формы и система заполнения документов

4. Характеристика отдельных видов документов (виды оказываемых услуг)

Выполнить анализ документооборота деятельности предприятия

Примечание: Отчет по практике менеджера должен содержать ответы на указанные вопросы

Задание на производственную практику повару, технологу пищевых производств

Наименование темы / задания

ПМ 04. Приготовление блюд из рыбы – 66 часов

Ознакомление с предприятием, изучение инструкций по ОТ. Ознакомление с организацией работы рыбного цеха.

Охарактеризовать предприятие (название, место расположения, контингент питающихся, график работы, количество посадочных мест, количество работников и др. информация). Пройти инструктаж по ОТ на предприятии.

Охарактеризовать рыбный цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром рыбного цеха.

Изучение ассортимента блюд из припущенной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из рыбы припущенной.

Перечислить блюда из припущенной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Изучение ассортимента блюд из жареной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из жареной рыбы

Перечислить блюда из жаренной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: рыба жареная основным способом; рыба жареная по-петербургски, рыба жареная с зеленым маслом (кольбер).

Изучение ассортимента блюд из запеченной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из запеченной рыбы

Перечислить блюда из запеченной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: рыба запеченная в сметанном соусе, солянка из рыбы, рыба запеченная с макаронами, рыба запеченная в томатном соусе с грибами.

Изучение ассортимента блюд из котлетной рыбной массы.

Отработка технологического процесса приготовления полуфабрикатов и блюд из котлетной массы.

Перечислить блюда из рыбной котлетной массы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: тельное из рыбы, фрикадельки в томатном соусе, котлеты и биточки жареные, рулет рыбный.

ПМ 05. Приготовление блюд из мяса, домашней птицы – 66 часов

Ознакомление с работой мясного цеха (оборудование, инвентарь, график работы). Инструктаж по ОТ.

Охарактеризовать мясной цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром мясного цеха. Пройти инструктаж по ОТ.

Изучение ассортимента полуфабрикатов из мяса и с/х птицы.

Отработка технологического процесса приготовления натуральных полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить полуфабрикаты из мяса и сельскохозяйственной птицы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда в котором он используется.

Перечислить приготавливаемые натуральные полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: филе, антрекот, бифштекс натуральный, ромштекс.

Отработка технологического процесса приготовления мелкокусковых полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые мелкокусковые полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: бефстроганов, гуляш, азу, плов.

Отработка технологического процесса приготовления крупнокусковых полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые крупнокусковые полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: говядина духовая, ростбиф, говядина шпигованная.

Отработка технологического процесса приготовления котлетной и натуральной рубленной массы из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые полуфабрикаты из натуральной рубленной и котлетной массы, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: бифштекс рубленный, шницель натуральный, котлеты, биточки, зразы, рулет, тефтели, фрикадельки и др.

Ознакомление с работой горячего цеха. Ассортимент блюд из мяса.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из натуральных полуфабрикатов

Охарактеризовать горячий цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром горячего цеха. Пройти инструктаж по ОТ.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из натуральных полуфабрикатов, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: бифштекс с яйцом, ромштекс, антрекот и др..

Отработка технологического процесса приготовления блюд из мелкокусковых и крупнокусковых полуфабрикатов

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из мелкокусковых и крупнокусковых полуфабрикатов, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: бефстроганов, азу, гуляш, поджарка, плов, говядина духовая, мясо тушенное, шпигованное и др.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из натуральной рубленой массы.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из натуральной рубленной массы, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: бифштекс рубленный с яйцом, шницель натуральный, котлеты натуральные и др..

Отработка технологического процесса приготовления блюд из котлетной массы.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из котлетной массы, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: котлеты, биточки, зразы, рулет, тефтели, фрикадельки и др.

Источник

Отчет по практике: как писать, пример + образец 2021

Отчет по практике – это письменная работа студента, которая наглядно показывает полученные им знания и опыт. В данной статье мы хотим рассказать о том, как правильно писать отчет по практике и какова основная цель этой работы. Структура отчета по практике сложна, и поэтому мы постараемся вместе разобраться, из каких элементов она состоит, какие виды отчетов бывают, а также предлагаем скачать правильный образец и примеры отчета по практике 2021 года.

Что такое отчет по практике

Виды отчетов по практике

— Учебная практика, требования, примеры

— Производственная практика, пример написания

— Преддипломная практика, образец

Как писать отчет по практике в 2021 г.

— Задание на практику

— Дневник отчета по практике

— Календарный план практики

— Характеристика к отчету по практике

— Основное содержание отчета практики

— Введение отчета по практике

— Основная часть отчета практики

— Заключение отчета практики

Пример написания отчета по практике в 2021 г

Скачать образец(пример) отчета по практике 2021 г

Как повысить уникальность текста отчета по практике

Что такое отчет по практике

Каждый студент знает, что такое отчет по практике, но не все знают, как правильно его писать и какие имеются особенности его написания.

Прохождение практики это обязательный этап обучения каждого студента, по завершению которой необходимо отчитаться о том, какая работа была проделана и какие результаты достигнуты. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о том, что такое отчет по практике и как его правильно писать.

Отчет по практике обычно пишется во время или после прохождения практики и имеет свои особенности написания. Каждый студент пишет отчет по практике самостоятельно, описывая в нем поставленные цели, задачи, результаты своей трудовой или научно-исследовательской деятельности.

Структура отчета по практике имеет следующий вид: дневник практики с заданием и календарным планом, непосредственно сам отчет по практике с введением, основной частью, заключением и приложениями. Нужно стараться сделать ваш отчет по практике емким, но не растянутым, и чтобы вода в тексте была минимальной. Также отчет по практике включает в себя характеристику на студента или отзыв с места прохождения практики.

Зная теперь, что такое отчет по практике, вы можете переходить непосредственно к самому написанию отчета.

Если вы не горите желание оформить работу по ГОСТам самостоятельно, мы готовы сделать это за вас. В самое короткое время мы оформим работу и пришлем вам обратно, чтобы вы смогли сдать отчет по практике.

Поможем повысить уникальность любой студенческой работы. Заказывайте профессиональную помощь, чтобы пройти антиплагиат. Ваш показатель увеличится до 90-95% уникальности. Текст останется прежним. Изменится только внутреняя часть файла. Чтобы вы убедились, что это реально работает, мы пришлем готовый документ без предоплаты. Сначала проверьте повышение, а потом оплатите заказ.

Также пришлем результат проверки уникальности через преподавательский сервис антиплагиат.

Виды отчетов по практике по ГОСТу 2021

В зависимости от наименования видов практики, существуют и виды отчетов по практике. Во время обучения каждый студент должен обязательно пройти практики разных направлений и сдать несколько видов отчета по практике. На сегодняшний день имеются 3 вида практики: учебная, производственная и преддипломная. Следовательно, каждая из этих практик требует своего вида отчета по практике.

Учебная практика обычно проводится в стенах родного вуза (ссуза) на 1 или 2 курсе обучения. Студенты проводят определенную работу, которая помогает закрепить полученные знания. Это может быть проведение лекций, практических занятий, экскурсий или просто знакомство с работой данного учреждения.

Производственную практику студенты проходят в каком-либо учреждении или на предприятии, осваивая технологию производства, вникая в суть деятельности данной организации.

Преддипломная практика одна из самых важных, требует ответственного подхода. Она является заключительным этапом обучения, во время нее студент анализирует тему своей работы, доводит ее до логического завершения.

Виды отчетов по практике по ГОСТУ 2021 года:

— Отчет по учебной практике;

— Отчет по производственной практике;

— Отчет по преддипломной практике.

Мы рассказали о том, что такое отчет по практике и какие есть виды отчетов по практике по ГОСТу 2021 года, остановимся на каждом из них поподробнее.

Отчет по учебной практике, требования, примеры

Даже если учебная практика проходит в организации или на предприятии, отчет по учебной практике может содержать в себе лишь общую характеристику деятельности учреждения, ее структуру управления, какие-то общие сведения, историю возникновения и развития предприятия.

Требования к написанию отчета по учебной практике подразумевают соблюдение всех норм и правильной структуры отчета по учебной практике.

Чуть ниже мы приведем правильный образец и примеры отчета по учебной практике по ГОСТу 2021, а пока укажем, что именно должен содержать в себе этот отчет. Студент в своем докладе должен ответить на основные вопросы о цели, задачах прохождения практики, описать литературу и документацию, с которыми работал, сделать выводы по итогам завершения практики. По требованиям отчета по учебной практике непосредственно сам отчет обычно составляет около 25 страниц, а дневник практики – 3-5 страниц.

Отчет по производственной практике, пример написания

Отчет по производственной практике представляет собой более сложную творческую работу, которая требует от студента полного анализа деятельности организации, в которой он практикуется.

Практикант полностью погружается в работу учреждения, выполняет определенные функции под руководством своего куратора. У студента есть реальная возможность увидеть всю деятельность организации изнутри, изучить все тонкости всех видов работ, проанализировать различные направления. Все эти полученные знания и должны быть отражены в отчете по производственной практике.

Данный анализ деятельности учреждения или предприятия обычно выносится во 2-ую главу будущей дипломной работы студента, так как содержит практические моменты, выводы, умозаключения. Если мы посмотрим пример написания отчета по производственной практике по ГОСТу 2021 года, то увидим, что он содержит большое количество таблиц, графиков, диаграмм.

Как правило, отчет по производственной практике содержит в себе:

— теоретическую часть, где дается общая характеристика организации, ее структура управления, форма деятельности и все видимое глазу;

— практическую часть, где описываются более углубленные знания о деятельности предприятия, финансовый анализ учреждения, здесь приводятся необходимые расчеты, сравнительная характеристика.

Отчет по производственный практике по нормам ГОСТа 2021 года имеет объем 25-30 страниц, сдается он обязательно вместе с дневником практики и характеристикой с места прохождения практики. Чуть ниже вы найдете пример написания отчета по производственной практике, который можете скачать для того, чтобы правильно написать и сдать свой отчет на хорошую отметку.

Отчет по преддипломной практике, образец

Отчет по преддипломной практике является самым ответственным среди всех предыдущих, потому что является заключительным этапом работы над дипломным проектом. Во время преддипломной практики студент должен окончательно утвердить тему своего диплома. Главная задача практиканта – получить новые знания и найти материалы, которые дополнят его выпускную работу.

Изучая образец отчета по преддипломной практике, можно увидеть определенные особенности его написания. Отчет по преддипломной практике по нормам ГОСТа 2021 года должен обязательно в себя включать сроки, место, порядок прохождения практики, календарный план, индивидуальное задание и дневник прохождения практики.

Многие студенты скачивают образец примера по преддипломной практике с интернета, не задумываясь о том, что в нем написано. Однако, мы этого делать не советуем, так как данный отчет играет большую роль в написании дипломной работы, а значит должен содержать материалы, исключительно по вашей тематике. Поэтому постарайтесь добросовестно отчитаться о прохождении вашей преддипломной практике и сделать это максимально правильно.

Как писать отчет по практике в 2021 г.

После прохождения практики важно четко определить и точно знать, как писать отчет по практике в 2021 году. Каждый отчет имеет определенную структуру, которую нужно неукоснительно соблюдать. Требования о том, как писать отчет по практике, обычно прописаны в методических пособиях, которые можно найти на кафедре, также имеются нормы ГОСТ 2021 года, которые легко отыскать в интернете.

Чтобы точно знать, как правильно писать отчет по практике в 2021 году, для начала на кафедре нужно получить свое индивидуальное задание для прохождения любой из 3-х видов практики. Затем начать непосредственно саму практику. После ее прохождения необходимо оформить ваш отчет, а также приложить к нему дневник практики и характеристику руководителя практики.

Источник

Индивидуальное задание на практику

Индивидуальное задание на практику – ещё один компонент отчётной документации практиканта. В отличие от схожих с ним дневника и рабочего графика практики, этот документ заполняется как бы от лица руководителя практики (от организации).

Содержащаяся в нём информация должна соответствовать двум родственным индивидуальному заданию компонентам – уже упомянутым дневнику и рабочему графику. Неважно, что вы напишете первым, в любом случае следует придерживаться следующей разницы между дневником, планом и заданием:

Пример: «10 июня. Ознакомилась с внутренними нормативными документами, изучила Устав организации, требования охраны труда и техники безопасности на производстве» (запись из дневника) – «Ознакомление с внутренней НД. Изучение устава организации, требований охраны труда и техники безопасности на производстве» (пункт в Рабочем графике).

Что же касается самого индивидуального задания, то здесь всё несколько сложнее. Оно заполняется цельно, без деления на пункты или даты, при этом изложенная в нём информация должна соответствовать заполненной в плане и дневнике. Мы рекомендуем просто сокращать информацию из дневника, объединяя различные мероприятия по смыслу.

Чтобы заполнить индивидуальное задание удачно, помните контекст: оно даётся перед началом практики в качестве руководства к действию. Те детали, которые обычно указываются в дневнике, будут выглядеть в задании как минимум нелепо, а в худшем случае ещё и неправдоподобно. Заполняйте индивидуальное задание короче и проще. Не забывайте использовать общие фразы – это редкий случай, когда они будут уместны.

© Studoo, 2021. Социальные сети: VK, YouTube
Информация, размещённая на сайте, не является рекламой
Консультационные услуги оказывают партнёры и сторонние организации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *