как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Соленая красная рыба: как солить брюшки?

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

То, что красная рыба очень вкусная, знают все. Многие ее покупают в магазине уже соленой, но ее можно засолить дома самостоятельно. К тому же, если планируете из красной рыбы приготовить салат, не обязательно для этого использовать целое филе. Его лучше в виде нарезки выложить на блюде, а для салатов отлично подойдут брюшки. Поэтому предлагаю узнать, как в домашних условиях засолить брюшки красной рыбы. Получаются они сочными, малосольными, очень вкусными, без химии и консервантов! Для приготовления соленых брюшек красной рыбы, следует учитывать полезные советы по солению.

Брюшки можно использовать как лосося, так и форели, семги или другие сорта рыбы. В семейство лососевых входит множество видов. При этом они очень схожи между собой. Поэтому рецепт может быть применен для приготовления любой красной рыбы.

Пошаговое приготовление брюшек соленой красной рыбы, рецепт с фото:

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

1. Брюшки красной рыбы хорошо промойте под проточной холодной водой.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

2. Выложите рыбу на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Сверху положите еще чистое полотенце, чтобы ускорить процесс сушки.

Примечание: по желанию, перед засолкой можете брюшки очистить от чешуи. Хотя это можно сделать после приготовления. Тем более, что следует учитывать отметить, что у рыбы в коже и под кожей содержится кладезь «хороших» жиров и витаминов! Поэтому лучше кожу также употреблять в пищу.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

3. В небольшой таре соедините соль, сахар и черный молотый перец.

Примечание: тару для соления рыбы не берите из нестойких материалов типа алюминия и пластика, т.к. соль и сахар создают агрессивную среду. Это может испортить посуду и получить вредный продукт. Поэтому берите емкость, которая не окисляется: стальную (нержавейка), стеклянную, эмалированную. Также не берите широкую посуду, иначе по ней растечется рассол и рыба не просолится.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

4. Хорошо перемешайте солевую смесь.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

5. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте солевую смесь.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

6. Сверху выложите брюшки красной рыбы.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

7. Засыпьте рыбу сверху еще приготовленной смесью.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

8. Затем выложите следующий слой брюшек и также их присыпьте сахаром, солью и черным молотым перцем. Перемешивать не надо. По желанию сверху можете положить перец горошком. Закройте емкость крышкой и отправьте рыбу в холодильник на 8 часов. Спустя это время в миске образуется рассол, так и должно быть. Промойте брюшки рыбы от соли, просушите бумажной салфеткой и используйте по назначению.

Если нужно быстрее просолить рыбу, сверху придавите ее грузом. Груз по весу должен быть в 2-3 раза больше, чем рыба. Тогда брюшки соленой красной рыбы просолятся на 2-3 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как засолить брюшки семги.

Источник

Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу — очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Можно ли в домашних условиях суховатую соленую горбушу сделать похожей по вкусу на семгу, форель и другие, более благородные, виды лососевых пород? Ответим вам – проще простого! Засолить горбушу дома можно очень быстро, и, что самое главное, получится несравненно вкусно – магазинная продукция проигрывает в разы. Малосольная рыбка, приготовленная по проверенному рецепту, отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, праздничных нарезок, роллов и суши. Посолив горбушу по базовому рецепту, вы сможете всегда разнообразить ее вкус, дополнительно замариновав ее в любимых специях.

Содержание:

Разумеется, добиться 100-процентной идентичности с семгой не получится, но после нехитрых кулинарных манипуляций вкус этой недорогой и почти всем доступной рыбы улучшится в разы.

Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Перед засолкой непотрошеную и неразделанную рыбу необходимо подготовить. В зависимости от рецепта, рыбную тушку нужно будет просто разморозить, нарезать на порционные кусочки (стейки) или филировать.

Быстрое размораживание негативно влияет на цвет, консистенцию и вкус горбуши. Поэтому, чтобы тушка максимально сохранила свою форму, упругость, не разваливалась при разделке и нарезке, не стала бледной и безвкусной, размораживать нужно медленно. Лучше всего переложить тушку примерно за сутки до засолки из морозилки в основную камеру холодильника. Там она будет медленно оттаивать, но на качестве сырья такая разморозка не скажется.

Нельзя размораживать свежемороженую горбушу в духовке или микроволновке – она значительно потеряет во вкусе. Также нежелательно класть замороженные тушки в воду комнатной температуры. Рыба оттает быстрее, но мякоть станет водянистой, слишком мягкой.

Чтобы разделать размороженную тушку перед засолкой, ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Затем хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.

Кстати, если вам попалась икра или молока, ее также можно засолить. Икра попадается в рыбе с закругленной («тупой»), а не вытянутой головой. Ее нужно аккуратно вынуть, не повредив ястыки (пленки, в которых находятся икринки). Из 250 мл горячей кипяченой воды и 1,5 ст. л. соли приготовить тузлук, остудить его до 30-35 градусов. Погрузить ястыки с икрой в раствор на 4 минуты. После этого снять пленку (протереть через сито или аккуратно прокрутить венчиком – куски ястыка останутся на нем), а икринки еще раз поместить в тузлук на 30-60 секунд. Икра-пятиминутка готова, осталось просушить ее салфетками, смазать небольшим количеством масла, переложить в герметичную емкость и убрать в холод. Так очень удобно солить маленькую порцию икры.

Целую тушку будет проще нарезать на ровные стейки или пласты, если ее разморозить не до конца.

Помытую рыбу вытереть бумажным полотенцем, отрезать голову, хвост и плавники. Теперь горбушу можно нарезать на порционные куски. Не стоит их делать слишком толстыми – рыба будет дольше солиться.

Чтобы получилось филе, нужно аккуратно срезать тонким ножом хребет с крупными боковыми костями, а затем при помощи пинцета повытаскивать косточки помельче. Также можно отрезать брюшки.

Вынимая кости, нужно стараться не рвать рыбное филе.

Далее, в зависимости от способа посола, снять или оставить кожу. Снимать ее удобнее с не полностью оттаявшей рыбы – она стягивается легко, как чулок.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Подписка по e-mail

Статистика

Соленые брюшки семги + Соленая горбуша + Солим горбушу под сёмгу

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Соленая красная рыба в магазинах стоит достаточно дорого и не каждый может позволить себе такое удовольствие. Есть идеальное решение – засолить брюшки семги в домашних условиях. Таким образом, можно существенно сэкономить, получить вкусную, а главное, качественную закуску. В наших магазинах продаются брюшки семги. В этот раз я решила воспользоваться рецептом приготовления соленых брюшек семги. Они получились очень вкусными. Такая рыба прекрасно подходит для бутербродов, блинов, закусок и салатов. Выбирайте широкие брюшка розового цвета.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Брюшки семги разморозить на нижней полке холодильника.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Затем очистить от чешуи, срезать плавники, тщательно промыть и обсушить.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Смешать соль с черным перцем и обвалять в смеси каждый кусочек рыбы.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Сложить в стеклянную посуду, накрыть тарелкой или крышкой меньшего размера и убрать в холодильник на сутки.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Через сутки вкуснейшие соленые брюшки семги готовы!

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Соленые брюшки семги

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Соленая горбуша в масле с луком

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Чтобы засолить очень вкусную горбушу в домашних условиях существует масса методов, но я расскажу вам как это сделать не только вкусно, но и впрок. Если кто-то считает, что соленая рыба больше 2-х дней не пролежать в холодильнике, то посмотрите как готовится вкуснейшая соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях. Чтобы рыбе придать некоторую пикантность и остроту, я кладу к горбуше репчатый лук. Попробуйте засолить горбушу в масле с луком, и вы не раз вспомните меня и мой отличный рецепт.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

— 500 грамм размороженного филе горбуши,
— 2 средние репчатые луковицы,
— 30-40 грамм растительного масла
— 5-7 шт. перца горошком,
— 2 шт. лавровых листика,
— 60 грамм соли,
— 10 грамм сахарного песка,
— 700 грамм воды.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Как вкусно засолить рыбу: традиционные русские рецепты

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Плюсы засола рыбы в домашних условиях

1. Это существенно дешевле, чем покупать в магазине.

2. Время приготовления блюда – не более 10 минут.

3. Вы сами определяете степень просола рыбы.

4. Повышаете чувство собственного достоинства, научившись самостоятельно готовить такую вкуснятину.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Соленая красная рыба — моя любимая закуска. Готовить ее очень просто, а есть — сплошное удовольствие. Если вам повезет, покупайте свежую или охлажденную рыбу. Многие супермаркеты имеют отличные рыбные отделы. Охлажденные форель и лосось там, как правило, есть. Стоят они дорого, но вкусовые свойства такой рыбы существенно выше замороженной.

Соленая горбуша за два часа

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Филе горбуши слегка разморозить, затем нарезать тонкими ломтиками (по 3-5 мм).

Для рассола воду довести до кипения, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, чтобы все растворилось. Рассол охладить.

Охлажденным рассолом залить нарезанную горбушу, убрать в холодильник. Через два часа рассол аккуратно слить. Рыба готова.

Малосольная горбуша за час

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Филе горбуши порезать на ломтики (слегка размороженная рыба режется намного легче. Ломтики получаются один к одному).

Сделать солевой раствор. На 1 литр воды 4-5 столовых ложек соли.

Положить рыбу в раствор на 5-8 минут. Затем промыть и просушить салфеткой.

Выложить рыбу на посуду. Полить подсолнечным маслом и на 40-50 минут отправить в холодильник.

Через час рыба готова.

Соленая форель со специями

С этим блюдом можно экспериментировать. Смело добавляйте к форели разные специи. Создайте свой неповторимый вкус.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Форель вымыть, просушить полотенцем и нарезать на крупные куски (если филе цельное).

Приготовить смесь для засолки. Для этого смешать соль, сахар и остальные сыпучие компоненты. Хочу заметить, что на 1 кг рыбы идет 3-4 столовых ложки пряной смеси.

В эмалированную или пластиковую посуду с крышкой насыпать немного смеси и лавровый лист, положить рыбу кожей вниз. Присыпать ее смесью, снова положить лавровый лист, положить еще один слой рыбы (на этот раз кожурой вверх). Выложить остатки смеси, лавровый лист.

Накрыть крышкой, убрать в темное прохладное место (холодильник).

Источник

Как засолить горбушу в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Когда в магазине с прилавков заманчиво смотрит аппетитная розовая тушка соленой горбуши, невольно возникает вопрос: а можно ли засолить горбушу в домашних условиях? Да, это будет намного полезней, вы получите рыбу без красителя, ароматизатора и прочих добавок. Выбирайте понравившийся рецепт и порадуйте родных вкуснейшей рыбой.

Горбуша под семгу с солью и сахаром в домашних условиях

Семга – рыба достаточно дорогая, такой себя каждый день не побалуешь. Однако можно засолить под видом семги горбушу, главное приготовить правильный маринад. Будет так же вкусно, но более бюджетно.

Время готовки: 1 сутки.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Соленая горбуша как семга с горошком и лавровым листом

Горбуша – достаточно сухая рыба, поэтому засаливать ее лучше в рассоле, а не методом сухой засолки. После просаливания в пряном маринаде, с добавлением черного перца горошком и лаврового листа, рыба получается сочной и нежной.

Время готовки: 2 суток.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленая горбуша с укропом к праздничному столу

Засолить горбушу вкусно и недорого можно перед праздниками заранее. Тогда к праздничному столу можно подать аппетитные бутерброды с домашней красной рыбой. Гости точно оценят пикантную рыбу, замаринованную в черном молотом перце и сушеном укропе.

Время готовки: 1 сутки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка горбуши с водкой в домашних условиях

Не стоит пугаться такого варианта рассола для рыбы как рассол с алкоголем. Несмотря на то, что водка изначально издает резкий запах, через некоторое время он улетучится, а вместе с ним и явный запах горбуши. Благодаря добавлению водки, по вкусу и цвету горбуша в итоге максимально приближена к семге.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить горбушу с лимоном?

Горбуша с лимоном методом сухого посола получается сочной, имеет легкий аромат цитрусовых. Ее можно использовать для приготовления салатов или закусок, а можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив кружочками лимона. Мясо рыбы благодаря лимону не расползается, его цвет становится интенсивнее.

Время готовки: 20 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленая горбуша с растительным маслом

Посол горбуши в рассоле на основе растительного масла растягивается на 5 суток, однако когда они пройдут, и вы попробуете рыбу, станет понятно, для чего так долго ждать. Рыба становится ароматной, масло позволяет специям проникать глубоко внутрь филе. Появляется мягкость и красивый глянцевый блеск.

Время готовки: 5 суток.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт горбуши с медом

Если при приготовлении соленой горбуши сахар заменить медом, вкус рыбы от этого только выиграет. В данном случае рассол доводится до кипения, а затем остужается, так что годится даже слегка засахарившийся мед. Он все равно растопится в горячем пряном рассоле.

Время готовки: 3 часа 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленая горбуша с апельсином

Часто жалуются, что при засоле горбуши с апельсином рыба начинает сильно горчить. Секрет в том, что добавлять нужно не мякоть, а цедру апельсина. Она придаст приятный цитрусовый аромат рыбе и не испортит ее вкуса. Сам апельсин можно использовать как украшение.

Время готовки: 10 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить соленую горбушу с луком?

Для славян является знакомым сочетание лука и рыбы. Однако для засолки горбуши лучше взять красный лук – он обладает не таким резким специфическим вкусом и не перебивает вкус самой горбуши.

Время готовки: 1,5 суток.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт засолки горбуши с коньяком

Коньяк позволяет получить более яркий цвет мяса, выступает дополнительным консервантом и повышает плотность рыбного филе. В процессе приготовления алкоголь улетучивается и не чувствуется в итоговом блюде.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Огород

Ингредиенты:

Подготавливаем брюшки семги к засолке:

Брюшки хорошо промойте. Потом надо очистить чешую. Это не очень легко и быстро, но кушать будет приятнее. Кожу семги тоже можно есть, в начале она немного жестковата, но когда пожуешь, становится мягкой. Тут еще следует отметить, что у рыбы в коже и под кожей содержится просто кладезь «хороших» жиров и витаминов!
Можно засолить брюшки семги не очищая чешую, вкус рыбы от этого не изменится, но все руки у едоков будут в чешуе:)

Рыбы сверху засыпаем сахаром, солью и черным молотым перцем, хорошо перемешиваем. Туда же добавляем перец горошком. Берем чашку или кастрюлю в которой будем солить.
как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях
Про тару для соления рыбы нужно сказать отдельно. Она не должна быть из алюминия или нестойких материалов типа пластика, так как уксус, соль и сахар создают очень агрессивную среду. Тут можно не только испортить кастрюлю, но и получить вредный продукт. Так что берите то, что не окисляется. Я использую стальную (нержавейка), стеклянную чашку или эмалированную кастрюлю. Кроме того, посуда не должна быть широкой, иначе весь рассол по ней растечется и рыба не просолиться.

В чашку выкладываем брюшки. В воду добавляем уксус и сверху хорошо поливаем рыбу. Берем плоскую тарелку или крышку, которая бы по диаметру практически совпадала с чашкой в которой солим рыбу (если тарелка будет маленькая, то не сможет равномерно придавить всю рыбу, если большая, то потом возможны проблемы с ее извлечением). Тарелку кладем сверху ее на рыбу и придавливаем грузом. Груз для соления по весу должен быть примерно в 2-3 раза больше чем рыба. Я в полуторалитровую банку налила воды и поставила на крышку. Банка плотно придавила тарелку и рассол даже немного вышел на тарелку.
как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях
Обратите внимание на фото рассол рассол покрывал всю рыбу целиком и даже немного вышел на тарелку – это условие обязательно, иначе рыба будет портиться. Если какие-то участки находятся без жидкости, немного долейте воды и слегка встряхните кастрюлю чтобы перемешалось.

Теперь ставим рыбу с грузом в прохладное (лучше и темное) место на 2 дня.
Через 2 дня сливаем рассол. Достаем рыбу. Я когда подаю ее на стол, еще и сбрызгиваю соком половинки лайма. Несколько тонких кружков лайма можно положить на рыбу для красоты.
Все! Наши вкусные брюшки семги засолились и их можно пробовать! Приятного Вам аппетита!

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Полезные советы по солению:

– уксус добавлять не обязательно, но мне с ним нравится, так как она дает кислинку;
– можно использовать яблочный уксус, вкус будет мягче.;
– при засолке можно добавить различные специи, например, в магазинах продают специальные «Для посола красной рыбы», но я их не использую. Можете проэкспеременировать со специями сами, например, добавить немного паприки, сухого молотого имбиря и семян горчицы, и вкус уже будет пряным;
– брюшки покупайте только самые свежие, так как при солении они не подвергаются тепловой обработке. Когда выбираете, не ленитесь их понюхать. Хорошая рыба имеет приятный немного как бы маслянистый рыбный запах без затхлости. Кожа свежих брюшек должна быть белая – без желтизны и налета;
– засоленные брюшки очень хороши как холодная закуска, но их также можно добавлять в салаты, получается очень вкусно!
– соль и сахар можете варьировать по своему вкусу – можно их добавлять больше. Совсем сахар лучше не убирать, он не только хорошо корректирует вкус, делая его насыщеннее, но также является консервантом, который не дает рыбе портиться;
– некоторые при засолке добавляют еще коньяк 1 столовую ложку на 1 кг рыбы.

Семгу, форель и некоторые другие сорта рыбы, относящиеся к довольно дорогостоящим предложениям на рынке, называют «красная» не сколько из-за цвета мяса, сколько с целью подчеркнуть тем самым и удивительный вкус, и невероятную пользу продукта. В семейство лососевых входит много видов, но они очень схожи между собой, так что рецепт приготовления одной рыбы может быть вполне успешно применен и для другой.

Предлагаю подборку рецептов, как засолить брюшки семги или другой красной рыбки в домашних условиях, как их правильно хранить, с чем подавать, а также почему они должны присутствовать в рационе каждой семьи.

Чем полезны брюшки красной рыбы

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условияхМалосольная рыба встречается на прилавках магазинов довольно часто, а лосось – это настоящий деликатес.

Позволить себе покупку может далеко не каждый, тем более регулярно.

Хотя тратить деньги порой и смысла не имеет.

Если правильно приготовить брюшки, они будут нести для организма исключительно пользу, а в свежемороженом виде стоят они в несколько раз дешевле, чем в уже засоленном.

В первую очередь речь идет о поступлении в необходимого для полноценной жизнедеятельности количества витамина В, Р, а также жирных омега-кислот.

Регулярное употребление лосося способствует:

Пользу здоровью приносят все части тушки, но все-таки более всего ценятся именно брюшки, а парадокс в том, что они еще и самые дешевые.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условияхЭто из-за жира.

Почему-то считается, что после обрезки этих частей, представители лососевых мгновенно переходят в разряд диетического продукта.

На самом деле жиры и другие полезные компоненты равномерно распределены по всей тушке, так что поправиться не бойтесь.

Да, продукт это довольно калорийный, но ведь никто не кушает брюшки килограммами. А за счет жирных кислот, задачей которых наоборот является стимулирование обмена веществ, лишний вес не только не появляется, а еще и довольно эффективно уходит.

Следует отметить и то длительное ощущение сытости, которое отмечается при употреблении в пищу лососевых брюшек, а это также шаг к стройной фигуре.

Однако пользу рыба принесет только в том случае, если будет качественной. Идеально, если в продаже вы встретите лосося, выращенного в природных условиях.

Какие лучше выбрать для засолки и как правильно это сделать

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условияхДля засолки могут быть использованы любые сорта красной рыбы. Дело не в виде, а больше в размере. Чем крупнее особь, тем более сочны брюшки, тем они в итоге вкуснее получатся.

Покупая в магазине брюшки, отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. Обязательно осмотрите продукт и понюхайте его. На вид лососевые брюшки имеют цвет от нежно-оранжевого, до насыщенно-розового. Запаха практически не имеют.

Избегайте покупать слишком яркие, скорее всего для продления срока годности производитель использовал консерванты и искусственные красители.

Для сохранения свежести единственное что допускается, так это использование соли. Внимательно читайте информацию на упаковке и не покупайте продукты сомнительного качества.

Лососевые брюшки не могут храниться более 30 дней и то, только при условии наличия герметичной упаковки и соблюдения всех требований. Не гонитесь за мнимой экономией, покупайте только качественные товары.

Как засолить брюшки лосося

Можно сэкономить, купив не только брюшки, а суповой набор. Он стоит сущие копейки, а подойдет не только чтобы приготовить слабосоленое угощение, но и для варки сытного первого блюда.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Отобрав подходящие кусочки, выложите их в отдельную посуду. Лучше использовать керамическую или стеклянную тарелку.

Засолить брюшки семги очень легко и просто, вот один из самых простых способов:

Главное не заготавливайте брюшки семги впрок, лучше ешьте их пока они свежие, без душка.

как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Картинка про как засолить брюшки горбуши в домашних условиях. Фото как засолить брюшки горбуши в домашних условиях

Как делаю я (схема у меня одна – что для целой рыбы, что для различных ее кусков, что для брюшек – в нашем случае):

Слегка оттаявшие брюшки (чтобы отделялись друг от дружки), но еще полумороженные – разделить, очистить от чешуи (если солить с чешуей, или шкурки потом использовать на первый отвар ухи) или снять шкурки (без шкурок есть удобнее – без излишней возни, но есть фанаты поедания соленой рыбы со шкурками, для которых смакование шкурок – целый ритуал). Сполоснуть холодной водой. Плавники можно вырезать и использовать для ухи, или же тоже можно засолить – для фанатов смакования.

В отдельной таре смешиваем крупную поваренную соль (НЕ йодированную), сахар, черный перец из расчета на 1 кг подготовленной рыбы/брюшек – 2 полные (с горкой) столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахарного песку, пол чайной ложки черного молотого перца. Можно так же, при желании добавить немного сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик, прованские травы), иногда я добавляю совсем по чуть-чуть тмин или зиру.

Берем тару в которой будем солить, она должна быть: эмалированной, или стеклянной, или нержавеющей или полипропиленовой. И она должна быть достаточно глубокой, чтобы сам посолочный материал занял не более 2/3 объема тары (я обычно использую эмалированную кастрюлю на три литра – когда много, или ведерки из под майонеза – когда мало)

1 – на дно бросаем ломаный (крупно) лавровый лист, несколько горошин черного перца, и равномерно посыпаем засолочной смесью, так чтобы все дно было припорошено. Выкладываем в один слой брюшки – присыпаем засолочной смесью, опять слой брюшек снова посыпаем. через пару тройку слоев можно добавить еще лавровый лист и несколько горошин черного перца. ну и пока рыбная красота не закончится

2 – брюшки (или кусочки рыбы) выкладываем в глубокую миску, засыпаем все засолочной смесью, добавив ломанный лавровый лист и черный перец горошком – хорошенько и аккуратно все это дело перемешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась по рыбе, затем кусочки плотно укладываем в предназначенную тару

Часов на 6 я все это оставляю на кухне, пока брюшки/рыба не пустят сок, после чего убираю (с гнетом) в холодильник. Есть можно, когда все брюшки целиком покроются рассолом (его еще иногда не совсем верно называют тузлук)

Перед подачей к употреблению при необходимости сполоснуть и обсушить и нарезать на кусочки подходящего размера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *