как засолить грузди без вымачивания

Грузди, соленые горячим способом: 6 рецептов

Помню, как соберутся родители в лес, так без трех ведер грибов не возвращались. А я ведь совсем не грибник, вообще их не ела до 20 лет. А приходилось каждую штучку намывать, да в засолках участвовать. Особенно, если мама готовила соленые грузди горячим способом. Там ведь не сложно, можно много чего поручить семейным.

Сейчас их уважаю, видимо и вправду говорят, что с возрастом вкусы меняются.

Итак, признавайтесь, бывало ли у вас, что соленые плоды горчат? Думаю, что у молодых хозяек такое точно было. А все это из-за молочной кислоты, которая есть в грибах. От нее можно избавиться двумя способами: замачиванием и вывариванием.

Первый способ очень долгий, ведь советуют плоды выдерживать до 7 дней (три раза в день меняя воду, чтобы вышел едкий сок). Пусть сейчас не все соблюдают это время и часто замачивание ограничивается одними или двумя сутками. Однако, при этом соленые грузди остаются хрустящими.

Второй вариант – вываривание кислоты три раза по двадцать минуток каждый. Конечно, это намного быстрее, однако плоды перестанут хрустеть, а мы ведь за это их тоже любим.

В общем в рецептах я расскажу все варианты приготовления, а выбирать вам.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Очень удивительно, но маринады для грибов можно брать те же, что и для огурцов и специи использовать одинаковые.

Грузди, соленые горячим способом на зиму в стеклянные банки

Грузди обычно солят либо сразу в стеклянные банки, либо в кастрюлю. Конечно, те что в банках закрывают на зиму. Они дольше хранятся и радуют нас зимой своем вкуснотой.

Маринад на 1 л воды:

Ингредиенты 0,5 л банку:

Промываем грузди водичкой. Это удобнее делать старой зубной щеткой или губкой. Срезаем ножом все места, которые не поддаются очищению. Полезнее, когда шляпки полностью очищены и сверкают своей белизной. Это важно, ведь плохо счистив грязь, мы можем отравиться.

Замачиваем грибочки на сутки (тогда останется небольшая горечь, а вода будет еще мутноватой), при этом меняем три раза воду.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Перекладываем плоды в тазик или казан.

Делаем рассол, для этого нужно спустить в воду соль и дождаться ее растворения.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Заливаем грибочки солевым раствором и включаем огонь. Теперь кипятим 30 минут. Появилась пенка? Срочно снимаем ее всю, ведь лишняя грязь нам в консервации не нужна.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Грибы готовы, когда начнут с поверхности спускаться на дно.

Пора откидывать их на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Параллельно кипятим 3 литра воды, в которых размешали 9 ст.л. соли. Этим рассолом мы будем наполнять банки.

Но перед этим кипятим крышки и стерилизуем банку.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Прикрываем крышками и оставляем на ночь. Утром доливаем рассол, если он впитался и закрываем полиэтиленовыми или железными крышками.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Через месяц уже можно кушать.

Соленые грузди быстрого приготовления в кастрюле

Не хотите ждать так долго? Тогда засолите их в кастрюле. Так они приготовятся быстрее, и вы сможете кушать любимое блюдо уже через пять дней.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Ингредиенты:

Замачиваем грузди на сутки, промываем их и сортируем. Убираем все сломанные или перезревшие плоды. Затем их отвариваем от 20 до 30 минут в соленой воде.

На них выкладываем порезанные дольки чеснока, лаврушку и пару горошинок перца.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Затем снова слой просоленных грибов, на который кладем ряд с чесноком, лавровым листом и перчиком. И так, пока ингредиенты не закончатся.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Соблюдаем принцип: самые большие и жесткие плоды идут на дно, а наверх выкладываем нежные и молодые грибочки.

Накрываем всю массу плоской тарелкой, на которую устанавливаем гнет. Это может быть полная трехлитровая банка, а может быть наполненная водой кастрюля.

Убираем в холодильник и пробуем через пять дней. Получаются ароматными и очень хрустящими.

Видео рецепт соленых грибов в томате

Для тех, кто ищет новые интересные рецепты, советую засолить грузди в помидорном соку. Чтобы было понятно, привожу видео рецепт, а также даю список ингредиентов:

Горячий способ засолки груздей с маслом без вымачивания

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

На 0,5 л. банку:

Рассол на пол литра воды:

Грибы кладем отмокать и ножом соскребаем верхнюю пленочку, зачищаем ножку и убираем нижние пластинки, потому что в них много песка.

Крупные шляпки нарезаем на куски поменьше.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Складываем плоды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

В процессе закипания появляется пенка, ее обязательно снимаем.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

После закипания варим 15 минут.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Затем отбрасываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Заливаем их холодной водой. После закипания убавляем нагрев и варим полчаса.

Затем снова промываем холодной водой.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

В кастрюлю выливаем 0,5 л воды, 0, 5 ст.л. соли, сахар, перец горошком. Высыпаем семена укропа, лаврушку.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Затем убавляем нагрев и варим еще 15 минут. Потом выливаем уксусную эссенцию и даем покипеть еще 1 минуту.

Стерилизуем банку и кипятим крышку. В нее высыпаем чеснок.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Складываем плоды и заливаем их маринадом.

Сверху добавим растительное масло. Закручиваем крышки.

Рецепт с уксусом под железные крышки в домашних условиях

На зиму мы чаще всего используем железные крышки. Все же с ними банка закрыта герметично и не взаимодействует с воздухом. Ведь мы то знаем, что только стоит высунуться грибочку из рассола, как он мигом покрываться сначала налетом, а потом плесенью. В качестве консерванта берем уксус. В рецепте я приведу количество эссенции и 9% уксуса.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Обязательно стерилизуем банки и крышки.

Затем разводим 10 г соли в 1 литре воды (из указанных ингредиентов) и отвариваем в ней грузди. Варить их нужно так долго, пока они не спустятся на дно.

Обязательно снимаем пену.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Затем промываем плоды под струей воды.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Снова наливаем 1 литр воды в кастрюлю, высыпаем 40 г соли и если хотите сахара, остальные специи и кипятим.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Выкладываем грузди и варим 10 минут. Вливаем уксус и варим еще 10 минут.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Через 5 дней банки можно убирать в кладовку.

Как солить сырые грузди с лимонной кислотой и корицей

Мы привыкли класть корицу в десерты и сладкие блюда, например, в булочки. А, оказывается, она очень подчеркивает грибной вкус. Но нам нужны настоящие палочки этой сушеной пряности. Они намного богаче по аромату и дольше его отдают.

В рецепте присутствует уксус. Мы его будем использовать только при варке грибов, чтобы они приобрели приятную кислинку.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Состав на 1 кг грибов:

Подготавливаем грузди. Стерилизуем банки и крышки.

Откидываем плоды на дуршлаг и не промываем.

Варим маринад из литра воды и столовой ложки уксуса. Добавляем в него лаврушку, перец и корицу. Ждем, когда рассол забурлит и закладываем грузди. Варим 20 минут.

Наполняем банку грибами, на них высыпаем лимонную кислоту и заливаем кипящим маринадом.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Прикрываем крышку и ставим стерилизоваться в широкую кастрюлю. На дно которой постелили тряпочку. А банки заливаем по плечики теплой водой.

Стерилизуем 30 минут после закипания. Вытаскиваем емкости, закручиваем крышками и убираем под шубу. Через сутки спускаем в подвал.

А также лимонная кислота придает шляпкам белесый цвет. Этим замечанием могут воспользоваться те, кто любит светленькие грузди.

Скоро осень и урожайная пора в самом разгаре. Поэтому все хозяйки полностью выкладываются, чтобы баловать своих родных зимой разносолами и грибочками со сметанкой. Приятной вам готовки!

Источник

Как засолить белые грузди, чтобы были хрустящими и ароматными: рецепты

В этой статье мы расскажем о том, как правильно подготовить и засолить белые грузди несколькими основными способами.

Сочный, мясистый и аппетитный груздь издавна царствовал в русских лесах, привлекая грибников, которые слетались на него, как пчелы на мед. Грибной «рейтинг» этих грибов зашкаливал, а каждая уважающая себя хозяйка умела так засолить грузди, чтобы они были белыми, хрустящими и ароматными. Главное – правильно солить белые грузди в домашних условиях, чтобы на зиму у вас были вкусные лакомства с грибами.

Из груздей получается отличная закуска к алкогольным напиткам, их добавляют в салаты, пироги и окрошку; а количество белка, содержащегося в них, вдоволь насыщает организм данным питательным веществом.

Подготовка

После вымачивания хорошо промойте грузди под проточной водой, используя чистую щеточку. Теперь можно приступать и к засолке.

Рецепты

Горячий способ

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Количество порций/объем: 7-8 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Холодный способ

Холодная засолка не требует термической обработки грибов, но дожидаться готового лакомства придется долго. Зато результат в виде прохладных и упругих груздей, приятно похрустывающих на зубах, компенсирует все ожидания!

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Количество порций/объем: 7-8 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Не ленитесь и выполняйте дополнительную «страховку» от заражения ботулизмом – пастеризацию наполненных банок (проводится непосредственно перед их герметичным укупориванием).

Сухой способ

Храните соленые или маринованные грузди не дольше года.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет, в котором рассказывается еще об одном рецепте, как солить белые грузди:

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Фрилансер с разносторонними интересами и увлечениями. Любит находиться поближе к природе, вкусно покушать и пофилософствовать о вечном. Так давно пишет статьи на самые разные темы, что уже эрудирована в самых неожиданных областях. Любит леса, цветущие сады, космос и жареную картошку с копчеными ребрышками. У плиты стоять не любит, но среди друзей есть несколько профессиональных поваров, которые всегда вкусно накормят и поделятся крутыми рецептами. Патологически оптимистична.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

Грузди, солёные горячим способом — 7 очень вкусных рецептов на зиму

Солёные грузди горячим способ на зиму — одна из лучших грибных заготовок! Грузди получаются хрустящие, крепкие, мясистые и сочные. Но перед засолкой, млечники нужно вымочить в воде, чтобы избавиться от едкого горького сока, похожего на молоко.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Горячий способ засолки груздей очень удобен тем, что не нужно ждать 40-50 дней пока просолятся грибочки, как например при холодном способе и нет риска что закуска может покрыться плесенью.

Хрустящие грузди горячим способом с чесноком на зиму в стеклянных банках

Грузди, солёные горячим способом с укропом в рассоле без уксуса — великолепная закуска! Твёрдые, плотные, кисло-сладкие на вкус грибочки, покорят абсолютно всех. Хранить такую закуску можно в холодильнике до полу года, но у нас не получается, съедаются все запасы очень быстро.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Промываем грузди в последний раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

4. Заливаем водой и отправляем на плиту. После закипанию уменьшить огонь и варить на слабом огне 5 минут. По истечению времени слить воду (она будет тёмной и грязной).

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

4. В грузди добавить соль и залить водой из расчёта на 1 кг грибов (в сыром виде) 40-50 гр. соли и 1 л. воды. Отправляем кастрюлю на плиту и варить на слабом огне ещё 15 минут после закипания.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

5. Пока есть время, помойте и простерилизуйте банки.

6. Очистите и нарежьте чеснок слайсами.

7. Спустя 15 минут, выключаем плиту и кладём в кастрюлю зонтики укропа, чтобы он отдал больше своего аромата.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

8. На дно стерильной банки кладём чеснок 3-4 кусочка, затем наполняем банку грибами с рассолом перекладывая ещё чесноком.

9. Сверните зонтики укропа в круг и уложите сверху наполненной банки, чтобы не образовывалась плесень.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

10. Закройте крышками (металлическими или пластиковыми) предварительно обдав кипятком.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Как только баночки остынут — убирайте в холодильник на хранение.

Маринованные грузди горячим способом с уксусом на зиму в банках под железную крышку (рецепт без вымачивания)

Грибочки по данному рецепту — просто великолепны! Для маринования горячим способом для начала их нужно отварить, а уже потом проварить в маринаде и закупорить. И хочу заметить, что этот рецепт без вымачивания, но если в вашем регионе очень горькие грибочки, тогда нужно из замочить в воде хотя бы на 1 сутки.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Необходимо на банку объёмом 0,5 л. :

Маринад:

Процесс приготовления:

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

2. Очищенные грузди перекладываем в кастрюлю в которой будем их варить. Если большие шляпки — разрежьте их на несколько частей.

3. Заливаем холодной водой и отправляем на плиту, как только закипят — убавить огонь и варить 15 минут. Пенку, которая будет появляться в процессе варки нужно обязательно снять.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

4. Сливаем воду, откидываем грузди на дуршлаг и промываем под проточной водой. Снова отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим уже 30 минут на среднем огне.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

5. Спустя пол часа, снова откидываем грузди на дуршлаг, и промываем водой.

6. Готовим маринад. В кастрюлю налить 0,5 л. воды, добавить по половине чайной ложки соли и сахара, положить горошины чёрного перце и парочку листочков лаврового листа. Всыпать половину чайной ложки семян укропа, по желанию можно добавить пару бутонов гвоздики. Всё перемешать и дать маринаду закипеть.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

6. В кипящий маринад погружаем грузди, варим 15 минут, затем вливаем чайную ложку уксусной эссенции, перемешать и дать покипеть ещё 1 минуту.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

7. В стерилизованную банку положить пластинки чеснока, затем наполнить грибами и залить маринадом.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

8. Сверху залить 2 столовые ложки растительного масла и герметично укупорить крышкой.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

9. Убираем банку под тёплое одеяло (переворачивать не нужно) и храним там до полного остывания. Затем убираем в погреб.

Засолка груздей горячим способом под гнётом в кастрюле

Очень удачный способ засолки груздей горячим способом в кастрюле под гнётом. Такие грибочки очень вкусные, а также их можно мариновать, жарить и тушить. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена он придётся по душе многим.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Необходимо:

Приготовление:

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

3. Отдельно в кастрюле сварите рассол. Доведите воду до кипения, всыпьте соль, положите лавровые листочки, горошины чёрного и душистого перца, бутоны гвоздики и укроп, проварите 5 минут.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

6. Отнесите кастрюлю с грибами в прохладное помещение на 4 дня. Если есть место, можете поставить в холодильник.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Употреблять грузди можно будет спустя 1 месяц!

Грузди солёные с укропом в рассоле — самый вкусный рецепт со специями

Солёные грузди горячим способом — отличная закуска, кисло — сладкие на вкус, твёрдые, хрустящие. Их подают как в повседневные дни так и на праздничные. Обязательно припасаю пару баночек на Новый год.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Требуется:

Этапы приготовления:

2. Хорошо очистить от мусора каждый грибочек, удобно зубной щёткой.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

4. Затем откинуть грузди на дуршлаг, чтобы стекла вода и дать немного времени остыть.

5. На дно банки положить зонтик укропа и листочки смородины. Далее уложить грузди в банки шляпками в низ слоями, присыпая каждый слой солью и перекладывая зеленью. На самый верхний слой положите зелень.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

В холодильнике грузди могут храниться несколько месяцев.

Простой рецепт засолки груздей горячим способом на зиму в банках без уксуса

Этот рецепт засолки груздей под капроновую крышку. Рецепт простой, без всяких консервантов, но грибочки получаются хрустящие, крепкие, плотные и очень вкусные. Кушать можно будет такую закуску через 1.5 месяца после приготовления.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Требуется:

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Процесс приготовления:

Важно! Придавите сверху грузом, чтобы грибочки были полностью покрыты водой, иначе они почернеют соприкасаясь с воздухом.

2. Сейчас самый трудозатратный этап нужно грузди отмыть от грунта/песка и мусора. Тщательно вымыть губкой или зубной щеткой, чтобы грибочки были чистые.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

4. В подготовленные банки на дно положить несколько пластинок чеснока и щепотку укропных семян. заполнить баночку на половину, затем снова положить слайсы чеснока и щепотку семян укропа.

5. Наполнить банку до верху, снова кладём чеснок и семена укропа. Теперь сверху насыпаем соль из расчета на 1 кг грибов — 50 гр. соли. У нас 1.5 кг грибов, значит отмеряем 75 гр. соли. Из данного количества ингредиентов получилось 3 банки объёмом 0,7 л. Значит нужно в каждую банку насыпать по 25 гр. соли (1 ст. ложка).

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Важно! Капроновая крышка должна быть для консервации, перед одеванием на банку её нужно хорошенько прогреть опустив на несколько секунд в горячую воду.

7. Когда банки остынут — отнести в погреб. Через 40 дней можно подавать на стол и наслаждаться вкуснейшей закуской!

Белые грузди маринованные на зиму в томате

Готовить такую закуску не сложно, однако времени уходит на приготовление много, но результат потрясающий. Если честно такие грибочки у нас исчезают первыми, а потом уже остальные запасы.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Ингредиенты:

Приготовление:

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

3. Очищенный лук нарезать на небольшие кубики или полукольца. В казан или глубокую сковороду влить половину стакана растительного масла (100 мл), когда масло хорошенько разогреется всыпьте измельчённый лук. Жарить на протяжении 3-х минут время от времени помешивая. Затем всыпьте сахар и продолжайте жарить ещё 3 минуты.

5. Через 10 минут добавить томатную пасту и продолжать жарить ещё 10 минут. Томатную пасту можно заменить на томат.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Кушать такую закуску можно через 1-1.5 месяца.

Как солить грузди в домашних условиях горячим способом?

Хочу предложить быстрый рецепт солёных груздей, которые будет можно кушать через 5 дней. Рецепт быстрого приготовления, который очень выручает, если хочется именно такой закуски и не нужно ждать месяц, когда грибочки просолятся. Грузди получаются хрустящие, крепкие и очень вкусные. Особенно вкусно со сметаной и луком, просто объедение.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

4. Затем откиньте грибочки на дуршлаг и дайте время им остыть. Рассол в котором варились грузди не выливайте, он ещё пригодится.

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

как засолить грузди без вымачивания. Смотреть фото как засолить грузди без вымачивания. Смотреть картинку как засолить грузди без вымачивания. Картинка про как засолить грузди без вымачивания. Фото как засолить грузди без вымачивания

6. Отнести в холодное помещение на 5 суток.

Через 5 дней можно наслаждаться вкуснейшей закуской.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *