как засолить брюшки красной рыбы в домашних условиях вкусно и быстро
Соленая красная рыба: как солить брюшки?
То, что красная рыба очень вкусная, знают все. Многие ее покупают в магазине уже соленой, но ее можно засолить дома самостоятельно. К тому же, если планируете из красной рыбы приготовить салат, не обязательно для этого использовать целое филе. Его лучше в виде нарезки выложить на блюде, а для салатов отлично подойдут брюшки. Поэтому предлагаю узнать, как в домашних условиях засолить брюшки красной рыбы. Получаются они сочными, малосольными, очень вкусными, без химии и консервантов! Для приготовления соленых брюшек красной рыбы, следует учитывать полезные советы по солению.
Брюшки можно использовать как лосося, так и форели, семги или другие сорта рыбы. В семейство лососевых входит множество видов. При этом они очень схожи между собой. Поэтому рецепт может быть применен для приготовления любой красной рыбы.
Пошаговое приготовление брюшек соленой красной рыбы, рецепт с фото:
1. Брюшки красной рыбы хорошо промойте под проточной холодной водой.
2. Выложите рыбу на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Сверху положите еще чистое полотенце, чтобы ускорить процесс сушки.
Примечание: по желанию, перед засолкой можете брюшки очистить от чешуи. Хотя это можно сделать после приготовления. Тем более, что следует учитывать отметить, что у рыбы в коже и под кожей содержится кладезь «хороших» жиров и витаминов! Поэтому лучше кожу также употреблять в пищу.
3. В небольшой таре соедините соль, сахар и черный молотый перец.
Примечание: тару для соления рыбы не берите из нестойких материалов типа алюминия и пластика, т.к. соль и сахар создают агрессивную среду. Это может испортить посуду и получить вредный продукт. Поэтому берите емкость, которая не окисляется: стальную (нержавейка), стеклянную, эмалированную. Также не берите широкую посуду, иначе по ней растечется рассол и рыба не просолится.
4. Хорошо перемешайте солевую смесь.
5. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте солевую смесь.
6. Сверху выложите брюшки красной рыбы.
7. Засыпьте рыбу сверху еще приготовленной смесью.
8. Затем выложите следующий слой брюшек и также их присыпьте сахаром, солью и черным молотым перцем. Перемешивать не надо. По желанию сверху можете положить перец горошком. Закройте емкость крышкой и отправьте рыбу в холодильник на 8 часов. Спустя это время в миске образуется рассол, так и должно быть. Промойте брюшки рыбы от соли, просушите бумажной салфеткой и используйте по назначению.
Если нужно быстрее просолить рыбу, сверху придавите ее грузом. Груз по весу должен быть в 2-3 раза больше, чем рыба. Тогда брюшки соленой красной рыбы просолятся на 2-3 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как засолить брюшки семги.
Как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях — вкусные рецепты
Не знаете, как засолить брюшки красной рыбы? Мы вас научим : как солить брюшки семги, лосося, горбуши и форели. Самые вкусные рецепты.
Во все времена актуален вопрос о том, как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях, ведь все мы любим, полакомиться деликатесом?
В статье будут представлены лучшие рецепты посола брюшек:
Итак, обо все подробнее.
Плюс этих частей семги заключается в том, что они приготавливаются очень быстро.
Брюшки/хребты рыбы в солёном виде подойдут под пенный напиток или для закусок, салатов.
Их вкусно можно засолить сухим способом.
Понадобится подготовить следующие продукты:
Готовить деликатес не так сложно:
Как засолить брюшки лосося?
Отличное решение для маленьких бутербродов, т.е. вид их особенного значения не имеет, а вкусовые качества продукта – супер!
Некоторые люди хранят соленые брюшки в морозильной камере, говорят, сохраняется продукт хорошо. Но, профессионалы все-таки рекомендуют кушать блюдо сразу, не хранить его долго.
Использовать брюшки семги можно как закуску к пиву или для приготовления небольших бутербродов с огурцом и зеленью.
Солёная красная рыба в торговых центрах стоит довольно дорого и не всем этот деликатес доступен.
Однако выход есть – посолить форелевые брюшки дома, самостоятельно.
Так, вполне реально значительно сэкономить, получить вкуснейший, а главное, питательный продукт, идеально подходящий для суши.
Также брюшки можно кушать отдельно, или включать в сытные, праздничные салаты. Засолить форель правильно проверенным традиционным методом.
Рецептура несложная, требует применение минимуму продуктов.
Солиться красная рыба будет 48 часов.
Для посола нужно взять следующие компоненты:
Как засолить брюшки горбуши?
Важно купить не порченую рыбную продукцию, так как она не будет обрабатываться в духовке, и есть все шансы получить отравление.
При покупке горбуши продукт надо понюхать, не должно быть плохого запаха с маслянистыми нотками.
Рыба должна быть розовой, красивого окраса и вкусного аромата.
Для засола потребуется:
Приготовление достаточно простое:
Теперь вы знаете,как засолить брюшки красной рыбы своими руками. Этот питательный деликатес сделает меню на каждый день более сбалансированным и ценным.
Подробный пошаговый рецепт засолки брюшек лосося, смотрите здесь
Как посолить брюшки семги в домашних условиях вкусно и быстро
Семга является очень вкусной и весьма дорогостоящей рыбой. Соленые брюшки семги считаются настоящим деликатесом. Однако не всегда на прилавках магазинов можно найти качественный продукт по приемлемой цене. Засолить вкусные брюшки семги можно в домашних условиях, получив при этом натуральный продукт без добавок и сэкономив денежные средства.
Как выбрать продукт?
На вкусовые характеристики готового соленого продукта, безусловно, будет влиять качество свежих брюшков семги. Поэтому к выбору рыбы требуется подойти со всей ответственностью. Важно обратить внимание на размер, внешний вид и запах продукта. Лучше всего, если брюшки будут не замороженными, а охлажденными. Определить свежесть замороженного продукта визуально гораздо сложнее, к тому же в случае неправильной заморозки рыбы ее вкусовые характеристики существенно ухудшаются.
Следует выбирать брюшки большого размера, так как на них будет больше мякоти рыбы. Цвет продукта может варьироваться от светло-оранжевого до розового. Слишком насыщенный красный оттенок будет говорить о том, что рыба обрабатывалась химическими веществами для более длительного хранения. Если продукт находится в упаковке, необходимо проверить ее на целостность. Если герметичность была нарушена, то велика вероятность того, что продукт успел испортиться. Также следует обратить внимание на срок годности брюшков, который должен составлять не более месяца со дня их упаковки.
Подготовка
Брюшки семги обычно продаются в уже очищенном виде. Однако на поверхности может остаться небольшое количество чешуи, которую нужно самостоятельно счистить. Если была куплена замороженная рыба, то важно правильно ее разморозить перед приготовлением. В результате неправильного размораживания рыба может потерять много сока, стать рыхлой и невкусной. Не рекомендуется подвергать продукт быстрой разморозке — чем дольше будут оттаивать брюшки, тем меньше ущерба будет нанесено вкусовым характеристикам и полезным свойствам. Лучше всего поместить рыбу в холодильник на шесть часов. В качестве альтернативного способа можно использовать холодную воду, поместив в нее рыбу до полного оттаивания. Также допускается проводить разморозку, оставив продукт при комнатной температуре на несколько часов.
Рецепты засолки
Засолить брюшки семги в домашних условиях не представляет особой сложности. Существует несколько вариаций приготовления рассола для рыбы, что, в свою очередь, будет отражаться на вкусовых качествах готового продукта. Все способы и рецепты посола отличаются простотой и доступностью используемых ингредиентов, поэтому справиться с засолкой сможет даже неопытный кулинар.
Сухой посол
Сухой посол подразумевает приготовление рыбы без использования рассола, а с применением только твердых сыпучих компонентов. Для засолки одного килограмма брюшков лососевых потребуются следующие ингредиенты:
Лавровые листья необходимо растереть в ступе до порошкообразного состояния. Вместо молотого черного перца лучше использовать душистый перец горошком, также измельчив его в небольшую крошку. Все сыпучие компоненты нужно соединить и натирать полученным составом каждое брюшко по отдельности. Рыбу в сухом посоле необходимо поместить в стеклянную банку или в эмалированную кастрюлю. Укладывать брюшки нужно как можно плотней.
Выложив последний слой, необходимо сильно надавить на рыбу, чтобы лучше ее утрамбовать. Если выкладка производилась в кастрюлю или стеклянную чашу, то сверху на брюшки лучше положить тарелку и только потом накрывать емкость крышкой. Продукт необходимо убрать в холодильник или в темное прохладное место для просаливания. Время приготовления зависит от того, какой результат в итоге нужно получить. Слабосоленые брюшки получаются после 15-часовой выдержки. Если нужна более соленая рыба, то ее необходимо выдержать в сухом посоле порядка тридцати часов.
Классический
Классический рецепт приготовления соленых брюшков семги подразумевает использование рассола для ее просаливания. Соленый раствор готовится из тех же компонентов, что и сухой посол, с одной лишь значительной разницей. Для приготовления рассола помимо сухих ингредиентов потребуется кипяченая вода. На один килограмм брюшков лососевых необходимо взять четыре большие ложки мелкой соли, три столовые ложки сахарного песка, четыре листка лавра, три маленькие ложки молотого черного перца и пятьсот миллилитров воды.
Все ингредиенты смешиваются до получения однородной жидкости, в которую выкладывают брюшки. Емкость с содержимым нужно накрыть крышкой и оставить на пару часов на кухне, не убирая в холодильник. По истечении указанного времени можно употреблять брюшки в пищу. Хранить продукт можно в том же рассоле, но уже в холодильнике.
С чесноком
Брюшки, засоленные с чесноком, обладают немного необычным и ярким вкусом. Такую рыбу лучше не использовать для приготовления салатов и других блюд, а подавать в качестве самостоятельной закуски. Для засаливания одного килограмма брюшков потребуются следующие компоненты:
Брюшки необходимо очистить от чешуи и промыть под проточной водой. Рыбу необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Чеснок нарезается на тонкие пластины и соединяется с мелко порубленной зеленью, солью и перцем. В стеклянную или эмалированную емкость слоями выкладываются брюшки и чесночная масса. Посуду с содержимым необходимо накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа. По истечении указанного времени к содержимому добавляют растительное масло, покрывают тару пищевой пленкой и снова убирают в холодильник для полного просаливания брюшков еще на двенадцать часов.
Варианты подачи
Соленые брюшки лососевых можно как подавать в качестве отдельной закуски, так и использовать для приготовления других блюд. Продукт отлично сочетается со сливочным маслом, нежным творожным сыром, а также свежими огурцами и зеленью. Данные компоненты хорошо подходят для приготовления бутербродов и канапе. Как и к любой малосольной рыбе, к семге можно подавать отварной картофель. Также из этих ингредиентов можно сделать салат или испечь пирог. Из измельченных брюшков семги можно приготовить бутербродную массу или имитацию красной икры, соединив их с мягким сыром или с маслом и отварной морковью.
Правила хранения
Срок годности соленых брюшков зависит от способа их хранения. Дольше всего свежесть сохраняет продукт, запечатанный в вакуумной упаковке. Однако упаковать брюшки в вакуум в домашних условиях без специального аппарата довольно сложно, поэтому лучше всего для их хранения использовать холодильник. В герметичной таре соленая рыба может храниться в холодильнике около пяти дней. При комнатной температуре нельзя держать брюшки семги дольше двух суток. Увеличить срок годности продукта, не прибегая к вакуумной упаковке, можно при помощи рассола. Если хранить брюшки в том растворе, в котором они засаливались, срок годности в холодильнике увеличивается до семи дней.
Как вкусно и быстро посолить брюшки семги в домашних условиях
Семга — рыба семейства лососевых, второе название лосося атлантического. Мясо у нее вкусное, богато железом, калием, кальцием, магнием и другими микроэлементами. А еще в нем есть самые важные для здоровья витамины — РР, А, С, В2, В1.
Самая вкусная и полезная часть тушки — брюшко. В нем больше всего содержится природных жиров. В кулинарии их готовят разными способами — маринование, запекание, тушение, жарка. Но самый лучший вариант — соление. Так удается сохранить все витамины, жиры, микроэлементы.
Соленую рыбу в моей семье очень любят, особенно морскую. Предлагаю самые лучшие рецепты, которые испробованы не один раз. И всегда — отличный результат, безумно вкусная рыбка, которая исчезает очень быстро, особенно с жареной картошкой.
Как быстро и вкусно посолить брюшки семги
Красная рыба – семга, лосось, форель – для некоторых дорогое удовольствие, но есть вариант и пользы от него ни меньше. Я говорю о брюшках, из которых можно приготовить разнообразные блюда, начиная от ухи, заканчивая разнообразными салатами и бутербродами. Но, сначала нужно их засолить. Для этого понадобится соль, сахар, черный душистый перец и лавровый лист.
Если брюшки заморожены, то предварительно их размораживаем.
После очищаем с помощью ножа от кожицы и плавников. Из плавников можно приготовить вкуснейшую уху.
Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец душистый.
Тщательно перемешиваем, накрываем сверху миской и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов. Разок можно перемешать в процессе засолки.
Перед употреблением брюшки обязательно необходимо промыть кипяченой водой комнатной температуры, так как на них все равно остаются остатки соли и специй, которые портят конечный результат вкуса. Сами брюшки очень красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно подать как на бутерброде вместо красной икры, с блинами, либо поэкспериментировать с каким-нибудь салатом.
Как солить брюшки семги в домашних условиях и в рассоле
Конечно, сейчас в магазинах можно приобрести любую соленую рыбу. Но вкус ее во многом зависит от качества использованного сырья. Да и набор специй, как правило, стандартный. Дома же можно поэкспериментировать с пряностями и их количеством.
Рыбу тщательно промойте, счистите чешую. Выложите в емкость, засыпьте молотым перцем, солью, добавьте перец горошком. Тщательно перемешайте. Отдельно смешайте воду и уксус. Смесью залейте брюшки. Проследите, чтобы рассол полностью закрывал их. Накройте тарелкой и поставьте груз. Перенесите в прохладное темное место и оставьте на 2 дня. Перед подачей рассол слейте. Для пикантности полейте рыбку соком лайма — он не такой кислый как лимон.
Солим брюшки семги за 40 минут — быстрый и простой рецепт
Многим хозяйкам хотя бы раз в жизни приходилось придумывать меню на лету из-за приезда любимых, но неожиданных гостей. Хочу предложить вам вариант быстрого посола рыбы.
Подготовьте рыбу. Если она заморожена — разморозьте, при необходимости почистите. Смешайте все сухие ингредиенты и растворите их в воде. Попробуйте на вкус и отрегулируйте его. Этим рассолом залейте рыбу — он должен полностью ее покрывать. Оставьте на 40 минут.
По истечении этого времени брюшки отбросьте на дуршлаг, чтобы рассол полностью стек. Переложите в чашу. Заправьте маслом с перцем и другими пряностями на свой вкус. Осторожно перемешайте и подавайте согласно вашей задумке.
Готовое блюдо можно подать с отварным или жареным картофелем. Отличным дополнением станет салат. Также их можно выложить на кусочки поджаренного хлеба.
Брюшки семги — продукт, который несправедливо оставляют без внимания. А ведь из него можно приготовить очень вкусную закуску. Засолка не займет много времени, а результат порадует даже избалованного гурмана. Домашнее приготовление выгодно тем, что хозяйка самостоятельно может регулировать конечный вкус.
Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.
Если у вас осталась пара брюшек после засолки целой рыбы, то будет лучше добавить их к прочим обрезкам и сварить суп. У нас же прямо в магазине, по очень доступным ценам продают это ценное сырье. Вот его я и покупаю для различных блюд. Ведь всё самое полезное, что есть в сёмге, как раз содержится в брюшках. И эти полезные свойства лучше всего сохраняются именно при засолке.
Как-то не приходилось самой солить брюшки — только всю тушку засаливала. А вот уже готовые покупала и не раз… Надо будет исправить это:)
Вчера засолила быстрым способом — и правда вкусненькие получились, жирненькие такие:)
Я тоже на брюшки никогда не смотрю, они мне казались всегда очень жирными. Интересно. Спасибо, надо попробовать.
Мы тоже любим солить красную рыбку самостоятельно, она получается такая нежная, слабосоленая….м-м-м…Спасибо, что напомнили, нужно будет снова сделаать такую вкусную рыбку)
Вкусная рыба) Но брюшка конечно на любителя, а вот само мясо — это да! красота ещё та!
12 часов мариновать брюшки лосося — мне кажется, это перебор, несколько часов вполне достаточно, они же быстро очень просаливаются. А вообще штука вкусная, я их с картошечкой просто обожаю! Или просто положить на кусок хлеба с маслом, и со и сладким чаем!
Подписка на комментарии к этой теме
Каждому хочется на Пасху красиво и необычно раскрасить яйца, поэтому предлагаем сделать мраморную ра
Сайт с советами для всех хозяек
16+ Информация на сайте предоставлена исключительно в целях ознакомления и просвещения. Копирование материалов допускается с активной ссылкой на источник.
By using this website you agree to accept our Privacy Policy and Terms & Conditions Accept
Как засолить брюшки семги. Рецепт в рассоле, соли, масле, без сахара в домашних условиях
Семга (атлантический лосось) обладает достаточно крупными размерами (в длину до 1,5 м и весом до 40 кг). В пищу используют практически все части тушки — от филе, до головы и брюшка. Брюшко рыбы является самым калорийным и жирным элементом семги, употребление которого способствует снижению веса, улучшению мозговой активности, нормализации состояния сосудов и работы сердца.
Перечисленные характеристики сохраняются в соленом продукте, так как термическая обработка, которая разрушает часть питательных веществ — отсутствует. Наиболее полезным и питательным является соленое брюшко рыбы, приготовленное самостоятельно в домашних условиях (покупные варианты часто содержат консерванты).
Классический рецепт
Брюшки семги засолить в домашних условиях можно с классическим составом. Вкус готового продукта не будет отличаться от покупного, а его питательная ценность даже будет превосходить фабричную версию.
Какие ингредиенты понадобятся
Для засаливания 1 кг брюшек семги нужно подготовить:
Количество перца при желании можно уменьшить, но важно, чтобы ингредиент был измельчен перед началом засолки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс засаливания брюшек состоит всего из 4 этапов:
Брюшко семги готово. Филе можно подавать на стол или поместить для хранения в тару с маринадом (в котором засаливались брюшки). Тару поставить в холодильник. Соленое брюшко можно использовать для приготовления бутербродов, салатов или подавать с гарниром. Для декора блюда рекомендовано использовать нарезку из зеленого или репчатого лука, при этом соленые брюшки советуется сбрызнуть растительным маслом.
Что можно добавить
При подаче улучшить вкус готовых брюшек можно следующими методами:
Для ускорения просаливания брюшек в маринад можно добавить соевый соус, при этом нужно уменьшить количество поваренной соли.
Соленые брюшки семги, рецепт без сахара
Для засолки брюшек без сахара в рецепт включен чеснок, поэтому готовое изделие не советуется использовать для приготовления салатов.
Брюшки желательно применять для оформления бутербродов или в качестве закуски к пиву.
Какие ингредиенты понадобятся
Для засаливания 1 кг брюшек без использования сахара нужно подготовить:
Для придания брюшкам большей остроты в маринад можно добавить 1-2 г молотого перца чили.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов засолки брюшек:
Брюшки при подаче декорировать не требуется.
Брюшки семги, засоленные в рассоле
Брюшки семги засолить в домашних условиях можно с использованием маринада. Продукт получается в меру соленым и с пряным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
При засаливании 1 кг брюшек используются:
При отсутствии фильтрованной воды можно приобрести в магазине бутилированную.
Пошаговый процесс приготовления
Технологический раздел засаливания брюшек состоит из пунктов:
Брюшки следует хранить в посуде с рассолом. Употребить продукт необходимо в течение 5 дней.
Брюшки семги соленые в пряном маринаде
Брюшки, засоленные в данном составе, можно использовать как для приготовления салатов, так и бутербродов.
Брюшки семги засолить можно засолить в пряном маринаде.
Какие ингредиенты понадобятся
При засоле 1 кг брюшек используются:
Дополнительно нужно подготовить растительное масло (не ароматное) примерно 70-100 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Технологический раздел рецепта состоит из этапов:
Хранить брюшки нужно в прохладном затемненном месте в закрытом виде.
Брюшки семги, засоленные в соли (сухой посол)
Брюшки семги можно засолить сухим методом (без использования рассола). Готовый продукт выделяется большей плотностью и выраженным рыбно-пряным вкусом. Данный метод пользуется популярностью из-за простоты приготовления брюшек в домашних условиях.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сухого посола 1 кг брюшек понадобятся:
При отсутствии душистого перца можно использовать молотый черный.
Пошаговый процесс приготовления
Сухой посол брюшек производится по схеме:
Время выдерживания зависит от желаемого вида просаливания. Брюшки слабосоленые будут готовы примерно через 15 часов, а полностью просолившиеся брюшки можно употреблять ориентировочно через 30 часов.
Брюшки семги соленые с апельсином
Готовые брюшки обладают сладковатым привкусом и уникальным ароматом.
Продукт можно подавать в качестве закуски и использовать для оформления салатов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для экзотической засолки 1 кг брюшек понадобятся:
Для придания соленым брюшкам остроты в состав рецепта можно включить молотый перец чили.
Пошаговый процесс приготовления
Засолка брюшек с апельсином производится по алгоритму:
Подавать брюшки на стол можно ориентировочно через сутки.
Соленые брюшки семги с коньяком
Коньяк не только улучшает вкус и аромат соленых брюшек, но и продлевает срок их хранения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для засолки 1 кг брюшек на коньяке понадобятся:
Можно в маринад добавить 1 г жгучего перца в молотом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Схема засолки брюшек с коньяком следующая:
При подаче готовые брюшки советуется сбрызнуть оливковым маслом.
Брюшки семги соленые в масле
Брюшки семги засолить в домашних условиях можно в масленом маринаде. Благодаря маслу готовый продукт хранится длительное время и получается в меру соленым.
Какие ингредиенты понадобятся
Для засаливания в масленом маринаде 1 кг брюшек понадобятся:
Дополнительно в маринад можно положить набор специй для соления рыбы. Но при этом следует учитывать, что если в состав специй входит соль, то тогда требуется уменьшить ее количество в рецепте.
Пошаговый процесс приготовления
Засолку брюшек в масле следует производить по алгоритму:
Употреблять рыбу можно приблизительно через 10-12 часов.
Брюшки семги соленые в соевом соусе
При использовании соевого соуса брюшки можно подавать на стол спустя 20 мин от начала процесса засолки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для засаливания 1 кг брюшек в соевом соусе нужно подготовить:
В рецепт разрешено добавлять жгучий перец, коричневый сахарный песок и соль по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Засаливать брюшки в соевом соусе рекомендовано в следующей последовательности:
При более длительном выдерживании брюшек в маринаде, их вкусовые качества будут только улучшаться.
Брюшки семги соленые со свеклой
Брюшки соленые вместе со свеклой получаются с необычным цветом и уникальным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
При засаливании 1 кг брюшек используются:
При желании в состав специй можно включить белый молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Технологическая часть засолки брюшек состоит из шагов:
Брюшки соленые со свеклой используются преимущественно в качестве закуски к алкогольным напиткам.
Брюшки семги соленые с лимонной кислотой
Рецепт с лимонной кислотой выделяется простотой засаливания брюшек. При этом готовый продукт по вкусовым характеристикам не уступает классическому рецепту.
Какие ингредиенты понадобятся
Для засаливания с лимонной кислотой 1 кг брюшек понадобятся:
Молотый перец используется по желанию. Вид ингредиента (черный, жгучий или белый) и его количество следует варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм засаливанию брюшек в лимонной кислоте следующий:
Для хранения продукт следует сложить в герметично закрывающуюся тару и полить растительным маслом.
Правила хранения соленой рыбы
Период хранения соленых брюшек семги зависит от упаковки и температурного диапазона:
Вид упаковки брюшек | Температура хранения (в градусах) | |
От +1 до +6 | От +6 до +12 | |
Вакуумная упаковка. Для создания вакуума требуется наличие специального аппарата. | 30-45 дней | 7-12 дней |
Герметичная упаковка. Можно использовать герметично закрывающиеся контейнеры. | 5 дней | 1-2 дня |
Хранение в маринаде. Рыбу следует выдерживать в маринаде, в котором она солилась. | 7 дней | 3-5 дня |
Для увеличения срока хранения изделия, соленое брюшко семги можно сложить в стеклянную емкость, залить маслом и закрыть крышкой. При нахождении в холодильнике срок годности продукта составит до 30 дней.
Важно. При температуре от +12 градусов и выше, соленые брюшки могут испортится спустя 2 часа, независимо от вида упаковки.
Полезные советы и рекомендации
Брюшки семги (засолить в домашних условиях можно продукт, как в свежем виде, так и после разморозки) получаются с требуемым вкусом и окажут пользу организму, если при их оформлении будут учтены нижеперечисленные советы.
Перечень:
Брюшки семги должны быть обязательно свежими, так как при засолке продукт не подвергается термической обработке и велика вероятность развития отравления при покупке просроченного товара. Также, чтобы избежать отравления, важно правильно хранить продукт, приготовленный в домашних условиях.
Видео о засолке брюшек семги
Рецепт засолки брюшек семги: