как засолить большие патиссоны на зиму

Как правильно засолить патиссоны на зиму, быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

Соленые или маринованные патиссоны на зиму – у многих людей при этих словах увеличивается слюноотделение. Как правильно солить патиссоны на зиму – понадобится знание рецептов от опытных хозяек, рекомендаций и пошаговой инструкции приготовления консервации. Правильно и качественно приготовленные блюда навсегда завоюют место на праздничном столе.

Подготовка основных ингредиентов

Новички часто спрашивают: нужно ли замачивать патиссоны перед засолкой – ответим просто: нет, они и так вымачиваются длительный период в рассоле.

Сделать холодные закуски вкусными, с хрустящей корочкой, поможет соблюдение нескольких правил подготовительного этапа:

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Важно! Независимо от рецептов и способов приготовления, чтобы соленья получались вкусными, рекомендуется дно емкостей устилать слоем пряностей. Для этого можно использовать листву сортов черной смородины, целые дольки чеснока, коренья и листья хрена.

Эти правила требуется соблюдать, независимо от способа консервирования патиссонов.

Заготавливаем патиссоны на зиму

Кулинары и домашние хозяйки используют целый ряд разнообразных рецептов заготовки патиссонов на зиму.

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Классический рецепт заготовки патиссонов

Простой, но очень вкусный рецепт. Для приготовления потребуются:

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Соленые патиссоны кольцами

Рекомендуем посолить овощи на зиму именно таким способом. Для более изысканного вкуса добавляют в состав огурцы. Для приготовления 4 банок, объемом 3 литра:

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Патиссоны в литровых банках

Для расфасовки по литровым банкам используют небольшие по размеру овощи, разрезают их на кружки или дольки. Можно использовать кабачки средних размеров, но для них потребуется резать овощи на мелкие кусочки или расфасовывать по большим баллонам или бочкам. Перед нарезкой овощи бланшируют в кипящей воде, затем опускают в охлажденную.

Такие патиссоны легче разрезаются на части, мякоть у них становится упругой и плотной.

Все остальные работы проводят аналогично с предыдущим рецептом, отличаются размеры долек и объем банок.

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Рецепт с яблоками

Этот вид солений отлично подходит для праздничного стола в качестве холодной закуски с неповторимым вкусом. Ингредиенты:

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

С корицей

Эта пряность придает продукту необычный вкус, но предварительно рекомендуется попробовать ее у знакомых или купить на рынке. Закуска на любителя. Для ее приготовления подготавливают:

Готовка не занимает много времени:

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Без стерилизации

Этот рецепт позволяет приготовить закуску с неповторимым, немного кисловатым, вкусом и ароматом пряностей. Понадобятся:

Остальной цикл работ ведется по классической схеме. Можно заготавливать соленья на зиму в бочке. Рассол заливается в заполненную бочку, через отверстие крышки. Емкость устанавливается в прохладном месте. Соленья здесь могут храниться в течение всего холодного периода.

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Патиссоны, как грибы

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Патиссоны в томате

Этот рецепт станет украшением для повседневного и праздничного стола. Для приготовления подготавливают и моют 3500 грамм мелких патиссонов, удаляют черешок и разрезают на 4 части. В отдельной кастрюле готовят маринад. Для этого заливают по 200 грамм растительного масла, томатного сока и 100 грамм 9 % столового уксуса.

Затем высыпают по ½ стакана сахара и ¼ стакана измельченного чеснока. Добавляют поваренную соль по вкусу.

В кипящий маринад добавляют овощи и кипятят на малом огне 15-20 минут. Затем продукт раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают крышками и укутывают в одеяло.

Рецепт малосольных патиссонов в кастрюле

Подготавливают набор ингредиентов:

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Малосольные патиссоны в пакете

Получить вкусные и полезные овощи быстрого приготовления поможет знание этого рецепта. Он достаточно прост:

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Хрустящие маринованные с перцем

Приготовление этого вида заготовок на зиму проводится за короткое время и не потребует большого опыта приготовления кулинарных изысков:

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Маринованные патиссоны на зиму кусочками

Мариновать свежие овощи кусочками необходимо по определенному рецепту:

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Патиссоны с баклажанами

Приведем рецептуру приготовления вкусного салата – закуски с использованием этих вкусных овощей с морковью, томатами и растительным маслом. Все операции выполняются по определенной схеме:

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Рецепт овощей с помидорами

Кулинары рекомендуют вкусно приготовить на зиму патиссоны с томатами. Такое овощное ассорти будет красиво смотреться на праздничном зимнем столе. Вкус спелых помидоров дополняет вкусовые ощущения от патиссонов, болгарского перца и делает блюдо незабываемым и популярным у домашних хозяек.

Для приготовления 1 порции потребуется:

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Важно! Все перечисленные рецепты солений требуют соблюдения простых рекомендаций по хранению консервации.

Правила хранения консервации

Закупоренная герметично металлическими крышками зимняя засолка свободно сохраняется в комнатных условиях, особых требований к ее хранению нет. Единственное, на что следует обратить внимание, – это срок хранения продуктов домашнего изготовления.

Важно! Домашние соленья из патиссонов не рекомендуется сохранять более 24 месяцев.

Так долго простоявшие банки лучше открыть, отправить их содержимое в ведро, и во время следующего сезона заготовок приготовить и закрыть соленые или маринованные овощи по новому рецепту. Хранение в подвале или погребе требуется для снижения риска брожения продуктов и незапланированного взрыва банок в теплое время года.

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Не рекомендуется ставить банки вблизи от микроволновок, нагревательных приборов, печей и даже возле холодильника – работающая техника поднимает температуру возле места ее установки. Даже если уничтожить всех микробов при стерилизации, никто не дает гарантии, что в нагретом пространстве не начнутся химические процессы.

Обязательно сохранять в прохладном или холодном месте соленья и маринованные овощи, уложенные в деревянные бочки, стеклянные или нержавеющие большие баллоны.

Такая продукция домашнего производства стоит под гнетом и просто накрыта крышкой. Периодически потребуется промывать салфетку, уложенную на овощи, и убирать лишнюю воду. При первых признаках брожения или появления плесени продукты лучше выбросить – так можно избежать заболевания ботулизмом.

Заключение

Патиссоны, кабачки – это овощи, позволяющие без больших затрат времени и сил приготовить несколько вкусных видов солений на всю зиму. Рецептов множество, хозяйка сможет подобрать подходящие по вкусу для ее семьи, и каждый год радовать близких вкусными патиссонами с хрустящей шкуркой и нежной и сочной мякотью.

Источник

Как засолить патиссоны на зиму: 3 рецепта засолки патиссонов на ваш вкус

Многие хозяйки знают как засолить патиссоны, и делают засолку по своим фирменным рецептам. Часто, при солении патиссонов на зиму мы используем те же рецепты, что и при солении кабачков. Здесь будет 3 рецепта соления патиссонов – 1 традиционный рецепт и два комбинированных с другими овощами.

Патиссоны – это овощи, которые относят к разновидностям тыквы. Их выращивают многие дачники, те кто ценит пользу овоща и его хорошие вкусовые качества, (патиссон напоминает по вкусу кабачок) он чуть нежнее. Из патиссонов летом делают много вкусных блюд, их тушат, жарят, запекают и конечно солят и маринуют. Овощ прекрасно подходит для засолки, он имеет свой особый нежный вкус, и на столе в зимнее время – это замечательная закуска, а иногда и отличный гарнир к другим блюдам.

Сегодня мы рассмотрим несколько основных правил засолки патиссонов. Я приготовила три вариации. три рецепта солений этих вкусных овощей – патиссонов, имеющих такой интересный вид в природе.

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зимуРецепты засолки патиссонов на зиму

Советы для тех, кто решил засолить патиссоны на зиму

Ничего сложного в том, как засолить патиссоны, нет, остается лишь разобраться в тонкостях и секретах самой процедуры. Прежде всего для засолки нужно выбирать молодые плоды патиссонов – так как они более нежные по вкусу. Молодые плоды имеют компактные размеры, и хорошо помещаются в стеклянную банку, кожица патиссонов еще не загрубела и после засолки получится достаточно мягкой. Вкус консервации оказывается максимально ярким и приятным. А более зрелые плоды лучше разделять на части.

Важно! Перезревшие овощи использовать не рекомендую. У них уже нет тех вкусовых качеств, а кожура стала очень толстой и жесткой.

Разбираясь в процессе, как засолить патиссоны на зиму, сразу отмечу, что кожуру с овощей срезать не следует. Она хорошо поддается солению, поможет сохранить отличный вкус консервированных продуктов. Единственное, что нужно сделать – хорошо вымыть кожицу с использованием щетки.

Плодоножки, наоборот, нужно удалять. Они никак не влияют на вкус, создают препятствие для пропитывания внутренней части патиссонов рассолом. Соответственно, качество полученного результата при наличии плодоножек будет далеким от ожидаемого.

При засолке патиссонов на зиму в банках, обозначу обязательное бланширование. Процесс бланширования сохранит хрустящую текстуру овоща. Бланширование – это воздействие на овощи кипятком на протяжении 5-10 минут. Патиссоны можно просто обдать кипящей водой или поместить в емкость с кипятком. После нужно окунуть овощи в холодную воду. Так они сохранят красивый цвет кожуры.

Как засолить патиссоны: популярные рецепты

Рассмотрим классический 1-й вариант засолки. Он подойдет для тех, кто хочет засолить патиссоны традиционным способом и ищет рецепт, который не предполагает особых сложностей. На две 1,5 литровые банки понадобится примерно 2 кг патиссонов.

Последовательность действий выглядит следующим образом:
• Хорошо помыть патиссоны, проварить их 10 мин. в простой воде;
• Очистить зубок чеснока, помыть около 100 граммов укропа;
• Помыть 2 листа хрена и 6 вишневых листочков;
• Распределить специи по банкам поровну;
• Добавить 6 горошинок черного перца;
• Выложить овощи в тару, постараться сделать это плотнее;
• Вскипятить 1,5 л воды с 60 г соли;
• Готовым рассолом залить овощи;
• Оставить банки на пару дней в темном месте.

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зимуКлассический рецепт засолки патиссонов

По истечении отмеченного срока нужно слить из банок рассол, вскипятить его и повторно залить в тару. Теперь можно закатывать крышками. Такой рецепт подойдет всем, кого интересует, как вкусно засолить патиссоны, чтобы получить отличную домашнюю консервацию. Зимой ее можно использовать для приготовления салатов из солений, которые станут отличным дополнением ко всем вторым блюдам. Также подобные заготовки не помешают на праздничном столе, порадуют гостей отменным вкусом.

Еще один вариант засолки патиссонов с добавлением огурцов

Если есть желание разнообразить вашу консервацию (не все же одни патиссоны солить) тогда засолите патиссоны и огурцы. Эти овощи хорошо сочетаются в солении и дополняют друг-друга вкусом, для этого есть хороший рецепт. Нам надо 2,5 кг патиссонов и 5 кг огурцов. Такой объем овощей хватит примерно на 3 трехлитровые банки (готовой консервации).

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зимуЗасолим патиссоны с огурцами

Последовательность засолки здесь такая:
• Вымыть овощи. Патиссоны нужно подержать в кипятке 5-7 минут;
• Распределить по банкам специи. Понадобится по столовой ложке соли в каждую тару, по 25 г укропа и петрушки, по 6 зубков чеснока. Можно добавлять по кусочку свежего красного перца. Некоторые хозяйки дополнительно добавляют нарезанную кольцами морковь;
• Аккуратно выложить огурцы и патиссоны в банки в любом желаемом порядке – вперемешку или слоями;
• Вскипятить 5 литров воды с 300 г соли, разлить по банкам;
• Дать остыть и накрыть капроновой крышкой. Держать тару 2 дня в темном месте;
• Вылить рассол в кастрюлю, закипятить, снова разлить по банкам. Через 5 мин. повторить процедуру, потом еще раз;
• Выполнив третью заливку, можно начинать стерилизацию, для которой потребуется 20 минут;
• закатать банки крышками.

Если вас интересует, как быстро засолить патиссоны, чтобы съесть их в ближайшее время, то есть сделать малосольные патиссоны. Тогда нужно будет уменьшить кратность процедур кипячения рассола. Иногда не приходится даже закатывать тару крышками. Но, когда овощи заготавливаются на зиму, важно сделать так, чтобы консервация получилась качественно и достояла до положенного времени.

3-й вариант засолки патиссонов (вариант с кабачками)

Сейчас рассмотрим очередной рецепт для разнообразия, как быстро и вкусно засолить патиссоны с кабачками. Как правило кабачки более распространены, и почти каждый дачник их выращивает в отличии от патиссонов. Эти 2 овоща хорошо подходят для комбинированной засолки, кстати можно использовать и цукини. По сути, процедура засолки будет мало отличаться от других рецептов. Единственная разница заключается в пропорциях.

Последовательность действий такая:
• Хорошо помыть патиссоны и кабачки, нарезать кабачки крупными кольцами, патиссоны резать в зависимости от размера, (если большие – кусками, а мелкие можно оставить цельными);
• Выложить овощи в банки слоями – чередую овощи, слой патиссонов и слой кабачков;
• Сделать между ними меньший слой специй. Это может быть укроп, хрен, листья вишни и смородины, горошек перца и т.д.;
• Сделать рассол из расчета 80 г соли на литр воды;
• Залить кипящим рассолом банки;
• Оставить на пару часов;
• Слить рассол, вскипятить и опять разлить в тару;
• Закатать банки крышками.

Красиво и качественно засолить патиссоны вам помогут данные пошаговые рецепты. Думаю сложностей в засолке у вас не будет и все хорошо получится. В этих рецептах я понятно, пошагово описала в каком виде и как укладываются овощи, в каком пропорциональном соотношении нужно делать слой специй. А еще засолить патиссоны можно и в сочетании с другими подходящими овощами (кроме перечисленных в рецептах) используйте те овощи, которые вы любите, (можно сделать такое ассорти из соленых овощей) и это тоже будет очень вкусно.

На сайте есть еще много рецептов, рассказывающих, как замариновать, или засолить разные овощи. Каждый может выбирать рецепты солений на свой вкус, кому-то нравится по острее, кому-то нежнее или же более пряный вкус. Главное – точно и правильно выполнять все действия, чтобы консервация сохранилась до зимы и могла радовать вас на вашем столе отличным вкусом.

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть фото как засолить большие патиссоны на зиму. Смотреть картинку как засолить большие патиссоны на зиму. Картинка про как засолить большие патиссоны на зиму. Фото как засолить большие патиссоны на зиму

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *