как засолить форель в марле

Как засолить форель в домашних условиях — 8 быстрых и вкусных рецептов

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

Быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях совсем несложно. Для этого понадобится морская или речная, свежезамороженная, сырая или охлажденная рыба. Главное, чтобы она была качественной! Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, или же использовать его в салатах, бутербродах, для тарталеток и украшений. Оно точно украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей! Попробуйте сами!

Как засолить форель в домашних условиях с солью и сахаром

Форель с солью и сахаром – это по-настоящему королевский деликатес, который легко приготовить дома. В классическом варианте обязательно нужно использовать соль крупного помола и сахар. Ведь от кулинарных тонкостей зависит вкус блюда. Превосходная форель украсит любой праздничный стол! Гости будут в восторге!

Порции: 6-8

Время готовки: 48 часов

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

Быстрый и вкусный рецепт соленой форели с укропом

Форель с укропом – это отличный рецепт вкусного домашнего блюда. Несколько простых шагов позволят приготовить аппетитную рыбку. Она станет не только полезным ужином, но и настоящим деликатесом для праздничного застолья. Такое блюдо должна приготовить каждая хозяйка!

Порции: 6-8

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка форели с водкой в домашних условиях

Форель с водкой в домашних условиях – это скандинавский способ засолки. Этот рецепт проверен опытом, с ним рыбка получается качественной, с отменным вкусом и не совсем разваливается. Готовить такое блюдо – настоящее удовольствие, а лакомиться им – еще приятнее!

Порции: 6

Время готовки: 12 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить форель с коньяком и лимоном?

Форель с коньяком – это отличная альтернатива засолки на основе водки. Такой способ придает блюду особый вкус и аромат. Рыба получается очень нежной и в меру соленой. Такое блюдо точно порадует ваших домочадцев и приятно удивит гостей!

Порции: 6

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый и вкусный рецепт засолки форели с лимоном

Форель с лимоном – быстрый и очень простой способ соления. Приготовленная в домашних условиях рыбка, получается гораздо полезнее, а иногда даже вкуснее покупной! Попробуйте сами, вам обязательно захочется повторить!

Порции: 6-8

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как солить форель с растительным маслом

Форель с растительным маслом – это рецепт нежной и сочной рыбки, который легко приготовить в домашних условиях. Главное — позаботиться, чтобы форель была качественной! Такое блюдо станет отличной основой для праздничных салатов, бутербродов и тарталеток! Удивите своих гостей! Они будут без ума!

Порции: 12

Время готовки: 12 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленая форель с медом к праздничному столу

Форель с медом – это рецепт изысканного морского деликатеса. Филе рыбы получается по-настоящему аппетитным и очень сочным, а мед придает особые пикантные нотки. Приготовить такое блюдо – мечта любой хозяйки! Обед или ужин с ним понравится больше любых ресторанов!

Порции: 12

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки форели с апельсином

Форель с апельсином – это лучший рецепт рыбного соления, который просто приготовить дома. Рыба получится очень вкусной, нежной и мягкой, с приятными цитрусовыми нотками. Такое блюдо подарит вашим родным незабываемый ужин!

Порции: 12

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить малосольную форель быстро и вкусно в домашних условиях. Рецепты пошагово с фото

Форель малосольная – прекрасное блюдо для любого стола. Существует большое количество разнообразных рецептов для приготовления рыбы в домашних условиях.

Правила и советы по засолке форели в домашних условиях

Форель малосольная в домашних условиях получится вкусной, только если будет приготовлена из свежей качественной рыбы. При покупке рыбного стейка или филе нужно обратить внимание на то, чтобы продукт хранился правильно. То есть, без многоразовых разморозок и заморозок. После неправильного хранения уже приготовленная рыба разваливается на куски.

При покупке лучше выбирать филе или стейк светло-розового цвета. Лучше отказаться от покупки, если мясо рыбы имеет яркую, неестественную окраску. Опытные повара считают, что для засолки лучшим образом подходит речная форель. Такая рыба отличается жирным и эластичным мясом, которое хорошо подвергается засолке и сохраняет свою упругость.

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марлеПравила и советы по засолке форели в домашних условиях

В домашних условиях лучшая малосольная форель получается из охлаждённой рыбы. Но разрешено солить и замороженную рыбу, только нужно правильно её разморозить. Размораживание производят с постепенным повышением температуры. Сначала продукт оставляют на нижней полке холодильника, после оттаивания вынимают и оставляют при комнатной температуре.

Приготовление предпочтительно производить в любой посуде, кроме металлической. Можно использовать эмалированные ёмкости.

Алюминиевые или стальные кастрюли непременно придадут рыбе металлический привкус. Опытные повара рекомендуют готовить форель с использованием морской соли. Считается, что она не «высушивает» продукт, то есть рыба будет малосольной и сочной. Но можно использовать обычную каменную соль.

Классический рецепт

Классический рецепт подразумевает использование традиционных специй – лаврового листа и чёрного перца.

Необходимые продукты:

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марлеКлассический рецепт

Пошаговое приготовление:

Крупным кускам для засолки требуется около 2-х дней. Мелко нарезанной рыбе достаточно одних суток.

Быстрый рецепт за 2 часа

Форель малосольная в домашних условиях может быть приготовлена всего за несколько часов. Чтобы рыба просолилась очень быстро, её режут на тонкие ломтики.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

В дальнейшем хранить форель следует только в холодильнике.

Как засолить свежую форель целиком

Форель малосольная в домашних условиях получается особенно вкусной, если засолить тушку целиком.

Необходимые продукты:

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марлеКак засолить свежую форель целиком

Пошаговое приготовление малосольной форели:

Хранить малосольную рыбу можно не дольше 7 дней.

Как солить форель в рассоле

Соление продуктов при помощи рассола – быстрый и удобный способ консервации. Его можно применить и к мясу, и к рыбе.

Необходимые продукты:

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марлеКак солить форель в рассоле

Пошаговое приготовление форели в рассоле:

По прошествии 24 ч рыба станет малосольной, а через 72 ч – солёной.

Речная форель сухого посола в марле

Сухой посол – интересный вид засолки рыбы. Отличная закуска получится из речной форели.

Продукты для засолки речной форели:

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марлеРечная форель сухого посола в марле

Пошаговый рецепт:

После рыбу можно вынуть из марли, обернуть кулинарной бумагой и хранить в холодильнике.

Рецепт с медом

Для приготовления необходимо взять:

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марлеРецепт с медом

Пошаговое приготовление рыбы:

По прошествии 12 ч продукт полностью готов Важно отметить, что форель, засоленная в мёде, обладает мягким, изысканным вкусом со сладковатыми нотами. При этом мясо рыбы будет очень сочным.

Вариант с водкой

Форель, посоленная с добавлением водки, приобретает упругость.

Для засолки используют:

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марлеВариант с водкой

Пошаговое приготовление:

Готовая рыба уже не имеет запаха и привкуса алкоголя.

Засолка брюшек

Брюшная часть богата рыбьим жиром. Солёные брюшки обладают мягким, приятным вкусом.

Продукты:

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марлеЗасолка брюшек

Пошаговое приготовление солёных форелевых брюшек:

Важно отметить, что после засолки брюшки выделяют много жидкости. Её сливать не нужно. В этом соке продукт хранится намного дольше и сохраняет сочность.

Скандинавский способ

Чтобы засолить рыбу по-скандинавски, необходимо:

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марлеРецепт малосольного лосося по-скандинавски

Приготовление:

Ещё через одни сутки рыба будет готова.

По-фински с коньяком

Для приготовления солёной форели по финскому рецепту нужно взять:

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марлеПо-фински с коньяком

Приготовление:

В вине с лимоном

Для приготовления понадобится:

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марлеВ вине с лимоном

Пошаговое приготовление:

Готовится рыба в течение примерно 25 ч. За это время кусочки нужно переворачивать не менее 2-х раз, чтобы всё просолилось равномерно.

В остром маринаде по-корейски

Благодаря использованию острых, специй рыба приготавливается очень быстро. Можно использовать корейские специи, а можно взять кориандр.

Ингредиенты:

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марлеВ остром маринаде по-корейски

Пошаговое приготовление:

Подавать к столу форель рекомендуется вместе с луком.

В соевом соусе с базиликом

Засолка в пряных трапах придаёт рыбе интересный вкус. Такую форель уже можно считать полноценной закуской.

Необходимые продукты:

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марлеВ соевом соусе с базиликом

Пошаговое приготовление:

Сравнительно большое время приготовления связано с тем, что рыбу не натирают солью.

Засолка икры форели

Солить икру следует в стеклянной посуде.

Ингредиенты:

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марлеЗасолка икры форели

Приготовление:

Малосольная форель обладает нежным приятным вкусом. В домашних условиях можно приготовить рыбу по любому их огромного количества рецептов и по вкусовым качествам закуска не будет уступать продуктам промышленного производства.

Видео о засолке форели

Несложная засолка форели в домашних условиях:

Источник

Слабосоленая форель в домашних условиях – рецепты

Форель – одна из самых вкусных рыб. У нее благородный цвет мяса: от белого и бледно-розового до золотистого и красного. Форель признают диетологи, косметологи и врачи. Слабосоленая рыба так же полезна, как и, например, отварная или приготовленная на пару. В чем ее польза? Она низкокалорийная и содержит жирные кислоты Омега 3 и антиоксиданты, которые помогают в борьбе за молодость и красоту.

Также эта изысканная рыбка улучшает память, снижает уровень холестерина и стимулирует мозговую деятельность. Слабосоленая форель обладает способностью улучшать настроение, поэтому ее часто рекомендуют при депрессии и стрессе.

Рецепт слабосоленой форели

Для засолки нужно брать свежую, охлажденную рыбу, которая не подвергалась заморозке. Она более сочная, жирная и вкусная. Ничего страшного от замороженной рыбы не случится, но такая рыба будет более жёсткой и суховатой.

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

На 1 кг форели потребуется (примерно):

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

Для хранения малосольной форели используйте стеклянные банки. Нарежьте малосольную форель крупными кусками, уложите её в банки и залейте рассолом.

Конечно, слабосоленая форель домашнего приготовления долго хранится не может, но месяц она простоит точно.

Форель слабосоленая

Как солить форель дома. Сколько времени солить форель. Солим свежую форель дома.

Самый простой и вкусный рецепт слабосоленой форели в домашних условиях. Форель соленая в домашних условиях в 3-5 раз дешевле готовой заводской слабосоленой форели и в 10 раз вкуснее.

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

Кусок форели предназначенный для засолки моем, острым ножом разделяем рыбу по хребту.

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

Можно удалить из форели кости позвоночника и ребра, будет удобнее потом нарезать. Я солю форель с костями.Форель обильно обмазываем крупной солью со всех сторон, больше там где кожа, на кусок как у меня (1 кг), ушло три столовые ложки, не боимся пересолить, рыба берет соли столько, сколько ей нужно. После форель посыпаем сахаром. Посоленную форель кладем в емкость. Накрываем пленкой. Не переборщите с сахаром. Если после засолки форель покажется сладковатой — добавьте немного соли.

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

Оставляем соленую форель при комнатной температуре на 12-20 часов, потом убираем в холодильник. Употреблять форель соленую можно через сутки.

Если хотите есть соленую форель через три часа после засолки, то нарежьте рыбу тонкими пластинами, пересыпьте солью крупного помола, добавьте немного сахара, все — слабосоленую форель можно есть через три часа. Из слабосоленой форели можно приготовить закуску.

Быстрый рецепт приготовления слабосоленой форели

Чтобы приготовить форель этим способом понадобится:

Как солить форель сухим посолом

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

Следует помнить, что марлю необходимо менять дважды в течении суток, а форель при этом переворачивать с одного бока на другой.

Как засолить форель в рассоле кусочками

Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.

В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

Быстрая засолка форели с луком и маслом

А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.

Сколько солить форель в домашних условиях

У каждого человека разные представления о вкусной соленой рыбе. Есть два метода, сколько солить форель по времени:

Засолка красной рыбы без сахара

Ингредиенты для рецепта:

Рыба готовая, можно кушать. Держать в холодильнике.

Источник

Как солить форель в домашних условиях по-камчатски

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

Всем известно, что покупная слабосоленая красная рыба – далеко не дешевое удовольствие. Да и к тому же, что очень обидно, часто попадается не совсем качественная рыба. Именно поэтому вам предлагается этот не сильно дорогой, но очень замечательный рецепт посола форели сухим способом.

Как засолить форель и другую красную рыбу в домашних условиях

Для этого вам понадобится:

Способ приготовления соленой форели:

1. Сначала нужно очистить рыбу от слизи, потрохов и чешуи.

Для этого необходимо взять марлю и удалить все лишнее сверху и внутри, протерев ее (марлю можно заменить кусочком москитной сетки, так как она более жесткая, из-за чего лучше очистит рыбу).

2. Затем взять ложку и аккуратно убрать кровь внутри вдоль позвоночника (давить сильно не надо, иначе можно повредить мякоть рыбы).

3. Отрезаем хвост, голову и часть брюшка с плавниками.

4. Для людей, которые любят уху из свежей рыбы, хочется сказать, что мясо, находящееся рядом с головой, жирнее, чем около хвоста. Так что отрезать голову рыбы можно с небольшим запасом, тогда суп будет более наваристый и вкусный.

5. Получившуюся тушку надо осторожно разрезать вдоль линии хребта на две части. Убираем все крупные кости, в том числе и хребет, из-за чего остается филейная часть. Филе рыбы можно посолить как целиком всю тушку, так и разрезав ее на несколько частей.

6. Берем две мисочки. В первой смешиваем перец и мелко покрошенный лавровый лист, а в другую кладем соль и сахар.

7. Затем нужно аккуратно втереть смесь соли и сахара в мякоть рыбы, так как смысла натирать кожу нет. Вторым слоем, сверху соли, посыпать заранее приготовленными специями.

8. Теперь надо взять небольшую сухую кастрюлю или любую другую емкость, уложить рыбу слоями так (максимум три ряда), чтобы мякоть лежала лицом к мякоти. Рыбу убрать в холодильник.

9. Через сутки кусочки форели нужно перевернуть так, чтоб верхние оказались снизу.

10. На следующий день можно попробовать на готовность второй слой, так как он был посередине, что дало ему возможность просолиться до необходимой степени.

11. На третий день рыбу следует промыть, а затем обязательно просушить. Потом убрать на два дня в морозильную камеру. Это делается для того, чтоб избавиться от паразитов окончательно.

12. На пятый день можете доставать рыбку и кушать с удовольствием. Томительное ожидание стоит этого, и все останутся довольны. Теперь вы знаете как солить форель в домашних условиях, а так же любую другую красную рыбу!

Подавать такую закуску можно с картошкой либо отдельно, также хорошо использовать для вкусных утренних бутербродов к кофе.

Источник

Как засолить форель в домашних условиях

Форель радужная – деликатес из семейства лососевых, имеет мясо красного цвета с нежной текстурой. Она ценится поварами со всего мира: из нее получается вкусная и ароматная уха, жареные стейки, гриль, а на закуску часто готовят соленые ломтики, икру. Среди современного множества методов приготовления довольно сложно найти по-настоящему хороший, поэтому предлагаем ознакомиться с подборкой проверенных временем пошаговых рецептов как правильно солить форель. Также вы узнаете некоторые рекомендации относительно приготовления в домашних условиях, сколько времени уходит на весь процесс, пищевую ценность и калорийность готового продукта из расчета на 100 гр.

Классический домашний рецепт

Традиционный метод приготовления соленой форели любим многими хозяйками за его доступность и простоту. В процессе используются продукты, которые найдутся в каждом доме. Один раз попробовав его, вы поймете что мясо солится просто и быстро, а некоторых это сподвигнет изучать новые способы.

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

как засолить форель в марле. Смотреть фото как засолить форель в марле. Смотреть картинку как засолить форель в марле. Картинка про как засолить форель в марле. Фото как засолить форель в марле

Слабосоленая

Малосольная красная рыба, приготовленная дома собственноручно гораздо вкуснее покупной. К тому же хозяйка уверена в качестве используемых продуктов. Подготовка займет буквально 30 минут, а готовую слабую соленую рыбку можно дегустировать через пару дней.

Важно! Опытные повара рекомендуют для засолки форели применять лишь крупно гранулированную соль.

Важно! Если хочется попробовать раньше, то это можно сделать, но учтите, что рыба может быть недосоленной.

Рецепт маринада

Рассматриваемый рецепт чаще используется для засолки большого объема форели на предприятиях. Однако это не мешает использовать метод дома, соблюдая пропорции.

Важно! Количество используемых продуктов указано для килограмма.

В сотейник наливают воду и кипятят. После в нее вмешивают соль.

Важно! Когда гранулы перестанут растворяться – достигнута требуемая концентрация.

Время подготовки – 30 минут.

Важно! Если рыба кажется пересоленной, то ее можно подержать в кипяченой холодной воде 2-3 часа, а затем промокнуть бумажным полотенцем.

Солим целиком

Мариновать тушку целиком очень понравится хозяйкам, которые не желают утруждать себя разделыванием. Целостность начального продукта благотворно отражается на итоговом вкусе готового блюда.

Вкусные ломтики

Форель, засоленная небольшими кусочками, станет прекрасным украшением праздничного стола в качестве самостоятельного блюда, закуски-канапе, а также дополнит салат изысканным вкусом.

Важно! Речная форель может содержать в себе множество паразитов, поэтому рекомендуемое время засолки – 2-3 дня, в зависимости от выбранного метода.

В тряпочке

Рассмотрим еще один доступный каждому новичку рецепт.

Важно! Из-за отсутствия лишней жидкости мясо хорошо переносит заморозку и не утрачивает свою форму и вкус. Поэтому можно не переживать если все съесть не удалось. Можно продолжить процесс через неделю или через месяц, а также на следующий праздник.

Вкусные брюшки

Многие хозяйки часто отрезают брюшко и готовят из него суп. Однако в этой части содержится самое большое количество полезных макро и микроэлементов, насыщенных жиров и аминокислот, которые при термообработке имеют свойство разрушаться. При холодной обработке (соление) большая часть из них остается в неизменном виде, а блюдо приятно удивит своим вкусом.

Брюшки осторожно отделяют от кожицы. Это рекомендуется сделать сразу, чтобы не отделять кожуру в процессе поедания полезной вкусности.

Важно! Речная форель сильно пахнет, поэтому сначала разделочную доску рекомендуется обтянуть пищевой пленкой, а затем приступают к работе.

Посол икры

Красная икра любима всеми. Она станет замечательным дополнением праздничного стола на бутербродах или может применяться в качестве декора салатов и закусок.

Солить икру несложно, однако для получения вкусной закуски следует придерживаться описанного ниже способа.

С укропом

Чтобы угостить родных или украсить праздничный стол, не нужно покупать готовые блюда. Все можно довольно быстро и просто приготовить самому, используя различные ингредиенты. Один из наиболее распространенных — укроп. Время на подготовку — 20 минут.

С медом и лимонным соком

Используя этот рецепт, вы получите необыкновенно вкусную рыбу. Она будет нежной и приятно-соленой. Не стоит переживать — сладкий привкус меда не будет ощущаться.

Важно! От использования рассматриваемого рецепта следует воздержаться при индивидуальной непереносимости или аллергических реакциях на мед.

Скандинавский способ

Это простой, но вкусный рецепт как солить форель.

По-фински с коньяком

Нежная текстура красного соленого мяса в сочетании с тонкой горчинкой элитного алкогольного напитка приятно удивит гостей и домочадцев.

Важно! Коньяк допустимо заменить на иной алкоголь, но вкус будет немного отличаться от оригинального.

С лимоном, эстрагоном и душистыми травами

Терпкий и пряный аромат трав идеально дополняет нежное красное мясо.

В вине с лимоном

При использовании белого вина мясо приобретает изысканный, тонкий вкус. Вкуса алкоголя не почувствует никто. Такое угощение вызовет колоссальный восторг и восхищение гостей.

В медово-горчичном маринаде

Если хозяйка не хочет долго ждать посола форели, то этот быстрый метод ей придется по нраву.

Важно! Горчица ускоряет процесс вдвое, то есть деликатес будет окончательно готов спустя сутки.

В остром маринаде по-корейски

Рассматриваемый ниже рецепт подойдет любителям острой восточной кухни.

В соевом соусе с базиликом

Сухой способ засолки

Дополнительно ознакомиться с процессом можно в видео.

Заключение

Радужная форель, правильно засоленная в домашних условиях, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Не важно какой пошаговый метод вы используете: классический, быстрый или на алкоголе. Соленая форель очень понравится всем домочадцам, гостям. Полученный в результате кропотливого труда хозяйки деликатес может быть нарезан тонкими пластинками и подан в качестве полноценной закуски, либо его нарезают кубиками и добавляют в салаты или канапе со свежими овощами, а икра ничуть не уступает по качеству магазинной и готова стать центром внимания торжественного обеда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *