как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом (16 фото + 1 видео)

Соленые грузди всегда занимали почетное место на столах наших предков. Чаще всего их подавали в чистом виде как закуску, но также их можно было встретить и в других блюдах как дополнение. А вот в Европе его не заслуженно считают не съедобным и встретить его на прилавке или на столе практически не возможно.

Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными

Ингредиенты:
грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома

Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

Ингредиенты:
грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ

Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый простой и вкусный рецепт

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт засолки черных груздей

Содержание статьи [Скрыть]

грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома
Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ
Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

На этом подборка о засолке груздей окончена. Думаю что у вас получится и зимой на вашем столе будут красоваться соленые вкусные грузди. А если у вас есть свои рецепты или пожелания к данной статье, то вы можете поделиться своими наблюдения в комментариях под статьёй. Все приятного аппетита.

Источник

Грузди солёные холодным способом — 9 очень вкусных и всегда удачных рецептов

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Работа предстоит хлопотная, но это того стоит!

Белые грузди солёные холодным способом в банках

Очень простой способ засола грибочков. Грузди получаются хрустящие, ароматные и необыкновенно вкусные. Каждый год в обязательном порядке соли грибочки холодным способом. По этому рецепту можно солить белые, чёрные и сырые грузди, всегда получаются вкусными! Удобно солить в 3-х литровой банке.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Ингредиенты:

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

1. Перебрать грибочки, замочить в воде на пару часов, затем тщательно помыть их чистой губкой, чтобы отмыть от листьев и грунта.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

2. Замочить грузди в холодной воде, установить гнёт. Замачивать нужно 2-3 суток, меня воду по 3-4 раза в день. Вымачивать нужно, чтобы ушла вся горечь с грибов.

2. Чеснок нарезать слайсами.

Расчёт соли: на 3-х л. банку — 3 ст. лож. соли. Соль используем только пищевую каменную.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

6. Накрыть банку марлей и унести в холод. Солятся грузди по этому рецепту 1-1,5 месяца (30-40 суток).

Когда грибочки готовы, нужно их хорошенько промыть, добавить к ним нарезанный репчатый лук и растительное масло. Закуска получается просто объедение!

Засолка груздей холодным способом: очень вкусно и всегда удачно

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грузди залить холодной водой и дать им время постоять в воде 1-2 часа, чтобы отошла земля, веточки и листочки. Далее нужно очень хорошо грибочки вымыть и очистить, чтобы потом не скрипела земля на зубах. Каждый грибочек тщательно очищаем ножом или зубной щёткой.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

3. Спустя 3 суток, когда время вымачивания завершилось, промываем грузди и сливаем воду.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

4. Теперь настало время посола. В чистую банку на дно посыпаем немного соли и семян укропа.

Для аромата, можно нарезать пластинками несколько зубочков чеснока.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

5. Далее укладываем слой замоченных груздей. Присыпаем солью и семенами укропа, так укладываем слой за слоем, пока не заполним всю банку.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

6. Грибочки в банке плотно утрамбовываем, чтобы они были полностью в рассоле, который получится от соли и грибов. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и подписать, чтобы знали, когда именно солили.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Поставьте банку в погреб или холодильник. Грузди можно кушать через 40-50 дней.

Такие грибочки очень вкусные с растительным маслом или сметаной и зелёным луком.

Хрустящие солёные грузди на зиму с уксусом в домашних условиях

Крепкие грузди с кисло-сладким вкусом несомненно придутся вам по вкусу. Грузди станут украшением стола и первыми разлетятся, устоять перед такой закуской просто невозможно.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Необходимо:

Этапы приготовления:

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

3. Измельчите укроп и чеснок, переложите в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Через 30-40 дней грибочки можно кушать.

Грузди солёные холодным способом в кастрюле — рецепт быстрого приготовления

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Замочите грибочки в воде на 2-3 часа, чтобы отмокла грязь. Затем хорошенько промойте в воде и очистите грузди от листвы и почвы, лучше всего справляется с этой задачей зубная щётка.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Грибы снова залейте водой, вымачивать их будем 3 дня, меняя воду и промывая их каждый раз по 3-4 раза в день. Так уйдёт вся горечь и грибочки хорошенько отмоются.

2. Теперь настало время засолки грибов холодным способом. Солить будем в эмалированной глубокой кастрюле. Дно посыпаем солью, горошинами перца и нарезанным на небольшие кусочки чесноком.

Чеснок придаст пряный вкус и аромат закуске!

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

2. Далее раскладываем в один слой грузди, кладём их шляпками вниз.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

4. Когда посуда заполнена — устанавливаем гнёт. Можно положить сверху по размеру тарелку или крышку, а сверху поставить утяжелитель (банку, кирпич, гирю и т.п.), сверху должен появится рассол, это признак того, что гнёт установлен подходящий.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

5. Кастрюлю с гнётом накрыть кухонным полотенцем и отнести в холод, температура помещения не должна быть выше 5 градусов и не ниже 8. Если есть место, поставьте в холодильник.

Грибы солятся в течении 30-40 дней. Затем их можно с удовольствием кушать.

Как засолить грузди холодным способом в ведре?

Великолепная закуска получается, когда грузди сухого посола, но конечно стоит с ними повозиться, однако результат стоит того! Такие грибочки можно кушать не только как закуску, но и добавлять в различные блюда и салаты.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Требуется:

Приготовление:

1. Грибочки перебрать и хорошенько промыть в воде. Переложить в большую посуду и залить холодной водо1, накрыть крышкой или тарелкой и поставить сверху гнёт. Воду менять 3-4 раза в день, чтобы готовая закуска не горчила.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

2. Спустя трое суток, грузди извлечь из воды и дать им обтряхнуть от влаги. Далее натираем их солью и укладываем в подходящую ёмкость слоями, между слоями полить чеснок и хрен, нарезанный слайсами. На верхний слой положить марлю, на марлю кладём укроп и по желанию листья смородины, хрена или вишни.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Когда грибочки просолятся их можно хранить в стерилизованных банках (только не закрывайте крышками) в прохладном месте.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Такая закуска не успевает задержаться на столе, разлетается мгновенно.

Холодная засолка чёрных груздей с укропом

Требуется:

Процесс приготовления:

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

2. На дно подходящей посуды кладём соль, измельчённый чеснок и укроп, кладём слой грибов шляпками в низ, затем снова присаливаем и присыпаем измельчённым укропом и чесноком и так делаем с каждым слоем. Сверху положите зонтики укропа и листья хрена.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

3. Устанавливаем пресс, чтобы рассол полностью покрывал грузди, накрываем марлей или кухонным полотенцем и уносим в холод примерно на 40 суток.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Холодная засолка белых груздей с чесноком на зиму

Вкусная закуска с ароматом леса, также особый аромат придает грибам чеснок, которого мы будем довольно-таки много добавлять. Если не очень любите чеснок, положите его намного меньше.

Необходимо:

Процесс приготовления:

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

4. Чеснок нарезать слайсами.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Через месяц промываем грибочки, нарезаем лучок и сдабриваем ароматным растительным маслом — пища богов, любители грибов оценят такую закуску по достоинству!

Хрустящие грузди на зиму с лимонной кислотой холодным способом

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Ингредиенты:

Приготовление:

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

2. Залейте грузди холодной водой на 3-е суток, каждый день меняйте воду несколько раз, а лучше 3-4 раза, чтобы окончательно ушла вся горечь.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

4. Сложите грибочки в кастрюлю/ ведро слоями шляпками в низ. Слои присыпайте солью и специями. Установите гнет и унесите в холод на 5 дней.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

За это время грузди просолятся и будут готовы к употреблению.

Как правильно солить сырые грузди, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными?

Очень вкусные сырые грузди, солёные холодным способом. Рецепт очень простой без всяких заморочек, а результат всегда радует своим вкусом.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Требуется из расчёта на 1 кг грибов 50 гр. соли:

Этапы приготовления:

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

2. Грузди вымочились. Большие шляпки разрежьте пополам. Укладываем в посуду (в которой будет происходить засолка) шляпками в низ, так лучше всего они просолятся. Каждый слой слегка присолить, посыпать семенами укропа и положить чеснок, который предварительно нужно нарезать на пластинки.

3. Ставим сверху груз, чтобы грузди были под гнётом, накрываем кухонным полотенцем и уносим в прохладное место, не выше 5 градусов тепла.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

5. Через 5 дней можно разложить по стерильным банкам и закрыть капроновой крышкой и оставить в таком виде ещё примерно на 35 дней.

Источник

Засолка груздей холодным способом на зиму в банках – 8 рецептов приготовления

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Засолка белых груздей холодным способом в банках

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Как засолить черные грузди холодным способом на зиму

Грузди – очень распространены на постсоветском пространстве, а в других странах даже не догадываются об их вкусовых качествах. Черные грузди получаются особенно вкусными в засоленном виде.

Время готовки: 1-1,5 месяца.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Грузди черные – 1,5-2 кг.

Перец черный горошком – 10 шт.

Перец душистый горошком – 10 шт.

Лист лавровый – по вкусу.

Листья смородины – по вкусу.

Процесс приготовления:

Простой рецепт заготовки груздей холодным способом с уксусом

Кисло-соленые, крепкие грузди точно придутся вам по вкусу. Они отлично дополнят любое застолье и разнообразят ваше обыденное меню.

Время готовки: 1-1,5 месяца.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Смесь перцев – 2 ч.л.

Лист лавровый – 2 шт.

Листья хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

Грузди холодным способом с чесноком

Холодный способ исключает термообработку грибов, поэтому времени уходит на засолку немного больше. Однако, вкус от этого не страдает, а наоборот грузди остаются крепкими и хрустящими.

Время готовки: 1-1,5 месяца.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Лист лавровый – 2 шт.

Семена укропа – 1 ч.л.

Перец черный горошком – 6 шт.

Перец душистый горошком – 6 шт.

Процесс приготовления:

Вкусный и простой способ засолки груздей с лимонной кислотой

Грибы богаты белком, что делает этот продукт весьма полезным для организма. А грузди помимо этого способствуют очищению сосудов, укреплению иммунитета и улучшению работы нервной системы. К тому же соленые грузди – это очень вкусно.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Лист лавровый – 2 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

Как засолить грузди с вымачиванием?

Время готовки: 1-1,5 месяца.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Лист лавровый – 6 шт.

Листья смородины – 6 шт.

Перец горошком – 1 ч.л.

Корень хрена – 2 шт.

Процесс приготовления:

Соленые грузди холодным способом с укропом

Соленые грузди – широко известный деликатес славянской кухни. Из них получается отличная закуска к алкогольным напиткам, их используют в приготовлении салатов, пирогов и канапе.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Перец душистый горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Простой рецепт соленых груздей холодным способом в кастрюле

Время готовки: 1-1,5 месяца.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Листья вишни – 5 шт.

Лист лавровый – 5 шт.

Листья черной смородины – 4 шт.

Процесс приготовления:

Источник

Грузди соленые холодным способом: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления в банках

Добрый день, друзья!

Сегодня у нас довольно популярная тема, будем заниматься посолом грибов. Сорт их довольно простой и наверняка знаком каждому из Вас — это грузди. Вот метод соленья мы выберем холодный. Только благодаря такому процессу в результате мы сможем получить хрустящие грибочки.

Момент сбора такого урожая приходится на конец лета и начала осени. Природа одарила нас своими богатствами. И даже люди, которые не имеют своего огорода, могут порадовать себя баночкой соленых млечников. Правда собирать их не так-то просто, прячутся они под хвойной листвой.Поэтому при сборе такого вида млечника необходимо запастись терпением.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Несмотря на простоту этого гриба, рецептов приготовления очень много. Даже имеется два основных способа: горячий и холодный. При первом варианте съедобные шляпки отваривают, а во втором замачивают и выдерживают. Естественно горячий способ довольно быстрый, но результат будет не тот. При холодном засоле Вы получите хрустящие и вкусные шляпки. Которые в дальнейшем можно будет приправить репчатым луком и растительным маслом.

Грузди соленые холодным способом быстрого приготовления

Знаете, что еще в старину грузди считались самым съедобным грибом. Вернее он являлся единственным из рода млечников, годным для засола. Первым делом предлагаю Вам рассмотреть самый классический рецепт быстрого приготовления.

Засол мы будем производить в кастрюле. Поэтому заранее побеспокойтесь о нужной емкости, желательно эмалированную или деревянную посуду.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Очень сложно предугадать сколько и чего класть, это я про приправу, соль и различные добавки. Именно поэтому в раскладке не будет конкретно указан вес. Но в рецептуре приготовления, буду уточнять сколько и чего добавили.

Дело всё в том, что кто-то предпочитает более соленые грибочки, а некоторые любят пряный вкус.

В среднем на 1 кг. груздей идёт 1 столовая ложка соли (с горкой), можно больше. Всё зависит от Ваших предпочтений.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Прежде, чем приступить к засолу, необходимо заняться обработкой важного ингредиента.

1. Собранные грузди заливаем холодной водой и вымачиваем их 2-3 дня. Но не просто залили и забыли, воду необходимо менять 3-4 раза в день, можно чаще, но не реже. Таким образом мы и избавимся от образовавшейся на шляпках листвы и хвои.

Не старайтесь зачистить листву с гриба сразу же после сбора. Таким образом Вы потеряете свое время и повредите шляпки. Да и результата никакого не получите.

Обязательно просмотрите, чтобы между внутренними пластинками тоже не было подозрительного мусора в виде песка.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

2. Когда наши грузди промыты и вымочены необходимое время, можно заняться посолом. Для этого нам потребуется довольно глубокая кастрюля. На дно которой мы засыпаем небольшое количество соли. Закладываем немного перца горошком, и 2-3 зубчика чеснока, заранее разрезав его на небольшие пластины.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Для любителей остренького, можно добавить хрен и подобные ему приправы. Но учтите, что в этом случае вкус гриба не будет насыщенным.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

3. Дело осталось за малым. Теперь, поверх всех ингредиентов ставим чистый гнет. Идеальным вариантом станет тарелка подходящего размера. Поверх мы ставим тяжелую банку с каким либо содержимым, чтобы утяжелить гнет.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Вот на чеснока желательно не скупиться. Он обладает не одним полезным качеством, а сразу несколькими. Это пряный вкус, аромат и конечно же противомикробные свойства. Что ещё больше позволит сохранить срок годности нашей заготовки.

Обязательно посмотрите, чтобы после того, как Вы поставите гнет, на поверхности появился сок. Это признак того, что вес груза, который находится наверху, самый подходящий.

Подготовленную кастрюлю с продуктами и гнетом на поверхности, накрываем полотенцем. Выносим на холод при температуре +5-8 градусов. Оставляем в таком состоянии на 1-1,5 месяца. Естественно лучше больше.

Спустя время, которое необходимо для засола, можно подать к столу. И не бояться заболеть подобными заболеваниями, как ботулизм.

Солим грузди сразу в банках

Этот рецепт удобен тем, что засол мы будем производить сразу в банках. И даже придумаем необычный способ для прикладывания гнета. А более подробно Вы узнаёте о нём немного ниже. Так, что запасаемся ручкой и тетрадкой и за дело.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

2. Банку для засола мы будем использовать небольшого объема, всего полтора литра. Перед засолом мы её тщательно промываем с использованием соду содержащих средств.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Ставим банки в какую нибудь емкость. Это необходимо в случае если сок будет протекать сквозь крышки. Оставляем в таком состоянии на 2 дня при комнатной температуре.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Затем накрываем крышками и убираем в холодильную камеру на 2 месяца. Спустя время можно открыть баночку солений и подать к столу. Получается отменно вкусно.

Рецепт хрустящих грибов на зиму

Грибочки приготовленные по представленному ниже рецепту, получаются хрустящими и очень ароматными. Аромат им придает, добавленный в состав чеснок. Здесь мы его будем использовать много, поэтому если Вы не любить уменьшите количество этого овоща вдвое. Или воспользуйтесь другим рецептом.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

1. Собранные нами грибочки укладываем в ванну или в таз. Заливаем водой, так сказать для уничтожения горечи. Процесс обработки описывать не буду, более подробно он расписан в предыдущих рецептах. Поэтому прошу поднять Вас немного выше и прочесть.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Солить мы будем в кастрюле, поэтому советую заранее побеспокоиться о наличии посуды. Знаете, чем удобен такой метод посола? Все дело в объеме нашей емкости, благодаря её большим габаритам, мы можем докладывать еще партию грибов.

Ну вот смотрите, к примеру засолили Вы сегодня 4 кг. груздей. А завтра еще 2 килограмма набрали, что делать? Таким же образом пропускаете их через необходимый процесс обработки, и также закладывайте их в кастрюлю к остальной части продукта. Естественно дополнительно увеличив используемые приправы. И срок засола.

3. В подготовленную кастрюлю всыпаем все сыпучие приправы (небольшими порциями). Укладываем грибочки шляпками вниз. Поверх кладём резаный на пластинки зубчики чеснока. Старайтесь укладывать этот пряный овощ на каждую шляпку.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Таким образом, мы выкладываем все наши ингредиенты. Оставив напоследок зонтики укропа.

Чтобы грибочки пропитались ароматом лаврового листа, как можно лучше, его следует надломить на части.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Теперь всё накрываем тарелкой. Чтобы она прилегала, как можно плотнее. Поверх ставим груз, например трех литровую банку с водой. Затем обязательно поставить в прохладное место.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

На следующий день обязательно доставить и проверить образовался ли на поверхности сок. Если его нет, то груз находящийся на поверхности необходимо увеличить. Поэтому, чтобы такого не случилось, старайтесь заранее всё делать правильно. Иначе Ваш посл просто покроется плесенью.

Засаливаться грузди буду в течение 1-1,5 месяцев. Это так сказать время по общим рекомендациям. Но несмотря на него, многие пробуют свои заготовки спустя 2 недели. Я же советую Вам не рисковать своим здоровьем, и обязательно воздержаться.

По истечению времени разложите соленья по банкам и спустите в погреб для дальнейшего хранения. Простоять такие грибочки могут до самой весны. А какой у них потрясающий пряный вкус.

Как солить черные грузди холодным способом

Черные грузди являются идеальным млечником для засола. Так говорит большинство опытных грибоедов. Всё дело в том, что они гораздо дольше сохраняют свой вкус и крепость. А при посоле в банках, он приобретает красивый фиолетово-вишневый окрас.

Чтобы Ваши грибочки получились хрустящими, обязательно перед посолом выдержите их в холодной воде в течение 3-4 дней. Каждый день меняя воду по 3 раза, минимум.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

1. Изначально необходимо заготовить посуду в которой будем производить засол. В нашем случае это банки. Наша задача перед всем процессом обдать их кипятком.

Аналогично поступить и с зонтиками укропа, так сказать дополнительно обеззаразив их.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

2. В стерилизованные и остывшие банки укладываем укроп. Следом засыпаем зубчики чеснока, заранее разрезав их на пластины. Сюда же кладем соль, перец и лавровый лист.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

Затем кладем слой обработанных грибов. Таким образом мы перекладываем все наши ингредиенты. То есть слой приправ, потом гриба. Снова повторяемся и так до самого верха.

как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Смотреть картинку как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Картинка про как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди. Фото как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро на зиму холодным способом сырые грузди

В конце наша задача создать некий груз на поверхности. Можно использовать небольшую крышку свободно входящую в отверстие банки, и поверх вставить, что-нибудь тяжелое. Если нет ничего подходящего используйте вместо гнёта, обычные деревянные палочки. Всунув и уложив их на крышку крест-накрест.

Уже когда соленье подойдёт до готовности аккуратно выньте её и приступайте к пробе.

Засол такого вида гриба происходит в течение полутора месяца. Так как способ холодный, следовательно, и срок посола увеличивается. Хранению такая заготовка подлежит и очень долгому. Главное соблюдать нормы хранения, самое главное это должно быть прохладное место.

Видео о том, как засолить грузди в домашних условиях

Автор этого рецепта предлагает нам засолить белые грузди холодным способом. В качестве дополнительных приправ он использует корень хрена, укроп пучками, соль каменную и лавровый лист. Для лучшего укладывания грибов нам предлагают использовать толкушку (для картофеля). А, что по моему вариант очень интересный. Предлагаю и Вам с ним ознакомиться более подробно…

Что ещё мне понравилось в этом небольшом видео рецепте, что автор изначально заготавливает все пряности. Ну вот смотрите, мелко разрезал чеснок и укроп, смешал это всё в одной посуде и заправил солью. Согласитесь это в разы упрощает процесс соленья.

Наша статья снова подошла к концу, пора говорить «пока». Все рецепты практически идентичны друг другу. Всё дело в том, что способ засолки у них одинаковый, холодный. Тем самым это и объясняется. Несмотря на это я уверенна, что Вы уже, что-то отметили для себя и возможно уже начали заготавливать. Желаю Вам успешных начинаний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *