как засолить грудинку сало в домашних условиях

Как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях — рецепты

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условияхМедики и диетологи не так давно реабилитировали сало, признав его даже полезным. Но, чтобы полностью насладиться вкусной закуской, нужно знать, как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях. Правильно заготовленное сало с мясной прослойкой легко посоперничает с магазинным, оставив далеко его позади. Получится мягким, аппетитным на вид, о вкусе и говорить не приходится.

А все потому, что посолить грудную часть свинины с прослойками мяса можно сразу несколькими методами, один другого лучше. Выбирайте сухой способ, или делайте в горячем или холодном рассоле, солите с луковой шелухой – не прогадаете ни в каком из случаев. Что касается приправ, то здесь не ограничивайте себя – свинина дружит с пряностями. Кладите тимьян, зиру, тмин, кориандр, базилик, различные виды перца. Надеюсь, что в предложенной подборке рецептов вы найдете свой, самый лучший.

Грудинка, засоленная сухим способом в домашних условиях

Самый простой способ засолки свиной грудинки. Многие хозяйки выбирают его за быстроту и легкость приготовления.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Как засолить грудинку в домашних условиях – рецепт с чесноком

Сразу предупреждаю, этот способ необычный, с интересной технологией приготовления (традиционный вариант выше). При таком посоле, грудинка получается потрясающе вкусной, ароматной, пряной, делается сухим методом. Мясные прослойки не теряют цвет, оставаясь яркими, чего, как правило, не бывает при обычной засолке.

Ополосните кусок грудинки, оботрите насухо с помощью бумажного полотенца.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Если кусок длинный, поделите на половинки, чтобы они свободно разместились в контейнере.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Порежьте пару долек чеснока пластинами, остальное порубите в крошку. Поломайте лавровый лист на крохотные кусочки.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Сделайте по всей поверхности куска надрезы. Нашпигуйте грудинку пластинами чеснока.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Смешайте несколько видов перца – черный, красный, белый. Или возьмите уже готовую смесь. Хорошенько натрите сало со всех сторон.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Рассыпьте на дне лотка соль, разровняйте слой (уйдет примерно четверть пачки). Уложите заготовки грудинки. Они не должны соприкасаться со стенками и меж собой – это обязательное условие.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Сверху рассыпьте чесночную крошку и лаврушку.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Засыпьте куски грудинки оставшейся солью. Они должны быть полностью спрятаны под слоем.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Закройте контейнер крышкой, отправьте в морозильную камеру холодильника на неделю. В этом секрет не только отменного вкуса сала, но и его красивого вида.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Спустя неделю достаньте контейнер, поставьте его на полку холодильника. Подержите еще ровно сутки.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Достаньте просоленную грудинку, счистите ножом соль, приправы. Ополосните куски, хорошенько просушите бумажным полотенцем.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Нарежьте, уложите на хлебушек и наслаждайтесь.

Как вкусно засолить грудинку в рассоле

Сало получается нежным, мягким, тающим во рту, засолка происходит намного быстрее, чем при сухом способе.

Как засолить свиную грудинку для копчения

Многие засаливают сало для последующего копчения. Держите правильный рецепт.

Как быстро солить грудинку горячим способом

Горячий способ позволяет намного быстрее посолить сало, сделает его мягким, буквально тающим во рту. Считаю данный вариант наиболее удачным.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Как засолить грудинку в луковой шелухе

Готовая свинина напоминает копченое мясо, имеет интересный вкус и аромат. Шелуха придает красивый золотистый цвет, что многим нравится. В луковой шелухе можно отварить грудинку, получив бесподобную закуску — зайдите на другую страничку и узнайте рецепт.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Фирменный рецепт засолки грудинки

Здесь ничего не надо говорить, здесь нужно просто сделать.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Вкусная грудинка с паприкой

Очень вкусный рецепт засолки сала с мясной прослойкой. Получится невероятно аппетитным, ярким, приятным на вкус.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Королевская грудинка

Грудинка с мясной прослойкой станет воистину королевской закуской, если просолить её, не жалея приправ и специй. В данном рецепте все пряности очень удачно подобраны и составлены в правильной пропорции. Сделайте обязательно, побаловав домочадцев и удивив гостей.

Видео-рецепт: домашняя засолка грудинки в банке

Великолепный вариант заготовки свиного сала для длительного хранения. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски.

Источник

Как засолить грудинку чтобы была мягкой. Грудинка в рассоле — самый вкусный рецепт

В статье вы узнаете, как приготовить вкусно грудинку свиную в домашних условиях, как ее засолить своими руками разными вариантами.

Соленая грудинка любимый деликатес многих людей. Особенно, если взять и съесть аппетитный ломтик сала с прорезью с корочкой черного хлеба и зеленым луком под сто грамм спиртного. Это отступление, конечно, от главной темы. Ведь далее рассмотрим, как можно самостоятельно в домашних условиях приготовить грудинку из свинины разными способами.

На рынке есть любые виды этого продукта, но и стоят они гораздо дороже свежей свинины. Поэтому домохозяйки предпочитают солить такое мясо с прослойками сала самостоятельно. И у каждой есть свой неповторимый рецепт. Далее подробней об этом.

Грудинка в домашних условиях из свинины: секреты выбора продукта и засолка

Для засола чаще используют свинину. Потому что это сало с прорезью считается одним из самых мягких, нежных, вкусных. Когда вы будете выбирать свинину, то обращайте внимание на ее качество. Свежая грудинка не будет иметь посторонних ароматов. Сало будет белым, без желтоватого оттенка, а прослойки мяса имеют нежный розоватый оттенок. Линии мяса у хорошего качества грудинки чередуются с линиями сала на одном и том же расстоянии. На ощупь такой продукт имеет однородную структуру без расслоений и комков (особенно в местах, где жировой слой). Не берите слишком мягкое сало, мясо — возможно там много воды.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях
Грудинка соленая со специями

Советы по выбору мясного продукта и по засолке его:

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях
Вкусная грудинка домашней засолки

Как засолить грудинку с чесноком — полезные советы, рецепт

Те, кто любит мясо, не откажутся от такого деликатеса, ведь продукт имеет много килокалорий. И чтобы восстановить силы достаточно съесть несколько кусочков сала с прорезью и вы будете вновь полны сил. Существует несколько способов засолки грудинки, именно их и изучим дальше. Прочитав их, вам будет просто самостоятельно приготовить деликатес подходящим вариантом.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях
Соленая грудинка

Как засолить грудинку с чесноком — рецепт:

Этот овощ имеет особый аромат, который не спутаешь ни с чем. Еще чеснок обладает антимикробным и даже антибактериальным эффектом. Поэтому употреблять его рекомендуется хотя бы в небольших количествах, чтобы не болеть. А грудинка с чесноком — это неповторимый дуэт, незаменимый в зимнее время, когда организм теряет силы не только на сохранение иммунной системы, а еще и на обогрев.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях
Грудинка — засоленная с чесноком, специями

Ингредиенты:

Приготовление:

Спустя сутки грудинку можно взять из посуды и завернуть в чистое полотенце, а потом опять поместить в холодное место. Через двадцать четыре часа продукт — готов к употреблению. Храните сало в морозилке, так продлите ему срок годности.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Грудинка с паприкой

Всю грудинку нужно очистить от какой-либо грязи и поскоблить ножом кожицу, чтобы снять ворсинки и лишний налет. Промываем сало под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца и выкладываем в тарелку.

На грудинке делаем продольные разрезы, как указано на фото. Далее давим чеснок и выкладываем на сало, засыпаем его в прорези. Смешиваем специи, это может быть кориандр, сухой чеснок, черный молотый перец, тмин (молотый) и хорошо натираем ними каждый кусочек сала и засыпаем их в прорези.

После грудинку выкладываем на пергаментную бумагу и хорошо засыпаем солью. Главное не переживайте, что вы сможете ее пересолить. Мясо возьмет соли столько, сколько ему нужно.

Далее каждый кусочек сала заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем в контейнер. Ставим контейнер в холодильник на 24 часа, а после убираем бумагу, промываем сало и просушиваем его при помощи бумажного полотенца. Если вы хотите сделать грудинку еще более нежной, то лучше завернуть ее в фольгу и поставить в морозилку на 12 часов.

Свиная грудинка в рассоле — самый вкусный рецепт: подробное описание

Пусть многие говорят, что от сала полнеют, но все же грудинка имеет полезные свойства и несколько кусочков, которые вы съедите на протяжении дня, никак не повлияют на ваш вес. Еще, в сале есть витамины А, Е, D, F, жирные кислоты, селен, лецитин — необходимые для здоровья человека. Чтобы этот комплекс полезных веществ был максимально сохранен, вам понадобится научиться искусству засаливания продукта своими руками.

Как засолить грудинку в рассоле?

Ингредиенты:

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях
Свиная грудинка в рассоле
Приготовление:

ВАЖНО: Не храните грудинку долго в рассоле, лучше после засолки поместить его на тарелку в холодильник.

Солим свиную грудинку под гнетом

Свежую грудинку весом 1 кг тщательно промойте в проточной воде, после чего промокните белой хлопчатобумажной салфеткой. чтобы вкусно засолить свинину, нарежьте отруб на ровные пласты толщиной 5–6 см каждый. После этого нашпигуйте грудинку тонкими дольками чеснока по вкусу и натрите поваренной солью крупного помола (4 столовые ложки) и смесью различных специй и пряностей.

Подбирайте вкусовой букет индивидуально.

К примеру, в него могут войти:

Положите на дно эмалированной кастрюли немного соли и приправ, 2–3 поломанных лавровых листа и щепотку душистых горошин перца. Опустите грудинку в посуду шкуркой вниз, закройте деревянным кружком и придавите подходящим прессом. Первые сутки подержите кастрюлю вдали от солнечных лучей при комнатной температуре, затем держите до готовности в холодильнике (но не на морозе!) в течение 3–5 суток.

Как засолить грудинку в домашних условиях: горячий вариант засолки в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вы можете еще попробовать такой вариант засолки продукта, как в описании ниже.

Ингредиенты:

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях
Секреты засолки грудинки в домашних условиях
Приготовление:

Грудинка с аджикой

Как засолить грудинку в домашних условиях: сухая засолка частями

Грудинка, приготовленная этим способом, будет готова через двое суток.

Рецепт:

Ингредиенты:

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях
Засолка грудинки со специями и чесноком
Приготовление:

После того, как прочтете эти рецепты, вы сможете приготовить грудинку своими руками без чьей-либо помощи, благодаря советам опытных хозяек. Мужчины, попробовав такую холодную закуску, будут просить, чтобы вы сделали еще. Потому что, как правило, эти деликатесы быстро покидают полки холодильников и заканчиваются уже в первый день. Приятного аппетита!

Горячий способ засолки грудинки

Нарежьте свинину кусками оптимальной длины (в зависимости от посуды) и толщиной 3–3,5 см каждый. Промойте и обсушите мясо, а шкурку отскребите острым ножом до белого цвета. Затем доведите воду в эмалированной кастрюле до кипения и добавьте специи и пряности. Душистый перец предварительно раздавите ложкой.

На 1 кг грудинки и 1,5 л воды вам необходимо подготовить:

Поместите куски грудинки в кипяток и проварите на среднем огне в течение 5 минут. После этого снимите посуду с плиты и подержите в теплом месте 10–12 часов. Свинину выньте, дайте стечь влаге, натрите тертым чесноком по вкусу и держите в пищевой пленке на полке холодильника. Через 2–3 часа великолепную закуску быстрого приготовления можно будет употреблять в пищу.

В статье вы узнаете, как приготовить вкусно грудинку свиную в домашних условиях, как ее засолить своими руками разными вариантами.

Соленая грудинка любимый деликатес многих людей. Особенно, если взять и съесть аппетитный ломтик сала с прорезью с корочкой черного хлеба и зеленым луком под сто грамм спиртного. Это отступление, конечно, от главной темы. Ведь далее рассмотрим, как можно самостоятельно в домашних условиях приготовить грудинку из свинины разными способами.

На рынке есть любые виды этого продукта, но и стоят они гораздо дороже свежей свинины. Поэтому домохозяйки предпочитают солить такое мясо с прослойками сала самостоятельно. И у каждой есть свой неповторимый рецепт. Далее подробней об этом.

Источник

Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов – предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях
Солим вкусную грудинку в домашних условиях

Самый простой способ – сухой посол грудинки

Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

Что понадобится: • 1 кг свинины; • 150 г соли; • 1 ч.л. тмина; • 2 ч.л. паприки; • 5 долек чеснока; • 1 ч.л. сушеного перца.

Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины. 3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо. 4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный. 5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо. 6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо. 7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй. 8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем. 9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов. 10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях
Рецепты соления свиной грудинки

Подготовка свиной грудинки к засолу

На данном этапе необходимо совершить несколько обязательных действий:

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях
Рецепт соленой грудинки

Для приготовления потребуется стеклянная, керамическая или пластиковая (для пищевых продуктов) посуда. Можно воспользоваться емкостью из стального (нержавеющего) материала. Если это эмалированная кастрюля, то на ней не должно быть сколов или трещин, чтобы в еду не проник привкус ржавчины.

Как засолить грудинку в холодном рассоле

Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.

Что понадобится: • 1 кг свинины; • 1 луковица; • 1 стакан поваренной соли; • черный и душистый перец горошком – около 20 шт.; • 5 лавровых листочков; • головка чеснока; • 1 л воды.

Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:

1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь. 2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым. 3. Довести до кипения рассол. 4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло. 5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня. 6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока. 7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях
Соленая грудинка – вкуснейшая закуска на стол

С чаманом и красным перцем

Ингредиенты рассчитаны на приготовление 5-6 порций солёной грудинки.

Состав ингредиентов

Чтобы засолить грудинку по этому рецепту, нужно подготовить:

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как засолить грудинку с чаманом и красным перцем:

Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт

Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.

Ингредиенты: • 1 кг свинины; • 0,5 л воды; • 1 стакан соли; • 15 горошин перца; • 1 ч.л. аджики; • 5 зубчиков чеснока; • 5 лавровых листиков.

Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:

1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика. 2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной. 3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю. 4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут. 5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов. 6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.

С аджикой

Из указанного набора ингредиентов получится примерно 3 порции.

Состав ингредиентов

Для засолки потребуется следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Засолить грудинку свиную в домашних условиях с аджикой можно по следующей схеме:

Чтобы придать грудинке слегка копчёный вкус, в процессе варки в рассоле к ней нужно добавить 2 ст. л. жидкого дыма.

Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.

Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.

Что понадобится: • 1 кг грудки свиной; • 2 головки чеснока; • молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый; • соль.

Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:

1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе. 2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать. 3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу. 4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон. 5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток. 6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях
Соленая грудинка – посол с паприкой

С аскорбиновой кислотой

Грудника с аскорбиновой кислотой – смелый рецепт, мясо получается кисло-сладкого вкуса с нотками пряностей.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Ингредиенты для готовки:

Яркая и аппетитная грудинка с паприкой

Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.

Что понадобится: • 1 кг мяса; • 100 г соли; • 15 г паприки; • 15 г красного перца чили; • головка чеснока.

Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:

1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками. 2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком. 3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник. 4. Затем свинина натирается смесью перцев. 5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях
Как солить вкусную грудинку дома

Грудинка со жгучим перцем

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Не пропусти: Как сварить рассыпчатый рис — простые и полезные советы

Грудинку нужно хорошо вымыть, обсушить и сделать продольные прорези. Прорези должны быть глубокими, прямо до корочки, но не разрезайте ее саму. Перекладываем грудинку в глубокую миску, засыпаем солью и хорошенько втираем ее.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Чеснок нужно порезать на тонкие пластинки и набиваем ими грудинку, как указано на фото. Складываем грудинку в стеклянный контейнер (или пластиковый), засыпаем ее перцем и небольшим количеством соли. Затем ставим контейнер в холодильник и оставляем на трое суток.

Как засолить грудинку в луковой шелухе

От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.

Ингредиенты: • 1 кг мяса; • 1 л воды; • 5 г луковой шелухи; • 10 горошин любого перца; • 120 г соли; • головка чеснока; • пара лавровых листочков.

Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:

1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту. 2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка. 3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми). 4. Свинина варится в маринаде в течение получаса. 5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой). 6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях
Как засолить королевскую грудинку в домашних условиях

Засолка сухим способом

На приготовление засоленной грудинки уйдёт 3 дня.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Состав ингредиентов

Для засолки необходимо подготовить следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы засолки грудинки:

Что можно добавить

В грудинку можно добавить горчичные семена, паприку, душистый перец, смесь молотых перцев, лавровые листы, измельчённый кориандр, хмели-сунели, чаман, молотый красный перец, репчатый лук, базилик, болгарский перец, тимьян, сахарный песок, фенхель, гвоздику, перец чили, орегано, можжевельник, зиру, майоран.

Как подавать блюдо на стол

Засоленную грудинку можно подать на стол в виде нарезки.

С гвоздикой и хмели-сунели

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Состав ингредиентов

Для приготовления этого варианта соленой свиной грудинки потребуется подготовить следующий набор компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Засолить грудинку свиную в домашних условиях с хмели-сунели и гвоздикой можно следующим образом:

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Далее мясо можно положить в чистую емкость, закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру еще на 24 ч., после чего соленая грудинка будет готова.

С корицей

Подготовленных компонентов будет достаточно до 8 – 10 порций соленой свиной грудинки.

Состав ингредиентов

Необходим следующий набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить соленую свиную грудинку с корицей можно по следующей схеме:

как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть фото как засолить грудинку сало в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить грудинку сало в домашних условиях. Картинка про как засолить грудинку сало в домашних условиях. Фото как засолить грудинку сало в домашних условиях

Свиную грудинку с мясными прослойками рекомендуется дольше засаливать в домашних условиях. Для равномерной засолки нужно периодически переворачивать грудинку.

Описание приготовления:

Свиная соленая грудинка — это настоящая находка для любого кулинара. Это идеальная, очень быстрая и вкусная закуска, когда на пороге неожиданные гости. Это отличный перекус или бутерброды на природу с кусочком черного хлеба и свежими овощами. Да и с яичницей это отличный и очень вкусный завтрак. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить грудинку свиную соленую с небольшим количеством ингредиентов. Вкусная и ароматная, грудинка очень хорошо хранится в морозилке. Так что вперед готовить!
Назначение: На завтрак / На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка Блюдо: Закуски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *