как засолить фасоль стручковую зеленую

Как заготовить на зиму стручковую фасоль — проверенные рецепты

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленую

Стручковая фасоль на зиму получается необыкновенно нежной и вкусной, а вариантов ее приготовления множество. Ее можно засолить, замариновать, высушить, сделать с ней овощной салат или закуску.

Стручковая фасоль на зиму — вкусные заготовки

Для приготовления заготовок нужно брать спелые, зеленые, свежие целые стручки с мясистыми створками и слаборазвитыми семенами. К

оторые нужно предварительно тщательно промыть и просушить.

Стручковая фасоль соленая на зиму

Консервированная стручковая фасоль по-болгарски

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленую

Фасоль стручковая консервированная с лимонной кислотой

Стручковая фасоль в томатном соусе

Фасоль стручковая острая

Фасоль стручковая с овощами на зиму

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленую

Чесночная закуска из стручковой фасоли

Фасоль стручковая маринованная на зиму

Стручки молодой фасоли очистить от волокон, нарезать на кусочки, опустить в кипящую воду на 3-5 минут, охладить в холодной воде, разложить по банкам и залить кипящим маринадом.

Затем банки прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 30 минут. Закатать.

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленую

Фасоль маринованная с репчатым луком

Закуска с баклажанами и стручковой фасолью

Фасоль стручковая сушеная

Сушить надо молодые, легко ломающиеся стручки фасоли, когда семена еще водянистые.

Стручки нарезать наискось кусочками длиной 2-3 см. Бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, дать остыть, отсушить и разложить тонким слоем на сите

Сушить в приоткрытой духовке при 60-70 °С. Не допускать пересыхания: пересушенные стручки имеют темно-коричневый цвет.

Сушеную стручковую фасоль используют для приготовления овощных супов, запеканок и др.

Надеемся теперь, зная, как готовится стручковая фасоль на зиму, вы будете готовить ее чаще.

Источник

Стручковая фасоль на зиму в банках – 8 пошаговых рецептов

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленую

Фасоль отлично подходит для консервации. Лучше всего выбирать молодые побеги, так как их не нужно долго варить. Также обязательно нужно обрезать кончики стручков, которые часто бывают грубыми и твердыми. В процессе приготовления фасоли нужно строго следовать рецепту.

Салат из стручковой фасоли на зиму в банках

Для салата из стручковой фасоли не подойдут перезревшие плоды, иначе блюдо будет твердым на вкус. Фасолевый салат подойдет как дополнение к каше, рыбе и картофелю.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленую

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленую

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленую

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленую

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленую

Как заготовить маринованную фасоль на зиму в банках?

Для заготовки стручковой фасоли на зиму следует выбирать более молодые и недозревшие побеги. Тогда их не нужно будет долго проваривать, чтобы они стали мягкими. Кроме того, молодые стручки лучше впитывают маринад и быстро становятся сочными.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Заготовка из фасоли очень полезная: она содержит массу витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимнюю пору. Овощную закуску можно подавать к столу вместо салата или в качестве горячего легкого ужина.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острая стручковая фасоль по-корейски для длительного хранения

Если закатать стручковую фасоль правильно, блюдо получится сочным и вкусным, а попробовать его вы сможете уже спустя сутки. Для большей остроты в закуску можно добавить любимые пряности и специи.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать стручковую фасоль с овощами в банках?

Стручковая фасоль является одним из самых любимых блюд диетологов, так как содержит минимальное количество калорий. Также побеги полезны для тех, кто страдает нарушениями в области желудочно-кишечного тракта и диабетом.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная стручковая фасоль с морковью и луком на зиму

Количество стручковой фасоли для закуски регулируется каждой хозяйкой самостоятельно. Все зависит от того, любите вы плотную утрамбовку или нет. Заготовка получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт фасоли с помидорами на зиму

Заготовка фасоли по данному рецепту не требует стерилизации. Самое главное в процессе приготовления закуски – подбор свежих и сочных продуктов, без повреждений и гнили.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленая фасоль по-грузински на зиму

Лобио, так звучит фасоль по-грузински, является любимым блюдом жителей Грузии. В различных районах страны готовят фасоль по-разному: в одних регионах добавляют острый перец, в других используют для заправки только аджику.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Засолка стручковой фасоли

Засолка стручковой фасоли

1 кг стручковой фасоли.

Для рассола:500 мл воды, 70–80 г соли.

Стручковую фасоль (использовать молодую фасоль с неразвитыми семенами) очистить от волокон, просушить и плотно уложить в посолочную емкость.

Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль. Залить горячим (70 °С) рассолом, накрыть марлей, сложенной в 2 слоя, установить сверху груз и через 2 дня убрать в холодное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сациви из стручковой фасоли

Сациви из стручковой фасоли Что понадобится: 500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4 веточки кинзы, чеснок, 3 ст. л. растительного масла, винный уксус, корица, молотая гвоздика, соль по вкусу И начинаем готовить:

Засолка фасоли

Засолка фасоли Ингредиенты 1 кг фасоли, 90 г соли. Способ приготовления Молодую фасоль очистить от стручков и перебрать, помыть и опустить в кипящую воду на 3–4 минуты. Достать из воды с помощью шумовки, уложить в банку, пересыпая каждый слой в 1 см солью,

Засолка стручковой фасоли

Засолка стручковой фасоли Ингредиенты 1 кг стручковой фасоли. Для рассола:500 мл воды, 70–80 г соли. Способ приготовления Стручковую фасоль (использовать молодую фасоль с неразвитыми семенами) очистить от волокон, просушить и плотно уложить в

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли Состав: 500 мл некрепкого мясного бульона, 5 картофелин, 150 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 2 морковки, 2 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки и укропа, специи и соль по вкусу.В бульон положить нарезанный кубиками картофель и

Засолка фасоли

Засолка фасоли Ингредиенты:1 кг фасоли, 90 г соли.Молодую фасоль очистить от стручков и перебрать, помыть и опустить в кипящую воду на 3–4 минуты. Достать из воды с помощью шумовки, уложить в банку, пересыпая каждый слой в 1 см солью, сверху также покрыть слоем соли.Подождать,

Засолка фасоли

Засолка фасоли Ингредиенты:1 кг фасоли, 90 г соли.Молодую фасоль очистить от стручков и перебрать, помыть и опустить в кипящую воду на 3–4 минуты. Достать из воды с помощью шумовки, уложить в банку, пересыпая каждый слой в 1 см солью, сверху также покрыть слоем соли.

Засолка спаржевой фасоли

Засолка спаржевой фасоли Ингредиенты:1 кг зеленой фасоли, 150 г соли.Молодую спаржевую фасоль перебрать, помыть, опустить в подсоленную воду (на 1 л воды 60 г соли) и варить 5-10 минут. Охладить в холодной воде, обсушить, разложив на полотенце, уложить плотно в посолочную

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли 200 г стручковой фасоли, 4 помидора, 4 огурца, 4 листа салата, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны с майонезом, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль. Стручки фасоли почистить от жилок, помыть, отварить и косо

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли 30 мин4 порции200 г. стручковой фасоли, 4 помидора, 4 огурца, 4 листа салата, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны с майонезом, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.1. Стручки фасоли почистить от жилок, помыть,

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли Состав: бульон из постного мяса — 500 мл, картофель — 5 шт., стручковая фасоль — 150 г, лук — 2 шт., морковь — 2 шт., томат-пюре — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи и соль по вкусу.В бульон из постного мяса кладут нарезанный

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли Состав: 500 мл мясного бульона, 5 картофелин, 150 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 2 морковки, 2 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки и укропа, специи и соль по вкусу. В бульон положить нарезанный кубиками картофель и

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли Состав: бульон из постного мяса – 500 мл, картофель – 5 шт., стручковая фасоль – 150 г, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., томат-пюре – 2 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи и соль по вкусу. В бульон из постного мяса

Засолка фасоли

Засолка фасоли Ингредиенты: 1 кг фасоли, 90 г соли.Молодую фасоль очистить от стручков и перебрать, помыть и опустить в кипящую воду на 3–4 минуты. Достать из воды с помощью шумовки, уложить в банку, пересыпая каждый слой в 1 см солью, сверху также покрыть слоем

Засолка стручковой фасоли

Засолка стручковой фасоли Ингредиенты: 1 кг стручковой фасоли.Для рассола: 500 мл воды, 70–80 г соли.Стручковую фасоль (использовать молодую фасоль с неразвитыми семенами) очистить от волокон, просушить и плотно уложить в посолочную емкость.Приготовить рассол, растворив в

Засолка спаржевой фасоли

Засолка спаржевой фасоли Ингредиенты: 1 кг зеленой фасоли, 150 г соли.Молодую спаржевую фасоль перебрать, помыть, опустить в подсоленную воду (на 1 л воды 60 г соли) и варить 5—10 минут. Охладить в холодной воде, обсушить, разложив на полотенце, уложить плотно в посолочную

Источник

Консервируем спаржевую фасоль: 7 обалденных рецептов

Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму: рецепт без стерилизации

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленую

Давайте рассмотрим, как сделать такую маринованную спаржевую фасоль. Рецепт готовится очень просто, ведь варка происходит без стерилизации банок. А вкус — на зиму самое то!

Для такой заготовки мы возьмем:

Спаржевая фасоль с лимонной кислотой «Пальчики оближешь»

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленую

А вот и вариантик без использования уксуса — фасолька готовится с лимонной кислотой. Ну очень простой рецепт, а вкус — пальчики оближешь!

Для такой заготовки нам понадобятся:

Салат на зиму со спаржевой фасолью, помидорами и перцем

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленую

Переходим к закруткам на зиму посытнее. Давайте попробуем салат! Сочетание со спаржевой фасолью, помидорами и перцем — выигрышный вариант!

Итак, для такой закуски мы возьмем:

Фасоль спаржевая в томате на зиму, как в магазине

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленую

А теперь лучший рецепт закрутки — спаржевая фасоль в томате! Не поверите, но вкус получает действительно как в магазине! Сделаем такую заготовку на зиму в банках, и по супермаркетам больше не придется бегать.

Для этой спаржи мы будем использовать:

Посмотрим, как сделать это блюдо в домашних условиях:

Стручковая фасоль с баклажанами, сладким перцем, с маслом и уксусом

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленую

А вот и еще одна закрутка с маслом и уксусом — а какое сочетание овощей! Получается ну очень вкусно! Пробуем!

Источник

Бельцкий независимый портал

Языки

Сообщить новость | Задать вопрос

Чтобы отправлять сообщения «СП», авторизуйтесь с помощью одного из сервисов

Войти через соцсеть

Калькулятор курса валют

Как консервировать на зиму стручковую фасоль: 2+2 легких и быстрых рецепта

Как консервировать на зиму стручковую фасоль: 2+2 легких и быстрых рецепта

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленую

Консервированную фасоль можно использовать для приготовления и первых блюд, и гарниров. Фото: nagrunte.ru

Если у вас на даче или в огороде уродилась стручковая фасоль (в народе пастери или лопатки), и вы не хотите, чтоб она «постарела», а съесть не успеваете, попробуйте её законсервировать — посолить или замариновать. Зимой с ней можно будет приготовить и суп, и салат, и пожарить с картошечкой и чесноком, и испечь в духовке с мясом.

Стручковая фасоль с аспирином

Состав Продуктов

(на 4 литровые банки)

Способ Приготовления

Молодые стручки фасоли: желтые или зеленые тщательно промыть под проточной холодной водой.

С вымытых стручков обрезать концы или оборвать руками и каждый стручок разделить на 2–3 части, в зависимости от длины стручка.как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленуюФото: Envato

Пока мы это делаем, в кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, её нужно немного подсолить, после чего опустить в неё очищенные стручки фасоли. Фасоль при среднем кипении воды должна вариться около 15 минут, до готовности.

Тем временем необходимо помыть и простерилизовать банки с крышками. У каждого своя технология этого процесса. Например, есть такой: банки залить на 1/3 крутым кипятком, выдержать минут 10. Потом воду слить и дать просохнуть, горлышком вниз. Крышки тоже запарить кипятком и затем просушить. Либо каждую крышку протереть ваткой, смоченной в спирте.

Теперь, когда наши банки готовы и фасоль сварилась (но не переварите её), время закладывать её в банки. Но для начала в каждую банку (сначала на дно) кладём полтаблетки аспирина, заполняем отваренной фасолью до краёв, не надавливая на фасоль, а слегка встряхивая банку, чтоб она утрамбовалась.

Сверху заливаем отваром, в котором она варилась, и добавляем ещё половинку таблетки. Накрываем банку с фасолью крышкой и закатываем обычным для всех способом.

После этого перевернуть крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Консервированная стручковая фасоль на зиму прекрасно хранится, как в погребе, так и при комнатной температуре.

Солёная стручковая фасоль

Состав Продуктов

Способ Приготовления

Для приготовления нежной и сочной фасоли нужно использовать еще молодые стручки с неразвитыми семенами.

Тщательно перебрать и очистить от волокон, помыть, высушить и плотно положить в тару для засола.

Из соли и воды приготовить горячий рассол и залить фасоль кипящим рассолом.

Поставить гнет и отставить в кладовку или другое прохладное и темное место для брожения.

Хранить закрытым в прохладном месте.

Маринованная стручковая фасоль. Способ 1

Состав Продуктов

Способ Приготовления

Чтобы фасоль получилась максимально вкусной, вам понадобятся молодые стручки без волокон. Если в вашем сорте фасоли они присутствуют, их необходимо удалить вручную, вместе с кончиками стручка с обеих сторон.

Стручки необходимо подвергнуть бланшированию (поместить в кипяток) на 2-4 минуты.

Выкладываем на дно каждой баночки специи, затем — фасоль (вертикально).

Дальше приготовим маринад для стручковой фасоли из продуктов, указанных в рецепте.

Добавляем кипящий маринад в банки с заготовками, прикрываем крышечками и ставим на стерилизацию. Литровым баночкам достаточно 5-7 минут. Если хотите, чтобы спаржевая маринованная фасоль получилась максимально хрустящей, вместо стерилизации используйте более щадящий способ обработки — подержите баночки 20 минут при температуре +85 градусов.

Хранить вкусную заготовку необходимо в прохладном погребе или подвале.

Маринованная стручковая фасоль. Способ 2

Состав Продуктов

Способ Приготовления

Еще раз повторим: для засолки и маринования берем стручки только молодой фасоли. Цвет у молодой фасоли светло-зеленый или слабый желтый (зависит от сорта). Если стручки молодые — они упругие на ощупь и хорошо разламываются. При мариновании спаржевой фасоли в ней сохраняются все полезные вещества и зимой из заготовки получаются вкусные блюда.

как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть фото как засолить фасоль стручковую зеленую. Смотреть картинку как засолить фасоль стручковую зеленую. Картинка про как засолить фасоль стручковую зеленую. Фото как засолить фасоль стручковую зеленуюФото: Envato

Зеленую стручковую фасоль моем, очищаем от грубых волокон, ломаем кусками 3-4 см и опускаем на 3-5 мин. в воду, которая закипела. После истекшего времени быстро охлаждаем под холодной водой и раскладываем в чистые банки.

Дальше займемся приготовлением маринада: воду, сахар и соль кипятим 15 мин. и заливаем подготовленные стручки в банках.

Прямо в банку добавляем уксусную эссенцию. В 1 л банку добавляем от 12 мл до 23 мл (в одной столовой ложке 15 мл жидкости) 80% уксусной эссенции. Количество зависит от того, какой маринад выбираем: слабый, кислый или сильнокислый.

Пряности (душистый или черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист) можно добавлять в банку или в маринад, перед тем как он должен закипеть.

Ставим банки пастеризоваться при t=85°C, если банки объемом 1 л — на 25 мин. Закупориваем.

Хранить банки со стручками маринованной фасоли можно в кладовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *