как засолить кабачки на зиму как грузди

Кабачки как грузди на зиму — самый вкусный рецепт

Мы уже накрутили аджики из кабачков. Описывала я и рецепты кабачковой икры. Сегодня буду заготавливать кабачки как грузди на зиму. И приглашаю вас принять участие в этом увлекательном мероприятии. Мой рецепт приготовления закуски самый вкусный и он достаточно простой. Вкус солёных грибов получается от чеснока и укропа. Кто совсем не любит добавлять уксус в еду, замените его лимонной кислотой.

В статье:

Кабачки как грузди — самый вкусный рецепт на зиму

Если любите лук, то можно добавить кольца репчатого лука, или покрошить зеленого.

А мы больше любим потом, когда откроем баночку, подрезать лучок уже в салатницу.

Что понадобится:

Как приготовить:

2. Нарезанные кусочки кабачка перемешиваю в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Вливаю масло и уксус. Солю, перчу, добавляю сахар и хорошо перемешиваю.

3. Прикрываю посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов. А я пока вымыла баночки. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.

4. Промаринованными кусочками кабачков заполняю баночки. Туда же выливаю весь рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.

5. Есть у меня большая, алюминиевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку или вафельное полотенце.

Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.

И составляю в неё баночки с кабачками. Крышки кладу сверху. Наливаю тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.

6. Ставлю на плиту. Закрываю крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут.

Если рассол не закрывает полностью кусочки кабачков, не пугайтесь.

Со временем сок из них ещё выйдет и рассол будет их покрывать. Закручиваю банки ещё горячими и сразу составляю вверх дном под одеяло.

Вот мы и заготовили кабачки как грузди на зиму. Молодцы! как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Через пару суток муж унесёт их в подвал. Ну, и баночку оставим на пробу. Они уже очень вкусные, а зимой, когда ещё настоятся, замаринуются… ммм — язык проглотишь)

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Можно их кушать как салат или подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Если отправляетесь на шашлыки, возьмите баночку с собой.

Маринованные кабачки как грузди на зиму с морковкой — видео рецепт

Есть любители, кто добавляет в кабачки ещё кружочки морковки. Вот, как раз об этом подробно в ролике от видеоканала Николая Шаповалова

На этом у меня о грибных кабачках всё.

Благодарю всех, кто готовил сегодня с нами! как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке! как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Источник

Кабачки «как грузди»: рецепты на зиму

Кабачки выращивают почти все российские дачники. Само растение абсолютно неприхотливо, а из его плодов можно приготовить множество очень привлекательных блюд. Мы хотим познакомить читателей с интересными и простыми рецептами заготовки на зиму: «кабачки как грузди», которая, благодаря прекрасному вкусу, вполне достойна занять постоянное место как на повседневном, так и на праздничном столе.

Выбор сырья и специфика приготовления

К сожалению, собственный вкус плодов этой культуры вряд ли можно назвать выразительным. Зато они прекрасно впитывают аромат и вкус любых приправ. Именно поэтому из них можно сделать самые разные заготовки, в том числе и те, которые имитируют особенности другой плодоовощной продукции.

Пошаговые рецепты вкусной заготовки на зиму «кабачки как грузди» предполагают создание такой закатки, в которой кусочки овощей со временем становятся похожими на маринованные грибы: упругие, сладковато-соленые, немного острые и пряные. Многие хозяйки считают, что плоды для приготовления этого блюда лучше брать спелые. Правда, их приходится очищать от кожуры и избавлять от рыхлой серединки, содержащей твердые семена (в дело идет только плотная мякоть), но лишняя работа оправдывается тем, что, постояв в закупоренной банке, кусочки таких овощей напоминают маринованные грузди не только по вкусу, но и по консистенции. Заготовку из молоденьких кабачков сделать проще (плоды используют вместе с тонкой шкуркой и семенной камерой), и получается она более нежной и мягкой.

При подготовке к консервированию овощи моют, избавляют от кончиков и плодоножек (у спелых плодов счищают всю кожуру и извлекают семенные камеры), а затем нарезают на небольшие кубики. Кроме основного ингредиента в закатку обычно кладут чеснок, пряные травы, самые различные специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Иногда в рецептах присутствуют и другие продукты (например, морковь или репчатый лук).

Для создания заготовки «со вкусом лесных грибов» используется один из трех основных технологических подходов:

Вкус консервов, сделанных разными способами, различается. Кроме того, он сильно зависит от набора использованных специй и дополнительных ингредиентов. Поэтому тем, кто впервые приступает к созданию заготовок подобного рода, советуют мариновать «на пробу» одновременно несколько вариантов закатки в баночках небольшого объема.

«Классический» вариант с настаиванием овощной смеси

Когда кабачки хорошо пропитываются и настаиваются, получается прекрасная закуска, действительно напоминающая по вкусу маринованные грузди. Ее можно сделать более острой, соленой или сладкой, изменив закладку соответствующих компонентов.

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Выход: 3,5 л (7 банок по 500 мл)

Ингредиенты:

Для заготовки такого типа очень важно взять плоды, относящиеся к одной и той же разновидности культуры и одинаковые по спелости. Если в закладке одновременно окажутся зрелые и молодые овощи, либо цукини и «традиционные» сорта, кусочки промаринуются неравномерно.

Приготовление:

Продукт считается готовым через месяц-полтора. В прохладном месте он может храниться до 2 лет. При подаче закуски к столу ее хорошо дополнить свежей зеленью (как на фото).

Все детали приготовления маринованных кабачков с предварительной пропиткой объясняет опытная хозяйка в следующем видеорецепте:

Закатка с овощами в маринадной заливке

Кабачки, консервированные по такой технологии, получаются более нежными, а морковь остается приятно упругой. С оттенками вкуса при желании можно поэкспериментировать, сделав их пряным и «экзотическим». Для этого в маринадную заливку в конце кипячения добавляют чайную ложку порошка куркумы или щепотку дробленого мускатного ореха. Кроме того, в такую закатку иногда кладут свежий острый или сладкий (болгарский) перец, веточки петрушки или тархуна, листики смородины или базилика.

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Такие консервы получаются очень оригинальными, со слабым грибным привкусом.

Закуска «Пальчики оближешь» (с предварительной обжаркой)

Некоторые хозяйки используют в этом рецепте грибные бульонные кубики или готовые сухие приправы, содержащие грибной порошок, что вполне допустимо. Однако при таком подходе важно помнить, что все подобные концентраты содержат соль. Это означает, что закладку соли в маринад придется корректировать. Кроме того, в состав покупных кубиков и приправ обычно входят консерванты, эмульгаторы и синтетические усилители вкуса, которые не самым лучшим образом влияют на потребительские качества домашних закаток. Поэтому использование самостоятельно приготовленного грибного порошка (или хотя бы покупного, но без лишних добавок) в данном случае представляется оптимальным.

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Выход: 2 л

Ингредиенты:

По желанию можно добавить в каждую банку душистый перец горошком или бутончики гвоздики, а в кабачки при жарке – любые сухие пряные травы. Плоды для этой заготовки лучше брать спелые, так как молоденькие экземпляры имеют нежную мякоть, которая в процессе термической обработки может стать слишком мягкой.

Приготовление:

Еще один вариант заготовки с предварительной обжаркой овощей смотрите в видеорецепте:

Тем, кого интересуют и другие оригинальные рецепты домашней консервации, предлагаем попробовать «Кабачки по-корейски».

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Источник

Добавить рецепт в книгу

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Из кабачка можно приготовить уйму блюд: различные салаты, оладьи, запеканки, фаршированные «лодочки». Благодаря компонентам, дополняющим кабачок, можно получить неожиданные сочетания вкусов. Предлагаем вам приготовить непривычное блюдо из привычного всем нам овоща, а именно – закрыть кабачки как грузди на зиму. Результат вас определенно удивит!

Рецепт от нашей читательницы

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять в качестве закуски, гарнира к основному блюду или одного из ингредиентов салата. Ведь благодаря своей хрустящей структуре кабачки с легкостью заменят в салате маринованные огурчики или грузди.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Рецепт кабачки как грузди на зиму с чесноком и морковью

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Ни разу не делали закатки на зиму? Начинать надо с простого, например, с консервированных кабачков. Уверены, что с этим простым рецептом справится даже неопытная хозяйка. Ведь для их приготовления не нужно обладать какими-то сверхспособностями, достаточно подготовить основной ингредиент – кабачок – и маринад к нему. Наша пошаговая инструкция вам в этом поможет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пикантные хрустящие кабачки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кабачки как грузди на зиму с петрушкой и чесноком

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Кабачки – вкусный и полезный овощ. В нем содержатся витамины группы В, ретинол, различные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор и другие. Вместе с тем, кабачок – диетический продукт, в 100 граммах овоща содержится всего 90 Килокалорий. Благодаря чему, его смело могут употреблять даже люди, которые следят за своим весом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Благодаря мультиварке, вкусные и полезные кабачки приготовятся быстрее. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с чесноком, морковью и петрушкой

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Кабачки обладают чудесной способностью оттенять вкус других ингредиентов в блюде. Их можно замаскировать под ананасы, абрикосы и даже мясо. А как насчет того, чтобы придать кабачкам грибной вкус и замариновать их на зиму? Уверены, что, открыв баночку салата, приготовленному по этому рецепту, вы удивитесь, насколько обычный кабачок похож по вкусу на груздь.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт кабачки как грузди на зиму с мускатным орехом

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Мускатный орех довольно часто применяется в кулинарии – выпечке, напитках и десертах. А что если выйти за рамки привычного и добавить эту специю в маринад к кабачкам? Мускатный орех придаст кабачкам пряный пикантный аромат, благодаря чему вкус кабачка раскроется совершенно по-новому.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пряные ароматные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки «как грузди» на зиму – 6 рецептов

Правила приготовления

Для приготовления данной заготовки прекрасно подходят любые сорта кабачков. Однако лучше не смешивать кусочки кабачков разного сорта в одной банке. Можно брать, как молоденькие плоды, так и слегка переспевшие. Но в последнем случае, обязательно нужно удалить кожуру и вычистить семена. Нарезать кабачки можно кубиками или пластинками, последний вариант особенно хорош, так как по внешнему виду консервы больше будут похожи на грузди.

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Обязательными составляющими заготовки являются чеснок и свежий укроп, именно эти продукты придают кабачкам грибной вкус. Помимо укропа можно использовать и петрушку, будет только вкуснее. Но полностью заменять укроп петрушкой не рекомендуется.

Масло следует выбирать рафинированное, не имеющее запаха. Нерафинированный продукт имеет слишком выраженный аромат, поэтому категорически не подходит для этой заготовки.

В большинстве рецептов предусматривается стерилизация банок в кипящей воде. Но есть и варианты без стерилизации.

Интересные факты: кабачок – идеальный продукт для диетического и детского питания, он малокалориен и не содержит грудой клетчатки. Кроме того, кабачок ценится за нейтральный вкус, он приобретает оттенки вкуса, благодаря специям и другим добавкам в блюдо.

Маринованные кабачки «под грузди» на зиму

Приготовим маринованные кабачки, которые по вкусу напоминают грузди.

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Консервировать такие кабачки удобно в банках небольшого объема 0 0,5-0,75 литра. Если используем молодые кабачки, то чистим их овощечисткой, срезая кожицу максимально тонко. Разрезаем на четвертинки вдоль, а потом шинкуем поперёк не слишком толстыми кусочками (рекомендуемая толщина 1 см).

Если же кабачки зрелые, то их очищаем от кожицы, разрезаем пополам и выбиваем ложкой семена с волокнистой сердцевиной овоща. После чего шинкуем кусочками.

Промываем в большом количестве воды петрушку и укроп, стряхиваем капельки и обсушиваем зелень, затем шинкуем достаточно крупно, кусочки зелени должны быть длиной 1-1,5 см. Перемешиваем зелень с кабачками. Туда же помещаем измельченный при помощи пресса очищенный чеснок. Затем добавляем соль, перец, сахар, заливаем растительное масло и уксус, все хорошо перемешиваем. Накрываем посуду с кабачками крышкой и оставляем на 4 часа.

Совет! Можно оставить овощи мариноваться на 8-10 часов, но тогда их нужно поставить в холодильник.

Раскладываем кабачки и зелень. По чистым и сухим банкам, сильно уплотнять не нужно. Разложив кабачки, разливаем по банкам оставшийся в кастрюле сок, смешанный с уксусом и маслом.

Стерилизуем банки в течение 10-12 минут. Затем извлекаем банки из стерилизатора и закрываем герметично.

Рецепт с морковью

Можно замариновать кабачки с морковью, тогда консервы получатся более красивыми.

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Кабачки очищаем. Если использует переросшие плоды, то убираем семена. Нарезаем кабачки брусочками средней величины. Морковку очищаем, промываем. Можно нарезать морковку тонкими кружками или натереть на терке для корейских салатов.

Зелень тщательно промываем и обсушиваем, нарезаем. Очищенный чеснок рубим ножом или пропускаем через специальный пресс. Складываем кабачки, зелень, морковку и чеснок в эмалированную кастрюлю или таз.

Всыпаем сахар, вливаем уксус и масло, солим и перчим овощи. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа, прикрыв посуду крышкой.

Банки простерилизуем, разложим в них кусочки кабачков и зальем образовавшимся маринадом. Прикроем банки прокипячёнными крышками. Стерилизуем банки в течение 12 минут (объем банок до 1 литра). Затем закрываем банки герметично.

Готовим с грибной приправой в банках

Чтобы сделать заготовку максимально похожей по вкусу на грузди, можно приготовить консервы с добавлением грибной приправы. Готовить будем в банках емкостью 0,5-0,75 литра.

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Очищаем кабачки от кожицы и семян. Молодые плоды чистить не нужно, достаточно хорошо вымыть и отрезать кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки небольшими кубиками или кусочками. Складываем овощи в эмалированную посуду. Можно также использовать миску из пищевого пластика или стекла. А вот алюминиевую посуду использовать нельзя.

Совет! Грибная приправа – это смесь, состоящая из молотых сухих грибов, пряностей и овощей. Приправа, чаще всего, содержит соль, поэтому солить дополнительно продукты не нужно.

Промываем зелень, дадим ей обсохнуть, затем нарезаем. Добавим укроп к кабачкам. Туда же вливаем уксус и масло, добавляем грибную приправу и сахар. Все перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем для маринования на четыре часа.

Банки промываем, стерилизуем их любым способом, который вам удобен. Перекладываем в банки кабачки, наполняя тару до уровня плечиков. Затем заливаем жидкостью, которая образовалась в посуде, где проходил процесс маринования. Прикрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем банки в кипящей воде в течение 12 минут. Извлекаем банки из стерилизации по одной и сразу же закатываем. Для проверки герметичности закатки устанавливаем тару вверх донышком, поставив на крышку. Охлаждаем банки в таком положении, а потом выносим их на хранение. Хранить такие консервы можно и при комнатной температуре.

Кабачки и баклажаны «как грузди»

Можно приготовить кабачки в смеси с баклажанами. Заготовка будет иметь оригинальный вкус. Кабачки будут хрустящие, кусочки баклажанов – более мягкие.

Очищаем кабачки, баклажаны промываем и обрезаем зеленые хвостики. Нарезаем овощи кубиками одинакового размера, складываем в эмалированную посуду. Морковку очищаем и натираем на терке до приготовления корейских салатов тонкими и длинными брусочками.

Вливаем масло и уксус, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на 4 часа для маринования и выделения сока.

Банки стерилизуем. Нашу заготовку ставим на огонь и кипятим на слабом огне в течение 12 минут. Разливаем горячую овощную массу вместе с маринадом по стерильным банкам. Сразу же укупориваем тару герметично.

Заготовка с мускатным орехом

Интересный вкус имеет заготовка из кабачков, приготовленная с мускатным орехом.

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Кабачки очищаем от кожицы. Если семена грубоваты, вырезаем их вместе с волокнистой мякотью центра. Плотную мякоть кабачка нарезаем небольшими кубиками или удлиненными пластинками. Складываем овощи в посуду для маринования. Это может быть эмалированная, пластиковая или стеклянная посуда, но ни в коем случае не алюминиевая.

Промываем свежую зелень, обсушиваем. Нарезаем зелень мелко, добавляем к кабачкам. Измельчаем чеснок, нарубив его ножом или пропустив через пресс. Кладем в посуду к кабачкам и зелени.

Теперь добавляем специи и приправы – соль, сахар, смесь перцев, мускатный орех и лимонную кислоту. Все хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, еще раз хорошо размешаем. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставим её на 4 часа, чтобы образовался маринад и хорошо пропитал кусочки.

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Перекладываем овощи в чистые и сухие банки, заливаем образовавшимся маринадом. Жидкость должна заполнить банки до краев. Прикрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем банки емкостью 0,75 литра 12 минут. Затем достаем и моментально закрываем герметично.

Кабачки, «как грузди» с лимонным соком

Можно замариновать кабачки без использования уксуса. Этот компонент мы заменим лимонным соком.

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть фото как засолить кабачки на зиму как грузди. Смотреть картинку как засолить кабачки на зиму как грузди. Картинка про как засолить кабачки на зиму как грузди. Фото как засолить кабачки на зиму как грузди

Подготавливаем кабачки – очищаем и нарезаем кусочками. Перемешиваем овощи с мелко нарезанным укропом. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или мелко рубим. Смешиваем чеснок с кабачками.

Поливаем лимонным соком подготовленные овощи, добавляем масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Оставляем в тепле на 4 час. За это время выделится много сока. Ставим посуду с заготовкой на огонь, доводим до закипания и варим на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь.

Расфасовываем кабачки по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшимся горячим маринадом. Сразу же закрываем банки крышками и герметично укупориваем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *