как засолить бочковые огурчики

Засолка бочковых огурцов в домашних условиях

С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Приготовление ингредиентов и специй

Даже приготовленные по одному и тому же рецепту огурцы могут получаться совершенно разными на вкус. Их хрусткость, плотность, степень засолки и аромат зависят от выработанных временем и опытом секретов в подборе и приготовлении ингредиентов. Не последнее значение имеют также специи, которые попадут в рассол.

Стандартный перечень продуктов, которые понадобятся для заквашивания пупырчатых плодов бочковым способом, таков:

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

К сведению! Засолка огурцов в бочке в отличие от маринования не требует использования уксуса, так как в качестве естественного консерванта выступает появляющаяся в результате брожения молочная кислота.

Огурцы

Предпочтение лучше отдать молодым плодам не слишком большого размера. Опытные хозяйки советуют брать плотные и крепкие экземпляры, покрытые толстой кожицей. Отлично засаливаются сорта, имеющие явные черные пупырышки. Самые вкусные соления получаются из овощей, только что снятых с грядки.

Собранные в одной емкости одинаковые по длине и толщине овощи просолятся равномерно. Поэтому, приступая к засолке, плоды рекомендуется отсортировать по размеру.

Еще одна обязательная процедура — замачивание огурцов. Их следует поместить на 3-6 ч. в емкость, наполненную холодной водой. Можно даже поставить овощи в холодильник и насыпать в воду лед. Подобное придаст особую хрусткость плодам.

Обратите внимание! Вымоченные в максимально холодной воде огурчики в готовом виде хрустят сильнее.

Для купленных в магазине или на рынке огурцов процедура становится дополнительной необходимой предосторожностью. За время пребывания в воде овощи избавятся от нитратов. К тому же таким образом они избавляются от горчинки, если она есть. С той же целью у покупных плодов желательно предварительно срезать кончики.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Выбор данного ингредиента не так прост, как может показаться, нельзя взять для приготовления первую попавшуюся пачку. Для приготовления домашних закруток используется только крупная каменная соль, а вот продукт класса «Экстра» не подойдет. Также не стоит даже пытаться использовать при консервации морскую и йодированную соль, так как в каждом из случаев огурцы забродят и испортятся.

Специи

Чем больше пряностей входит в состав рассола, тем ароматнее получатся огурчики на вкус.

Обратите внимание! Добавляя каждый раз разные приправы в произвольных соотношениях, можно получить соленья с необычными вкусовыми качествами и нащупать идеальное сочетание, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Традиционно при засолке огурцов используют:

Благодаря вишневым и смородиновым листочкам, а также хрену огурцы получатся хрустящими и будут лучше храниться.

К сведению! Некоторые хозяйки для придания особых вкусовых ноток добавляют в заготовки чабер, гвоздику, душистый перец горошком, эстрагон.

Используемая тара для бочковых огурцов

Благодаря появлению новых материалов для изготовления тары женщины научились делать заготовки их не только с помощью бочек. Часто для зимних закруток используются такие способы, как засолить огурцы в ведре из пластика и нержавейки, а также в стеклянных банках.

Банки

Чаще всего для заготовок на зиму современные хозяйки используют именно банки из стекла. Для огурцов обычно берут стеклотару объемом 3 л. Некоторые отдают предпочтение 1,5 или 2-литровым банкам. Выбор зависит от того, как быстро планируется съесть открытые консервированные овощи.

Важно! Брать следует только целые емкости, без сколов и трещин. Чтобы убедиться в отсутствии повреждений, можно постучать по пустой банке карандашом. Стеклотара с дефектами отзовется глухим и дребезжащим звуком.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Ведра

Довольно часто для заквашивания огурцов используются имеющиеся в каждом доме ведра из пластика или нержавеющей стали. Такая тара обеспечивает отсутствие нежелательных запахов и привкусов в засоленных овощах. Также это позволяет подобрать посуду подходящего размера, соответствующую количеству пупырчатых плодов, которое планируется засолить.

Всю пластиковую и металлическую тару перед закваской обязательно требуется хорошо промыть. Сделать это нужно не менее 2 раз, применяя раствор чайной соды. Завершают подготовку емкостей, ошпаривая их крутым кипятком и вытирая полотенцем.

Кастрюли

Для заквашивания огурцов можно использовать и достаточную по объему нержавеющую или эмалированную кастрюлю. Приступая к засолу в такой таре, важно внимательно ее осмотреть и подготовить. Обязательно соблюдение следующих пунктов:

К сведению! Объем одной кастрюли 15 л соответствует 7-8-литровым банкам с заквашенными огурцами или 3-4 трехлитровым.

Бочки

Бочка считается традиционной тарой для квашения огурцов. Идеальным вариантом будет использование дубовой тары, содержащей особые соединения, которые выполняют роль консервантов. Эти вещества не дают появиться плесени. Вместо бочки из дуба можно взять липовую.

Бочку для засолки важно правильно подготовить. Тару обязательно вымачивают, чтобы удалить вкус и аромат предыдущих солений, после чего тщательно промывают и пропаривают.

Обратите внимание! В использованную прежде тару заливают на пару часов раствор хлорной извести. Вымачивать новую посуду из дерева следует 2-3 недели, меняя воду каждые 2 дня. К мытью переходят после того, как отстоявшаяся в бочке вода перестанет окрашиваться.

Мыть вымоченную бочку следует при помощи металлических щеток слабым раствором соды и проточной водой. Чтобы хорошо пропарить тару, в нее помещают ветки полыни, можжевельника и мяты, доверху заливают кипятком.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Огурцы бочковые: рецепт

Среди множества рецептов заквашивания овощей есть такие, которые проверены временем. Зная, как солить огурцы в бочке, можно получить замечательный по вкусовым качествам продукт.

Холодным способом

При засолке огурцов холодным способом на зиму в бочке сохраняется природный насыщенно-зеленый цвет кожицы. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Количество ингредиентов можно изменить в соответствии с используемой тарой. Соотношение приправы может быть разным, на собственный вкус хозяйки.

Заквашивая огурцы бочковые в домашних условиях, придерживаются такой пошаговой последовательности:

Важно! После того как на поверхности рассола появится пенка, бочку следует переставить в прохладное помещение и держать там еще неделю.

Под капроновую крышку

Огурцы на зиму, как бочковые по вкусу, можно заготовить в стеклянных банках. Для соленья таким методом не придется закручивать металлическими крышками, достаточно использовать пластиковые.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

На одну банку 3 л потребуется взять:

На дно емкостей кладут приправу, сверху плотно укладывают огурчики и заливают все холодным рассолом. Каждую банку закрывают чистой и облитой кипятком капроновой крышкой. После остывания они сжимаются и плотно закупоривают банку.

Обратите внимание! Лучше использовать новые крышки, так как они плотнее обхватывают горлышко банки.

Квашенные

Есть еще один вариант приготовления квашеных огурчиков, при котором используется горячий рассол, а банки закатываются металлическими крышками. Согласно этому рецепту, овощи укладывают в емкость вместе с пряностями (укропными зонтиками, листочками вишни и смородины, корнем хрена). Далее все заливают рассолом, приготовленном из 2 ст. ложек соли и 0,5 ст. ложки сахара на 1 л воды, после чего убирают на пару дней в темное место.

Банки можно на время закрыть крышками из пластмассы, под дно установить плоские тарелки, чтобы бродящий рассол не попал на пол. Спустя 2-3 дня жидкость сливают в кастрюлю и подвергают кипячению, а потом снова заливают ею овощи. Банки закатывают, переворачивают вверх дном и накрывают толстым одеялом до остывания.

Способы хранения консервации

Засоленные и маринованные овощи популярны в первую очередь потому, что их можно сохранять на протяжении длительного времени. Приготовленные с соблюдением рецептуры заготовки отлично хранятся при комнатной температуре в квартире.

Обратите внимание! Если имеются хоть малейшие сомнения в качестве использованной для рассола воды или обработки огурцов, то рекомендуется помещать консервацию в прохладное помещение без доступа света (кладовая или погреб). То же касается случаев, когда во время приготовления бочковых огурцов была нарушена технология.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Заготовки в условиях квартиры можно хранить на застекленном балконе или лоджии. Небольшой объем солений без труда поместится на полке в холодильнике.

Домашние консервации, в том числе бочковые огурчики — отличный способ хранения собранного урожая. При правильном приготовлении и хранении соленья будут радовать всю семью до нового сезона.

Источник

Соленые хрустящие огурцы в банках холодным способом – получаются как бочковые

Многие хозяйки отказываются засаливать огурцы на зиму, мотивируя это тем, что на готовку затрачивается слишком много времени. Проблема сегодня действительно частая. Но как же быть, если хочется побаловать себя домашним летним угощением в холодное время года, а свободной минутки для этого нет?

В таком случае прекрасным вариантом станет так называемый «холодный» способ засолки. Как следует из названия, огурцы здесь заливаются холодным рассолом, а не кипятком, что делает процесс приготовления значительно более быстрым и простым.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Для того чтобы приготовить корнишон таким образом, не обязательно даже стерилизовать банки.

Они не «взорвутся», потому что овощи заливаются холодной водой и убираются сразу же в холодное место.

Не нужно возиться с посудой, не нужно ждать остывания. Все довольно легко. В рецептах, предложенных ниже, вы найдете варианты как со стерилизацией, так и без, но как сделать лучше – выбираете сами.

Огурцы, засоленные холодным способом, по своим вкусовым качествам очень напоминают бочковые, что, конечно же, подкупает, согласны? В общем, если раньше у вас не было опыта приготовления такой закуски, то сейчас самое время попробовать! А также рекомендую сделать малосольные овощи в пакете с чесноком и зеленью. Если, не заходили ко мне в заметку, то обязательно загляните.

Соленые огурцы в банках, как бочковые холодным способом

Начнем нашу подборку с рецепта вкусных хрустящих огурчиков, замаринованных в холодном рассоле. Листья вишни придадут им особый вкус, а благодаря способу засолки, корнишоны будут практически неотличимы от бочковых.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Этапы:

Первым шагом стерилизуем банку. Для этого можно воспользоваться духовкой. Банку моем и выставляем в духовку приблизительно на 15 минут при 100-120 градусах. Затем на ее дно выкладываем чеснок, укроп, листья. Словом, все, что и придает огурцам такой шикарный аромат и вкус.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Укладываем огурцы в банку. Сверху должно остаться примерно 6-7 см свободного места, иначе рассол может впитаться в овощи, и они плохо просолятся. Лучше пусть его будет побольше.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Заливаем в банку рассол и закрываем ее плотной пластиковой крышкой. Хранить такие огурцы нужно в холодном месте, защищенным от солнечных лучей. Приятного аппетита!

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Рецепт хрустящих огурцов на зиму на 3-литровую банку (для хранения в квартире)

Засолка холодным способом – очень удобный вариант, если хочется сделать парочку заготовок на зиму, но лишнего времени нет. Единственное, что потребуется – соблюдать условия хранения, то есть держать огурцы в холодном месте. В остальном же каких-то жестких ограничений здесь нет.

Чтобы засолить 3-литровую банку огурцов, нам понадобится:

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Этапы:

Тщательно промытые зеленые красавцы выкладываем в глубокую емкость.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Заливаем на 5-6 часов холодной водой. Так они будут более хрустящими.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

По истечении этого времени жидкость сливаем и обрезаем у корнишонов «попки» с обеих сторон.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Подготавливаем пряности: чеснок, укроп, ароматные листья.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Выкладываем все на дно тщательно вымытой банки.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

И сверху кладем огурцы.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Когда все овощи помещены в банку, «прикрываем» их сверху листиками дуба, смородины или вишни по своему вкусу.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Заливаем в банку рассол. Для его приготовления нужно заранее отмерить необходимое количество холодной воды и размешать в ней 3 столовых ложки соли. Через пару минут она растворится, и рассол можно будет использовать.

Берем предназначенную для засолки горячую крышку.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

На 30 секунд опускаем ее в кипяток. Это обязательный этап!

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

А затем, еще не остывшую, быстро надеваем на банку.

Емкость с заготовкой убираем в холодное место на 30 дней. По истечении этого срока огурчики будут готовы к употреблению.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Соленые огурцы с горчицей холодным способом – рецепт на зиму

В следующем рецепте будем готовить не обычные соленые огурчики, а с дополнительным ингредиентом. Как вы уже поняли из заголовка, это сухая горчица. Она придает блюду пикантный вкус и в целом делает его ярче. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

Указанного количества продуктов хватает на 3-литровую банку.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Этапы:

Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно пряности, которые и сделают наш рассол таким душистым. Это все, что указано в ингредиентах, кроме самих огурцов, соли и горчицы.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Моем корнишоны, отрезаем от них горькие попки или испортившиеся части и тоже отправляем в банку.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Посыпаем указанным количеством соли. Идеально, если вам удастся достать морскую.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

И заливаем емкость доверху холодной кипяченой водой. Не используйте воду из-под крана!

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Растворяем в воде сухую горчицу и при желании добавляем в рассол еще пару листиков зелени. Можете взять, например, листочки смородины или вишни.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней.

Следите за тем, чтобы на емкость не попадали прямые солнечные лучи. Если вы увидите, что огурцы потемнели, а из-под крышки иногда вытекает рассол, не пугайтесь – так и должно быть.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Через какое-то время рассол прекратит просачиваться. Это означает, что процесс брожения можно остановить и убрать банку на хранение в более холодное место: например, погреб или холодильник. Иначе корнишоны получатся слишком мягкими. Приятного аппетита!

Как приготовить бочковые соленые огурчики хрустящими? Супер простой рецепт

Еще один простой рецепт хрустящих соленых огурчиков! Почему простой – вы сейчас поймете, взглянув на список ингредиентов. Действительно, ничего лишнего. Но получается очень вкусно.

На 3-литровую банку понадобится:

Этапы:

Подготавливаем заранее все необходимое, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Тщательно моем банку. Стерилизацию в данном случае можно не проводить.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Выкладываем огурцы в банку.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

И засыпаем их солью в необходимом количестве.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Затем отправляем в емкость все остальные ингредиенты.

Если вам хочется, чтобы «зелененькие» были более твердыми и хрустящими, лучше класть пряности именно сверху.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

А затем заливаем все чистой холодной водой.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Приблизительно через месяц огурчики можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Огурцы соленые с водкой – самый вкусный рецепт

Огурцы, засоленные по этому рецепту, готовятся чуть сложнее и дольше, чем предыдущие. Но поверьте, результат оправдает затраченные усилия. Солить огурчики на этот раз будем с водкой. Такое блюдо станет незаменимой частью любого праздничного (или не очень) стола.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Этапы:

Подготавливаем зелень. Как следует промываем ее и очищаем от мусора.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

На дно простерилизованной банки выкладываем зелень (не всю), нарезанный кусочками острый перец и кольца репчатого лука.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Предварительно вымытые овощи оставляем в холодной воде на пару-тройку часов. Так они насытятся влагой и не будут впитывать в себя слишком много рассола. После жидкость сливаем, а «зелененькие» отправляем в банку.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Когда емкость заполнится, кладем сверху оставшуюся часть зелени, ароматные листья, чеснок.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Теперь нужно заняться рассолом. Холодную воду выливаем в глубокую емкость. Размешиваем в ней все указанные в начале рецепта ингредиенты.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Заливаем в банку рассол и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Затем банку открываем, сливаем рассол и кипятим его. Дожидаемся остывания. Холодный рассол уж вместе с водкой добавляем обратно к огурцам. Банку снова закатываем.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Хранятся такие заготовки в холодильнике или подвале. Прекрасная закуска на зиму готова.

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Засолка огурцов в банки холодным способом под капроновую крышку

Ну и в заключении еще один видеорецептик, чтобы вы могли весь процесс приготовления рассмотреть в живую и понять, что такие корнишоны к зиме засолить не составить и большого труда. Это проще простого, даже маринованные сделать намного труднее. Вообщем, консервируйте на здоровье.

На этом подборку рецептов, посвященных засолке огурцов холодным способом, объявляю законченной. Надеюсь, что вы узнали в процессе прочтения что-то новое и загорелись желанием опробовать хотя бы один из предложенных вариантов. Всем желаю приятного аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Источник

Засолка огурцов в бочке, кадке, стеклянных банках и пластиковых бутылках: 4 проверенных рецепта

Добавление статьи в новую подборку

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Хозяйкам известно достаточно много способов заготовки огурцов на короткий или длительный период. В результате нехитрых или более сложных манипуляций получаем консервированные и малосольные (в том числе в пакете) огурцы, салаты с ними и даже жареные огурцы на зиму. Ну, и конечно, нам не обойти своим вниманием и соление. Заготовить овощ этим способом можно в бочке, кадке, стеклянной банке и даже в глиняном горшочке. Как говорится, в той таре, которая есть под рукой.

Секреты засолки огурцов

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Чтобы соленые огурцы получились вкусными, сочными и хрустящими, нужно всего лишь соблюсти несколько простых правил:

Есть два способа засолить огурцы – холодный и горячий. При холодной засолке рассол можно прокипятить, чтобы соль растворилась быстрее, однако, заливать овощи нужно уже остывшей жидкостью. При «горячем» способе рассол обязательно кипятят, одновременно растворяя в нем соль и, не остужая, заливают уложенные в тару огурцы и специи.

Холодный способ засолки огурцов с корнем хрена

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Вам понадобятся: на 100-литровую бочку – 50 кг огурцов, 30 л воды, 2-2,7 кг соли, 200 г долек чеснока, 200 г корня и 50 г листьев хрена, 2 кг зонтиков укропа, 250 г зелени петрушки или сельдерея, зеленые листья вишни и черной смородины.

Приготовление. Вымойте все овощи и специи, просушите их. На дно уложите треть всех специй. Сверху выложите треть огурцов. Повторите опцию до полного наполнения бочки. Приготовьте рассол из чистой воды и соли. В наполненные огурцами и специями бочки влейте холодный раствор соли, сверху положите хлопчатобумажную салфетку и накройте крышкой. Поверх нее установите гнет. Оставьте тару с огурцами в помещении с комнатной температурой. Через 2-3 дня переставьте бочку в погреб или подвал. Через месяц огурцы можно употреблять в пищу.

В малых бочках и кадках качество засола огурцов будет выше, чем в объемной таре. Это объясняется тем, что в малую емкость овощи легче уложить плотнее.

Горячий способ засолки огурцов с острым перцем

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Вам понадобятся: на 50-литровую кадку – 25 кг огурцов, 10 л воды, 700-900 г соли, 500 г зонтиков укропа, 150 г листьев хрена, 50 г листьев смородины, 50 г листьев вишни, 30 г перца горошком, 1 средняя головка чеснока, 1 острый красный перец.

Приготовление. Очистите и промойте все ингредиенты. Замочите огурцы в холодной воде не менее чем на три часа (лучше – на 5 часов). Уложите на дно кадки часть специй, затем – половину огурцов. После – оставшиеся специи и снова половину огурцов. Приготовьте рассол и залейте им овощи. Накройте крышкой и установите сверху гнет. Оставьте кадку на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное помещение и оставьте там на хранение. Через три-четыре недели огурцами уже можно лакомиться.

Засолка огурцов на зиму в стеклянных банках

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Вам понадобятся: на одну 3-х-литровую банку – 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 3 листа вишни, 3 листа дуба, 1 веточка эстрагона.

Приготовление. Все ингредиенты очистите от всего лишнего и хорошо промойте. Выложите специи на дно стерилизованной банки, а сверху – огурцы до «пояска» банки. Вскипятите рассол и залейте им огурцы. Поставьте банку в глубокую прочную миску, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через три дня снимите появившуюся пену, слейте рассол в кастрюлю, добавьте 50 г воды, прокипятите и снова залейте огурцы. Закройте банку пластиковой крышкой и перенесите на хранение в холодное место. Примерно через месяц огурцы можно будет пробовать.

Этим же способом можно солить огурцы, используя банки любого другого объема.

Засолка огурцов на зиму в пластиковых бутылках

как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики как засолить бочковые огурчики. Смотреть фото как засолить бочковые огурчики. Смотреть картинку как засолить бочковые огурчики. Картинка про как засолить бочковые огурчики. Фото как засолить бочковые огурчики

Вам понадобятся: на одну пятилитровую бутылку – 2,5-3 кг огурцов, 1 л воды, 70 г соли, 1 лист смородины, 1 лист хрена, 1 лист вишни, 1 лист дуба, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты очистите и промойте. Чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно бутылки уложите нарезанные специи, а сверху – огурцы до самого верха. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого всыпьте в воду соль и перемешивайте до полного растворения. Затем залейте рассол в бутылку, закрутите пробку, перенесите огурцы в темное прохладное место и поставьте на поддон. Примерно через неделю снимите образовавшуюся пену, рассол слейте, а в бутылку залейте охлажденную кипяченую или питьевую воду и хорошо встряхните. Повторите процедуру несколько раз. Затем окончательно залейте чистую воду до края горлышка и снова отнесите бутылку в темное прохладное место на неделю. При этом раз в день открывайте и закрывайте крышку, чтобы удалить возможные остатки газов. Спустя неделю отправьте бутылку на постоянное место хранения. Через месяц после этого огурцы будут полностью готовы к употреблению.

Если вы постоянно практикуете засолку огурцов, поделитесь с нами своими рецептами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *