как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Болгарский квашеный перец на зиму целиком

Как приготовить вкусный болгарский перец на зиму? Попробуйте квашеный! Ароматный и пикантный, с характерной резкостью, он точно понравится любителям соленых огурцов и помидоров. В рецепте нет уксуса и сахара, а заготовим мы его без стерилизации.

Болгарский перец для квашения (соления) советую выбирать разноцветный — так заготовка будет выигрышно и аппетитно смотреться на столе. Без сомнений, идеальный вариант — мясистые и упругие плоды среднего размера.

Особенности заготовки квашеного перца на зиму

Чтобы квашеные овощи получились вкусными, остались в памяти дегустатора надолго, следует придерживаться простых правил.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Как правильно выбрать продукты?

Для заготовок желательно использовать домашние или фермерские овощи. Плоды должны быть правильной формы, без повреждений и гнили. А их стенки – толстые, упругие и сочные.

Зелень рекомендуется использовать свежеубранную, капусту белую и плотную. В качестве специй отлично подойдут лавровый лист, гвоздика, тмин.

Как подготовить тару к началу процесса

На Руси лучшей емкостью для квашенья считалась деревянная кадка. Сегодня используют дубовые бочки, стеклянную, глиняную и эмалированную посуду.

Изделия из дерева перед приготовлением замачивают в воде, затем обрабатывают щелочным раствором. Его готовят из пищевой соды и воды. Остальную тару проверяют на наличие сколов и царапин, моют, стерилизуют.

Классический рецепт

Традиционный способ приготовления моченого перца знают многие хозяйки. Для блюда рекомендуют отбирать овощи желтого цвета. Закуска выглядит аппетитно, поэтому украсит любой стол.

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления:

Промыть болгарский перец под проточной водой, тщательно обсушить. Проколоть каждый овощ в 2-3 местах насквозь. Поместить в крупную тару, добавить крупно нарезанные чеснок и укроп, все перемешать. Смешать соль и воду, вылить рассол в тару.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Накрыть овощи крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней. Помыть банки горячей водой с содой. Перец выложить в дуршлаг, чтобы весь рассол стек.

Плотно разложить овощ по банкам. Если внизу образуется рассол, слить его. Простерилизовать банки 10 минут и закатать. Хранить заготовки в холодильнике, погребе или подвале.

Квашеный болгарский перец

Пошаговый рецепт

Квашеный сладкий перец — блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца.

Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т.к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая — настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок — не пожалеете. Возьмите продукты по списку. Сделайте рассол — в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.

Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина — самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.

В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа — хорошо их добавить. Я взяла семя тмина, т.к. очень люблю аромат тмина. Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.

Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня — в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте — рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.

Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте. Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Храните квашеные перцы в прохладном месте. Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!

Острый

Заготовка из острого перца придется по вкусу даже самому избалованному гурману. Это изысканное блюдо хорошо сочетается с мясом, птицей и другими продуктами.

Для приготовления квашеного перца необходимо:

Этапы приготовления:

Воду доводят до кипения, добавляют лавровый лист, специи и соль, варят 1-2 минуты. Готовый рассол остужают до комнатной температуры. На дно деревянной емкости выкладывают зелень, чеснок и проколотые стручки, заливают рассолом, накрывают крышкой.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Овощи квасят в течение 3-5 дней. Как только чили поменял цвет, его переставляют в прохладное место, где и хранят всю зиму.

Вкусный рецепт

Для приготовление этой вкусной и ароматной овощной закуски на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, вода, соль, чеснок, зонтики укропа, петрушка и горошины душистого перца.

Один килограмм сладкого перца моем и обрезаем у него плодоножки. Очень удобно делать это кухонными ножницами, но можно и просто ножом. Каждую перчину обязательно прокалываем вилкой в 3-4 местах, чтобы потом внутрь заходил рассол.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Теперь подготовим душистые добавки. Пучок свежей петрушки и несколько зонтиков укропа очень хорошо промываем. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и нарезаем пластинками. Еще берем примерно 10 горошин душистого перца.

Квасить болгарский перец можно в эмалированной или стеклянной посуде. У меня кастрюля (объемом 4 литра). На дно укладываем половину зелени, чеснока и душистого перца. Закладываем подготовленный сладкий перец. Он занимаем много места, но в процессе заквашивания хорошо осядет.

Тщательно перемешиваем, чтобы вся соль полностью растворилась. На дне останется немного темной массы, если используете обычную каменную соль из бумажной пачки.

Холодным рассолом заливаем болгарский перец — такого объема точно хватит на указанное количество овощей. Поверх непременно кладем тарелку, чтобы она держала плоды и не давала им всплыть.

Груз в этом случае нужен: хватит поллитровой банки с какой-либо заготовкой. Подготовленную таким образом конструкцию ставим подальше от солнечных лучей. Только не в холодильник — пока нам нужна комнатная температура. Перец будет заквашиваться 3 суток. Однако, нужно отметить, что время может варьироваться в зависимости от температуры.

Примерно на вторые сутки начнется молочно-кислое брожение — рассол помутнеет и на поверхность периодически будут всплывать мелкие пузырьки воздуха. На третий день внешне ничего не изменится (по сравнению с предыдущим), при этом будет ощущаться очень приятный аромат.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

По сути, квашеный сладкий перец уже готов, но дополнительно советую выдержать его в прохладном месте еще 3-4 дня. А потом пора снимать пробу!

Можно хранить квашеный перец прямо в кастрюле, но гораздо удобнее плотно разложить его в банки и залить рассолом. Один килограмм болгарского перца помещается в 1,5 литровой банке, но хорошо будет себя чувствовать и в двухлитровой.

Закатывать эту заготовку на зиму не нужно: закрутите винтовыми крышками или закройте капроновыми. Храните в холодильнике, подвале или погребе, пока не съедите. Да, банки можно не стерилизовать, но очень тщательно промойте их.

Ароматный, вкусный и пикантный квашеный сладкий перец станет подходящей закуской на любом столе. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Цицак

Цицак – острое блюдо, приготовленное по специальному армянскому рецепту.>Ингредиенты:

Как приготовить:

Варят рассол. Чеснок очищают от корней и верхнего слоя. На дно большой кастрюли выкладывают укроп, чеснок в головках, острый перец. Овощи заливают прохладным рассолом. Цицак квасят 7-10 дней. Для приготовления этой закуски отлично подойдут желтые и зеленые плоды острого перца.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Фаршированный овощами

Для приготовления отбирают позднеспелые и разноцветные сорта. Отличная диетическая закуска актуальна в любое время года.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Помыть перчик и удалить внутренности. Овощ положить на противень и отправить в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. За это время продукт станет мягче. Почистить чеснок и мелко нашинковать. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Чеснок и морковь жарить в течение 5 минут, переложить в чашку. Добавить к ним измельченный лук, щепотку соли. Тщательно перемешать ингредиенты и полученной начинкой заполнить перчики.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

На дно банки или ведра сложить лавровый лист, зонтики укропа, петрушку и хрен. Положить один слой перца и посыпать измельченным чесноком. В банку залить растительное масло и придавить блюдо прессом. Оставить на сутки. В течение трех недель продукт хранить при температуре не более 4 градусов. После блюдо можно подавать на стол.

В какие блюда добавляют

Квашеный перец отлично дополняет первые блюда: борщ, солянку, гороховый суп, рассольник, уху. Как закуску овощ используют за повседневным обедом или торжественным столом. Заготовки берут с собой на природу.

Перец гармонирует с печеной картошкой, укропом, шашлыком или походным супом. Отлично для пикника подходят фаршированные перцы – их не нужно греть, и они занимают минимум места.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Любители острых блюд предпочитают употреблять перец вместе с черным поджаристым хлебом. Такое простое сочетание обладает ярким и необычным вкусом.

Заключение

Что может быть вкуснее квашеного перца на столе зимой? Такое блюдо обладает не только приятным вкусом, но и множеством полезных свойств, его просто приготовить, оно долго хранится. Нужные продукты и тару выбрать, подготовить несложно. Почти у каждой хозяйки в запасе есть несколько интересных и вкусных рецептов, которыми она хотела бы поделиться.

Источник

🗾 Засолка перца: как добиться идеального вкуса. 4 проверенных рецепта

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Сделать заготовки из перца на зиму можно быстро и легко. Самые популярные способы засолки перца — холодный и классический метод. Чтобы соления получились вкусными, нужно не только придерживаться пошагового рецепта, но и подобрать подходящие сорта перца.

Как выбрать перец для засолки на зиму

Для засолки на зиму используют различные гибриды и сорта данного овоща. Некоторые домохозяйки берут сладкие и жгучие перцы.

При выборе продукта нужно соблюдать следующие рекомендации:

Рецепты и способы засолки перца

Существует множество различных рецептов засолки перца на зиму, поэтому каждая домохозяйка может выбрать что-то подходящее для своей семьи.

🥭 Засолка болгарского перца

Болгарский перец один из самых вкусных и полезных, а также в нем содержится большое количество витамина С. Сохранить полезные вещества можно при помощи засолки.

🌶 Засолка горького и острого перца

Горький перец редко употребляют в свежем виде, поэтому в основном делают приправы и различные заготовки на зиму. Такие соления отлично сочетаются с мясом, салатами и другими гарнирами.

🧣 Засолка перца холодным способом

Один из самых простых и быстрых способов засолки любых овощей, в том числе и перца.

Для рассола понадобится:

Источник

Как солить болгарский перец на зиму целиком: 12 рецептов в домашних условиях

Как подготовить болгарский перец к засолке в домашних условиях

Правильный выбор продукта и его подготовка – залог успешных заготовок на зиму. Выбирайте плоды средней зрелости, обращая внимания на кожицу овощей. Она должна быть однородной, гладкой и блестящей. Сморщенная кожица говорит о том, что овощ не получил достаточное количество влаги. В банке такой перчик будет не только выглядеть некрасиво, но и не сможет впитать весь аромат маринада.

Плод должен быть упругим, без признаков гниения — чернота, мягкие или продавленные участки.

Советуем использовать для соления овощи разного цвета. Так получается красивее и вкуснее.

В статье речь пойдет о засолке овоща целиком. Но если вы решили разрезать слишком крупный плод, то удаляйте перегородку. Семена можно не удалять, но они придают горечь.

Предварительное вымачивание овощей не требуется.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Как подготовить тару?

Закатывать банки – это несложная процедура, но прежде чем к ней приступить, стоит сделать следующее:

5 пошаговых рецептов засолки огурцов на зиму без сахараЧитать

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Внимание! После мытья чистые емкости стерилизуют; можно сделать это различными способами. Банки держат над паром, кипятят в кастрюле, помещают в духовку или микроволновую печь.

После стерилизации тару можно использовать по назначению – для создания заготовок на зиму.

Лучшие рецепты засолки болгарского перца целиком

Представленные рецепты позволят каждой хозяйке найти для себя что-то новое и интересное.

Быстрая засолка сладкого перца целиком

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

Это вариант самой быстрой засолки. Хранить такую заготовку можно не дольше четырех месяцев. По истечении срока она теряет вкус и аромат. Подавать советуем к мясным, рыбным и картофельным блюдам.

Сухой засол – способ засолить болгарский перец на зиму

Для засолки таким способом потребуются бочонки из керамики объемом 5 или 6 л.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Важно! Перед подачей на стол такие овощи желательно вымочить в холодной воде хотя бы 5-7 минут. Это позволит удалить лишнюю соль.

Перец, фаршированный капустой: холодная засолка на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет. Вы можете самостоятельно комбинировать начинку перца. Вполне допустимо нафаршировать овощи только капустой. Но в этом случае советуем в начинку добавить 1 ст. л. растительного масла.

Соленый болгарский перец, фаршированный овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Старайтесь не заглядывать часто под гнет. Лишний воздух стимулирует размножение бактерий, которые могут испортить заготовку.

Засолка перца в бочке целиком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Важно! Для засолки лучше всего подходит деревянная бочка. Самая непригодная – эмалированная посуда. Красные перчики не подходят для засолки в бочке.

Рецепт с луком и томатной пастой

Ингредиенты:

Засолка перца, фаршированного капустой

Ингредиенты: два килограмма сладкого перца, три килограмма капусты, триста граммов моркови, двести граммов лука, один пучок петрушки или сельдерея, три ложки масла растительного, две с половиной ложки соли, одна ложка перца горошком, а также семь лавровых листов и одна ложка тмина.

Засолка перца холодным способом начинается с того, что с него срезают плодоножку и вытаскивают семена, не повреждая мякоти. Морковь и лук нарезают мелко, зелень рубят, капусту мелко шинкуют, добавляют соль и разминают руками для того, чтобы она пустила сок. Лук и морковь обжаривают три минуты до мягкости, добавляют в капусту и перемешивают. Перцы необходимо побланшировать четыре минуты и остудить. Далее плоды фаршируют смесью из капусты, кладут в большую кастрюлю, сверху ставят круг и гнёт и оставляют на четыре дня. После этого содержимое тары вместе с соком перекладывают в банки, заливают рассолом, приготовить который можно по рецепту, приведённому выше. Ёмкости ставят в холодное место. Таким же образом проходит и засолка стручкового перца.

Советы и рекомендации по приготовлению

Засолка перчиков – дело простое, но у начинающих хозяек может возникнуть множество вопросов. В этом случае пригодятся советы по приготовлению ароматных перчиков:

Засолка фаршированного перца

Ингредиенты: два с половиной килограмма перца. Для фарша: один килограмм моркови, один килограмм корня петрушки, полкилограмма корня сельдерея, один пучок зелени сельдерея, сто граммов лука, двенадцать горошин чёрного перца, щепотка корицы, одна ложка сахара.

Засолка перца на зиму по этому рецепту весьма проста. Для этого необходимо пробланшировать коренья и морковь три минуты. Затем их чистят и нарезают полосками или натирают на тёрке. Лук шинкуют, все эти компоненты смешивают и солят. Получившийся фарш немного обжаривают на масле. Стебли сельдерея на две минуты опускают в кипяток для размягчения.

Подведем итоги

Перчик, заготовленный целиком, — вкусный и полезный продукт, который готовится легко и быстро. Засолка в банках – отличный способ сохранить урожай. Главное, не выбирать слишком крупные и перезревшие плоды. Прокол зубочисткой сохранит овощ в неизменном виде.

Сочетайте перчик с сельдереем, капустой, луком, чесноком. Фаршируйте овощи, заправляйте маслом – экспериментируйте. Подавайте на стол к мясу, а также в качестве самостоятельного блюда.

Горький перец любят выращивать как новички, так и опытные садоводы. Овощ редко употребляют в свежем виде, чаще всего из него делают острые приправы или зимние заготовки. Блюда из горького перца отлично сочетаются с мясом, супами, гарнирами и салатами. Заготовки богаты витаминами, перчик отлично борется с патогенными микроорганизмами. Рассмотрим подробнее, как солить горький перец и как правильно хранить заготовки.

Видео о том, как засолить перец целиком в банке для фарширования зимой

Посмотрите очень полезный рецепт заготовки перца целиком.

Солите перцы сладкие правильно и кушайте их зимой с удовольствием.

Пожалуй, единственным способом надолго уберечь от порчи мясо и овощи является их засолка. Это основной путь консервирования пищи, который пользуется огромнейшей популярностью среди хозяек и тех, кто любит солёное в качестве закуски. Этот процесс не обходится без каменной соли. С её помощью образуется раствор, в который и помещаются продукты для длительного хранения. А то, насколько длинным будет этот период, зависит от правильности приготовления рассола. Каждый продукт имеет свои нормы и принципы засаливания, которые нужно строго соблюдать, чтобы получить пищу высокого качества. Сегодня мы поговорим о том, как происходит засолка перца холодным способом. Но прежде чем рассматривать некоторые рецепты, узнаем, что же представляет собой упомянутый метод консервирования.

Особенности консервирования горького перца

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для заготовок мясистые сорта горького перца. Отлично подойдут Остряк, Визирь, Бараний рог или Астраханский. Они сочные и жгучие, поэтому блюда получаются пикантными и оригинальными.

При готовке у перчика удаляют хвостики, а вот семена чаще всего оставляют нетронутыми. Горький перчик отлично сочетается со специями и пряностями: медом, имбирем, сахаром, зеленью. В процессе консервирования овощ впитывает в себя другие ароматы, что делает его еще вкуснее.

Важно! Особым вкусом отличаются заготовки, в основе которых лежит горький и сладкий болгарский перец. Кулинары используют разноцветные плоды: красные, зеленые, желтые. На столе или в баночке такая закуска притягивает к себе внимание и выглядит весьма аппетитно.

Как вкусно солить на зиму горький перец

Большинство рецептов пришло из восточной и кавказской кухни. Люди в тех краях обожают острые и жгучие закуски. Блюда отлично сочетаются с мясом, шашлыком, овощными салатами. Однако во многих рецептах острый вкус перца смягчается благодаря специальным ингредиентам.

Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления горького перчика.

Горько-острый соленый перец

Интересный рецепт прост в исполнении, на приготовления закуски уходит 30-40 минут. В применении горько-острый соленый перец универсален, его вкус сочетается с любыми блюдами.

Для приготовления понадобится:

Советы и рекомендации

Чтобы домашние заготовки получились сочными и вкусными, используйте ровные и гладкие плоды. Перед приготовлением перчик советуют проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы весь овощ пропитался рассолом или маринадом.

Во время готовки соблюдайте правила безопасности, ведь сок перца очень жгучий, при попадании в глаза или рот вызывает раздражение или аллергическую реакцию. Внимательно изучите рецептуру, заранее приобретите все необходимые ингредиенты, проверьте их сроки годности.

Используйте чистые банки без сколов и трещин, иначе соленья быстро испортятся. Тщательно мойте и стерилизуйте банки, если того требует рецептура. Для остывания советуют закутывать баночки в теплое одеяло, так закуска лучше сохранится. Дальнейшее хранение организуют в холодильнике, кладовой, погребе или подвале.

Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре

Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Продукты:

Приготовление

Перец, засоленный по-болгарски: способ № 1

Ингредиенты: десять килограмм перца, восемьсот граммов соли. Для рассола: девятьсот пятьдесят граммов воды и пятьдесят граммов соли.

Засолка сладкого перца осуществляется следующим образом: плоды перебирают и моют в холодной воде, удаляют семенник. Дальше продукт опускают на две минуты в кипяток, а затм быстро выкладывают в холодную воду. Бланширование делает овощи мягкими и эластичными, поэтому их можно плотно выкладывать в емкость. Дальше каждую перчинку пересыпают солью, укладывают в подготовленную заранее посуду и накрывают полотенцем, на которое ставят гнёт. Так необходимо выдержать овощи двенадцать часов. За это время они пустят сок.

Затем плоды с соком перекладывают в другую посуду, заливают холодным рассолом, укутывают марлей и опять ставят под пресс. Емкость переносят в холодное место. Этот рецепт засолки перца болгарского очень популярен во многих странах. Готовые плоды перед употреблением хорошенько промывают и вымачивают десять часов в холодной воде.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Соленый перец по-болгарски в банках на зиму

Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Потребуется:

Метод заготовки

Засолка перца: способ №2

Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.

Холодная засолка перца начинается с того, что плоды хорошо промывают, удаляют у них сердцевину и плодоножку так, чтобы стручки оставались целыми. Затем каждую перчинку натирают солью, вкладывают один в одну по четыре штуки и заполняют кастрюлю. Дальше ставят гнёт на одни сутки. За это время должен образоваться сок. Затем содержимое кастрюли раскладывают по банкам, заливают холодной заливкой, закрывают капроновыми крышками и выносят в холодное место.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски

В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Необходимые продукты:

Способ приготовления

Засолка перца: способ № 1

Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.

Засолка перца холодным способом не представляет особой сложности. Для этого свежие мясистые плоды моют, бланшируют в дуршлаге, опуская на две минуты в кипяток и сразу охлаждая в холодной воде. Потом овощи разрезают на две части, натирают солью и укладывают в посуду. Дальше ставят пресс на четырнадцать часов, чтобы выделился сок. Потом перцы вместе с соком перекладывают в иную ёмкость (банки), заливают холодным рассолом, сверху укладывают чистый круг из полиэтиленовой крышки и ставят под пресс. Банки накрывают марлей и ставят в холодное место на две недели. По прошествии времени тару закрывают капроновыми крышками.

Перец на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь

Это самый простой заготовки из перцев без уксуса и без стерилизации.

как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Смотреть картинку как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Картинка про как засолить болгарский перец на зиму холодным способом. Фото как засолить болгарский перец на зиму холодным способом

Состав заливки на 10 литров воды:

Ход действий

Экспресс-метод засолки перца

Ингредиенты: на одну трёхлитровую банку берут два килограмма болгарского перца, два зубчика чеснока, две луковицы, две таблетки аспирина, зелень сельдерея и укропа. Для заливки: шесть литров холодной воды, один стакан соли, два стакана сахара, пятьсот граммов уксуса.

Этот рецепт засолки перца болгарского очень прост. Для этого овощи моют, удаляют семена и разрезают на четыре части. Лук также режут на четыре части, сельдерей нарезают кусочками, чеснок чистят. В каждую банку кладут зелень и все перечисленные компоненты, добавляют аспирин. Содержимое банок заливают холодным рассолом и закрывают капроновыми крышками, предварительно ошпарив их кипятком. Тару хранят в холодном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *